Con esto despedimos la conexión. Os animamos a seguir los próximos partidos de equipos españoles en la Europa League, ambos a las 21:05: Celta-Standard Lieja y Villarreal-Zurich. ¡Hasta la próxima!

Aún quedan cinco partidos, así que los de Ernesto Valverde deberán corregir los errores cometidos de cara a su próximo enfrentamiento: en San Mamés frente al Rapid de Viena, que ha vencido por 3:2 al Genk.

Sorpresa en la Europa League, no solo por el resultado. El Sassuolo mantuvo el control en la primera mitad y fue muy superior en la segunda. Al Athletic le han condenado sus errores defensivos, aunque también la falta de concreción al rematar. La entrada de Aduriz no corrigió esa carencia.

FINAL DEL PARTIDO. Sassuolo, 3 - Athletic Club, 0.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Raúl García en estos compases finales, por una entrada tardía sobre Biondini.

93'

Cuatro minutos de tiempo añadido. El Sassuolo, lejos de conformarse, tiene muchas ganas de ampliar la renta y controla el ritmo en busca del cuarto.

90'

Y Aduriz lo intentó de volea, pero estaba en fuera de juego. Tanto Sabin como Aritz han sido cazados en posición adelantada en cuatro ocasiones, dos cada uno. Prueba del control del partido de los italianos en el estreno de la fase de grupos.

88'

Sabin Merino se encuentra en el suelo con dolores musculares, siendo atendido por un rival. Finalmente podrá continuar.

Remate. ¡Ragusa ha estado a punto de hacer el cuarto en la contra! Pase en diagonal de Matri para un Ragusa que consiguió desmarcarse, pero Herrerín ha blocado con la pierna el disparo a puerta.

Remate. ¡Y Aduriz intenta firmar el gol de la honra dentro del área, blocado por la defensa!

Cambio. Y último cambio en el partido: se marcha Defrel, con un gol y asistencia, y entra Matri.

83'

¡Ya con el encuentro decidido, Politano firma la sentencia a pase de Defrel, a quien no han podido arrebatarle el balón en la media luna!

Gol 83'

Gol de Politano

Sassuolo
  • 3
  • 0
Athletic

¡Y otro gol del Sassuolo! ¡El tercero, obra de Politano!

82'

Fallo del guardameta que Aduriz no ha podido aprovechar. Ambos saltaban a por el balón en el aire y Consigli no ha conseguido controlarlo tras despejar. Finalmente, atrapó en dos tiempos.

78'

Si el Athletic estaba atascado de cara a portería con el empate a cero, la desventaja parece haberles dejado noqueados: solo tres remates a puerta en esta segunda mitad, ninguno de ellos a puerta, y espacios aprovechados por el cuadro verdinegro.

Cambio. Tercer cambio del Athletic: entra Lekue en sustitución de Balenciaga.

76'

¡Otro error defensivo del Athletic aprovechado por los italianos! Saca el portero, Duncan presiona a la defensa y el balón suelto de San José es recogido por el ariete francés, que machaca a Herrerín.

¡Gol del Sassuolo! ¡Gol de Defrel!

Cambio. Segundo cambio del Sassuolo: sale Mazzitelli y entra el ghanés Alfred Duncan.

73'

¡Hasta tres centros al área, todos ellos despejados por la zaga! Beñat en el córner, y después Balenciaga y Susaeta, han amenazado al rival pero no perforan su portería.

72'

¡Jugada ensayada! En vez de chutar directo a portería, Beñat ha servido un pase raso hacia Susaeta, quien no ha podido rematarlo al verse cerrado por un defensa. Saque de esquina.

71'

¡Beñat intenta el centro hacia Aduriz, cerrado por Acerbi! La defensa del Sassuolo, en apuros, ha concedido una falta peligrosa cerca del área en la jugada posterior.

69'

Primer corner favorable al Sassuolo. El centro de Politano no ha encontrado rematador.

67'

¡Y Aduriz es esta vez quien intenta el centro hacia Sabin Merino, que tampoco consigue rematar! Después Balenziaga ha tratado de sorprender fuera del área sin éxito. ¡Los vascos salen con todo en busca del empate!

Remate. ¡Centro peligroso para Aduriz que el ariete remata de cabeza, marchándose por el lateral!

65'

En el otro partido del grupo del Athletic, el Rapid Viena gana al Genk por 3:1

64'

Balenziaga combina con Sabin Merino, que es cerrado por Biondini dentro del área sin poder siquiera disparar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mazzitelli por una dura entrada al llegar tarde a un balón.

62'

El Athletic apostaba por imprimir su ritmo con la entrada de Aduriz, pero se ha visto sorprendido por el tanto local. Aun así, tiene media hora para solucionar la papeleta.

60'

¡Despiste defensivo del Athletic! Pol Lirola se ha marchado de tres rivales en carrera y ha batido a Herrerín con la zurda, en perfecta definición. El catalán debuta con un gol en Europa League.

¡Gol del Sassuolo! ¡Gol de Pol Lirola!

Remate. ¡Disparo de Aduriz en su primera jugada! El balón rebotó en un defensa y no vio portería.

58'

Ocasión peligrosa para el Sassuolo: pase de Mazzitelli en profundidad hacia Defrel, cerrado primero por Yeray y después por Herrerín.

Cambio. Y entra Susaeta por Iñaki Williams. Con esta incorporación, Markel bate el récord de partidos internacionales que ostentaba Iribar.

Cambio. Y doble cambio en el Athletic. En primer lugar, entra Aduriz por Muniain para buscar más profundidad.

Cambio 55'

Cambio. Cambio en el Sassuolo: entra Ragusa por Ricci.

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido. Acerbi ve la amonestación por una falta sobre Raúl García.

51'

Beñat buscaba un centro al área en lanzamiento de falta directa, pero Paolo Cannavaro ha despejado el intento de cabeza.

50'

¡Y otro error defensivo del Athletic! Pérdida de balón y recuperación de Biondini, en disposición de armar la contra, frenado en seco por Beñat. El árbitro no ha amonestado a ningún jugador.

48'

¡Intenta combinar Politano con Ricci, que tenía campo libre para disparar! Sin embargo, el italiano remató con la pierna mala. Despiste defensivo visitante que podía haberles costado un disgusto.

46'

Se han tropezado Williams y Merino cuando ambos intentaban atacar la portería rival. El delantero no entendió que su compañero iba en carrera con el balón.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Athletic.

Ya están ambos conjuntos sobre el césped para la reanudación. No habrá cambios en el equipo vasco.

Buen trabajo del Sassuolo en defensa y centro del campo. Intentaron llegar mediante contras y jugadas verticales, pero aún no han conseguido chutar a puerta una sola vez. Las llegadas locales más peligrosas han sido por la banda de De Marcos.

El Athletic no se encuentra todo lo cómodo que quisiera sobre el césped del Mapei Stadium, pero ha estado a punto de adelantarse gracias a dos acciones peligrosas de Beñat casi en el tiempo añadido: un remate desde fuera del área y un saque de esquina, ambos blocados por el guardameta.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Sassuolo, 0 - Athletic Club, 0.

Remate. ¡Y Beñat de nuevo lo intenta, esta vez desde la esquina, en busca de un gol olímpico! Consigli vuelve a blocar.

Remate. ¡A PUNTO EL ATHLETIC! ¡Chut de Beñat que sorprende a Consigli, quien bloca con los puños!

45'

Intenta ahora el Athletic un pase en profundidad hacia Williams, demasiado fuerte. Consigli se adelanta para atrapar el balón, impidiendo cualquier remate.

43'

¡Disparo de Timo Letschert! Había tres compañeros esperando el centro, pero el jugador ha preferido chutar a puerta... marchándose su tiro por la línea de banda.

40'

¡Ocasión peligrosa para el Sassuolo! Pase en vertical desde la derecha hacia Politano, ante el que Herrerín ha tenido que salir del área chica para atraparlo.

37'

El Athletic está pasando apuros para avanzar frente a la presión del Sassuolo. No consiguen amenazar la portería de Consigli desde hace varios minutos.

33'

¡Y lo vuelven a intentar los bilbaínos por mediación de Raúl García! Un centrocampista del Sassuolo lo ha despejado y los verdinegros han trenzado una contra muy peligrosa por mediación de Politano, cuyo último pase hacia Defrel ha ido demasiado fuerte, hacia las manos de Herrerín.

31'

Beñat intentó combinar con Williams, pero la defensa del Sassuolo está muy bien colocada. La línea de cuatro está siendo apoyada por Magnanelli, quien ha interceptado el pase.

28'

Y ahora el Athletic lo vuelve a intentar con un pase al hueco hacia Sabin, que se escapaba en solitario. Consigli ha sido valiente al salir de su área para despejar el peligro.

Remate. ¡Muniain a punto de conseguir el primero! Pase al hueco hacia Sabin desmarcado, se interna en el área por el lateral y sirve un centro hacia Iker que ha fallado en el remate final.

23'

¡Ocasión de falta directa! Beñat saca la falta y Yeray intenta rematarla dentro del área, sin conectar del todo bien. Saque de puerta.

23'

Dura entrada de Politano sobre De Marcos, al llegar tarde al balón. El árbitro decide no sacarle tarjeta. Será una falta peligrosa para los bilbainos.

21'

Primer remate a puerta de los italianos. Mazzitelli prueba suerte desde fuera del área, su disparo rebota en un defensa y Herrerín puede detenerlo sin problemas.

18'

El Athletic reclamaba saque de esquina en una jugada de Williams que Letschert tocó en última instancia, pero ni el linier ni el árbitro lo han podido apreciar. Será saque de puerta.

16'

Llegados al cuarto de hora, el Athletic está teniendo más problemas para combinar frente a una defensa más adelantada de lo habitual. Los italianos buscan el carril derecho, mientras que los vascos intentan generar espacios.

12'

¡Y la defensa rojiblanca acaba de despejar un centro de Pol Lirola hacia Defrel con mucho peligro! En la segunda jugada, Mazzitelli controló el esférico con la mano y el árbitro ha invalidado la acción, terminando con el peligro local.

10'

Intenta sorprender el Sassuolo con contragolpes e internadas por los espacios que, en ocasiones, deja la zaga vasca. Intentaba combinar Ricci con Biondini, pero este no llegó al último pase y no ha conseguido rematar.

Remate. ¡Primer disparo del Athletic! Beñat saca el córner por el costado derecho y De Marcos lo ha rematado con demasiada fuerza, marchándose por encima del travesaño.

5'

¡Y Munain intenta conectar con Sabin Merino con una diagonal, superando con la asistencia a Lirola y a Paolo Cannavaro! Saque de esquina.

4'

¡Primer saque de esquina para el Athletic!. Beñat sirve al área pequeña un centro que Yeray remata demasiado picado, sin ver puerta.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Sassuolo.

A pesar de su debut en Europa League, el estadio del Sassuolo presenta una entrada más que discreta. El Mapei Stadium tiene un aforo de 20.000 espectadores, frente a la población local de 42.000, y forma parte del norte de Italia, una zona rodeada por grandes del "calcio".

¡Ya están los dos equipos en el terreno de juego, ambos con su equipación habitual! El Sassuolo de verdinegro y el Athletic de rojiblanco. Dirigirá la contienda el polaco Pawel Raczkowski. ¡Comenzamos!

En el equipo italiano cabe destacar la presencia de un español en el once titular. Pol Lirola, natural de Mollet del Vallés, juega esta temporada cedido por la Juventus y tendrá una oportunidad frente a los "leones".

El Sassuolo no llega a este partido en su mejor momento. Su estrella Domenico Berardi (7 goles en 2015/16) no jugará por lesión, y además han perdido sus dos últimos encuentros: frente al Pescara (0-3 por alineación indebida) y ante la Juventus (3-1). El francés Defrel, duda hasta última hora, sí será de la partida.

En el banquillo vasco estará Markel Susaeta, que puede batir un récord histórico: si juega hoy, batirá al mítico Iribar en el récord de partidos internacionales. En total lleva 55 encuentros (8 en Champions y 47 en UEFA/Europa League) y 12 goles.

Ernesto Valverde confiará para este primer encuentro en un once muy similar al que le dio la victoria frente al Deportivo, aunque con tres cambios: Iago Herrerín en portería; Yeray suple a Bóveda en defensa, y Sabin Merino será el delantero en detrimento de Aduriz.

De este grupo formado por Athletic, Sassuolo, Genk y Rapid de Viena, los italianos son el equipo bisoño en competición europea. Para llegar a la fase de grupos de Europa League han eliminado al Lucerna suizo y a un histórico, el Estrella Roja de Belgrado, en la tanda de penaltis.

Por parte de los locales, el Sassuolo jugará con Consigli; Pol Lirola, Paolo Cannavaro, Acerbi, Letschert; Biondini, Magnanelli, Mazzitelli; Politano, Ricci y Defrei.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Los de Bilbao saltarán al campo con Iago Herrerín; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Williams, Muniain, Raúl García y Sabin Merino.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Comienza la fase de grupos de la Europa League! ¡El Athletic Club visitará el Mapei Stadium para enfrentarse al Sassuolo italiano, que este año debuta en competiciones europeas!

Centro al área. Susaeta de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Raúl García.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Biondini.

Falta. Falta de Duncan. Zancadillea a De Marcos.

Remate. Ocasión de Raúl García con la izquierda. Ha recibido el balón de Aduriz. Se hace con el balón Consigli.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Raúl García. Fuera.

87'

Fuera de juego de Aduriz.

86'

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Matri.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal.

Falta. Ragusa comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Remate. Ocasión de Ragusa con la izquierda. Ha recibido el balón de Matri. Herrerín se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Yeray. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Raúl García con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Susaeta. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sabin de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Matri sustituye a Defrel.

Gol 81'

Sassuolo
  • 3
  • 0
Athletic

Gol de Politano (3-0) con la zurda. A pase de Defrel.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. Despeja el balón Consigli.

80'

Defrel estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Susaeta lanza un corner. El balón sale despejado.

78'

Ragusa estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Lekue entra por Balenziaga.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a Magnanelli.

Centro al área. Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 74'

Sassuolo
  • 2
  • 0
Athletic

Gol de Defrel (2-0) con la zurda. Ha sido de rebote.

Falta. Falta de Raúl García. Ha empujado a Acerbi.

Cambio. Duncan ocupa el puesto de Mazzitelli.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Defrel comete falta.

Centro al área. Politano realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Defrel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Balenziaga con la zurda. A pase de Laporte. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Aduriz de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la cabeza. Ha recibido el pase de Sabin. Fuera.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mazzitelli.

Falta. Falta de Mazzitelli. Zancadillea a De Marcos.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 59'

Sassuolo
  • 1
  • 0
Athletic

Gol de Pol Lirola (1-0) con la izquierda. Ha recibido el balón de Biondini.

58'

Falta. Falta de Yeray.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Susaeta. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Magnanelli. Zancadillea a Laporte.

Centro al área. Sabin de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Ragusa comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Beñat saca una falta. Despeja el balón Consigli.

Cambio 53'

Cambio. Susaeta ocupa el puesto de Muniain.

Cambio 53'

Cambio. Aduriz sustituye a Williams.

Cambio 53'

Cambio. Ragusa ocupa el puesto de Ricci.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Acerbi.

Falta. Acerbi comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Timo Letschert realiza jugada personal. Herrerín despeja el balón.

Centro al área. Yeray realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Ricci. Zancadillea a San José.

Falta. Falta de Acerbi. Zancadillea a Sabin.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Biondini.

Falta. Falta de Sabin.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. Ha recibido el pase de Muniain. Consigli se hace con la pelota.

Remate. Remate de Timo Letschert con la derecha. A pase de Ricci. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Williams con la zurda. Ha recibido el pase de Beñat. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Sabin comete falta.

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a Timo Letschert.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat realiza jugada personal.

Centro al área. Sabin de jugada personal. Despeja el balón Consigli.

Remate. Ocasión de Muniain de cabeza. Ha recibido el balón de Sabin. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

23'

Defrel recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Yeray con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Beñat. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Politano comete falta. Zancadillea a De Marcos.

Remate. Ocasión de Mazzitelli con el pie derecho. A pase de Biondini. El balón acaba rechazado.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Biondini comete falta.

13'

Fuera de juego de Sabin.

Falta. Laporte comete falta. Zancadillea a Ricci.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Mazzitelli. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Pol Lirola realiza jugada personal. El balón es despejado.

9'

Remate. Ocasión de Sabin con la izquierda. Ha recibido el balón de Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de De Marcos con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Yeray con la cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.