¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y del encuentro. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Beñat fue el autor del único tanto del partido y que da los tres puntos a su equipo en San Mamés. A la historia quedará aquella acción al final de la primera parte.

¡Ganó el Athletic! ¡Primeros tres puntos del conjunto vasco en Europa League! Muy buenas sensaciones de dominio del cuadro de Ernesto Valverde.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS!

92'

¡Dos minutos para que termine el partido! ¡Esto está a punto de terminar! ¡Veremos si hay algún gol más en el encuentro!

90'

¡Cuatro minutos de añadido! El colegiado francés ha decidido añadir cuatro minutos más al descuento del partido. ¡Nos iremos al 94!

Remate. ¡FUERA MIKEL RICO! ¡Disparo de volea con la izquierda desde el interior del área que termina marchándose fuera por muy poco! Minutos finales de infarto en San Mamés.

Remate. ¡LA TUVO EL RAPID! ¡Susto para el Athletic! ¡Primer remate dirigido a la red para el conjunto austriaco! ¡Un remate en el área pequeña termina despejado bajo palos por la zaga bilbaína!

Remate. ¡LA TUVO IÑAKI! ¡Se quedó solo el atacante en un mano a mano frente al guardameta, pero Strebinger le adivinó la partida y le detuvo el remate con el pie izquierdo para evitar el segundo gol!

Cambio. ¡Último cambio en el Rapid de Viena! Se ha retirado Joelinton y ha entrado Kvilitaia en su lugar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Yeray! Cometió falta sobre Joelinton cuando el delantero se marchaba por banda izquierda.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Athletic! Se retira, muy ovacionado, Beñat de San Mamés y entra Mikel Rico en su lugar.

78'

Siguen pasando los minutos. El Rapid de Viena está teniendo algo más el balón. Puede ser peligroso para el Athletic. Deben marcar un segundo tanto para asegurarse.

76'

¡TUVO QUE DESPEJAR HERREÍN! ¡Schrammel hizo su única aparición en ataque para mandar un centro-chut que obligó a despejar al meta del Athletic para que no fuera dentro!

Tarjeta Amarilla. ¡Otra cartulina para el Rapid! Esta es para Joelinton. El delantero entró duramente a Muniain cuando le robó la pelota.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Grahovac! Muy clara. Le soltó la mano en la cara a Aduriz cuando se marchaba por el centro del campo.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del cuadro austriaco! Se retira del rectángulo de juego Traustason, ligeramente tocado, y ha entrado Szanto.

70'

¡Llegamos al minuto 25 de la segunda mitad! ¡Restan 20 más para llegar al término del encuentro! El Athletic sigue por delante en el marcador. Los de Valverde deberían asegurar el resultado para evitar cualquier susto.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Rapid! Se ha retirado Mocinic del terreno de juego y entra Hofmann en su lugar.

Remate. ¡Bloca Strebinger! Disparó el defensa la falta y lo hizo directo a la meta del Rapid. Su zurdazo, impresionante en potencia, fue directo al pecho del portero, que lo bloca con seguridad.

Tarjeta Amarilla. ¡Falta peligrosa para el Athletic! Dibon derribó a Muniain cerca de la frontal del área y el defensor es amonestado claramente.

64'

Después de ir por delante en el marcador, el Athletic ha bajado un poco las revoluciones, pero no cesa en su dominio del encuentro y busca el segundo tanto, aunque con más calma.

Remate. ¡PARADÓN DE STREBINGER! ¡Ahora la tuvo Aduriz! ¡Gran control del ariete en el punto de penalti que remata de primeras tras controlar con el pecho, pero una mano increíble del portero evita el segundo tanto!

61'

¡Tremendo derechazo del centrocampista del Athletic! ¡Varios golpeos en el área! ¡La terminó dejando Raúl García muerta en el área para que empalase Beñat desde casi fuera del área y Strebinger no pudo hacer nada por evitarlo!

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA BEÑAT!

Cambio. ¡Doble cambio! ¡También se marchó Susaeta por Iker Muniain! Renueva el centro y la delantera Ernesto Valverde.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Athletic! Se retira Iturraspe y entra Mikel San José.

56'

¡Falta de Williams! Se marchaba el delantero del Athletic por la derecha, pero se ayudó con la mano. El colegiado lo vio y pitó bien la acción ilegal.

54'

No consigue el Athletic llegar a la puerta de Strebinger. Se intenta a balón parado, de centro... pero en esta segunda parte está siendo prácticamente imposible disparar a portería.

52'

¡No logra rematar nadie! Despeja la defensa del Rapid, que se cierra atrás ante las acometidas del Athletic. Por ahora seguimos sin remates a puerta.

51'

¡Vaya fallo de Strebinger! Por dos veces no consiguió despejar desde su área, mandando el balón a córner y regalándole una ocasión al Athletic.

49'

Después del descanso y la jugada en el final de la primera parte, la cartulina de Strebinger parece quedar anulada tras la decisión del colegiado.

Remate. ¡Fuera Yeray! Se animó el defensa del Athletic a buscar un disparo desde muy lejos tras subir en ayuda ofensiva. Sin embargo, se marchó muy desviado por encima de la meta de Strebinger.

46'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo la segunda parte en San Mamés.

¡Veremos qué ocurre en la segunda mitad! Pero seguro que los de Ernesto Valverde saldrán con muchas más ganas para resarcirse de lo que ha ocurrido. ¡No se lo pierdan!

En la primera parte el Athletic demostró ser mejor, pero no pudo materializar las pocas ocasiones que tuvo. Yeray y Beñat estuvieron a punto en dos ocasiones de poner a los bilbaínos por delante, pero el marcador sigue siendo el empate a 0.

Lamento no poder decirlo mejor, pero las imágenes siguen siendo totalmente inexplicables. Después de un par de minutos hablando entre los colegiados, terminan diciendo que no hay nada.

¡Menudo momento más surrealista! ¡Increíble este final de la primera parte! No sé ni cómo explicarlo. Iñaki marca, después de un fuera de juego claro. En la misma jugada, Aduriz es derribado por el portero previo al gol. Amonesta al portero y pita penalti para luego decir que no hay nada.

50'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

49'

¡NO ENTIENDE NADA NADIE! ¡El colegiado ahora dice que nada! ¡Se retracta en su opinión y el balón es para el Rapid de Viena! ¡Todo el mundo está anonadado!

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡Dos fueras de juego previos a la jugada que no ve el colegiado termina en un gol de Iñaki previo derribo de Strebinger a Aduriz en la frontal! Que además es amonestado. Los colegiados deliberaron varios minutos decidiéndolo.

45'

¡Se añade un minuto de partido! Debido, seguramente, al momento enel que Joelinton tuvo que ser asistido por un dolor en la espalda.

Remate. ¡Atrapa Strebinger de nuevo! Otra vez en dos tiempos el meta del Rapid. Le cuesta detener los balones. Esta vez fue Aduriz quien remató de cabeza un centro de De Marcos.

Remate. ¡Atrapa Strebinger! Disparó desde media distancia con la izquierda que termina atrapando el meta del Rapid en dos tiempos. Parece que es la única forma de llegar a puerta, además de a balón parado.

40'

¡Cinco minutos para el 45! El Athletic sigue intentándolo, pero se estrella contra el muro vienés. No sufre mucho, eso sí, en defensa cuando ataca el Rapid.

38'

¡Nos vamos acercando al final de la primera parte! Sigue el empate a 0 en el marcador, resultado que no sirve para el Athletic. ¡Veremos si consigue anotar antes del descanso!

36'

¡Lo intentó Susaeta! ¡Beñat le puso el balón en corto a la frontal a Markel, quien disparó de primeras con la diestra y se va la pelota fuera tras pegar en un defensor!

35'

¡Falta peligrosa a favor del Athletic! Buscaba Aduriz la individualidad en la frontal del área y el ariete es derribado por varios defensores del Rapid.

33'

¡Mala apertura de Iturraspe! Quiso poner un balón aéreo al hueco buscando la carrera de Balenziaga en banda izquierda, pero es muy largo y se va fuera.

Remate. ¡AL PALO YERAY! ¡Centró Beñat la falta desde el lado derecho con un gran movimiento de cabeza al segundo palo, pero su remate se marcha a la madera y se va fuera!

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Se la lleva Schrammel por una plantilla muy clara sobre Raúl García. Se metió el linier en medio para frenar al centrocampista del Athletic.

28'

¡NO VALE LA ACCIÓN DE JOELINTON! ¡Se llevó el balón con la mano cuando se quedaba solo ante Herrerín! Lo vio bien el colegiado y anula la jugada.

27'

Nos vamos acercando a la primera media hora de partido. El Athletic domina el partido, pero apenas logra llegar a la puerta de Strebinger. Los disparos desde fuera, como el de Beñat, se tornan imprescindibles para intentar abrir la lata.

Remate. ¡DESPEJA STREBINGER! ¡Primer disparo a puerta del partido! ¡Lo intentó Beñat con un zapatazo desde fuera del área que obliga al meta del Rapid a volar para evitar el 1-0!

23'

Siguen pasando los minutos en San Mamés en un partido que no alcanza a pillar ritmo. No parece que el Athletic se juege mucho ante el cuadro austriaco.

21'

¡Vuelve a despejar la defensa del Rapid! Intentaba el centro al segundo palo Beñat con el exterior del pie desde la banda derecha, pero la zaga vienesa termina sacando la pelota.

Remate. ¡Se molestaron Aduriz y Raúl García! Buscaron los dos jugadores del Athletic un remate de cabeza a centro de Iñaki Williams, pero fue el delantero quien golpeó el balón y lo mandó fuera muy desviado.

17'

¡Repele el peligro la defensa del Rapid! Tremendo control de Oscar de Marcos en banda derecha en carrera para poner el centro al área, pero Dibon termina sacando el cuero del área.

15'

¡Cumplimos los primeros 15 minutos de partido! El Rapid Viena intentaba llegar al área de Herrerín por la banda derecha, pero terminó perdiendo el cuero y se marchó por línea de fnodo en beneficio del Athletic.

12'

Se recuperó Joelinton tras su asistencia médica. Se reincorporó al terreno de juego después de que se reanudase el partido. Se quedó en un simple susto, por suerte.

10'

¡Se duele Joelinton! Está en el césped doliéndose de la espalda tras un choque con Iturraspe por un balón aéreo. Han entrado las asistencias.

9'

Seguimos sin tiros a puerta en San Mamés. El Athletic es quien más cerca está de lograr un remate entre los tres palos, pero por ahora se estrella siempre ante la zaga del Rapid.

7'

Mucho pase y control por parte del Athletic. Busca llegar al área rival, pero el Rapid es capaz de aguantar bien la posición e impedir las llegadas del cuadro rojiblanco.

5'

¡Primeros cinco minutos de encuentro cumplidos! El Athletic sigue con su planteamiento e intenta llegar con más acierto al área de Strebinger. Por ahora está tranquilo el meta del Rapid.

3'

Primeros minutos de partido. El Athletic quiere hacerse con el control del balón y dominar el encuentro. Por ahora, tanteo propio ante el cuadro austriaco que no presiona en exceso.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno de la UEFA Europa League! ¡Después del acto protocolario, dará comienzo el partido!

¡Aquí estaremos para contarles lo que sucede minuto a minuto en el partido en San Mamés! ¡Será emocionante! ¡No quieran perdérselo! ¡Les esperamos!

¡A las 21:05 dará comienzo el encuentro que enfrenta al Athletic contra el Rapid! Importante encuentro para ambos. El cuadro vienés puede seguir puntuando tras su victoria ante el Genk, mientras que el bilbaíno para conseguir sus primeros puntos.

Tras la derrota en Europa League en la pasada jornada en la fase de grupos por 3-0 ante el Sassuolo, el Athletic está muy necesitado de lograr una victoria en la competición europea y dar una alegría a sus aficionados.

El Athletic Club solo ha perdido uno de los cuatro partidos contra el Rapid Viena en competiciones europeas (2V 1E). El cuadro de Ernesto Valverde debería seguir ampliando esta racha ante el conjunto austriaco.

En cuatro participaciones en Europa League, el Athletic solo ha perdido 2 partidos como local en fase de grupos (6V 4E). Hoy es primordial que el club vasco consiga los tres puntos.

El Athletic perdió su último partido como local en Europa (vs Sevilla en la temporada 2015/16) tras una racha de 7 encuentros sin conocer la derrota (5V 2E).

En la primera jornada de la fase de grupos, el Athletic recibió 3 goles en tan solo 4 tiros a puerta. Una preocupación muy latente en el conjunto bilbaíno, que debe cerrar más sus filas atrás.

El colegiado encargado de arbitrar el encuentro que enfrenta al cuadro austriaco y al español en el estadio de San Mamés es el francés Tony Chapron.

Y por parte del cuadro local, Ernesto Valverde opta por el siguiente once titular: Iago Herrerín; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Beñat; Williams, Raúl García, Susaeta; Aduriz.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Michael Büskens decide salir con: Strebinger; Pavelic, Schosswendter, Dibon, Schrammel; Grahova, Mocinic; Schaub, Schwab, Traustason; Joelinton.

¡Buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de Europa League! ¡Último día de la semana con los partidos europeos! ¡El Athletic recibe al Rapid de Viena en San Mamés!

Centro al área. Schrammel de jugada personal. Herrerín despeja el balón.

Remate. Remate de Rico con la izquierda. A pase de Aduriz. Fuera.

Centro al área. Aduriz realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Christoph Schösswendter de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Hofmann. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hofmann realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

85'

Fuera de juego de Aduriz.

Remate. Ocasión de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rico. Parada de Strebinger.

Cambio. Kvilitaia ocupa el puesto de Joelinton.

83'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Yeray.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Joelinton.

Cambio. Rico ocupa el puesto de Beñat.

Centro al área. M. Pavelic realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Hofmann lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Schrammel realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Joelinton.

Falta. Joelinton comete falta. Zancadillea a Muniain.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Srdjan Grahovac.

Falta. Falta de Srdjan Grahovac. Zancadillea a Aduriz.

Cambio. Tamas Szanto ocupa el puesto de Traustason.

70'

Falta. Falta de Joelinton. Zancadillea a Beñat.

Cambio. Hofmann sustituye a Mocinic.

Remate. Ocasión de Laporte con la izquierda. De falta directa. Se hace con la pelota Strebinger.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a C. Dibon.

Falta. Mocinic comete falta.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Aduriz con la derecha. Ha recibido el balón de Raúl García. Strebinger se hace con la pelota.

Gol 58'

Athletic
  • 1
  • 0
R. Viena

Gol de Beñat (1-0) Ha recibido el pase de Raúl García.

Cambio. Muniain ocupa el puesto de Susaeta.

Cambio. San José sustituye a Iturraspe.

Centro al área. Stefan Schwab realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Williams. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de De Marcos con el pie izquierdo. A pase de Williams. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Iturraspe realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Susaeta lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Williams de cabeza. Ha recibido el pase de Raúl García. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. Despeja el balón Christoph Schösswendter.

Centro al área. Aduriz de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Yeray con la derecha. A pase de Iturraspe. Fuera.

Falta. Stefan Schwab comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Strebinger.

45'

Fuera de juego de Williams.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Aduriz de cabeza. A pase de De Marcos. Para Strebinger.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la izquierda. Ha recibido el pase de Iturraspe. Se hace con el balón Strebinger.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Traustason saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Williams comete falta. Zancadillea a Traustason.

Falta. Raúl García comete falta.

Centro al área. Susaeta de jugada personal. Despeja el balón Strebinger.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Susaeta con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Beñat. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Mocinic. Zancadillea a Aduriz.

33'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Stefan Schwab.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Yeray de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Beñat. - Tiro al palo!.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Schrammel.

Falta. Falta de Schrammel. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Joelinton comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de C. Dibon.

Remate. Oportunidad de Beñat con la derecha. Ha recibido el balón de Iturraspe. Para Strebinger.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Srdjan Grahovac. Zancadillea a Susaeta.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. El balón es despejado.

19'

Traustason estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Aduriz con la cabeza. Ha recibido el balón de Williams. Fuera.

Centro al área. Williams de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Aduriz. Ha tocado el balón con la mano.