¡¡Espero que hayan disfrutado de la goleada del Athletic, os dejamos con los partidos del Celta y Villarreal!!

Resultado muy importante para el Athletic que necesitaba los tres puntos y se agarra a los dieciseisavos de la Europa League. Comenzaron marcando y terminaron marcando. Trabajo conjunto del equipo de Bilbao que permitió esta importantísima victoria.

Barbaridad la que hemos vivido con Aritz Aduriz. El delantero del Athletic de Bilbao firmó cinco goles ante el Genk, tres de ellos de penalty. El equipo belga fue reaccionando cada vez que los de Ernesto Valverde de adelantaban pero no pudieron ante la pegada de Aduriz.

95'

¡¡¡¡FINAAAAAAL EN LA CATEDRAL!!!!

95'

¡RE-PÓ-KER! No falló Aduriz y hace un partidazo firmando cinco goles en un partido europeo.

Gol 94'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 5
  • 3
Genk

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!! ¡¡¡GOL DEL ATHLETIC!!!

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Ndidi.

Penalti 93'

Penalti. ¡Penalty a favor del Athletic! Cae Williams en el área tras una falta de Ndidi.

92'

Atkinson añade tres minutos.

91'

¡¡¡SABIIN MERINO CERCA DE MARCAR EL QUINTO!!! Por muy poco no entró entre los tres palos. Muy listo estuvo el delantero que consiguió pornerse por delante de Colley en el bote del balón.

Cambio. Entra Eraso por Raúl García. De pie la afición rojiblanca.

Remate. Arriba el remate de Sabin Merino. Consiguió seguir con la jugada Iñaki Williams y se sacó un centro de la nada. También estaba por ahí Aduriz por si pesacaba su quinto gol.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Trossard por una falta sobre Iñaki Williams.

86'

Se reincorpora Raúl García tras caer mal en un salto con Ndidi.

Cambio. Último cambio en el Genk. Se va Samatta por Karelis. El griego es el ariete referente del conjunto belga que lleva marcando en las últimas cuatro jornadas.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic, se va Muniain y entra Sabin Merino.

80'

Jugadón de Leon Bailey que se fue de varios jugadores y cuando justo la zaga consiguió arrebatarle el balón, el rechazo cayó en los pies de Susic que no se puso nervioso ante Herrerín. Recorta distancias, otra vez, el equipo belga.

Gol 80'

Gol de Tino Susic

Athletic
  • 4
  • 3
Genk

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE SUSIC!!!!! ¡¡¡¡GOL DEL GENK!!!!

Cambio. Ernesto Valverde también mueve ficha. Se va Susaeta por Iñaki Williams. Ovación en San Mamés.

Cambio. También se va Buffel por Trossard.

Cambio. Doble cambio de Peter Maes. Se va Nastic por Walsh.

74'

Póker de Aduriz. Gran pase de Yeray que deja solo al delantero y un 'killer' como él no falla en ocasiones como esta.

Gol 74'

Athletic
  • 4
  • 2
Genk

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!! ¡¡¡GOL DEL ATHLETIC!!!

71'

No termina el contragolpe el conjunto de Ernesto Valverde. Dejó pasar Muniain el pase de Susaeta pero el posterior centro de Aduriz no encontró rematador y despejó la zaga.

69'

¡¡Parada de Bizot y posterior disparo alto de Mikel Rico!! Susaeta no acierta a salvar la salida del guardameta.

67'

Leon Bailey pudo empatar el partido pero regateó demasiado y su disparo fue blando a las manos de Iago Herrerín. Ocasión aislada del Genk entre el actual dominio del Athletic.

63'

Qué bueno era el centro de Mikel Rico pero entre Raúl García y Aduriz se molestaron y ninguno de los dos consiguieron cabecear el esférico. Mejora el juego del Athletic con el paso de los minutos.

60'

¡Despeja Timothy Castagne el remate de Aduriz! En a penas dos toques el Athletic se planta en el área belga. Esta vez, Susaeta centró raso pero estuvo rápido el lateral despejando el remate a bocajarro del ariete.

Remate. Mal despeje de Bizot que recoge Aduriz y que tras un amago coloca el balón aunque sin la precisión que seguramente buscaba.

57'

Quiere contestar el Athletic pero no encuentra el último pase. Buenos detalles técnicos de Aduriz pero el centro de Balenziaga fue despejado por la defensa belga.

54'

Qué maravilla de Pozuelo que asistió a Buffel. Salió Herrerín y la zaga consiguió despejar el balón pero es ahora el Genk quien tiene la batuta.

51'

Sorprende Ndidi con un cabezazo al que no llega Herrerín. Centró a balón parado Buffel y el nigeriano ganó la acción ante los rojiblancos. Parecía que estaba dominando el Athletic pero en la primera que ha tenido el Genk en esta segunda parte ha recortado distancias.

Gol 51'

Gol de Onyinye Ndidi

Athletic
  • 3
  • 2
Genk

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NDIDI!!!! ¡¡¡GOL DEL GENK!!!

49'

Controla el Athletic el balón que está dominando en estos primeros cinco minutos de la segunda parte.

47'

Vuelve a pillar adelantado el Athletic a la defensa del Genk. Han dado un pase adelante los de Maes.

Remate. ¡Aduriz desviado! Vuelve a conectar Susaeta con el delantero pero el toque de Aduriz se va fuera.

46'

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Regresan los jugadores al césped.

El Sassuolo va ganando al Rapid de Viena por 2-0 y hace más importante la victoria del Athletic en el día de hoy. La clasificación quedaría con el conjunto italiano en la primera posición (7pts), el Genk segundo con 6 y el Athletic tercero empatado a puntos.

Momento para el bocadillo en San Mamés con un buen sabor de boca. Aduriz ha firmado un triplete en los primeros 45 minutos para poner muy de cara el encuentro. Aún así, el Genk ha tenido periodos de dominio que ha puesto en duda la victoria, momentánea por ahora, del Athletic.

47'

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SAN MAMES!!!

46'

Providencial Yeray que quita el balón de la cabeza a Susic.

46'

Dos minutos más para el descanso.

Remate. ¡Chilena de Aduriz que se va fuera! Está crecido el ariete que si mete eso se corona en San Mamés.

44'

Firma el hat-trick en 43 minutos Aritz Adruriz. Esta vez cambió de dirección el penalty y volvió a engañar a Bizot. Vuelve a abrir hueco en el marcador los de Valverde que veían como los belgas habían acortado terreno no solo en el luminoso sino también en el juego.

Gol 44'

Athletic
  • 3
  • 1
Genk

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!!! ¡¡¡GOL DEL ATHLETIC CLUB!!!

Tarjeta Amarilla. Vio amarilla Colley por el penalty.

Penalti 42'

Penalti. Otra pena máxima a favor de los de Valverde. Omar Colley agarra a Raúl García sin balón y Atkinson no duda.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Nastic por una falta sobre De Marcos en el lateral del área. Se prepara Susaeta para centrar el tiro libre.

40'

En estos últimos minutos el Genk está siendo mucho más directo y está potenciando la banda derecha con Bailey. Mucho trabajo para Balenziaga que por el momento está aprobando el examen.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Iturraspe.

38'

¡Qué partido está jugando Pozuelo! El Genk monta la contra y el jugador español decide disparar desde fuera del área. Pasó muy cerca de la escuadra de Herrerín.

36'

Ha descendido el alto ritmo del partido a partir de la media hora.

Remate. Disparo raso y cruzado de Raúl García que pasa lamiendo el poste belga. El jugador del Athletic cumple su partido 100 en competiciones europeas.

32'

Se ha venido arriba el equipo de Peter Maes tras el gol de Bailey que ha recortado las distancias.

29'

Contesta el equipo belga. Pozuelo recoge un rechazo al borde del área y su asistencia deja solo al jovencísimo Leon Bailey que no falla ante Herrerín. Se pone interesante el partido.

Gol 28'

Gol de Leon Bailey

Athletic
  • 2
  • 1
Genk

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LEON BAILEY!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL GENK!!!!

Remate. Cabezazo alto de Iturraspe tras el centro de Susaeta. Parece que era falsa alarma lo de Laporte porque ya se sienta Bóveda.

26'

No todo son buenas noticias para los locales. Podría estar tocado uno de los centrales ya que está calentando Eneko Bóveda. Parece que es Laporte.

25'

Se está gustando el Athletic sobre todo en la banda izquierda. Primero fue Muniain quien dejó un par de destellos y posteriormente Balenziaga. El lateral zurdo forzó un córner que remató Aduriz con una volea lejana pero despejó Samatta.

24'

Transformó el penalty Aduriz. El delantero engañó por completo a Bizot y además ajustó el esférico al palo. Se pone muy de cara el partido para los de Ernesto Valverde.

Gol 24'

Athletic
  • 2
  • 0
Genk

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!!!!!! ¡¡¡¡GOL DEL ATHLETIC!!!!

Penalti 22'

Penalti. Penalty a favor del Athletic. Caracoleó Muniain ante Timothy Castagne y éste erró a la hora de meter el pie.

20'

No consigue rematar Samatta. Buena jugada visitante. Pozuelo abre el balón a la banda y el lateral derecho, Timothy Castagne, centra raso poniendo en serios problemas a la zaga vasca. Finalmente sacó Laporte desde el suelo por el mal remate del delantero.

19'

Muy correctos los rojiblancos en defensa que están evitando cualquier internada belga. Muy intenso el partido en estos primeros 20 minutos.

16'

Jugada a balón parado para el Athletic que termina despejando los hombres de Maes. Mucha rosca metió Susaeta con el centro al que llegó a rematar Laporte.

14'

No conectan los delanteros con Pozuelo tras un lanzamiento de falta al área. El español comienza a manejar al equipo belga que ya firmó un gran partido en la tercera jornada.

8'

El ariete del Athletic aprovecha el cabeceo de Raúl García para empujar por bajo y conseguir el primer tanto del partido. Posteriormente el delantero se llevó un golpe con el guardameta Bizot que le impidió celebrarlo pero se recuperó sin problemas. Ha arrancado muy enchufado el equipo de Ernesto Valverde.

Gol 8'

Athletic
  • 1
  • 0
Genk

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!!!!!!! ¡¡¡¡GOOOOL DEL ATHLETIC!!!!

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. Susic se revuelve con De Marcos y Atkinson no duda en amonestar al jugador del conjunto belga. El lateral navarro se encaró con el bosnio.

4'

Primer acercamiento del jamaicano Leon Bailey. Estuvo rápido Yeray para mandar a córner la ocasión. En el saque de esquina remató alto Ndidi pero el nigeriano estaba muy solo.

3'

Primeros minutos sin dominio para ningún equipo.

1'

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!!

Por cierto, el Genk, que es la primera vez que juega en San Mamés, hace el homeaje al busto de Pichichi. Una tradición en el campo de Bilbao.

Se saludan los capitanes, se saludan Susaeta y Buffel. Esto va a empezar. Pitará Martin Atkinson.

¡Ya saltan los jugadores al centro de San Mamés!

El técnico Peter Maes sabe que su equipo baja el rendimiento de visitante y tendrá que cambiar su idea para certificar de esta manera su pase a dieciseisavos.

Casualmente, la misma posición ocupa el Genk en su liga, pero la situación en la Europa League es muy diferente ya que se encuentran en la primera posición.

Además, los leones llevan tres jornadas seguidas sin conocer la derrota y vienen tras un empate ante Osasuna, lo que le hace ocupar la séptima posición en la Liga.

El Athletic ocupa la última posición en su grupo con solo tres puntos gracias a la victoria ante el Rapid de Viena. El anterior duelo contra el Genk se saldó con un 2-0 para los belgas, y por eso, los de Bilbao necesitan los tres puntos si quieren seguir pensando en la siguiente fase de la Europa League.

En el Genk salen: Bizot; Castagne, Colley, Brabec, Nastic; Pozuelo, Susic, Ndidi; Bailey, Buffel, Samatta. En el banquillo estará el hombre más peligroso de los belgas, Nikos Karelis, que lleva cuatro jornadas consecutivas marcando.

Finalmente se quedaron fuera tanto Beñat como Mikel San José y serán Iturraspe y Mikel Rico quienes les sustituyen. Además, la vuelta a la titularidad de Aduriz.

Antes de nada vamos con las alineaciones. Ernesto Valverde sale con: Herrerín; De Marcos, Laporte, Yeray, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico, Susaeta, Raúl García; Muniain y Aduriz.

¡¡Bienvendios a la cuarta jornada de la Europa League!! San Mamés se viste de gala para acoger el encuentro entre el Athletic Club y el Racing Genk.

Gol 93'

Athletic
  • 5
  • 3
Genk

Gol de Aduriz (5-3) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Onyinye Ndidi.

Penalti 92'

Penalti. Penalty de Onyinye Ndidi por falta sobre Williams.

Falta. Falta de Aduriz.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Leon Bailey.

Remate. Ocasión de Sabin con la derecha. Ha aprovechado un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Karelis. Zancadillea a Eraso.

Falta. Rico comete falta. Zancadillea a Pozuelo.

Cambio. Eraso ocupa el puesto de Raúl García.

Remate. Ocasión de Sabin con la zurda. Ha recibido el balón de Williams. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pozuelo.

Falta. Falta de Trossard. Zancadillea a Williams.

Remate. Ocasión de Raúl García de cabeza. Tras un córner lanzado por Rico. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rico lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Karelis sustituye a Mbwana Aly Samatta.

Cambio. Sabin ocupa el puesto de Muniain.

Centro al área. Centro al área de Rico realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Williams de jugada personal.

Gol 79'

Athletic
  • 4
  • 3
Genk

Gol de Tino Susic (4-3) con la zurda. Ha sido de rebote.

Falta. Aduriz comete falta.

Cambio. Williams sustituye a Susaeta.

Remate. Oportunidad de Leon Bailey con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Tino Susic. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Trossard lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Castagne de jugada personal. El balón sale despejado.

Genk

Gol de Aduriz (4-2) con la zurda. A pase de Yeray.

Centro al área. Muniain de jugada personal. Atrapa el balón Bizot.

Centro al área. Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Aduriz realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pozuelo lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Rico con el pie derecho. Ha recibido el pase de Susaeta. Fuera.

Remate. Remate de Leon Bailey con la zurda. Ha recibido el balón de Pozuelo. Parada de Herrerín.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

63'

Tino Susic recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Tino Susic. Ha empujado a Susaeta.

Centro al área. Rico de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Castagne comete falta. Zancadillea a .

Centro al área. Buffel de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Mbwana Aly Samatta de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Yeray con la cabeza. Tras un córner lanzado por Susaeta. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. A pase de De Marcos. El balón acaba rechazado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Tino Susic comete falta.

Remate. Oportunidad de Aduriz con el pie derecho. Fuera.

Centro al área. Susaeta saca una falta. Bizot atrapa el balón.

Falta. Omar Colley comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pozuelo saca una falta. Herrerín despeja el balón.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a Buffel.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 50'

Athletic
  • 3
  • 2
Genk

Gol de Onyinye Ndidi (3-2) de cabeza. Ha rematado una falta sacada por Buffel.

Centro al área. Buffel realiza jugada personal. Y consigue gol.

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Nastic.

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a Leon Bailey.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. Ha recibido el pase de Susaeta. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Pozuelo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Leon Bailey realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Nastic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Aduriz con la derecha. A pase de Raúl García. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Aduriz de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 43'

Athletic
  • 3
  • 1
Genk

Gol de Aduriz (3-1) Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Omar Colley.

Penalti 42'

Penalti. Penalty de Omar Colley

Centro al área. Aduriz de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Susaeta de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nastic.

Falta. Nastic comete falta. Zancadillea a De Marcos.

Centro al área. Pozuelo realiza un lanzamiento de esquina. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Castagne realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iturraspe.

Remate. Ocasión de Pozuelo con la izquierda. Ha recibido el pase de Mbwana Aly Samatta. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Mbwana Aly Samatta. Zancadillea a Yeray.

Remate. Remate de Raúl García con el pie izquierdo. A pase de Iturraspe. Fuera.

Falta. Brabec comete falta.

Centro al área. Centro al área de Pozuelo lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Buffel realiza jugada personal.

Centro al área. Leon Bailey realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 27'

Athletic
  • 2
  • 1
Genk

Gol de Leon Bailey (2-1) con la zurda. Ha recibido el balón de Pozuelo.

Remate. Oportunidad de Iturraspe de cabeza. Tras una falta sacada por Susaeta. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Leon Bailey.

Remate. Ocasión de Aduriz con la zurda. Tras un córner lanzado por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Gol 23'

Athletic
  • 2
  • 0
Genk

Gol de Aduriz (2-0) Ha transformado el penalty.

Penalti 21'

Penalti. Penalty de Castagne tras una falta hecha a Muniain.

Centro al área. Castagne realiza jugada personal. El balón es despejado.

18'

Fuera de juego de Aduriz.

17'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Susaeta sacando una falta.

Falta. Falta de Nastic. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Pozuelo sacando una falta. Se pierde el balón.

Falta. Falta de De Marcos.

Remate. Remate de Leon Bailey con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Mbwana Aly Samatta. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Pozuelo.

Gol 7'

Athletic
  • 1
  • 0
Genk

Gol de Aduriz (1-0) A pase de Raúl García.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Tino Susic.

Centro al área. Centro al área de Pozuelo sacando una falta.

Falta. Laporte comete falta. Zancadillea a Leon Bailey.

Remate. Ocasión de Onyinye Ndidi de cabeza. Tras un córner lanzado por Pozuelo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Pozuelo realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Nastic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rico de jugada personal. El balón es despejado.