¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche, y hasta la próxima!

Iñaki Williams se marchó lesionado por parte del Athletic, mientras que el Sassuolo perdió a Pellegrino y Biondini.

Aduriz y Lekue terminaron marcando en esta segunda mitad para lograr el 3-1, pero Ragusa logró recortar distancias para poner en tensión los últimos minutos.

¡VICTORIA PARA EL ATHLETIC! ¡Sufrió al final, pero terminó llevándose tres puntos de oro que le certifican el pase a dieciseisavos tras la derrota del Rapid de Viena!

95'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Magnanelli! Se levantó tras una falta el jugador del Sassuolo y empujó a Raúl García.

Tarjeta Amarilla 93'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Missiroli! Patada a destiempo del jugador del Sassuolo que golpea con claridad y alevosía a Raúl García.

90'

¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos tendremos que esperar hasta llegar al minuto 94 para que el partido llegue a su fin!

Cambio 88'

Cambio. ¡Último cambio del partido! Ernesto Valverde saca a Aduriz del terreno de juego, que sale entre muchos aplausos, y entra Sabin Merino.

87'

¡Tres minutos para llegar al 90! ¡Se le hace largo este último tramo al Athletic! ¡El Sassuolo intenta dar el todo por el todo y trata de cerrar a los rojiblancos en su área!

85'

¡Cinco minutos para el final del partido! El gol de Ragusa pone tensión y presión en la recta final del encuentro después de que el tanto de Lekue pareciera sentenciar el partido para el Athletic.

84'

¡Pudo evitar Herrerín un gol en una primera instancia a un centro dirigido hacia Matri, pero el rechace le cae a Ragusa, que fusila la red del Athletic sin que nadie pueda evitarlo!

¡GOOOOL DEL SASSUOLO! ¡RECORTA RAGUSA!

80'

¡Sentencia el Athletic! ¡Centro que cabecea Aduriz a propósito buscando el desmarque de Lekue, quien gana la posición a Cannavaro en velocidad y bate a Consigli con la zurda por bajo!

Tarjeta Amarilla 78'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Ragusa! El atacante del Sassuolo ve la cartulina por simular una falta. No pudo engañar al colegiado.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Sassuolo! Se ha retirado Defrel del campo para que sea Politano quien entre al terreno de juego.

Tarjeta Amarilla 76'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Laporte! El defensa del Athletic cometió falta cerca de la frontal para evitar un ataque del Sassuolo.

74'

¡Queda poco más de cuarto de hora para llegar al final del partido! El Athletic sigue por delante en el marcador, aunque las ocasiones y los acercamientos se han reducido drásticamente.

Cambio 72'

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Athletic! Se ha retirado Iker Muniain del césped de San Mamés y ha entrado Mikel Rico.

Cambio 72'

Cambio. ¡Segundo cambio obligado por parte del Sassuolo! Se retira Biondini en camilla y entra Matri en su lugar.

Tarjeta Amarilla 71'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Acerbi! En un duelo aéreo, el jugador del Sassuolo entró con el brazo en alto y golpeó a Aduriz.

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Se retira Pellegrini, por lesión, en el Sassuolo y entra Missiroli.

69'

¡SE CAE BIONDINI! ¡Ha caído mal el jugador del Sassuolo tras un salto! ¡Apoyó mal el pie y el jugador tiene que ser atendido con urgencia.

68'

¡Se duele Pellegrini! No parece que el jugador del Sassuolo pueda continuar sobre el terreno de juego. Parece que va a ser sustituido por unas molestias en la rodilla.

66'

Siguen pasando los minutos en este encuentro de la quinta jornada de la Europa League. El Athletic sigue por delante en el marcador después de merecerlo, pero ha terminado relajándose en los últimos minutos.

Remate 64'

Remate. ¡SALVA HERRERÍN! ¡Se quedó solo Defrel totalmente en la frontal del área pequeña tras un error en el despeje de la defensa, pero el disparo lo evita el guardameta del Athletic con gran habilidad a bocajarro!

Cambio 62'

Cambio. ¡Se produce el primer cambio del partido! Por obligación, Ernesto Valverde retira a Iñaki Williams por lesión y entra Bóveda en su lugar.

60'

¡Se lanza Williams al suelo! Tiene molestias en la parte trasera de su muslo izquierdo. Entran las asistencias y tendrá que abandonar el campo. No parece que pueda continuar.

59'

¡Estaba claro que el pichichi del Athletic tenía que marcar! ¡Y tras un córner! ¡Centro del de siempre, de Beñat, que prolonga Yeray en el primer palo y es Aduriz quien vuelve a cabecear para mandar el cuero a la red!

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA ADURIZ!

56'

¡Fuera de juego de Aduriz! El delantero del Athletic estaba claramente adelantado en el punto de penalti cuando recibió un centro de Beñat. Acierto del linier.

54'

No termina el Athletic de encontrar de nuevo el dominio que tuvo en la primera parte. Necesita parar el cuero y volver a pensar cada jugada, provocando que sea el Sassuolo quien se agote.

Tarjeta Amarilla 52'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Aduriz! El delantero derribó a Cannavaro en ataque entrando con la plancha del pie. Merecida.

50'

Cinco minutos de la segunda mitad. Por ahora, sin remates entre los tres palos ni acercamientos con peligro para alguna de las dos porterías.

48'

¡Primeros minutos de la segunda parte! Muy calmado este momento. Se nota el tiempo tras el descanso sobre San Mamés. Veremos si el Athletic no tarda mucho en despertarse para evitar cualquier susto.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya saltan de nuevo los 22 protagonistas al césped de San Mamés! ¡En unos instantes volverá a rodar el cuero en el estadio del Athletic!

¡En breves instantes dará comienzo la segunda parte del encuentro en San Mamés! No quieran perdérselo. ¿Podrá remontar el Athletic o será el Sassuolo quien de la sorpresa! ¡Tendrán que verlo! Les esperamos. ¡Hasta ahora!

A partir de ahí, el Atheltic se vino arriba y domina un partido que no puede escaparse. Los tres puntos son más justos para el cuadro vasco, pero deberá encontrar la puerta más veces para poder lograrlo.

Sin embargo, a pesar de la adversidad, los de Ernesto Valverde se vinieron arriba y, en un córner, Raúl García consigue rematar un centro de Beñat para poner el empate a 1.

¡Descanso en San Mamés! El conjunto rojiblanco comenzó terriblemente el encuentro con un gol de Balenziaga tras un error defensivo en propia puerta en el primer minuto de juego.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate 43'

Remate. ¡Arriba Aduriz! Disparó el delantero del Athletic desde fuera del área buscando la escuadra, pero le pega mal al balón y lo manda muy por encima de la meta de Consigli.

42'

San Mamés entera se vuelca con el equipo para darle ánimos en estos últimos minutos previos al descanso. Veremos si el empuje sirve para anotar el 2-1.

40'

¡Cinco minutos para el final del primer tiempo! Sigue el empate a 1 en San Mamés. El Athletic continúa en la búsqueda del segundo gol, pero no termina encontrando el premio.

39'

¡No llega a rematar San José! Otro córner más para el Athletic que bota Beñat, directo al segundo palo. Allí entraba el centrocampista, pero no termina encontrando el remate y se pierde la ocasión.

Tarjeta Amarilla 37'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Raúl García! Agarrón claro del jugador del Athletic para evitar un ataque del Sassuolo. Se perderá el próximo encuentro.

36'

No para de intentarlo el Athletic. Mucho acercamiento y sometimiento absoluto al área del Sassuolo, pero por ahora es un muro difícil de derribar el del cuadro italiano.

34'

Poco a poco nos vamos acercando al final de la primera parte. Queda poco más de 10 minutos. Sería fundamental para los de Ernesto Valverde el anotar un tanto más antes del descanso.

Remate 32'

Remate. ¡DESPEJA CONSIGLI! ¡Jugada individual de Muniain por el centro que termina encontrando el remate, pero el portero termina sacando el cuero por bajo!

31'

Superamos la primera media hora de partido. El Athletic sigue dominando ante un plácido Sassuolo que no ofrece mucho peligro. No se le puede escapar este encuentro al cuadro vasco.

Remate 29'

Remate. ¡FUERA WILLIAMS! ¡Centro-chut del delantero del Athletic con el exterior del pie dentro del área, que se va fuera por poco tras golpear en la cabeza de un defensor!

Remate 27'

Remate. ¡Atrapa Herrerín! Disparo de Ricci desde fuera del área que va directo por bajo hacia la meta del Athletic, pero el guardameta se lanza seguro para hacerse con el cuero.

25'

¡Llegamos al minuto 25 de partido! El encuentro no termina de cuajar para el Athletic, que lo intenta y se acerca al área de Consigli, pero no es capaz de terminar remontando el primer tanto de Balenziaga en propia puerta.

Remate 22'

Remate. ¡FUERA BEÑAT! ¡Centró una falta muy lejana buscando el segundo palo, pero nadie encuentra rematador y el portero, vencido, comprueba cómo se marcha rozando el palo!

21'

Domina claramente el Athletic en San Mamés. No parece posible pensar que los de Ernesto Valverde puedan perder este partido salvo hecatombre propia.

Remate 19'

Remate. ¡FUERA IÑAKI! ¡Se encontró un balón muerto en el área tras un rechace de la defensa del Sassuolo, pero el disparo de primeras del atacante se va directo al lateral de la red!

17'

¡Saca Consigli de puños! La siguiente jugada termina en falta de Raúl García sobre el portero cuando ambos buscaban el balón por alto. No parece que fuera acción antireglamentaria.

16'

¡Mano de Ragusa! Fue a centrar Balenziaga de primeras en la segunda jugada tras el córner. El atacante del Sassuolo sacó el brazo para impedirlo.

Remate 15'

Remate. ¡BLOCA CONSIGLI! ¡Recibió Iñaki Williams de Muniain en el interior del área para buscar el remate con la zurda, pero el portero del Sassuolo mete la mano y desvía a córner!

Remate 13'

Remate. ¡FUERA RAGUSA! ¡Lo intentó el atacante del Sassuolo por la izquierda, quien se termina perfilando por la frontal buscando el golpeo con la diestra para poner el cuero muy cerca del palo izquierdo de Herrerín!

11'

¡Gran respuesta y rápida para el Athletic! ¡Otro córner para el cuadro rojiblanco! ¡Lo centró Beñat con gran precisión al primer palo, donde Raúl García se levantó para cabecear picado al suelo y batir a Consigli, que toca pero no lo suficiente para sacar el cuero!

Gol 10'

Gol de Raúl García

Athletic
  • 1
  • 1
Sassuolo

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA RAÚL GARCÍA!

8'

El Athletic tiene el cuero e intenta dominar el partido a su ritmo. Sin embargo, el Sassuolo aguanta bien, y apenas permite que haya acercamientos peligrosos al área de Consigli.

Remate 6'

Remate. ¡Fuera el remate de Laporte! Lo intentó de cabeza el defensa del Athletic tras un centro desde la esquina al segundo palo. Se marchó fuera sin peligro para la meta de Consigli.

5'

Menudo jarro de agua fría para el Athletic. Imposible empezar peor un partido. Los de Ernesto Valverde tienen que reponerse rápidamente y lograr el empate enseguida de querer sacar algo de este encuentro.

3'

¡Qué error de Herrerín y Balenziaga! ¡Se marchaba solo Ragusa por la izquierda hasta entrar en el área para disparar un suave remate con la zurda, pero el portero no la atrapa y el lateral la mete en la portería en vez de despejar el cuero! Obviamente, sin querer.

Gol 2'

Gol de Balenziaga (p.p.)

Athletic
  • 0
  • 1
Sassuolo

¡GOOOOL DEL SASSUOLO! ¡BALENZIAGA EN PROPIA!

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo de la Europa League! ¡En breves instantes comenzará el encuentro! ¡Vamos con ello!

¡A las 21:05 dará comienzo el encuentro en San Mamés! El Athletic y el Sassuolo necesitan ganar para sufrir en la última jornada y depender de sí mismos. ¡No se lo pierdan! Les esperamos.

Sin embargo, el anterior partido contra el conjunto italiano, terminó de forma amarga para los de Ernesto Valverde, puesto que sucumbieron 3-0 en el Mapei Stadium.

El Athletic ha alternado entre victoria y derrota en sus 6 últimos partidos de la Europa League (3V 3D). En el anterior, ante el Genk, ganó 5-3.

Es importantísimo para el cuadro vasco y el italiano el lograr los tres puntos, puesto que el próximo partido se tornaría duelo directo para lograr el primer puesto. La derrota no está permitida.

Si se ve únicamente la clasificación, el Athletic está segundo y el Sassuolo cuarto en el grupo F de la Europa League. Sin embargo, solo les separa un punto.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el Athletic Club y el Sassuolo es el húngaro Viktor Kassai.

Y por parte del cuadro vasco, Ernesto Valverde ha elegido al siguiente once titular: Iago Herrerín; Lekue, Yeray, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José; Williams, Raúl García, Muniain; Aduriz.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Eusebio Di Francesco ha optado por salir con: Consigli; Pol Lirola, Cannavaro, Acerbi, Gazzola; Biondini, Magnanelli, Pellegrini; Ricci, Defrel y Ragusa.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otro partido más de esta Europa League! ¡Asistimos a San Mamés para vivir el encuentro que enfrenta al Athletic contra el Sassuolo!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Magnanelli.

Falta 93'

Falta. Sabin comete falta.

Tarjeta Amarilla 92'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Missiroli.

Falta 92'

Falta. Falta de Missiroli. Zancadillea a Raúl García.

90'

Acerbi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 89'

Remate. Oportunidad de Sabin con el pie izquierdo. Tras un rechace. Fuera.

Falta 88'

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Matri.

Cambio 87'

Cambio. Sabin sustituye a Aduriz.

Remate 87'

Remate. Remate de Ragusa de cabeza. Tras un córner lanzado por Ricci. Fuera.

Centro al área 87'

Centro al área. Ricci realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 86'

Centro al área. Politano de jugada personal. El balón sale despejado.

82'

Matri estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 79'

Centro al área. Ricci de jugada personal. Herrerín atrapa el balón.

Centro al área. Ricci lanza desde la esquina. Atrapa el balón Herrerín.

Gol 78'

Athletic
  • 3
  • 1
Sassuolo

Gol de Lekue (3-1) con la izquierda. Tras una falta sacada por Aduriz.

Tarjeta Amarilla 77'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ragusa.

Falta 77'

Falta. Ragusa comete falta.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Ricci lanza desde la esquina.

Remate 76'

Remate. Ocasión de Acerbi con la izquierda. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Cambio. Politano entra por Defrel.

Tarjeta Amarilla 75'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Laporte.

Falta 75'

Falta. Laporte comete falta.

Centro al área 74'

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área 73'

Centro al área. Beñat sacando una falta. El balón es despejado.

Falta 73'

Falta. Falta de Marcello Gazzola. Zancadillea a Aduriz.

Falta 72'

Falta. Falta de Matri. Zancadillea a Beñat.

Centro al área 71'

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. El balón sale despejado.

Cambio. Rico sustituye a Muniain.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Acerbi.

Falta 70'

Falta. Acerbi comete falta. Ha empujado a Aduriz.

Cambio. Matri ocupa el puesto de Biondini.

Cambio 69'

Cambio. Missiroli sustituye a Lorenzo Pellegrini.

68'

66'

Falta 65'

Falta. Lorenzo Pellegrini comete falta. Zancadillea a Lekue.

Centro al área 64'

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal.

Remate 63'

Remate. Remate de Pol Lirola con la zurda. Fuera.

Centro al área 63'

Centro al área. Ricci realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 63'

Remate. Oportunidad de Defrel con el pie izquierdo. Herrerín se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Ricci realiza jugada personal. Herrerín despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Aduriz de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 61'

Cambio. Bóveda entra por Williams.

Centro al área 60'

Centro al área. Pol Lirola realiza jugada personal. El balón es despejado.

59'

Gol 57'

Athletic
  • 2
  • 1
Sassuolo

Gol de Aduriz (2-1) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Yeray.

Centro al área 57'

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina.

Falta 56'

Falta. Falta de Ricci. Zancadillea a Beñat.

55'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 55'

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 54'

Falta. Ricci comete falta.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aduriz.

Falta 50'

Falta. Aduriz comete falta.

Remate 50'

Remate. Oportunidad de Ricci con la izquierda. Ha recibido el pase de Ragusa. Se hace con la pelota Herrerín.

Falta 48'

Falta. Aduriz comete falta. Zancadillea a Biondini.

Remate. Ocasión de Balenziaga con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Centro al área 46'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta 44'

Falta. Falta de Lorenzo Pellegrini. Zancadillea a Yeray.

Falta 43'

Falta. Falta de Lekue. Ha empujado a Ragusa.

Remate 42'

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 41'

Centro al área. Ragusa realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área 40'

Centro al área. Ricci de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 38'

Centro al área 37'

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Raúl García.

Falta 36'

Centro al área 35'

Centro al área. Muniain realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 34'

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Magnanelli.

33'

Fuera de juego de Aduriz.

Centro al área 32'

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina.

Remate 31'

Remate. Oportunidad de Muniain con la derecha. Ha recibido el pase de Beñat. Consigli se hace con el balón.

Centro al área 30'

Centro al área. Raúl García de jugada personal.

Falta 29'

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Defrel.

Centro al área 29'

Centro al área 28'

Centro al área. Williams de jugada personal.

Falta 28'

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Defrel.

Centro al área 27'

Centro al área. Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 26'

Remate. Oportunidad de Ricci con el pie izquierdo. A pase de Biondini. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 20'

Falta. Magnanelli comete falta. Ha empujado a Raúl García.

Falta 19'

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Magnanelli.

Remate 18'

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área 18'

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 17'

Falta. Falta de Ricci. Zancadillea a Muniain.

Falta 16'

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a Consigli.

Centro al área 16'

Centro al área. Beñat saca una falta. Atrapa el balón Consigli.

Falta 15'

Falta. Falta de Ragusa. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 15'

Centro al área. Balenziaga de jugada personal.

Remate 14'

Remate. Oportunidad de Williams con la zurda. Ha recibido el pase de Muniain. Se hace con el balón Consigli.

Centro al área 13'

Remate 12'

Remate. Ocasión de Ragusa con la derecha. A pase de Lorenzo Pellegrini. Fuera.

Centro al área 12'

Centro al área. Centro al área de San José realiza jugada personal. El balón sale despejado.

10'

Raúl García estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 9'

Athletic
  • 1
  • 1
Sassuolo

Gol de Raúl García (1-1) de cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Beñat.

Centro al área 9'

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Y consigue gol.

Centro al área 8'

Centro al área. Beñat de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 6'

Falta. Falta de Raúl García. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 6'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 5'

Falta. Ragusa comete falta. Zancadillea a Lekue.

Remate 5'

Remate. Remate de Laporte con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Beñat. El balón ha ido fuera.

Centro al área 5'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 1'

Remate. Ocasión de Ragusa con la izquierda. Ha recibido el pase de Defrel. Herrerín se hace con la pelota.