Europa League Grupo F Jornada 6

FINALIZADO

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El Athletic solo puede acabar primero de grupo si el Genk pierde ante el Sassuolo en su partido aplazado que tendrá lugar durante el día de mañana.

¡No pudo ser! El empate parece totalmente justo después de ver cómo ha sido el transcurso del partido. Joelinton y Saborit fueron los autores de los dos goles.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Wober por protestar al colegiado la jugada anterior que terminó en falta sobre Muniain!

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

¡SACA KNOFLACH! ¡Voló el cancerbero del Rapid de Viena para evitar que el golpeo de Beñat acabe en el fondo de la red! ¡Aquí se va a acabar el partido!

92'

¡Falta peligrosa para el Athletic! ¡Muniain cae ante Schrammel en la frontal! ¡Última del partido! ¡Veremos si Beñat lo materializa!

90'

¡Tres minutos de descuento! ¡El colegiado holandés decide que el partido llegará hasta el 93, donde tendrá su fin!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Auer! El jugador del Rapid de Viena no tenía otra que frenar a Saborit en el lateral.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Beñat! Fruto de perder un balón, cometió una falta clara y táctica para evitar su salida del balón. Lo hizo sobre Joelinton.

87'

¡Tres minutos para llegar al 90! ¡Se le acaba el tiempo al Athletic para lograr la remontada y esperar que el Genk no gane mañana en el partido retrasado!

85'

¡La falta de Beñat la termina prolongando Susaeta al segundo palo, donde llega Villalibre para lanzarse y asistir a Saborit en boca de gol, quien solo tiene que empujar a la red para poner el empate!

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA SABORIT!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Joelinton! Entrada dura del delantero brasileño sobre Yeray.

Remate. ¡Dispara Beñat! Lo hizo desde muy lejos tratando de sorprender al portero del Rapid, pero estaba atento y adivinó la dirección del esférico. Lo detiene sin problemas.

80'

¡Diez minutos para el final del partido! Entramos en la recta final del encuentro. El Athletic tiene que ir a por todas y tratar de empatar y remontar si quiere tener una ocasión de lograr la primera posición.

Remate. ¡FUERA BEÑAT! ¡Se marchó ligeramente desviado del palo izquierdo de la portería de Knoflach, que se lanzó pero el cuero no termina de coger portería!

77'

¡Último cambio en las filas del Athletic! Se retira Sabin Merino y entra Villalibre en su lugar.

77'

¡Falta peligrosa para el Athletic! En la frontal del área, Sonnleitner derriba a Susaeta provocando una ocasión idónea para el lanzamiento de Beñat.

76'

¡Menos de cuarto de hora para terminar el partido! El Rapid de Viena se encuentra por delante en un duelo en el que no se juegan nada. La derrota certifica al Athletic en la segunda posición.

Cambio. ¡Segundo cambio en el Athletic! Se retira Eraso del terreno de juego y entra Susaeta.

73'

¡Remató a placer completamente solo el delantero brasileño después de que Iraizoz ganase un mano a mano y el rechace dejara el balón muerto tras pegar en Etxeita! Joelinton solo tuvo que empujar.

¡GOOOOL DEL RAPID! ¡MARCA JOELINTON!

71'

¡No puede Sabin Merino! Se quedaba solo el jugador del Athletic, pero Sonnleitner consigue repeler el ataque del club bilbaíno. Iñaki Williams se la dejó de tacón.

Cambio. ¡Último cambio en el Rapid de Viena! Se retira Dibon del terreno de juego y entra Schaub en su lugar.

68'

Se ha vuelto a detener el encuentro a nivel de jueg e intensidad. Reina una vez más la capacidad defensiva de ambos conjuntos, que no atosigan las áreas desde hace varios minutos.

66'

¡Despeja Sonnleitner! Dos saques de esquina consecutivos para el Athletic. En el segundo, Yeray no logra rematar ni controlar y es eld efensa del Rapid quien saca el cuero.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Athletic! Ernesto Valverde decide sacar a Mikel Rico del terreno de juego e incorpora a Beñat.

63'

El Athletic lo intenta por mediación de Muniain, que se ha alzado con la batuta en el ataque. El Rapid ha vuelto a bajar el ritmo ahora ligeramente y vuelve a pausarse el encuentro.

60'

¡Atrapa Gorka Iraizoz! Muy seguro el guardameta del Athletic por arriba para evitar que un centro de Schrammel llegue a Joelinton, que estaba ya preparado para rematar.

59'

Siguen pasando los minutos, pero parece que el empate puede romperse en cualquier momento ahora. Los errores y el cansancio permiten más acercamientos a las áreas. ¿Quién marcará antes?

Cambio. ¡Segundo cambio del conjunto austriaco! Doble sustitución. Se ha retirado Tomi del césped del Allianz Stadion y ha entrado Kvilitaia.

Cambio. ¡Primer cambio en el Rapid de Viena! Se ha retirado Jelic del terreno de juego y ha entrado Joelinton.

Remate. ¡PARADÓN DE KNOFLACH! ¡Disparó Muniain desde el semicírculo del área tras una gran jugada individual, pero el portero vuela para sacar un balón cantado gol! ¡Se marchó cerca del palo!

55'

Superamos los primeros diez minutos de la segunda mitad. Ha habido más peligro que en los primeros 45 minutos, pero la igualada continúa reinando. Ahora, más peligro en las áreas.

53'

El Rapid está algo más cómodo sobre el césped del Allianz Stadion. Veremos si los de Ernesto Valverde se rehacen y logran volver a dominar el encuentro.

51'

Ha comenzado algo más fuerte la segunda mitad con sendos acercamientos con peligro por parte de los equipos. Sin embargo, no acabaron en remates y sigue el empate a cero en el marcador.

49'

¡TAPONA LEKUE! ¡Lo hizo hasta en dos ocasiones tras remates de Schrammel! ¡Doble oportunidad del jugador del Rapid, completamente solo en el área, pero sus remates los intercepta el defensa del Athletic!

47'

¡ATRAPA KNOFLACH! ¡Gran estirada del portero del Rapid para arrebatarle el cuero a Eraso después de que éste le regatease tras un buen pase de Yeray!

46'

¡RUEDA LA PELOTA EN VIENA!

¡Vuelven a salir los jugadores al terreno de juego! En unos instantes se reanudará el partido para terminar los últimos 45 minutos. ¡Vamos con ello!

¡En poco más de diez minutos dará comienzo la segunda mitad del encuentro! ¡Aquí les esperamos para continuar narrándoles el minuto a minuto de este duelo! ¡Hasta ahora!

Con el Sassuolo-Genk retrasado por la niebla, y en caso de cancelación del encuentro, el Athletic pasaría como primero con el empate en el marcador. Escasa sensación de peligro hoy de los jugadores de Ernesto Valverde.

Escasas oportunidades y escaso fútbol en el Allianz Stadion durante esta primera mitad. Solo un remate entre los tres palos, por parte del Rapid, y que detuvo Iraizoz sin dificultad alguna.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44'

¡Un minuto para llegar al 45! ¡Ataca el Athletic, pero no puede encontrar la clave para llegar a la meta de Knoflach, muy relajado bajo los palos de la portería!

42'

¡A punto de llegar al descanso! Reina el empate a cero en el marcador, una señal clara que define lo que está siendo el partido en esta primera mitad con total fiabilidad.

40'

¡Cinco minutos para llegar al término de la primera parte! No parece que el colegiado holandés decida añadir tiempo de prolongación. Acabará en cuanto el cronómetro marque el 45.

38'

Muchos robos e interceptaciones. El Rapid tiene menos el cuero, pero cuando lo posee se lanza al ataque, pero se estrella ante el Athletic. A la inversa ocurre prácticamente lo mismo.

36'

Menos de diez minutos para alcanzar la conclusión de la primera mitad. Le cuesta generar ocasiones claras en la meta del Rapid. Prácticamente sin ideas el club bilbaíno.

Remate. ¡Fuera Saborit! Lo intentó el lateral zurdo del Athletic con un zurdazo desde la diagonal del área, pero se marchó desviado de la meta del Rapid de Viena sin peligro alguno.

32'

Nos vamos acercando poco a poco al final de la primera parte en el Allianz Stadion. El Athletic lo intenta, pero sigue sin poder llegar al área de Knoflach.

30'

¡Primera media hora de partido! Enorme la actuación de los defensas en ambas áreas. No hay complicaciones y las labores de robo e interceptación son perfectas. Seguimos sin ocasiones claras de gol.

Remate. ¡Arriba Mikel Rico! Intentó lo único que les queda: buscar un remate lejano. Sin embargo, el disparo del centrocampista se marchó muy lejos de la portería de Knoflach.

26'

No puede ningún jugador del Athletic romper la presión del Rapid. Ni siquiera los ataques por bandas acaban en algún centro que conlleve peligro alguno. Partido lento en el Allianz Stadion.

24'

El Athletic trata de reelaborar y juega mucho hacia atrás cuando el Rapid hace el mínimo indicio de presión. No quiere el cuadro austriaco perder el encuentro y lo da todo en defensa para salir a la contra.

22'

No puede el Athletic encontrar el hueco que le haga abrir la lata o, al menos, poder llegar a la portería de Knoflach. Veremos si es capaz de hacerlo próximamente.

20'

Cumplimos los primeros 20 minutos del encuentro. El Rapid ha tenido la única ocasión del partido por ahora, y apenas es capaz de controlar el esférico ante un Athletic que busca el área con paciencia.

18'

¡Atrapa Iraizoz! Primera ocasión del partido. Aparición por la derecha de Tomi que recoge un rechace y se mete en el área, pero su disparo es flojo y directo a las manos del portero del Athletic.

16'

Domina el cuadro de Ernesto Valverde. Poco a poco se hace con el cuero y lo hace circular con asiduidad, pero no es capaz de romper la línea de presión del cuadro austriaco.

14'

Mucho despeje y juego aéreo. Sin aproximaciones por el centro ni los laterales, el sorteo del esférico no depara casi nunca nada bueno.

12'

Tanto Iraizoz como Knoflach están muy tranquilos por ahora en sus respectivas porterías. Ambos conjuntos lo intentan, pero no son capaces de llegar a la meta rival.

10'

Cumplimos los primeros diez minutos de la primera parte. El Athletic toca y el Rapid roba y sale arriba, pero ambas defensas impiden aún cualquier oportunidad ofensiva.

7'

Sigue pasando el tiempo en la capital de Austria. Mucho tanteo entre los dos conjuntos, sabiendo que no se juegan absolutamente nada. El Athletic debería buscar la primera plaza, pero está muy tranquilo sobre el terreno de juego.

5'

Primeros cinco minutos en el Allianz Stadion. El Athletic toca muy despacio atrás tratando de encontrar un hueco en la presión del cuadro austriaco. Seguimos sin ocasiones.

3'

Primeros minutos en Viena. Tanteo y equilibrio entre los dos equipos. Mucho juego por alto por ahora y poco por bajo. Se supera fácilmente el centro del campo, pero sin peligro por ahora.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo en el Allianz Stadion y suena el himno de la Europa League en Viena! ¡Vamos con ello!

¡A las 19:00 tendrá lugar el inicio del encuentro entre el conjunto español y el austriaco en Viena! ¡Con los deberes hechos, esperemos que nos ofrezcan un buen espectáculo de fútbol! ¡Hasta ahora!

El Rapid de Viena no se juega nada tras sufrir la eliminación en la pasada jornada. Sin embargo, ante su afición, pueden darlo todo por despedirse de la competición europea con dignidad. No se lo pondrán fácil al Athletic.

Otra de las ausencias destacadas en las filas del Athletic es la de Raúl García, autor de 5 de los 9 tantos del club bilbaíno fuera de San Mamés en todas las competiciones. Se pierde este encuentro por sanción.

Aritz Aduriz es el jugador que más goles ha marcado en la competición europea, pero el delantero del Athletic no ha viajado con el equipo por sus problemas físicos y por arrastrar una posible sanción si viera una cartulina.

Ernesto Valverde ha optado por rotar, y darle una oportunidad óptima a los menos habituales de demostrar la habilidad y compromiso de todos sus jugadores.

Sin embargo, y para tranquilidad de los aficionados vascos, la escuadra rojiblanca ya tiene el pase a dieciseisavos completamente asegurado. Solo queda disputar la pelea por la primera posición.

El Athletic se juega la primera posición del Grupo F con el Genk, por lo que deberá ganar por una amplia diferencia de goles y esperar que el cuadro belga falle en su encuentro ante el Sassuolo en campo italiano.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro que acogemos en la capital de Austria entre el cuadro bilbaíno y el vienés es el árbitro de origen holandés Serdar Gözübüyük.

Y por parte del cuadro austriaco, Damir Canadi opta por salir con el siguiente once: Knoflach; Hofmann, Sonnleitner, Wober; Auer, Grahovac, Dibon, Malicsek, Schrammel; Tomi y Jelic.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Ernesto Valverde decide salir con: Iraizoz; Lekue, Yeray, Etxeita, Saborit; Mikel Rico, Mikel Vesga; Eraso, Muniain, Sabin Merino; Iñaki Williams.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta última jornada de Europa League! ¡Acudimos al Allianz Stadion para contarles todo lo que ocurra en el enfrentamiento entre el Rapid de Viena y el Athletic Club!

Remate. Oportunidad de Beñat con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Tobias Knoflach se hace con el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Wöber.

Falta. Schrammel comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Philipp Malicsek. Zancadillea a Yeray.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Stephan Auer.

Falta. Stephan Auer comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Beñat.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Joelinton.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Philipp Malicsek lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Gol 83'

R. Viena
  • 1
  • 1
Athletic

Gol de Saborit (1-1) Tras una falta sacada por Villalibre.

Remate. Oportunidad de Williams con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Susaeta. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Joelinton.

Falta. Joelinton comete falta. Zancadillea a Lekue.

Falta. Kvilitaia comete falta.

Falta. Falta de Schaub. Zancadillea a Beñat.

Falta. Schrammel comete falta. Zancadillea a Beñat.

Remate. Remate de Beñat con el pie derecho. Ha rematado una falta lanzada por Lekue. Tobias Knoflach se hace con el balón.

Falta. Kvilitaia comete falta. Zancadillea a Vesga.

Remate. Oportunidad de Kvilitaia con el pie derecho. Ha recibido el balón de Schaub. El balón acaba rechazado.

78'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Kvilitaia comete falta. Zancadillea a Yeray.

Remate. Ocasión de Beñat con la derecha. De libre directo. Fuera.

Cambio. Villalibre sustituye a Sabin.

Falta. Sonnleitner comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Philipp Malicsek realiza jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Cambio. Susaeta sustituye a Eraso.

Gol 71'

R. Viena
  • 1
  • 0
Athletic

Gol de Joelinton (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Kvilitaia con el pie derecho. Ha recibido el pase de Joelinton. Para Iraizoz.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Cambio. Schaub entra por C. Dibon.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Beñat sustituye a Rico.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Schrammel de jugada personal. Despeja el balón Iraizoz.

Centro al área. Schrammel de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Kvilitaia entra por Tomi Correa.

Cambio. Joelinton sustituye a Jelic.

Centro al área. Centro al área de Muniain de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Muniain con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rico. Detiene Tobias Knoflach.

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Schrammel de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. C. Dibon de jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Remate. Ocasión de Stephan Auer con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Schrammel con la zurda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Schrammel con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Philipp Malicsek realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Stephan Auer realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de M. Hofmann de jugada personal.

Centro al área. Stephan Auer realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Tomi Correa comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Stephan Auer realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Yeray comete falta. Ha empujado a Tomi Correa.

Falta. Falta de C. Dibon. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Centro al área de Srdjan Grahovac realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Vesga comete falta. Zancadillea a Tomi Correa.

Centro al área. Centro al área de Sabin de jugada personal.

38'

Fuera de juego de Tomi Correa.

37'

Jelic estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de C. Dibon de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por M. Hofmann. Fuera.

Falta. Saborit comete falta.

Remate. Ocasión de Saborit con la izquierda. Ha recibido el balón de Rico. El balón ha ido fuera.

31'

Tomi Correa recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Eraso realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Jelic comete falta. Zancadillea a Yeray.

Falta. Falta de Muniain. Zancadillea a Tomi Correa.

Centro al área. Lekue de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Srdjan Grahovac comete falta.

Remate. Oportunidad de Rico con el pie derecho. A pase de Eraso. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rico realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de M. Hofmann realiza jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Remate. Ocasión de Tomi Correa con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Iraizoz se hace con el balón.

Falta. Wöber comete falta. Zancadillea a Eraso.

Falta. Falta de Saborit.

Falta. Falta de Rico.

11'

Stephan Auer recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Eraso. Zancadillea a Philipp Malicsek.

Centro al área. Saborit de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vesga de jugada personal.

Remate. Remate de Philipp Malicsek con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Schrammel realiza jugada personal. El balón es despejado.