Europa League Grupo G Jornada 6

FINALIZADO

¡Y con esta buena noticia despedimos la retransmisión! El Celta de Vigo se mete en la próxima ronda de Europa League con solo dos victorias, ambas frente al Panathinaikos. ¡Hasta la próxima ocasión!

¡Pleno de equipos españoles en la Europa League! ¡Athletic Club, Villarreal y Celta de Vigo estarán en el sorteo para dieciseisavos de final! Los gallegos han vencido y superan al Standard de Lieja, que no ha pasado del empate.

FINAL DEL PARTIDO. Panathinaikos, 0 - Celta, 2.

95'

Falta a favor del Celta, cometida sobre Tucu Hernández. Es la última acción del partido.

95'

El Celta mantiene la posesión del balón, a la espera de que el árbitro decrete ya el final.

Cambio. Último cambio del Celta, sale Guidetti y entra el defensa Sergi Gómez. Objetivo: no encajar.

91'

Los últimos minutos del partido están teniendo color verdiblanco. Ritmo frenético con Ibarbo y Wakaso participando en todas las acciones.

88'

¡Y Bongonda inició un contragolpe con pase hacia Pione Sisto, veloz como una flecha pero errado en el último pase!

88'

¡Disparo de Wakaso que saca de puños Rubén Blanco!

87'

Falta a favor de los griegos, Leto recibe de espaldas y no consigue girar sin que le arrebaten el balón.

86'

En el otro partido de grupo, empata el Standard de Lieja. Benito Raman hace el 1-1.

Cambio. Además, en el Panathinaikos se marcha Robin Lod y entra Koutroubis.

Cambio. Otro cambio en el Celta, deja el campo Orellana y entra Pione Sisto.

81'

Berizzo no solo tiene en mente seguir vivos en la Europa League, sino también el orden defensivo. El Celta solo ha conseguido mantener la portería a cero en sus últimos 12 partidos oficiales.

81'

Wakaso juega con Leto y Cabral bloquea su disparo.

78'

Efectividad del Celta de Vigo que vale una clasificación: dos remates a puerta, dos goles. Con esta ventaja, el Celta encarrila su pase a dieciseisavos de final salvo que el Standard de Lieja remonte con tres goles... en diez minutos.

Gol 77'

Gol de Orellana

Panathinaikos
  • 0
  • 2
Celta

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡ORELLANA DE PENALTI!

76'

¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA! ¡Moledo derriba a Guidetti con una tremenda patada a destiempo!

76'

¡Bongonda encara dentro del área y Moledo le aguanta la posesión hasta sacarla!

74'

Silbidos del público ateniense por lo que consideran pérdida de tiempo de Rubén Blanco al sacar de puerta.

72'

El Celta desperdicia la ocasión a balón parado, pero recupera la posesión con ánimo de marcar el ritmo. Quedan veinte minutos y siguen virtualmente clasificados: Ajax vence a Standard por 0-1.

Remate. ¡El remate de Orellana golpea en la barrera! Saque de esquina.

Cambio. Y cambio en Panathinaikos: sale Lucas Villafañez, entra Leto.

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla para Wakaso y falta peligrosísima para el Celta! El ghanés derribó a Orellana en la frontal.

69'

Afortunadamente, Hernández vuelve al campo y parece que podrá continuar.

68'

El Tucu Hernández se retira por la banda. En la acción estaba con Ibarbo y éste parece desequilibrarle cuando el celeste salta.

66'

¡Y ojo porque Hernández se ha hecho mucho daño al saltar por un balón dividido! Ha caído mal y se duele del hombro.

Cambio. Wass deja el campo cojeando y sin una bota, con el tobillo hinchado. Entra Marcelo Díaz.

63'

Daniel Wass está siendo atendido por los fisios gallegos. Berizzo ya prepara un cambio y puede que el danés, con molestias, sea uno de los sustituidos.

62'

Cabral lleva por el momento siete recuperaciones, cuatro intercepciones y tres despejes. Está siendo el más destacado de la línea defensiva esta noche.

61'

Los helenos jugaron la falta en corto, Mesto dejó sentado a su marcador pero falló en el centro al área. Vuelve a sacarla la zaga viguesa, inspirada hoy.

Cambio. Primer cambio del Panathinaikos: se marcha Rinaldi y entra Ibarbo.

60'

Para que el ímpetu local no se frene, Ouzounidis ya prepara el primer cambio. Tendrán ahora una ocasión a balón parado.

56'

¡Otra más del Panathinaikos! Zeca inicia, pasa a Wakaso y este encuentra a M'Poku libre de marca. La definición ha sido blocada por los centrales.

54'

¡Saque de esquina peligroso, primero Tucu Hernández y después Cabral no consiguieron rematar!

53'

¡Reacciona el Celta mediante un córner forzado por Hugo Mallo a pase de Wass!

52'

Completamente distinta la imagen del Panathinaikos en esta segunda mitad. Bien es cierto que los griegos iban de menos a más, pero ahora están dominando con claridad y no permiten que los de Berizzo salgan de su área.

50'

Wakaso bota la falta y Hugo Mallo tiene que despejar. Recupera la posesión el equipo heleno.

50'

Y ahora Mesto es derribado en la banda por Bongonda. M'Poku volvió a buscar a sus compañeros y encontró desmarcándose al italiano.

48'

Con un poco de retraso porque Pablo Hernández se había hecho daño en el tobillo, saca de esquina el Panathinaikos y la ocasión es desbaratada.

47'

¡M'Poku buscó por la derecha con centro al segundo palo hacia Lod y Hugo Mallo debe despejar a córner!

46'

¡Balón largo hacia Rinaldi dentro del área que saca Cabral! ¡Primer susto de los griegos!

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca el Panathinaikos!

Se ha retrasado el inicio de la segunda parte porque, al haberse detenido el Standard-Ajax por incidentes, ambos encuentros deben ahora reanudarse a la vez.

No puede decirse que el Panathinaikos haya bajado los brazos. En el último cuarto de hora han tenido tres llegadas peligrosas, con Wakaso como protagonista. El ex del Espanyol se ofrece y busca con centros en jugada.

El Celta vence en Atenas y el Standard pierde en su casa contra el Ajax. Con este resultado, el equipo español estaría clasificado para dieciseisavos de final.

Sin ser un partido especialmente brillante, todo parece ir de cara para los gallegos. Gol de Guidetti a los tres minutos, dominio posterior y en cuanto se supo que el Ajax había marcado, el ritmo de los de Berizzo decayó sin que hayan perdido el control.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Panathinaikos, 0 - Celta, 1.

47'

Guidetti trató de llevarse la pelota a toda velocidad, le corta Ivanov. El árbitro detiene el partido porque M'Poku se ha llevado un duro golpe con Hernández en la acción anterior.

45'

¡Wakaso bota la falta e Ivanov no llega a tocarla al segundo palo por muy poco!

45'

Falta a favor del Panathinaikos tras una larga posesión. Wass derribó a Houhoumis.

41'

Y Radoja se ha llevado un codazo de Villafañez. Ambos cayeron al sueco tras la falta del celeste, y el rival al levantarse aprovechó para dejarle un recado. Feo gesto.

41'

Guidetti la jugó de tacón con Orellana, sin llegar a combinar del todo. Buen detalle para sorprender a los zagueros.

39'

¡Wakaso buscó desde la banda a Robin Lod, veloz en la segunda línea para rematar raso! La pelota rebota en un contrario y ahí terminó todo.

38'

Fuera de juego de Guidetti. El delantero sueco estaba en clara posición adelantada.

37'

¡Pablo Hernández condujo al interior del área! ¡Cuando quiso combinar con Guidetti, ambos no se entendieron y la ocasión queda desbaratada!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Robin Lod por derribar a Bongonda cuando ya no tenía el balón.

Remate. ¡Disparo de Rinaldi a pase de Wakaso que golpea en la defensa viguesa! ¡Dos ocasiones consecutivas!

33'

¡Y M'Poku filtró el pase a Villafañez para tratar de sorprender a la defensa! El delantero no llegó a tiempo para recogerlo: demasiado fuerte, se marcha por línea de fondo.

Remate. ¡RADOJA! ¡Balón largo de Wass al área chica que saca la defensa, y el rechace es recogido en la frontal por el serbio que recibe de espaldas, controla y golpea de bolea! El balón rebota en un defensa, pero el árbitro ha decretado saque de puerta.

31'

En cuanto Guidetti recibe el balón, los cuatro defensas atenienses le cierran las líneas de pase. Cambio de orientación para Hugo Mallo por la banda derecha, y éste fuerza saque de esquina.

28'

¡Importante resultado en el otro partido de grupo! ¡El Ajax se adelanta 0-1 por mediación de El Ghazi! Ahora mismo el Celta estaría clasificado, siempre y cuando el Standard de Lieja no consiga remontar.

25'

El partido ha entrado en el terreno de la imprecisión. Los de Berizzo necesitan un gol más para tranquilizarse, y tienen más opciones de conseguirlo cuando Orellana se escora a la banda derecha. No pueden sorprenderles por otras partes.

23'

Sufre el Celta sin balón. Pérdida en el centro del campo y contragolpe verde, aunque Wakaso no ha estado muy acertado en los dos centros de los que ha dispuesto.

21'

Sin novedades en el otro partido del grupo, Standard y Ajax empatan a cero con mayor dominio de los holandeses.

19'

El centro de Orellana ni siquiera llega a sus compañeros. Demasiado flojo, Ivanov la saca prácticamente al patadón.

19'

Todo el ataque celeste está pasando por el flanco derecho. Falta de Rodrigo Moledo cerca de la esquina que colgará Orellana.

16'

Dos planteamientos tácticos muy parecidos los que estamos presenciando. El Panathinaikos busca el empate con un 4-2-3-1 y ataque con sabor argentino: Villafañez y Rinaldi. El Celta, con idéntico dibujo, mantiene la posesión y aguanta las primeras acometidas helenas.

13'

¡Otro pase de tiralíneas de Hugo Mallo, esta vez de cabeza para Wass! El remate de cabeza del danés no encontró portería.

12'

Bongonda inicia la jugada, posesión larga y Orellana ha servido el centro desde la banda derecha, sacado de cabeza por su rival.

10'

¡Balón dividido para Lucas Villafañez que despejó Roncaglia!

9'

El Celta se encuentra cómodo con el balón, es el único que se juega algo hoy y se nota. Orellana buscó el pase en la frontal del área y la defensa pudo repelerlo.

6'

El Standard vs. Ajax sigue 0-0, así que el Celta estaría en dieciseisavos. Pero no les vale una ventaja mínima, pues si los belgas marcan ellos serían los clasificados. El partido en Lieja está detenido porque los ultras del Ajax han lanzado bengalas al campo.

4'

¡Hugo Mallo se escapó en solitario por la banda derecha, sirvió el centro preciso y Guidetti pudo rematar casi a placer, sobrepasando a los dos centrales! ¡El sueco dedica el gol a la afición desplazada a Atenas!

Gol 4'

Gol de Guidetti

• 0
  • 1
Celta

¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡MARCA GUIDETTI!

Remate. ¡Primera aproximación de los griegos! ¡Rinaldi recibió sólo un centro al área de Villafañez y pudo tocarla, aunque Blanco estaba bien colocado y atento!

2'

Buscaron a Guidetti con un balonazo largo al que Steele llegó antes. El sueco no pudo siquiera chutar.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca el Celta de Vigo!

Recordamos que Iago Aspas no podrá jugar esta noche porque fue expulsado en el anterior partido. Radoja tiene cuatro amarillas y si ve la quinta será sancionado.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, con el himno de la Europa League resonando sobre el Apóstolos Nikolaidis! El árbitro es el letón Andris Treimanis. ¡En breve comenzamos!

Marcus Berg, máximo goleador del Panathinaikos, no va convocado. El técnico alineará en ataque a la pareja formada por Villafañez y Rinaldi. No obstante, los griegos mantienen en el plantel a buena parte de sus titulares, con Zeca como capitán.

La clasificación del Grupo G está de la siguiente manera: el Ajax de Ámsterdam es líder con 13 puntos, y la segunda plaza se disputa entre Standard y Celta con 6 puntos y la diferencia de goles favorable a los belgas (+1). El PAO es colista con un solo punto.

La única victoria del Celta de Vigo en Europa League ha sido precisamente ante los atenienses: el pasado 29 de septiembre vencieron por 2-0 en Balaídos con goles de Guidetti y Wass en los últimos compases.

Su rival, el Panathinaikos, no pasa un buen momento. La pasada semana cesaron al técnico Stramaccioni por malos resultados y el sustituto, Ouzounidis, viene de vencer por 1:0 al PAOK de Salónica.

Después de la derrota frente al Standard de Lieja, los vigueses no dependen de si mismos para pasar. Con ambos empatados a goles, el equipo español necesitará una ventaja mayor que la de sus rivales para pasar al playoff eliminatorio.

El Celta de Vigo no depende de sí mismo, así que tendrá que conseguir la victoria con Blanco; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Wass, Radoja, Pablo Hernández; Bongonda, Orellana y Guidetti.

¡Estas son las alineaciones confirmadas! El Panathinaikos estrena nuevo técnico, Marinos Ouzounidis, con el siguiente once: Steele; Mesto, Moledo, Ivanov, Houhoumis, M'Poku, Zeca, Robin Lod, Wakaso, Villafañez y Rinaldi.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡A las nueve de la noche concluirá la fase de grupos de la Europa League! ¡Con Villarreal y Athletic Club ya clasificados para la fase final, el Celta de Vigo se juega sus opciones frente al Panathinaikos griego!

Falta. Falta de Koutroubis.

Falta. Koutroubis comete falta. Zancadillea a Marcelo Díaz.

Cambio. Sergi Gómez sustituye a Guidetti.

Falta. Falta de Hugo Mallo. Zancadillea a Wakaso.

87'

Guidetti estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. M'Poku sacando una falta. Atrapa el balón Rubén Blanco.

Falta. Falta de Radoja. Zancadillea a Victor Ibarbo.

Centro al área. Centro al área de Victor Ibarbo realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de M'Poku sacando una falta.

Falta. Falta de T. Bongonda.

Falta. Falta de Marcelo Díaz. Zancadillea a Leto.

Cambio. Koutroubis entra por Robin Lod.

Cambio. Pione Sisto sustituye a Orellana.

Falta. Falta de M'Poku. Zancadillea a Jony.

Remate. Ocasión de Leto con el pie izquierdo. A pase de Wakaso. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Zeca con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de M'Poku de jugada personal.

Gol 75'

• 0
  • 2
Celta

Gol de Orellana (0-2) Ha marcado el penalty.

Penalti 74'

Penalti. Penalty de Rodrigo Moledo por falta sobre Guidetti.

Falta. Victor Ibarbo comete falta.

Remate. Ocasión de Orellana con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Cambio. Leto entra por Lucas Villafañez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Wakaso.

Falta. Falta de Wakaso. Zancadillea a Orellana.

64'

Remate. Ocasión de Orellana con la derecha. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Guidetti de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Marcelo Díaz ocupa el puesto de Wass.

61'

Centro al área. Centro al área de Mesto de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Victor Ibarbo sustituye a Lautaro Rinaldi.

Falta. Falta de Radoja.

Falta. Falta de Jony.

Falta. Falta de Roncaglia.

Falta. Falta de Lautaro Rinaldi.

Remate. Remate de Diamantis Houhoumis con el pie izquierdo. A pase de M'Poku. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de M'Poku con la derecha. A pase de Wakaso. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Wass. Zancadillea a Robin Lod.

Remate. Remate de Cabral con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Diamantis Houhoumis realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Wakaso saca una falta. El balón es despejado.

Centro al área. Wakaso realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de M'Poku realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Wakaso de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Wass comete falta. Zancadillea a Diamantis Houhoumis.

Falta. Lautaro Rinaldi comete falta.

Falta. Falta de Radoja. Zancadillea a Lucas Villafañez.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Zeca. Zancadillea a Wass.

Remate. Ocasión de Robin Lod con la izquierda. El balón ha ido fuera.

36'

Guidetti recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de M'Poku. Zancadillea a T. Bongonda.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Robin Lod.

Falta. Robin Lod comete falta. Zancadillea a T. Bongonda.

Remate. Ocasión de Lautaro Rinaldi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de M'Poku. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Radoja con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Hugo Mallo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Lucas Villafañez. Zancadillea a Pablo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Wakaso de jugada personal.

Centro al área. Wakaso de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Rodrigo Moledo comete falta.

Falta. Robin Lod comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Orellana saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Diamantis Houhoumis.

Falta. Jony comete falta.

Remate. Oportunidad de Wass con la cabeza. A pase de Hugo Mallo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Orellana realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Mesto comete falta. Zancadillea a T. Bongonda.

Centro al área. Hugo Mallo realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Lautaro Rinaldi. Zancadillea a Radoja.

Centro al área. M'Poku realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 3'

• 0
  • 1
Celta

Gol de Guidetti (0-1) con la cabeza. A pase de Hugo Mallo.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. Y gol.

Remate. Remate de Lautaro Rinaldi con la izquierda. Ha recibido el pase de Lucas Villafañez. Rubén Blanco se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Lucas Villafañez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.