Esto es todo por el momento, gracias por estar al otro lado en esta jornada de Europa League y muy buenas noches

Gran partido de Alexandre Pato, que marcó y asistió en su mejor actuación para el Submarino amarillo. Hizo lo propio Jonathan dos Santos, recibiendo la asitencia de Pato y correspondiéndole con otra. Dos jugadores al los que si las lesiones les respetan supondrán un gran valor para el Villarreal

Un inicio dubitativo tras el inesperado gol de Sadiku dio paso a un partido de dominio absoluto en el que el Villarreal debió haber ganado por un margen de goles mucho más cómodo

¡FINAL DEL PARTIDO! Le costó más de lo previsto, fue por la mínima, pero ganó el Villarreal en su estreno en esta EL y ya son 8 partidos seguidos sin perder en Europa en El Madrigal

Tarjeta Amarilla. Y una última amarilla para el Zurich, Nef golpeó a Álvaro González. El partido a punto de acabar

Remate. ¡LO INTENTÓ CASTILLEJO! Buena combinación del Vilarreal que se enmarañó en la frontal del área para que finalmente controlara Samu Castillejo en ruleta pero su disparo acabó repelido a córner

Tarjeta Amarilla. Y vio la amarilla Kecojevic en el carrusel de faltas que ha protagonizado el Zurich en la segunda mitad

85'

Y vemos a Pato correr tras el episodio en el que pareció pedirle el cambio al banquillo. Aparentemente sin problemas el delantero brasileño

Cambio. Y agota los cambios también Uli Forte. Se marcha Roberto Rodríguez, hermano del lateral Ricardo Rodríguez, entra Cavucevic

82'

Está el partido enrarecido entre el carrusel de cambios y las molestias físicas de los jugadores del Villarreal. El Zurich no crea pero tampoco sufre y cualquier accidente se convierte en un empate inoportuno

Cambio. Pues es finalmente Cherishev el último cambio del Villarreal, otro que volvía tras un parón por lesión, el del ruso mucho más largo que el del brasileño. Entra Soriano por el 7, el 10 aguantará los 10 minutos que quedan de partido

78'

Y ojo que pide el cambio Pato que volvía hoy tras 15 días parado por lesión. Al brasileño le sigue persiguiendo el fantasma de las lesiones

Remate. ¡PROBÓ SUERTE CHERISHEV! Controló el ruso con el pecho en la frontal para sacar un derechazo que se fue demasiado desviado. Tiene el partido controlado el Villarreal pero el marcador no lo deja ni mucho menos cerrado

72'

¡GOL ANULADO EL VILLARREAL! Gran pase de Pato tras inventarse un regate espectacular para Sansone, que define en el mano a mano con mucha clase pero el auxiliar levantó la bandera por fuera de juego

Cambio. Se va Jonathan Dos Santos que hizo algúin gesto de dolor, venía tras un mes de lesión, y entra Samu Castillejo

Cambio. Y se fue Santos Borré, que no pudo marcar en su 21 cumpleaños a pesar de tener un par de opciones, para dejar su sitio a Sansone

65'

¡LA TUVO SANTOS BORRÉ! Buen pase al espacio dentro del área para que el delantero rematara con la derecha para una buena intervención de Vanins! Tuvo el 3-1 en Villarreal, no acertó Borré

Cambio. Segundo cambio en el Zurich, se fue Winter y entróSchönbächler

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Kecojevic que trabó por detrás a Jonathan Dos Santos

61'

Lagra combinación del Zurich que acaba en un mal centro de Rodríguez. Pero se están volviendo a animar los suizos, que han conseguido salir de su campo tocando varias veces en los últimos minutos

Cambio. Se va lesionado Sar, entra Yapi Yapo en el primer cambio del partido, primero en las filas del Zurich

55'

¡PROBÓ SUERTE EL ZURICH A BALÓN PARADO! Balón cerradísimo con muchísimo peligro que logró atajar un atentísimo Andrés. En la contra Santos Borré tuvo opción para el Villarreal pero le robaron la cartera en el área

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Winter. Sigue el Zurich planteando un inicio de segunda parte muy incómodo al Submarino, frenando cada intento de incursión ofensiva en falta

47'

Cuatro faltas del Zurich en apenas tres minutos de esta segunda parte. Parece que los suizos quieren incomodar más el juego del Villarreal, que estuvo muy suelto en la recta final de la primera parte

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos, siguen los mismos 22 protagonistas que comenzaron en la primera parte

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!Balón para el Villarreal que remontó el inicial 0-1 para el 2-1

Algo nervioso el Submarino amarillo tras el soprendente gol de Sadiku. 20 nminutos del primer periodo en los que apenas consiguieron generar peligro. Pero poco a poco se fueron entonando, con un Pato haciéndo su mejor partido en su estreno en España, para lograr una merecida remontada

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Se acaba la primera mitad con esa combinación entre Pato y Jonathan que llevó al 2-1. El Submarino remonta con merecimiento

Gol 46'

Gol de Jonathan

• 2
  • 1
Zürich

¡GOOOOOOL DE JONATHAN! Otra vez Pato meneando el ataque amarillo, esta vez para asistir a Jonathan que de tiro cruzado certifica la remontada amarilla! Gol del mexicano, Villarreal 2-1 Zurich!!

Remate. ¡PROBÓ DE LEJOS BRUNO! Se incorporó el mediocentro tras una dejada de Pato pero su remate fue demasiado centrado, fácil para Vannins

43'

Está intentando presionar arriba el Villarreal aunque esa presión acabó ahora en falta de N'Diaye. El africano está siendo quizás el menos entonado del Submarino, error que llevó al gol del Zurich incluido

Remate. Otra buena combinación del Villarreal en banda derecha entre Jonathan y Rukavina, que están mezclando muy bien, para el remate de Cherishev por encima de la porteria. Le está faltando precisión en el remate al ruso, muy activo en estos primeros 40 minutos

38'

¡VÍCTOR RUIZ DE CABEZA! Buen balón de Cherishev desde el córner que el hoy central del Villarreal remata de cabeza por encima de la puerta de Vanins. Parece solo cuestión de tiempo que llegue el segundo del Submarino

Remate. ¡BUENA JUGADA DEL ZURICH! Balón paargo para Sadiku que cedió en la frontal a la llegada de Kukeli que intentó soprender pero esta vez Andrés estuvo muy antento para atajar

31'

¡OTRA DEL VILLARREAL! Buena internada de Jonathan por la derecha para sacar un gran centro buscando a Cherishev pero Vanins estuvo atento para atrapar. Dominio absoluto del Villarreal, jugando cada vez con más confianza

Gol 28'

Gol de Pato

• 1
  • 1
Zürich

¡A LA TERCERA FUE LA VENCIDA, GOL DE PATO! Gran pase entre líneas de Jonathanpara que el brasileño recorte hacia afuera y se saque in latigazo imparable. Empata el Villarreal, 1-1!

Remate. ¡OTRA DE PATO! Error gravísimo de la defensa del Zurich que le deja un balón franco a Pato dentro del área pero el 10 se precipita y en lugar de controlar remata de cabeza de primeras, fácil para Vannins

24'

¡LA TUVO PATO! Error en el control del portero Vanins, Pato le roba la cartera pero su remate es muy defectuoso, sin problemas para el arquero del Zurich

24'

Quizás producto de la ansiedad por lograr la igualada lo más rápido posible, está abusando el Villarreal del balón en largo, cuando el mayor peligro que ha generado lo ha hecho tras largas combinaciones

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Y primera amarilla para el Zurih, la vio Voser

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido. Se hizo un lío Dos Santos ante la presión de Roberto Rodríguez, que le robó la cartera teniendo que frenarle en falta el centrocampista del Villarreal

Remate. ¡OTRA DEL VILLARREAL! Buena internada de Rukavina por banda derecha, ganando línea de fondo y sacando un centro que remató Cherishev bastante forzado

17'

Peligrosísimo balón largo para Sadiku. Se hubiera quedado solo el delantero ante Andrés pero no controló por milímetros

13'

El Submarino tiene el dominio total del encuentro pero además ya comienza a encontrar grietas en la defensa del Zurich

Remate. ¡OTRA DEL VILLARREAL! Larguísima combinación de prácticamente todo el frente de ataque que acaba de lateral a lateral, de Jose Ángel a Rukavina que acaba rematando para que la zaga del Zurich despeje a córner

Remate. ¡LA PRIMERA DEL VILLARREAL! Buena jugada de Cherishev que encontró a Pato en el área, el delantero se hizo un gran autopase de tacón para acabar rematando al lateral de la red de Vanins!

7'

Dominio del cuero del Villarreal pero está muy bien plantado el Zurich en su campo. Por ahora los amarillos no llegan ni a tres cuartos de campo contrario

5'

El Villarreal que ha concedido en un minuto de la Europa League 16/17 los mismos goles en casa que en toda la 15/16, donde llegó a semifinales

Gol 2'

Gol de Sadiku

• 0
  • 1
Zürich

¡GOL DE SADIKU! Vaya error de de N'Diaye en salida, que cede el balón para atrás para que Sadiku gane la partida a la defensa y se saque un zapatazo brutal ante el que nada puede hacer Andrés. Salta la sopresa en El Madrigal, 0-1!

1'

¡COMIENZA EL ENCUENTRO! Primer balón para el Zurich

Retorna Pato tras parar 15 días por lesión. Por ahora su único gol con el Villarreal llegó en previa de la Champions aunque fue insuficiente y el equipo cayó eliminado ante el Monaco

Tras la desilusión que supuso la eliminación de la Champions, el submarino retomó la senda de la victoria la pasada jornada liguera en su visita a La Rosaleda. Superado el duelo, los de Castellón buscarán levantar su primer título europeo con esta Europa League 16/17 que está a punto de comenzar para ellos

3 de ellas fueron en Europa League, donde cosecharon dos empates y una derrota y la restante en la Champions, donde también fueron derrotados en su primer partido de la temporada

A pesar de que a los de Castellón se les de bien la primera fase de la Europa League, no tanto así los inicios. De hecho, el Submarino no ha sido capaz de ganar su primer partido en competición europea en sus últimas cuatro participaciones

El submarino amarillo siempre ha superado la fase de grupos en sus cuatro participaciones en Europa League. Su mejor resultado fueron las semifinales alcanzadas la temporada pasada, donde cayeron ante el Liverpool de Klopp

Villarreal y Zurich se han visto las caras en el pasado en esta misma competición. Fue en la fase de grupos te la temporada 2014/15, cuando en el doble enfrentamiento, cada equipo ganó su partido en casa

Una segunda división Suiza que lidera el equipo dirigido por Uli Forte tras siete jornadas en un campeonato que solo tiene 18, con 6 victorias y un empate

El Villarreal inicia su andadura en la Europa League ante un equipo de segunda división, ya que los suizos quedaron el último clasificado en Liga la temporada pasada, consiguiendo la clasificación para competición europea con su triunfo en la Copa

Por su parte el Zurich juega con: Vanins; Bangura, Nef, Kecojevic, Brunner; Sarr, Kukeli, Winter, Voser; Rodríguez, Sadiku

Bastantes caras nuevas en este 11 de Escribá con respecto a la liga. Entran Andrés, Rukavina, Álvaro, Jonathan, N'diaye, Cherishev y vuelve Alexandre Pato

Ya tenemos los 11! Escribá a puesta para iniciar su participación en la competición por: Andrés Fernández; Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, José Ángel; Bruno, N'Diaye, Cherishev, Jonathan Dos Santos; Pato, Santos Borré

Buenas noches y bienvenidos a la primera jornada de esta Europa League 2016/2017, bienvenidos al estreno del submarino amarillo en esta edición, bienvenidos al Villarreal Zurich!

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Nef.

Falta. Falta de Nef. Ha empujado a Álvaro.

Remate. Ocasión de Kukeli con la zurda. A pase de Voser. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Sadiku con el pie derecho. Ha recibido el balón de Schönbächler. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Sansone con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por José Ángel. Fuera.

Centro al área. Centro al área de José Ángel realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Voser realiza jugada personal. Despeja el balón Andrés.

Falta. Soriano comete falta.

87'

Cavusevic estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kecojevic.

Falta. Falta de Kecojevic. Zancadillea a Samu Castillejo.

Remate. Remate de Schönbächler con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Álvaro.

Falta. Falta de Nef. Ha empujado a Andrés.

Cambio. Cavusevic ocupa el puesto de R. Rodríguez.

Falta. Falta de Samu Castillejo. Zancadillea a Voser.

Falta. Falta de Sansone. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Schönbächler comete falta. Zancadillea a Samu Castillejo.

Centro al área. Centro al área de Schönbächler realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Cédric Brunner comete falta.

Cambio. Soriano ocupa el puesto de Cheryshev.

Falta. Schönbächler comete falta. Ha empujado a Rukavina.

Centro al área. Nef de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Cédric Brunner de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Cheryshev con la izquierda. Culminando una acción personal. Fuera.

Falta. Falta de Yapi Yapo.

Centro al área. Centro al área de R. Rodríguez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Kecojevic comete falta. Zancadillea a Pato.

Centro al área. Samu Castillejo de jugada personal. El balón es despejado.

71'

Fuera de juego de Sansone.

Cambio. Samu Castillejo entra por Jonathan.

Falta. Yapi Yapo comete falta. Zancadillea a Sansone.

Centro al área. Centro al área de Voser realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Sansone sustituye a Santos Borré.

Remate. Oportunidad de Santos Borré con la derecha. Tras una falta sacada por Bruno. Vanins se hace con la pelota.

Cambio. Schönbächler entra por Adrian Winter.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Kukeli.

Falta. Falta de Kukeli. Zancadillea a Jonathan.

Centro al área. Centro al área de R. Rodríguez realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Yapi Yapo comete falta.

Falta. Cédric Brunner comete falta. Zancadillea a Cheryshev.

Falta. Falta de Nef. Zancadillea a Cheryshev.

Remate. Oportunidad de Nef de cabeza. Ha recibido el pase de Kukeli. Detiene Andrés.

Centro al área. Centro al área de Voser realiza un lanzamiento de esquina.

Cambio. Yapi Yapo ocupa el puesto de Sangone Sarr.

55'

Centro al área. Centro al área de R. Rodríguez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Sadiku con el pie derecho. A pase de R. Rodríguez. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. R. Rodríguez de saque de falta.

Falta. Falta de Álvaro. Zancadillea a R. Rodríguez.

53'

Rukavina recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Voser. Zancadillea a Pato.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Adrian Winter.

Falta. Adrian Winter comete falta.

Falta. Falta de Cédric Brunner. Zancadillea a Cheryshev.

Falta. Voser comete falta. Zancadillea a Jonathan.

Falta. Bruno comete falta. Zancadillea a R. Rodríguez.

Falta. Sangone Sarr comete falta.

Falta. R. Rodríguez comete falta. Zancadillea a Pato.

Falta. Falta de Voser. Zancadillea a Rukavina.

Gol 45'

• 2
  • 1
Zürich

Gol de Jonathan (2-1) Ha recibido el balón de Pato.

Remate. Oportunidad de Bruno con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Pato. Vanins se hace con el balón.

Falta. Falta de N'Diaye. Zancadillea a Bangura.

Remate. Ocasión de Cheryshev con la cabeza. A pase de Rukavina. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Rukavina de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Rukavina realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Víctor Ruiz de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jonathan. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Jonathan lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Kukeli con la izquierda. A pase de Adrian Winter. Andrés se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Jonathan saca una falta. Despeja el balón Vanins.

Falta. Falta de Sangone Sarr.

Centro al área. José Ángel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Kukeli comete falta. Zancadillea a Pato.

Gol de Pato (1-1) A pase de Jonathan.

Remate. Oportunidad de Pato con la cabeza. Ha rematado después de un rechace. Vanins se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Rukavina de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sadiku comete falta.

Remate. Oportunidad de Pato con la derecha. Tras jugada individual. Detiene Vanins.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Voser.

Falta. Sangone Sarr comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jonathan.

Falta. Falta de Jonathan. Zancadillea a R. Rodríguez.

18'

Fuera de juego de Cheryshev.

17'

Rukavina estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Rukavina de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sadiku comete falta. Zancadillea a Víctor Ruiz.

Remate. Remate de Santos Borré con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Jonathan realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rukavina con el pie derecho. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Cheryshev de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Cheryshev de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Pato con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Cheryshev. La pelota se ha ido fuera.

Falta. N'Diaye comete falta. Zancadillea a R. Rodríguez.