Europa League Grupo L Jornada 5

FINALIZADO

¡Y esto es todo! El Villarreal sigue sin vencer fuera de casa, esta vez con por un empate in extremis del Zürich (1-1) ¡La jornada de Europa League no ha terminado aún, pues el Athletic Club recibe en San Mamés al Sassuolo a las 21:05! ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

En el otro partido, el Steaua de Bucarest ha vencido al Osmanlispor. Así queda la cosa en el Grupo L de la Europa League: Osmanlispor con 7 puntos, y empatados a 6 el Villarreal, Steaua y Zürich. ¡Todos tienen opciones de clasificarse en la última jornada! El Madrigal dictará sentencia.

A pesar de que el equipo español ha sido superior, no ha sabido sentenciar cuando ha tenido la oportunidad y lo ha pagado muy caro. Moussa Koné ha forzado el penalti que deja las cosas muy apretadas para la última jornada.

FINAL DEL PARTIDO. FC Zürich, 1 - Villarreal, 1. El submarino amarillo se complica la vida.

95'

¡ASENJO HA SALVADO AL VILLARREAL! ¡Lanzamiento de Nej desde la banda, la defensa no acierta a atajar y Antonio Marchesano remató en el área chica!

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Antonio Marchesano, y fuera de juego del Villarreal en la acción posterior.

94'

El árbitro añade cuatro minutos al tiempo reglamentario, y el Zürich maneja la posesión.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Musacchio.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rukavina.

92'

¡El Steaua de Bucarest ha remontado su partido frente al Osmanlispor! 2-1, gol de Tamas. Este marcador aprieta aún más la clasificación: todos los equipos del grupo L llegarían a la última jornada con opciones.

Remate. El lanzamiento de la falta de Sansone ha ido a parar directamente a los guantes de Vanins.

91'

¡Falta peligrosa en la frontal del área para el Villarreal!

89'

¡El gol de Rodríguez lo cambia todo! Osmanlispor sigue empatando frente al Steaua, mientras que Villarreal y Zürich estarían empatados a puntos y se lo jugarían todo en la última jornada.

Gol 89'

Gol de R. Rodríguez

Zürich
  • 1
  • 1

¡Y gol de Roberto Rodríguez! ¡Empata el Zürich de penalti!

88'

¡PENALTI A FAVOR DEL ZÜRICH! ¡Moussa Koné ha caído derribado por Víctor Ruiz y el árbitro señala la pena máxima!

86'

¡Remate de espaldas de Schönbächler a centro de Adrian Winter que atrapa Sergio Asenjo! ¡Ojo que al Villarreal se le puede escapar la victoria!

85'

El Zürich tiene dentro de su campo al submarino amarillo. Lo intenta ahora Sadiku con un remate por alto que fue falta en ataque, al derribar a Asenjo en el salto.

Cambio. Último cambio del Villarreal: se marcha Bakambu y entra el canterano Rodri Hernández.

Remate. ¡AL LARGUERO! ¡Roberto Rodríguez ha efectuado un centro chut envenenadísimo al que no llegaba Asenjo! ¡El travesaño salva al Villarreal!

Cambio. Último cambio del Zürich, se marcha Kukeli y entra Sadiku.

Cambio. Segundo cambio del Villarreal, sale Pato y entra Sansone. Sólo le ha faltado la fortuna del gol.

78'

Centrochut al segundo palo de Schönbächler que atrapa Asenjo por alto.

76'

El Zürich lo está fallando todo en el último tercio del campo. Aún no han disparado a puerta en lo que llevamos de segunda parte.

72'

En el otro partido del grupo, empata el Steaua de Bucarest frente al Osmanlispor. 1-1, gol de Momcilovic.

Cambio. Finalmente, Chéryshev no puede continuar por el golpe que se ha llevado. Entra en su lugar Samu Castillejo.

Cambio. El otro cambio de los suizos es la salida de Cédric Brunner por Roberto Rodriguez.

Cambio. Primer cambio del Zürich: sale Voser y entra el mediapunta Adrian Winter.

68'

El Zürich prepara doble cambio para revertir la situación. Bangura se ha llevado un tremendo balonazo de Trigueros, mientras que Chéryshev se encuentra tendido en el suelo con molestias físicas. Se llevó un golpe involuntario de Nef.

67'

Disparo desde la frontal del área de Chéryshev que detiene Vanins, el mejor del Zürich en estos momentos. La renta podría ser mayor de no haber sido por sus inspiradas intervenciones.

66'

El Zürich lo intenta por todos los medios, pero es evidente la diferencia técnica de ambos conjuntos. Ahora Sangone Sarr ha servido un centro que no ha encontrado ningún rematador.

63'

¡Cherysev lanza otro pase al hueco a Bakambu, obligando a Vanins a salir de su portería para despejar! El congoleño está destrozando a los centrales del Zürich, sin la suerte del gol.

Remate. ¡Remate de Bakambu, uno contra uno frente a Vanins, que el letón ha atrapado cuando parecía perder el enfrentamiento! Pato dio la asistencia.

59'

Patada por detrás de Schönbächler a Manu Trigueros en el centro del campo, y falta a favor del Villarreal.

58'

Asenjo se ha permitido el lujo de hacer un regate a Moussa Koné cuando iba a cazar un rechace.

57'

Más allá de ocasiones puntuales, el ritmo del partido ha caído en picado. Los de Escribá están manejando los tiempos a la perfección, frente a un rival incapaz de inquietar a Sergio Asenjo.

53'

¡PATO FALLA! ¡Qué tremendo error de Brunner y Bangura, ambos perdieron el balón dentro del área! ¡Bakambu la recoge al primer palo y pasa hacia Pato, solo a puerta. Al golpear según le vino, el brasileño falló lo que parecía un gol seguro.

52'

En el otro partido del grupo L sigue el mismo resultado: Steaua, 0 - Osmanlispor, 1. La victoria turca clasificaría a los españoles sólo si vencen hoy en Letzigrund.

49'

Ritmo pausado, positivo para el Villarreal. Al Zürich no le dura nada la posesión, todo lo contrario que al equipo de la Comunidad Valenciana.

Remate. ¡Despiste defensivo del Villarreal que a punto ha estado de aprovechar su rival! Pase fácil de Schönbächler a Marchesano, con un chut demasiado cruzado.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Villarreal.

La victoria del Villarreal frente al Zürich no sería importante sólo de cara a la Europa League; el submarino amarillo no vence un partido oficial fuera de casa desde su victoria ante el Málaga del pasado 10 de septiembre. Están a 45 minutos de poder romper esa racha. ¡En seguida volvemos para comprobarlo!

En el Villarreal, hemos visto buenos detalles técnicos de un Alexandre Pato al que sólo le ha faltado el gol. Y eso que ha tenido tres remates. Además, Bruno y Trigueros han manejado el centro del campo a su antojo.

Una jugada a balón parado le ha bastado al Villarreal para adelantarse ante un rival inferior en todas las facetas. Ya con la ventaja a favor, los de Escribá se han centrado en cortar líneas de pase rivales e incluso casi amplían su renta en más de una ocasión.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 1 - Zürich, 0. El gol ha sido obra de Bruno Soriano.

46'

Aunque el Zürich busca el empate con tesón, todas sus llegadas son cortadas por un Villarreal que no pierde la concentración. Koné estaba siendo el hombre más desequilibrante de los locales, pero la defensa le ha tomado la matrícula y ya suma tres fueras de juego consecutivos.

44'

Schönbächler trató de asistir en la frontal del área a Moussa Koné. La defensa del Villarreal está muy atenta y deja al marfileño en posición adelantada, anulando toda la jugada.

Remate. ¡TRIPLE OCASIÓN DEL VILLARREAL! ¡Bruno Soriano, Cherysev y Pato han tenido hasta tres disparos a puerta, pero Vanins ha atajado los dos primeros con enormes reflejos! El tercero ya ha sido despejado por los centrales.

40'

Moussa Koné ha tratado de escaparse por la banda ante la atenta carrera de Musacchio. Sin espacio para librarse de su marcador, tira como último recurso sin consecuencias.

40'

Saque de esquina botado por Trigueros y sacado por la zaga suiza.

38'

En el otro partido del grupo, el Osmanlispor se adelanta en Bucarest frente al FC Steaua. 0-1 para los turcos, obra de Alioune Ndiaye. Con este resultado, y de mantenerse la ventaja española, el Villarreal ya estaría matemáticamente clasificado para el playoff.

37'

El Zürich malogra la ocasión a balón parado, despejada por la defensa, y vuelve a empezar. Les está costando abrir espacios.

36'

¡Disparo de Moussa Koné a pase entre líneas de Kukeli que golpeó en Ruiz! Saque de esquina para el Zürich.

35'

El Villarreal está dejando que el Zürich maneje la posesión en determinados tramos, a la espera de que se cansen para poder golpearles en las transiciones. Los suizos sólo han hecho un disparo a puerta en lo que llevamos de juego.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Cédric Brunner por agarrar a Chéryshev cuando se escapaba de su marca. Ocasión a balón parado para el Villarreal que han sacado en corto.

31'

Schönbächler reclamaba saque de esquina cuando trató de servir un centro cortado por Víctor Ruiz, pero el último toque rebotó en el suizo. Saque de puerta para el Villarreal.

28'

El Villarreal está manejando la situación con solvencia. Se aprovecha de las numerosas pérdidas de balón y errores no forzados de su rival.

26'

¡Y Víctor Ruiz ha salvado un disparo casi seguro de Koné, quien se había desmarcado de la defensa, con una entrada providencial a balón! El jugador local reclamaba penalti, pero el árbitro estaba encima de la jugada y lo tiene claro: no era falta.

25'

Envío largo hacia Kecojevic que remata de cabeza muy forzado. Para evitar que un compañero suyo la atrapase, Asenjo ha tenido que despejar de puños.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Víctor Ruiz por una dura entrada por detrás sobre Marchesano. El Zürich tendrá una ocasión a balón parado.

Remate. ¡Y el Villarreal responde de inmediato! ¡Pato inicia el contragolpe, combina con Bakambu y el brasileño hace el disparo final, demasiado flojo! ¡Era un dos contra uno para el submarino!

Remate. ¡Primer disparo a puerta del FC Zürich! Pierde la pelota el Villarreal y Marchesano efectúa un golpeo raso que detiene Asenjo sin problema.

17'

Ha intentado reaccionar el Zürich con toques entre Marchesano y Moussa Koné en la frontal del área. La acción ha sido despejada sin contemplaciones.

15'

¡Acción a balón parado! ¡Trigueros saca de esquina y Bruno remata a placer de cabeza, ante la pasividad de la zaga suiza! ¡El submarino amarillo toma ventaja!

Gol 15'

Gol de Bruno

Zürich
  • 0
  • 1

¡Y GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡Bruno Soriano hace el primero de cabeza!

14'

¡Combinación entre dos Santos, Pato y Rukavina que a punto ha estado de colar Chéryshev! Despeja la defensa y será saque de esquina.

13'

Saque de esquina a favor del Zürich, rechazado por Rukavina. Vuelve a tener la posesión el conjunto español.

12'

Recordamos que, para clasificarse directamente esta jornada, el Villarreal debe vencer al Zürich y esperar a que el Osmanlispor puntúe frente al Steaua de Bucarest. Por el momento, turcos y rumanos empatan a cero.

Remate. ¡Y otro disparo a punto de sorprender a Vanins! Chéryshev ha hecho un tiro cruzado y raso desde muy lejos que el guardameta letón ha despejado de puños.

Remate. ¡Oportunidad para el Villarreal! ¡Pato sirve un balón al espacio para Chéryshev, que se deshace del marcador y pasa al hueco hacia Bakambu! ¡El delantero congoleño ha dejado sentado al guardameta Vanins, pero falló el remate final!

7'

El segundo saque de esquina, botado por Trigueros hacia el segundo palo, es cortado de inmediato por la defensa.

6'

Sacan el córner en corto, posterior balón largo hacia Víctor Ruiz que despeja Nef. Otro saque de esquina para el cuadro valenciano.

5'

Trigueros lanza la falta al segundo palo y Bangura ha tenido que despejarla. Saque de esquina para el Villarreal.

4'

Falta de Kecojevic sobreJonathan dos Santos cuando trataba de deshacerse de su marca en un contragolpe. El defensor montenegrino es uno de los pilares del cuadro zuriqués

3'

El Zürich lleva la iniciativa en estos primeros compases con posesiones largas, aunque sin generar ocasiones por el momento.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Zürich.

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con su equipación titular! A punto de que el árbitro italiano Davide Massa dé comienzo a este emocionante partido, a cara o cruz para clasificar a la fase final.

En El Madrigal, el Villarreal tuvo que remontar a los suizos para llevarse los tres puntos: 2-1 con goles de Pato y dos Santos. Escribá espera que su rival de esta tarde no le dé tantos apuros pese a jugar en su feudo.

A pesar de estar en la segunda división suiza, el FC Zürich está desempeñando un papel más que digno en esta Europa League. Llegan además en un excelente momento de forma: no han perdido un solo partido del torneo doméstico en lo que llevamos de temporada (12 victorias y 3 empates).

El FC Zürich querrá dar una alegría a su afición con los siguientes titulares: Vanins, Bangura, Kecojevic, Nef; Brunner, Voser, Marchesano, Sarr, Kukeli; Moussa Koné ySchönbächler.

¡Y contamos ya con las alineaciones confirmadas! El submarino amarillo viaja a Letzigrund con un once similar al de la liga al que se añaden algunas rotaciones: Asenjo; Rukavina, Musacchio, Víctor Ruiz, José Angel; Jonathan dos Santos, Trigueros, Bruno, Cherysev; Bakambu y Pato.

¡Esta es la clasificación del grupo L de la Europa League en estos momentos! El Osmanlispor turco lidera la tabla con 7 puntos; Villarreal y FC Zürich están empatados a 5 puntos, con la diferencia de goles a favor de los españoles, y por debajo el Steaua de Bucarest cierra con 3 puntos.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la quinta jornada de la fase de grupos de la Europa League! ¡A partir de las 19:00 horas, el Villarreal se juega sus opciones de pasar al playoff por el título frente al FC Zürich, con el que está empatado a puntos!

Remate. Oportunidad de Sadiku con la izquierda. Ha recibido el pase de R. Rodríguez. Un rechace acaba con el peligro.

93'

Moussa Koné recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Adrian Winter con el pie derecho. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Se hace con la pelota Asenjo.

Centro al área. Antonio Marchesano de jugada personal. El balón es despejado.

91'

Musacchio recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Musacchio.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Antonio Marchesano.

Falta. Falta de Antonio Marchesano. Zancadillea a Sansone.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rukavina.

Falta. Rukavina comete falta. Zancadillea a Moussa Koné.

Remate. Remate de Sansone con el pie derecho. De falta directa. Para Vanins.

Falta. Falta de Nef. Zancadillea a Trigueros.

Centro al área. Rukavina de jugada personal.

Gol 86'

Zürich
  • 1
  • 1

Gol de R. Rodríguez (1-1) Ha transformado el penalty.

Penalti 85'

Penalti. Penalty de Víctor Ruiz por falta sobre Moussa Koné.

Centro al área. Centro al área de Adrian Winter de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Moussa Koné. Ha empujado a Asenjo.

Centro al área. Centro al área de Adrian Winter de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de R. Rodríguez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sansone comete falta. Zancadillea a Bangura.

Cambio. Rodri sustituye a Bakambu.

Falta. Nef comete falta.

Remate. Remate de Antonio Marchesano con el pie derecho. Ha recibido el balón de R. Rodríguez. Fuera.

Remate. Remate de R. Rodríguez con la derecha. - Al palo!.

Centro al área. R. Rodríguez lanza un corner. Asenjo atrapa el balón.

Cambio. Sadiku ocupa el puesto de Kukeli.

Centro al área. Centro al área de Antonio Marchesano de jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Sansone sustituye a Pato.

76'

Fuera de juego de Moussa Koné.

Centro al área. Schönbächler de jugada personal. Asenjo despeja el balón.

72'

Fuera de juego de Schönbächler.

Falta. Schönbächler comete falta. Zancadillea a Musacchio.

Falta. Falta de Adrian Winter.

Centro al área. Adrian Winter de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Samu Castillejo ocupa el puesto de Cheryshev.

Cambio. R. Rodríguez ocupa el puesto de Cédric Brunner.

Cambio. Adrian Winter entra por Voser.

66'

66'

Remate. Remate de Trigueros con la izquierda. A pase de Jonathan. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Cheryshev con la zurda. Ha recibido el balón de Jonathan. Vanins se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Sangone Sarr de jugada personal.

Remate. Ocasión de Antonio Marchesano con la derecha. Ha recibido el balón de Voser. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Víctor Ruiz comete falta. Zancadillea a Moussa Koné.

Remate. Oportunidad de Bakambu con la derecha. Ha recibido el pase de Pato. Detiene Vanins.

Falta. Falta de Sangone Sarr. Zancadillea a Cheryshev.

Falta. Falta de Schönbächler. Zancadillea a Trigueros.

Centro al área. Centro al área de Antonio Marchesano de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Nef comete falta. Zancadillea a Cheryshev.

Remate. Ocasión de Pato con el pie derecho. A pase de Bakambu. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Antonio Marchesano comete falta. Zancadillea a Trigueros.

Falta. Falta de Antonio Marchesano. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Nef.

Falta. Falta de Bakambu. Zancadillea a Kukeli.

Remate. Remate de Antonio Marchesano con la derecha. Ha recibido el pase de Schönbächler. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Sangone Sarr comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Centro al área. Voser realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Pato con el pie izquierdo. A pase de Bakambu. Se hace con la pelota Vanins.

44'

Fuera de juego de Nef.

41'

Falta. Bakambu comete falta. Ha empujado a Sangone Sarr.

Remate. Ocasión de Pato con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Cheryshev con la zurda. Se hace con la pelota Vanins.

Remate. Ocasión de Bruno con el pie izquierdo. A pase de Pato. Para Vanins.

Centro al área. Rukavina realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Moussa Koné de jugada personal. Asenjo despeja el balón.

Remate. Remate de José Ángel con la izquierda. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Trigueros realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de José Ángel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Moussa Koné realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Antonio Marchesano realiza jugada personal.

Remate. Remate de Moussa Koné con el pie derecho. Tras una falta sacada por Kukeli. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cédric Brunner.

Falta. Falta de Cédric Brunner.

Falta. Falta de Sangone Sarr. Zancadillea a Trigueros.

Falta. Cheryshev comete falta. Zancadillea a Antonio Marchesano.

Falta. Falta de Kukeli. Zancadillea a Bakambu.

26'

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Víctor Ruiz.

Falta. Falta de Víctor Ruiz. Zancadillea a Antonio Marchesano.

Remate. Ocasión de Pato con el pie derecho. Ha recibido el balón de Bakambu. Para Vanins.

Remate. Remate de Antonio Marchesano con el pie derecho. Culminando una acción personal. Para Asenjo.

Falta. Moussa Koné comete falta. Zancadillea a Musacchio.

Centro al área. Voser realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Cédric Brunner comete falta. Zancadillea a José Ángel.

Gol 13'

Zürich
  • 0
  • 1

Gol de Bruno (0-1) con la cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Trigueros.

Centro al área. Centro al área de Trigueros realiza un lanzamiento de esquina. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Antonio Marchesano realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Bakambu. Zancadillea a Bangura.

Remate. Oportunidad de Cheryshev con la zurda. A pase de Trigueros. Vanins se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Bakambu con la zurda. Ha aprovechado un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Trigueros lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Trigueros sacando una falta. El balón es despejado.