¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este trepidante choque entre rojiblancos y armeros. El fútobl continúa con un apasionante duelo en el Camp Nou. ¡Hasta la próxima!

El Eibar compitió bien durante todo el partido, sobre todo, al principio y al final. Takashi Inui pudo abrir el marcador en la primera parte del encuentro pero se topó conOblak. Y ya al final y a la desesperada los de Mendilibar pudieron empatar.

TALISMÁN ROJIBLANCO. Saúl Ñíguez ha marcado 12 goles con el Atlético en la Liga y en todos esos 12 partidos el conjunto rojiblanco se ha llevado la victoria. Una vez más providencial la llegada del centrocampista alicantino desde segunda línea.

Victoria sufrida del Atlético de Madrid ante un Eibar que no ha regalado absolutamente nada. La victoria la decantó una arrancada de Godín por banda izquierda que dejó pasar fantásticamente Fernando Torres para la llegada huracánica de Saúl Ñíguez, que con un zurdazo dejeba los tres puntos en casa.

96'

¡FINAL EN EL CALDERÓN! Un solitario gol de Saúl Ñíguez da la victoria al conjunto rojiblanco, que prácticamente asegura su tercera plaza. Últimos minutos de asedio del Eibar y con algo de polémica por la expulsión de Diego Godín.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Fernández Borbalán castiga a Fernando Torres con la cartulina por protestar.

Tarjeta Roja 93'

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO GODÍN! Fernández Borbalán le muestra la segunda al central uruguayo, que se tiene que ir antes de tiempo. Algo raro ha pasado con el cuarto árbitro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para el central uruguayo por protestar una jugada ante Fernández Borbalán. Siempre mostrando la garra charrúa el defensa rojiblanco.

Cambio. Y último cambio de Diego Pablo Simeone también. Se marcha entre los aplasusos del Calderón Antoine Griezmann y entra Ángel Correa, que apuntaba a titular pero se cayó a última hora.

Cambio. Último cambio en las filas armeras. Se marcha un guerrero Kike García y entra Adrián González, del que se ha hablado últimamente que podría fichar por el Málaga, entrenado por su padre en la actualidad.

Cambio. Segundo cambio en el conjunto de Diego Pablo Simeone. Se marcha Yannick Carrasco, que lo ha intentado de todas las maneras aunque sin acierto, y entra Tiago Cardoso. Quiere contemporizar el Cholo.

Remate. ¡Otro zurdazo de Saúl Ñíguez! Balón en largo de Thomas Partey, dejada fantástica de espuela de Fernando Torres y remate desde fuera del área del centrocampista alicantino que atrapa bien Yoel Rodríguez.

Cambio. José Luis Mendilibar reacciona y saca del terreno de juego a Takashi Inui y mete a Rubén Peña. Quiere aire fresco en su ataque el técnico vizcaíno.

Remate. ¡ESCORZO DE FERNANDO TORRES! Buen centro al primer palo de Gabi que remata de manera acrobática el nueve rojiblanco pero su intento se marcha fuera por poco.

73'

100 GOLES ROJIBLANCOS. Saúl Ñíguez se ha convertido en el autor del gol nº 100 del Atlético esta temporada en todas las competiciones. Cuarto tanto del alicantino en la Liga 16/17, igualando su mejor registro goleador en una misma temporada.

70'

¡SAÚL! ¡SAÚL! ¡SAÚL! Trallazo del centrocampista rojiblanco desde fuera del área ajustado al palo al que nada puede hacer Yoel Rodríguez. Fantásticala dejada sin tocarla de Fernando Torres para la llegada del ocho atlético.

Gol 70'

Gol de Saúl

• 1
  • 0
Eibar

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡SAÚL ÑÍGUEZ!

68'

Continúa el asedio rojiblanco pero sin apenas encontrar huecos en la zaga armera. En esta ocasión Filipe Luís se sacó un potente centro al área que tuvo que ser despejado con contundencia por la defensa eibarresa.

Remate. ¡OTRA VEZ CARRASCO! Caracoleo del extremo belga y zapatazo desde fuera del área muy centrado que atrapa muy bien Yoel Rodríguez. Muchos remates desde fuera del área del Atlético pero todos muy inofensivos.

Remate. ¡TRALLAZO DE GRIEZMANN! El delantero francés realiza su primer remate a portería en el partido con un disparo desde fuera del área que atrapa bien Yoel Rodríguez. Poco a poco se ve más alegría en el ataque rojiblanco.

59'

Primer cambio en las filas armeras. Se marcha Iván Ramis, que ya ha recibido una amarilla, y entra Alejandro Gálvez. Central por central.

Remate. ¡FILIPE LUÍS AL ATAQUE! Balón en profundidad para el lateral brasileño que se topa con la valiente salida de Yoel Rodríguez. Los mejores minutos del Atlético en este partido a nivel ofensivo.

55'

¡Ocasión para el Atlético! Filipe Luís puso un peligroso centro al segundo palo pero ninguno de los atacantes rojiblancos llegó al balón. Asedio del conjunto de Diego Pablo Simeone.

Tarjeta Amarilla. ¡Turno para el Atlético! Es ahora Filipe Luís el jugador amonestado por una dura entrada, segunda para el Atlético tras la de Griezmann a principio de partido.

Tarjeta Amarilla. Segunda cartulina para el Eibar. En esta ocasión la tarjeta es para Arnaitz Arbilla, que zancadilleó a un Lucas Hernández que se sumó con valentía al ataque.

Remate. ¡Otra de Carrasco! Ataque rápido del Atlético que termina con un derechazo del extremo belga que se marcha de nuevo a las nubes de la capital. No está acertado de cara a gol el exxjugador del Mónaco.

Remate. ¡AVISA PEDRO LEÓN! Balón en largo que no acierta Filipe Luís a despejar, el balón llega al extremo de Mula que la pega con su zurda y sale su intento fuera por muy poco. Este Eibar quiere puntuar en el Calderón.

Cambio 47'

Cambio. Se marcha Nico Gaitán y entra Fernando Torres. El Atlético opta por perder presencia en la mediapunta y dispone mejor de un nueve de referencia que se bregue con los rocosos centrales del Eibar.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Turno para el Atlético, que pone el balón en juego por mediación de Griezmann y Carrasco. Diego Pablo Simeone va a realizar su primer cambio en el partido nada más que comience este segundo acto.

El Eibar, por su parte, salió muy enchufado y dispuesto a hacer daño al conjunto de Diego Pablo Simeone por mediación de sus alas. Una de ellas, Takashi Inui, disfrutó de la mejor al sacarse un derechazo que obligó a la intervención de Oblak.

MALA PUNTERÍA. El Atlético ha realizado cuatro remates en este primer tiempo pero ninguno de ellos a portería. Tercer partido en el Calderón en el que el conjunto rojiblanco se queda sin rematar a puerta en un primer tiempo esta temporada.

El Atlético ha disfrutado de dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador pero ni Yannick Carrasco ni Saúl Ñíguez acertaron con sus remates cuando lo tenían prácticamente hecho. La falta de gol lastra a este Atlético de Madrid.

46'

¡DESCANSO EN EL MANZANARES! Un Atlético con pocas ideas se estrella frente a un Eibar que apenas ha concedido oportunidades. Justo empate en el marcador en estos primeros 45 minutos.

Remate. ¡PERDONA EL ATLÉTICO! Buena jugada de Thomas Partey por banda derecha, que se deshace de su marcador con potencia, pero su pase de la muerte no lo aprovecha Saúl Ñíguez, que mandó fuera el esférico con todo a su favor.

Tarjeta Amarilla. David José Fernández Borbalán castiga a Iván Ramis con la cartulina amarilla tras una dura entrada sobre Filipe Luís. Muy expeditivo el central mallorquín.

40'

Cinco minutos para la conclusión de este primer tiempo y el partido se encuentra en un impass en el que ninguno de los dos equipos logran pisar el área rival. Preocupante la productividad ofensiva del Atlético. Ningún remate a puerta.

Remate. ¡PERDONA EL ATLÉTICO! Balón en profundad para Yannick Carrasco, el belga recorta a su par ya dentro del área pero su lanzamiento lo envía directamente a las nubes de la capital de España. Le falta gol al extremo ex del Mónaco.

32'

Ha pedido penalti el conjunto de Diego Pablo Simeone tras un envío al corazón del área que parece que toca en el brazo de un jugador del Eibar tras la oposición de Diego Godín.

30'

Córner que saca Koke pero que despeja bien la zaga del Eibar. Tampoco le funciona el balón parado al conjunto de Diego Pablo Simeone. Titánico el esfuerzo de Florin Lejeune, jugador con más despejes de este partido hasta el momento (tres).

29'

El brasileño lo intenta con sus continuas subidas pero sus centros no encuentran rematador. Ni Griezmann ni Carrasco aparecen en zonas de remates. Necesita mejorar en este aspecto el Atlético.

27'

Lo intenta por banda izquierda el conjunto de Diego Pablo Simeone, que se aferra a las subidas de uno de sus mejores jugadores en este último tramo de la temporada, Filipe Luís Kasmirski.

25'

Ahora es el Atlético el equipo que domina el partido. Eso sí, sin apenas profundidad puesto que el entramado defensivo del Eibar es prácticamente inexpugnable. Impresionante el trabajo en el medio de Dani García.

20'

¡Doble ocasión del Atlético! Saque de esquina muy cerrado de Koke que obliga a despejar a Yoel Rodríguez. El posterior rechazo desde fuera del área lo voleó Yannick Carrasco pero repelió la zaga armera.

Remate. ¡KOKE! ¡KOKE! ¡KOKE! El canterano rojiblanco recoge un balón dentro del área y la pega con su derecha pero sale fuera por muy poco. Por fin despierta la maquinaria ofensiva del conjunto de Diego Pablo Simeone.

16'

¡BIEN THOMAS PARTEY! Se armó de valor el todocampista ghanés, que subió la banda completamente solo y su centro al área no encuentra a ningún compañero. Primera subida del ex del Almería.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del partido! Antoine Griezmann entra con mucha potencia ante Florin Lejeune y el colegiado le castiga con la cartulina amarilla. Pide intensidad el atacante galo.

11'

¡Primera llegada del Atlético! Indagó bien Carrasco por banda derecha, aguantó el esférico para la llegada de Nico Gaitán, que conectó con Saúl pero el centro de este sal segundo palo no encontró rematador. Despierta el Atlético.

9'

No se encuentra en el partido el Atlético. El falso 4-5-1 que ha propuesto Simeone no se hace con el balón y es el Eibar el equipo que manda en este inicio de partido (33% de posesión para los rojiblancos, 66% para los armeros).

Remate. ¡INUI! ¡INUI! ¡INUI! El extremo nipón se adentra en el área y tras recortar a Thomas Partey se saca un derechazo muy centrado que despeja como puede el portero esloveno del Atlético de Madrid. ¡Avisa el Eibar!

4'

¡Atrapa Yoel! Contra fulgurante del Atlético que termina con un centro al área de Filipe Luis a media altura que atrapa el guardameta gallego del Eibar. Acechaba Griezmann en el primer palo.

Remate. ¡Primero del partido! Dani García volea desde fuera del área tras recoger un rechazo de un saque de esquina. Ha salido con ganas el conjunto de Mendilibar.

1'

CORREA FUERA, CARRASCO DENTRO. Aunque en principio se anunció la titularidad del argentino, es el belga el que acompaña a Antoine Griezmann en la punta de ataque.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto armero. Recordamos los capitanes de ambos conjuntos. Gabi por parte rojiblanca y Dani García por los azulgranas. El colegiado del encuentro es el almeriense Fernández Borbalán.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Atlético sale con su equipación de gala, camiseta rojiblanca y pantalón azul, mientras que el Eibar luce su segunda, naranja butano. ¡Saque inicial!

RECUERDO ROJIBLANCO. En la victoria rojiblanca de la temporada pasada por 3-1, Fernando Torres logró su gol nº 100 con la camiseta del Atlético de Madrid en todas las competiciones. El Niño aguarda su oportunidad en el banquillo para repetir el gol de la campaña pasada.

Si el Eibar es una roca en defensa, el Atlético es el rey. Y es que los rojiblancos son los que más veces han dejado su puerta a cero en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada junto con el PSG (19 cada uno).

ROCOSIDAD ARMERA. El Eibar suma dos partidos seguidos sin encajar gol en la Liga. Nunca el conjunto armero ha estado tres seguidos sin recibir goles en la máxima categoría. Prueba de fuego para el conjunto de José Luis Mendilibar.

El conjunto armero ha perdido en sus últimas cuatro visitas al Vicente Calderón en todas las competiciones, solo puntuó en el 2000 en Segunda División (1-1), en la época en la que el conjunto colchonero estuvo un par de temporadas en ese delicioso infierno llamado Segunda División.

DOMINIO ROJIBLANCO. El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus cinco enfrentamientos con el Eibar en Primera División, logrando al menos dos goles en cada uno de ellos. Además, los rojiblancos eliminaron a los armeros en la Copa del Rey esta temporada.

José Luis Mendilibar sale con toda su dinamita en la parte de arriba, con Kike García y Sergi Enrich como dupla ofensiva, flanqueados por Inui y Pedro León por las bandas. Va a por todas el conjunto armero.

Por su parte, el Eibar sale con Yoel Rodríguez, Anaitz Arbilla, Iván Ramis, Florin Lejeune, David Juncà, Pedro León, Gonzalo Escalante, Dani García, Takashi Inui, Kike García y Sergi Enrich.

El Cholo opta por Thomas Partey como lateral derecho por las bajas de Juanfran, Vrsaljko y la última de Giménez. También destaca la presencia de Nico Gaitán por banda izquierda y de Ángel Correa como acompañante de Antoine Griezmann.

Novedades en el once del Cholo Simeone, que sale con Jan Oblak, Thomas Partey, Diego Godín, Lucas Hernández, Filipe Luís, Koke, Gabi, Saúl Ñíguez, Nico Gaitán, Ángel Correa y Antoine Griezmann.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante Liga. El Atlético busca olvidar el varapalo de la Champions League e intentará asegurar su tercera plaza ante un Eibar que se aferra a sus últimas oportunidades de colarse en competición europea. ¡Arrancamos!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Fernando Torres.

Centro al área. Centro al área de Escalante realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de David Juncà con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Dani García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Arbilla de jugada personal.

Centro al área. Enrich de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Dani García.

Tarjeta Roja 91'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Godín.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Godín.

Falta. Falta de Rubén Peña. Zancadillea a Koke.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Correa entra por Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Griezmann de jugada personal. Despeja el balón Yoel.

Cambio. Adrián sustituye a Kike.

Remate. Oportunidad de Escalante de cabeza. Tras un córner lanzado por Pedro León. Se hace con la pelota Oblak.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de David Juncà con la izquierda. Ha recibido el pase de Pedro León. El balón acaba rechazado.

80'

Fernando Torres estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Rubén Peña.

Cambio. Tiago ocupa el puesto de Carrasco.

Centro al área. Gálvez realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. Oblak atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Kike realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Saúl con la izquierda. Ha recibido el pase de Fernando Torres. Yoel se hace con la pelota.

Cambio. Rubén Peña ocupa el puesto de Inui.

Remate. Remate de Fernando Torres con la derecha. A pase de Gabi. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Gabi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

72'

Saúl estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Enrich realiza jugada personal.

Gol 68'

Gol de Saúl

• 1
  • 0
Eibar

Gol de Saúl (1-0) con la izquierda. Ha recibido el pase de Godín.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. Atrapa el balón Yoel.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Carrasco con el pie derecho. A pase de Koke. Se hace con la pelota Yoel.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Oblak.

Centro al área. Arbilla realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Griezmann con la izquierda. Ha recibido el pase de Fernando Torres. Se hace con el balón Yoel.

Cambio. Gálvez sustituye a Ramis.

56'

Falta. Fernando Torres comete falta. Zancadillea a Dani García.

Remate. Remate de Filipe Luis con la zurda. A pase de Griezmann. Se hace con la pelota Yoel.

Remate. Ocasión de Filipe Luis con la izquierda. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Carrasco con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Filipe Luis.

Falta. Falta de Filipe Luis. Zancadillea a Inui.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Arbilla.

Falta. Arbilla comete falta. Zancadillea a Lucas.

Falta. Falta de Inui. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Gabi con la derecha. A pase de Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal.

Falta. Falta de David Juncà. Zancadillea a Saúl.

Falta. Fernando Torres comete falta. Zancadillea a Ramis.

Remate. Ocasión de Carrasco con el pie derecho. Ha recibido el balón de Saúl. Fuera.

Remate. Ocasión de Pedro León con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Enrich. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Fernando Torres ocupa el puesto de Gaitán.

Remate. Remate de Saúl con la zurda. Ha recibido el pase de Thomas. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Carrasco saca una falta. Despeja el balón Yoel.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramis.

Falta. Ramis comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Carrasco saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Filipe Luis.

Falta. Enrich comete falta.

Falta. Falta de Gaitán.

Remate. Oportunidad de Enrich con la derecha. Ha recibido el balón de Pedro León. Oblak se hace con la pelota.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de David Juncà realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Carrasco con el pie derecho. Ha recibido el balón de Saúl. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Gaitán de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Inui comete falta. Zancadillea a Carrasco.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Thomas de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Carrasco con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza un corner. Atrapa el balón Yoel.

Remate. Remate de Koke con el pie derecho. Tras un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Thomas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Griezmann.

Falta. Griezmann comete falta. Zancadillea a Ramis.

Centro al área. Centro al área de Saúl realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. Oblak despeja el balón.

Remate. Ocasión de Inui con la derecha. Ha recibido el balón de Kike. Oblak se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Escalante realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis realiza jugada personal. Yoel despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Dani García con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de saque de falta. El balón sale despejado.