Esto es todo por el momento pero el fútbol continúa a continuación con el último partido de este sábado, Granada-Real Madrid. Gracias por estar al otro lado y muy buenas tardes

El Villarreal por su parte acusó demasiado el gol psicológico de Messi sobre la bocina de la primera parte. Casi ni compareció en la segunda ante unos culés que le borraron del campo. Los de Fran Escribá no aprovechan el pinchazo del Sevilla y la cuarta plaza se antoja ya imposible

¡FINAL DEL PARTIDO! Muy superior el Barcelona en la segunda parte, que acabó en goleada. 4-1 para los culés que cumplen en su lucha por el título

Remate. ¡LA TUVO DOS SANTOS! Buen balón de Sansone para que el mexicano caracolee, se meta dentro del área y dispare aunque algo flojo y sencillo para el meta alemán de los culés

Remate. ¡SUÁREZ DESDE LEJOS! Buen robo de Mascherano en la frontal para que el balón le caiga a Suárez que la pega fortísimo pero algo desviado. Muerto el Villarreal tras los dos últimos goles, busca ampliar renta el Barcelona

Remate. ¡BUSCÓ INIESTA SU GOL! Balón que le cae al 8 en la frontal y no duda en disparar, aunque el golpeo fue blando, fácil para Andrés

Cambio. Y hace lo propio el Barcelona, se va Rakitic por André Gomes

Cambio. Último cambio en el Villarreal, se va Bakambu tras un buen partido con gol, entra Adrián

Gol 82'

Gol de Messi

• 4
  • 1

¡PANENKAZO DE LEO MESSI! Lanzamiento de penalti de mucha clase del argentino, que engaña perfectamente a Andrés. 4-1 para el Barcelona

Tarjeta Amarilla. ¡PENALTY A FAVOR DEL BARCELONA! Jugadón sobre la cal de Neymar para asistir a Suárez que remata dentro del área y el balón da en el brazo de Costa, que ve la amarilla

Cambio. Y segundo cambio en el conjunto azulgrana, se va Sergi Roberto, entra Mascherano

Tarjeta Amarilla. Vio la amarilla Musachio por una falta por detrás

Remate. ¡LA QUE ACABA DE TENER EL VILLARREAL! Balón largo para Bakambu, sale Ter Stegen pero el delantero mete la puntita para superar al portero y asistir a Sansone cuyo remate saca la defensa culé con la portería vacía

Remate. ¡GANÓ ANDRÉS EL MANO A MANO! Buen balón de Messi para Neymar que dentro del área la intenta picar sobre Andrés pero el meta no se deja engañar y atrapa sin problema

Cambio. Y primer cambio en el Barcelona, se va Lucas Digne tras un partido discreto, entra Jordi Alba

Cambio. Y se va Soldado, entra Sansone

Cambio. Doble cambio en el Villarreal. Se va Roberto Soriano, entra Samu Castillejo

71'

Marca la MSN al completo y con ello supera los 100 goles marcados esta temporada en todas las competiciones

Gol 68'

Gol de Luis Suárez

• 3
  • 1

¡GOOOOOOOOL DE SUÁREZ! Contra fulgurante del Barcelona que aprovecha un saque rápido de fuera de juego apra pillar al Villarreal sin replegar. Carrerón de Sergi Roberto de área a área para habilitar a Suárez que no perdona dentro del área tras un buen recorte. Mata el Barcelona el partido, mata Luis Suárez, 3-1

Remate. ¡ARRIBA JONATHAN! Mal remate del mexicano en la falta, directamente fuera

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Iniesta que perdió por presión y tuvo que meter la pierna por detrás. Falta peligrosa a favor del Villarreal

59'

¡OTRA VEZ NEYMAR! Volvió a llegar a línea de fondo por la izquierda para sacar un pase de la muerte que despejó en cobertura Rodri en el corazón del área

Remate. ¡PROBÓ FORTUNA RODRI! Tiro muy lejano del canterano que no hace ni intervenir a Ter Stegen

Remate. ¡TIRAZO DE MESSI! Conectarón Neymar y el argentino, le devolvió el primero la pared para el chutazo del 10 y el buen despeje de Andrés a córner

Remate. Intento de jugada ensayada del Villarreal en el córner que acaba con un remate lejano y blando, sencillo para Ter Stegen

Remate. ¡CENTRO CHUT DE DIGNE! Balón de Iniesta filtrado al área sobre la carrera del lateral que saca un centro chut que se le va por banda. SIgue llegando el Barcelona en esta segunda parte, aún no lo hace el Villarreal

46'

¡PRIMERA DE NEYMAR! Se mete el brasileño por la izquierda, se va de Rodri con una bicicleta para entrar en el área e intentar centrar pero Andrés atento atrapa el balón. Primer aviso de la segunda parte, primero para el Barcelona

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMP NOU! Mismos 22 protagonistas sobre el campo, 2-1 para el Barcelona

Tuvo fortuna el Barcelona en los dos goles, ambos con un rebote de por medio. La que le faltó al Villarreal en un par de remates, en especial un cabezazo de Soldado

Y con el gol de Messi acaba la primera parte. 2-1 para el Barcelona que dominó hasta el 1-0, que dio paso a un partido mucho más equilibrado. Buen Villarreal tras el gol, tímido al inicio

Gol 45'

• 2
  • 1

¡GOOOOOOOOOL DE MESSI! Carrera en diagonal del 10 de dentro afuera para sacar un derechazo que toca en Mario lo justo para despistar a Andrés y que el balón se cuele. Gol del Barcelona, gol de Messi, 2-1

Remate. ¡TRIGUEROS A BALÓN PARADO! La pegó el 14, tocó en la barrera, atrapó Ter Stegen sin problemas. Alternativas en las dos áreas en esta recta final de la primera parte

Remate. ¡BIEN AL DESPEJE ÁLVARO! La pificó Musachio dejándola muerta en el área para Suárez pero Álvaro le salva la cara a su compañero con un rápido despeje

Remate. ¡NEYMAR CRUZADO AHORA! Muy parecida a la de Messi de hace un rato, remató desde la izquierda dentro del área, el balón se fue ligeramente desviado por el palo derecho

Remate. ¡Y AHORA CASI SOLDADO DE CABEZA! Centro medido de Jaume Costa que remata el delantero de cabeza y el balón se va rozando la escuadra. Está emocionantísimo el partido ahora

Remate. ¡Y CASI MARCA PIQUÉ! Balón de Messi desde la derecha que el central remata absoluitamente solo, directamente fuera. Increible la que falló Gerard Piqué

39'

¡DOBLE DESPEJE DE MUSACHIO! Balón peligrosísimo al corazón del área edl Villarreal que despeja el central en dos tiempos

35'

Tras una primera media hora timidísima, el Villarreal ha comenzado a salir con cierta frencuencia a campo culé. Muy equilibrado el partido en la segunda mitad de la primera parte

Gol 31'

Gol de Bakambu

• 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BAKAMBU! Contra fulminante del Villarreal, balón de Soldado a la carrera del africano que se planta en el mano a mano con Ter Stegen y no perdona. Empata el Villarreal, empata Bakambu, 1-1 en el Camp Nou

Remate. ¡CASI MESSI! Recibe el argentino en el área y saca un derechazo que se va demasiado cruzado

28'

Rondando el Villarreal el área del Barcelona, aunque sin acabar de rematar. Se anima el Submarino tras el gol en contra

26'

¡CASI SE COMPLICA PIQUÉ! Balón lateral en el que no se entienden Ter Stegen y el central y el balón aparentemente sin peligro acaba en córner

24'

Gol consecuencia de los 20 primeros minutos del encuentro. Muy poquito del conjunto de Escribá hasta el momento

Gol 21'

Gol de Neymar

• 1
  • 0

¡GOOOOOOOOOL DE NEYMAR! Conexión MSN, Suárez para Messi que recibe en el área dispara, toca el balón en Musachio para que le caiga a Neynar que solo ante Andrés fusila. Golpea Neymar, se adelanta el Barcelona, 1-0

Remate. ¡MESSI MAL EN LA FALTA! Remató muy blandito el argentino, sin dificultad alguna para Andrés

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Mano de Álvaro en la frontal del área. Amarilla y falta peligrosísima a favor del Barcelona

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Sergi Roberto por cortar una contra clara del Villarreal. Primera del partido que además le cuesta perderse el próximo partido al lateral

14'

Primera salida del Villarreal de su campo y priemra internada en campo culé, Digne la pierde con Dos Santos que cede a Mario para que este centre pero el balón no encuentre rematador

10'

Centro de Neymar al área buscando el desmarque de Messi en el que está listo Andrés para atrapar en salida

8'

No sufre el Villarreal pero tampoco consigue salir de su campo con balón controlado. Dominio del Barcelona pero sin disparos

3'

Monopolio culé en estos primeros instantes ante un Villarreal que defiende demasiado metido en su campo

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU! Primer balón para el Barcelona

Por su parte, el Villarreal suma tres victorias seguidas en la Liga y podría lograr su mejor racha de triunfos consecutivos bajo las órdenes de Fran Escribá (cuatro)

Además, el Barça ha ganado sus últimos 10 partidos en el Camp Nou en la Liga, su mejor racha en casa con Luis Enrique Martínez como técnico

Ese 1-2 con goles de Marcos Senna y Jon Dahl Tomasson es la única victoria del conjunto amarillo en sus últimas 14 visitas al coliseo azulgrana en la Liga

Tarea difícil la del Villarreal hoy ya que no le ha ganado al Barcelona ninguno de sus últimos 15 enfrentamientos en la Liga (5E 10D), su última victoria data de marzo de 2008 (1-2 en el Camp Nou)

Duelo importantísimo en las luchas por el título y Europa. El Barcelona, líder, no puede permitirse un pinchazo con el Real Madrid empatado a puntos con un partido menos. El Villarreal por su parte, tiene a tiro la cuarta plaza tras el pinchazo de ayer del Sevilla

Por su parte Fran Escribá sale con todo lo que tiene para intentar el asalto al Camp Nou: Andrés, Costa, Álvaro, Misachio, Mario; Roberto Soriano, Trigueros, Rodri, Dos Santos; Soldado Bakambu. Solo la sensible baja de Bruno Soriano por los amarillos

¡YA TENEMOS LOS ONCES! Prácticamente 11 de gala de Luis Enrique, con solo una noverad: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne; Busquets, Iniesta, Rakitic; Messi, Neymar, Suárez. Solo Digne por Jordi Alba de los teóricos titulares

Buenas tardes y bienvenidos a la antepenúltima jornada de la Liga Santander. La lucha por el título y por Europa se da cita esta tarde en el Camp Nou en el duelo más destacado de esta trigesimosexta jornada, FC Barcelona - Villarreal

Remate. Ocasión de Neymar con el pie derecho. De friqui. El balón acaba rechazado.

Falta. Samu Castillejo comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Oportunidad de Jonathan con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sansone. Detiene Ter Stegen.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Jaume Costa.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Mascherano. Fuera.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Jonathan.

Remate. Remate de Iniesta con la izquierda. Culminando una acción personal. Andrés se hace con el balón.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Rodri.

83'

Sansone estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

83'

Fuera de juego de Sansone.

Cambio. André Gomes sustituye a Rakitic.

Cambio. Adrián ocupa el puesto de Bakambu.

Gol 81'

• 4
  • 1

Gol de Messi (4-1) con la izquierda. Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jaume Costa.

Penalti 80'

Penalti. Penalty de Jaume Costa por mano.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. A pase de Neymar. El balón acaba rechazado.

78'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Mascherano sustituye a Sergi Roberto.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Musacchio.

Falta. Musacchio comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Neymar con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Messi. Parada de Andrés.

Cambio. Alba entra por Digne.

Centro al área. Trigueros de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Bakambu con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Musacchio. El balón acaba rechazado.

Cambio. Samu Castillejo sustituye a Soriano.

Cambio. Sansone ocupa el puesto de Soldado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Soldado.

Falta. Soldado comete falta. Zancadillea a Messi.

Gol 68'

• 3
  • 1

Gol de Luis Suárez (3-1) Ha recibido el balón de Sergi Roberto.

67'

Soriano recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Soldado. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Jonathan con el pie derecho. De falta directa. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iniesta.

Falta. Iniesta comete falta. Zancadillea a Soriano.

Falta. Falta de Umtiti. Zancadillea a Bakambu.

Remate. Remate de Rodri con el pie derecho. A pase de Soldado. La pelota se ha ido fuera.

57'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Messi con el pie derecho. A pase de Neymar. Andrés se hace con el balón.

Centro al área. Neymar realiza jugada personal.

Falta. Falta de Digne. Zancadillea a Bakambu.

Remate. Oportunidad de Soriano con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Trigueros. Ter Stegen se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Trigueros lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Digne. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Rodri comete falta.

Remate. Oportunidad de Digne con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Soldado comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Gol 44'

• 2
  • 1

Gol de Messi (2-1) con la zurda. A pase de Busquets.

Remate. Ocasión de Trigueros con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Parada de Ter Stegen.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Soldado.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Fuera.

Remate. Ocasión de Neymar con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Fuera.

Remate. Remate de Soldado con la cabeza. Ha recibido el balón de Soriano. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Soriano de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Piqué de cabeza. A pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Messi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Soldado. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Digne realiza jugada personal. El balón es despejado.

33'

Digne recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Sergi Roberto. El balón acaba rechazado.

Gol 31'

• 1
  • 1

Gol de Bakambu (1-1) A pase de Soldado.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Rakitic. Fuera.

Falta. Mario comete falta.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa realiza jugada personal.

Falta. Falta de Mario.

Centro al área. Trigueros lanza un corner.

23'

Remate. Remate de Iniesta con el pie izquierdo. A pase de Messi. El balón acaba rechazado.

Gol 20'

• 1
  • 0

Gol de Neymar (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. A pase de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. Parada de Andrés.