Hasta aquí la retransmisión de la victoria del Barcelona ante Las Palmas por 1-4. ¡Pasen una buena noche y gracias por estar ahí siempre!

El Barcelona seguirá líder pero el Madrid puede superarle con la jornada que tiene entre semana ante el Celta. Para que los blaugranas puedan ganar la Liga necesitan que los blancos pierdan uno de los dos partidos que le quedan. El próximo partido, y último, del Barça es ante el Eibar.

Las Palmas plantó cara en los primeros minutos pero en apenas dos minutos el conjunto blaugrana anotó en dos minutos. Sin embargo, un gol de Pedro Bigas pudo meter miedo a los de Luis Enrique pero Neymar decidió que era su noche.

El Barcelona se lleva la victoria en Las Palmas gracias a una gran actuación de Neymar que firmó un hat-trick y una asistencia. El otro gol fue para Suárez.

93'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

92'

Jesé buscó la jugada individual pero cuando finalmente asistió fue Ter Stegen quien le robó la pelota.

91'

¡¡Paradón de Javi Varas!! Messi se sacó un disparo que hizo trabajar al guardameta que mandó el balón a córner.

91'

Se cumple el tiempo reglamentario en el Estadio de Gran Canaria. El colegiado añade dos minutos más.

87'

¡¡¡¡DENIS SUÁREZ!!!! Gran jugada de Neymar que le dejó el balón a Denis Suárez y remató por encima de la portería. Partidazo del brasileño.

Cambio. Antes de la falta Quique Setién hace su último cambio. Entra Javi Castellano por Jonathan Viera.

84'

Falta de Jonathan Viera sobre Messi. Se prepara el argentino para buscar la portería.

Cambio. Luis Suárez se marcha también del terreno de juego, entra Paco Alcácer.

Cambio. Luis Enrique también mueve ficha y realiza los dos cambios que le quedaban. Entra Denis Suárez por Rakitic.

Cambio. Segundo cambio para Las Palmas. Se retira Montoro y entra Hernán Santana.

77'

¡¡¡Messi!!! El argentino quiere su gol con una triangulación del tridente atacante del Barcelona. Su disparo salió desviado.

Cambio. Primera sustitución en Las Palmas. Se retira Momo, entra el ex barcelonista, Halilovic.

72'

El tercero de Neymar. Golazo para el brasileño que aprovechó un pase muy escorado de Jordi Alba y anota con un leve toque que permite sortear la salida de Javi Varas. Hat-trick para Neymar.

Gol 71'

Gol de Neymar

Las Palmas
  • 1
  • 4

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NEYMAR!!!

70'

El tridente azulgrana ya ha marcado 105 goles entre los tres esta temporada en todas las competiciones (Lionel Messi 51, Luis Suárez 36 y Neymar 18).

70'

Tres remates a portería del Barcelona en lo que llevamos de partido, tres goles. Efectividad la de los jugadores blaugranas.

Remate. Remate acrobático de Momo que se va a la grada.

68'

Centro de Rakitic desde la banda derecha, que primero no llega Luis Suárez, pero aparece Neymar en el segundo palo para cabecear a la red el tercer tanto del Barcelona, su segundo en este encuentro.

Gol 67'

Las Palmas
  • 1
  • 3

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NEYMAR!!!

66'

Pedro Bigas tiene que salir del campo para que le tapen una hemorragia en la nariz. Vuelve sin problemas.

64'

Llegada de los canarios por la banda derecha, centra Kevin Prince Boateng y remata al fondo de las mallas el defensor Pedro Bigas. Recorta distancias el equipo de Quique Setién que mete presión al Barcelona.

Gol 63'

Gol de Bigas

Las Palmas
  • 1
  • 2

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PEDRO BIGAS!!!

60'

Las Palmas está rondando el gol y vuelve a forzar un nuevo saque de esquina. De hecho, Las Palmas lleva tres disparos a puerta, uno más que el Barcelona. Los blaugrana marcaron en los dos únicos lanzamientos a puerta.

59'

André Gomes se coloca como lateral derecho. En estos momentos la defensa del Barcelona es: André Gomes, Marlon, Umititi y Jordi Alba.

Cambio. Primer cambio de Luis Enrique en el Barcelona. Se retira Digne tocado, entra André Gomes. Además, el lateral francés recibió la única amarilla del partido.

55'

¡¡¡MESSI!!! Primera llegada del Barcelona en esta segunda mitad, Jordi Alba retrasó el balón para la llegada del argentino pero su remate a portería lo desvió Lemos.

53'

Mucho más animado el equipo de Las Palmas en esta segunda mitad.

53'

Umtiti saca el disparo de Jonathan Viera aunque la jugada venía precedida de una falta de Jesé que señaló el colegiado.

51'

Finalmente fue Momo quien disparó con la zurda pero su lanzamiento acabó por encima del larguero azulgrana.

51'

Falta peligrosa a favor de los locales. Se prepara Lemos...

49'

¡¡Cabezazo de Boateng que se va fuera!! Centro que remata el ghanés desde el área pequeña pero acabó saliendo por el lateral de la portería.

47'

El Barcelona intentó sacar el balón en jugada pero acabó perdiéndolo Ter Stegen, lo que propició la primera llega de los canarios en esta segunda mitad. El centró llegó desde la banda derecha pero recogió el guardameta desde el suelo.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

El Barcelona va por delante tras la primera parte. Los goles de Neymar y Luis Suárez en menos de dos minutos dan tranquilidad para los de Luis Enrique que vieron peligrar el encuentro con una llegada de Jesé cerca del área. Sin embargo, los blaugranas han dominado la posesión del balón y han podido imponerse por el momento.

47'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!!

46'

Se cumple el 45 en Gran Canaria. El colegiado añade un minuto más.

44'

Los canarios buscan acercarse con más asiduidad pero no consiguen un remate fácil ante los zagueros blaugranas. En el otro bando, los de Luis Enrique, tampoco encuentran una ocasión de gol.

42'

Posesión absoluta para el Barcelona que solo siente peligro con los contragolpes de Las Palmas.

38'

No se entienden entre Digne y Rakitic que pierden el balón en el borde del área y propician el disparo de Boateng. Sin embargo, el remate del ghanés acabó muy desviado.

34'

La ha tenido Momo. Se plantó ante el guardameta alemán del Barcelona pero no llegó a tocar el balón. Ter Stegen estaba al borde del área.

32'

Prueba fortuna Roque Mesa desde fuera del área pero atrapa Ter Stegen. Se anima el equipo de Quique Setién.

31'

El tridente azulgrana ya ha marcado 104 goles entre los tres esta temporada en todas las competiciones (Lionel Messi 51, Luis Suárez 36 y Neymar 17). Hoy marcaron Suárez y Neymar.

29'

En apenas dos minutos el Barcelona ha anotado dos tantos que le dan tranquilidad en Las Palmas.

29'

Milimétrico pase de Neymar que deja solo a Luis Suárez y define a la perfección ante Javi Varas. El uruguayo picó la pelota e hizo el segundo gol.

Gol 28'

Gol de Luis Suárez

Las Palmas
  • 0
  • 2

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!

27'

Gracias a este gol, el Barcelona vuelve a ser líder de la Liga.

26'

Se adelanta el Barcelona en el Estadio de Gran Canaria con el gol de Neymar. Gran jugada del Barcelona que comenzó con un taconazo de Busquets, la posterior asistencia de Iniesta que dejó solo a Suárez ante Javi Varas y éste dio el gol a Neymar que solo tuvo que empujar el balón a la red.

Gol 25'

Las Palmas
  • 0
  • 1

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE NEYMAR!!!

25'

El Real Madrid vuelve a marcar en el Bernabéu, esta vez lo hizo Cristiano Ronaldo. Así, el Madrid sería líder con estos resultados.

22'

Jonathan Viera ha tenido que ser atendido por un corte en la ceja. Regresa el capitán de los amarillos.

19'

Durísimo choque entre Jonathan Viera y Digne. Ambos jugadores están tendidos sobre el terreno de juego. El peor parado es el jugador de Las Palmas que se llevó un codazo del lateral derecho del Barcelona.

17'

Neymar fuerza un nuevo saque de esquina para los blaugranas. El brasileño intentó una jugada personal por la banda izquierda pero hasta tres defensores le taparon.

Remate. Disparo de Messi que se topa con el cuerpo de un defensor.

14'

Messi caracolea al borde del área pero no consigue traspasar el muro de los jugadores de Quique Setién.

13'

El Barcelona sigue dominando el juego tras el susto de la falta de Digne sobre Jesé.

11'

El Real Madrid se adelanta en el Bernabéu. Con estos resultados el Barcelona sería segundo.

8'

Lanzamiento de Mauricio Lemos a las manos de Ter Stegen. Sin problemas para el alemán.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Digne que paró a Jesé cuando ya estaba entrando en el área. Se iba solo el exmadridista.

Remate. En el saque de esquina es Messi quien cabecea por encima del larguero.

5'

Qué balón metió Messi al área pequeña donde no llegó Luis Suárez porque sacó el balón Hélder Lopes a córner.

3'

El Barcelona toca y toca en estos primeros minutos y se acerca por primera vez a la portería de Javi Varas. No llegó Lionel Messi a ese balón que le mandó Iniesta.

2'

Primer córner para Las Palmas que acaba en las manos de Ter Stegen.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!

¡Esto va a empezar ya! Las Palmas viste con su indumentaria habitual de camiseta amarilla y pantalón azul, mientras que el Barcelona lo hace de morado, su segunda equipación.

Ya están los jugadores sobre el césped del Estadio de Gran Canaria. Se saludan los capitanes Jonathan Viera y Andrés Iniesta. Pitará el colegiado José Luis González González.

El argentino es el jugador de la Liga que más goles de penalti ha marcado esta temporada en todas las competiciones junto con Aritz Aduriz (ocho de ocho).

Lionel Messi es el primer jugador de las cinco grandes ligas de Europa en llegar a los 50 goles esta temporada (51 en todas las competiciones).

Ante el conjunto canario estará Lionel Messi. Uno de los jugadores más en forma del Mundo. El argentino es el jugador que más goles desde fuera del área ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (nueve).

Ante esto, está Las Palmas que solo ha mantenido su portería a cero en una ocasión en los últimos 19 partidos de liga, encajando un total de 43 goles, 2,26 por encuentro.

De hecho, el equipo catalán ya ha superado el mejor registro goleador liguero como visitante de la era Luis Enrique (2014/15-46 goles, 2015/16-45 goles, 2016/17-48 goles).

El conjunto culé está a solo cuatro goles de igualar el mejor registro goleador en una sola temporada liguera con Luis Enrique al mando (112 en la 2015-16, actualmente 108).

El conjunto blaugrana llega tras una buena racha donde ha ganado los últimos cinco partidos ligueros marcando un total de 20 goles, cuatro de media por partido.

Enfrente estará el Barcelona que no pierde ante el equipo canario desde febrero de 1986 en la máxima categoría. Desde entonces lleva 11 partidos invicto (7V 4E), ganando los tres últimos de manera consecutiva.

Además, Las Palmas lleva tres partidos consecutivos sin marcar (3D), la peor racha del equipo canario desde que Quique Setién se hizo cargo.

Por su parte, Las Palmas es el 14º en la Liga pero llega tras una mala racha de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos. La última victoria de los amarillos es contra el Real Betis el 9 de abril.

El Barcelona llega como líder a Las Palmas con 84 puntos, los mismos que el Real Madrid que tiene un partido menos. Los blaugrana vienen de golear al Villarreal por 4-1.

Cambio de última hora en el once del Barcelona. Se tiene que retirar Mascherano lesionado y es Marlon Santos quien le va a sustituir.

Marlon y Aleñá estarán en el banquillo junto a André Gomes, Denis Suárez, Arda, Alcácer y Cillessen.

Luis Enrique coloca a Digne en el lateral derecho. El francés es la solución del técnico asturiano que tenía la defensa en balde con las badas de Piqué y Mathieu por lesión, y Sergi Roberto por sanción.

En el Barcelona, Luis Enrique saldrá con: Ter Stegen; Digne, Mascherano, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

En el banquillo de la UD Las Palmas tendrá en el banquillo a Lizoain, David García, Hernán, Aythami, Halilovic, Javi Castellano y Mateo.

Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. Las Palmas, dirigidas por Quique Setién, se despedirán de su afición en esta temporada con: Javi Varas; Míchel, Lemos, Bigas, Hélder Lopes; Montoro, Roque Mesa, Viera, Momo, Jesé y Boateng.

Menos de media hora para el comienzo de la penúltima jornada de Liga donde el Barcelona se juega seguir luchando por el título de Liga frente al Real Madrid. En cambio, Las Palmas, salvados desde hace varias semanas, buscará plantar cara a los jugadores de Luis Enrique.

¡¡¡Bienvenidos a la retransmisión del duelo liguero entre Las Palmas y el Barcelona en el Estadio de Gran Canaria!!!

Remate. Oportunidad de Jesé con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alen Halilovic. Para Ter Stegen.

Remate. Ocasión de Messi con la derecha. Después de una jugada individual. Para Javi Varas.

Centro al área. André Gomes de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Hernán. Zancadillea a Neymar.

Remate. Oportunidad de Hélder Lopes con la zurda. Ha recibido el pase de Javi Castellano. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Alcácer con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Alcácer comete falta. Zancadillea a Mauricio Lemos.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Cambio. Javi Castellano entra por Jonathan Viera.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Messi.

82'

Boateng estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Hélder Lopes comete falta. Zancadillea a André Gomes.

Cambio. Denis Suárez entra por Rakitic.

Cambio. Alcácer ocupa el puesto de Luis Suárez.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Hernán ocupa el puesto de Montoro.

Centro al área. Hélder Lopes de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Fuera.

75'

Falta. Busquets comete falta.

Cambio. Alen Halilovic entra por Momo.

Gol 70'

Las Palmas
  • 1
  • 4

Gol de Neymar (1-4) Ha recibido el balón de Alba.

Remate. Oportunidad de Momo con la zurda. A pase de Hélder Lopes. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Hélder Lopes de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Momo.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Momo.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Rakitic.

Gol 66'

Las Palmas
  • 1
  • 3

Gol de Neymar (1-3) de cabeza. Ha recibido el balón de Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal. Y consigue gol.

64'

Gol 62'

Las Palmas
  • 1
  • 2

Gol de Bigas (1-2) A pase de Boateng.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Bigas de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Jesé con la derecha. A pase de Michel. Ter Stegen se hace con el balón.

Centro al área. Hélder Lopes realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Marlon Santos.

Cambio. André Gomes entra por Digne.

57'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Roque Mesa comete falta.

Falta. Montoro comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Alba. Un rechace acaba con el peligro.

53'

Falta. Jesé comete falta.

Centro al área. Michel de jugada personal.

Remate. Ocasión de Momo con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Jonathan Viera.

Remate. Oportunidad de Boateng con la cabeza. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Michel de jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a Jonathan Viera.

42'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Centro al área. Hélder Lopes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Momo.

Remate. Oportunidad de Boateng con el pie derecho. A pase de Roque Mesa. Fuera.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Momo.

Falta. Falta de Iniesta.

Centro al área. Messi sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Hélder Lopes. Zancadillea a Digne.

Centro al área. Centro al área de Digne realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Bigas.

Remate. Remate de Roque Mesa con la derecha. Ha recibido el pase de Jesé. Parada de Ter Stegen.

30'

Falta. Falta de Montoro. Zancadillea a Messi.

28'

Fuera de juego de Hélder Lopes.

Gol 26'

Las Palmas
  • 0
  • 2

Gol de Luis Suárez (0-2) Ha recibido el pase de Neymar.

Gol 24'

Las Palmas
  • 0
  • 1

Gol de Neymar (0-1) Ha recibido el pase de Luis Suárez.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes realiza jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

18'

18'

17'

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Montoro.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Alba. El balón acaba rechazado.

Falta. Iniesta comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

8'

Neymar recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Mauricio Lemos con la derecha. De friqui. Detiene Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Digne.

Falta. Digne comete falta. Zancadillea a Jesé.

Remate. Oportunidad de Messi con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Neymar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Boateng. Zancadillea a Busquets.

Falta. Falta de Hélder Lopes. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Jonathan Viera realiza jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes de jugada personal. El balón es despejado.