15 40

Primer título en un Masters 1000 para Andrey Rublev que, como comentábamos en la previa, había perdido sus dos finales anteriores, Montecarlo y Cincinnati en 2021.

• Set 3
    15 40

El partido se le puso de cara a Rune con un 3-0 de salida en la tercera manga pero Rublev no se dio por vencido y consiguió culminar su remontada para ser campeón en Montecarlo.

• Set 3
    15 40

Se impuso Holger Rune en el primer set y el ruso tuvo que remar con el marcador en contra pero consiguió reaccionar rápido en el segundo para llevárselo por 6-2.

• Set 3
    15 40

Impresionante la final que hemos vivido hoy en este primer Masters 1000 en tierra batida de la temporada, ya lo fueron las dos semifinales de ayer, con remontada incluida, y de la misma forma se ha desarrollado el partido hoy.

• Set 3
    15 40

JUEGO, SET Y PARTIDO PARA ANDREY RUBLEV. El tenista ruso es el campeón de Montecarlo 2023.

• Set 3
    15 40

Ace para Andrey Rublev

• Set 3
    0 40

40-0 para Rublev que tiene tres bolas de partido.

• Set 3
    30 40

BREAK DE RUBLEV. Doble falta de Rune que llega en un mal momento, el ruso se lleva el juego y dispone ahora de la oportunidad de ganar el set y el partido con su servicio.

• Set 3
    30 40

Break para Andrey Rublev

• Set 3
    30 40

Salva la primera Rune con un gran paralelo de revés.

• Set 3
    30 40

Winner para Holger Rune

• Set 3
    15 40

Dos bolas de break para Rublev en un momento clave de la final.

• Set 3
    0 30

Dos remates consecutivos de Rune que le ponen en una situación complicada con el 0-30.

• Set 3
    0 40

Juego en blanco para Andrey Rublev que no ha dado ninguna opción a su rival. Con mucha tranquilidad, el ruso se ha llevado el juego para el 5-5.

• Set 3
    0 15

Winner para Andrey Rublev

• Set 3
    40 0

Con el 5-4 el tenista danés tiene la oportunidad de buscar la victoria si consigue romper el saque de Rublev en el siguiente juego.

• Set 3
    40 0

Juego fácil para Holger Rune que hace unos minutos recibía asistencia del fisio por calambres en las piernas pero no parecen mermar su juego ni su intensidad.

• Set 3
    40 0

Ace para Holger Rune

• Set 3
    30 40

Juego para Andrey Rublev que por fin consigue igualar este tercer set que se le había puesto tan en contra con el 3-0 inicial.

• Set 3
    15 30

• Set 3
    0 30

• Set 3
    15 40

BREAK DE ANDREY RUBLEV. El ruso recupera sus opciones de pelear por el título en esta final, 4-3 para Rune pero ahora es Rublev quien tiene el servicio para igualar.

• Set 3
    15 40

• Set 3
    0 40

Otra doble falta de Holger Rune que da tres bolas de break a Rublev con el 0-40.

• Set 3
    0 30

Holger Rune va a cambiar de raqueta con un inquietante 0-30 en contra en este juego.

• Set 3
    40 0

Juego para Andrey Rublev que mantiene alguna opción en esta tercera manga aunque sigue con un break en contra.

• Set 3
    40 0

Rublev consigue salvarla y ahora es él quien tiene ventaja.

• Set 3
    40 30

Bola de break para Rune. Se le ha complicado este juego al ruso que veía como se ponía con un 0-30 en contra, ha igualado con el 30-30 pero ahora tiene ventaja su rival.

• Set 3
    30 15

• Set 3
    0 40

Parece que el tenista danés tiene algún problema y está siendo atendido por el fisio.

• Set 3
    0 40

Juego para Holger Rune que pone el 4-1 en el marcador del tercer set y ha puesto la directa en su lucha por ser campeón en Montecarlo 2023.

• Set 3
    0 40

A golpe de saque directo, Holger Rune coge ventaja en este juego.

• Set 3
    0 40

• Set 3
    40 40

• Set 3
    40 0

Nueva bola de break para el tenista ruso.

• Set 3
    40 40

• Set 3
    30 40

Bola de break de Rublev en este quinto juego del tercer set.

• Set 3
    15 30

• Set 3
    15 15

• Set 3
    15 40

Juego para Rublev que pone el 3-1 en el segundo set.

• Set 3
    15 30

• Set 3
    0 15

• Set 3
    40 15

Juego para Holger Rune, 3-0 para él en este tercer y definitivo set en la final de Montecarlo.

• Set 3
    40 15

• Set 3
    0 40

Cara de preocupación ahora la de Andrey Rublev que ve como la tercera manga se le pone cuesta arriba. Rune tiene ahora el servicio para certificar su break y ampliar la ventaja en el marcador.

• Set 3
    0 40

BREAK DE RUNE. El danés se pone con ventaja en el tercer set tras ganar los dos juegos iniciales.

0 40

Holger Rune salva el juego y se pone por delante en la tercera manga, 1-0.

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 40

• Set 3
    40 40

Iba lanzado en este juego Rune pero Rublev lo lleva hasta el 40-40.

30 40

La de hoy va a ser la primera final del Masters 1000 de Montecarlo que se decida en el tercer set desde la edición de 2016 cuando Rafael Nadal se impuso a Gael Monfils.

• Set 2
    30 40

Ha reaccionado a la perfección el tenista ruso tras perder la primera manga, ha roto el servicio de su rival en el primer juego de la segunda y ha sido superior para ganar por 6-2.

• Set 2
    30 40

SET PARA ANDREY RUBLEV. Nos vamos al tercer set en esta final de Montecarlo.

0 40

BREAK DE RUBLEV. El tenista ruso tiene a tiro el segundo set, sirve ahora para cerrarlo.

• Set 2
    0 40

• Set 2
    0 40

Tres bolas de break para Rublev. El ruso puede dar el golpe definitivo en este set.

• Set 2
    0 30

• Set 2
    15 40

Juego cómodo para Andrey Rublev, 4-2 para él en este segundo set. De momento el ruso camina con paso firme hacia la victoria en esta segunda manga que forzaría una tercera.

• Set 2
    15 30

• Set 2
    15 40

3-2 para Andrey Rublev que mantiene su ventaja en este segundo set y ahora dispone del servicio. Pero tal y como están las cosas, hay que contar con que Rune pueda darle la vuelta a ésto.

• Set 2
    15 40

• Set 2
    15 40

• Set 2
    40 15

BREAK DE RUNE. Increible de nuevo la reacción de Holger Rune que consigue igualar un set que se le había puesto cuesta arriba de inicio. Como ya sucedió ayer en la semifinal ante Sinner, el danés no se da por vencido a pesar de verse con el marcador en contra.

• Set 2
    40 15

• Set 2
    40 0

Y ahora es Rune quien dispone de tres bolas de break en este juego con el 0-40.

• Set 2
    40 0

• Set 2
    0 40

El danés consigue salvar el juego, el primero que gana en esta segunda manga aunque Rublev mantiene aún su ventaja tras el break en el juego inicial.

• Set 2
    0 40

• Set 2
    30 40

Bola de brak para Andrey Rublev. El ruso está presionando ahora mucho el saque de su rival.

• Set 2
    0 15

• Set 2
    0 40

Juego en blanco para Andrey Rublev, con dos saques directos incluidos. Incombustible ahora el tenista ruso.

• Set 2
    0 40

• Set 2
    0 40

• Set 2
    40 0

BREAK DE ANDREY RUBLEV. El tenista ruso arranca con buen pie el segundo set, tras haber perdido el primero, y consigue romper el servicio de su rival en el juego inicial.

• Set 2
    40 0

• Set 2
    40 0

Bola de break para Rublev en el primer juego del segundo set.

40 30

SET PARA HOLGER RUNE. El tenista danés se lleva la primera manga por 7-5 y da el primer golpe en esta final de Montecarlo.

40 15

Juego para Holger Rune que se asegura el tie break en este primer set, 6-5 para el danés.

• Set 1
    15 0

• Set 1
    0 40

No da opciones Rublev que gana el juego en blanco. El ruso ha mejorado su porcentaje de primeros pero no termina de estar fino del todo.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    0 40

Con mucho trabajo, Holger Rune salva el juego y el marcador del primer set refleja un 5-4 a favor del tenista danés que tendrá ahora la oportunidad de tratar de cerrarlo al resto.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    40 0

Doble falta de Holger Rune que le da bola de break a Rublev.

• Set 1
    40 40

• Set 1
    30 30

• Set 1
    0 40

Juego en blanco de Andrey Rublev para el 4-4. Cómo van cambiando las tornas en esta final, parecía dominar Rune, que consiguió el break, pero de inmediato llegó la reacción del ruso que hizo el contrabreak y ahora ha ganado con su servicio con comodidad.

• Set 1
    0 30

• Set 1
    0 15

• Set 1
    40 0

BREAK DE RUBLEV. El tenista ruso le devuelve la moneda a su rival y vuelve a poner todo como al principio, anulando la ventaja anterior de Rune.

40 40

Holger Rune consigue salvar las tres bolas de break que tenía en contra, iguales.

• Set 1
    30 40

• Set 1
    0 40

Tres bolas de break para Andrey Rublev. Intercambio de golpes en esta final de Montecarlo, en un emocionante primer set.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    0 30

Y ojo que el ruso no se rinde y está poniendo ahora a prueba el servicio de su rival, 0-30 para él.

• Set 1
    40 15

BREAK DE RUNE. Resto ganador del danés que le permite llevarse el juego al resto y desequilibrar el marcador.

• Set 1
    40 15

• Set 1
    40 0

Gran juego de Rune que se va creciendo según avanza el partido y ahora tiene tres bolas de break.

• Set 1
    40 0

• Set 1
    15 0

• Set 1
    40 0

Globo de Rublev que se marcha directamente fuera y el tenista danés gana el juego en blanco.

• Set 1
    30 0

• Set 1
    30 40

Rublev cierra el juego antes de que se le pudiera complicar más, 2-2 en este primer set.

• Set 1
    15 30

Otra doble falta de Rublev, cara de circunstancias la del ruso.

• Set 1
    0 40

De momento, fuerzas igualadas sobre la pista en esta final, tuvo Rune una bola de break en el segundo juego y ahora ha tenido Rublev dos en el último pero ninguno ha conseguido aprovecharlas.

• Set 1
    0 40

Salva el juego Holger Rune que se lo lleva para poner el 2-1 en el marcador.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    0 40

No consigue aprovechar el ruso las dos bolas de break que tenía, ventaja ahora para Rune.

• Set 1
    15 40

Cambia el guión y ahora es Andrey Rublev quien dispone de dos bolas de break en este juego con servicio de su rival.

• Set 1
    15 40

• Set 1
    15 15

• Set 1
    40 0

Andrey Rublev sube a la red a rematar el punto que le da la victoria en este juego, ha conseguido superar la primera situación adversa salvando una bola de rotura.

• Set 1
    40 0

• Set 1
    40 40

• Set 1
    40 30

Otra doble falta de tenista ruso que otorga a Rune la primera oportunidad de break.

40 30

Juego al servicio para el tenista danés.

• Set 1
    40 30

Primera doble falta de Rune en el partido cuando mandaba 40-15 en este juego inicial.

• Set 1
    40 15

• Set 1
    15 15

• Set 1
    0 15

• En un rato sabremos quién coge el relevo de Stefanos Tsitsipas, ganador en las dos ediciones anteriores. Y es que, con la supremacía de Rafa Nadal en Montecarlo en los últimos años, desde 2005 solo ha habido cinco campeones diferentes en este Masters 1000: Nadal, campeón desde entonces en 11 ocasiones, Novak Djokovic (2), Stefanos Tsitsipas (2), Stanistas Wawrinka y Fabio Fognini.

• Máxima igualdad, por tanto, en sus enfrentamientos previos y también en sus números en la actual campaña. Rublev llega con una marca de 17-8 y Holger Rune de 17-7.

• Éste es el tercer enfrentamiento entre ellos en el circuito, Rune ganó el primero, en octavos del Masters de Paris en 2022 y Rublev el segundo, este mismo año en octavos de final del Open de Australia.

• Holger Rune sí sabe lo que es ganar un Masters 1000, lo hizo el año pasado en Paris al derrotar en la final a Novak Djokovic, en la que era hasta el momento su única final en este tipo de torneos.

• Andrey Rublev, número 6 del ranking ATP, busca su primer título en un Masters 1000. Ha jugado dos finales previamente, precisamente en Montecarlo en 2021 y ese mismo año en Cincinnati, pero perdió ambas. Su verdugo en Mónaco hace dos años fue Stefanos Tsitsipas.

• Por su parte Rublev ganó en segunda ronda a Jaume Munar (2-1), en octavos en dos sets a Karen Khachanov, en cuartos también en dos sets a Jan-Lennard Struff y ayer por 2-1 a Taylor Fritz.

• Rune llega a esta final tras haber derrotado en segunda ronda a Dominic Thiem, no jugó los octavos por retirada de su rival, Matteo Berrettini, se impuso a Daniil Medvedev en cuartos y ayer en semifinales a Sinner. Este último partido, el de semis, es el único en el que ha cedido un set en la actual edición del torneo.

• Ayer vivimos las dos semifinales en un día marcado por la lluvia, dos partidos muy igualados que se decidieron en tres sets. En la primera, Rublev eliminó a Taylor Fritz que había ganado el primer set. En la segunda también hubo, como en la primera, parón por la lluvia y remontada, Rune se llevó la victoria ante Jannik Sinner.

• Buenas tardes y bienvenidos a esta final del Masters 1000 de Montecarlo 2023 en la que Holger Rune y Andrey Rublev van a pelear por el primer título sobre tierra batida de este año.