Con este 1-0 a favor del Barça despedimos la retransmisión. Muchas gracias por seguirnos, y nos vemos mañana para el resto de la jornada 10. ¡Hasta mañana!

Gran partido defensivo de Umtiti. El central francés ha completado 115 pases, récord de un defensa en un partido de la Liga esta temporada (115 de 120), y además ha liderado las recuperaciones de balón (11 en total), dejando los contragolpes granadinos en simples intentos.

Por lo demás, dominio local que no le ha servido para convencer a todo el mundo. Hasta 15 remates (cinco a puerta) azulgrana por uno solo del Granada, y 71% de posesión. En el cuadro visitante, tanto la defensa como el centro del campo han mostrado su mejor cara, impidiendo la circulación de balón.

El gol de Rafinha en la segunda parte lo ha decidido todo. Ya lleva cinco tantos, y es el jugador con mejor acierto a gol en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (83%, mínimo tres goles).

El Barça consigue lo más importante, tres puntos para mantenerse en la brecha por el liderato. Sin embargo, no ha sido su mejor encuentro. Se han encontrado muy incómodos frente a la defensa del Granada, que sale del Camp Nou con la cabeza alta.

FINAL DEL PARTIDO. Barcelona, 1 - Granada, 0.

95'

¡A la desesperada intenta David Barral mediante un centro! Ter Stegen tiene que intervenir para atrapar antes de que alguien pudiera rematarlo.

94'

¡Otra ocasión generada por Sergi Roberto, que traza una diagonal para Alcacer salvada por los centrales!

92'

Falta de Agbo y el Barça tendrá otra ocasión a balón parado. El árbitro añade tres minutos.

Remate 91'

Remate. ¡Messi por arriba! ¡El argentino ha recibido una buena asistencia de Alcacer, pero Ochoa cerró los espacios e impidió al argentino rematar con eficacia!

90'

El centro de Cuenca va hacia Saunier, que estaba siendo tapado por los zagueros. No puede ni llegar a rematar.

90'

El Granada tendrá una ocasión a balón parado con centro de Cuenca.

Tarjeta Amarilla 89'

Tarjeta Amarilla. ...y Neymar también ve la tarjeta.

Tarjeta Amarilla. El árbitro intercede con amarillas para ambos. Vezo es amonestado...

88'

Rifirrafe entre Neymar y Vezo, en el que sus compañeros tienen que intervenir. No le gustó al central que el del Barça diese un empujón a su compañero en la banda.

86'

Continúa todo el ataque del Barça sobre la portería rival, con Messi tratando de escaparse hasta de tres marcadores. Tampoco se encuentra cómodo el argentino en este segundo tiempo.

Cambio 85'

Cambio. Luis Suárez se marcha aplaudido por la grada y entra Paco Alcácer.

Remate 84'

Remate. ¡Remate de cabeza de Luis Suárez gracias a un centro preciso de Mascherano al corazón del área, y Ochoa atrapa el balón!

81'

Messi vuelve a golpear la falta contra la barrera, y la jugada queda desbaratada.

Tarjeta Amarilla 81'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Lombán y falta a 20 metros de la portería de Ochoa.

80'

¡Neymar se ha marchado en solitario por la banda hasta el carril central, siendo derribado por Lombán! Falta en la frontal del área.

Cambio. Último cambio en el Granada: se retira lesionado Jon Toral y entra el cedido Sergi Samper, aplaudido por la afición azulgrana.

76'

Luis Suárez sirve un centro para André Gomes, de espaldas a portería cuando trató de controlarlo. Despeja la defensa.

75'

Balón centrado para Rafinha que el hispano-brasileño no logra controlar. Sigue intentándolo el Barça en busca del segundo.

Tarjeta Amarilla 74'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Toral por una dura entrada sobre Neymar cuando éste ya había perdido el balón.

Cambio 72'

Cambio. Y en el Granada sale Kravets, agotadísimo, y entra David Barral.

Cambio 72'

Cambio. Primer cambio del Barça: se marcha Denis Suárez y entra André Gomes.

70'

Denis Suárez ha tratado de servir una asistencia entre líneas a los atacantes, pero los rivales le están cazando todo. Le está costando entrar en el partido.

68'

A pesar del dominio en el marcador y en la posesión, el Barça sigue teniendo problemas para jugarla por el centro del campo. Hasta cuatro hombres mantiene Lucas Alcaraz para evitar que las líneas locales se asocien.

67'

¡Boga se desmarca por la banda y su disparo rebota en Mascherano! La defensa azulgrana logra despejar el saque de esquina posterior.

66'

Insiste Luis Suárez, esta vez con otra internada en la que Lombán le arrebata la cartera.

Remate 63'

Remate. ¡OTRA PARADA DE OCHOA! ¡Escapada en solitario de Sergi Roberto, veloz como un rayo, que sirve el centro a Neymar completamente desmarcado! ¡El lanzamiento del brasileño fue repelido por el guardameta mexicano!

62'

Las defensas de ambos equipos siguen muy atentas. El Barça lleva ya cinco fueras de juego, los mismos que el Granada. La diferencia está en que los nazarís no han podido siquiera rematar a puerta.

Cambio 60'

Cambio. Cambio en el Granada: sale Pereira y entra Boga.

60'

Ocasión a balón parado botada por Messi, y despejada de cabeza por la zaga andaluza.

59'

Jugada individual de Suárez, con caño incluido al lateral, que es repelida por los centrales. El uruguayo no está teniendo éxito.

57'

No se amilana el Granada que intenta servir balones hacia Kravets para forzar el uno contra uno ante Ter Stegen. Por el momento no están teniendo mucha suerte, pero no cejan en su empeño.

55'

En la jugada a balón parado, Mascherano intenta un remate que se marcha por la línea de fondo. Saque de puerta.

55'

Digne buscó un centro y Carcela se la ha jugado con una entrada dentro del área, consiguiendo arrebatar el balón con limpieza. Saque de esquina.

53'

DATO: Rafinha lleva ya cinco goles en lo que llevamos de temporada, con tan solo seis remates.

52'

El Granada ha aguantado 48 minutos con la portería vacía. En el rechace del poste de Neymar, Vezo estuvo ágil para sacar la pelota de boca de gol, pero no pudo evitar que el balón dividido fuese rematado por Rafinha.

51'

¡Y vuelve a llegar el Barça, con un remate de Suárez que es repelido por la defensa!

49'

¡Jugada dentro del área de los azulgrana, pared de Suárez y Messi, el uruguayo cede a Rafinha y este asiste a Neymar! ¡El brasileño remata al palo, pero el rechace es recogido por su compañero Rafinha que remata de volea el primer gol del partido!

¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡Marca Rafinha!

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE, sin cambios en los dos equipos. Saca el Barça.

En el Barça, los jugadores que más han tocado el balón han sido los centrales. Mascherano (69) y Umtiti (65) han participado de las jugadas tanto en su campo como en el del rival, algo que no ha servido para desatascar la circulación.

DATO: Es la primera vez en toda la temporada que el Granada ha dejado su puerta a cero en un primer tiempo de un partido como visitante.

El Barça está teniendo más problemas de los esperados para batir la portería de Ochoa. Tan solo han podido hacer dos disparos a puerta, ante un Granada que está muy bien colocado al dificultar la circulación de balón local. Empate a cero en el descanso.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Barcelona, 0 - Granada, 0.

45'

Vuelven a cazar a Luis Suárez en fuera de juego. Es la segunda vez que la defensa granadina adivina sus desmarques.

43'

Saque de esquina para el Barça y Messi intenta desmarcarse de los centrales, sin éxito. El Granada vuelve a tenerla a la contra por mediación de Pereira, pero Kravets llegó con lentitud y todo queda en agua de borrajas. La defensa azulgrana evita el peligro.

40'

Pereira está muy atento a cualquier opción de contragolpe para desbordar con su velocidad, pero Umtiti está muy atento para sacar el balón jugado.

38'

El Granada está aguantando la presión local con cuatro centrales, dos carrileros, y la colaboración de Toral y Agbo para taponar la circulación de balón. Les está funcionando e incluso quieren intentarlo al contragolpe.

Remate 36'

Remate. ¡PARADA DE OCHOA! ¡Lanzamiento raso desde fuera del área de Luis Suárez que el guardameta mexicano bloca con una estirada!

Remate 35'

Remate. Disparo de Neymar que se marcha desviado, al rozar en Lombán. En el saque de esquina posterior, nadie acierta a rematar.

33'

Cumplida media hora de partido, al Barça le está faltando agresividad. Más allá de Messi, y Sergi Roberto en ciertos momentos, sus compañeros están teniendo problemas para decantar la balanza a su favor.

32'

El disparo de Messi golpea con violencia la barrera. Al Granada le ha durado el balón en su intento de contragolpe menos de cinco segundos; vuelven a tener la posesión los culés.

31'

Falta clara de Saunier sobre Messi, en la frontal del área a 27 metros. Pueden intentar el lanzamiento directo.

Remate 30'

Remate. ¡LA QUE HA TENIDO SUÁREZ! ¡Pase desde campo contrario de Mascherano, el uruguayo avanza como una exhalación y consigue deshacerse del primer defensor, no así del segundo! Entrada de Vezo y la pelota es despejada por la defensa en boca de gol.

28'

Intenta mostrar más ideas el ataque del Barça, ahora con un desmarque de Suárez despejado por Saunier y el posterior saque de esquina, con remate de cabeza de Umtiti que atrapa Ochoa.

25'

Rafinha y Neymar se entendieron a la perfección en la frontal del área y combinan el desmarque, pero el delantero brasileño se ha visto superado por Vezo y pierde el control del balón. Otro saque de portería.

23'

Otra buena ocasión iniciada por Messi, el que más está desequilibrando a la defensa andaluza. Nadie acierta a rematar y Lombán tiene que forzar el córner de cabeza. Los culés también desaprovechan la ocasión a balón parado, saque de puerta.

21'

¡Suárez se ha resbalado cuando estaba a punto de rematar de volea un genial balón en diagonal de Leo Messi! Detiene Ochoa.

20'

Sergi Roberto inicia una jugada en la que han intervenido los cinco jugadores del ataque azulgrana. Rafinha ha intentado un disparo colocado al segundo palo que se escapó por la línea de fondo.

17'

Está aguantando bien el Granada las intentonas de los locales. La defensa de cinco hombres no está sola, pues todo el equipo se está mostrando muy solidario en las ayudas.

15'

¡Los dos Suárez han intentado combinar, Luis de espaldas hacia Denis! Pero al último pase no ha podido llegar nadie y la ocasión queda desaprovechada.

15'

¡Sergi Roberto ha buscado un centro muy peligroso que ha sido despejado por Lombán, dentro del área pequeña!

13'

Tal y como se había anunciado, sonora pañolada de la afición del Barça a Tebas y el Comité de Competición al llegar el minuto 12, en protesta por la resolución del encuentro frente al Valencia.

13'

Fuera de juego de Neymar, que recibía un pase desmarcado de Mascherano.

12'

El lanzamiento de Messi, un centrochut al área, es repelido por los centrales.

Tarjeta Amarilla 11'

Tarjeta Amarilla. Falta peligrosa a favor del Barça. Choque entre Gabriel Silva y Sergi Roberto del que el jugador catalán ha quedado algo dolorido. Amarilla para el del Granada.

9'

Y fuera de juego de Kravets. El del Granada se ha desmarcado de la defensa, pero estaba en posición adelantada. Los andaluces no van a dar su brazo a torcer.

Remate 7'

Remate. ¡Empieza a notarse la presión blaugrana! ¡Primero le arrebatan un balón a Vezo y después Neymar se ha escapado hasta la línea de fondo para asistir a Messi, al que bloquean el disparo!

Remate 5'

Remate. ¡Escapada de Andreas Pereira que cede en diagonal hacia Gabriel Silva, desmarcado de la defensa! Al llegar al área, su disparo a portería ha ido demasiado flojo y Ter Stegen la atrapa sin problema.

4'

¡Intenta asistir Messi hacia Neymar con un pase bombeado desde el centro del campo, pero no llega a tocarla! Vezo y Ochoa le han cerrado cualquier opción de disparo.

2'

Con Busquets en el banquilo, parece que Rakitic será quien ocupe su posición.

1'

Disparo dentro del área de Agbo, sin apenas ángulo. Atrapa Ter Stegen y el Barça mantiene la posesión.

1'

¡Y COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Granada!

¡Ya tenemos a los dos equipos en el campo, con el Barça de blaugrana y el Granada de rojiblanco con el calzón rojo! Antes del partido, Luis Suárez ha ofrecido su Bota de Oro de la temporada 2015/16 a la afición blaugrana y posa con ella junto a sus hijos.

Messi ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos ligueros ante el Granada, seis goles en total. El argentino es el único jugador de La Liga que alcanza una media de un gol por partido disputado esta temporada, entre todos los que han jugado al menos dos.

En enfrentamientos directos, el Barça ha mantenido su portería a cero en los últimos cuatro encuentros. Todo lo contrario que los rojiblancos, que han encajado siempre al menos un gol en el Camp Nou y en 21 ocasiones dos o más goles.

Como dato, el Granada nunca ha puntuado como visitante ante el Barcelona en la máxima categoría, en los 22 encuentros que han disputado en el Camp Nou a lo largo de su historia.

En el Granada tienen ante si una misión casi imposible: sorprender al Barça. No llegan en el mejor momento los nazarís, pues aún no han vencido desde la llegada de Alcaraz al banquillo. Tan solo un punto de 15 posibles, el del empate frente al Sporting de la pasada jornada.

A pesar de que Luis Suárez tiene cuatro tarjetas amarillas y la próxima jornada los culés se enfrentarán al Sevilla, Luis Enrique cuenta con el uruguayo en el once titular. ¡La MSN saldrá de inicio con ganas de reivindicarse!

Numerosas caras nuevas en el equipo culé, azotado por las bajas de Iniesta, Piqué y Jordi Alba. Habrá un centro del campo completamente nuevo respecto al partido del Valencia, y en el banquillo se sentarán tres jugadores del filial: Aleñá, Nili y Marlon.

En el Granada, Lucas Alcaraz planteará un once muy defensivo con el que querrá dar la sopresa. Ochoa; Vezo, Lombán, Saunier, Isaac Cuenca, Gabriel Silva; Toral, Agbo, Carcela-González, Pereira y Kravets.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! ¡Luis Enrique ha hecho rotaciones de cara al decisivo duelo de la Champions League del miércoles! Por el Barça jugarán Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Mascherano, Digne; Denis Suárez, Rakitic, Rafinha; Messi, Luis Suárez y Neymar.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos al partido que da cierre a la jornada del sábado de La Liga, el que enfrentará a FC Barcelona contra Granada!

Falta 92'

Falta. Falta de Carcela-González. Zancadillea a Neymar.

Centro al área 92'

Centro al área. Barral de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Falta 90'

Falta. Uche comete falta.

Falta 89'

Falta. Falta de Barral. Zancadillea a Umtiti.

Falta 89'

Falta. Falta de Barral.

Remate 88'

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Alcácer. Fuera.

Centro al área 88'

Centro al área. Centro al área de Isaac Cuenca saca una falta.

Falta 87'

Falta. Rakitic comete falta.

Falta 86'

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Isaac Cuenca.

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Neymar.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Vezo.

Centro al área 84'

Centro al área. Centro al área de Rafinha de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 82'

Cambio. Alcácer ocupa el puesto de Luis Suárez.

Remate 81'

Remate. Remate de Luis Suárez con la cabeza. Ha recibido el balón de Mascherano. Ochoa se hace con la pelota.

Centro al área 81'

Centro al área. Centro al área de Mascherano realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 79'

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Ha tirado un libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 78'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lombán.

Falta 78'

Falta. Lombán comete falta.

Cambio. Sergi Samper sustituye a Jon Toral.

74'

Tarjeta Amarilla 72'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jon Toral.

Falta 71'

Falta. Falta de Jon Toral. Zancadillea a Neymar.

Cambio. Barral entra por Kravets.

Cambio. André Gomes sustituye a Denis Suárez.

Falta 69'

Falta. Digne comete falta. Zancadillea a Carcela-González.

66'

J. Boga estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 66'

Centro al área. Centro al área de Carcela-González de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate 65'

Remate. Ocasión de J. Boga con la derecha. Ha recibido el pase de Gabriel Silva. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 63'

Falta. Isaac Cuenca comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 62'

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 62'

Remate. Remate de Neymar con la zurda. Ha recibido el pase de Sergi Roberto. Se hace con el balón Ochoa.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 59'

Falta. Falta de Isaac Cuenca.

Cambio 59'

Cambio. J. Boga entra por Andreas Pereira.

59'

Neymar recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área 58'

Centro al área. Centro al área de Messi saca una falta. El balón sale despejado.

Falta 57'

Falta. Carcela-González comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate 57'

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Mascherano. El balón ha ido fuera.

Falta 56'

Falta. Gabriel Silva comete falta. Zancadillea a Rafinha.

Falta 55'

Falta. Carcela-González comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Mascherano con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Neymar. Fuera.

Centro al área 54'

Centro al área. Neymar lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

52'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

50'

Remate 50'

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Sergi Roberto. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 47'

Barcelona
  • 1
  • 0
Granada

Gol de Rafinha (1-0) con la zurda. Ha aprovechado un rechace para marcar.

Remate 47'

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Rafinha. - Tiro al palo!.

47'

Carcela-González estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 44'

Falta. Falta de Isaac Cuenca. Zancadillea a Rafinha.

Falta 43'

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Carcela-González.

42'

Centro al área 40'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner.

Falta 37'

Falta. Neymar comete falta.

Falta 35'

Falta. Jon Toral comete falta.

Remate 34'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Rakitic. Detiene Ochoa.

Centro al área 33'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina.

Remate 33'

Remate. Remate de Rafinha con el pie derecho. A pase de Digne. El balón ha ido fuera.

Centro al área 31'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 30'

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. De libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 29'

Falta. Saunier comete falta. Zancadillea a Messi.

28'

Remate 27'

Remate. Remate de Umtiti de cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. Detiene Ochoa.

Centro al área 27'

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 22'

Remate. Ocasión de Rakitic con la cabeza. Tras un córner lanzado por Messi. Fuera.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Messi de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Digne realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 18'

Falta. Sergi Roberto comete falta.

Falta 17'

Falta. Kravets comete falta. Zancadillea a Mascherano.

Centro al área 15'

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 12'

Falta. Falta de Andreas Pereira. Ha tocado el balón con la mano.

12'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 10'

Falta. Falta de Umtiti. Zancadillea a Carcela-González.

Centro al área 10'

Centro al área. Neymar de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gabriel Silva.

Falta 9'

Falta. Gabriel Silva comete falta. Ha empujado a Sergi Roberto.

9'

Kravets estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

8'

Remate 6'

Remate. Remate de Messi con la derecha. A pase de Neymar. La pelota se ha ido fuera.