¡Con esto cerramos la retransmisión! El Espanyol se lleva de Sevilla los tres puntos gracias a un gol de Diego Reyes. Os dejamos ahora con la retransmisión del Las Palmas-Celta. ¡Un saludo!

Diego López ha sentenciado con su parada en el último minuto. Hasta ocho despejes los que ha efectuado el veterano guardameta, que hoy deja su portería a cero.

El Betis ha dispuesto de siete saques de esquina y hasta 19 centros al área en jugada sólo en la segunda parte. No les ha servido para marcharse con puntos de su campo. Por parte del Espanyol, Quique ha formado un bloque muy sólido que permite al Espanyol no perder los tres puntos en el tramo final.

En esta temporada, el Benito Villamarín solo ha podido presenciar la victoria de los suyos frente al Málaga. Esta es la quinta derrota bética y sus aficionados han reclamado la destitución del entrenador. Crece el nerviosismo.

El Betis no ha sido capaz de marcar la diferencia, pese a dos buenos arranques al comienzo de cada parte. El gol del Espanyol, marcado por Diego Reyes a balón parado, ha dejado al equipo verdiblanco en fuera de juego. Vital victoria para los blanquiazules.

FINAL DEL PARTIDO. Betis, 0 - Espanyol, 1.

96'

¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! ¡Saque de esquina que ha forzado Alex Alegría, y el lanzamiento rematado por Pezzella ha sido atajado sin contemplaciones!

95'

Con el equipo local volcado al ataque se han oído gritos de "Poyet vete ya" en la grada. No están siendo capaces de empatar.

94'

¡Lanzamiento desde fuera del área de Cejudo, al que le faltó algo de fuerza! ¡Detuvo López!

93'

Vuelve a intentarlo el Betis por la banda, centro hacia Sanabria que despeja Víctor Sánchez y en la segunda jugada el centro de Martínez es atrapado por Diego López, muy seguro arriba.

92'

Y el árbitro añade cinco minutos al tiempo reglamentario.

92'

DATO: El Espanyol es el equipo que más puntos pierde con goles encajados en el último cuarto de hora de partido en esta liga, cinco en total.

91'

El Espanyol está manteniendo el resultado con la colaboración de todos sus jugadores: cinco defensores, cuatro más en la cobertura y Gerard Moreno como único hombre descolgado. Al Betis le cuesta un mundo sacar algo productivo de ahí.

88'

Se mantiene replegado el Espanyol, ante un rival que lleva el balón hacia la banda y busca centros hacia Sanabria y Castro. Vuelven a perder otra ocasión a balón parado.

86'

¡Tremendo golpe el que se ha llevado Demichelis y Alegría, cabeza con cabeza! El defensor del Espanyol está siendo atendido.

84'

El Betis vuelve a desaprovechar una ocasión a balón parado, esta vez su cuarto saque de esquina en lo que llevamos de partido. A pesar de que está monopolizando la posesión, no le sirve para generar peligro real sobre la portería de López.

Cambio. Y cambio en el Espanyol para defender más si cabe: sale Hernán Pérez y entra Demichelis.

83'

Envío por banda hacia Alegría, que fuerza un saque de esquina.

Cambio. Y último cambio del Betis, que mete a Alex Alegría por Rafa Navarro.

Tarjeta Amarilla. Víctor Sánchez vio tarjeta amarilla.

80'

Falta al corazón del área que nadie acierta a rematar. Reclamaban mano de un defensor, pero el árbitro no lo apreció. El Betis está atacando sin orden ni concierto.

Remate. ¡Remate de Moreno que debe despejar Adán!

Cambio. Cambio en el Espanyol: se retira Piatti y entra Pape Diop para defender el resultado. Los catalanes pasan a un 5-4-1.

75'

Saque de esquina para el Betis, envío al segundo palo para Castro que no puede rematar con firmeza.

75'

Felipe sirve un envío larguísimo a Álex Martínez, que falla el centro. Mantiene su solidez el conjunto periquito, con cuatro defensas y un mediocentro de cobertura.

72'

El Betis está desplazando sus ataques a las bandas, pues maneja la posesión pero les sigue costando abrir espacios. El gol en contra ha impacientado a la grada.

Cambio. Primer cambio en el Espanyol: sale Baptistao y entra Reyes con una sonora pitada por su pasado sevillista.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Felipe Gutiérrez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Piatti por protestar una acción anterior.

Cambio. Y en el Betis, Jonas Martin por Nahuel.

Remate. ¡El remate de Castro se marchó desviado por arriba! Trató de colocarla por la escuadra, sin demasiado éxito.

Cambio. Instantes antes se produjo el cambio de Joaquín por Cejudo

65'

Y falta peligrosa al borde del área sobre Rubén Castro. El Betis puede tener el empate en sus botas.

64'

¡Centro servido por Piatti y error defensivo del Betis, pues Reyes remató de cabeza libre de marca!

Gol 63'

Gol de Diego Reyes

Betis
  • 0
  • 1
Espanyol

¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡Marca Diego Reyes de cabeza en el córner!

62'

Hernán Pérez avanza por el carril central con dos bicicletas y, al perder la posición para chutar, cedió hacia Gerard Moreno. El ariete fuerza un saque de esquina.

62'

No carbura el Betis y Poyet prepara un doble cambio.

59'

Envío al área de Marc Roca para Baptistao, que no consigue controlar dentro del área. Después se la ha jugado el centrocampista catalán por la banda, pero hizo falta en ataque al empujar a Petros.

57'

Saque de esquina a favor del Espanyol. Persisten los de Quique por las bandas, más que buscando a Baptistao.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Hernán Pérez por la jugada anterior. Sanabria ha sido atendido y podrá continuar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Martin por detener una contra y pique entre ambos equipos. El Betis reclamaba una falta anterior sobre Sanabria, que recibió un duro golpe de Hernán Pérez con la pierna, claro juego peligroso. El árbitro concedió la ley de la ventaja.

53'

Baptistao ha probado suerte al contragolpe, logró superar a Joaquín pero no fue capaz de servir un buen centro.

50'

No deja de apretar el Betis con una presión tremenda sobre la portería rival. Hasta cinco llegadas en cinco minutos.

Remate. ¡Jugada ensayada! ¡Joaquín saca la falta centrada y Pezzella en solitario ha tenido espacio para rematar! Detuvo Diego López.

48'

Falta cerca del área favorable al Betis, con una dura entrada de Javi Fuego a Felipe en la que no ha sido amonestado.

47'

¡Pase en profundidad para Rubén Castro, que no ha conseguido sobrepasar al central, David López! Saque de esquina.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en los dos equipos, saca el Betis.

La ocasión más clara fue un remate de Sanabria en el minuto 8, atajado por Diego López. Joaquín ha contribuido al ataque con basculaciones tanto por banda como en la mediapunta. Sin embargo, no ha bastado porque el Espanyol ha sabido asentarse en el centro del campo.

Encuentro intenso en el que el Betis trató de llevar la iniciativa, para después desinflarse ante la reacción de los periquitos. Se han oído silbidos entre el público del Villamarín, pues los catalanes han dispuesto de las dos últimas oportunidades.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 0 - Espanyol, 0.

Remate. ¡Y REMATE DE CABEZA PICADO DE PIATTI! Atrapa Adán ante la pasividad defensiva.

Remate. ¡Golpea Hernán Pérez la falta directa y el lanzamiento se marchó por encima del larguero!

45'

Y otra falta favorable al Espanyol, cometida por Petros sobre Baptistao. La pelota está en la frontal del área.

43'

Disparo de Hernán Pérez que se marcha desviado. Los visitantes tuvieron la posesión y aprovecharon un error en la salida de Adán, sin consecuencias.

42'

Poco a poco, el Espanyol está imponiendo su ritmo deseado y al Betis le cuesta más desplazarse. Pierden fuelle los verdiblancos.

Remate. ¡A PUNTO GERARD MORENO! ¡Centro de Piatti, mal despeje de Pezzella y el delantero dentro del área ha probado una volea atajada en dos tiempos! Está siendo el más incisivo de los suyos, sin duda.

35'

Cumplida media hora, el Betis está mostrando mucho ritmo con balón y ha gozado de las mejores oportunidades. El conjunto catalán está replegado en ocasiones, incómodo ante el planteamiento local.

33'

Y lo intenta de nuevo el Espanyol, primero con un centro de Víctor Sánchez y después con un saque de esquina malogrado.

32'

¡Contragolpe de cuatro jugadores béticos contra dos centrales! Sanabria dio el pase centrado para Rubén Castro, despejado por la defensa a saque de esquina. Le faltó más velocidad en el pase a Petros.

31'

Y ahora los visitantes reclaman amarilla a Petros sobre Piatti. El Espanyol está pausando el ritmo de juego.

Remate. Aarón golpea la falta directa y Adán, firme bajo palos, atrapa el balón. Primer disparo a puerta del Espanyol.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Pezzella por una entrada al borde del área sobre Hernán Pérez.

Remate. ¡Y golpeo desde fuera del área de Felipe Gutiérrez, desviado! Reclama la afición bética una falta de Aarón sobre Joaquín, aunque el árbitro concedió ley de la ventaja.

Remate. ¡RUBÉN CASTRO POR ARRIBA! Pase de Álex Martínez, control de Joaquín dentro del área y el ariete llega para efectuar el disparo, demasiado alto.

24'

Centro de Gerard Moreno al que no puede llegar Baptistao, cerrado por los centrales.

22'

El Betis lleva ya tres ataques seguidos buscando aperturas por la banda izquierda, ya sea a Joaquín o a Álex Martínez. En cuanto el Espanyol ha visto la tendencia, su rival está probando ahora con cambios de orientación para tratar de sorprenderles.

18'

Jonas intenta un pase bombeado para Álex Martínez, que se ha metido dentro del área con una veloz carrera en diagonal. Pero el lanzamiento iba tan fuerte que de poco le ha servido; no pudo llegar.

17'

No para de buscar el Espanyol la banda de Piatti, desde pases en corto hasta cambios de orientación. El joven Rafa Navarro tendrá mucho trabajo hoy.

16'

Centro peligroso de Víctor Sánchez que es atrapado por Adán en oportuna salida.

14'

¡Y lo intenta el Espanyol! Igual que en la jugada anterior, por la banda de Piatti, aunque Baptistao no fue capaz de rematarlo. Saque de puerta.

Remate. ¡Nuevo intento de Sanabria! Avance de Joaquín por banda izquierda y centro para el paraguayo, que remata de cabeza. Detuvo Diego López.

11'

Tiene la pelota el Betis, aunque les está costando abrir espacios entre las líneas del conjunto catalán. Vuelven a tener problemas por el centro del campo y se desplazan a las bandas.

Remate. ¡REMATE DE SANABRIA! ¡Y mano salvadora de Diego López!

4'

Después de las críticas de la afición verdiblanca por la suplencia de Rubén Castro frente a Osasuna, que rompió una racha de 94 titularidades consecutivas, Poyet ha alineado hoy dos puntas: Sanabria y el delantero canario.

3'

Intentó robar Gerard Moreno con tanta fuerza que acabó derribando a Petros en la pugna. Primeros minutos de tanteo.

1'

DATO: Si hoy empata el Espanyol acumularía cuatro empates consecutivos, algo que no sucede desde 2006.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Espanyol.

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Betis de verdiblanco y Espanyol con la segunda equipación roja y blanca. ¡Comenzamos!

Desde su vuelta a casa, los verdiblancos han ganado las cuatro veces que Joaquín ha marcado en un partido de liga. Hoy volverá a ser titular, aunque esta vez desplaza su posición a la banda.

Numerosos cambios también en el Espanyol de Quique. Cambio completo en la defensa, con David López retrasando su posición a la pareja de centrales. Demichelis es relegado al banco, Aarón Martín cubre la baja de Javi López y Hernán Pérez suplirá a Jurado.

Hoy Poyet apostará por pareja de delanteros. El regreso de Rubén Castro, que disputó sus últimos encuentros pegado a banda, se producirá como pareja de ataque con Sanabria. Además Piccini pasa al banquillo en beneficio de Rafa Navarro.

Hoy se enfrentan dos equipos que no terminan de arrancar, aunque en situaciones dispares. Mientras el Betis venció en su último compromiso y busca tres puntos para escalar peldaños, el Espanyol coquetea con el descenso luego de tres empates consecutivos.

De igual modo, un Espanyol en apuros también ha planteado este encuentro con novedades. Jugarán Diego López; Víctor Sánchez, David López, Reyes, Aarón Martín; Hernán Pérez, Javi Fuego, Marc Roca, Piatti; Baptistao y Gerard Moreno.

¡Alineaciones confirmadas! Cambio táctico en el Betis de Poyet, que sacará de inicio a Adán; Rafa Navarro, Álex Martínez, Rafa Navarro, Mandi; Petros, Felipe Gutiérrez, Jonas, Joaquín; Sanabria y Rubén Castro.

¡Saludos y muy buenas tardes! ¡En breves momentos está a punto de comenzar, desde el Benito Villamarín, el partido que enfrentará a Betis y Espanyol en esta décima jornada de La Liga!

Remate. Ocasión de Sanabria con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Nahuel. Se hace con el balón Diego López.

Centro al área 94'

Centro al área. Nahuel de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Pezzella con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Cejudo. Se hace con la pelota Diego López.

Centro al área. Cejudo realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Felipe Gutiérrez comete falta. Zancadillea a Reyes.

Remate. Remate de Cejudo con la izquierda. Culminando una acción personal. Para Diego López.

Centro al área. Sanabria realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Centro al área. Centro al área de Nahuel de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Sanabria. Zancadillea a Javi Fuego.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. Se pierde el balón.

87'

Fuera de juego de Nahuel.

Centro al área. Cejudo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

83'

Falta. Álex Alegría comete falta. Ha empujado a Demichelis.

Centro al área. Centro al área de Felipe Gutiérrez realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. Demichelis ocupa el puesto de Hernán Pérez.

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Pezzella.

Cambio. Álex Alegría entra por Rafa Navarro.

Remate. Ocasión de Rubén Castro de cabeza. Ha recibido el balón de Cejudo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Víctor Sánchez.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Sanabria.

Falta. Falta de Sanabria. Zancadillea a Reyes.

Remate. Oportunidad de Marc Roca con el pie derecho. A pase de Gerard. Para Adán.

Cambio. Diop entra por Piatti.

Falta. Sanabria comete falta.

Centro al área. Cejudo lanza desde la esquina. Se pierde el balón.

Centro al área. Álex Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Cejudo con el pie derecho. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Hernán Pérez comete falta.

Cambio. Reyes ocupa el puesto de Leo Baptistao.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Felipe Gutiérrez.

Falta. Falta de Felipe Gutiérrez. Zancadillea a Piatti.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Marc Roca comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Piatti.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Rubén Castro.

Cambio. Nahuel sustituye a Jonas Martin.

Cambio. Cejudo ocupa el puesto de Joaquín.

Gol 61'

Betis
  • 0
  • 1
Espanyol

Gol de Diego Reyes (0-1) con la cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Piatti.

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina. Y gol.

Remate. Remate de Gerard con el pie derecho. Ha recibido el balón de Hernán Pérez. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Hernán Pérez.

Centro al área. Piatti de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Aarón Martín lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Gerard realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Hernán Pérez de cabeza. Ha recibido el pase de Piatti. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Piatti de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

53'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jonas Martin.

Falta. Jonas Martin comete falta.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Leo Baptistao realiza jugada personal.

Falta. Falta de Javi Fuego.

Centro al área. Álex Martínez realiza jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Pezzella con la derecha. Tras una falta sacada por Felipe Gutiérrez. Para Diego López.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Felipe Gutiérrez.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Jonas Martin. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Joaquín lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Felipe Gutiérrez realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Piatti con la cabeza. Ha recibido el balón de Hernán Pérez. Detiene Adán.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Hernán Pérez con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón ha ido fuera.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Centro al área. Joaquín de jugada personal.

Remate. Remate de Hernán Pérez con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de David López. El balón ha ido fuera.

Falta. Felipe Gutiérrez comete falta. Zancadillea a Marc Roca.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Gerard con la zurda. Ha aprovechado un rechace. Adán se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Piatti realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Piatti de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Marc Roca con la izquierda. Ha recibido el balón de Víctor Sánchez. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Víctor Sánchez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Felipe Gutiérrez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Piatti.

Remate. Ocasión de Aarón Martín con la zurda. Ha tirado un libre directo. Se hace con la pelota Adán.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pezzella.

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Hernán Pérez.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Joaquín.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Rubén Castro.

Remate. Remate de Felipe Gutiérrez con la izquierda. Ha recibido el pase de Sanabria. Fuera.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Gerard realiza jugada personal.

Falta. Diego Reyes comete falta. Zancadillea a Sanabria.

Centro al área. Gerard realiza jugada personal. Adán despeja el balón.

Falta. Sanabria comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Falta. Leo Baptistao comete falta.

Remate. Remate de Sanabria con la cabeza. A pase de Álex Martínez. Detiene Diego López.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Javi Fuego.

Remate. Remate de Sanabria con el pie derecho. Ha recibido el balón de Petros. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Jonas Martin comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Falta. Falta de Leo Baptistao. Zancadillea a Joaquín.

Remate. Remate de Pezzella con la cabeza. Tras una falta sacada por Joaquín. Fuera.

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Petros.