¡Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este partidazo entre el Atlético y el Real Madrid! ¡Pasen una buena noche y gracias por estar siempre ahí! ¡Hasta mañana!

Tras el pinchazo del Barcelona, el Real Madrid consigue 4 puntos de ventaja sobre el Barcelona y a 9 sobre el Atlético de Madrid.

El Atlético salió con ganas en la segunda parte pero el penalti de Savic mató el ritmo rojiblanco. Dura derrota que seguro que dolerá a los de Simeone pero que pronto cambiaran esta mala cara que ha dado el equipo en los 90 minutos.

El partido tiene dos nombres que sobresalen. Primero Isco que reinó en la primera parte y luego Cristiano Ronaldo que fue el autor de todos los goles del partido. El portugués transformó la falta, posteriormente provocó el penalti que luego marcó y ya al final hizo el tercero. Por su parte, Carrasco fue el que más intento el gol local.

Victoria importantísima del Real Madrid que se lleva el último derbi en el Vicente Calderón. Con este 0-3, los de Zidane rompen la mala racha que llevaban sin ganar a los rojiblancos en seis partidos consecutivos de Liga.

93'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

92'

¡KEYLOR TAPONA EL DISPARO DE CARRASCO!

91'

Anima la afición del Atlético de Madrid pese a la derrota de su equipo.

91'

El colegiado añade dos minutos más.

90'

Carrasco quería maquillar el resultado con una gran jugada donde fue recortando rivales pero la espalda de Marcelo impidió el tanto rojiblanco.

88'

El Madrid quiere el cuarto pero estuvo atento Filipe Luis que despejó ante la presencia de Asensio. En la segunda jugada Carvajal conectó con Modric que cabeceó por encima del larguero.

87'

Lo intentó Carrasco una vez más desde fuera del área pero ahí estaba, como durante todo el partido, Keylor Navas que despejó de puños.

Cambio. Último cambio del Real Madrid en el Calderón. Se retira Lucas Vázquez y entra Marco Asensio.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juanfran.

Cambio. Se retira el autor de los tres goles del partido. Se va Cristiano Ronaldo, entra James Rodríguez.

83'

Toca y toca el Madrid y hasta se oyen 'olés' de la afición blanca.

Cambio. Primera sustitución de Zidane que mete a Benzema por Isco. Vuelve el francés tras la lesión y se retira el mejor jugador de la primera parte.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta a Lucas Vázquez por una falta sobre Carrasco. Se nota que tenían cuentas pendientes.

78'

Contragolpe de Bale que llega hasta el área y asiste a Cristiano para que firme el hat-trick en el Calderón.

Gol 77'

Gol de Cristiano

• 0
  • 3

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!!!! ¡¡¡GOL DEL REAL MADRID!!!

73'

Vuelve a atacar el Atlético con un lanzamiento de Carrasco que detiene Keylor Navas.

72'

Los mismos protagonistas del último penalti de la final de la Champions y el mismo resultado. Cristiano lanzó a su izquierda y Oblak se tiró para el otro lado. El Madrid pone tierra de por medio.

Gol 71'

• 0
  • 2

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!! ¡¡GOL DEL REAL MADRID!!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Godín por protestar.

Penalti 70'

Penalti. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Cristiano le come la tostada a Savic y éste, cuando va a despejar, derriba al portugués.

68'

¡QUÉ MANO METE OBLAK! Isco voleó desde fuera del área y, otra vez, el esloveno mete la manopla justo donde iba el esférico.

Remate. Dispara Carrasco desde muy lejos y Keylor Navas atrapa sin problemas.

Tarjeta Amarilla. Y también a Cristiano Ronaldo. Pareció que uno de los dos soltaba el brazo.

Tarjeta Amarilla. Se encaran Cristiano y Koke. Borbalán amonesta a Koke.

Cambio. La segunda sustitución es Gameiro por Torres.

Cambio. Primer cambio de Simeone. Se retira Gabi por Correa. Se va el capitán y el Atleti buscará más ataque.

60'

Mientras se preparan Gameiro y Correa para salir, el Atlético sigue rondando el área de Keylor.

59'

Se nota que Koke se ha activado en esta segunda mitad. El centrocampista es el jugador de La Liga que más balones toca de media por partido esta temporada (97,1).

Remate. ¡Cabezazo de Bale arriba! Remate del galés muy solo tras el lanzamiento de falta.

57'

Providencial Savic que cortó el contraataque llevado por Modric. En la segunda oleada Cristiano no saltó en el posible remate y el balón acabó en la banda en una lucha entre Lucas Vázquez y Carrasco.

55'

¡LA SACA VARANE! Acoso y derribo del Atlético de Madrid que quiere empatar a toda costa.

54'

Tardó en armar la pierna Gabi y llegó Kovacic para bloquear el disparo.

53'

Contesta el Real Madrid con un disparo muy tímido de Isco. Cristiano intentó acompañar con el tacón pero su posición era antirreglamentaria y así lo señaló el colegiado.

51'

Qué error de Modric que pierde el balón con la presión de Griezmann, sin embargo el francés se precipitó y disparó desde muy lejos. Keylor atrapó las aspiraciones de Antoine.

50'

¡¡¡¡GRIEZMANN!!!! Aparece Koke en el partido que asiste al francés que apura la línea de fondo pero su centro se pasea sin rematador. Por ahora esta ha sido la mejor ocasión del Atlético de Madrid.

50'

Yannick Carrasco ha marcado seis goles en sus últimos cuatro partidos en el Vicente Calderón (todas las competiciones).

Remate. ¡¡¡QUÉ ROSCA DE CARRASCO!!! Gran disparo del belga que salió muy cerca de la escuadra blanca. El equipo de Simeone ha salido con otro aire en esta segunda mitad.

48'

Jugada larga del Atleti que llegó a centrar Filipe Luis pero mandó Varane a córner. El saque de esquina se saldó en las manos de Keylor.

47'

En los primeros compases de la segunda parte es el Atleti quien se adueña del balón.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los jugadores al terreno de juego.

El ritmo del encuentro fue de más a menos. Ambos conjuntos salieron a por todas pero las cosas le salieron al Real Madrid. Los blancos, dirigidos por Isco en el centro del campo, se adelantaron con el gol de Cristiano Ronaldo de falta. Poco a poco, el Atleti fue respirando en los últimos minutos pero de los de Zidane estuvieron muy cómodos en el Calderón.

47'

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL CALDERÓN!!

44'

Llega Fernando Torres hasta la línea de fondo y consigue sacar un centro al área. Muy atentos los defensas del Madrid que despejan.

40'

Será córner para el Real Madrid. Marcelo disparo con la diestra desde fuera del área pero tocó en un defensor.

37'

Ha bajado el ritmo tras un gran nivel en los 35 minutos anteriores. Comienza a tocar el Atleti y sus rivales a esperar en su campo.

Remate. Volea de Gabi que choca en el muro defensivo de Zidane.

Remate. Qué recital de Isco. El '22' merengue asiste a Cristiano que recorta en el área y consigue disparar. Sin embargo, su ocasión salió muy centrada y atrapó Oblak sin problemas.

29'

Se duele en el suelo Nacho que recibió un empujón de Fernando Torres en la anterior jugada. El delantero del Atleti saltó para rematar pero atrapó Keylor. Se recupera el central blanco.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Gabi tras un placaje sobre Modric.

24'

Se adelanta el Real Madrid cuando mejor estaba jugando. Cristiano disparó el lanzamiento de falta que se coló entre la barrera y tras tocar en Savic se envenenó cambiando la dirección del balón. Cristiano Ronaldo se resarce porque sumaba seis partidos seguidos sin marcar ante el Atlético, su peor racha ante cualquier equipo desde que juega en el Real Madrid en todas las competiciones (sin contar tandas de penaltis).

Gol 23'

• 0
  • 1

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

23'

Falta de Savic sobre Lucas Vázquez. Se prepara Cristiano...

Remate. ¡Disparo de Modric que detiene Oblak! El croata recibió un balón en el borde del área que golpeó cruzado con la zurda. Muy atento el guardameta rojiblanco.

20'

Mucho ritmo en estos primeros veinte minutos. El Madrid lidera la posesión y es quien mueve el juego mientras que los locales intentan hacer transiciones rápidas.

16'

¡Qué cuarto de hora de Isco! El malagueño temporiza el juego blanco y está dejando grandes detalles de calidad.

15'

No acierta a rematar Cristiano y el balón es para los colchoneros. Bale tocó con la cabeza y dejó el balón para el portugués que venía de cara.

13'

Cristiano pedía gol ya que Oblak saca el balón en la mismísima línea de gol. Posteriormente está muy atento Gabi que sacó el balón.

Remate. ¡¡¡¡¡¡¡¡PARADÓN DE OBLAK!!!!!!! Cristiano cabecea abajo y el portero esloveno saca el balón. Espectacular.

Remate. Koke encuentra solo a Saúl que entra en el área de Keylor y dispara según le viene. Intentó sorprender pero no encontró portería su golpeo.

7'

Peligrosísimo el centro de Carrasco que se paseó por el área pequeña. Salvó Marcelo el remate de Griezmann.

6'

Partido de ida y vuelta en estos cinco primeros minutos. El equipo de Simeone recupera rápido el balón por parte de Carrasco que filtró un pase entre la defensa que a punto estaba de dejar solo al delantero. Muy atenta la zaga.

5'

Triangulación entre Modric, Kovacic e Isco que consigue forzar un córner tras un centro al área.

4'

No remató ningún rojiblanco mientras el Madrid contesta con un contraataque que acaba despejando la zaga local.

3'

Falta de Bale sobre Juanfran que colgará Koke al área.

2'

El Real Madrid se sitúa con un 4-2-3-1 con Cristiano en punta y Bale por la izquierda. Presión muy alta del Atlético.

1'

¡¡¡¡ARRANCA EL DERBI!!!

Pitará Fernández Borbalán. ¡Esto está a punto de empezar!

¡¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL VICENTE CALDERÓN!!!

Se va llenando poco a poco el Vicente Calderón. Ahora mismo la en la grada se dibuja un mosaico con los colores del Atlético y con un tifo en el que se dibuja el estadio con la imagen de un padre y su hijo con la camiseta rojiblanca. Junto a ello un lema que dice "Nuestro legado será eterno".

Por su parte, el equipo blanco no sabe lo que es perder en esta temporada. Junto a eso se añade el dato de que es el equipo de la actual liga que más partidos lleva invicto como visitante, un total de 16 (12V 4E).

En esta Liga, hay algo que ha cambiado en el Atlético y es que ha encajado al menos un gol en sus últimos cuatro partidos en la Liga (seis goles); nunca lo ha hecho en cinco consecutivos con Diego Pablo Simeone como técnico. No obstante, es el equipo de la actual liga que más partidos lleva invicto como local, un total de 22 partidos (18V 4E).

Estos datos históricos pueden venirse abajo con la dinámica de ambos equipos. El Real Madrid llega al Calderón como líder de la Liga y de ganar puede aprovechar el pinchazo del Barcelona ante el Málaga para ser aún más líder. En esta situación, el Atlético quedaría muy descolgado en la clasificación por lo que intentará vencer y brindar a su afición el último derbi en el Calderón.

Duro partido para ambos equipos pero sobre todo para el Real Madrid que suma seis visitas seguidas al Vicente Calderón sin ganar (3E 3D); nunca ha disputado siete derbis consecutivos sin vencer al Atlético a domicilio (todas las competiciones).

Por su parte, el Atlético de Madrid suma 22 partidos seguidos sin perder como local en la Liga (18V 4E), su última derrota en el Calderón fue en septiembre de 2015 (1-2 vs el Barça). En cambio, los locales llegan de caer 2-0 ante la Real Sociedad.

Por su parte, Zidane nunca ha ganado al Atlético de Madrid en los 90 minutos. En el único partido que jugó contra los rojiblancos en Liga fue 0-1 en el Bernabéu con gol de Griezmann (cabe recordar que la victoria en Champions fue en penaltis). Pero desde ahí, el Real Madrid solo ha perdido uno de 31 partidos que ha disputado en la Liga desde la llegada al banquillo de Zinedine Zidane (25V 5E). El único ante el Atleti.

Simeone lleva una gran racha contra el Real Madird y es que el único entrenador merengue que ha derrotado al Cholo en liga desde su llegada al Atlético de Madrid ha sido José Mourinho que le derrotó las tres ocasiones que se enfrentaron en la competición doméstica.

El encuentro llega marcado tras las dos victorias blancas en la final de la Champions, tanto de Lisboa como de Milán. Una espina clavada para el Atlético de Madrid que sin embargo lleva seis partidos invicto ante el Real Madrid, su mejor racha sin perder en La Liga contra su rival de la capital (4V 2E).

En cuanto a los locales, el banco estará conformado por: Moyà; Vrsaljko, Lucas, Tiago, Gaitán, Correa y Gameiro. Los tres fichajes de este año no cuentan de inicio para Simeone.

El técnico blanco deja a Benzema, Sergio Ramos, James y Asensio en el banquillo. Zidane da la oportunidad a Lucas Vázquez que fue clave en la última victoria merengue ante los colchoneros, exáctamente en la final de la pasada Champions. Junto a ellos, en el banquillo también estarán Casilla, Coentrao y Danilo.

Por su parte, Zinedine Zidane saltará al césped de uno de sus máximos rivales con: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Modric, Kovacic, Isco; Lucas, Bale y Cristiano.

El Cholo confía en Fernando Torres en el ataque que lo compartirá con Griezmann. El francés llega a tope tras unas molestias que ha arrastrado durante toda la semana tras los respectivos partidos con su selección. Vital la participación del '7' rojiblanco que ha marcado cuatro goles en sus últimos seis partidos como titular ante el Real Madrid en la Liga.

Primero vamos con las respectivas alineaciones de uno y otro equipo. El Atlético de Madrid, comandado por Diego Pablo Simeone, saldrá con: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Saúl, Gabi, Koke, Carrasco; Torres y Griezmann.

¡Bienvenidos a la retransmisión del PARTIDAZO de la jornada 12! Todo el mundo del fútbol esperaba que llegase este encuentro y ya lo tenemos aquí. Con todos ustedes, el que seguramente sea el último derbi madrileño en el Vicente Calderón, el Atlético de Madrid - Real Madrid.

Remate. Ocasión de Gameiro con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Carrasco con la derecha. A pase de Gameiro. Detiene Keylor Navas.

Remate. Remate de Carrasco con la derecha. Ha recibido el balón de Filipe Luis. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Modric de tacón A pase de Carvajal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Keylor Navas.

Remate. Remate de Correa con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Correa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Saúl de cabeza. Tras un córner lanzado por Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Carrasco con la derecha. Detiene Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Koke sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Modric. Zancadillea a Correa.

Cambio. Marco Asensio ocupa el puesto de Lucas Vázquez.

Falta. Carvajal comete falta.

Falta. Saúl comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Correa.

Falta. Correa comete falta. Zancadillea a Bale.

Cambio. James entra por Cristiano.

Falta. Godín comete falta.

Centro al área. Centro al área de Carrasco lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Koke con la derecha. Tras un córner lanzado por Correa. Fuera.

Centro al área. Koke lanza un corner. Keylor Navas atrapa el balón.

Centro al área. Koke sacando una falta. El balón es despejado.

Cambio. Benzema entra por Isco.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lucas Vázquez.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Zancadillea a Carrasco.

Gol 76'

• 0
  • 3

Gol de Cristiano (0-3) Ha recibido el balón de Bale.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Filipe Luis comete falta.

73'

Griezmann estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Juanfran comete falta.

Remate. Ocasión de Carrasco con la derecha. Ha recibido el balón de Saúl. Detiene Keylor Navas.

Gol 70'

• 0
  • 2

Gol de Cristiano (0-2) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Godín.

Penalti 68'

Penalti. Penalty de Savic por falta sobre Cristiano.

Remate. Oportunidad de Varane con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Modric. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Modric lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Modric de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Isco con el pie derecho. Tras jugada individual. Oblak se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Carrasco con el pie derecho. Ha recibido el balón de Griezmann. Keylor Navas se hace con la pelota.

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Kovacic.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Koke.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristiano.

Falta. Cristiano comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal.

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Modric.

Cambio. Gameiro sustituye a Fernando Torres.

Cambio. Correa sustituye a Gabi.

Centro al área. Koke de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Bale con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Modric. Fuera.

Centro al área. Modric de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Carrasco.

Remate. Ocasión de Carvajal con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Isco de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Kovacic comete falta. Zancadillea a Koke.

Falta. Godín comete falta. Zancadillea a Nacho.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. A pase de Griezmann. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Griezmann con la derecha. A pase de Saúl. El balón acaba rechazado.

52'

Cristiano recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Koke.

Falta. Savic comete falta. Ha empujado a Isco.

Remate. Oportunidad de Griezmann con la izquierda. Después de una jugada individual. Se hace con la pelota Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Koke sacando una falta. Despeja el balón Keylor Navas.

Falta. Lucas Vázquez comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Remate. Oportunidad de Carrasco con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza un lanzamiento de esquina. Keylor Navas despeja el balón.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Bale comete falta. Zancadillea a Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Fernando Torres realiza jugada personal. El balón sale despejado.

41'

Godín estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Isco comete falta. Ha empujado a Carrasco.

Centro al área. Modric lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Marcelo con la derecha. Ha recibido el pase de Bale. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Carrasco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Carrasco realiza jugada personal.

Falta. Savic comete falta. Zancadillea a Cristiano.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Keylor Navas despeja el balón.

31'

Isco estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Carrasco sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Zancadillea a Filipe Luis.

Remate. Ocasión de Cristiano con la derecha. A pase de Isco. Se hace con la pelota Oblak.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.

27'

Centro al área. Centro al área de Koke de jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Centro al área. Koke realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza un corner. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gabi.

Falta. Falta de Gabi.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con la derecha. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. La pelota se ha ido fuera.

Gol 22'

• 0
  • 1

Gol de Cristiano (0-1) Ha transformado un libre directo.

Falta. Savic comete falta. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Falta. Falta de Fernando Torres. Zancadillea a Isco.

Remate. Oportunidad de Modric con la zurda. Ha recibido el balón de Bale. Oblak se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Godín.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Filipe Luis comete falta. Zancadillea a Lucas Vázquez.

13'

Falta. Falta de Isco.

Falta. Falta de Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Modric realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Oblak.

Remate. Oportunidad de Cristiano de cabeza. Ha recibido el pase de Marcelo. Se hace con la pelota Oblak.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Saúl con el pie izquierdo. A pase de Koke. Fuera.

Centro al área. Carrasco de saque de falta. El balón sale despejado.