¡Esto es todo! Con esta victoria de la Real Sociedad sobre el Sporting (1-3) despedimos la retransmisión. Os animamos a continuar ahora con el Athletic Club-Villarreal que empieza dentro de poco. ¡Gracias a todos y hasta la próxima!

La exhibición de Illarramendi y Xabi Prieto sirve para que el conjunto blanquiazul supere al Atlético de Madrid en la clasificación. Son quintos con 22 puntos, y la semana que viene reciben en Anoeta al FC Barcelona. Por el contrario, el Sporting seguirá en puestos de descenso: decimoctavo, 9 puntos.

Un dato que refleja la superioridad visitante esta tarde: 9 remates a puerta del conjunto vasco por uno solo del asturiano, y fue el gol de Cop en la primera parte.

Sin discusión, la Real Sociedad ha dominado de principio a fin. El empate de Cop parecía dar esperanzas a los sportinguistas, pero todas ellas quedaron anuladas con el segundo tanto de Zurutuza y el zapatazo de falta directa de Iñigo Martínez.

FINAL DEL PARTIDO. Sporting de Gijón, 1 - Real Sociedad, 3.

Remate. ¡Recuperación y asistencia de Illarramendi para Juanmi, que falla al uno contra uno!

92'

Pase larguísimo de Xabi Prieto para Canales, salvado por Jorge Meré cuando el cántabro ya estaba en el área.

91'

Tres minutos de tiempo añadido.

90'

Fuera de juego de Willian José. En estos últimos instantes, el Sporting ha tenido más posesión e intenta recortar distancias tirando de orgullo.

87'

Carlos Castro recibe un pase de cabeza de Cop y su disparo golpea el lateral de la red. Siguen intentándolo los locales.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Willian José, falta en el centro del campo.

86'

Burgui se ha llevado un balón dividido tras un mal despeje de Carlos Martínez, pero al llegar a la banda erró el centro que despeja la defensa. El público comienza a marcharse del Molinón.

Remate. ¡Lo intenta el Sporting! ¡Primero con un centro cortado para Castro, y después con un remate de Burgui desde el balcón del área que despeja la defensa! Saque de esquina.

Cambio. El último cambio del partido es de la Real: se marcha Zurutuza, autor del segundo gol, y entra Canales.

Remate. ¡GRAN PARADA DE CUÉLLAR! ¡Pase bombeado de Illarra sobre la defensa sportinguista que recoge Juanmi, perfectamente habilitado! ¡Solo ha impedido el cuarto una buena acción del guardameta asturiano!

80'

No estamos narrando muchas ocasiones del Sporting porque no están teniendo el balón. La Real Sociedad ejerce bien la presión para cortarles el ritmo, y al tenerla encadenan largas posesiones hasta abrir espacios. Los locales están desmoralizados ahora mismo.

Remate. ¡Disparo envenenado de Concha e intervención providencial de Cuéllar para atajarla! El recién incorporado recibió la asistencia de Xabi Prieto. Otra vez él.

Cambio. Segundo cambio de la Real Sociedad: se marcha Oyarzabal y entra David Concha.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Xavi Torres por cortar un contragolpe de Juanmi con una entrada fuerte.

75'

Juanmi pasa a ser la principal referencia arriba de los donostiarras. Ocasión por banda derecha entre Xabi Prieto y Oyarzabal, autor de un centro demasiado pasado al que su compañero no ha podido llegar.

74'

Otra llegada de la Real, esta vez anulada por fuera de juego. Combinación de Willian José con Juanmi en posición adelantada.

73'

¡Qué bien se ha ido Yuri Berchiche por la banda izquierda para llegar al área! Asiste para Willian José, cuyo disparo ha sido cerrado por los centrales.

71'

Saque de esquina para el Sporting. Douglas bota el balón al corazón del área, donde la defensa vasca se impone a los rematadores locales.

Cambio. Primer cambio de la Real Sociedad: sale Carlos Vela y entra Juanmi.

Cambio. Último cambio: se marcha Sergio Álvarez y entra Xavi Torres. Abelardo quiere dar oxígeno al centro del campo para tratar de llegar, cosa que les está costando.

64'

¡Oyarzabal se ha zafado de los centrales para meterse dentro del área! Solo falló en lo más importante, el remate a puerta.

63'

¡Pase de Borja Viguera a Castro que no llega a ser rematado por el delantero! ¡Y en la acción a la contra posterior, Willian José ha estado a punto de lograr el cuarto con un disparo seco que atrapa Cuéllar!

62'

La Real Sociedad está dominando por completo el centro del campo gracias a la distribución de juego de Illarramendi como nexo entre el ataque y la defensa.

Cambio. ---y en el segundo, sale Víctor Rodríguez y entra Carlos Castro.

Cambio. Doble cambio rojiblanco. En el primero, Moi Gómez deja espacio a Burgui...

59'

El tercer tanto ha dejado fuera de juego al Sporting. Abelardo prepara dos cambios para revertir una situación complicada.

57'

¡Tremendo zapatazo desde más de 30 metros a balón parado de Iñigo Martínez! ¡El golpeo con efecto dio en el poste y se coló entre las mallas, haciendo inútil la estirada de Cuéllar!

Gol 56'

Gol de Íñigo Martínez

Sporting
  • 1
  • 3
R. Sociedad

¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Golazo de falta directa de Íñigo Martínez!

55'

¡Ocasión para el Sporting! ¡Centro de Víctor Rodríguez que ha sacado Navas!

55'

Saque de esquina para la Real. Vela sirvió el centro para Zurutuza, al que no le dejan rematar cómodamente.

52'

¡Asociación de Xabi Prieto y Yuri, autor de un centro raso por la banda izquierda que Zurutuza remata a placer!

Gol 51'

Gol de Zurutuza

Sporting
  • 1
  • 2
R. Sociedad

¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Zurutuza hace el segundo!

49'

¡A punto ha estado Borja Viguera de dar un susto! El delantero se quedó solo frente a la portería y Rulli, atento al uno contra uno, salió para atrapar el balón antes de que su rival pudiese chutar.

48'

Ataque sportinguista. Intenta Canella salvar el balón que se marchaba por la línea de fondo y casi le sale el centro, pero la defensa consigue despejar.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro la Real Sociedad.

En la Real Sociedad, todo ha funcionado mejor cuando Xabi Prieto ha formado parte del ataque. No obstante, todo el equipo está jugando bien. A su rival le cuesta mantener la posesión, mientras que ellos siguen tocando hasta encontrar espacios para el remate (diez en total, cuatro a puerta).

La labor defensiva de Amorebieta y Meré ha evitado males mayores para los sportinguistas, que llegan con opciones. Las escasas ocasiones de peligro generadas han dependido del entendimiento entre Moi Gómez y Cop.

La Real Sociedad ha dominado casi toda la primera mitad, en especial los primeros 20 minutos hasta el gol de Xabi Prieto. No obstante, el Sporting llega al descanso con empate gracias a una acción de Duje Cop con Moi, en el único disparo a puerta local.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Sporting de Gijón, 1 - Real Sociedad, 1

47'

La Real ha tenido la última ocasión de este periodo, otra posesión larguísima hasta que han conseguido arrebatarle la pelota a Oyarzabal. No pudieron con Willian José, quien la ha aguantado en la frontal del área todo el tiempo que ha querido.

45'

Disparo de Yuri Berchiche muy desviado. Pocas acciones en este tramo final de la primera parte.

45'

DATO: además de liderar pases y posesión, la Real Sociedad ha ganado más duelos que su rival (67%). Los vascos siguen imprimiendo más intensidad.

40'

Dos llegadas consecutivas de la Real, encadenadas con toques precisos, que han concluido con un pase de Willian José de espaldas hacia un Yuri desmarcado. El extremo la ha golpeado con la pierna mala y será saque de puerta.

38'

¡Cuéllar saca de milagro la jugada a balón parado! Zurutuza estaba listo para rematar al segundo palo si el guardameta no le hubiese detectado.

37'

Falta cometida por Sergio Álvarez para detener a Iñigo Martínez cuando éste avanzaba sobre el espacio que había dejado Douglas en su flanco.

36'

Willian José nota contacto de Amorebieta por la espalda dentro del área y fuerza la caída. Los jugadores de la Real reclamaban penalti, pero el árbitro estaba presenciando la jugada y no ve infracción.

35'

El gol de Duje Cop ha animado al público local e imprime la emoción que faltaba. Al principio todo era un monólogo de la Real, pero el empate ha abierto el choque.

33'

¡La tuvo Borja Viguera! Pase de Víctor Rodríguez al delantero, veloz en diagonal para rematar raso. El remate golpeó la red y será saque de puerta. La acción había quedado invalidada por fuera de juego.

33'

Saque de esquina forzado por Yuri, que Iñigo Martínez remata de cabeza por encima del larguero.

29'

¡Inyección de moral para los sportinguistas! ¡Centro al área, toca Moi Gómez de cabeza y Cop la recoge desde el balcón del área para batir a Rulli! ¡Empatan los asturianos!

Gol 29'

Gol de Cop

Sporting
  • 1
  • 1
R. Sociedad

¡GOOOOL DEL SPORTING DE GIJÓN! ¡Empata Duje Cop con un fuerte disparo!

28'

¡Y ocasión para el Sporting! Toque de Nacho Cases para Viguera, que ha sido cortado de inmediato por Carlos Martínez antes de que pudiera siquiera pensar el disparo.

27'

¡Vela ha buscado un centro en la falta directa y Cuéllar sale raudo para atraparla en dos tiempos!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Douglas y falta a favor de la Real Sociedad.

25'

Tocan, tocan y no dejan de tocar los jugadores de la Real Sociedad, sin que el Sporting pueda impedirlo. Al público del Molinón no le gusta nada la situación y empiezan a oirse los primeros pitidos.

23'

Borja Viguera quiso poner un balón al hueco para Víctor Rodríguez. Su pase fue demasiado fuerte como para poder recogerlo, de lo contrario se habría quedado solo frente a Rulli.

21'

¡Centro al corazón del área que Iñigo Martínez remata de cabeza y paradón de Cuéllar! ¡Sin embargo, la pelota quedó dividida y Xabi Prieto, que estaba de frente, la colocó con suavidad para hacer el primero del partido!

Gol 20'

Gol de Xabi Prieto

Sporting
  • 0
  • 1
R. Sociedad

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Marca Xabi Prieto su primer gol de la temporada!

19'

Falta a favor de la Real Sociedad en la esquina izquierda del área. Illarra quiso servir un centro, pero el golpeo fue demasiado flojo y los centrales han conseguido despejarla. Eso si, al Sporting el balón no le dura más de cuatro toques.

18'

Carlos Vela puso el córner al primer palo, pero Viguera lo ha despejado y la ocasión realista se malogra.

18'

¡Pase raso preciso de Yuri a Oyarzábal que ha sido cortado por Meré! Saque de esquina para la Real.

16'

En este primer cuarto de hora, la Real Sociedad domina el partido al toque y combinando. Cada vez que Xabi Prieto tiene el balón, las ocasiones de peligro de los visitantes se incrementan; casi todo se ha generado desde el flanco derecho, en asociación con Vela.

15'

Ha vuelto Douglas al terreno de juego.

14'

Con un hombre menos, el Sporting ha tenido su primera llegada sin consecuencias. Falta de Viguera sobre Illarramendi cuando ambos luchaban por un centro.

11'

Acción entre Oyarzabal y Douglas en la que el brasileño parece haberse lesionado. El vasco intentó servir el centro, el balón dio en la mano izquierda del brasileño y éste ha pedido la entrada de las asistencias médicas. Se queja de que no puede moverla.

8'

Tremendo golpe el que se ha llevado involuntariamente Willian José cuando iba a rematar un balón dividido. Cuéllar salió a por el balón y ambos han chocado. Con todo, el brasileño podrá continuar sin problemas.

5'

Combinación entre Xabi Prieto y Vela para forzar el primer saque de esquina del partido, a favor de la Real. En la acción a balón parado, es Raúl Navas el que remata de cabeza no sin dificultades. Saque de puerta.

4'

La Real Sociedad lleva ya dos disparos a puerta, éste de Vela. A pesar de que el Sporting es quien más se juega esta noche, es su rival quien transmite mejores sensaciones desde el principio.

2'

¡Vela ha conducido el balón al interior del área y asistió para William José! El mexicano se ha desmarcado de Canella, aunque el disparo de su compañero ha rebotado en Jorge Meré.

1'

COMIENZA LA PRIMERA PARTE. Saca el Sporting de Gijón.

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con las equipaciones habituales! Sporting rojiblanco y Real Sociedad blanquiazul. ¡Comenzamos!

Todas las esperanzas del Sporting por salir victorioso pasarán por las botas de Viguera y Cop, ambos en buen estado de forma. En el caso del croata, es quien ha participado en un mayor porcentaje de goles de su equipo en esta liga (60%) y viene de marcar con su selección nacional.

Además, la Real Sociedad lleva tres partidos consecutivos sin recibir un gol. Si en este partido Rulli consigue mantener su portería a cero, los vascos estarían ante su mejor racha desde noviembre de 1997, cuando lograron cinco victorias.

El Sporting lleva ocho partidos sin ganar en esta liga (dos empates y seis derrotas), igualando su peor racha desde el regreso a la máxima categoría. Todo lo contrario que los donostiarras, quienes han cosechado tres victorias consecutivas. Son estados de forma contrapuestos.

En el equipo asturiano, la sanción de Lillo y la lesión de Lora han hecho que vuelva al once Douglas Pereira. El ex del Barça ha tenido poca confianza de Abelardo, y hasta ahora sólo había sido titular en la derrota por 5-0 frente al Atlético de Madrid en la cuarta jornada.

En la Real Sociedad de Eusebio, el regreso de Íñigo es la única novedad respecto al once de la pasada jornada. Juegan Rulli; Carlos Martínez, Raúl Navas, Iñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Vela, Oyarzabal y Willian José.

¡Estas son las alineaciones confirmadas! El Sporting de Abelardo jugará con Pichu Cuéllar; Douglas, Meré, Amorebieta, Canella; Víctor Rodríguez, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Moi Gómez; Viguera y Duje Cop.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la jornada 12 de La Liga con dos equipos en situaciones muy dispares! ¡El Sporting de Gijón, en puestos de descenso, recibe en El Molinón a una Real Sociedad que aspira a puestos de Champions!

Remate. Oportunidad de David Concha con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Juanmi con la derecha. A pase de Illarramendi. Fuera.

Falta. Willian José comete falta.

89'

Fuera de juego de Willian José.

Falta. Xabi Prieto comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Amorebieta.

Remate. Remate de Carlos con el pie izquierdo. A pase de Cop. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Willian José.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a .

Falta. Falta de Cop. Zancadillea a Illarramendi.

Remate. Ocasión de Willian José con la izquierda. Ha recibido el balón de Juanmi. Parada de Pichu.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Douglas lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Burgui con la derecha. A pase de Cop. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Canales entra por Zurutuza.

Falta. Falta de Burgui. Zancadillea a Willian José.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Juanmi con el pie derecho. A pase de Illarramendi. Pichu se hace con la pelota.

Falta. Falta de Carlos.

Centro al área. Centro al área de Juanmi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de David Concha con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Xavi Torres. Zancadillea a Xabi Prieto.

Cambio. David Concha sustituye a Oyarzabal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Xavi Torres.

Falta. Xavi Torres comete falta. Zancadillea a Juanmi.

Centro al área. Willian José de jugada personal. Pichu despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal. Se pierde el balón.

73'

Juanmi recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Willian José con la zurda. Ha recibido el balón de Yuri. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Douglas lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta. Zurutuza comete falta. Zancadillea a Nacho Cases.

Cambio. Juanmi sustituye a Vela.

Cambio. Xavi Torres sustituye a Sergio Álvarez.

Falta. Yuri comete falta.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la zurda. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Fuera.

Remate. Remate de Willian José con la derecha. Ha recibido el pase de Oyarzabal. Detiene Pichu.

Centro al área. Centro al área de Viguera realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Burgui lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Douglas sacando una falta. El balón sale despejado.

Cambio. Carlos entra por Victor Rodriguez.

Cambio. Burgui ocupa el puesto de Moi Gómez.

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Moi Gómez.

57'

Gol 55'

Sporting
  • 1
  • 3
R. Sociedad

Gol de Íñigo Martínez (1-3) con la zurda. De falta directa.

Falta. Amorebieta comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Cop con la cabeza. Ha recibido el balón de Amorebieta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Amorebieta de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

52'

Centro al área. Centro al área de Canella de jugada personal. Despeja el balón Rulli.

Falta. Vela comete falta. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Gol 50'

Sporting
  • 1
  • 2
R. Sociedad

Gol de Zurutuza (1-2) con la izquierda. A pase de Yuri.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Canella de jugada personal.

44'

Cop estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Viguera de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Yuri con la izquierda. Ha recibido el balón de Vela. Fuera.

Falta. Jorge Meré comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Yuri con la izquierda. Ha recibido el balón de Willian José. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con la izquierda. Ha recibido el pase de Illarramendi. Parada de Pichu.

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con la zurda. Ha recibido el balón de Yuri. El balón acaba rechazado.

31'

Viguera estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Íñigo Martínez con la cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Canella de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 27'

Gol de Cop

Sporting
  • 1
  • 1
R. Sociedad

Gol de Cop (1-1) Ha recibido el balón de Moi Gómez.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela de saque de falta. Pichu despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Douglas.

Falta. Falta de Douglas. Zancadillea a Xabi Prieto.

Falta. Moi Gómez comete falta. Zancadillea a Carlos Martínez.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Canella de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 18'

Sporting
  • 0
  • 1
R. Sociedad

Gol de Xabi Prieto (0-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez de cabeza. Ha recibido el pase de Yuri. Se hace con la pelota Pichu.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Illarramendi de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Victor Rodriguez comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Yuri comete falta. Zancadillea a Nacho Cases.

Falta. Cop comete falta.

Centro al área. Canella realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal.

10'

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Nacho Cases comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. Pichu atrapa el balón.

Falta. Falta de Sergio Álvarez. Zancadillea a Zurutuza.

Remate. Remate de Raúl Navas con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Vela. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Vela con la izquierda. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Se hace con la pelota Pichu.

Falta. Falta de Douglas. Zancadillea a Yuri.

Falta. Carlos Martínez comete falta. Zancadillea a Cop.

Remate. Ocasión de Willian José con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vela. El balón acaba rechazado.