¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche, y les dejamos con el derbi! ¡Hasta la próxima!

¡Final de bronca y que le dará a Eduardo Berizzo un tremendo dolor de cabeza para enfrentarse al Granada en la próxima jornada! Victoria más que justa para el Eibar.

Tarjeta Roja

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO HUGO MALLO! El jugador del Celta ha visto la roja directa después del pitido final. Habrá que esperar al acta para ver qué le ha dicho al colegiado.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Guidetti! Los jugadores del Celta se echaron encima del colegiado después del pitido final.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡LA SACA RUBÉN BLANCO! Disparo de Arbilla en el libre directo que despeja el portero del Celta con los puños para evitar el 2-0.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Pablo Hernández! Fruto de la frustación, el jugador del Celta entra con fuerza sobre Escalante cerca de la frontal del área.

Tarjeta Roja 90'

Tarjeta Roja. EXPULSADO SERGIO. El portero del Celta, hoy suplente, ha visto la cartulina roja por protestar la actuación del colegiado en el día de hoy.

88'

¡Dos minutos para el 90! ¡Esto se va a terminar en poco más de dos minutos! El colegiado debería añadir 2-3 más de prolongación. En breve conoceremos su decisión.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina también para Rubén Blanco! El portero del Celta es amonestado después de protestarle al colegiado la decisión de la falta.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Roncaglia! Entrada dura del jugador del Celta cerca de la línea de fondo sobre Rubén Peña. Muy clara.

85'

¡Cinco minutos para alcanzar el minuto 90! El Celta apenas puede lograr una jugada peligrosa. Rossi intentó ahora meterle un balón al hueco a Guidetti, que no leyó la jugada. Se le acaba el tiempo al cuadro vigués.

Cambio. ¡Último cambio del partido! Ivan Ramis se ha tenido que retirar por lesión del terreno de juego y es Gálvez quien entra en su lugar.

Remate. ¡ARRIBA ADRIÁN! ¡Remate de cabeza del mediapunta tras un centro de Luna desde la izquierda, pero su testarazo se va fuera por encima del larguero por muy poco después de que Rubén tocara con la yema de los dedos!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Ramis! El jugador del Eibar ve la cartulina por protestarle al árbitro y tardar en salirse del campo después de ser atendido.

77'

¡CAE BONGONDA AHORA! ¡Quiso entrar el belga entre tres y termina chocando con Riesgo, llegando antes el jugador del Celta! Parece penalti claro, pero el colegiado no opina igual.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rubén Peña! El jugador del Eibar cometió una zancadilla sobre Pione cuando el danés se le marchaba en velocidad.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Celta! Se ha retirado Planas del terreno de juego y es Guidetti quien entra en su lugar. Cambio ofensivo.

73'

¡CAE PIONE EN EL ÁREA! ¡Buscó el danés el penalti de jugada individual con un quiebro hacia fuera ante Ramis, pero el colegiado dice que no hay nada y que se levante!

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Eibar! Se ha retirado Pedro León del terreno de juego y ha entrado Gonzalo Escalante en su lugar.

69'

Pasan los minutos en Ipurua y el tiempo corre en contra para el Celta. Berizzo confía en la agilidad y rapidez de Pione Sisto para poner en apuros a la defensa del Eibar. Por ahora, sigue el 1-0.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Celta de Vigo! Se ha retirado Señé del césped de Ipurua y es Pione Sisto quien se incorpora al juego.

66'

Empiezan a ser protagonistas las pérdidas de balón por parte de los dos equipos. Mucho pase y mucha intercepción por una mala dirección del envío. Quedan poco menos de 25 minutos al encuentro sin contar el añadido.

Cambio. ¡Se produce el primer cambio en el Eibar! Se retira Inui, y José Luis Mendilibar decide dar entrada a Rubén Peña.

62'

¡No le sale nada al Celta! Ahora fue Planas quien buscaba un centro al área, pero no encuentra rematador ni un compañero en la otra banda. Recupera el Eibar.

60'

¡Primer cuarto de hora de la segunda parte! Faltan aún 30 minutos para llegar al 90, pero el Eibar parece que es el justo merecedor de los tres puntos. El Celta no es capaz de llegar a la meta de Riesgo aún.

58'

¡Saca el balón la defensa del Celta! No se la jugó la zaga del cuadro vigués, que termina despejando el cuero más allá del centro del campo para poder reorganizarse.

57'

¡Fuerza el córner Sergi Enrich! Buscaba marcharse con potencia y ayudándose de su cuerpo por la izquierda para entrar en el área, pero Fontás termina robándole el cuero.

55'

Cumplimos los primeros diez minutos de esta segunda mitad. Fran Rico sigue dándole tres puntos de oro al Eibar. El Celta no ha ofrecido nada de peligro a la meta de Riesgo en estos minutos.

Cambio 53'

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Lo realiza Eduardo Berizzo. El técnico del Celta ha retirado a Wass del terreno de juego para dar entrada a Pablo Hernández.

51'

¡Se resbala Arbilla! Llegaba el lateral derecho del Eibar por la banda, pero se cae antes de poder poner un centro peligroso al segundo palo buscando a Sergi Enrich. Atrapa Rubén.

Remate. ¡RECHAZA RUBÉN! ¡Grandísima jugada de combinación del Eibar que acaba en una pared entre Adrián y Enrich, pero el disparo del mediapunta termina golpeando en las manos del portero del Celta para ganar un córner!

48'

El Eibar vuelve a salir con mejor mentalidad al césped, tal como ocurrió al inicio del encuentro. El Celta apenas es capaz de elaborar una jugada de ataque.

Remate. ¡AL PALO ADRIÁN! ¡Qué remate del jugador del Eibar tras controlar de espaldas! ¡Disparó con la izquierda y termina mandando el cuero al larguero, que cayó como un meteorito después de elevarse mucho!

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al césped de Ipurua! ¡En unos instantes, el colegiado dará comienzo a la segunda parte de este Eibar-Celta!

¡No quieran perderse la segunda mitad del partido! El Celta necesita puntuar y seguramente no le pondrá las cosas fáciles a un Eibar que está disputando un partido de 10. ¡Les esperamos!

Por su parte, los de Eduardo Berizzo tardaron en despertar, lo que les costó el gol. Sin embargo, el Celta ha conseguido poner en algún aprieto el área del Eibar. Bongonda tuvo el empate al filo del descanso.

El EIbar gana este encuentro en el descanso gracias a un gol temprano de Fran Rico tras un remate al palo de Adrián. El conjunto armero está haciendo un buen partido.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡SALVA RIESGO! ¡Se quedó Bongonda completamente solo en el interior del área tras un pase entre líneas magnífico de Señé, pero el disparo del atacante queda rechazado por el portero que se anticipó y redujo distancia para evitar más posibilidades de disparo!

43'

¡Ataja Rubén Blanco! Antonio Luna se lanzó al ataque por la izquierda y logró forzar hasta la línea de fondo, pero su centro buscando a Sergi Enrich lo detiene el portero del Celta.

41'

¡Menos de cinco minutos para llegar al final de la primera parte! El Eibar domina y está mejor sobre el terreno de juego. No puede el Celta encontrar la tecla para hacer daño a la meta de Riesgo.

39'

¡Mal centro de Antonio Luna! El lateral del Eibar se sumaba al ataque junto a su equipo, pero su pase al área desde la izquierda termina saliendo por encima de la portería.

37'

Las rotaciones de Eduardo Berizzo con vistas a los próximos encuentros del Celta puede hacerle pagar una factura cara en Ipurua. Si no despierta, el Eibar puede anotar el segundo y aumentar la ventaja.

35'

¡Diez minutos para que el colegiado señale el camino a vestuarios! Nos vamos acercando al final de la primera parte y el Celta aún no ha puesto en serios apuros a la portería del Eibar.

34'

¡Centro que acaba en nada para el Celta! Lo intentaba Hugo Mallo desde la derecha, pero el balón del lateral termina paseándose sin que ningún jugador pueda rematar.

32'

Siguen pasando los minutos en Ipurua y apenas hemos vuelto a ver remates a puerta. Mucho pase y equilibrio en el centro del campo, tanto del Celta como del Eibar. Sigue ganando el conjunto armero.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Bongonda! Falta muy clara del jugador del Celta sobre Dani García. El del Eibar le había robado la pelota tras un error en el control del atacante del cuadro vigués.

28'

Nos aproximamos a la primera media hora de partido. El Celta sigue intentando llegar a la meta de Riesgo, pero el Eibar está todavía muy fuerte sobre el césped y también ofrece peligro a la portería viguesa.

26'

¡LA SACA LA DEFENSA DEL CELTA! ¡Jugada de Inui por la izquierda hasta entrar en el área, pero su centro lo rechaza Blanco con una mano tremenda, y es la zaga quien saca el peligro!

25'

¡Cumplimos el 25 de la primera parte! El Eibar se encuentra por delante en el marcador gracias a un gol de Fran Rico. Sin embargo, el Celta ha conseguido despertar de su siesta y ahora ofrece más peligro.

23'

¡Bloca Lejeune! El Celta tiene algo más el cuero en su posesión y trata de acercarse con más asiduidad al área del Eibar. Se animó Bongonda con la zurda desde lejos, pero el defensa pone el cuerpo para evitar que llegue a su destino.

Remate. ¡Atrapa Riesgo! Primera ocasión del Celta. Señé cogió el balón en la banda izquierda y se perfiló horizontalmente para disparar a puerta con la derecha, pero su remate se va directo a las manos del guardameta del Eibar, que ataja con seguridad.

19'

¡Se pasea la pelota por el área! El centro desde la esquina no fue rematado por nadie. Pedro León tropezó y el balón le pasó por encima. Pudo haber rematado a placer de tener más fortuna.

18'

¡CÓRNER PARA EL EIBAR! ¡Disparo de Pedro León desde el interior del área con la derecha buscando la escuadra, pero Sergi Gómeztermina golpeando con la cabeza para desviarla por encima del larguero!

17'

¡Atrapa Rubén Blanco! Buscaba Pedro León poner la pelota blandita con efecto al segundo palo desde el libre directo, pero cogió mucha curva y va directo a las manos del portero del Celta.

16'

¡Plantilla ahora de Roncaglia! Juego peligroso del central del Celta, que sufre mucho ante las llegadas del Eibar. Va Pedro León a buscar el centro a la olla.

14'

Claro dominio del Eibar en este primer cuarto de la primera parte. Los de José Luis Mendilibar presionan y mantiene un nivel ofensivo muy alto sobre la defensa del Celta, que aguantan como pueden y sufriendo sin apenas atacar.

12'

¡Falta de Radoja! El centrocampista del Celta quiso obstruir a Dani García en el centro de campo para que no se le marchara. El jugador armero se quejaba de un golpe en la cara.

10'

¡Centro desde la derecha que cabecea Adrián en el área para mandarlo al larguero, y Fran Rico llegó al rechace desde atrás para batir a Rubén Blanco con un disparo alto y fuerte!

¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡MARCA FRAN RICO!

8'

¡Saca Roncaglia! Centro de Pedro León desde la banda izquierda que iba dirigido al punto de penalti. Es el defensa del Celta quien, de cabeza, consigue evitar el peligro.

7'

Siguen pasando los minutos en Ipurua. No está habiendo mucho ritmo en el juego debido al tremendo equilibrio entre los dos equipos. El Eibar lo intenta, pero el Celta aguanta y pone peligro con balón.

5'

Cumplimos los primeros cinco minutos de partido. El Eibar ha salido con más ganas al césped de Ipurua que el Celta. Veremos si esto desemboca en un gol temprano que le de confianza al cuadro vasco.

Remate. ¡Rechaza Rubén Blanco! Primer remate a portería del partido. Fue para el Eibar. Error en defensa en la cobertura que permite la entrada de Sergi Enrich, pero el disparo con la zurda del delantero lo saca el portero del Celta.

1'

¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego! ¡El encuentro comenzará en breves instantes en Ipurua! ¡Vamos con ello!

¿Están preparados? ¡A las 18:30 comenzará el partido entre el Eibar y el Celta de Vigo! ¡El cuadro armero busca entrar entre los diez primeros, y el vigués por acercarse a Europa! ¡No se lo pierdan! ¡Les esperamos!

Pedro León es el jugador de La Liga que más centra al área (83), al menos 15 centros más que cualquier otro. Hoy, el ex del Getafe es titular ante el cuadro gallego y podría hacer mucho daño al área de Rubén Blanco.

El conjunto de Eduardo Berizzo es el que más goles encaja a balón parado en la Liga esta temporada junto con Las Palmas (nueve cada uno).

El equipo armero es el que menos faltas recibe en esta liga (100). El Celta, que juega mucho a la presión, es posible que cometa más infracciones ante el Eibar y aumente esa estadística.

El Celta de Vigo encaja el 76% de sus goles en la segunda parte de los partidos de esta Liga, el porcentaje más alto de cualquier equipo. Los de Eduardo Berizzo deben mejorar en la faceta defensiva para no perder tanto punto.

El Eibar es el equipo que más puntos ha perdido tras haber marcado el primer gol en la Liga esta temporada (13). Veremos qué partido hace ante el conjunto gallego.

John Guidetti solo ha logrado dos dobletes en la Liga, el último de ellos precisamente ante el Eibar en febrero de 2016, donde el Celta se alzó con la victoria en Balaídos por 3-2.

Si marca en este encuentro, el Eibar logrará su gol nº 100 en Primera División (actualmente suma 99). Un hito para un equipo modesto como el vasco, que lleva tres temporadas en la máxima categoría.

Los gallegos solo han logrado una victoria en sus últimos ocho desplazamientos ligueros (3E 4D), 0-2 ante el Espanyol en septiembre. La mala racha del cuadro vigués puede pasarle factura en el campeonato regular.

El equipo armero lleva nueve partidos en Ipurua marcando al menos un gol en liga, su mejor racha en la máxima categoría. Hoy es fundamental para jugar contra un equipo como el Celta.

El Eibar solo ha ganado uno de sus cuatro partidos ante el Celta en La Liga y fue como visitante (1E 2D). En casa, un empate y una derrota. Una mala racha que tratarán de romper hoy.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro que enfrenta al cuadro vasco con el conjunto vigués es José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Y por parte del conjunto local, José Luis Mendilibar opta por el siguiente once titular: Riesgo; Arbilla, Ramis, Lejeune, Luna; Fran Rico, Dani García; Pedro León, Adrián, Inui; Sergi Enrich.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Eduardo Berizzo decide salir con: Blanco; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Roncaglia, Fontás, Planas; Señé, Radoja, Wass, Theo Bongonda; Giuseppe Rossi.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada número 12 de la Liga Santander! ¡Asistimos a Ipurúa para vivir el partido que enfrenta al Eibar contra el Celta de Vigo!

Remate. Remate de Arbilla con la derecha. De libre directo. Se hace con el balón Rubén Blanco.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pablo Hernández.

Falta. Falta de Pablo Hernández. Zancadillea a Escalante.

Remate. Remate de Lejeune con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Para Rubén Blanco.

Tarjeta Roja 89'

Tarjeta Roja. Roja a Sergio Álvarez.

Falta. Fontàs comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre .

Centro al área. Centro al área de Fran Rico realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Fran Rico saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Blanco.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Roncaglia.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Rubén Peña.

Cambio. Gálvez entra por Ramis.

Centro al área. Fran Rico lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Adrián con la cabeza. Ha recibido el pase de Luna. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pione Sisto de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramis.

78'

Falta. Falta de Ramis. Zancadillea a Pablo Hernández.

Remate. Ocasión de T. Bongonda con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Roncaglia saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Peña.

Falta. Rubén Peña comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Cambio. Guidetti ocupa el puesto de Planas.

Centro al área. Planas de jugada personal.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Cambio. Escalante entra por Pedro León.

Centro al área. Centro al área de Pedro León saca una falta. Se pierde el balón.

Falta. Fontàs comete falta. Zancadillea a Enrich.

Cambio. Pione Sisto sustituye a Josep Señé.

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Planas de jugada personal.

Cambio. Rubén Peña ocupa el puesto de Inui.

62'

Falta. Josep Señé comete falta. Zancadillea a Luna.

Centro al área. Planas de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Rossi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Josep Señé. Un rechace acaba con el peligro.

59'

Josep Señé estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Inui comete falta.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Planas. Zancadillea a Pedro León.

Falta. Planas comete falta. Zancadillea a Enrich.

Centro al área. Centro al área de Arbilla realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 52'

Cambio. Pablo Hernández entra por Wass.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. Rubén Blanco despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Wass de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. Rubén Blanco atrapa el balón.

Remate. Oportunidad de Adrián con el pie izquierdo. A pase de Enrich. Se hace con el balón Rubén Blanco.

Falta. Falta de Josep Señé.

Centro al área. T. Bongonda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Fran Rico.

Remate. Remate de Adrián con el pie izquierdo. Tras jugada individual. - Al palo!.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de T. Bongonda con la derecha. Ha recibido el balón de Radoja. Detiene Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. Despeja el balón Rubén Blanco.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Falta. Falta de Luna. Zancadillea a Rossi.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal. Se pierde el balón.

36'

Fuera de juego de Rossi.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Adrián con el pie derecho. Ha recibido el balón de Pedro León. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Adrián de cabeza. A pase de Arbilla. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

30'

Fuera de juego de Pedro León.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a T. Bongonda.

Falta. Falta de T. Bongonda. Zancadillea a Dani García.

Falta. Falta de Fran Rico. Zancadillea a Radoja.

Falta. Falta de Ramis. Zancadillea a Rossi.

Centro al área. Centro al área de Pedro León saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Inui.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. Despeja el balón Riesgo.

Remate. Ocasión de T. Bongonda con el pie izquierdo. A pase de Hugo Mallo. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Josep Señé con el pie derecho. A pase de Planas. Riesgo se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Rossi con la izquierda. Ha recibido el balón de Radoja. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Josep Señé de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Ramis.

Remate. Oportunidad de Ramis con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Pedro León. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. A pase de Adrián. El balón acaba rechazado.

Falta. Roncaglia comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Adrián.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Josep Señé.

Falta. Radoja comete falta.

Gol 8'

Eibar
  • 1
  • 0
Celta

Gol de Fran Rico (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de Adrián con la cabeza. Ha recibido el balón de Enrich. - Al palo!.

Centro al área. Enrich de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Pedro León lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Adrián de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Enrich con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Adrián. Se hace con el balón Rubén Blanco.