¡Esto es todo! El Espanyol vence y convence con un 3-0 frente al Leganés. Os invitamos a seguir ahora el Sevilla-Valencia a partir de las 20:45. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Diego López completa cuatro partidos seguidos sin encajar gol. Por su parte, Gerard Moreno suma seis goles dentro del área, el mejor en esa zona de la liga después de Messi con 7 y Cristiano con 8.

Primera victoria en su estadio del Espanyol, con una actuación destacada de Gerard Moreno y Piatti. El técnico movió la pizarra y dos goles en los primeros cinco minutos de la reanudación han dejado noqueado al Leganés. Son ya siete partidos sin perder de los blanquiazules.

FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 3 - Leganés, 0.

92'

Gabriel chuta desde fuera del área sin consecuencias. No ve portería.

91'

DATO: Piatti es el jugador de la liga que ha producido más goles (5) y asistencias (7) en lo que llevamos de temporada, empatado con Cristiano Ronaldo.

89'

¡Balón largo de Jurado hacia Piatti, ante una defensa totalmente adelantada, y el extremo se ha marchado como una exhalación para batir a Brignoli al uno contra uno! ¡Quinto gol en liga del argentino!

Gol 88'

Gol de Piatti

Espanyol
  • 3
  • 0
Leganés

¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡Marca Piatti el tercero!

Cambio 85'

Cambio. Último cambio para el Espanyol: se retira Gerard Moreno, autor del primer gol y uno de los hombres más participativos hoy. Entra Marc Roca.

83'

Machís se escapa por la banda, regatea a un rival y Caicedo termina despejando a saque de esquina. Fallan la jugada posterior.

81'

Falta a favor del Leganés. Unai López buscó un centro al corazón del área que no acierta a conectar ninguno de sus compañeros.

81'

Insiste el Leganés con posesiones largas que no suponen ningún peligro para la defensa rival.

Cambio. A la vez, el segundo cambio supone una variante táctica: se marcha el defensa Mantovani y entra el extremo Machís.

Cambio. Primer cambio del Leganés: se marcha Luciano y entra Guerrero, delantero por delantero.

76'

Jurado traza una diagonal con Víctor Sánchez y éste es cerrado dentro del área por Víctor Díaz antes de que pudiera rematar.

Remate 74'

Remate. Centrochut de Víctor Díaz hacia la escuadra que atrapa Diego López.

73'

El Leganés prepara un doble cambio ofensivo. Los de Quique han logrado anular a Pires en la segunda mitad.

71'

En el cuadro perico, la entrada de Caicedo supuso que Léo Baptistão se desplazara a la banda derecha, donde ha tenido mucho más desborde y una participación destacada en el segundo gol de su equipo.

Cambio. Segundo cambio del Espanyol: se marcha Léo Baptistão y entra Pape Diop para garantizar los tres puntos.

70'

Omar Ramos se escapa del dos contra uno, cae al suelo y sujetando el balón con los pies trata de zafarse sin éxito dentro del área. Reclamaba falta el pepinero.

68'

Saque de esquina para el Leganés. Luciano recibió de espaldas sin opciones de un golpeo acertado y la defensa despeja.

Remate 67'

Remate. ¡Disparo cruzado de Omar Ramos, a pesar de la oposición de Aarón, que detiene Diego López!

65'

Piatti desborda en el centro del campo, Gerard buscó un centro hacia Caicedo y Brignoli atrapó por alto.

63'

Léo Baptistão al contragolpe se ha escapado a toda velocidad, combina con Piatti y en el último tramo el brasileño hace falta a Mantovani para ganar la oportunidad. La jugada queda anulada.

63'

Prosigue el dominio local, traducido en la incapacidad del Leganés por trenzar jugadas con cierto peligro.

60'

Error en el saque de Diego López a Gerard Moreno, la recoge Omar Ramos en la frontal del área y su disparo se marcha desviado. El público espanyolista alienta al guardameta para animarle.

58'

El Leganés ha confirmado que Serantes tiene un "Traumatismo indirecto por caída en rodilla derecha." Se desconoce por ahora el tiempo que permanecerá de baja.

56'

Dominio claro de un Espanyol en busca del tercero. No descuidan la defensa, a pesar de variar el sistema táctico para lograr más profundidad.

53'

Procura el Leganés un centro largo hacia Luciano, atrapado por Diego López sin oposición.

52'

¡El Leganés sigue sin estar metido en el partido y lo paga caro! ¡Léo Baptistão inicia la jugada, combina Moreno con el brasileño y cede para Piatti, que finaliza con remate cruzado!

Gol 51'

Espanyol
  • 2
  • 0
Leganés

¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡El segundo es obra de Piatti!

49'

DATO: Gerard Moreno es el delantero que más goles ha marcado, seis en total, sin lograr una asistencia en La Liga esta temporada.

47'

¡Jugada a balón parado, centro de Jurado, la pelota rebota entre Gerard Moreno y Piatti, y es Moreno quien remata ante la pasividad de la defensa! ¡Se adelanta el cuadro catalán!

Gol 47'

Gol de Gerard

Espanyol
  • 1
  • 0
Leganés

¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡Marca Gerard Moreno!

Cambio 46'

Cambio. El Espanyol va a por el partido: se retira Reyes y entra un segundo delantero, Caicedo.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Leganés. Ha habido cambios antes del pitido inicial.

Encuentro poco inspirado el que estamos presenciando, de bajo ritmo y escasas oportunidades. El Espanyol ha estado mejor cuando Jurado y Piatti han intervenido por la banda derecha, mientras que en el Leganés hay preocupación por la lesión de su portero titular, Jon Ander Serantes.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 0 - Leganés, 0.

49'

Centrochut de Léo Baptistão que no encuentra rematador. El brasileño estaba casi pegado al poste cuando dio la asistencia.

47'

Saque de banda larguísimo de Bustinza, despeja Diego Reyes mal y Unai López recoge el rechace de cabeza, con un remate flojo. Saque de puerta.

46'

Agarrón claro de Javi Fuego sobre Gabriel y falta para los pepineros, en campo propio. Puede ser su última ocasión.

46'

Tres minutos de tiempo añadido por la lesión de Serantes.

44'

Quedan dos minutos para concluir la primera parte, se mantiene el 0-0. El Leganés solo ha marcado el 18% de sus goles en este periodo (2 de 11), el porcentaje más bajo de un equipo en la temporada 2016/17.

42'

Reclamaba penalti el Leganés en una acción previa: centro de Omar Ramos al área y Luciano cayó derribado por Víctor Sánchez. El árbitro no lo ha visto así y dejó continuar la jugada.

40'

¡Pires y Luciano avanzan dentro del área, pero Aarón ha sacado la pelota con limpieza!

39'

El juego se encuentra muy trabado, con poca presencia en las áreas. Ligero dominio local que no se deja notar sobre el marcador.

37'

Falta de Timor sobre Léo Baptistão. Rápidamente sacan los locales y Piatti vuelve a buscar un centro por banda derecha, despejado por Bustinza. Tercer saque de esquina.

36'

Ocasión a balón parado botada por Omar Ramos, con un centro al corazón del área que despeja la zaga.

34'

¡Piatti vuelve a imponerse sobre Bustinza y prueba el disparo, rebotado en Pablo Insua! ¡La baja de Serantes parece haber afectado anímicamente a los madrileños!

32'

¡Piatti remata de cabeza! Pero la acción había quedado invalidada por falta de Gerard, quien estaba a su lado.

Cambio 30'

Cambio. Debuta Brignoli, portero suplente, en sustitución del lesionado Serantes. Este jugador tiene 25 años, está cedido por la Juventus de Turía. La pasada temporada militó en la Sampdoria sin muchas oportunidades.

28'

Lo de Serantes puede ser grave: ha pisado mal, se ha hecho mucho daño en la rodilla y se lo llevan en camilla.

27'

¡Centro de Gerard Moreno para Baptistão, con despeje de Serantes sobre Piatti! En la caída se ha hecho daño en la pierna y Brignoli sale a calentar.

23'

El Leganés no se encuentra cómodo. Al ser incapaces de abrir espacios por el centro, usan como último recurso balones largos hacia Luciano o bien centros por la banda, cortados por la zaga.

Remate 20'

Remate. Falta lejana a favor del Espanyol. El lanzamiento de Reyes supera la barrera, no así la portería de un Serantes bien colocado para atraparlo.

18'

¡Y el Espanyol responde con un centro de Piatti a Gerard Moreno, seguido por un disparo lejano de Jurado con rebote en la defensa! Los locales están volcándose en la banda derecha.

Remate 17'

Remate. ¡Pires con la zurda ha estado a punto de sorprender a López!

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. La primera amarilla del partido es para Víctor Díaz. Y muy clara: ha agarrado con los dos brazos por la cintura a Léo Baptistão para evitar un contragolpe.

15'

¡Centro de Omar ramos hacia Luciano, con un remate muy forzado! La pelota cae mansamente a los guantes de Diego López.

14'

¡La defensa leganense tiene que despejar como pueden y es ahora el Espanyol quien mantiene la posesión, tratando de encerrar a su rival en el área propia!

13'

Segundo saque de esquina, otro balón largo hacia Jurado que ha debido despejar Bustinza.

Remate 12'

Remate. ¡Piatti saca el córner en largo y Gerard Moreno remata picado con dificultad! Primera ocasión de los blanquiazules.

12'

Tres llegadas seguidas del Espanyol por la banda izquierda. Finalmente, Jurado ha forzado el primer saque de esquina local.

8'

El Leganés vuelve a errar la ocasión a balón parado. Por ahora los madrileños dominan y obligan al Espanyol a jugar balones largos ante la incapacidad de sacarla en el suelo.

7'

Aarón tiene que forzar el saque de esquina por la presión de Luciano. Esa es una de las áreas donde más quiere Garitano que trabaje el brasileño.

6'

Córner visitante, botado al primer palo que saca la defensa. El rechace es recogido por Jurado para trenzar el contragolpe, aunque la defensa pepinera estuvo muy atenta al repliegue y no le ha dejado pasar del centro del campo.

4'

Víctor Díaz ha intentado un centro para Luciano, demasiado desviado. Después Bustinza fuerza el primer saque de esquina.

2'

En la primera acción del partido, Javi Fuego ha caído tendido en el suelo tras golpe de Pires cuando ambos forcejeaban por el balón.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Espanyol.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Como ambos son blanquiazules, el Espanyol jugará con la equipación habitual y el Leganés estrenará su tercera equipación, camiseta y pantalón negros. El árbitro esta tarde será Martínez Munuera, colegio valenciano. ¡Esto está a punto de comenzar!

Los periquitos han empatado sus últimos tres partidos como local: la última vez que encadenó cuatro seguidos en Primera fue en 1988 y por entonces jugaban en el ya demolido estadio de Sarriá. Por el contrario, el Leganés solo ha empatado una vez este curso, el que menos junto a la Real Sociedad.

Piatti llega a la jornada 13 en un excelente estado de forma: ha logrado ya seis asistencias en lo que llevamos de temporada, más que cualquier otro delantero y las mismas que en su mejor campaña (seis con el Valencia en la 2014/15).

En sus últimos ocho partidos frente a equipos madrileños, el Espanyol ha perdido siete y empatado uno. Es la primera vez que se medirá al Leganés en la máxima categoría, pero no así en competición oficial: dos en Copa del Rey (1995/96) y otros dos en Segunda (1993/94).

Por parte del conjunto catalán, regresa al once Léo Baptistão en lugar de Hernán Pérez. También está disponible Marc Roca, éste en el banquillo junto a su compañero del filial Melendo, quien debutó frente al Alavés hace una semana y podría gozar de minutos.

Ganar en su casa por primera vez es algo que logró el Leganés la pasada jornada, con un convincente 2-0 frente a Osasuna. Eso sí, a un precio muy alto: tres piezas clave de su once (Robert Ibáñez, Rico y Szymanowski) se lesionaron de gravedad. En su lugar estarán Víctor Díaz, Unai López y Omar Ramos.

El Espanyol llega a Cornellá-El Prat con seis partidos consecutivos sin perder: dos victorias y cuatro empates. Además, en cinco de esos juegos han dejado la portería a cero. Sin embargo, los de Quique aún no han ganado en su propia casa, algo que esperan corregir hoy.

Por su parte, el Leganés de Asier Garitano peleará su segunda victoria consecutiva con Serantes; Bustinza, Mantovani, Insua, Víctor Díaz; Alberto Martín, Timor; Omar Ramos, Unai López, Gabriel Pires y Luciano.

¡Estas son las alineaciones confirmadas! El Espanyol de Quique Sánchez Flores saldrá de inicio con Diego López; Víctor Sánchez, David López, Diego Reyes, Aarón Martín; Reyes, Jurado, Javi Fuego, Piatti; Gerard Moreno y Léo Baptistão.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúamos esta jornada de La Liga con un interesante partido por ascender peldaños en la clasificación! ¡A las 18:30, el RCD Espanyol espera arrancar su primera victoria en casa ante un Leganés afectado por las bajas!

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Gabriel Pires con la zurda. Ha recibido el pase de Omar Ramos. Fuera.

88'

Gol 87'

Espanyol
  • 3
  • 0
Leganés

Gol de Piatti (3-0) con la izquierda. A pase de Jurado.

Falta 86'

Falta. Falta de Caicedo.

Falta 85'

Falta. Omar Ramos comete falta.

Cambio 84'

Cambio. Marc Roca ocupa el puesto de Gerard.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Unai López realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 81'

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Unai López de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 80'

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Machís.

Falta 78'

Falta. Omar Ramos comete falta. Zancadillea a Piatti.

Centro al área 77'

Centro al área. Centro al área de Machís de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 76'

Cambio. Machís sustituye a Mantovani.

Cambio. Guerrero sustituye a Luciano.

Falta 75'

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Víctor Díaz.

Centro al área 75'

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 73'

Remate. Remate de Víctor Díaz con la derecha. A pase de Unai López. Se hace con la pelota Diego López.

Centro al área 73'

Falta 72'

Falta. Omar Ramos comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Centro al área 70'

Centro al área. Centro al área de Piatti de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 70'

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Falta 69'

Falta. Falta de Bustinza.

Cambio 69'

Cambio. Diop ocupa el puesto de Leo Baptistao.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Timor realiza jugada personal.

Centro al área 67'

Centro al área. Unai López realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 66'

Remate. Oportunidad de Omar Ramos con la zurda. Ha recibido el balón de Luciano. Detiene Diego López.

Falta 65'

Falta. Gerard comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Centro al área 64'

Centro al área. Gerard de jugada personal. Alberto Brignoli despeja el balón.

Falta 62'

Falta. Leo Baptistao comete falta. Zancadillea a Mantovani.

Remate 58'

Remate. Ocasión de Omar Ramos con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área 58'

Centro al área. Unai López de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Falta 57'

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Unai López.

Falta 56'

Falta. Falta de Gabriel Pires. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Diego Reyes.

Centro al área 56'

Centro al área. Bustinza de jugada personal.

Falta 55'

Falta. Víctor Díaz comete falta.

Centro al área 54'

Falta 53'

Falta. Aarón Martín comete falta. Zancadillea a Omar Ramos.

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Gol 50'

Espanyol
  • 2
  • 0
Leganés

Gol de Piatti (2-0) con la zurda. Ha recibido el pase de Leo Baptistao.

49'

Caicedo recibe el balón en fuera de juego.

Falta 48'

Falta. Caicedo comete falta.

47'

Fuera de juego de Luciano.

Gol 46'

Espanyol
  • 1
  • 0
Leganés

Gol de Gerard (1-0) con la zurda. Tras una falta sacada por Piatti.

Centro al área

Centro al área. Jurado de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Piatti saca una falta. El balón sale despejado.

Falta

Falta. Falta de Omar Ramos. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Piatti.

Cambio. Caicedo sustituye a Reyes.

Centro al área 48'

Centro al área. Reyes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Unai López con la cabeza. El balón ha ido fuera.

Falta 45'

Falta. Falta de Javi Fuego.

Falta 44'

Falta. Piatti comete falta.

Falta 42'

Falta. Reyes comete falta. Zancadillea a Mantovani.

Falta 40'

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Javi Fuego.

Centro al área 39'

Centro al área. Omar Ramos realiza jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Falta 38'

Falta. Falta de Aarón Martín. Zancadillea a Omar Ramos.

Centro al área 36'

Centro al área. Centro al área de Piatti lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 35'

Falta. Timor comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate 35'

Remate. Ocasión de Alberto con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área 35'

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos sacando una falta.

Falta 34'

Falta. Aarón Martín comete falta.

Remate 32'

Remate. Ocasión de Piatti con la derecha. Ha recibido el balón de Gerard. El balón acaba rechazado.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz de jugada personal.

Falta 31'

Falta. Gerard comete falta.

Centro al área 31'

Centro al área. Piatti de jugada personal.

Falta 30'

Falta. Bustinza comete falta.

Cambio 29'

Cambio. Alberto Brignoli ocupa el puesto de Serantes.

26'

Centro al área 25'

Centro al área. Gerard realiza jugada personal.

Centro al área 23'

Centro al área. Bustinza de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 22'

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Luciano.

Falta 20'

Remate 18'

Remate. Oportunidad de Reyes con el pie izquierdo. De libre directo. Serantes se hace con el balón.

Falta 18'

Falta. Falta de Alberto. Zancadillea a Jurado.

Remate 17'

Remate. Oportunidad de Jurado con la derecha. A pase de Aarón Martín. El balón acaba rechazado.

Falta 17'

Falta. Omar Ramos comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate 16'

Remate. Oportunidad de Gabriel Pires con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Para Diego López.

Falta 16'

Falta. Falta de Aarón Martín. Zancadillea a Alberto.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Víctor Díaz.

Falta 15'

Falta 14'

Falta. Mantovani comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate 14'

Remate. Remate de Luciano de cabeza. Ha recibido el balón de Omar Ramos. El balón ha ido fuera.

Centro al área 14'

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 13'

Remate. Remate de Jurado con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 13'

Centro al área. Centro al área de Piatti lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área 12'

Centro al área. Gerard realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 11'

Remate. Oportunidad de Gerard con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Piatti. El balón ha ido fuera.

Centro al área 11'

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.