Hasta aquí la retransmisión del Real Sociedad-Barcelona que acabó en empate a uno. ¡Espero que hayan disfrutado del aprtido y pasen una buena noche!

Messi dio el empate para el Barcelona y evitó una nueva derrota blaugrana. Con este resultado, el Barcelona recibirá al Real Madrid con seis puntos por debajo. Por su parte, la Real Sociedad se coloca quinta a un punto del Atlético de Madrid.

El Barcelona sigue otro año más sin ganar en Anoeta y ya van siete encuentros que no gana ante la Real Sociedad (2E 5D). La Real Sociedad ha jugado un gran partido que no ha dejado estar cómodo al Barça y pudo llevarse los tres puntos si no llega a ser por los palos con los que se topó Carlos Vela.

94'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

Tarjeta Amarilla. Amarilla Jordi Alba.

90'

Se cumple el tiempo reglamentario cuando Gil Manzano añade dos minutos. Justo ahora parece que a Rulli le pasa algo y está pidiendo el servicio médico.

90'

¡Disparo de Granero fuera! Tercera ocasión que tiene el ex del Madrid.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Zurutuza que derribó a Leo Messi cuando encaraba a la portería de Rulli.

88'

¡¡TER STEGEN!! Atrapa el alemán el disparo de Granero. Está atacando la Real en estos últimos minutos.

Cambio. Último cambio en las filas de la Real Sociedad. Se retira entre aplausos Oyarzabal, entra Granero.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Denis Suárez por una falta sobre Carlos Vela.

83'

¡¡¡¡AL PALO CARLOS VELA!!!! Se plantó el mexicano en la frontal del área y pegó un zurdazo que salió fuera tras tocar el poste. Segundo poste de Carlos Vela en esta segunda parte.

82'

Está Denis Suárez tirando el equipo. Illarramendi le agarró pero el '6' del Barça siguió.

Remate. ¡¡¡DENIS SUÁREZ!!! Despeja sobre la línea la zaga y en el córner Mascherano cerca estuvo de marcar de cabeza. Doble ocasión del Barcelona.

79'

Contragolpe de Oyarzabal que asistió a Yuri pero que se pasó de fuerza en el centro.

76'

¡¡¡¡FUERA DE JUEGO JUANMI!!!! ¡¡¡QUÉ GOLPEO DE CARLOS VELA QUE PUSO EL BALÓN EN LA CRUCETA!!! El mexicano disparó y el balón golpeó en el travesaño y pisó en la línea. Juanmi recogió el rechace pero su posición era ilegal.

Cambio. Se va el autor del gol de la Real Sociedad, William José, entra Juanmi.

74'

Disparo de Neymar que no coge rosca y se va muy lejos de la portería de Rulli.

Cambio. Eusebio realiza su primera sustitución. Anoeta en pie para despedir a su capitán Xabi Prieto, entra Canales.

71'

Yuri e Íñigo Martínez se asocian pero el lateral disparó muy desviado.

69'

Reacciona la Real Sociedad que está teniendo unas posesiones de balón muy largas. Ahora mismo la Real tiene el 50,7% de la posesión del partido, ganándosela al Barça.

65'

El equipo de Luis Enrique empieza a parecerse a lo que nos acostumbra. Los blaugranas están en crecimiento tras el gol.

62'

Messi anota su tercer gol en Anoeta. Las dos anteriores vez que marcó perdió el Barça.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Carlos Martínez por una falta sobre Neymar.

59'

Iguala el partido el Barcelona. Primera ocasión en la que Neymar se va de su par y asiste a Messi que fusila a Rulli. Primer disparo entre los tres palos del Barça.

Gol 59'

Gol de Messi

R. Sociedad
  • 1
  • 1

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

56'

Carlos Vela se duerme dentro del área y Jordi Alba aprovecha el momento para cortar el ataque. Momento muy delicado el que atraviesa el Barça en estos momentos.

56'

Willian José es el jugador que más goles ha marcado en casa en la Liga esta temporada (seis).

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Mascherano.

54'

Carlos Vela gana la pugna a Mascherano pero Ter Stegen consigue despejar pero es William José quien recoge el rechazo y lo cabecea a portería. Piqué llegó para despejar pero de manera errónea y entró en la portería.

Gol 53'

Gol de Willian José

R. Sociedad
  • 1
  • 0

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE WILLIAM JOSÉ!!!!!! ¡¡¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!

52'

Está siendo atendido Oyarzabal que se toca el hombro izquierdo que puede estar dañado. Justo en este momento los médicos del Barça aprovechan para vendar el tobillo derecho de Piqué.

Remate. ¡¡¡¡PARADÓN DE RULLI!!!! Lanzó Neymar una falta desde el pico del área y el guardameta voló para meter la mano e impedir el tanto blaugrana.

Cambio. Luis Enrique mueve ficha. Se retira Rakitic entra Denis Suárez.

46'

¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!!

60'

Saltan los jugadores al terreno de juego y parece que el Barcelona va a tener un cambio con la entrada de Denis Suárez.

49'

Gran primera parte de la Real Sociedad que ha tenido contra las cuerdas al Barcelona. Los de Luis Enrique no consiguieron rematar a portería, y no consiguieron probar su propio disparo hasta que no quedaba cinco minutos para el final de la primera parte. Neymar, Suárez y Messi no han entrado en contacto pero de momento la Real domina y está obligando al Barça a que el balón no pase por el centro del campo.

47'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

45'

Jugada ensayada de Neymar a Mascherano que remato en el cuerpo de Yuri y será otra vez córner. El Barcelona es el equipo que más goles a balón parado ha marcado en la Liga esta temporada (nueve).

45'

Primer córner para el Barcelona. Messi centró a Jordi Alba y acabó tocando el lateral Carlos Martínez.

41'

Tiró un auto-pase Neymar pero Carlos Martínez le ganó en la carrera. En la siguiente jugada Luis Suárez disparó desde fuera del área según le vino y firmó el primer remate del Barça en el partido.

40'

Vuelve Piqué al terreno de juego.

39'

¡Pide Piqué el cambio por un problema en el tobillo derecho!

38'

Una de las primeras veces que el Barcelona llega al área de Rulli. Sin embargo, la posición de Luis Suárez era en fuera de juego.

Remate. Regresó Jordi Alba cuando Oyarzabal enganchó un rechazo en la frontal del área pero se le fue el balón por el lado derecho.

35'

Jordi Alba se duele de la rodilla derecha. Veremos si puede continuar al lateral derecho del Barcelona pero estaba haciendo gestos de mucho dolor.

32'

El Barça quiere elaborar una de las primeras jugadas. El Barcelona no ha rematado a portería ni fuera de ella. Esto dice mucho de lo incómodo que se encuentra el equipo de Luis Enrique en Anoeta.

25'

El Barcelona está jugando en balón largo una y otra vez. Algo inaudito en el club blaugrana que parece que prefiere que el esférico no pase por el centro del campo ante la presión que está imponiendo el equipo guipuzcoano.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Ter Stegen por echar un balón al terreno de juego cuando la Real Sociedad iba a sacar el córner rápido.

21'

Disparo con rosca de Íñigo Martínez que atrapa Stegen. El central se plantó en el pico del área blaugrana.

Remate. ¡¡¡¡Carlos Velaaaa!!!! Los mejores minutos de la Real Sociedad. El mexicano controla solo en el área pero cruza demasiado el balón. Se está cocinando el gol de la Real.

Remate. ¡¡¡Otro cabezazo de Xabi Prieto que se va fuera!!! La Real ataca y en la segunda jugada Yuri se marcha de Rakitic y centra para que el capitán tuviese el primer gol en su cabeza. Sin embargo, el balón se fue muy desviado.

15'

Otro saque de esquina para los locales. En la segunda jugada Xabi Prieto cabeceó picado en el área pequeña y atrapó en dos tiempos Ter Stegen. No se encuentra el Barcelona.

10'

Camino del minuto diez del partido y la Real sigue atacando. Piqué acabó despejando el segundo córner txuri-urdin del partido.

7'

En estos primeros minutos es la Real Sociedad la que está llevando la iniciativa. Los de Eusebio presionan la salida de balón blaugrana y además son los que están teniendo las ocasiones.

5'

Se lían entre Piqué y Mascherano y a punto está de dar un disgusto a Ter Stegen. Yuri centró desde la banda y el central catalán no acertó a despejar y Mascherano, antes de que llegase el portero alemán, despejó a córner.

2'

Primera ocasión del partido. Carlos Vela centra a la cabeza de Zurutuza y es Ter Stegen quien atrapa el balón.

1'

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!!

Se saludan los capitanes Xabi Prieto y Leo Messi. Pitará Jesús Gil Manzano. ¡¡¡Esto va a empezar ya!!!

¡Saltan los jugadores al césped de Anoeta!

Muchos de los partidos que ha jugado el Barcelona en Anoeta, el equipo hacía muchas rotaciones. Por primera vez desde que Messi, Suárez y Neymar juega juntos, salen de titulares en San Sebastián.

En el equipo donostiarra, Willian José es el principal referente en el ataque. El delantero es quien ha marcado más goles en casa en la Liga esta temporada junto con Yannick Carrasco (cinco cada uno).

Por su parte, Neymar, que ha sufrido un susto esta manaña con su coche y que tendrá que estar atento por que de ver una amarilla se perdería el clásico, ha marcado cuatro goles en sus cinco partidos ligueros como titular ante la Real Sociedad, incluido el primero que logró en la Liga en 2013.

La falta de Leo Messi ante el Málaga se notó, y es que el argentino está siendo, una vez más, indiscutible en el Barcelona. La pulga sabe lo que es marcar en Anoeta, lo ha hecho en dos de los siete encuentros que ha disputado en el feudo de San Sebastián (dos goles) pero en ambos duelos, el Barça perdió.

Los de Eusebio ocupan la sexta posición y de ganar esta noche se pondría en puestos de Champions a un solo punto del Barcelona. Por su parte, los culés están obligados a ganar para llegar a cuatro puntos de distancia del Real Madrid, con quienes se enfrentan el próximo sábado en el clásico.

La Real Sociedad vienen de una gran racha de cuatro victorias consecutivas. La última vez que acumuló cinco o más triunfos seguidos fue en 2014 con Jagoba Arrasate.

A esto se junta que el equipo catalán no atraviesa su mejor momento. Los de la Ciudad Condal vienen de empatar ante el Málaga en el Camp Nou y solo suman 26 puntos en la Liga 16/17. Este es su peor registro tras los doce primeros partidos desde la 07/08 (24), última temporada de Frank Rijkaard.

El mismo quebradero de cabeza tiene Luis Enrique en cuanto a su carrera como entrenador. Ante ningún otro conjunto ha perdido más partidos como técnico que ante la Real Sociedad (tres, mismos que ante Celta y Real Madrid).

El Barcelona visita un campo maldito para los blaugranas. Los blaugranas han perdido en sus últimas cuatro visitas ligueras a Anoeta, su peor racha ante un mismo equipo como visitante desde el Deportivo en 2002 (seis). Además, el Barça no ha ganado en ninguna de sus seis últimos encuentros ligueros en San Sebastián (1E 5D), su última victoria fue en 2007 (0-2).

El técnico asturiano da la oportunidad a André Gomes y completa el banquillo con: Cillessen, Denis Suárez, Rafinha, Alcácer, Digne, Aleñá y Marlon.

Luis Enrique en el Barcelona partirá de inicio con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, André Gomes; Messi, Suárez y Neymar.

El banquillo vasco está compuesto por: Toño, Mikel, Juanmi, Granero, Aritz, Canales y David Concha.

Vamos con las alineaciones. Eusebio Sacristán, técnico de la Real Sociedad, sale de inicio con: Rulli; Carlos Martínez, Navas, Iñigo, Yuri; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Vela, Willian Jose y Oyarzabal.

¡Bienvenidos al duelo en Anoeta entre la Real Sociedad y el Barcelona de la Jornada 13!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Alba.

90'

89'

Fuera de juego de Neymar.

Remate. Oportunidad de Granero con el pie derecho. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Neymar saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Zurutuza.

Falta. Zurutuza comete falta.

Remate. Oportunidad de Granero con la derecha. A pase de Canales. Ter Stegen se hace con la pelota.

Centro al área. Vela realiza jugada personal.

Centro al área. Vela de jugada personal.

Remate. Remate de Granero con el pie izquierdo. A pase de Vela. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Granero entra por Oyarzabal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Denis Suárez.

Falta. Denis Suárez comete falta. Zancadillea a Vela.

Remate. Remate de Vela con la izquierda. A pase de Juanmi. - Tiro al palo!.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Mascherano de cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Denis Suárez con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Falta. Yuri comete falta.

Centro al área. Yuri de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Juanmi comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

75'

Juanmi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Vela con la izquierda. A pase de Zurutuza. - Tiro al palo!.

Cambio. Juanmi entra por Willian José.

74'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Tras jugada individual. Fuera.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Xabi Prieto.

Remate. Ocasión de Yuri con la izquierda. Ha recibido el pase de Íñigo Martínez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. André Gomes comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Willian José.

64'

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal.

61'

Willian José recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carlos Martínez.

Falta. Carlos Martínez comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Alba.

Gol 58'

R. Sociedad
  • 1
  • 1

Gol de Messi (1-1) con la zurda. Ha recibido el balón de Neymar.

Remate. Remate de Sergi Roberto con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Neymar de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Denis Suárez.

Remate. Ocasión de Íñigo Martínez con la zurda. De falta directa. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mascherano.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Vela.

Gol 52'

R. Sociedad
  • 1
  • 0

Gol de Willian José (1-0) con la cabeza. Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Vela con la derecha. Ter Stegen se hace con el balón.

51'

50'

Piqué recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Messi con la derecha. Ha recibido el balón de Alba. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Se hace con el balón Rulli.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Falta de Yuri.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Oyarzabal.

Cambio. Denis Suárez ocupa el puesto de Rakitic.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Willian José.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Mascherano con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Neymar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Neymar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Yuri. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Willian José de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Vela. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Vela de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal. El balón es despejado.

37'

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

32'

Falta. Íñigo Martínez comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Zurutuza comete falta. Zancadillea a Alba.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Carlos Martínez.

25'

Fuera de juego de Zurutuza.

Falta. Oyarzabal comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Willian José de jugada personal.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Ter Stegen.

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez con la zurda. A pase de Oyarzabal. Detiene Ter Stegen.

Remate. Ocasión de Vela con la izquierda. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Xabi Prieto de cabeza. A pase de Yuri. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Xabi Prieto con la cabeza. Ha recibido el pase de Willian José. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Willian José realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. André Gomes comete falta.

Centro al área. Oyarzabal realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Illarramendi comete falta.

10'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

9'

Vela recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Willian José comete falta. Zancadillea a Sergi Roberto.

Centro al área. Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Vela.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Remate de Zurutuza de cabeza. A pase de Vela. Detiene Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.