¡NOS DESPEDIMOS! Un verdadero placer acercaros este igualado encuentro entre vitorianos y grancanarios. El fútbol continúa en Mestalla con un apasionante Valencia-Málaga CF. ¡Hasta la próxima!

El conjunto grancanario fue mucho mejor en la segunda parte, sobre todo, gracias a las intervenciones de su jugador más determinante, Jonathan Viera. Volvió a marcar Marko Livaja, buena noticia para la UD Las Palmas.

DOMINIO CANARIO. Pese a la baja de Roque Mesa, la UD Las Palmas ha dominado con rotundidad el encuentro. Los grancanarios han intentado 640 pases, casi el doble más que su rival de hoy, el Alavés (335).

Con el punto logrado, el Alavés continuará una semana más en la zona templada de la clasificación con 17 puntos, a tan solo tres puntos de su rivald e hoy, la UD Las Palmas, que con 20 aún tiene lejos los puestos europeos.

94'

¡FINAL EN MENDIZORROZA! Empate justo entre el conjunto vitoriano y el grancanario. Salió muy fuerte el Alavés al principio y se adelantó por mediación de Alexis Ruano. Pero en la segunda mitad igualó el encuentro Marko Livaja.

93'

¡Otro cabezazo de Deyverson! Enésimo centro desde la banda izquierda que remata el atacante carioca pero muy desviado. Cuatro de los 10 remates intentados por el Alavés llevan la firma del delantero ex del Levante.

Cambio. ¡Último cambio en Las Palmas! Se marcha Jonathan Viera y entra al terreno de juego el argentino Mateo García.

Remate. ¡Ocasión de la UD Las Palmas! Error en la salida de balón vitoriana, Jonathan Viera que se hace con el esférico y tras adecuarse el balón a su derechaintenta el disparo desde la frontal pero su envío sale alto por poco.

Cambio. ¡Último cambio en el Alavés! Entra Gaizka Toquero en sustitución de Daniel Torres. El conjunto vitoriano terminará el partido con hasta tres delanteros.

Cambio. Quique Setién reemplaza a su mediocentro en la tarde noche de hoy, Ángel Montoro, y saca a Hernán, autor de un gol en el pasado duelo copero en Huesca.

Remate. ¡Cabezazo de Deyverson! Buena llegada por parte izquierda de Theo Hernández que pone un centro llovido que remata como puede el atacante carioca pero muy desestabilizado si intento se marchó a las nubes.

Tarjeta Amarilla. Tercera cartulina del partido para el conjunto vitoriano, para Alexis Ruano por cortar una jugada peligrosa.

Cambio. También el técnico argentino saca a Edgar Méndez y mete a Víctor Laguardia. Quiere aire fresco en el equipo el extécnico de Independiente.

Cambio. Mauricio Pellegrino también mueve su banquillo y mete a Christian Santos por Ibai Gómez.

Cambio. ¡CARRUSEL DE CAMBIOS! Se marcha Marko Livaja y entra Félix Asdrúbal. Se marcha enfadado el atacante croata.

Tarjeta Amarilla. El colegiado Fernández Borbalán sanciona con la cartulina a Manu García por protestar desde el banquillo.

Remate. ¡Contraataca la UD Las Palmas! La tuvo Tana, que tras un sensacional recorte la pegó con su zurda y a punto ha estado de marcar el segundo gol del equipo de Quique Setién. Se rompe el partido en Mendizorroza.

Remate. ¡DEYVERSON! ¡DEYVERSON! ¡DEYVERSON! Perdona el ex del Levante o Colonia completamente solo ante Javi Varas pero no acertó con su remate al primer toque. Se salva la UD Las Palmas, justo cuando mejor estaba jugando.

65'

Tras un pequeño el encontronazo entre el colegiado y el banquillo alavesista, el partido vuelve a la normalidad. Minutos de descanso para el conjunto vitoriano tras el asedio grancanario.

63'

Dominio abrumador de la UD Las Palmas (69% de posesión), que ya es un equipo mucho más reconocible. El Alavés necesita reaccionar porque se está metiendo demasiado atrás y lo puede pagar caro.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR LAS PALMAS! Está grogui el conjunto vitoriano y Marko Livaja se aprovecha intentando marcar con un potente derechazo desde la frontal que repele valientemente Fernando Pacheco.

57'

Buena llegada desde la parte izquierda de Hélder Lopes y su fantástico centro a media altura lo remata el delantero croata al primer toque. tercera tanto del ex del Empoli en la Liga, el primero desde su doblete en Mestalla en agosto.

Gol 56'

Gol de Livaja

Alavés
  • 1
  • 1
Las Palmas

¡GOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOOOOOL DE LIVAJA!

Tarjeta Amarilla. Tercera cartulina para el conjunto grancanario, para Míchel Macedo por una dura entrada.

50'

Continúa el partido en Mendizorroza tras el susto de Ángel Montoro. El exvalencianista se ha recuperado bien y seguirá en el césped del campo alavesista.

49'

Se detiene el partido por una posible lesión de Montoro. Salen los servicios médicos del conjunto grancanario. Minutos de descanso en Mendizorroza.

Remate. ¡Lo intenta Marko Livaja! El delantero croata la pega desde fuera del área pero muy desviado sale su intento. Sale fuerte el conjunto de Quique Setién, que se cree capaz de remontar el partido.

46'

¡Arranca la segunda parte en Vitoria! 45 minutos dispone el conjunto grancanario para voltear el resultado. Quique Setién introducirá un cambio en este inicio de partido.

La UD Las Palmas mejoró con el paso de los minutos y terminó creando peligro sobre todo por mediación de su jugador más determinante, Jonathan Viera, autor de los dos disparos más peligrosos en Mendizorroza.

VETERANÍA COSTALEÑA. Alexis Ruano ha marcado 15 goles en su dilatada experiencia en Primera División. Además, el Alavés es el quinto equipo con el que lo logra tras Getafe, Sevilla, Valencia y su querido Málaga CF.

El Alavés salió decidido desde el primer minuto a hacer daño al conjunto de Quique Setién con una salida en tromba que recogió sus frutos en el minuto cuatro gracias al golde Alexis Ruano, el primero que logra con el equipo vitoriano.

46'

¡DESCANSO EN MENDIZORROZA!! El Alavés se marcha con ventaja al descanso gracias al solitario gol de Alexis Ruano en el minuto cuatro tras su salida fulgurante al encuentro.

40'

Ha tomado el control del partido el conjunto de Quique Setién, que mueve el balón de lado a lado buscando algún resquicio en la zaga vitoriana. Fundamental el papel de pivote de Marko Livaja ofreciéndose constantemente.

Remate. ¡Ocasión para la UD Las Palmas! Buen taconazo de Jonathan Viera para la llegada de Míchel Macedo y el lateral brasileño que efectúa un centro-chut que sale rozando el poste. Comienza a morder el conjunto canario.

35'

Otra llegada peligrosa del Alavés, esta vez por banda derecha, que termina con un centro raso que atrapa fácilmente Javi Varas. Muy bien el conjunto alavesista en su juego por las bandas, siempre con peligro.

Remate. ¡LO INTENTA JONATHAN VIERA! El elegante mediapunta canario, completamente solo, aparece por la zona central, su preferida, y la pega con potencia con su pie derecho pero se marcha alto. Avisa Las Palmas.

30'

Contraataque fulgurante del Alavés que aborta la zaga grancanaria. Recorrió bien su banda Edgar Méndez pero su centro no fue lo suficientemente preciso para la llegada de su compañero Deyverson.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! Para Marko Livaja, un jugador que a veces peca de demasiada intensidad.

25'

Muy bien en el centro del campo Marcos Llorente, aportando criterio y saber estar en la sala de máquinas vitoriana. De momento, el canterano madridista lleva tres recuperaciones, más que cualquier jugador grancanario.

23'

Llegamos al ecuador de la primera parte. Domina Las Palmas (63% de posesión) pero sin crear absolutamente nada de peligro (ni un solo remate de ningúin tipo). El Alavés aguarda su oportunidad.

Remate. ¡Lo intenta Theo Hernández desde lejos! Carrera del lateral francés que termina con un zurdazo desde unos 35 metros que se marcha muy desviado. Es una bala el hermano de Lucas Hernández por la banda.

17'

¡Primera aproximación del conjunto canario! Montoro, desde unos 40 metros, envió un balón por alto para Jonathan Viera pero el mediapunta grancanario no llegó al servicio del ex del Getafe o Valencia.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, para Theo Hernández, por una entrada sobre un rival. Llegó tarde el lateral cedido por el Atlético de Madrid.

15'

Poco a poco se hace con el control del balón el equipo de Quique Setién pero sin aproximarse al área vitoriana, muy bien plantada y sin dejar ningún resquicio. Las Palmas necesita a Jonathan Viera y su jeugo entre líneas.

Remate. ¡Remate de Deyverson! Precioso centro de Ibai Gómez con el exterior desde la banda izquierda y volea del atacante brasileño que se marcha a las nubes de la ciudad vitoriana.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Primera del partido, para Hélder Lopes por una dura entrada.

8'

La UD Las Palmas ha pagado su apatía inicial con un tanto tempranaro que le va a costar dar la vuelta. Sin Roque Mesa, tiene que ser Vicente Gómez y Jonathan Viera los jugadores que se adueñen del esférico.

6'

Se adelanta el conjunto vitoriano por mediación de su líder, el veterano Alexis Ruano, que remató a placer un perfecto servicio de Theo Hernández desde la banda izquierda.

Gol 6'

Gol de Alexis

Alavés
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOL DE ALEXIS RUANO!

4'

Hasta tres saques de esquina ha botado el Alavés y todos por mediación de Ibai Gómez. El último lo llegó a tocar Alexis Ruano pero despejó bien la defensa canaria. Continúa el asedio alavesista.

Remate. Sale con ganas el conjunto vitoriano. Balón al área de Ibai Gómez que repele la zaga grancanaria y el rechazo lo empala el colombiano Daniel Torres pero muy desviado.

1'

¡Arranca el partido en Mendizorroza! El colegiado del encuentro es el almeriense David Fernández Borbalán. Mueve el balón el conjunto grancanario. Los capitanes de ambos conjuntos son Pacheco y David García.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Alavés luce su equipación de gala, camiseta albiazul y pantalón azul, la UD Las Palmas totalmente de naranja eléctrico.

VIVIR SIN ROQUE MESA. La UD Las Palmas ha perdido en siete de sus últimas nueve salidas ligueras (una victoria y un empate), solo ganó en Mestalla (2-4). Además, no contará con su líder en el centro del campo: Roque Mesa.

ATASCO EN MENDIZORROZA. El conjunto vitoriano solo ha ganado dos de sus últimos siete partidos en la Liga (un empate y cuatro derrotas) y ambos fueron lejos de Mendizorroza. Necesita mejorar el equipo de Mauricio Pellegrino.

El Alavés se ha impuesto en sus cuatro partidos como local ante la UD Las Palmas en Primera División, los tres últimos sin encajar ni un solo gol. Sin embargo, los grancarios lograron empatar en sus dos últimas visitas a Mendizorroza en Segunda, ambas por 1-1.

Baja importantísima en el conjunto de Quique Setién, la de Roque Mesa, que será sustituido por Ángel Montoro. Tampoco estará Boateng. El sustituto del ghanés será el veterano icono canario Momo.

Por su parte, el conjunto grancanario sale con Javi Varas, Míchel Macedo, David García, Hélder Lopes, Tana, Ángel Montoro, Momo, Vicente Gómez, Jonathan Viera y Marko Livaja.

El resto del equipo de Mauricio Pellegrino es el mismo que está completando una muy buena temporada, con Deyverson como punta de lanza y Marcos Llorente siendo el capo en el centro del campo.

Dos novedades en el conjunto vitoriano con respecto a su último partido liguero. Entra Vigaray en el lateral derecho por Kiko Femenía y Alexis Ruano retoma su papel de líder de la zaga en detrimento de Aleksandar Pantic.

Vamos con las alineaciones. El técnico argentino apuesta por Fernando Pacheco, Carlos Vigaray, Alexis Ruano, Zouhair Feddal, Theo Hernández, Edgar Méndez, Marcos Llorente, Daniel Torres, Ibai Gómez, Víctor Camarasa y Deyverson.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga. El sorprendente Alavés de Mauricio Pellegrino recibe en Mendizorroza a la elegante UD Las Palmas de Quique Setién. ¡Arrancamos!

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Christian Santos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Michel realiza jugada personal.

Cambio. Mateo García sustituye a Jonathan Viera.

Centro al área. Hélder Lopes de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal.

Falta. Alexis comete falta.

Falta. Toquero comete falta. Ha empujado a Javi Varas.

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal.

Falta. Falta de Toquero. Zancadillea a Vicente Gómez.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha recibido el balón de Asdrúbal. Fuera.

Cambio. Toquero entra por Daniel Torres.

Centro al área. Centro al área de Tana lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Hernán con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Tana. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Tana realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Michel de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Hernán ocupa el puesto de Montoro.

Remate. Oportunidad de Deyverson con la cabeza. Ha recibido el pase de Theo Hernández. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Christian Santos comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Alexis.

Falta. Falta de Alexis. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Javi Varas.

Centro al área. Theo Hernández sacando una falta. Javi Varas despeja el balón.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Falta de Christian Santos. Zancadillea a Hélder Lopes.

Falta. Jonathan Viera comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Falta. Laguardia comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Cambio. Christian Santos ocupa el puesto de Ibai Gómez.

Cambio. Laguardia sustituye a Edgar.

Cambio. Asdrúbal entra por Livaja.

Centro al área. Edgar de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Tana con la zurda. A pase de Livaja. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Deyverson con la zurda. Ha recibido el balón de Edgar. Javi Varas se hace con la pelota.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vigaray. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Manu García.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Remate. Ocasión de Bigas de cabeza. Tras un córner lanzado por Tana. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Tana realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Michel de jugada personal. El balón es despejado.

59'

Jonathan Viera estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Livaja con la derecha. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Pacheco.

Falta. Hélder Lopes comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Gol 56'

Alavés
  • 1
  • 1
Las Palmas

Gol de Livaja (1-1) A pase de Hélder Lopes.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes de jugada personal. Y gol.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Michel.

Falta. Michel comete falta. Zancadillea a Ibai Gómez.

Falta. Ibai Gómez comete falta. Zancadillea a Michel.

49'

Centro al área. Centro al área de Vigaray de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Livaja con la derecha. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Falta. Alexis comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal. Despeja el balón Javi Varas.

Centro al área. Hélder Lopes realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Michel con el pie derecho. A pase de Jonathan Viera. La pelota se ha ido fuera.

33'

Falta. Falta de Livaja. Zancadillea a Theo Hernández.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha recibido el balón de Tana. Se hace con la pelota Pacheco.

Falta. Falta de Daniel Torres. Zancadillea a Vicente Gómez.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con la derecha. A pase de Momo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Momo lanza un corner.

Centro al área. Hélder Lopes de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Momo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Daniel Torres. Zancadillea a Montoro.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Livaja.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Edgar.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Livaja.

Centro al área. Michel de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Hélder Lopes comete falta. Zancadillea a Edgar.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con la izquierda. A pase de Marcos Llorente. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Momo de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Theo Hernández.

Falta. Theo Hernández comete falta. Zancadillea a Michel.

Remate. Remate de Deyverson con el pie izquierdo. A pase de Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Momo.

Centro al área. Momo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Hélder Lopes.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a David García.

Gol 3'

Alavés
  • 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Alexis (1-0) Ha rematado un córner lanzado por Theo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. Y consigue gol.

Remate. Ocasión de Alexis de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner.

Remate. Oportunidad de Daniel Torres con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de saque de falta. El balón es despejado.