LaLiga Santander Jornada 14

FINALIZADO

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Oblak se disfrazó de héroe para detener hasta dos mano a mano frente a los delanteros del Espanyol, quienes tuvieron las ocasiones más claras en un par de contraataques.

¡Enorme planteamiento táctico defensivo del Espanyol! Perfecto el equipo de Quique Sánchez Flores, que se marcha del Calderón con un punto que pudo ser algo más.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

92'

¡Dos minutos para llegar al final! ¡El Atlético se frustra y no puede anotar un gol ante un grandísimo Espanyol en defensa!

90'

¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 94!

Remate. ¡Qué mal disparo de Salva Sevilla! Centro de Jurado al segundo palo en una contra del Espanyol que manda a las nubes. Sin peligro alguno para Oblak.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Godín! El defensa uruguayo del Atlético vio la amonestación por protestarle la jugada anterior al colegiado.

87'

¡PARADÓN DE DIEGO! ¡Tremenda mano sacó el guardameta del Espanyol a un remate de Griezmann desde el punto de penalti con la diestra y golpea en el larguero después! El colegiado pitó falta del francés.

86'

¡Cuatro minutos para llegar al 90! ¡Ofrece más peligro el Atlético ante un Espanyol inquieto en defensa ahora! ¡Muy vulnerable el cuadro perico!

Remate. ¡LA TUVO GRIEZMANN! ¡La recibió de Gaitán en el punto de penalti completamente solo, pero dispara mal con su pierna buena y va mansa a Diego López!

Cambio. ¡Último cambio del encuentro! Simeone opta por retirar a Kevin Gameiro del terreno de juego y da entrada a Saúl.

81'

¡Atrapa Diego López! Balón larguísimo en busca de la carrera de Gameiro, que es incapaz de llegar. El guardameta, con total ventaja, se hace con el cuero.

79'

Estamos más cerca de llegar al minuto 90. El Atlético y el Espanyol no son capaces de poner en aprietos ninguna de las dos porterías. El empate a cero comienza a ser prácticamente definitivo.

Cambio. ¡Último cambio en el Espanyol! La última baza de Quique Sánchez Flores. Retira a Gerard Moreno y da entrada a Caicedo.

Cambio. ¡Segundo cambio en el Espanyol! Se retira Leo Baptistao del terreno de juego y entra Salva Sevilla.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Gerard Moreno! El delantero llegó tarde cuando Godín le había ganado completamente la partida y derriba al uruguayo.

73'

Se duele Javi Fuego en el terreno de juego en una jugada aislada con Filipe Luis. El colegiado se aproxima a ver cómo está. Parece que podrá recuperarse sin asistencias.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Atlético! Ahora es Carrasco quien sale del césped del Calderón y Correa entra en su lugar.

Remate. ¡FUERA GIMÉNEZ! ¡Remate de cabeza del defensa del Atlético de Madrid subiendo al ataque, pero se marchó por encima del larguero entrando desde atrás con fuerza!

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Atlético de Madrid! Se ha retirado Tiago del terreno de juego y es Nico Gaitán quien entra al césped.

68'

¡Atrapa Diego López! Se hace fuerte el portero del Espanyol en el saque de un córner. Saltó y pudo hacerse con el cuero antes de que Godín rematase.

Remate. ¡QUÉ PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! ¡Enganchó Gabi de volea desde el semicírculo del área un rechace, pero el portero del Espanyol se estira para evitar el tanto colchonero! ¡Griezmann no pudo anotar en la segunda jugada y se pierde la ocasión!

64'

Poco a poco nos vamos acercando al final del encuentro. El Atlético comienza a recular paso a paso ante un Espanyol que no se halla cómodo en ataque. Puede ser la clave para los colchoneros.

62'

Las dos más claras del partido las ha tenido el Espanyol. Una por cada delantero. Sin embargo, tanto Gerard Moreno como Leo Baptistao se han estrellado ante Oblak.

Remate. ¡VUELVE A SALVAR OBLAK! ¡Otra contra del Espanyol que acaba en un mano a mano! ¡De nuevo la tuvo Leo Baptistao ante el esloveno, pero no puede contra el guardameta y salva el primer tanto perico!

59'

Siguen pasando los minutos y no hay cambios en la estructura del partido. El Espanyol defiende con creces y el Atlético se frustra chocando una y otra vez con el mismo muro sin resultado.

57'

Comienzan a ocurrir los errores en el envío del Atlético de Madrid. Así les será muy difícil poder llegar a Diego López, que se mantiene tranquilo bajo los palos.

Cambio 55'

Cambio. ¡Primer cambio en el partido! Lo realiza Quique Sánchez Flores. El técnico del Espanyol retira a Pablo Piatti del terreno de juego y da entrada a Hernán Pérez.

53'

Los minutos pasan en el cronómetro y el empate a cero continúa en el marcador. Muy enorme el Espanyol atrás, que no termina de cometer ningún error que favorezca al Atlético.

51'

¡Falta en ataque! El saque de esquina botado por el Espanyol acaba en falta cometida sobre la defensa del Atlético de Madrid. Fin del peligro.

50'

¡DESPEJA GODÍN! ¡Centro desde la banda derecha que no consigue enganchar Gerard Moreno en el área y es el uruguayo quien despeja a córner!

48'

Sigue el Espanyol mostrando una línea fuerte de presión atrás. El Atlético, continúa acometiendo una y otra vez ante el muro defensivo de los pericos. Sigue el mismo guión.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN EL CALDERÓN!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡El partido se reanudará en unos instantes! ¡Vamos con la segunda mitad!

¡No se pierdan los segundos 45 minutos! En poco más de diez minutos dará comienzo el partido para atender la segunda mitad del encuentro. ¡Les esperamos! Hasta ahora.

La segunda parte aspira a ser más interesante, puesto que ambos conjuntos se juegan 3 puntos vitales. Los de Simeone quizás arriesguen más y haya más juego para el Espanyol en ataque.

¡Poco que contar de esta primera parte! El Atlético domina con claridad, pero no es capaz de superar la barrera defensiva de un grandísimo Espanyol, que tuvo la más clara del partido que detuvo Oblak.

45'

¡DESCANSO EN EL CALDERÓN!

44'

¡Un minuto para llegar al 45! No parece que el colegiado vaya a añadir tiempo de prolongación a la primera parte. ¡No queda mucho para ir al descanso!

Remate. ¡SALVA OBLAK! ¡Este ataque era el que buscaba el Espanyol! ¡Se terminó quedando solo Gerard Moreno ante el guardameta esloveno, pero pierde el mano a mano y salva el 0-1!

41'

¡Otro robo del Espanyol en defensa! La zaga del cuadro catalán está muy expeditiva hoy y repele todas las ofensivas del Atlético buscando lanzar una contra rápida.

39'

¡Seis minutos para el final! Sigue el conjunto dirigido por Simeone sin poder marcar el primero ante la meta de Diego López. Parece imposible penetrar en la zaga perica.

37'

Toca y toca el Atlético ante un Espanyol que espera y espera. Una defensa muy tremenda la de un conjunto perico que sigue sin poder poner en peligro la portería de Oblak.

35'

¡Diez minutos para que el colegiado señale el camino a los vestuarios! Se acaba el tiempo para que el cuadro colchonero pueda adelantarse, puesto que es el único de los dos conjuntos en ofrecer algo de peligro.

33'

¡Perdonada la cartulina a Giménez! Frenó un ataque de Espanyol, de nuevo a la contra. El colegiado dictamina que esta vez no merece la tarjeta amarilla el defensa del Atlético.

32'

Nos vamos acercando al final de la primera mitad. Seguimos sin goles en el Vicente Calderón. El Atlético lo intenta con algún centro, pero es incapaz de poner en apuros a Diego López.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Koke! El jugador del Atlético de Madrid ha visto la amonestación por frenar una contra de Piatti de forma clara.

29'

Nos acercamos a la media hora de partido. El guión no parece cambiar. El Espanyol apenas plantea peligro a nivel ofensivo ante un Atlético que cada vez más domina el encuentro.

27'

Posesión larga del Atlético intentando quebrar la línea de presión del Espanyol, muy cerca del área perica, pero es muy complicado romper la defensa planteada por Quique Sánchez Flores.

25'

¡Atrapa Diego López! Mucha ventaja para el guardameta del Espanyol ante un balón muy largo de Gabi buscando la carrera de Gameiro. Imposible para el francés.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Diop! El centrocampista del Espanyol ve la cartulina por una acción del juego puramente accidental con Giménez. Excesivo el colegiado.

21'

Superamos los 20 minutos de la primera parte. Ligeras aproximaciones a las áreas de Diego López y de Oblak, pero el empate a cero sigue reinando en el marcador. Ligeramente superior el Atlético de Madrid.

Remate. ¡Atrapa Oblak! ¡Respuesta del Espanyol! ¡Recibió Gerard Moreno dentro del área y buscó el disparo a la media vuelta con la zurda, pero fue fácil para el portero esloveno!

Remate. ¡Detiene Diego López! Ante una defensa tan sólida, Gabi buscó el disparo desde muy lejos. Sin embargo, fue directa al pecho del portero, que atrapa sin problemas.

Remate. ¡Atrapa Diego López! ¡Tremendo balón de Tiago buscando la internada de Koke a gran velocidad, pero su disparo de primeras va directo a las manos del guardameta del Espanyol!

15'

Cumplimos el primer cuarto de hora de partido. El Atlético trata de alcanzar constantemente la meta de Diego López, pero aún no ha sido capaz de disparar a la portería del Espanyol. Oblak, más tranquilo.

13'

Escaso nivel ofensivo del Espanyol. Busca la contra con claridad, pero cuando tiene el cuero en su posesión apenas es capaz de elaborar una jugada clara de ataque. Va a sufrir mucho de continuar así.

11'

El Atlético trata de encerrar al Espanyol en su área, pero la defensa férrea de los pericos evitan cualquier tipo de aproximación sencilla. Veremos si rompen la presión.

9'

¡No llegó Gameiro! Balón diagonal por alto desde la banda izquierda al primer palo, pero el delantero francés no consigue encontrar remate y Diego López atrapa sin problemas.

8'

Siguen pasando los minutos de esta primera parte. A punto de cumplir los diez primeros, no hay dominador claro entre el Atlético y el Espanyol, aunque son los rojiblancos quienes buscan jugar más con balón.

6'

¡Evita la contra el Atlético de Madrid! Se marchaba Leo Baptistao con gran velocidad por la banda derecha. Sin embargo, sin compañeros cerca, se tuvo que arriesgar y termina perdiendo el cuero.

5'

¡Córner para el Atlético! Una falta botada desde la derecha la cabecea Godín al segundo palo, pero golpea en David López y se va por línea de fondo.

4'

¡Despeja la defensa del Espanyol! Disparo de Griezmann en el interior del área de primeras. Sin embargo, Javi Fuego bloca el remate del francés y la zaga evita el peligro.

3'

Primeros minutos de la primera parte. El Atlético y el Espanyol se tantean mutuamente en el centro del campo. Por ahora no ha habido ningún acercamiento a las áreas.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN EL VICENTE CALDERÓN!

¡Ya salen los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protoclario de saludo entre los protagonistas del encuentro! ¡No se vayan muy lejos! ¡EMPEZAMOS!

¿Están preparados? ¡A las 20:45 dará comienzo el segundo encuentro del día entre un conjunto de Madrid y otro de Barcelona! El Espanyol busca acercarse a Europa. El Atlético, no caerse de la parte alta. ¡Partidazo! ¡Les esperamos!

Quique Sánchez no ha perdido ninguno de sus seis enfrentamientos como entrenador ante el Atlético de Madrid en la Liga (2V 4E). El cuadro perico desea que el técnico continúe semejante racha ante los rojiblancos.

Pablo Piatti participa en el 67% de los goles del Espanyol en la Liga 16/17, el porcentaje más alto de cualquier jugador (cinco goles y siete asistencias). Hoy, es titular ante el Atlético. Pieza clave para puntuar en el Calderón.

Diego López suma 406 minutos sin encajar ni un solo gol, la mejor racha de un portero en la Liga esta temporada. El guardameta español no gozó de una buena situación en Italia, y ha vuelto a su mejor nivel para disfrutarlo en España una vez más.

Antoine Griezmann ha marcado en sus dos últimos enfrentamientos ante el conjunto perico en la Liga (dos goles). Veremos si el ariete francés repite víctima a orilla del Manzanares.

El Espanyol puede igualar su mejor racha sin encajar goles en la historia de la Liga (cinco, lograda en tres ocasiones anteriormente, la última en 2009).

El Atlético es el único equipo de la Liga 16/17 con tres jugadores diferentes que han marcado seis o más goles (Antoine Griezmann, Kevin Gameiro y Yannick Carrasco). Los tres, titulares ante el conjunto catalán.

El Espanyol suma siete partidos seguidos sin perder en la Liga (3V 4E), su mejor racha sin derrotas desde enero de 2014 (8). Increíble labor de Quique Sánchez Flores por levantar al cuadro perico.

El equipo rojiblanco puede lograr en este encuentro su partido nº 100 sin encajar goles en la Liga con Diego Pablo Simeone como entrenador.

El conjunto perico no gana en el Vicente Calderón en la Liga desde 2010 (2-3), precisamente el entrenador rojiblanco era el actual míster espanyolista: Quique Sánchez Flores.

El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus cinco últimos enfrentamientos como local ante el Espanyol en la Liga, los últimos cuatro sin encajar ni un solo gol.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre madrileños y catalanes es Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Y por parte del conjunto local, Diego Simeone opta por salir con: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis; Gabi, Tiago; Koke, Griezmann, Carrasco; Gameiro.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto de Quique Sánchez Flores sale con: Diego López; Víctor Sánchez, David López, Diego Reyes, Aarón Martín; Jurado, Pape Diop, Javi Fuego, Piatti; Gerard Moreno y Leo Baptistao.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada número 14 de la Liga Santander! ¡Asistimos al Vicente Calderón para contarles el duelo entre el Atlético de Madrid y el Espanyol!

Centro al área. Centro al área de Koke de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Falta. Caicedo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Aarón Martín.

Centro al área. Gaitán realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Salva Sevilla con la derecha. Ha recibido el pase de Jurado. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jurado de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Gabi realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Godín.

Falta. Falta de Griezmann. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Correa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Caicedo.

Centro al área. Centro al área de Giménez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Correa realiza jugada personal.

Falta. Diego Reyes comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Gaitán. Diego López se hace con la pelota.

Cambio. Saúl sustituye a Gameiro.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Jurado.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Centro al área. Gaitán de jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Caicedo entra por Gerard.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Cambio. Salva Sevilla sustituye a Leo Baptistao.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gerard.

Falta. Gerard comete falta. Zancadillea a Godín.

Remate. Remate de Correa con la derecha. A pase de Gameiro. El balón acaba rechazado.

Cambio. Correa sustituye a Carrasco.

Remate. Ocasión de Giménez con la cabeza. Tras un córner lanzado por Koke. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Koke realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Gabi realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Carrasco de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Griezmann de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Cambio. Gaitán sustituye a Tiago.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. Diego López despeja el balón.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. Tras un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. Tras jugada individual. Parada de Diego López.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. Despeja el balón Oblak.

Remate. Remate de Carrasco con el pie derecho. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Leo Baptistao con la derecha. Ha recibido el pase de Gerard. Se hace con el balón Oblak.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Koke.

57'

Gameiro recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. Ha recibido el pase de Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio 55'

Cambio. Hernán Pérez ocupa el puesto de Piatti.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Leo Baptistao comete falta. Ha empujado a Tiago.

Falta. Diego Reyes comete falta.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Leo Baptistao con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Víctor Sánchez. Fuera.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate. Ocasión de Tiago con el pie derecho. A pase de Koke. El balón acaba rechazado.

Falta. Jurado comete falta. Zancadillea a .

Falta. Tiago comete falta. Zancadillea a Jurado.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate. Oportunidad de Gerard con la derecha. A pase de Leo Baptistao. Se hace con la pelota Oblak.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Tiago.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Leo Baptistao comete falta.

Falta. Falta de Diop.

Centro al área. Koke lanza un corner.

33'

Godín recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Giménez comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Koke.

Falta. Koke comete falta.

Falta. Falta de Gerard.

Centro al área. Centro al área de Piatti de saque de falta.

23'

Godín estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Diop.

Falta. Diop comete falta. Zancadillea a Giménez.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Carrasco de jugada personal.

Remate. Remate de Gerard con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Aarón Martín. Se hace con la pelota Oblak.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Gabi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Koke. Se hace con la pelota Diego López.

Centro al área. Koke de jugada personal. Despeja el balón Diego López.

Centro al área. Juanfran de jugada personal.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Centro al área. Koke lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Godín con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Gabi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Gabi saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Aarón Martín.

Remate. Oportunidad de Griezmann con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Filipe Luis. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Koke.

Falta. Falta de Tiago. Zancadillea a Gerard.