Esto es todo por el momento pero la jornada, aunque parezca que no, continúa. Muchas gracias por estar al otro lado y muy buenas tardes

Y se queda el Madrid a 6 puntos, salen los blancos con sabor de boca inmejorable, no solo por cómo se produjo el empate si no por mantener una renta que es muy jugosa de cara a las opciones por el campeonato liguero

Un Clásico no demasiado brillante en el que los dos goles llegaron a balón parado. Fue mejor el Madrid en la primera parte, fue mejor el Barcelona a raiz del gol, igualaron los blancos en el arranque final de rabia

¡FINAL DEL ENCUENTRO! Lo saboreaba el Barcelona pero el conjunto blanco tiene un ángel guardián eterno que apareció otra vez cuando su equipo más lo necesitaba. Igualó Sergio Ramos cuando el partido se acababa, un tanto que puede valer una Liga

Gol 92'

Gol de Sergio Ramos

• 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAAAAAAAAAMOS!!! El capitán del Real Madrid aparece como siempre para salvar enm los minutos finales a su equipo. Lo de este hombre ya es leyenda, marcó el Real Madrid en el descuento, marcó Sergio Ramos

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Mascherano, otra para el Barcelona por protestas

Remate. ¡CASI CRISTIANO RONALDO! Centró Marcelo, remató buscando el palo bajo Cristiano, sacó un pie providencial Jordi Alba a córner

Cambio. Y último cambio del Barcelona, se va Neymar, entra Denis Suárez

Remate. ¡ARRIBA SERGIO RAMOS!Buen centro desde la derecha de Carvajal que remata el capitán de cabeza por encima de la meta de Ter Stegen

Cambio. Aprieta el Madrid pero sin mordiente y para ello mueve el bsanquillo Zidane por última vez. Se va Kovacic, entra Mariano

Tarjeta Amarilla. Se iba muy bien Marco Asensio y le paró por detrás Busquets. Amarilla clara

Remate. ¡PERDONA LEO MESSI! Buen balón de Iniesta que controla el argentino escorándose y su remate se va demasiado cruzado sobre la portería de Keylor

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Carvajal por una dura entrada sobre Neymar

80'

Centro de Lucas que remata de espuela Marco Asensio sobre el cuerpo de Mascherano. Pedía mano el centrocampista blanco

Cambio. Y también segundo en el Barcelona, se va un no menos gris André Gomes, entra Arda Turan

Cambio. Segundo cambio en el Madrid, se va un gris Benzema, entra Marco Asensio

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Luis Suárez por protestar una falta que hizo sobre Varane

76'

Abusando el Madrid del centro lateral, cómodo defendiendo esas jugadas el conjunto culé

75'

Saque de esquina para el Madrid que está sudando sangre para generarle peligro al cuadro culé. Veremos si a balón parado

Remate. ¡TAPÓ RAPHAEL VARANE! Otra de Neymar y otro cruce sublime del francés. El segundo del Barcelona parece, en estos momentos del partido, cuestión de tiempo

Remate. ¡OTRA DEL BARÇA! Esta vez de Inmiesta para que Keylor despeje a córner. Está medio KO el Real Madrid

70'

El Barcelona está considerablemente más cómodo desde el gol y la entrada de Iniesta. Es ahora el Madrid el que sufre, incapaz de hacer daño a su rivall

Remate. ¡LA QUE ACABA DE PERDONAR NEYMAR! Recibió el brasileño, se quitó de encima a Carvajal con un recorte y cuando parecía que había hecho lo más difícil y estaba solo ante Keylor, la mandó muy por encima de la meta del tico

Cambio. Y efectivamente, se va Isco, nada contento con el cambio, entra Casemiro. Modric estará más suelto en ataque

65'

Intenta combinar el Madrid en campo culé pero sigue faltandole mordiente y claridad. Algún jugador, como Isco y Benzema, parecen cansados y quizás sea buen momento para que Zidane comience a mover el banquillo

62'

Y, casualidad o no, con Iniesta ya sobre el campo el Barcelona elabora su posesión más larga en lo que va del partido. Se le complica la empresa al Real Madrid

Cambio. Y ojo porque se le puede poner más difícil la cosa al Madrid con la entrada de Andrés Iniesta por, sopresa aquí, Ivan Rakitic y no por André Gomes

59'

¡QUÉ LENTO BENZEMÁ! Vaya balón de Kovacic que deja al francés absolutamente solo en el área pero su lentitud de movimientos provoca que Piqué le pueda levantar el balón

57'

¡VAYA BALÓN DE MESSI! Dejaba en el mano a mano a Suárez ante Keylor pero el meta tico estuvo rapidísimo para abortar el peligro

56'

Y toca ver cómo reacciona un Madrid que estaba dominando a la adversidad. Por debajo en el marcador y por ahora, sin la mejor versión de Cristiano y Benzema

55'

Y en la répica del Madrid voló Marcelo cuyo centro mandó Sergi Roberto a córner

Gol 53'

Gol de Luis Suárez

• 1
  • 0

¡GOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! La puso Neymar en el área pequeña para que el charrua de cabeza ponga el 1-0 en el electrónico. Mató el Barcelona a balón parado, mató Luis Suárez, 1-0 en el Camp Nou

53'

Y falta de Varane que provoca nuevo peligro a balón parado para los culés, que tienen un córner abierto sobre Keylor

Remate. ¡OTRA DE CRISTIANO! Salió Varane de la cueva de manera imperial, dejó a Marcelo que encontró a Isco para que éste centrara al área para Cristiano, que paró con el pecho y remato arriba

50'

Buscó Marcelo en largo a Benzema pero entre la imprecisión del lanzamiento y la no demasiado rapidez del francés, el balón se fue por línea de fondo

48'

No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos pero acaba de saltar a calentar por el Barcelona Andrés Iniesta ante el clamor del público culé

Remate. ¡PERO A LA CONTRA EL BARÇA! Controló Messi en la frontal, giró sobre si mismo para encontrarr a Neymar que abrió a Suárez dentro del área cuyo tiro se fue despejado a córner

46'

Primera presión del Madrid que provocá que Ter Stegen mande el balón directamente fuera. Parece que los blancos quieren morder un poco más arriba en el segundo periodo

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Pone en juego el balón el Barcelona, sigue el 0-0 inicial en el Camp Nou

Comenzó más dominador el Barcelona pero fue creciendo el conjunto blanco con el paso de los minutos para acabar teniendo tanto el dominio territorial como las ocasiones, más numerosas aunque, salvo un tiro de Cristiano, tan poco claras como las pocas que tuvo el conjunto de Luis Enrique

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Duelo intensísimo en el que se puede decir que se está jugando más a lo que quiere el Madrid que a lo que quiere el Barcelona. 0-0 en el Camp Nou tras los primerso 45 minutos

Remate. ¡Y REMATÓ VARANE AL CÓRNER! La puso Isco, remató el francés, paró el meta alemán

46'

¡CASI BENZEMÁ! Jugadón del francés que se planta en área culé para sacar un centro peligrosísimo para Cristiano que tiene que despejar como puede Piqué a córner

42'

Lo intentaba Sergi Roberto desde lejos, tapó Lucas Vázquez. Los porteros intervienen pero por ahora sin demasiado sufrimiento

Remate. ¡Y OTRA DE CRISTIANO! La dejó Lucas para la llegada de Cristiano en carrera, fue dejando in extremis rivales por el camino para acabar rematando de puntera para que Ter Stegen consiga atrapar. Ya van más del Madrid que del Barcelona!!

Remate. ¡PRIMERA DE CRISTIANO! Contra vertiginosa en la que el portugués se mete en el área para rematar violentamente para el despeje de Ter Stegen a córner

37'

La puso Messi inusualmente mal a balón parado. Por ahora discretos primeros 35 minutos del argentino, en consonancia con los de su rival Cristiano

36'

Y falta por detrás de Carvajal a Neymar que supone un nuevo peligro a balón parado para el Madrid

35'

Está creciendo el conjunto blanco en los últimos minutos. Cada vez está más cómodo con el balón, el Barcelona domina menos y lo que es más importante, no consigue salir rápido a la contra

Remate. ¡MARCELO FUERA! Buen centro desde la derecha al que van a la vez Ronaldo y Benzema estorbándose, el balón cae muerto a la frontal para que llegue MArcelo y golpee con fuerza pero desviado

Tarjeta Amarilla. Y primera amarilla para el Barcelona, la vio Neymar por una falta por detrás a Lucas Vázquez

27'

Pasado el ecuador de la primera parte se puede decir que domina el Barcelona, que el Madrid no sufre y que ambos conjuntos crean más peligro a la contra que elaborando desde la posesión

24'

¡VAYA CENTRO DE MARCELO! Salió Ter Stegen para tocar con lo justo para evitar que Cristiano rematara absolutamente solo de cabeza

Remate. ¡Y LA RÉPLICA DEL MADRID! Buena jugada de Lucas que la centra para que remate Benzema y despeje Mascherano

Remate. ¡TAPÓ VARANE EL TIRO DE SUÁREZ! Balón larguísimo de Busquets al que llega Neymaar para poner el centro al área al que llega Suárez para disparar y que despeje el central

Remate. ¡PRIMER LANZAMIENTO A PUERTA DEL BARÇA! Probó Messi en la falta directa, paró Keylor sin mayor problema

18'

Messi al suelo y falta peligrosísima a favor del Barcelona. Será seguramente el propio argentino el que pruebe a Keylor Navas

16'

Contra del Madrid ahora, que acaba en centro de Marcelo que despeja Piqué. Le está faltando algo de claridad en campo blaugrana al Madrid

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. ¡PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO! Recuperó Neymar y le trabó Isco por la espalda, con las consecuencias de la primera amonestación

13'

Y contra del Barcelona tras el córner, Messi para Busquets que busca en largo a Luis Suárez que recibe solo pero en posición de fuera de juego

12'

Sube Marcelo y balón a córner para el Madrid. Primera ocasión a balón parado de los blancos

10'

¡PRIMERA DEL BARÇA! Combinación rapidísima entre Neymaar, Messi, otra vez el argentino que se resbala en el área pero consigue acabar centrando a la llegada de Sergi Roberto que saca un centro chut que despeja un defensa blanco. Pedía el lateral mano pero Clos no la concedió

7'

Cojea ostensiblemente Neymar tras un encontronazo con Carvajal. Hacía lo propio Cristiano hace unos minutos. El duelo está siendo de máxima intensidad

4'

Primeros instantes de tanteo, el barça como es natural quiere el balón pero el Madrid también ha salido a tenerlo, precioso duelo el que nos espera en el Camp Nou

3'

Cae Lucas ante Mascherano, el canterano pide penalty pero Clós Gómez le dice que se levante

2'

Dura entrada de Busquets sobre Modric ante la que el árbitro le advierte de que ni una más así

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Todo el mundo paralizado, 0-0 en el Camp Nou, primer balón para el Real MAdrid

¡SALTAN YA LOS DOS EQUIPOS AL VERDE DEL CAMPO NOU, EL PARTIDO MÁS ESPERADO DEL AÑO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR!

Y cómo no, la otra cara de swu misma moneda, Cristiano Ronaldo, el máximo goleador en activo contra el Barcelona con 16 tantos y el segundo máximo histórico, solo por detrás de Don Alfredo Di Stefano que marcó 18

Y uno de los principales focos es Lionel Messi, el máximo goleador de la historia de los Clásicos. Pese a ello, lleva una racha de 5 seguidos sin marcar a su eterno rival, su peor desde que debutó

Por su parte, los madridistas se han impuesto en cinco de sus últimos nueve enfrentamientos ante el Barça en todas las comediciones, incluída esa última visita al Camp Nou

Los culés buscarán volver a apretar la Liga y de paso endosarle a su máximo rival su derrota 50 en el Camp Nou en la historia de la liga.

Sobre el papel los números le abalan, con solo 3 derrotas en los últimos 13 clásicos como local en todas las competiciones aunque una de ellas fue en la única visita del Real Madrid de Zinedine Zidane, 1-2 la pasada temporada.

El Barcelona comparece ante el Real Madrid con la imperiosa necesidad de ganar si no quiere ver cómo su eterno rival se distancia hasta los 9 puntos en la lucha sobre el título.

El 11 que conquistó el Calderón, con la incursión de Sergio Ramos, salta a la palestra para intentar conquistar también el Camp Nou. Quedan a la espera los Casemiro, James y Asensio.

Sin sorpresas tampoco en la alineación de Zinedine Zidane, que va con lo esperado: Keylor; Marcelo, Ramos, Varane, Carvajal; Kovacic, Modric, Isco; Lucas, Cristiano, Benzema

Andrés Iniesta aguardará su turno en el banquillo y es André Gomes el jugador que acompañará a Sergio Busquets e Ivan Rakitic en la sala de máquinas azulgrana

¡Ya tenemos los onces! Sin sopresas en los de Luis Enrique, que salen con: Ter Stegen; Alba, Piqué, Mascherano, Sergi Roberto; Busquets, Rakitic, André Gomes; Messi, Neymar, Suárez

Buenas tardes y bienvenidos al Clásico del fútbol español, bienvenidos al partido que paraliza al mundo, bienvenidos al partido que aglomera todas las miradas, bienvenidos al Cristiano Ronaldo vs Leo Messi, bienvenidos en definitiva al FC Barcelona - Real Madrid.

Remate. Remate de Alba con la derecha. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Sergi Roberto con la cabeza. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez sacando una falta. Keylor Navas atrapa el balón.

Falta. Marco Asensio comete falta.

Gol 89'

• 1
  • 1

Gol de Sergio Ramos (1-1) con la cabeza. Ha rematado una falta sacada por Modric.

Centro al área. Modric saca una falta. Y gol.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mascherano.

Falta. Falta de Arda. Zancadillea a Marcelo.

Centro al área. Modric lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Cristiano de cabeza. A pase de Marcelo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Denis Suárez entra por Neymar.

Remate. Remate de Sergio Ramos con la cabeza. Ha recibido el pase de Carvajal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Carvajal realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Mariano ocupa el puesto de Kovacic.

Falta. Falta de Casemiro.

Centro al área. Carvajal realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Modric saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Busquets.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Falta. Falta de Modric. Zancadillea a Iniesta.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Iniesta. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Carvajal.

Falta. Falta de Carvajal. Zancadillea a Neymar.

Remate. Ocasión de Marco Asensio con la zurda. Ha recibido el pase de Lucas Vázquez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Arda entra por André Gomes.

Cambio. Marco Asensio entra por Benzema.

Remate. Ocasión de Cristiano de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Modric. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Modric realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Suárez.

Falta. Falta de Luis Suárez.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Modric con la izquierda. La jugada se ha iniciado en un saque de banda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Modric realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Lucas Vázquez comete falta.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. A pase de Messi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Iniesta con la izquierda. Ha recibido el pase de André Gomes. El balón acaba rechazado.

Falta. Casemiro comete falta. Zancadillea a Busquets.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Carvajal.

Cambio. Casemiro entra por Isco.

Falta. Falta de Isco. Zancadillea a Busquets.

Centro al área. Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Cambio. Iniesta ocupa el puesto de Rakitic.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Centro al área. Marcelo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 52'

• 1
  • 0

Gol de Luis Suárez (1-0) con la cabeza. Ha rematado una falta sacada por Neymar.

Centro al área. Neymar sacando una falta. Y gol.

Falta. Varane comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Cristiano con la izquierda. Ha recibido el pase de Isco. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Zancadillea a Neymar.

48'

Fuera de juego de Lucas Vázquez.

Falta. Luis Suárez comete falta. Zancadillea a Kovacic.

Centro al área. Rakitic lanza un corner.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Varane de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Isco. Detiene Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Isco realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Busquets comete falta.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Isco.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto con el pie derecho. Ha recibido el pase de Messi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Neymar lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal.

Falta. Modric comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Cristiano con la derecha. Ha recibido el pase de Lucas Vázquez. Se hace con la pelota Ter Stegen.

36'

Modric estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Modric lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la izquierda. A pase de Modric. Parada de Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Messi saca una falta. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Marcelo con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Sergio Ramos.

Falta. Falta de Marcelo. Zancadillea a Sergi Roberto.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Marcelo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Neymar.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Falta. Falta de Messi.

Falta. Mascherano comete falta.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Isco.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Benzema con la zurda. Ha recibido el pase de Lucas Vázquez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a Modric.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Neymar de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de André Gomes.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. De falta directa. Keylor Navas se hace con el balón.

Falta. Modric comete falta. Zancadillea a Messi.

Remate. Oportunidad de Cristiano de cabeza. Ha recibido el balón de Lucas Vázquez. Ter Stegen se hace con la pelota.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.