LaLiga Santander Jornada 15

FINALIZADO

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

El conjunto armero ha tenido un par de ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero no pudo ser. El Alavés, esperó más y apenas puso en riesgo la meta de Yoel.

¡Empate en Ipurua! Reparto de puntos en un encuentro que ha destacado por su equilibrio y falta de ocasiones claras de gol. El Alavés se puede ir más contento que el Eibar.

93'

¡Un minuto! ¡Parece que el resultado no se va a mover! ¡El EIbar sigue empujando con su último aliento tratando de lograr una victoria al final, pero parece complicado!

92'

90'

¡Y alcanzamos el momento del final! ¡El árbitro decide añadir 3 minutos más, como os veníamos diciendo! ¡El encuentro verá su din en el minuto 93!

88'

¡Dos minutos para llegar al final del tiempo reglamentario! El colegiado debería añadir 3 minutos más de prolongación. El Eibar sigue buscando el gol, mucho más que el Alavés, pero aún sin premio.

Cambio. ¡Último cambio del encuentro! Pellegrino decide retirar a Camarasa del terreno de juego y es Ibai Gómez quien le sustituye.

85'

¡Cinco minutos para llegar al 90! El Alavés apenas ha vuelto a conseguir acercarse a la portería de Yoel, muy tranquilo en casi todo el encuentro.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Eibar! Mendilibar ha decidido sacar a Inui del césped de Ipurua y da entrada a Nano.

82'

¡Estamos en la recta final! ¡El Eibar ha tenido las más claras en esta segunda mitad, pero no ha sido capaz de ejecutar a la perfección ninguna de ellas!

Remate. ¡FUERA ENRICH! ¡Centro de Capa desde la derecha que trató de cabecear en plancha el delantero del Eibar, pero se va fuera por poco por la izquierda de la meta de Pacheco!

78'

¡Poco más de diez minutos para llegar al 90! Queda también el tiempo de prolongación, pero el empate parece lo más justo en Ipurua. ¿Podrá romper alguien la igualada?

Remate. ¡FUERA MANU GARCÍA! ¡Rapidez de Deyverson por la derecha que termina poniendo al hueco un balón a su compañero, quien remata de primeras, pero se va cruzado por poco!

Cambio. ¡Segundo cambio también en el Alavés! Pellegrino ha decidido retirar a Toquero y da entrada a Edgar Méndez.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Eibar! Se ha retirado Arbilla y ha entrado Capa en su lugar.

73'

¡Se va fuera el centro de Inui! El jugador japonés buscaba un pase al área desde la banda izquierda, pero terminó golpeando el lateral de la red.

71'

Menos de 20 minutos para llegar al término del encuentro. La batuta del partido sigue siendo del Eibar ligeramente, pero el empate continúa siendo el resultado más justo.

Cambio. ¡Primer cambio también en el Eibar! Se ha retirado Escalante del césped de Ipurua y entra Adrián.

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Lo realiza el Alavés. Se retira Christian Santos del terreno de juego y entra Deyverson.

66'

Siguen pasando los minutos en el cronómetro y continuamos sin cambios en un partido que los necesita para romper la igualada. Veremos quién realiza el primer movimiento.

64'

¡Se va fuera el cuero! La segunda jugada tras el saque de esquina llega a Rubén Peña en el lado izquierdo dentro del área, pero su centro-chut se marcha cruzado y nadie llega a empujar a la red.

63'

¡Córner para el Eibar! Gran jugada de Escalante tras robo que termina entrando al área, pero no puede evitar que Marcos Llorente le arrebate el cuero y se vaya por línea de fondo.

61'

El Eibar vuelve a tener algo más de juego con el balón, pero sigue sin poder perforar las redes de la portería de Pacheco. Escasas intervenciones de ambos guardametas.

Remate. ¡AL LARGUERO PEDRO LEÓN! ¡Disparo tremendo del jugador del Eibar tras el córner desde fuera del área que golpea en la escuadra para salirse después por encima!

58'

¡Roba Kiko Femenía! Buen control de Sergi Enrich dentro del área con el pecho, pero el lateral del Alavés estuvo atento y consigue anticiparse para despejar a córner.

56'

Ambos entrenadores deberían hacer movimientos en las bandas para buscar desatascar un partido que no encuentra el factor necesario para romper la igualada en el marcador.

54'

El juego brilla por su ausencia. Muchas pérdidas y los centrales tratan de jugar en largo buscando una segunda jugada que nunca llega. No parece cambiar el ritmo del partido.

51'

El derbi vasco parece adquirir, en esta segunda mitad, el mismo guión que en la primera. Se repiten los mismos errores en los mismos lugares.

49'

Ha salido algo más enchufado el Alavés en este inicio de la segunda mitad. Sin embargo, el Eibar defiende y busca reaccionar con fiereza y llegar al área de Pacheco.

47'

¡Se reanuda el partido! Vuelve a circular el cuero sobre el césped. Toquero se recupera sin problemas aparentes y el jugador del Alavés se reincorpora.

46'

¡Entran las asistencias! Choque cabeza con cabeza entre Inui y Toquero. El jugador del Alavés tiene que ser atendido por los servicios médicos para evitar problemas.

46'

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

¡Ya regresan los jugadores al terreno de juego! Ya se encuentran los 22 protagonistas, una vez más, sobre el césped de Ipurua. ¡Esto va a reanudarse!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de diez minutos tendrá lugar los segundos 45 minutos en Éibar, momentos donde se decidirá este derbi vasco. ¡No quieran perdérselo! Hasta ahora.

El equilibrio y el atasco monumental en el centro del campo debido a los errores y a la presión defensiva hace justo el empate en el marcador. Veremos en la segunda parte.

¡Descanso en Ipurua! No hubo ocasiones muy importantes en esta primera mitad, salvo el mano a mano de Manu García que sacó Yoel.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡Atrapa Yoel! Disparo de Christian Santos que lo intenta desde fuera del área tratando de sorprender al meta del Eibar. Sin embargo, centrada y rasa, fue fácil para el cancerbero.

43'

¡Dos minutos para llegar al 45! No parece que el colegiado debiera añadir tiempo de descuento. El descanso se aproxima. ¿Se romperá el empate antes?

41'

Cuesta muchísimo llegar a las áreas. Prácticamente, el balón parado se torna como la única posibilidad a conseguir un remate a puerta. El empate a cero parece algo más justo.

39'

¡SE PASEA LA PELOTA ! ¡Centro de Pedro León tras una falta lateral que no termina nadie de rematar, pero el cuero se marcha ligeramente desviado del palo tras rozar un defensor del Alavés!

37'

Sigue pasando el tiempo en el crono. Las ocasiones brillan por su ausencia debido a los choques frontales contra sendos muros en el centro del campo. Tremendo atasco en Ipurua.

35'

¡Quedan diez minutos para llegar al término de la primera mitad! Mucho toque y juego en el centro del campo. Presión tremenda del Eibar y el Alavés en términos defensivos que disminuye las ocasiones.

32'

Superada la media hora de encuentro, el partido se halla en un punto de igualdad donde el Eibar y el Alavés no son capaces de llegar al área rival por las respectivas defensas.

Remate. ¡Atrapa Yoel! Remate de cabeza de Laguardia tras el saque de la falta que llega mordido a las manos del guardameta del Eibar, que se hace con la posesión sin problemas.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Escalante! Plantilla clara del jugador del Eibar sobre Theo Hernández. Muy clara la decisión del árbitro.

28'

Se ha equilibrado ampliamente el partido en Ipurua. Ahora priman las imprecisiones sobre el césped, y los errores pueden resultar fatal para cualquiera de los dos conjuntos.

27'

El Alavés consigue tener algo más la pelota. Ha gozado de un par de ocasiones ahora y logra provocar algo más de peligro de cara al área del Eibar. Sigue el 0-0.

25'

¡Fuera de juego de Alexis! Terminó rematando solo el defensa del Alavés tras un error en la marca del Eibar. Sin embargo, se marchó fuera y estaba en posición ilegal.

24'

¡Falta de Escalante sobre Camarasa! Entrada tardía del jugador del Eibar sobre el centrocampista del Alavés. Buena ocasión para colgar un balón al área.

Remate. ¡BLOCA YOEL! ¡Balón largo de Alexis buscando el desmarque de Manu García, que se queda solo ante el guardameta, pero controla tarde y su disparo termina siendo despejado por el portero del Eibar!

21'

¡Superamos los primeros 20 minutos de partido en Ipurua! El Eibar continúa siendo amo del cuero, pero la presión y defensa del Alavés impiden las llegadas al área.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Kiko Femenía! El lateral del Alavés se ve con tarjeta después de caer al suelo y, creyendo que pitaría falta el colegiado, agarró el cuero con la mano.

17'

Apenas propone peligro alguno un Alavés que no es capaz de adelantar líneas cuando tiene el cuero para acercarse al área de Yoel. Sigue dominando el Eibar, pero tampoco llega a rematar a puerta.

15'

¡Atrapa Yoel! Se acercaba Theo Hernández por la izquierda. El lateral zurdo del Alavés consiguió aprovechar su velocidad para buscar un centro, pero fue directo a las manos del guardameta del Eibar.

13'

Más y más evidente el control del Eibar del partido. Sin embargo, los de José Luis Mendilibar todavía no han podido poner a prueba a un Pacheco que está, por ahora, tranquilo en portería.

11'

¡No encuentra rematador el centro de Enrich! El Eibar sigue echándose hacia delante y el Alavés defiende cada vez más bajo los palos de Pacheco. Se acerca el gol armero.

Remate. ¡Arriba Inui! ¡Internada del jugador nipón por la banda izquierda hasta perfilarse para su pierna derecha, pero su remate se pierde por la izquierda de la portería de Pacheco!

8'

Buena presión del Alavés en defensa cuando tiene el Eibar el cuero. Repele las acometidas del conjunto armero y les dificulta mucho el jugar el balón.

6'

El Eibar comienza a tener más la pelota, y sobre todo en el campo del Alavés. Poco a poco se acerca a su área y plantea cierta sensación de peligro a la portería de Pacheco.

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Disparo a la media vuelta de Rubén Peña desde el interior del área, con la zurda, que va directo a los dominios del guardameta del Alavés, que detiene por bajo sin dificultad.

3'

Primeros minutos de partido. Tanteo clásico entre dos conjuntos en los inicios de los encuentros. Ambos quiere dominar, pero todavía no hay ninguno que destaque.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN ÉIBAR!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo en Ipurua! ¡El encuentro tendrá lugar en breves instantes! ¡Vamos con ello!

¡A las 12:00 asistiremos a este encuentro del País Vasco que aspira a ser emocionante! El Eibar parte ligeramente como favorito ante un Alavés que busca recortarle puntos a un más que posible rival directo. ¡Les esperamos!

El equipo vitoriano ha encajado el 53% de sus goles en los últimos 15 minutos de partido, el mayor porcentaje de un equipo en la Liga esta campaña (9 de 17).

El Alavés es el equipo de la liga más amonestado esta temporada con un total de 49 tarjetas, 48 amarillas y una roja. Veremos si el cuadro vitoriano trata de no aumentar hoy esa estadística.

Deyverson Silva es el jugador que participa en más duelos aéros (132) y que más gana (73) en la Liga esta temporada. Sin embargo, Pellegrino ha decidido que su jugador salga desde el banquillo.

Sergi Enrich ya es el jugador del Eibar que ha participado directamente en más goles en Primera División (14 goles y ocho asistencias). Hoy vuelve a partir como titular indiscutible para Mendilibar.

Por su parte el Alavés ha ganado sus dos últimos encuentros como visitante en La Liga y nunca ha encadenado tres consecutivos en la competición.

El Eibar ha ganado sus últimos tres partidos ligueros como local y nunca ha vencido en cuatro consecutivos en su historia en la máxima categoría.

El Alavés, por su parte, ha perdido cuatro de los cinco últimos derbis como visitante en La Liga (1V); solo ganó al Athletic (0-2 en noviembre de 2005).

El equipo armero ha ganado cuatro de sus cinco derbis vascos en Ipurua en la máxima categoría; solo perdió ante el Athletic en marzo de 2015 (0-1).

En sus dos últimos choques, en Segunda División, el Eibar se llevó la victoria sin recibir ni un solo gol (2013/14). ¿Podrá repetir el cuadro local el mismo resultado en Primera?

Eibar y Alavés se enfrentan por primera vez en la máxima categoría. Es interesante saber qué equipo golpeará primero en un duelo que aspira a repetirse en varias ocasiones más en la liga regular.

El colegiado encargado de dirigir este derbi vasco en Éibar es Daniel Jesús Trujillo Suárez, perteneciente al Comité de Árbitros de Tenerife.

Y por parte del cuadro local, José Luis Mendilibar decide salir con el siguiente once: Yoel; Arbilla, Lejeune, Gálvez, Luna; Escalante, Dani García; Pedro León, Rubén Peña, Inui; Sergi Enrich.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Mauricio Pellegrino opta por salir con: Pacheco; Kiko Femenía, Alexis, Feddal, Theo Hernández; Laguardia, Marcos Llorente, Camarasa, Manu García, Toquero; Christian Santos.

¡Muy buenos días a todos! ¡Bienvenidos al primer encuentro de este domingo de la decimoquinta jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Ipurua para contarles lo que ocurra en el duelo entre el Eibar y el Alavés!

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Adrián de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Ibai Gómez comete falta. Zancadillea a Gálvez.

Falta. Lejeune comete falta.

Centro al área. Pedro León lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Ibai Gómez sustituye a Camarasa.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Cambio. Nano entra por Inui.

80'

Edgar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Enrich de cabeza. A pase de Capa. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Adrián con la derecha. Ha recibido el pase de Capa. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal.

75'

Fuera de juego de Edgar.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. Despeja el balón Yoel.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Marcos Llorente.

Cambio. Capa ocupa el puesto de Arbilla.

Cambio. Edgar sustituye a Toquero.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Pedro León sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Theo Hernández. Ha tocado el balón con la mano.

70'

Fuera de juego de Toquero.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal.

Remate. Remate de Pedro León con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Adrián. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Pedro León lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Arbilla realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Pedro León con la zurda. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Adrián ocupa el puesto de Escalante.

Cambio. Deyverson sustituye a Christian Santos.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Inui.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Dani García de jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Camarasa lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Luna comete falta. Zancadillea a Toquero.

Falta. Falta de Escalante.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal.

Falta. Rubén Peña comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Manu García de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Enrich realiza jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Camarasa lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Luna comete falta.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Christian Santos con la zurda. Ha recibido el balón de Camarasa. Se hace con el balón Yoel.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Dani García.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Alexis.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Gálvez.

Falta. Falta de Christian Santos. Zancadillea a Lejeune.

Falta. Falta de Luna. Zancadillea a Christian Santos.

Remate. Oportunidad de Zouhair Feddal de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Theo Hernández. Parada de Yoel.

Centro al área. Theo Hernández de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Escalante.

Falta. Escalante comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

27'

Fuera de juego de Rubén Peña.

Falta. Falta de Rubén Peña.

24'

Fuera de juego de Alexis.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Enrich con la derecha. Ha recibido el balón de Inui. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Manu García con el pie derecho. A pase de Laguardia. Yoel se hace con el balón.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kiko Femenía.

Falta. Falta de Kiko Femenía. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. Yoel despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Centro al área de Arbilla de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Enrich de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Inui con el pie derecho. Ha recibido el balón de Dani García. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Enrich realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Rubén Peña con la izquierda. Ha recibido el pase de Dani García. Pacheco se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Arbilla realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.