Jonatahn Dos Santos y Sansone adelantaron al Villarreal antes del descanso. En el minuto 74, Pato sentenciaba el partido y cerraba la goleada que deja al Villarreal en puestos de Champions. El Sporting finalizará el año en los puestos de descenso. Nosotros despedimos aquí la retransmisión pero el fútbol continúa en algo más de una hora con el Atlético-Las Palmas. ¡¡¡Gracias a todos!!!!

FINAAAAAL. Gran victoria del Villarreal que se lleva los tres puntos de Gijón. Carmona recortaba distancias en los minutos finales pero ya no había tiempo para más. Los de Abelardo Fernández lo intentaron todo en los primeros minutos de la segunda parte pero hoy la suerte no estuvo de su lado.

92'

Carmona recorta distancias en el marcador con un gran remate de cabeza del jugador, balón directo a la escuadra. Imparable para Aenjo que esta vez no puede hacer nada.

Gol 92'

Gol de Carmona

Sporting
  • 1
  • 3

¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL DEL SPORTING!!!!!

91'

Se añadieron dos minutos de descuento.

Remate. ¡¡¡¡¡Para Asenjo!!!! Gran intervención del meta villarrealense ante el remate de Burgui tras una espectacular jugada individual del extremeño.

Cambio. Último cambio en el Submarino amarillo. Se retira Alexandre Pato y entra Leo Suárez.

86'

Se detiene el juego. Douglas ha recibido un golpe, parece que el jugador del Sporting no podrá continuar sobre el terreno de juego.

Cambio. Segundo cambio en el Villarreal. Se retira el delantero italiano, Sansone y entra en su lugar, Santos Borré.

Remate. ¡¡¡¡Uyyy Moi Gómez!!! Pase hacia atrás de Burgui para su compañero que desde el centro del área obliga a que Asenjo tenga que sacar una mano providencial. No deja de intentarlo el Sporting aunque ya con menos intensidad.

Cambio. Primer cambio en el Villarreal. Abandona el campo Roberto Soriano y le sustituye, Rodrigo.

75'

Sentencia el Submarino amarillo. Gran contra de los de Fran Escribá que culmina Pato con un disparo desde el centro del área. La asistencia fue de Sansone con un pase desde la izquierda hacia el segundo palo.

Gol 75'

Gol de Pato

Sporting
  • 0
  • 3

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL!!!!

72'

El Sporting parece que está acusando los esfuerzos realizados en los primeros minutos del segundo acto. Los de Abelardo llegan menos y su rival se defiende bien de las acciones de ataque de los asturianos.

70'

¡¡¡¡Uyyy Duje Cop!!!! Se lamenta el croata que no remata bien un balón complicado que le llegaba tras un centro de Burgui por banda izquierda.

Remate. ¡¡¡Rechaza Cuéllar!!! Entrega de Jonathan Dos Santos para Sansone, el delantero italiano probaba suerte con la diestra a través de un disparo en el área.

64'

¡¡¡¡Otra vez llega Jorgé Me´re para salvar a los suyos!!! Nueva acción individual de Pato en el interior del área, Meré se cruza para despejar el peligro.Buena labor defensiva del jugador del Sporting.

Cambio. Agota los cambios el Sporting de Gijón. Se retira lesionado, Amorebieta e ingresa al terreno de juego, Juan Rodríguez.

62'

Centro de Carmona por la derecha que buscaba conectar con Burgui pero el extremeño no llega a tocar balón. Otro contratiempo para el Sporting, Amorebieta está lesionado.

Tarjeta Amarilla. Nacho Cases ve la tarjeta amarilla tras cortar con una falta la contra de Jonathan Dos Santos.

58'

Centro de Douglas al segundo palo pero el cuero se pasea por el área. Jonathan Dos Santos despeja a córner, el séptimo para los asturianos que ahora sí están generando ocasiones.

Remate. ¡¡¡¡Atrapa Asenjo!!!! Jugada a balón parado, un córner que recae en Jorge Meré. Apenas sin ángulo disparaba antre los tres palos pero Asenjo se hacía con el balón sin dificultades.

Tarjeta Amarilla. Amorebieta ve la cartulina por propinar un golpe en la cara a Alexandre Pato.

54'

Salida a la contra del Villarreal, Sasone cedía a su derecha el balón para Pato, el brasileño esta vez pierde el cuero ante la zaga sportinguista.

Remate. ¡¡¡¡Fuera Duje Cop!!! Disparo desde la frontal del área del croata pero el balón se marcha por encima del travesaño. LLegan los de Abelardo pero no están teniéndo fortuna de cara a gol.

50'

¡¡¡¡Llega el Sporting por la banda izquierda!!! Balón largo para Burgui, jugada individual en el área del extremeño pero Álvaro consigue desviar el cuero a córner.

47'

¡¡¡¡Uyyy el Villarreal!!! El primer acercamiento del Submarino ha sido por el costado derecho, un balón al segundo palo de Pato que se pasea por el área sin encontrar rematador.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Sufre el Sporting que ha buscado reaccionar ante un marcador desfavorable con un doble cambio que de momento no le está dando resultado. Parece difícil que los tres puntos se le escapen al Villarreal pero veremos qué sucede en la segunda parte.

DESCANSO. Buena primera mitad del Villarreal que ha puesto tierra de por medio con los tantos de Jonathan Dos Santos y Sansone. Y puedieron ser más si Alexandre Pato acierta en dos jugadas individuales delbrasileño, uno de los jugadores más destacados del conjunto villarrealense.

45'

Se añade un minuto de descuento.

43'

Gol anulado al Villarreal. Tanto anulado por fuera de juego de Pato tras una gran jugada entre Soriano, Sansone y el delantero brasileño.

Tarjeta Amarilla. Roberto Soriano ve la cartulina amarilla por protestas al colegiado.

Cambio 41'

Cambio. En la segunda sustitución, se retiraba Jean-Sylvain Babin e ingresa Jorge Franco "Burgui".

Cambio 40'

Cambio. Primer cambio en el Sporting. Abandona el terreno Rachid Aït-Atmane y entra, Nacho Cases.

Remate. En la misma jugada, Pato remataba desde la izquierda, el balón pasa acariciándo la madera. Puede sentenciar de un momento a otro el Villarreal mientras el Sporting va a introducir un doble cambio e intentar remontar la situación.

35'

¡¡¡¡¡Salva Jorge Meré!!!! Sasone iba directo a portería tras recibir un pase en profundidad y superar a Cuéllar pero el defensa aparece para evitar el remate del italaino.

34'

¡¡¡¡No llega a rematar Duje Cop!!! El croata se elevaba en el área para rematar el centro de Babin pero la zaga villarrealense impide que peinase el balón.

Remate. ¡¡¡Otra llegada peligrosa del Villarreal!!! Sansone pudo hacer el tercero con un remate desde el corazón del área que acaba saliéndo por encima del travesaño. El centro fue de Jaume Costa que aparecía por el costado izquierdo.

29'

Nos acercamos a la media hora del encuentro y el Sporting está comenzado a tener más el balón en sus dominios. No le queda otra opción a los de Abelardo que están obligados a intentar recortar distancias en el luminoso.

Remate. ¡¡¡¡¡Muy arriba Isma López!!!! Pirmera jugada de verdadero peligro para el cuadro asturiano, centro desde la izquierda de Moi Gómez para Isma López que entraba por el centro del área pero el disparo se le va muy por encima del travesaño.

24'

¡¡¡¡Otra vez Pato!!!! Gran autopase entre dos defensas pero finalmemente, el balón se le va muy largo y Cuéllar se anticipa. Sufre la zaga sportinguista.

20'

Otra jugada impresionante de Pato, el delantero remataba pero Sansone acaba empujando el balón al fondo de la red para hacer el 0-2. Los jugadores del Sporting pidieron fuera de juego del italiano pero Sansone arrancaba en posición legal.

Gol 20'

Gol de Sansone

Sporting
  • 0
  • 2

¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL!!!!!

17'

¡¡¡Se anima el Villarreal y de qué manera!!!! El Sporting busca reaccionar tras el tanto de Dos Santos pero lo cierto es que el Villarreal genera más peligro cada vez que se hace con el esférico.

16'

¡¡¡¡Lo qué ha fallado Pato!!!! Espectacular jugada individual del brasileño, rodeado de rivales y con caño incluído a Amorebieta, llega hasta el interior del área pero Cuéllar aparece para evitar el gol.

12'

Primera aproximación de claro peligro del Villarreal y Jonathan Dos Santos es el que abre el marcador con un remate en el interior del área que va directamente a la escuadra. La asistencia fue de Roberto Soriano que lograba llevarse el balón ante la zaga asturiana que no acertó a despejar el balón.

Gol 12'

Gol de Jonathan

Sporting
  • 0
  • 1

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL!!!!

10'

La presión del Sporting está funcionando, las pérdidas de balón de los hombres de Fran Escribá están permitiéndo a los rojiblancos iniciar jugadas al contraataque.

6'

Roberto Soriano buscaba filtrar un balón al área para Pato pero Jorge Meré se cruzaba en la acción y evitaba así el remate del brasileño.

4'

Primeros compases del encuentro y el Sporting ha salido intentándo frenar al Villarreal. De momento, el Submarino no ha conseguido apróximarse con peligro al área rival.

1'

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN GIJÓN!!!!!

¡¡¡¡ Todo preparado en El Molinón para que comience a rodar el balón!!!!. Arbitrará el encuentro el colegiado Iñaki Vicandi Garrido.

Curiosidad. La única ocasión que se han enfrentado en La Liga Escribá y Abelardo fue en enero de esta año en el Molinón, con victoria para el equipo que dirigía Fran Escriba, el Getafe, por 1-2.

El submarino amarillo lleva cinco partidos ligueros como visitante sin lograr la victoria (tres empates y dos derrotas), sin marcaren tres de ellos. De hecho el conjunto castellonense solo ha ganado un partido como visitante en La Liga tras las primeras 15 jornadas (cuatro empates y dos derrotas), su peor racha desde la temporada 2011-12 (0).

Además, el Sporting solo ha ganado uno de sus últimos siete enfrentamientos ante el Villarreal en la Liga (dos empates y cuatro derrotas), 2-0 la temporada pasada y que supuso el último partido liguero de los amarillos bajo la tutela de Marcelino García Toral.

Si nos remontamos a anteriores enfrentamientos hay que destacar que ambos conjuntos se han visto las caras 10 veces en Primera División y el Sporting solo ha ganado en dos ocasiones, ambas como local (dos empates y seis derrotas).

El Villarreal que quiere mantenerse en los puestos de Champions, jugará de inicio con: Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Trigueros, Bruno, Soriano, Jonathan Dos Santos; Pato y Sansone.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! El Sporting apuesta hoy por: Cuéllar; Douglas, Babin, Meré, Amorebieta, Isma López; Carmona, Sergio Álvarez, Rachid, Moi Gómez; Duje Cop.

¡¡¡¡¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS!!!! Continuamos con la decimosexta jornada liguera que hoy sábado abre con el encuentro entre Sporting y Villarreal. Situación delicada para los asturianos, inmersos en los puestos de descenso y que hoy buscan los tres puntos ante un complicado rival. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!

Remate. Remate de Santos Borré con el pie derecho. Ha recibido el balón de Trigueros. Detiene Pichu.

Centro al área. Nacho Cases de jugada personal. Asenjo despeja el balón.

Gol 88'

Sporting
  • 1
  • 3

Gol de Carmona (1-3) de cabeza. Ha sido de rebote.

Centro al área. Centro al área de Carmona realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie derecho. Ha recibido el balón de Juan Rodríguez. Asenjo se hace con el balón.

Remate. Ocasión de Mario con la derecha. A pase de Trigueros. Se hace con el balón Pichu.

Cambio. Leo Suárez ocupa el puesto de Pato.

Falta. Douglas comete falta. Zancadillea a Pato.

Remate. Ocasión de Víctor Ruiz con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Trigueros. Se hace con la pelota Pichu.

Centro al área. Centro al área de Trigueros de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Trigueros lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Santos Borré con el pie derecho. A pase de Trigueros. Se hace con el balón Pichu.

Falta. Falta de Pato. Zancadillea a Douglas.

Falta. Falta de Douglas.

Falta. Falta de Jaume Costa.

Falta. Moi Gómez comete falta.

Cambio. Santos Borré entra por Sansone.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Jaume Costa.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Rodri.

Centro al área. Centro al área de Burgui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Burgui lanza un corner. Atrapa el balón Asenjo.

Remate. Remate de Moi Gómez con la zurda. A pase de Burgui. Asenjo se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Douglas de jugada personal.

Cambio. Rodri sustituye a Soriano.

Remate. Remate de Sergio Álvarez de cabeza. Tras un córner lanzado por Douglas. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Douglas lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Nacho Cases de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Cop con la derecha. Ha recibido el balón de Douglas. Asenjo se hace con la pelota.

Gol 73'

Gol de Pato

Sporting
  • 0
  • 3

Gol de Pato (0-3) Ha recibido el pase de Sansone.

Falta. Trigueros comete falta.

Falta. Falta de Carmona.

Remate. Remate de Cop de cabeza. Ha recibido el pase de Moi Gómez. Asenjo se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Carmona de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie derecho. Ha recibido el balón de Carmona. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Isma López realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Carmona con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Burgui. El balón ha ido fuera.

Falta. Moi Gómez comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Isma López con la zurda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Burgui lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Sansone con el pie derecho. Ha recibido el balón de Jonathan. Parada de Pichu.

Falta. Jonathan comete falta. Zancadillea a Moi Gómez.

Centro al área. Jaume Costa de jugada personal.

Centro al área. Trigueros lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Sergio Álvarez. Zancadillea a Pato.

Cambio. Juan Rodríguez sustituye a Amorebieta.

Falta. Falta de Jaume Costa. Zancadillea a Nacho Cases.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nacho Cases.

Falta. Nacho Cases comete falta. Zancadillea a Jonathan.

Falta. Falta de Burgui.

Centro al área. Douglas lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Douglas de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Isma López de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Álvaro. Zancadillea a Burgui.

Falta. Sergio Álvarez comete falta.

Remate. Ocasión de Jorge Meré con el pie izquierdo. Se hace con el balón Asenjo.

Centro al área. Centro al área de Isma López de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Amorebieta.

Falta. Amorebieta comete falta.

Centro al área. Centro al área de Isma López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Cop con el pie derecho. Ha recibido el pase de Carmona. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Isma López de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Moi Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Falta de Pato.

Centro al área. Moi Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Mario. Zancadillea a Moi Gómez.

Centro al área. Isma López de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Carmona realiza jugada personal. El balón sale despejado.

47'

Sansone recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Amorebieta de cabeza. Tras un córner lanzado por Douglas. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Douglas lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Amorebieta comete falta. Zancadillea a Sansone.

41'

40'

Amorebieta recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Mario. Zancadillea a Isma López.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Soriano.

Falta. Falta de Soriano.

Centro al área. Centro al área de Douglas lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Jorge Meré de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Douglas. Fuera.

Centro al área. Douglas lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Douglas sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Víctor Ruiz. Zancadillea a Cop.

Cambio 35'

Cambio. Burgui sustituye a Babin.

Cambio 34'

Cambio. Nacho Cases ocupa el puesto de Rachid Aït-Atmane.

Remate. Ocasión de Pato con la zurda. A pase de Jonathan. El balón ha ido fuera.

Falta. Carmona comete falta. Ha empujado a Jaume Costa.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Cop con el pie izquierdo. A pase de Moi Gómez. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Moi Gómez con el pie izquierdo. A pase de Rachid Aït-Atmane. Asenjo se hace con la pelota.

Remate. Remate de Sansone con la izquierda. Ha recibido el pase de Jaume Costa. Fuera.

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Víctor Ruiz. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Isma López con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Moi Gómez. El balón ha ido fuera.

Falta. Amorebieta comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Víctor Ruiz.

Centro al área. Douglas de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Víctor Ruiz comete falta.

Remate. Oportunidad de Pato con el pie derecho. A pase de Jaume Costa. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Isma López de jugada personal. Despeja el balón Asenjo.

22'

Sansone estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 18'

Sporting
  • 0
  • 2

Gol de Sansone (0-2) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Pato con la zurda. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

18'

Centro al área. Douglas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Pato con la derecha. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Pichu.

Falta. Falta de Amorebieta. Zancadillea a Sansone.

Gol 11'

Sporting
  • 0
  • 1

Gol de Jonathan (0-1) Ha recibido el balón de Soriano.

Centro al área. Douglas de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Douglas de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Moi Gómez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Isma López de jugada personal.

Falta. Jonathan comete falta.

Remate. Oportunidad de Pato con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.