¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este empate en Butarque. El fútbol continúa con un disputado Deportivo-Osasuna en Riazor. ¡Un fuerte abrazo!

La SD Eibar ha buscado con ahínco el tanto del empate y no ha parado hasta lograrlo. Los de Mendilibar han registrado una posesión del 61%, récord en un partido como visitante para los armeros en Primera División.

SALVADOR BEBE. El extremo lisboeta ha salido al rescate de su equpo y con un zapatazo desde fuera del área ha logrado el buscado gol del empate. Segundo gol del portugués con el Eibar, a uno de igualar su marca con el Rayo.

El Leganés cierra su histórico 2016 con 16 puntos, fuera de la zona de descenso, y a cuatro del equipo que limita esa franja, el Sporting con 12. Buen partido del equipo pepinero, que ha jugado 50 minutos con inferioridad.

93'

¡FINAL EN BUTARQUE! El CD Leganés ha logrado aguantar casi una hora con un jugador menos pero al final Bebe rescató un punto para los suyos con un zambombazo desde la frontal del área.

Tarjeta Amarilla. Segunda para el conjunto pepinero, para Adrián Marín por cortar una contra agarrando a Pedro León.

Cambio. Último cambio en las filas pepineras. Entra Luciano y se marcha Miguel Ángel Guerrero, muy desgastado por su continua brega.

80'

Diez minutos para la conclusión y continúa el Eibar dominando el encuentro. Los de Mendilibar quieren el segundo tanto, una victoria en Butarque sería más apropiada por los méritos de uno y otro conjunto.

78'

¡Zapatazo de Bebe! Recibe el extremo portugués desde la frontal del área y se saca un zurriagazo potente que tras golpear en un rival el disparo de envenena y sorprende a Diego Barrios.

¡GOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOL DE BEBE!

75'

Centro chut de Bebe que a punto ha estado de sorprender a Diego Barrios. Se encontraba Kike en el segundo palo pero el extremo portugués prefirió la sorpresa del zambombazo que ha caba de intentar.

Cambio. Última bala para Mendilibar. Se retira Takashi Inuiy entra Tiago Manuel Dias Correia, 'Bebe'.

71'

¡GOL ANULADO AL EIBAR! Centro al área de Arbilla que cabecea completamente solo Kike pero se encontraba en fuera de juego Sergi Enrich.

Cambio. Asier Garitano da oxígeno a sus jugadores y reemplaza a Omar Ramos por Unai López, un futbolista de más pausa que el tinerfeño, con mucha más velocidad.

65'

José Luis Mendilibar ha cambiado el dibujo táctico de su equipo, con dos jugadores muy abiertos como Pedro León y Takashi Inui, y dos atacantes como Sergi Enrich y Kike, casi un 4-2-4 a la antigua usanza.

Cambio. Mendilibar quiere más gol y saca del césped a Rubén Peña y mete a Kike.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, en esta ocasión para Adrián González, por agarrar a Bustinza en una disputa.

Remate. ¡PERDONA EL EIBAR! Tras una segunda jugada de saque de esquina, Gonzalo Escalante cabecea completamente solo y a bocajarro el esférico pero no acierta con su remate, que se marcha por encima del travesaño.

Tarjeta Amarilla. ¡Primera para el Leganés! Para David Timor por desplazar con violencia el balón.

59'

El CD Leganés se ha metido demasiado atrás y ha colocado dos líneas de cuatro por detrás del balón, intentando cortocircuitar la transición de balón del equipo de José Luis Mendilibar.

Remate. ¡Otra ocasión para el Eibar! Rubén Peña se mete dentro del área tras una larga jugada por parte del conjunto armero y la pega con potencia con su zurda. Muy alto.

Remate. ¡Prueba fortuna Escalante! Primera acción peligrosa del Eibar en este segundo tiempo. El balón fue a parar a la frontal del área y allí apareció el mediocentro argentino para pegarla con ganas pero sin precisión.

50'

Domina con autoridad el Eibar en este inicio de segunda parte pero no encuentra ni un solo resquicio en la zaga pepinera. Ni Pedro León ni Takashi Inui logran superar a sus marcadores y ampliar el campo.

Cambio 48'

Cambio. José Luis Mendilibar saca del terreno de juego a Dan García y mete a Adrián González. Algo más de llegada quiere el técnico vizcaíno.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! 45 minutos tiene el Eibar para intentar la remontada ante un equipo que está en inferioridad numérica.

Diego Barrios se ha convertido en el cuarto portero en jugar con el Leganés en la Liga 16/17, el conjunto que ha utilizado más guardametas distintos esta temporada.

EL GUERRERO PEPINERO. El delantero toledano ya ha marcado dos goles con el Leganés en la Liga, los mismos que logró la temporada pasada en su debut en Primera División con el Sporting de Gijón.

La SD Eibar salió mucho mejor al comienzo del partido e incluso pudo haberse adelantado, sobre todo, gracias a una ocasión casi a puerta vacía de Takashi Inui pero salvó con una extraordinaria inetrvención el gol Iago Herrrerín.

47'

¡DESCANSO EN BUTARQUE! El CD Leganés vence por la mínima al conjunto de José Luis Mendilibar gracias al tanto de Miguel Ángel Guerrero. Además, los pepineros se han quedado con un jugador menos por la expulsión de Iago Herrerín.

Remate. ¡Cabezazo de Guerrero! Bustinza pone un centro tocadito al corazón del área y allí aparece el delantero toledano para conectar un cabezazom pero muy flojo y centrado, fácil para Yoel.

40'

No encuentra el camino el Eibar para acercarse a la portería defendida ahora por Diego Barrios. Muy bien plantado el conjunto pepinero, Gabriel ha retrasado su posición al medio para ayudar a Alberto Marín.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Takashi Inui, que se dejó caer tras recibir una entrada por un rival pero no ha engañado al colegiado.

35'

El CD Leganés lo tiene claro tras adelantarse en el marcador. Esperar el Eibar e intentar montar contragolpes con la velocidad de Omar Ramos y Darwin Machís y la pegada de Guerrero y Gabriel Pires.

33'

Intenta rehacerse el conjunto armero del varapalo del primer tanto pero se encuentra demasiado nervioso y está abusando del balón en largo, más fácil para defender por parte de la zaga pepinera.

Cambio 29'

Cambio. Asier Garitano prescinde de un mediocentro, Rubén Pérez, y mete al joven canterano Diego Barrios.

Tarjeta Roja 27'

Tarjeta Roja. ¡ROJA PARA IAGO HERRERÍN! ¡EXPULSIÓN PARA EL LEGANÉS! El guardameta vasco arrolla a Takashi Inui y el colegiado le enseña la tarjeta roja.

24'

Error de Antonio Luna, que cede de cabeza para un compañero y allí aparece el más listo de la clase, Miguel Ángel Guerrero, que se queda solo ante Yoel. le regatea y marca a placer.

Gol 24'

Gol de Guerrero

Leganés
  • 1
  • 0
Eibar

¡GOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡MIGUEL ÁNGEL GUERRERO!

20'

Sigue intentádolo el conjunto armero, consciente de que si marca el primer gol lograra una importante ventaja ante un equipo que no está acostumbrado a llevar la iniciativa del partido.

Remate. ¡Primera del Leganés! Balón al área para Miguel Ángel Guerrero, el delantero toledano que se da la mediavuelta y la pega zon su zurda pero su intento sale rozando la cepa del poste izquierdo de la portería de Yoel.

Remate. Otra llegada peligrosa del Eibar, Antonio Luna llega a línea de fondo y pone un centro raso al primer palo buscando a Seri Enrich, que intenta marcar al primer toque pero su disparo sale fuera. Busca el gol el conjunto armero.

Remate. ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE IAGO! Takashi Inui, a puerta prácticamente vacía, no escora su remate y lo despeja con una excepcional palomita el portero vizcaíno. ¡Se salva el Leganés!

12'

¡Atrapa Iago Herrerín! Buen pase filtrado hacia Sergi Enrich que mete un peligroso pase de la muerte al primer palo pero llega antes el cancerbero cedido por el Athletic Club.

8'

Segundo saque de esquina a favor del Leganés, que poco a poco comienza a cerar ocasiones de peligro. De momento, la zaga amera se encuentra inexpugnable, con Gálvez y Lejeune como capos de la zaga vasca.

5'

Primer saque de esquina a favor del conjunto madrileño. Botó el córner muy cerrado buscando algún compañero Omar Ramos pero despejó de puños el guardameta pontevedrés Yoel.

3'

Ha salido con personalidad el conjunto armero, intentando imponer su ritmo desde el comienzo del choque. De momento, el Leganés se encuentra agazapado en su propio campo.

1'

¡Primera llegada peligrosa del Eibar! Se introdujo dentro del área Sergi Enrich pero no acertó a conectar con Rubén Peña. que se dejó el balón atrás y despejó la zaga pepinera.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BUTARQUE! Pone el balón en juego el conjunto armero. El colegiado del encuentro es el ponferradino José Luis González González.

¡SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El CD Leganés sale con su equipación de gala, camiseta blanquiazul y pantalón blanco, al igual que el Eibar, camiseta azulgrana y pantalón azul oscuro.

El CD Leganés no ha perdido ninguno de sus dos partidos ligueros con Iago Herrerín en la portería (dos empates). El conjunto madrileño ha sustituido bien la baja de Serantes, lesionado para toda la temporada.

EL PEPINO GUERRERO. Solo el Génova (273) ha cometido más faltas que el Leganés (272) entre las cinco grandes ligas de Europa esta temporada. El conjunto de Asier Garitano vende caras sus derrotas.

El club armero está en una racha de 17 partidos consecutivos ligueros fuera de casa encajando al menos un gol, un global de 41 goles recibidos (2,41 por partido). Necesita mejorar la SD Eibar en este aspecto.

ARMEROS POR MADRID. El Eibar solo ha ganado en una de sus nueve visitas a la Comunidad de Madrid (2-3 vs Rayo en noviembre de 2014) encajando una media de dos goles por partido (4E 4D).

Tras cuatro derrotas seguidas como local, el Legánes lleva dos partidos ligueros consecutivos sin perder en su feudo manteniendo su portería a cero en ambos encuentros. La salvación pasa por sacar todos los puntos posibles de Butarque.

REENCUENTRO EN BUTARQUE, Es la primera vez que se enfrentan estos dos equipos en la máxima categoría. Sus dos últimos enfrentamientos en Butarque en Segunda terminaron con victoria armera (0-1 en junio de 2003 y 1-2 en noviembre 2003).

José Luis Mendilibar repite el mismo once de la última jornada ante el Alavés, con Rubén Peña por detrás de Sergi Enrich y Pedro León y Takashi Inui por las bandas intentando crear peligro.

Por parte eibarresa salen Yoel, Arnaitz Arbilla, Alejandro Gálvez, Florin Lejeune, Antonio Luna, Pedro León, Gonzalo Escalante, Dani García, Takashi Inui, Rubén Peña y Sergi Enrich.

El técnico guipuzcoano del Leganés apuesta por Timor en el centro de la zaga acompañando a Pablo Insúa. una zaga novedosa en el conjunto pepinero. Arriba, el gol será cosa de Gabriel Pires y Guerrero.

Vamos con las alineaciones. Asier Garitano propone el siguiente once: Iago Herrerín, Bustinza, Pablo Insúa, David Timor, Adrián Marín, Omar Ramos, Rubén Pérez, Alberto Marín, Darwin Machís, Gabriel Pires y Miguel Ángel Guerrero.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga 16/17. El CD Leganés recibe en Butarque a la SD Eibar, un encuentro con sabor a otras categorías del fútbol español pero que se estrena en la máxima categoría. ¡Arrancamos!

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Unai López. Zancadillea a Kike.

Remate. Remate de Gabriel Pires con la zurda. Ha recibido el pase de Bustinza. El balón ha ido fuera.

89'

Luciano recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Adrián Marín.

Falta. Adrián Marín comete falta.

Centro al área. Centro al área de Unai López lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Bustinza de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Lejeune realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Luciano sustituye a Guerrero.

84'

Fuera de juego de Enrich.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Diego Barrios.

Remate. Oportunidad de Bebé con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Lejeune de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Pedro León. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Unai López.

Remate. Remate de Machís con la izquierda. Ha recibido el pase de Gabriel Pires. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Adrián comete falta.

Cambio. Bebé entra por Inui.

69'

Enrich recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Unai López ocupa el puesto de Omar Ramos.

Falta. Adrián comete falta. Zancadillea a Machís.

Remate. Oportunidad de Omar Ramos con el pie izquierdo. A pase de Adrián Marín. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Arbilla realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Inui con la derecha. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

62'

Fuera de juego de Pedro León.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Adrián.

Remate. Remate de Escalante de cabeza. Tras un córner lanzado por Lejeune. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Pedro León sacando una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Timor.

Falta. Timor comete falta.

Centro al área. Centro al área de Gálvez de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Kike ocupa el puesto de Rubén Peña.

Remate. Remate de Rubén Peña con la zurda. A pase de Enrich. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Rubén Peña con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza un corner. Diego Barrios atrapa el balón.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Escalante con la derecha. Ha recibido el balón de Enrich. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Inui de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal.

Falta. Arbilla comete falta. Ha empujado a Machís.

Cambio. Adrián ocupa el puesto de Dani García.

Remate. Ocasión de Pedro León con el pie derecho. A pase de Dani García. Se hace con el balón Diego Barrios.

Remate. Remate de Guerrero con la cabeza. Ha recibido el pase de Bustinza. Parada de Yoel.

Centro al área. Bustinza realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Lejeune comete falta. Zancadillea a Guerrero.

Remate. Remate de Machís con el pie izquierdo. A pase de Adrián Marín. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Adrián Marín. Zancadillea a Inui.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. Despeja el balón Diego Barrios.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Inui con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Enrich realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos sacando una falta. Yoel despeja el balón.

Falta. Escalante comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Escalante comete falta.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal.

Centro al área. Inui de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Inui.

Falta. Falta de Inui.

30'

Fuera de juego de Omar Ramos.

Falta. Rubén Peña comete falta.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Cambio 28'

Cambio. Diego Barrios ocupa el puesto de Rubén Pérez.

Tarjeta Roja 25'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Herrerín.

Falta. Falta de Herrerín. Zancadillea a Inui.

Gol 22'

Leganés
  • 1
  • 0
Eibar

Gol de Guerrero (1-0) Ha sido de rebote.

22'

Centro al área. Centro al área de Machís de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Machís realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Inui de jugada personal.

Remate. Remate de Guerrero con el pie izquierdo. A pase de Omar Ramos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Rubén Peña con la derecha. Ha recibido el balón de Luna. Fuera.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Omar Ramos con la derecha. Ha recibido el balón de Rubén Pérez. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Inui con el pie derecho. Parada de Herrerín.

Remate. Remate de Enrich con el pie derecho. A pase de Pedro León. Se hace con el balón Herrerín.

Falta. Falta de Alberto. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Rubén Peña.

Centro al área. Enrich de jugada personal. El balón sale despejado.