¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este emocionante duelo entre béticos y pepineros. El fútbol continúa con un Celta-Málaga. ¡Hasta la próxima!

El CD Leganés, por su parte, seguirá una semana más en la zona peligrosa de la clasificación con 16 puntos y rompe con su buena racha de tres jornadas sin perder. Buena primera parte pero mucho desbarajuste en la segunda.

UN NUEVO BETIS. Víctor Sánchez del Amo ha dado otro aire al conjunto verdiblanco. Y es que el Betis ha sumado 10 de los 12 puntos que ha disputado en el Villamarín desde la llegada del madrileño al banquillo bético.

Tardó en llegar pero una vez abierta la lata el conjunto bético ha sido amo y señor del choque, que ha mostrado su mejor versión, tanto en ataque como en defensa, en la segunda parte. Marcó el de siempre, Rubén Castro, y se estrenó Cristiano Piccini, algo silbado por la afición verdiblanca.

93'

¡FINAL EN EL VILLAMARÍN! El Real Betis se impone con convicción al CD Leganés gracias a los tantos de Rubén Castro y Cristiano Piccini y con 21 puntos se mete en la zona templada de la clasificación.

90'

Sentencia el conjunto verdiblanco con el primer gol del italiano en la Liga española, que ha disputado una segunda parte muy completa, con llegadas al área constantes y generando ocasiones claras -11 disparos por solo tres del Lega-.

85'

¡SE ESTRENA EL ITALIANO! El ex de la Fiorentina bate por bajo a Champagne tras un perfecto servicio de Álex Alegría que le dejó completamente solo ante el cancerbero argentino. Error garrafal del Lega en la salida de balón.

Gol 85'

Gol de Cristiano Piccini

Betis
  • 2
  • 0
Leganés

¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS! ¡CRISTIANO PICCINI!

Tarjeta Amarilla. Rubén Pérez también recibe cartulina amarilla, la sexta para un jugador del Leganés en este encuentro.

Remate. ¡RUBÉN CASTRO FUERA! El delantero grancanario quiere más y se saca un potente zurriagazo tras sacar en corto una falta que sale lamiendo el poste izquierdo de la portería de Nereo Champagne.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra cartulina más! Para Unai Bustinza, que frenó en seco una peligrosa internada de Rubén Castro.

Cambio. Última cambio del partido. Asier Garitano quiere orden en el centro del campo y mete a Rubén Pérez por Unai López. Necesita reorganizarse el conjunto pepinero.

76'

Réplica del conjunto madrileño por mediación de Darwin Machís, que se marchó con velocidad de su par pero su centro, ya muy cansado por la carrera, lo atrapó bien Antonio Adán. Peligroso el venezolano.

74'

¡Otra llegada peligrosa del Betis! Y otro intento de disparo de Jonas Martin, que tropezó en un rival. No le están funcionando los cambios al Leganés, que está mostrando su versión más desordenada en defensa.

Tarjeta Amarilla. Cuarta para un jugador del CD Leganés, en esta ocasión el jugador amonestado es Omar Ramos.

Remate. ¡PERDONA EL BETIS! Conexión entre Rubén Castro y Jonas Martin que termina con un disparo del francés que sale rozando la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Champagne.

Cambio. Y otro cambio en el Real Betis, que agora todos sus sustituciones. Se marcha Rafa Navarro y entra Cristiano Piccini. Buen partido del canterano, que ha sido el jugador bético con más centros al área del partido (4).

Cambio. Víctor Sánchez del Amo ve que el partido enloquece y retira a Petros Matheus para dar entrada a Darko Brašanac, un jugador que aporta más frialdad al centro del campo bético.

Tarjeta Amarilla. Y otra cartulina más, para Unai López, que se empleó con demasiada dureza.

Remate. ¡Lo intenta Unai López! Buena contra del conjunto pepinero, que coge desprevenida a la zaga bética, y termina con un disparo del errenteriarra que atrapa bien Antonio Adán.

Cambio. Asier Garitano no se rinde y mete más morralla al ataque pepinero. Retira a Víctor Díaz y mete a Gabriel Pires.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, para Bruno González por una dura entrada.

57'

El gol le ha sentado bien al Real Betis, que está mostrando más peligro en estos diez minutos que en toda la primera parte. En esta ocasión, córner peligroso de Dani Ceballos pero despeja bien la zaga pepinera.

Cambio 54'

Cambio. Primer cambio en el Leganés. Se marcha Alberto Martín, amonestado, y entra Omar Ramos. Reacciona Asier Garitano tras el tanto bético.

52'

¡NO PERDONA RUBÉN CASTRO! El delantero grancanario bate por bajo a Champagne en el mano a mano tras un sensacional pase en profundidad de Dani Ceballos. Octavo tanto del atacante bético en la Liga 16/17.

Gol 52'

Gol de Rubén Castro

Betis
  • 1
  • 0
Leganés

¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS! ¡RUBÉN CASTRO!

51'

Buen debut hasta el momento de Nereo Champagne, que ha despejado con autoridad dos centros al área peligrosos por parte bética, además, de atrapar el único disparo a puerta del Real Betis.

Remate. ¡RUBÉN! ¡RUBÉN! ¡RUBÉN CASTRO! El segundo máximo goleador en la historia del Real Betis en Primera la pega con su pie izquierdo tras una buena conexión de Ceballos pero atrapa bien Champagne. Muy escorado el grancanario.

Remate. Primer acercamiento del conjunto bético en este segundo tiempo. Recogió el rechazo Rafa Navarro tras un rechazo a un centro al área de Dani Ceballos pero se marchó directamente a las nubes de la capital sevillana.

46'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos, salvo el obligado en la primera parte por la lesión de Tony Sanabria. 45 minutos para romper el cerocerismo.

Los mejores de esta primera parte han sido Dani Ceballos por parte bética, jugador del Betis con más recuperaciones hasta el momento (6), y Unai López por la pepinera, único jugador que ha rematado a puerta.

VALIENTE LEGANÉS. El equipo de Asier Garitano ha salido dispuesto a dar guerra en el Villamarín y no se ha arrugado ante la presión alta de los béticos. Más posesión (51%) y único equipo que ha rematado a puerta.

El Real Betis no ha rematado ni una sola vez a portería en esta primera parte. Y es que siempre sus intentonas se han estampado en una muy bien plantada defensa pepinera.

46'

¡DESCANDO EN EL VILLAMARÍN! Empate sin goles tras la disputa de unos igualados primeros 45 minutos. Dominó el Real Betis pero sin crear prácticamente peligro en el área contraria.

40'

Con la entrada del delantero placentino, el dibujo táctico del conjunto bético no cambia en absoluto y se coloca en punta de ataque acompañando a Rubén Castro. Dos goles suma en la Liga el canterano verdiblanco.

Tarjeta Amarilla. Turno para Alberto Martín, muy duro el capitán del conjunto pepinero, que se empleó con demasiada dureza.

Cambio 36'

Cambio. ¡Lesión de Antonio Sanabria! Víctor Sánchez del Amo mete en el césped a Álex Alegría en sustitución del atacante paraguayo, que ha sufrido algún tipo de desgarre muscular.

Remate. ¡Remate de Guerrero! Buena llegada por parte izquierda de Darwin Machís, con mucha velocidad el venezolano, y su centro al primer palo lo remata con el exterior del delantero talaverano pero su intento se va fuera.

32'

El Real Betis sigue dominando pero continúa sin crear ocasiones claras de gol. Ni un solo remate a portería por parte del conjunto verdiblanco hasta el momento -uno del CD Leganés-.

Tarjeta Amarilla. La segunda del partido, primera para un jugador del Real Betis. Petros Matheus es amonestado por Estrada Fernández y será baja para la próxima jornada.

27'

Pide penalti el Benito Villamarín tras una caída de Tony Sanabria dentro del área tras un forcejeo con Pablo Insúa. Estrada Fernández no decreta la pena máxima y el partido continúa.

25'

¡Valiente Champagne! La mejor jugada del partido hasta el momento. Buena combinación entre Rubén Castro y Dani Ceballos y el atacante canario que puso un pase de la muerte al primer palo pero atrapó valientemente el portero argentino.

23'

¡Buena llegada del Betis! Ha salido rápido el conjunto verdiblanco, el balón fue a parar a pies de Rafa Navarro pero el centro del canterano salió demasiado fuerte y alto para Rubén Castro.

18'

¡Cesión comprometida para Adán! Centro al área muy cerrado del Leganés y Bruno que a punto está de sorprender al portero mejoreño con su cesión. Sonríe el exguardameta del Cagliari y Real Madrid.

Remate. ¡DURMISI ALTO! El lateral danés de ascendencia danesa la pega con su zurda pero su intento de marcha muy alto. Buen lanzamiento del ex del Brøndby e internacional con Dinamarca.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del partido! Se armó de valor Tony Sanabria y cuando a punto estaba de introducirse dentro del área fue trabado por Martín Mantovani, al que Estrada Fernández muestra la cartulina.

13'

Roba rápido el Real Betis pero le falla ese último pase que conecte con sus jugadores más ofensivos.Necesita entrar más en juego el jugador más creativo de los béticos, Dani Ceballos.

10'

Mueve bien el balón de lado a lado el conjunto de Víctor Sánchez del Amo intentando desordenar a la buen plantada zaga pepinera. De momento, el equipo bético no encuentra resquicios en la defensa madrileña.

7'

La jugada anterior ha retratado a la perfección la predisposición ofensiva del Lega: balón largo hacia Guerrero y que este intente contactar con los mediapuntas pepineros: Unai López y Darwin Machís.

Remate. ¡Primer disparo del partido! Rápida transición del conjunto pepinero que termina con un disparo raso de Unai López tras una buena dejada de Guerrero. Atrapó bien Antonio Adán.

3'

Víctor Sánchez del Amo ha apostado por Petros, Dani Ceballos y Jonas Martin en detrimento de jugadores como Joaquín y Ryan Donk. Nueva oportunidad para el centrocampista francés, que aún no ha dado de sí todo su fútbol.

1'

Empieza el partido de manera muy eléctrica, con ambos conjuntos intentando llevar el balón al área contraria de manera rápida. Los dos equipos apuestan por defensa de cinco. Importante será el juego por banda, entonces.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto madrileño. El colegiado del encuentro es el ilerdense Xavier Estrada Fernández.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Real Betis luce sus queridas rayas verdiblancas mientras que el Leganés sale con su segunda equipación, totalmente de negro petróleo.

INESTABILIDAD EN LA PUERTA. El CD Leganés es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más porteros diferentes ha utilizado esta temporada, con cinco. Hoy se estrena el argentino Nereo Champagne.

EL REY DEL EMPATE. Los de Asier Garitano acumulan tres encuentros consecutivos sin perder en la Liga, su mejor racha en la máxima categoría. Eso sí, esos tres partidos terminaron en tablas.

RENACIMIENTO BÉTICO. El equipo verdiblanco no ha perdido en sus tres partidos como local en la Liga con Víctor Sánchez del Amo como entrenador (dos victorias y un empate). Nueva oportunidad para seguir sumando hoy.

ESTRENO EN PRIMERA. El Betis y el Leganés nunca se han enfrentado en División. Los madrileños vencieron en sus dos últimos partidos disputados en Segunda (temporada 2014/15), último precedente entre ambos conjuntos.

Debuta en la portería el guardameta argentino Champagne, recientemente fichado del Club Olimpo. Destaca la ausencia de Gabriel Pires en el once pepinero, que será sustituido por el cachorro Unai López.

Por su parte, Asier Garitano sale con Nereo Champagne, Víctor Díaz, Martín Mantovani, Pablo Insúa, Bustinza, Adrián Marín, Unai López, Danid Timor, Alberto Martín, Darwin Machís y Miguel Ángel Guerrero.

Sigue confiando Víctor Sánchez del Amo en la defensa de cinco, con la novedad hoy de Rafa Navarro en el lateral derecho y Bruno por Mandi, ausente por la Copa África. Arriba, Sanabria y Rubén Castro, pura dinamita.

Vamos con las alineaciones. El técnico madrileño apuesta por Antonio Adán, Rafa Navarro, Bruno González, Germán Pezzella, José Carlos, Riza Durmisi, Jonas Martin, Petros Matheus, Dani Ceballos, Tony Sanabria y Rubén Castro.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante Liga. El renovado Real Betis de Víctor Sánchez del Amo recibe en el Villamarín al rocoso CD Leganés de Asier Garitano. ¡Arrancamos!

Centro al área. Bustinza realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Centro al área. Cristiano Piccini de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Centro al área. Centro al área de Durmisi de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Bustinza.

Gol 84'

Betis
  • 2
  • 0
Leganés

Gol de Cristiano Piccini (2-0) A pase de Álex Alegría.

Centro al área. Centro al área de Adrián Marín de jugada personal.

Falta. Falta de Durmisi.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Pérez.

Falta. Rubén Pérez comete falta. Zancadillea a .

Centro al área. Centro al área de Durmisi de saque de falta. Champagne atrapa el balón.

Falta. Falta de Timor. Zancadillea a Álex Alegría.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con el pie derecho. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bustinza.

Falta. Falta de Bustinza. Zancadillea a Durmisi.

Falta. Rubén Pérez comete falta.

Centro al área. Centro al área de Timor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rubén Pérez sustituye a Unai López.

Remate. Ocasión de Gabriel Pires de cabeza. Ha recibido el pase de Omar Ramos. Adán se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la zurda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Álex Alegría con la zurda. Ha rematado una falta lanzada por Jonas Martin. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Omar Ramos.

Falta. Omar Ramos comete falta.

Remate. Remate de Jonas Martin con la zurda. Ha recibido el pase de Brasanac. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Jonas Martin con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rubén Castro. El balón ha ido fuera.

Cambio. Cristiano Piccini entra por Rafa Navarro.

Centro al área. Machís realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

67'

Falta. Falta de Insúa.

Cambio. Brasanac entra por Petros.

Remate. Ocasión de Unai López con la derecha. A pase de Gabriel Pires. Adán se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Adrián Marín realiza jugada personal.

61'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Unai López.

Falta. Unai López comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Unai López saca una falta. El balón sale despejado.

Cambio. Gabriel Pires ocupa el puesto de Víctor Díaz.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bruno González.

Falta. Falta de Bruno González. Zancadillea a Machís.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el balón de Petros. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Timor con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de José Carlos. Zancadillea a Mantovani.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal.

Leganés

Gol de Rubén Castro (1-0) Ha recibido el pase de Dani Ceballos.

Falta. Falta de Álex Alegría. Zancadillea a Insúa.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Álex Alegría con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Rubén Castro con la izquierda. Ha recibido el pase de Petros. Se hace con el balón Champagne.

Remate. Remate de Rafa Navarro con la derecha. El balón ha ido fuera.

Falta. Bustinza comete falta. Zancadillea a Álex Alegría.

44'

Rubén Castro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Bustinza con la derecha. Ha aprovechado un rechace. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Unai López. Zancadillea a Petros.

Falta. Falta de Machís.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. Adán despeja el balón.

Remate. Remate de Machís con la derecha. Tras un córner lanzado por Timor. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Unai López con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Timor lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Dani Ceballos con la derecha. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Alberto.

Falta. Falta de Alberto. Zancadillea a Durmisi.

Centro al área. Timor realiza jugada personal. Adán atrapa el balón.

Cambio 35'

Cambio. Álex Alegría sustituye a Sanabria.

Remate. Remate de Guerrero con el pie derecho. Ha recibido el balón de Machís. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Machís de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el pase de Jonas Martin. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Petros.

28'

28'

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Víctor Díaz.

Centro al área. Centro al área de Durmisi de jugada personal.

Falta. Falta de Insúa. Zancadillea a Jonas Martin.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la cabeza. A pase de Rafa Navarro. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rafa Navarro realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Durmisi con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Centro al área. Jonas Martin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Alberto. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Dani Ceballos.

Falta. Falta de Machís. Zancadillea a Bruno González.

Remate. Oportunidad de Durmisi con el pie izquierdo. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mantovani.

Falta. Mantovani comete falta.

Centro al área. Durmisi de jugada personal. El balón sale despejado.

8'

Remate. Oportunidad de Machís con la izquierda. A pase de Timor. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Timor comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Oportunidad de Unai López con el pie derecho. Ha recibido el balón de Guerrero. Se hace con el balón Adán.