¡Esto es todo! ¡Os dejamos con dos interesantes encuentros: Las Palmas-Sporting de Gijón (18:30) y Real Sociedad-Sevilla (20:45)! ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

La victoria colchonera deja al Atleti en puestos Champions, cuarto con 31 puntos, a la espera de lo que hagan Villarreal y Real Sociedad. El Eibar se mantiene octavo con 23 puntos.

A pesar de que el Eibar mostró mucho oficio, especialmente en la primera mitad, todo ha cambiado con la entrada de Juanfran y la readaptación de Simeone del esquema táctico. Giménez terminó salvando el 2-1 al sacar el remate de Nano en línea de gol.

Los de Simeone han mejorado en la segunda parte para llevarse tres puntos importantes en su objetivo, no descolgarse de la lucha por el título. Saúl abrió la lata en acción estratégica, pese a las protestas de Ipurua por posible posición adelantada, y después Griezmann hizo la sentencia a pase de Gameiro.

FINAL DEL PARTIDO. Eibar, 0 - Atlético de Madrid, 2.

Remate. ¡¡A PUERTA VACÍA!! ¡Bebé supera a Savic, asiste a un Nano desmarcado y éste supera a Moyá en el remate! ¡La ha tenido que sacar Giménez en la línea de cal!

Tarjeta Amarilla. Bebé ve además amarilla por protestar la acción anterior.

Remate. ¡REACCIÓN DEL EIBAR! ¡Disparo de Bebé desde fuera del área! El balón impactó en Juanfran, pero el árbitro concede saque de puerta.

87'

¡GAMEIRO! ¡Superó a Yoel en la salida de balón con el primer disparo, no así al capturar el rechace! El segundo chut impactó en la red lateral.

86'

Dato curioso: el Atlético es, junto al Sporting, el único equipo que no ha logrado ningún punto en esta Liga con goles en el último cuarto de hora de partido.

84'

Ahora es Griezmann quien quería combinar con Gameiro, hasta en dos ocasiones. En la primera no ha podido superar de espaldas a los centrales, mientras que en la segunda le ha fallado el control.

Cambio. El último cambio del Eibar: se marcha Adrián y entra Nano.

Tarjeta Amarilla. Koke ve amarilla por un plantillazo a Dani García en entrada.

80'

Tramo final del partido con los colchoneros en área rival, buscando un tercer tanto que afiance las buenas sensaciones de esta segunda parte.

Cambio. Y cambio en el Eibar. Sale Pedro León y entra Rubén Peña.

76'

Hasta hoy, Griezmann llevaba 843 minutos sin marcar en el Atlético de Madrid. La última vez que lo logró fue en Valencia el 2 de octubre. Cuatro de sus siete goles en Liga han sido a pase de Gameiro.

74'

¡La entrada de Gameiro ha dado alas al ataque rojiblanco! ¡Inicia la jugada Griezmann desde el centro del campo, cede a su compatriota que le acompañaba y éste le asiste dentro del área pequeña para rematar a placer!

Gol 74'

Gol de Griezmann

Eibar
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Griezmann consigue el segundo!

Cambio. Cambio en el Atleti. Se retira Fernando Torres, muy disgustado consigo mismo, y entra Gameiro.

Remate. ¡PEDRO LEÓN! ¡Remata según le vino sin controlarla y no aprovecha la oportunidad del empate!

Remate. ¡A PUNTO EL EIBAR DE CORNER! ¡Al segundo palo, no llega Fran Rico a rematarlo y lo saca Moyá!

68'

Inui estaba siendo uno de los mejores hombres eibarreses en la primera mitad, pero tras la reanudación ha sido anulado por completo por Juanfran.

Cambio. Cambio en el Eibar, en busca de un revulsivo. Se marcha Inui y entra Bebé.

67'

¡Tres remates de Rico, Enrich y Pedro León, todos ellos estrellados contra el muro de la defensa rojiblanca!

65'

El gol ha servido a los de Simeone para mostrar su mejor versión en lo que llevamos de partido. Es complicado que el Eibar avance sin tropezar con un rival.

63'

Filipe Luis cae al suelo después de que Pedro León le pisara sin querer en una acción puntual. No obstante, el brasileño se encuentra bien y podrá continuar.

60'

Busca el Eibar el empate. Griezmann colabora en labores defensivas para imponerse a Inui en la frontal del área.

Remate. ¡OTRA OCASIÓN ROJIBLANCA! ¡Koke roba y pasa a Fernando Torres, en solitario por la banda! ¡Sirve el centro repelido por la zaga y Saúl, en segunda jugada, dispara raso desde fuera del área! ¡Yoel ha salvado el segundo al atraparla!

54'

¡Sacan los colchoneros el córner en corto, la cuelga Filipe Luis y Saúl, libre de marca, remata de cabeza ante la sorpresa de Yoel! ¡El cambio de mentalidad ha dado sus frutos! Posible posición adelantada.

Gol 54'

Gol de Saúl

Eibar
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Marca Saúl en jugada de pizarra!

53'

¡DOS SANTOS SALVA AL EIBAR! ¡Centro al que a punto ha estado de llegar Saúl, de no haberlo sacado el central! Saque de esquina para el Atleti.

53'

¡Llegada de Luna a pase de tacón de Inui! Intenta servir el centro, sin espacios, y la defensa se lo quita de encima.

52'

Mayor presencia en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos concrete alguna llegada peligrosa.

48'

Mayor presión entre líneas de los de Simeone, aunque nadie es capaz de controlar el juego por las numerosas pérdidas de balón.

Cambio. Y hemos tenido cambio en el Atlético antes de la reanudación. Sale el amonestado Vrsaljko y entra Juanfran.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Atlético de Madrid.

En cuanto al estilo de juego, casi todas las transiciones tienen color azulgrana. Al Atlético le cuesta mucho moverse sobre un terreno más pequeño del que está acostumbrado. Se escora a la banda derecha en detrimento del centro del campo, por donde no pueden avanzar.

En su posición de pivote, Giménez ha tenido cinco recuperaciones por diez pérdidas de balón. El uruguayo ha terminado escorado a la última línea defensiva, como una suerte de tercer central, cubriendo a su compañero Vrsaljko desde que le sacaron la amarilla.

Enormes problemas del Atlético de Madrid no ya para crear espacios, sino para llegar al área rival. Las únicas ocasiones de peligro han llegado por mediación de Griezmann, dos remates en total. No consiguen adaptarse bien al nuevo sistema y además han concedido errores defensivos.

Nos vamos al descanso sin goles. Un enfrentamiento algo deslucido por el clima, con mayor dominio del Eibar merced a sus llegadas al área. El único disparo a puerta ha sido de Adrián en el minuto 25. Los locales se retiran a vestuarios discutiendo con el árbitro sobre el presunto penalti que habían reclamado pasada media hora.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 0 - Atlético de Madrid, 0.

46'

¡Lejeune volvió a tenerla de cabeza, a pase por banda de Pedro León, sin rematar bien! Enrich tomó el rechace y Savic le bloquea con el cuerpo. No era penalti.

45'

Adelanta líneas el Atlético de Madrid para presionar la salida de balón del Eibar, pero no puede ante el mayor ritmo de los armeros. Nuevo contragolpe local y nuevo saque de esquina, el cuarto.

43'

¡LA QUE HA FALLADO ENRICH! ¡Se había quedado en solitario para el remate y en posición válida, gracias a un error en el despeje de Savic, pero no ha podido controlar bien cuando encaraba a Moyá y la ha perdido!

42'

¡OTRA DEL EIBAR! ¡Córner perfecto de Pedro León para Lejeune, quien no se impone en el salto! ¡Después hemos tenido hasta dos rematadores, el último Dani García desde fuera del área sin demasiada fortuna! Se marcha por encima del larguero.

41'

Centro tímido de Capa que golpea en Giménez. Tercer saque de esquina para el conjunto armero.

40'

Está pasando más apuros de lo esperado el Atlético de Madrid. No son capaces de jugar en corto. De hecho, sus mayores ocasiones de peligro han llegado a balón parado. Los de Simeone aún no han rematado a puerta.

39'

Savic ha despejado sin complicaciones el córner al primer palo del Eibar.

38'

¡Pase al hueco de Adrián a Sergi Enrich, y salva Giménez en funciones de central! Saque de esquina.

36'

¡Jugada de fantasía de Inui! ¡Qué caño por la banda le ha hecho a Gabi! No estuvo tan acertado su centro, algo pasado, pero Pedro León lo ha recogido y volvió a amenazar la portería de Moyá, salvado por la defensa.

33'

¡El golpeo de la falta de Griezmann choca en Pedro León, en toda la barrera!

32'

¡Y falta peligrosa a favor del Atleti! Koke ha caído derribado por Fran Rico en la frontal del área. La grada de Ipurúa comienza a enfadarse con el árbitro.

31'

¡EL EIBAR RECLAMA PENALTI! ¡Saque de esquina al primer palo, Inui se topa con Vrsaljko y el central, en el suelo, la toca con la mano al levantarse! ¡Interpretan sus rivales que había sido control y pedían la pena máxima, pero el árbitro lo ha considerado fortuito y deja seguir!

Remate. ¡El golpeo de Pedro León impacta en el rostro de Fernando Torres! Saque de esquina.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Vrsaljko. Inui marchaba a toda velocidad a la contra y Vrsaljko le ha cortado con un placaje.

29'

¡Lo intenta el Atlético de Madrid! Doble remate de cabeza, el segundo de Godín, que no ve portería.

27'

Pugna entre Vrsaljko y Luna por un balón dividido en la banda izquierda. A pesar de que el rojiblanco reclamaba que su rival la había tocado en última instancia, el linier concede saque de puerta.

Remate. ¡CENTRO DE CAPA Y REMATE DE ADRIÁN! ¡Moyá atrapa el golpeo raso! ¡Ha sido la más clara de lo que llevamos jugado!

21'

¡La tuvo el Atleti en área rival, y el Eibar ha respondido con un contragolpe! Otra vez inicia Fran Rico, tras robo a Giménez, y envía un pelotazo a Adrián. El local se ha jugado la segunda amarilla al tratar de controlarla con la mano, pero el árbitro ha pitado falta.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Adrián González por falta sobre Giménez.

19'

¡DOBLE OCASIÓN PARA EL EIBAR! Primero un centro de Luna que ha rebotado en la cara de Giménez, y al poco rato el mismo jugador vasco ha hecho el cambio de orientación hacia Pedro León. Su remate lo saca Gabi.

18'

Pedro León es un especialista en jugadas a balón parado, pero ha errado por completo este saque de esquina. Al colocarla al primer palo ha fallado el golpeo.

18'

¡Centro de Adrián para Enrich, que remata de cabeza! Por detrás tenía a su marcador, que se antepuso para despejarla. Saque de esquina a favor del Eibar.

15'

¡Rápida contra del Eibar! Inicia la jugada Fran Rico con una recuperación, prosigue Pedro León por banda derecha y su centro hacia Adrián ha sido cortado de cabeza por Vrsaljko.

14'

La grada de Ipurúa reclamaba amarilla por una entrada dura de Koke sobre Dani García, pero el árbitro no la ha concedido.

13'

Se mantienen las aproximaciones de ambos conjuntos. Aunque el Eibar ha estado más escorado a la banda izquierda en los primeros minutos, la afectada por la helada, ahora se han abierto más con mayor presencia de Pedro León.

9'

¡PRIMER REMATE DE GRIEZMANN! ¡Centro de Filipe Luis que cambia de juego por la banda y sorprende a todos! El francés estaba libre de marca, pero al pegarla según le vino no podía controlarla bien.

7'

Fuera de juego del Atleti. Vrsaljko ha tratado de sorprender a la defensa con un desmarque a pase centrado de Griezmann. Los madrileños siguen forzando la apertura de espacios.

6'

¡Y primera llegada del Atlético de Madrid! Centro de Filipe Luis que rebota en un rival, y se marchó por encima del travesaño. En el saque de esquina posterior despeja la defensa.

5'

Nueva aproximación para el Eibar. Luna trata de jugar con Enrich, quien no puede rematar de volea por la oposición de un central.

4'

El Eibar mantiene la posesión del balón, mientras los colchoneros intentan acostumbrarse al estado del césped. Está en mejores condiciones de las que se imaginaba en principio.

1'

¡OCASIÓN PARA EL EIBAR! ¡Centro por banda de Luna al segundo palo y Lejeune ha tratado de rematarla de cabeza! Indecisión entre los rojiblancos para despejarla, y finalmente Moyá ha podido atrapar el balón.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Eibar.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre Ipurúa! Ambos con sus equipaciones habituales. Minuto de silencio en honor a un directivo del Eibar, y todo listo para que el colegiado Gil Manzano dé el pitido inicial.

Fernando Torres ha marcado en sus dos partidos ante el Eibar en La Liga, un gol por encuentro. Está por ver cómo funcionará esta tarde, en un encuentro que previsiblemente se desarrollará en las áreas por el estado del césped.

Sergi Enrich atraviesa un excelente estado de forma. Desde esta temporada, ya es el jugador que ha participado en más goles en la historia del Eibar en La Liga (22, 14 tantos y 8 asistencias).

Hay pocos futbolistas que hayan jugado 200 partidos en la Liga con tan solo 24 años. A partir de hoy, uno de ellos será Koke. No cabe duda de que el centrocampista se ha convertido en un fijo para Simeone.

El Eibar ha perdido sus cuatro partidos en La Liga ante el Atlético de Madrid, encajando una media de 2.5 goles por partido. La última victoria del equipo armero se remonta nada menos que a la temporada 2000/01, con ambos en Segunda: fue el 22 de abril de 2001 con un resultado de 2-1.

El Atlético de Madrid no pasa su mejor momento a domicilio, pues sólo ha ganado tres de los últimos cuatro partidos de Liga. Contrasta con la racha del Eibar en Ipurúa, pues los vascos suman 17 puntos de 24 posibles en su feudo.

Por parte colchonera, destaca la titularidad de Fernando Torres como único punta y la presencia de Giménez en el pivote. Simeone ya ha probado con el uruguayo en esa posición varias veces, y hoy se le observará con especial atención.

En el Eibar, destaca la presencia en el once titular de Yoel Rodríguez. Se especulaba sobre quién ocuparía la portería después de que Asier Riesgo se recuperase de una lesión. Finalmente, el guardameta gallego será quien esté bajo palos por tercer encuentro liguero consecutivo.

Hay dudas sobre el estado del césped de Ipurúa, que ha amanecido con una enorme capa de hielo en una de las bandas. Los empleados del Eibar han hecho todo lo posible para retirarla, aunque está por ver si se podrá desarrollar buen juego bajo esas condiciones.

En el Atlético de Madrid, interesante variante táctica de Simeone para recuperar buenas sensaciones: 4-1-4-1 con Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe Luis; Giménez, Gabi, Koke, Saúl, Griezmann y Fernando Torres.

¡Tenemos las alineaciones confirmadas! Y hay importantes cambios por ambos conjuntos. Mendilibar quiere mantener su racha como local con Yoel; Capa, Dos Santos, Lejeune, Luna; Dani García, Fran Rico, Pedro León, Inui, Adrián y Enrich.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la decimoséptima jornada de La Liga con un importante duelo en la zona alta! ¡Desde Iputúa, la SD Eibar recibe sobre un gélido césped al Atlético de Madrid!

Centro al área. Luna de jugada personal. Moyá despeja el balón.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Nano con el pie derecho. Ha recibido el balón de Bebé. Giménez ha evitado el gol.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bebé.

Remate. Oportunidad de Nano de cabeza. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Bebé con la derecha. Ha recibido el pase de Dani García. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Gameiro con la derecha. Fuera.

Remate. Ocasión de Gameiro con la derecha. Ha recibido el balón de Koke. Yoel se hace con el balón.

Falta. Rubén Peña comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Bebé de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Saúl.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Despeja el balón Moyá.

Cambio. Nano ocupa el puesto de Adrián.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Koke.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Dani García.

Centro al área. Centro al área de Griezmann realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Gameiro con el pie izquierdo. A pase de Juanfran. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Rubén Peña entra por Pedro León.

Gol 73'

Eibar
  • 0
  • 2

Gol de Griezmann (0-2) con la izquierda. Ha recibido el pase de Gameiro.

71'

Griezmann estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Gameiro sustituye a Fernando Torres.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Koke de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Mauro realiza jugada personal.

Cambio. Bebé sustituye a Inui.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Pedro León con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Enrich con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Fran Rico con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Inui de jugada personal. El balón es despejado.

65'

Enrich estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Fernando Torres comete falta.

Falta. Pedro León comete falta.

Centro al área. Inui de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Gabi de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Lejeune realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Saúl con el pie derecho. Ha recibido el balón de Fernando Torres. Yoel se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Adrián de cabeza. Ha recibido el balón de Capa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Gol 53'

Gol de Saúl

Eibar
  • 0
  • 1

Gol de Saúl (0-1) con la cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Filipe Luis.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Fernando Torres de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Juanfran.

Centro al área. Lejeune de jugada personal. Se pierde el balón.

49'

Fernando Torres recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Filipe Luis comete falta. Zancadillea a Pedro León.

Cambio. Juanfran sustituye a Vrsaljko.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Luna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Dani García con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Saúl.

Falta. Adrián comete falta. Zancadillea a Gabi.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fernando Torres. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Griezmann con la zurda. A pase de Koke. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Inui de jugada personal.

33'

Saúl recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Enrich comete falta.

Remate. Remate de Griezmann con la zurda. Ha lanzado una falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Koke.

Remate. Remate de Pedro León con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vrsaljko.

Falta. Falta de Vrsaljko. Zancadillea a Inui.

Centro al área. Centro al área de Saúl realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Adrián con el pie derecho. Ha recibido el pase de Capa. Detiene Moyá.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

23'

Fuera de juego de Vrsaljko.

Falta. Falta de Adrián. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Adrián.

Falta. Adrián comete falta. Zancadillea a Giménez.

Falta. Falta de Enrich. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Luna de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Luna con la zurda. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Adrián de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Adrián realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Enrich comete falta. Zancadillea a Giménez.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Dani García.

8'

Fernando Torres estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal.

Falta. Falta de Vrsaljko. Ha empujado a Adrián.

6'

Vrsaljko estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Enrich con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luna. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Lejeune con la cabeza. Tras una falta sacada por Luna. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.