¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros esta trabajada victoria viguesa sobre el Alavés. El fútbol continúa con dos partidos más. ¡Muchas gracias y un saludo!

El Alavés aguantó bien pese a la expulsión de Zou Feddal, e incluso dispuso de una buena ocasión desbaratada por Rubén Blanco de Theo Hernández. Pero al final claudicó ante la sorpresiva llegada de Radoja.

HÉROE INESPERADO. 74 partidos ha tardado Nemanja Radoja en marcar su primer gol con el Celta en la Liga. No es su especialidad puesto que es un centrocampista táctico. Pero hoy ha sido el héroe de la victoria.

Victoria sufrida del conjunto gallego, que apenas dispuso de ocasiones claras pese a jugar toda la segunda parte con un jugador más. Al final, una subida al ataque de Nemanja Radoja decantó el partido.

95'

¡FINAL EN BALAÍDOS! El Celta se impone por la mínima gracia al tanto de Nemanja Radoja en el minuto 90. El Alavés jugó toda la segunda parte con un jugador menos por expulsión de Zou Feddal.

Remate. ¡Manu García a la barrera! El Alavés quema su última opción con un lanzamiento de falta directa del capitán que estrella en la barrera. El partido llega a su fin.

Cambio 93'

Cambio. Eduardo Berizzo gana tiempo y saca del césped a Iago Aspas para meter a Sergi Gómez.

Tarjeta Amarilla. Andreu Fontàs también recibe la cartulina amarilla, por una dura entrada sobre un rival.

Tarjeta Amarilla. Doble amarilla para el conjunto celeste. Primero para Jonny.

91'

¡EXPLOSIÓN EN BALAÍDOS! Llegada a línea de fondo de Hugo Mallo y el canterano que la pone atrás para el invitado sorpresa, Radoja, que marca su primer gol con el Celta en la máxima categoría.

Gol 90'

Gol de Radoja

Celta
  • 1
  • 0
Alavés

¡GOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡NEMANJA RADOJA!

Cambio. Último cambio en las filas alavesas. Mauricio Pellegrino retira a Víctor Camarasa y mete a Rubén Sobrino. Gana tiempo el argentino.

Remate. ¡AL PALO! ¡AL PALO! ¡AL PALO! Un valiente Hugo Mallo se suma al ataque y completa un centro-chut que supera al guardameta y se estrella en l amadera de la portería defendida por Pacheco.

85'

Último cinco minutos de partido y el Celta que intenta el último esfuerzo por romper el cerocerismo con un Giuseppe Rossi que apenas está entrando en juego. Iago Aspas sí pero siempre en situaciones muy retrasadas.

Tarjeta Amarilla. Otra amonestación para el Alavés, para Theo Hernández. Quinta para el conjunto vasco.

Remate. ¡Turno para el Celta! Marcelo Díaz empalma un rechazo con su pie derecho y el balón lo atrapa fácilmente Fernando Pacheco. Muy difícil era el remata para el internacional chileno.

Remate. ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE RUBÉN BLANCO! Theo Hernández se armó de valor y se presentó delante del portero pontevedrés, al que puso a prueba con un potente zurdazo.

Tarjeta Amarilla. Daniel Wass recibe la cartulina amarilla y es el segundo jugador del Celta amonestado en este encuentro.

Cambio. Más morralla en defensa. Mauricio Pellegrino refuerza su defensa con la entrada de Carlos Vigaray y la salida de Edgar Méndez. El Alavés quiere el empate.

76'

Buen centro al área de Hugo Mallo buscando a Iago Aspas pero el de Moaña no llega al balón y atrapa el esférico Fernando Pacheco. Intenta despistar el Celta colocando de delantero centro a Aspas.

75'

Pese a jugar con uno más, el Celta apenas se aproxima al área alavesa. De hecho, los jugadores de Berizzo solo han rematado en dos ocasiones en esta segunda parte -siete en la primera en igualdad-.

Cambio. Eduardo Berizzo realiza su segundo cambio y mete a Giuseppe Rossi por John Guidetti. El argentino prefiere la velocidad del italiano a la brega del sueco.

70'

No encuentra el Celta opciones ofensivas. Ni Iago Aspas ni John Guidetti han dispuesto de ocasiones claras de gol y Daniel Wass tampoco se está sumando con peligro al ataque.

Tarjeta Amarilla. Tercera cartulina para el Alavés, Edgar Méndez comete una dura entrada y el colegiado le sanciona con la cartulina.

65'

Pese a jugar con uno menos, el Alavés intenta acercarse al área celeste, sobre todo, gracias a su fútbol directo a través de la pelota parada y a su poderío en el juego aéreo.

60'

Perfecto robo de Marcos Llorente y contra de manual llevada a cabo entre Camarasa y Theo Hernández que termina siendo abortada por la zaga celtiña. Es un rayo el lateral cedido por el Atlético.

59'

El defensor argentino, que se ha colocado de central junto a Fontàs, además de mostrar su contundencia defensiva siempre que puede se suma al ataque. Tres goles suma ya el ex de la Fiorentina.

Remate. ¡PERDONA EL CELTA! La mejor ocasión del partido. Buena dejada de Guidetti para la llegada de Roncaglia, que se llena de balón y manda el balón fuera con la portería completamente a su merced.

Remate. ¡Cabezazo de Manu García! Saque de esquina botado por el Alavés que finaliza el capitán babazorro con un testarazo en el primer palo. Susto en Balaídos.

Remate. ¡Lo intenta Daniel Wass! El centrocampista danés recorta en la forntal y se saca un derechazo que sale muy desviado. Muy activo el ex del Évian en este encuentro, sobre todo, en ataque.

Cambio 50'

Cambio. También realiza su primer cambio Eduardo Berizzo. Saca del terreno de juego a Gustavo Cabral, con amarilla, y mete a Jonny, que hará de lateral y Roncaglia de central.

Cambio 49'

Cambio. Mauricio Pellegrino reacciona y mete en el terreno de juego a Alexis Ruano por Ibai Gómez. Sacrifica a un centrocampista por fortalecer la diezmada zaga alavesa.

Tarjeta Roja 46'

Tarjeta Roja. ¡Se queda con uno menos el Alavés! Iago Aspas se acercaba al área rival y es trabado por Zou Feddal con una dura entrada. Excesivo el marroquí, que ya tenía una cartulina amarilla y ha visto la segunda.

46'

¡COMIENZA EL SEGUNDO ACTO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Pone el balón en juego el conjunto de Mauricio Pellegrino.

A pesar del buen trabajo defensivo, al Alavés le ha costado crear peligro y solo se ha acercado al área celeste por mediación de jugadas a balón parado. Deyverson Silva, de momento, inédito -ni un solo remate-.

LA ROCA ALAVESA. El conjunto vitoriano está completando un sensacional trabajo defensivo, anulando el fútbol de ataque celeste. Y es que es muy difícil hacerle gol -cuatro salidas seguidas sin encajar-.

Primera parte igualadísima en la que ninguno de los dos equipos ha dominado la posesión (49% del Celta por 51% del Alavés). Ha rematado más el equipo de Berizzo (siete por tres) pero solamente dos a portería.

46'

¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El colegiado malagueño decreta el final del primer tiempo, al que se llega con empate a cero en el marcador. La lucha táctica ha sido la predominante en estos primeros 45 minutos.

Remate. ¡Remata fallido de Radoja! Buena combinación entre Guidetti y Aspas, el gallego la pone al corazón del área y el mediocentro serbio la pega pero muy mordida y se topa con un rival.

40'

¡Otra llegada del Celta! Iago Aspas indagó bien por banda derecha pero su pase de la muerte no encontró a ningún compañero. Siempre que aparace el de Moaña causa peligro.

39'

Además de su rocosidad defensiva, el Alavés también se impone en el centro del campo y con un 52% de posesión domina en Balaídos. Y no es fácil hacerlo ante un equipo de toque como el celtiña.

35'

El Celta vuelca su ataque por banda izquierda, apoyado en la velocidad de Theo Bongonda. Y es que el 49% del fútbol del Celta transita por ese flanco del terreno de juego.

33'

Choque de trenes en el centro del campo, con dos jugadores que destacan por sus recuperaciones: Nemanja Radoja, con seis, y Camarasa, también con seis. Partido de fórceps en Balaídos.

30'

Sensacional trabajo defensivo del Alavés, siempre con dos líneas de cuatro jugadores detrás del balón y reculando en la presión dependiendo de sus opciones de robo. Buen trabajo de Pellegrino.

Remate. ¡Doble remate del Celta! Balón centrado desde la parte derecha del campo, primero cabecea Aspas en el punto de penalti y John Guidetti a punto está en el segundo palo de introducir el balón en la puerta.

Remate. ¡LO INTENTA IBAI GÓMEZ! El extremo vizcaíno ejecuta una falta directa desde la parte izquierda del terreno de juego que sale muy desviada. Primer disparo del Alavés en este encuentro.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. ¡Y OTRA MÁS! Carrerón de Theo Bongonda por la banda izquierda, que es derribado por Zou Feddal con zancadilla. Segunda amarilla para un jugador del Alavés.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. ¡No puede con Bongonda! El extremo belga se escapa de Kiko Femenía y el ex del Hércules y Barcelona B le tiene que agarrar. Primera para un jugador del Alavés.

17'

El Celta llega bien a tres cuartos pero en esa franja del terreno de juego se estrella con el orden del CD Alavés. Un jugador sobresale por encima de todos, Marcos Llorente, siempre bien colocado como pivote.

14'

¡Fuera de juego! Se quedaba completamente solo John Guidetti ante Fernando Pacheco tras un sensacional pase de Marcelo Díaz pero se encontraba ligeramente adelantado el delantero sueco.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del partido! Gustavo Cabral tapona una incursión de Camarasa y el colegiado andaluz le muestra la cartulina amarilla.

9'

Primera aparición de la estrella celtiña con peligro. No suele situarse el exjugador del Sevilla o Liverpool en esa parte del terreno de juego, como falso extremo derecho. A ver cómo funciona el movimiento de Berizzo.

Remate. ¡Despeja Pacheco! Buena combinación entre Wass y Aspas, el de Moaña se mete dentro del área pero su intento de pase de la muerte hacia Guidetti es despejado por el exguardameta madridista.

7'

En el conjunto gallego destaca la presencia de Facundo Roncaglia en el lateral izquierdo. Un defensa, el argentino que ya ha probado en los cuatro puestos de la defensa gallega. Pura versalitilidad.

5'

Minutos de tanteo en el que miden sus fuerzas ambos conjuntos. El Alavés intenta llegar con balones largos o bien intentando robar en zona defensiva gallega. El Celta aún no se hace con el balón.

2'

Un sistema el celtiña muy similar al que propone Pellegrino en su Alavés, con Marcos Llorente, Manu García y Camarasa en el centro del campo,. intentando cortocircuitar el engranaje vigués.

1'

En principio, el dibujo táctico del Celta es claro, dos mediocentros, Marcelo Díaz y Nemanja Radoja, y es el danés Daniel Wass el que adelanta su posición haciendo de enlace con la delantera.

1'

¡ARRANCA EL CHOQUE! Pone el balón en juego el conjunto celeste. El colegiado del encuentro es el malagueño Mario Melero López.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Celta luce su equipación de gala, camiseta azul celeste, pantalón blanco, y el Alavés luce su segunda, camiseta rosa apagado y pantalón negro. Sol en Balaídos.

EL GLORIOSO ES UNA ROCA. El Alavés es el equipo de la Liga con la mejor racha actual de encuentros consecutivos sin encajar gol (tres). Un equipo muy trabajado en defensa el que dirige Mauricio Pellegrino.

EL GENIO DE MOAÑA. Iago Aspas ha marcado 11 goles en sus últimos 12 partidos ligueros con el Celta. El atacante gallego está mostrando su versión más goleadora esta temporada. Un futurible para Julen Lopetegui.

RETO VITORIANO. El conjunto vitoriano nunca ha ganado como visitante al celtiña en la máxima categoría. Ocho visitas en la máxima categoría, que se han saldado con tres empates y cinco derrotas.

FAVORITISMO CELESTE. El Celta de Vigo ha ganado tres y empatado uno de sus últimos cinco enfrentamientos ante el Alavés en Primera División (un empate), todas las victorias logradas en Balaídos.

Equipo de gala el que propone el técnico cordobés, con Deyverson Silva en punta de ataque, flanqueado por Ibai Gómez y Edgar Méndez por las bandas, y Camarasa actuando de mediapunta. Destaca la entrada en el mediocentro de Manu García, que acompaña a Marcos Llorente.

El técnico argentino apuesta por un equipo muy ofensivo, con Iago Aspas y John Guidetti en punta de ataque, además de Theo Bongonda, que actuará como extremo izquierdo. .

Vamos con las alineaciones. El Celta sale con Rubén Blanco, Hugo Mallo, Gustavo Cabral, Andreu Fontàs, Facundo Roncaglia, Daniel Wass, Nemanja Radoja, Marcelo Díaz, Iago Aspas, John Guidetti y Theo Bongonda.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante Liga. El huracánico Celta de Eduardo Berizzo recibe al rocoso Alavés de Mauricio Pellegrino. ¡Arrancamos!

Remate. Oportunidad de Manu García con el pie izquierdo. De friqui. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fontàs.

Falta. Fontàs comete falta. Ha empujado a Rubén Sobrino.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jony.

Cambio. Sergi Gómez ocupa el puesto de Aspas.

91'

Aspas recibe el balón en fuera de juego.

Gol 88'

Celta
  • 1
  • 0
Alavés

Gol de Radoja (1-0) Ha recibido el pase de Hugo Mallo.

Remate. Remate de Manu García con la derecha. Tras un córner lanzado por Kiko Femenía. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Kiko Femenía lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Rubén Sobrino ocupa el puesto de Camarasa.

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Hugo Mallo con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Aspas. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda de jugada personal.

Remate. Remate de Rossi con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Wass de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Theo Hernández.

Falta. Falta de Marcelo Díaz. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Marcelo Díaz con la derecha. Pacheco se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina. Despeja el balón Pacheco.

Remate. Oportunidad de Vigaray con la derecha. Tras jugada individual. Fuera.

Remate. Remate de Theo Hernández con la izquierda. Después de una jugada individual. Detiene Rubén Blanco.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Wass.

Falta. Radoja comete falta.

Cambio. Vigaray sustituye a Edgar.

Remate. Ocasión de Aspas con la cabeza. Ha recibido el balón de Hugo Mallo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Laguardia. Zancadillea a Aspas.

Cambio. Rossi sustituye a Guidetti.

69'

Remate. Oportunidad de Deyverson con la izquierda. Ha recibido el pase de Edgar. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Aspas. Zancadillea a Manu García.

68'

Fuera de juego de T. Bongonda.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Edgar.

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a T. Bongonda.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Radoja. Zancadillea a Edgar.

Centro al área. Camarasa realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Aspas.

Centro al área. Camarasa de jugada personal.

Falta. T. Bongonda comete falta. Zancadillea a Edgar.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Deyverson.

Remate. Oportunidad de Roncaglia con la derecha. Ha recibido el pase de Guidetti. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. T. Bongonda de jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Remate. Ocasión de Manu García de cabeza. Tras un córner lanzado por Camarasa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Camarasa lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Wass de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 49'

Cambio. Jony sustituye a Cabral.

Falta. T. Bongonda comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Cambio 48'

Cambio. Alexis entra por Ibai Gómez.

46'

Tarjeta Roja

Tarjeta Roja. Roja a Zouhair Feddal.

Falta. Zouhair Feddal comete falta. Zancadillea a Aspas.

Centro al área. Marcelo Díaz sacando una falta.

Falta. Edgar comete falta.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal.

Falta. Hugo Mallo comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate. Oportunidad de Wass de cabeza. Parada de Pacheco.

Remate. Oportunidad de Radoja con la derecha. Ha recibido el pase de Aspas. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. T. Bongonda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Kiko Femenía con el pie derecho. Fuera.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Aspas. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Wass comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Falta. Falta de Guidetti. Ha empujado a Laguardia.

Remate. Ocasión de Edgar con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Aspas.

Remate. Remate de T. Bongonda con la derecha. Ha recibido el balón de Wass. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Marcelo Díaz.

Remate. Oportunidad de Guidetti con el pie izquierdo. A pase de Aspas. Fuera.

Remate. Ocasión de Aspas con la cabeza. Ha recibido el pase de Hugo Mallo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Cabral. Zancadillea a Theo Hernández.

Falta. Cabral comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área. Wass lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Wass con el pie derecho. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Zouhair Feddal.

Falta. Falta de Zouhair Feddal. Zancadillea a T. Bongonda.

Falta. Guidetti comete falta.

Centro al área. Centro al área de Wass de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Kiko Femenía.

Falta. Kiko Femenía comete falta.

Falta. Falta de Wass. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Radoja.

13'

Fuera de juego de Guidetti.

Centro al área. T. Bongonda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ibai Gómez sacando una falta. Rubén Blanco atrapa el balón.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cabral.

Falta. Cabral comete falta.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Radoja.

Centro al área. Aspas de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Aspas con la derecha. Ha recibido el balón de Wass. Parada de Pacheco.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal. El balón sale despejado.