Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

En el conjunto madrileño marcó Koke, que había asistido dos de los tres goles anteriores del Athletic ante el Athletic en liga, y Griezmann que volvía al campo donde marcó su único hat trick en la competición, en diciembre de 2014.

El conjunto vizcaíno ha conseguido reponerse de las bajas y marcar dos goles a pesar de la ausencia de su goleador Aritz Aduriz. Lo ha hecho con el golazo de Lekue y el tanto de De Marcos.

Primer punto que saca el Athletic ante el Atlético de Madrid en el Nuevo San Mamés donde había perdido todos los choque anteriores como comentábamos en la previa.

Pudo cerrar el choque con victoria el equipo vizcaíno pero llegó el tanto de Griezmann en el tramo final que hizo que ambos tuvieran que conformarse con el empate.

El Atlético se adelantó pronto con el tanto de Koke pero el equipo de Valverde le dio la vuelta con los goles de Lekue y De Marcos.

FINAL DEL ENCUENTRO. Reparto de puntos entre Athletic y Atlético en un choque muy intenso.

95'

Pone el balón en juego el Athletic cuando restan unos segundos para la conclusión.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Giménez ve la cartulina amarilla por protestar.

94'

Mikel Rico le quita el balón a Gaitán, recibe Villalibre que es objeto de falta por parte de Giménez.

93'

Tiro de Saúl muy centrado que detiene Gorka cuando ya se ha cumplido el tiempo reglamentario, el colegiado ha añadido tres minutos.

Cambio. Último cambio del partido, finalmente Iturraspe no termina el encuentro, su lugar lo ocupa Mikel Rico.

88'

Le queda un cambio a Ernesto Valverde, parecía que no podía seguir Iturraspe tras el golpe recibido en la falta sobre Saúl pero no ha sido una de las dos sustituciones realizadas por el técnico de Viandar de la Vera.

87'

Restan algo menos de cinco minutos para la conclusión más lo que añada el colegiado. Espadas en todo lo alto en un encuentro cargado de emoción y alternativas.

86'

Disparo de San José que se marcha directamente fuera.

Cambio. Y se retira del terreno de juego Muniain, ovacionado por el público, y entra Susaeta.

Cambio. Doble cambio en el Athletic, se marcha Williams y entra Villalibre.

83'

Centro de Iturraspe que saca como puede la defensa del Atlético de Madrid.

81'

Disparo lejano del jugador francés recibe de Griezmann y bate a Gorka.

Gol 81'

Gol de Griezmann

Athletic
  • 2
  • 2

GOOOL DEL GRIEZMANN

80'

Giménez pica el balón ante Gorka pero muy flojo y ataja el guardameta del equipo vizcaíno.

78'

Siete remates de cada equipos hasta el momento aunque es el Athletic el que ha hecho más a portería, cinco, frente a los dos del equipo madrileño.

76'

Falta de Íñigo Lekue y recupera el esférico el Atlético de Madrid cuando resta cuarto de hora para que se cumpla el tiempo reglamentario.

72'

Disparo de Muniain muy centrado que ataja sin demasiados problemas Moyá.

68'

Muchas interrupciones en esta segunda mitad y Simeone que ha realizado ya los tres cambios, aún no ha movido ficha Ernesto Valverde. De momenot Iturraspe puede continuar aunque varios jugadores calientan en banda.

Cambio. Y Correa ingresa en el terreno de juego en lugar de Carrasco.

Cambio. Doble cambio en el Atlético, se marcha Gameiro y entra Nico Gaitán.

Tarjeta Amarilla. El balón sale desviado y la protesta de Yannick Carrasco, que entiende que el balón golpeó en un rival antes de irse fuera, se salda con cartulina amarilla para él.

64'

Ander Iturraspe ha salido cojeando del terreno de juego y estamos pendientes de si puede continuar o no. Falta peligrosa a favor del Atlético en el borde del área.

63'

El jugador del Athletic se ha hecho daño en la rodilla en la jugada y pide asistencia médica.

Tarjeta Amarilla. Iturraspe ve la cartulina amarilla por una falta al borde del área sobre Saúl.

61'

Córner que saca el Atlético de Madrid y atrapa con seguridad Gorka.

Cambio. Primer cambio del partido, se marcha Gabi y entra Fernando Torres.

58'

Le da la vuelta al marcador el conjunto de Ernesto Valverde con el tanto de Óscar De Marcos asistido por el exjugador del Atlético Raúl García.

57'

Buena acción por banda de Raúl García que cabecea el lateral al fondo de las mallas.

Gol 57'

Gol de De Marcos

Athletic
  • 2
  • 1

GOOOOL DEL ATHLETIC, DE MARCOS PONE POR DELANTE A LOS VASCOS.

56'

Saúl corta a Muniain que nuevamente se iba muy rápido hacia la meta de Moyá. Al Atlético le está costando frenar al navarro que se cuela por cualquier hueco.

54'

Centro de Gameiro que cabecea fuera Yannick Carrasco.

53'

Despeja el balón Laporte ante la llegada de Gameiro que apenas ha aparecido en el encuentro, acaba recuperando el equipo de Valverde.

50'

Remate de cabeza de Giménez directamente a las manos de Gorka Iraizoz.

50'

Falta de Lekue sobre Vrsaljko en el lateral del área, muchas interrupciones en el inicio de esta segunda mitad.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gabi por cortar el avance de Muniain.

46'

No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Recordemos que solo se mostró una cartulina amarilla en la primera mitad, fue para Iñaki Williams.

46'

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD.

Tablas para llegar al intermedio que dejan el encuentro muy abierto de cara a lo que suceda en la segunda mitad.

Al final en uno de los pocos resquicios que dejó el cuadro de Simeone, De Marcos puso el pase desde la banda derecha, tocó Williams y Lekue se lució con un golazo.

Con el marcador en contra los locales intentaron irse hacia la meta de Moyá pero con muchos problemas para encontrar huecos e imprecisión en los pases.

Satisfacción de los de Ernesto Valverde en un choque que se le puso cuesta arriba muy pronto con el tanto de Koke y el fantasma de los partidos ante el Atlético en este escenario.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EN SAN MAMÉS.

46'

Gol psicológico del conjunto vasco que llega poco antes del intermedio para igualar el tempranero tanto conseguido por Koke.

45'

Segundo en liga de Iñigo Lekue que había anotado su primer tanto también en San Mamés ante el Granada el 3 de abril del año pasado.

44'

Balón de De Marcos hacia Williams que se la deja a Lekue y el joven jugador bilbaíno la cuela cerca de la escuadra.

Gol 43'

Gol de Lekue

Athletic
  • 1
  • 1

GOOOOL DEL ATHLETIC, EMPATA LEKUE.

41'

Algo atorados ambos conjuntos en esta fase del choque y sin conseguir progresar cerca del área contraria mientras se consumen los minutos de esta primera mitad.

40'

Nueva falta cerca del área de Moya, ahora cometida por San José. Filipe Luis trata de marcharse de Williams pero el Athletic se hace con el esférico.

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina amarilla, la ve Williams por una entrada sobre Godín.

35'

Sale Moyá muy seguro y ataja el balón por alto. Se ha cumplido ya la primera media hora de juego.

35'

El Athletic va a colgar una falta aunque bastante lejana, de nuevo Iturraspe se coloca junto al esférico, hoy no está el especialista Beñat.

32'

Ahora la falta es de Iñaki Williams sobre Godín en un salto cuando buscaban apoderarse del esférico.

31'

Falta en ataque de Raúl García sobre Filipe Luis. Ruge San Mamés a la espera de la reacción de los suyos y el tanto de la igualada antes del intermedio.

30'

De Marcos cuelga el balón al segundo palo pero recupera el Atlético y Carrasco llega en velocidad por la izquierda pero dispara cruzado casi sin ángulo.

28'

Raúl García pierde el balón al intentar el pase largo, fallos en la entrega de uno y otro equipo. Y ahora Iñaki Williams que se queja de molestias en el estómago.

26'

Despeja de puños Moyá y el Athletic retrasa hacia Iraizoz para iniciar de nuevo la jugada.

25'

Había perdido el balón Williams pero lo recupera y es objeto de falta por parte de Carrasco. Iturraspe coloca el esférico en el suelo para sacar la falta.

23'

El Atlético de Madrid que con el gol de Koke alcanza ya los siete goles desde fuera del área en esta liga, es el equipo que más tantos ha anotado de esta forma empatado con el Real Madrid.

21'

Laporte corta la progresión de Gameiro por banda izquierda, va a sacar de banda el equipo de Simeone.

20'

El equipo vizcaíno mantiene la posesión del esférico, un 63% y ya ha rematado más que su rival aunque sigue por debajo en el marcador.

Remate. ¡La ha tenido Raúl García! Disparo lejano del exjugador del Atlético de Madrid que despeja como puede Moyá.

17'

Falta lateral de Raúl García sobre Filipe Luis, va a poner el balón en juego Yannick Carrasco.

15'

Centro de De Marcos desde la derecha que trata de cabecear Williams en el corazón del área pero interviene con acierto Moyá.

11'

Muniain combina con Iturraspe y éste cambia de banda buscando a De Marcos. El balón se pierde después de tocar en el brazo del jugador de Laguardia y sacará el Atlético.

10'

Recupera el balón Bóveda cerca del área de Gorka y trata de iniciar la jugada para el cuadro local, lo intenta por ambas bandas pero se le resiste el superar el centro del campo.

7'

El conjunto bilbaíno trata de hacerse con la posesión y llegar a la meta de Moyá pero tiene problemas para mantener el esférico en su poder y el Atlético busca hacer daño a la contra.

5'

Había dudas de si el jugador francés había tocado el esférico ante el meta del Athletic pero parece que entró directamente el tiro de Koke.

3'

Centro desde la izquierda de Koke que parece que no llega a tocar Antoine Griezmann y se cuela en la meta de Iraizoz.

Gol 3'

Gol de Koke

Athletic
  • 0
  • 1

GOOOOL DEL ATLÉTICO, KOKE ABRE EL MARCADOR.

2'

Athletic y Atlético se disputan el balón en estos primeros compases. Carrasco busca a Gameiro que se complica entre dos rivales.

1'

ARRANCA EL ENCUENTRO.

En el Atlético, el once inicial estará formado por:Moyá, Vrsaljko, Godín, Giménez, Filipe Luis, Gabi, Koke, Saúl, Carrasco, Griezmann y Gameiro.

Ya se conocen los onces de ambos conjuntos. Valverde formará de inicio con Iriazoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Bóveda, San José, Iturraspe, Raúl García, Muniain, Williams y Lekue.

En el Atlético, las bajas ya conocidas de Tiago, Augusto Fernández y Oblak. En la delantera volverán a formar Griezmann, autor de cuatro goles en sus últimos cinco partidos, y Kevin Gameiro, que volvió a marcar en el pasado choque copero.

Así las cosas el gran protagonista será Raúl García que abandonó el Atlético de Madrid la pasada temporada y ya se ha convertido en una pieza clave para el Athletic de Valverde. Y es que ha marcado ya 20 goles con la camiseta bilbaína en todas las competiciones, más que cualquier otro centrocampista de La Liga desde la campaña pasada.

No será fácil ya que los de Ernesto Valverde arrastran bajas importantes para afrontar este choque, la de Beñat y la del killer Aritz Aduriz , ambos por acumulación de amarillas. Además, no estarán por lesión Etxeita ni Sabin Merino.

Los vascos no consiguen ganar el clásico rojiblanco desde enero de 2013 cuando se impusieron por 3-0 con Marcelo Bielsa en el banquillo y hoy intentarán reencontrarse con el triunfo.

Buenas tardes, el Athletic buscará su primera victoria ante el Atlético de Madrid en el Nuevo San Mamés, estadio en el que ha caído siempre ante los de Simeone desde su inauguración en 2013, con tres derrotas en liga y una en Copa del Rey.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Giménez.

Remate. Ocasión de Saúl con el pie derecho. Iraizoz se hace con la pelota.

Centro al área. Gaitán lanza desde la esquina.

89'

Fernando Torres recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Rico sustituye a Iturraspe.

Centro al área. Koke lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Koke de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Correa con el pie derecho. Ha recibido el pase de Griezmann. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Susaeta comete falta.

Remate. Remate de San José con la izquierda. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Susaeta sustituye a Muniain.

Cambio. Villalibre sustituye a Williams.

82'

Fuera de juego de Lekue.

Centro al área. Iturraspe de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Godín comete falta. Ha empujado a Raúl García.

Gol 79'

Athletic
  • 2
  • 2

Gol de Griezmann (2-2) con la izquierda. Ha recibido el balón de Fernando Torres.

Remate. Oportunidad de Giménez de cabeza. Tras un córner lanzado por Gaitán. Para Iraizoz.

Centro al área. Gaitán realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. Iraizoz atrapa el balón.

Centro al área. Vrsaljko realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Lekue.

Remate. Remate de Correa con el pie derecho. Ha recibido el pase de Fernando Torres. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Lekue de jugada personal.

72'

Griezmann recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Muniain con la izquierda. Ha recibido el balón de Bóveda. Parada de Moyá.

Centro al área. Muniain de jugada personal.

67'

Fernando Torres estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

66'

66'

Cambio. Correa entra por Carrasco.

Cambio. Gaitán sustituye a Gameiro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carrasco.

Remate. Oportunidad de Carrasco con el pie derecho. De libre directo. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Iturraspe.

61'

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Saúl.

Centro al área. Carrasco realiza jugada personal.

Centro al área. Koke lanza un corner. Despeja el balón Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Fernando Torres sustituye a Gabi.

Gol 55'

Athletic
  • 2
  • 1

Gol de De Marcos (2-1) de cabeza. Ha recibido el balón de Raúl García.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. Y consigue gol.

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Muniain.

Remate. Remate de Carrasco con la cabeza. Ha recibido el balón de Gameiro. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Gameiro realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Godín de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Gabi. Se hace con el balón Iraizoz.

Centro al área. Gabi sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Raúl García de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Iturraspe. Para Moyá.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gabi.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Koke.

Gol 41'

Athletic
  • 1
  • 1

Gol de Lekue (1-1) A pase de Williams.

Falta. Saúl comete falta.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Godín.

36'

Gameiro recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Williams.

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Godín.

Centro al área. Iturraspe de saque de falta. Despeja el balón Moyá.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Williams comete falta. Ha empujado a Godín.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Filipe Luis.

Remate. Oportunidad de Carrasco con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Griezmann. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Carrasco con la derecha. Ha recibido el balón de Koke. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Iturraspe saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Carrasco. Zancadillea a Williams.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Saúl. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Iturraspe.

18'

Carrasco estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

18'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Williams.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe lanza un corner.

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. Ha recibido el pase de San José. Se hace con la pelota Moyá.

Centro al área. Carrasco sacando una falta. Iraizoz despeja el balón.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Remate. Ocasión de Williams con la cabeza. A pase de De Marcos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de De Marcos. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de San José con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vrsaljko de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. Atrapa el balón Moyá.