Con este resultado despedimos la narración. El próximo sábado tendremos Barcelona-Betis (18:15), Granada-Villarreal (20:15) y Sevilla-Espanyol (22:15) ¡Hasta la próxima!

Muchos desajustes en ambos conjuntos, tanto en pérdida de balón como en concentración defensiva. Aunque al Depor le ha faltado más conexión entre su línea ofensiva, aprovechó mejor los despistes de su rival y se llevará los tres puntos que le sitúan como líder provisional.

El Eibar marcó al comienzo de la segunda mitad, pero los locales mostraron más tesón al ataque y consiguieron remontar. Mosquera empató a balón parado tras un error defensivo y Lucas Pérez forzó un penalti para marcar a dos minutos del final.

FINAL DEL PARTIDO. Deportivo, 2 - Eibar, 1

94'

El Eibar quiere empatar en el poco tiempo que le queda. Por el contrario, el Depor intentará matar el choque al contragolpe y perder tiempo cuando no tengan la posesión.

93'

Tres minutos de tiempo añadido.

Tarjeta Amarilla. Kike ve además amarilla por reclamar la tarjeta al árbitro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Albentosa por derribar a Kike al borde del área. Falta para el Eibar.

90'

Desde el gol de Ramis, Garitano ha cambiado su sistema táctico para meter más hombres al ataque. La apuesta ha resultado acertada y los gallegos han aprovechado dos errores defensivos (a balón parado y un penalti) para imponerse por el momento.

Gol 89'

Gol de Lucas Pérez

Deportivo
  • 2
  • 1
Eibar

¡GOOOOL DEL DEPOR! ¡Remonta Lucas Pérez desde el punto de penalti!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juncà por la acción de la pena máxima. Lanzará Lucas Pérez.

Penalti 88'

Penalti. ¡Penalti a favor del Depor!Lucas cae derribado dentro del área cuando luchaba por un balón con Juncà.

87'

¡Qué centro envenenado de Pedro León al segundo palo! Gálvez ha estado a punto de rematarlo pero no llegó a tiempo.

Cambio. Nuevo cambio del Eibar: sale Bebé y entra Pedro León. Falta a favor del Eibar.

Remate. ¡Ramis casi marca el segundo! Y de forma similar al primero: saque de esquina botado por el Eibar, y el central remata en solitario sin que la zaga local salte a lucha por el balón.

85'

A pesar de que ambos equipos han tenido el mismo número de remates (diez en total), el Eibar ha forzado hasta ocho saques de esquina, entre ellos el del gol.

Cambio. Tercer y último cambio: sale Bruno Gama y entra Borges para dotar al equipo de mayor control en el centro del campo.

Cambio. Cambio ofensivo en el Eibar: sale Adrián y entra Sergi Enrich.

79'

Ambos conjuntos están dejando muchos huecos. Nadie quiere el empate en estos momentos. El Depor busca la remontada con dos arietes, mientras que el Eibar mantiene su esquema táctico y aprovecha los espacios locales.

Remate. ¡Peligroso remate de Rubén Peña desde 35 metros! Lux no estaba adelantado y pudo atrapar el balón.

Cambio. Primer cambio del Eibar: sale Inui y entra Rubén Peña, que ocupará su posición de extremo.

75'

Centro peligroso de Luisinho que nadie acierta a rematar, pues la defensa visitante lo despeja.

74'

¡A punto de complicarse la vida Lux! No se entendieron guardameta y defensores, y Kike estuvo a punto de llevarse la pelota cuando éste salió a despejar cerca de la banda derecha.

70'

¡Mosquera ha aparecido solo por el segundo palo, sin que los defensas lo notaran, después de que Lucas Pérez haya sacado una falta directa! El centrocampista ha rematado de cabeza a placer.

Gol 70'

Gol de Mosquera

Deportivo
  • 1
  • 1
Eibar

¡GOOOL DEL DEPOR! ¡Empata Mosquera a balón parado!

Cambio. Segundo cambio para dar aire al centro del campo. Sale Guilherme y entra Luisinho.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Dani García.

68'

El Eibar está siendo más sólido y aprovecha las acometidas rivales para forzar faltas y jugadas a balón parado, donde el Depor se muestra algo inseguro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Bruno Gama por derribar con la pierna a Juncà.

63'

El Deportivo se está mostrando débil en defensa, especialmente a balón parado y por ahora paga cara la falta de concentración que ha supuesto el gol de Ramis. Además, están perdiendo bastantes balones en el centro del campo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Navarro, que ha derribado en carrera a Kike cuando se zafaba de la zaga dentro del área rival.

Remate. Disparo seco de Fayçal que Riesgo tiene que atrapar en dos tiempos.

60'

Falta peligrosa al borde del área, cometida por Dani García sobre Mosquera. El Depor puede buscar el empate a balón parado.

Cambio. Y Garitano reacciona con un segundo delantero. Sale Carles Gil y entra Florin Andone, otro de los nuevos fichajes.

56'

¡Saque de esquina botada por Bebé que Ramis remata de cabeza libre de marca! Error defensivo de los gallegos.

Gol 55'

Gol de Ramis

Deportivo
  • 0
  • 1
Eibar

¡GOOOL DEL EIBAR! ¡Gol de Ramis de cabeza a balón parado!

Remate. ¡Y el Eibar reacciona! Bebé también lo intenta desde fuera del área y Lux ataja a saque de esquina.

Remate. Guilherme desde fuera del área ha buscado otro remate fuerte, pegado al palo, que ataja Riesgo al adivinar su trayectoria.

49'

El Eibar quiere confirmar su reacción en la primera mitad con varias llegadas al comienzo de la segunda, por parte de Adrián e Inui desde las bandas.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Depor.

El partido también se está caracterizando por una baja precisión de los pases, propio de los primeros compases de temporada: 72% del Depor frente al 77% del Eibar. El ataque local necesitará entenderse mejor para sacar llegadas más peligrosas.

Lucas Pérez ha sido el hombre más determinante de los locales, con dos remates y dos asistencias, mientras que por parte del Eibar han destacado la seguridad bajo palos de Asier Riesgo y los 13 centros (ocho en jugada) de Bebé.

El Eibar ha ido de menos a más: desde el desconcierto inicial, con una defensa algo despistada, hasta unos buenos minutos finales en los que han ganado la posesión a su rival (54%) y han sacado dos remates a puerta, de Adrián y Bebé.

Los locales han mostrado mejor cara en este primer tiempo, aunque no han podido estrenar el marcador. Lucas Pérez ha dispuesto de dos remates claros a puerta, mientras que Bruno Gama tuvo la ocasión más clara a los cinco minutos de comenzar.

Final de la primera parte. Deportivo, 0 - Eibar, 0.

47'

Centro al área hacia Luacs Pérez que no puede rematar de cabeza porque el central del Eibar le ha ganado en altura.

45'

Bebé se mete al área por la banda e intenta un centrochut que Lux atrapa antes de que alguien pudiera rematarlo.

44'

Por ahora, Lucas Pérez está siendo el mejor hombre del Depor. Además de intentar estrenar el marcador, se está asociando bien con los extremos Bruno Gama y Carles Gil. Sin embargo, el Eibar está defendiendo mucho mejor y tiene más control de la situación.

41'

Contragolpe del Depor que Fajr ha tratado de conducir. Esta vez la defensa del Eibar ha sido más rápida, y Fernando Navarro ha cometido una falta sobre Inui que desbarata la jugada.

40'

Saque de esquina a favor del Eibar. Bebé está siendo el especialista a balón parado de los armeros: hasta 11 centros en esta primera mitad, muchos de ellos a balón parado.

Remate. ¡A punto Lucas Pérez! Balón suelto dentro del área por un error defensivo al no lograr despejar ni Ramis ni Juncá. El gallego trató de rematar en salto y la pelota se marchó alta.

37'

Disparo de Inuí en la frontal del área que ha sido cerrado por Albentosa. El balón rebotó en el brazo que estaba pegado al cuerpo, por lo cual ha sido involuntario. Es la ocasión más peligrosa de los vascos en lo que llevamos de encuentro.

34'

Aprovechando una indecisión de los centrocampistas locales, Adrián ha robado un balón en la zona y se ha escapado por velocidad para iniciar el ataque. Pase a Inuí, cuyo centro ha sido cerrado por Juanfran.

33'

El Eibar intenta reaccionar con un centro de Juncà al área que se marcha demasiado desviado. Aún no han sumado un solo remate.

Remate. Guilherme buscaba su primer gol en Primera con un tiro en la media luna. Demasiado raso, Riesgo pudo detenerlo sin problemas.

28'

El disparo de Fajr se ha marchado por encima del larguero. Saque de puerta.

27'

Falta peligrosa al borde del área a favor del Depor, que está manejando mejor el balón.

Remate. ¡Lucas al lateral de la red! ¡Qué bonita combinación del gallego con Gama, de tacón, para que el delantero se escapase por la banda! Su remate se ha marchado fuera.

18'

Juanfran centra al área y Lucas intenta rematar, pero es cerrado por Gálvez y se deja caer. El delantero ha sido apercibido por protestar.

17'

Las aproximaciones del Eibar han llegado desde la esquina: hasta tres córner en el primer cuarto de hora, sin llegar a rematar a puerta.

15'

Fuera de juego dudoso de Lucas Pérez, quien recibió un pase largo de Sidnei y se podía haber escapado dentro del área.

13'

Más allá de la jugada polémica de Ramis sobre Juanfran dentro del área y del posterior remate de Gama, el partido se está calmando y el Eibar busca mantener la posesión para llegar a la portería de Lux.

10'

El Eibar está mostrando algunos desajustes defensivos y debe recurrir a faltas para detener el juego. Mendilibar ha viajado a Coruña con 19 convocados, y probablemente hagan nuevos refuerzos en lo que queda de mercado.

Remate. ¡Qué ocasión de Bruno Gama! Pase en profundidad de Lúcas Pérez y el portugués se marchaba en solitario. Riesgo ha estado muy atento para adelantarse y atajar para convertirlo en saque de esquina.

3'

Juanfran se escapaba por la banda de Ramis y éste ha cargado para quitarle el balón. El lateral ha caído dentro del área y Riazor reclamaba penalti, pero el árbitro no lo concede y sigue la jugada.

1'

El nuevo Deportivo de Gaizka Garitano ha salido al campo con un 4-2-3-1 y Lucas Pérez como único punta. La temporada pasada marcó nada menos que 17 goles. ¿Será capaz de igualar semejante marca en esta ocasión?

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Eibar.

¡Ya salen los dos equipos del túnel de vestuarios! El Depor sale con la camiseta habitual blanquiazul, mientras que el Eibar juega con segunda equipación de amarillo.

En enfrentamientos directos, el cuadro vasco solo ha podido marcar un gol al Depor en sus cuatro partidos en la élite. Fue en su último duelo (1:1), el 23 de abril, y el autor de ese tanto fue Adrián González.

Ambos conjuntos tienen datos que necesitarán mejorar. El año pasado, los armeros fueron el equipo con peor porcentaje de pase (68,58%), mientras que los gallegos empataron nada menos que 18 de sus 38 encuentros.

El Eibar siempre ha comenzado bien las temporadas en los dos años que lleva en primera. Su debut en 2014/15 saldó con victoria en casa frente a la Real Sociedad (1:0) y en 2015/16 batió al Granada en Los Cármenes (1:3)

Esta será la segunda temporada de Gaizka Garitano al frente de un equipo de Primera. En la primera, precisamente con el Eibar, acabó descendiendo tras una segunda vuelta en la que solo logró dos victorias, aunque mantuvo la categoría por el descenso administrativo del Elche.

El Deportivo es uno de los equipos que más se ha renovado de cara a esta temporada. Además de un nuevo entrenador, Gaizka Garitano, han llegado nada menos que 11 refuerzos. Cinco de ellos (Juanfran, Albentosa, Guilherme, Carles Gil y Bruno Gama) saldrán de inicio.

Por parte del Eibar, Mendilibar alineará a los siguientes hombres: Riesgo; Capa, Gálvez, Ramis, Juncà; Dani García, Cristian Rivera, Kike, Inui, Adrián y Bebé.

Estas serán las alineaciones. El Deportivo saldrá de inicio con Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Navarro; Guilherme, Mosquera, Carles Gil, Bruno Gama; Fayçal y Lucas Pérez.

¡Muy buenas noches! ¡La temporada 2016/17 de La Liga ya ha comenzado! Desde el estadio de Riazor, el Deportivo de La Coruña estrenará el curso frente a la SD Eibar.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Albentosa.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Kike.

Falta. Falta de Albentosa.

88'

Kike estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 86'

Deportivo
  • 2
  • 1
Eibar

Gol de Lucas Pérez (2-1) con la izquierda. Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David Juncà.

Penalti 85'

Penalti. Penalty de David Juncà

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza jugada personal.

Centro al área. Lucas Pérez de jugada personal.

84'

Gálvez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Pedro León sustituye a Bebé.

Falta. Falta de Luisinho. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Ramis de cabeza. Tras un córner lanzado por Bebé. Parada de Lux.

Centro al área. Bebé realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Borges entra por Bruno Gama.

Falta. Kike comete falta. Zancadillea a Mosquera.

Remate. Remate de Cristian Rivera con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Florin Andone comete falta.

78'

Lucas Pérez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Enrich ocupa el puesto de Adrián.

Falta. Cristian Rivera comete falta. Zancadillea a Bruno Gama.

Centro al área. David Juncà realiza jugada personal. Despeja el balón Lux.

Remate. Remate de Kike con la derecha. Ha recibido el balón de Dani García. Lux se hace con la pelota.

Cambio. Rubén Peña sustituye a Inui.

Centro al área. Centro al área de Luisinho de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bruno Gama realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lucas Pérez realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Gol 68'

Deportivo
  • 1
  • 1
Eibar

Gol de Mosquera (1-1) con la zurda. Ha rematado una falta sacada por Lucas Pérez.

Centro al área. Lucas Pérez saca una falta. Y consigue gol.

Cambio. Luisinho sustituye a Guilherme.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Dani García.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Bruno Gama.

Centro al área. David Juncà de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Albentosa comete falta.

Centro al área. Bebé realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Adrián realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bruno Gama.

Falta. Bruno Gama comete falta. Zancadillea a David Juncà.

62'

Fuera de juego de Florin Andone.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Bebé saca una falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a F. Navarro.

Falta. Falta de F. Navarro. Zancadillea a Kike.

Remate. Ocasión de Fajr con el pie derecho. De libre directo. Para Riesgo.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Mosquera.

Falta. Falta de Adrián. Zancadillea a Guilherme.

Remate. Ocasión de Guilherme con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Fajr de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Florin Andone entra por Carles Gil.

Gol 54'

Deportivo
  • 0
  • 1
Eibar

Gol de Ramis (0-1) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Bebé.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina. Y consigue gol.

Remate. Oportunidad de Bebé con la derecha. Ha recibido el balón de Inui. Para Lux.

Remate. Ocasión de Guilherme con la derecha. Ha recibido el pase de Bruno Gama. Parada de Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Guilherme de jugada personal. Riesgo despeja el balón.

Remate. Remate de Adrián con el pie izquierdo. A pase de Kike. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de F. Navarro realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Dani García comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Carles Gil de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Capa con la derecha. A pase de Dani García. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Bebé de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Sidnei comete falta.

Falta. Falta de F. Navarro. Zancadillea a Inui.

Remate. Oportunidad de Adrián de cabeza. Ha recibido el pase de David Juncà. Parada de Lux.

Centro al área. Centro al área de Bebé lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Fajr.

Centro al área. Inui de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Carles Gil.

Remate. Ocasión de Lucas Pérez con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Fajr saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Gálvez. Zancadillea a Lucas Pérez.

Remate. Oportunidad de Inui con el pie derecho. Ha recibido el pase de David Juncà. Un rechace acaba con el peligro.

32'

Lucas Pérez recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. Lux despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Inui de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de David Juncà realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Guilherme con el pie derecho. Ha recibido el pase de Fajr. Riesgo se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Fajr con el pie derecho. De falta directa. El balón ha ido fuera.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Bruno Gama.

Remate. Ocasión de Bebé con el pie derecho. A pase de Adrián. Para Lux.

Centro al área. Centro al área de Carles Gil realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Bebé de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Dani García. Zancadillea a Fajr.

Remate. Oportunidad de Lucas Pérez con la izquierda. A pase de Bruno Gama. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Adrián con la cabeza. Ha recibido el pase de Bebé. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Lucas Pérez comete falta. Zancadillea a Gálvez.

Centro al área. Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Cristian Rivera. Zancadillea a F. Navarro.

Centro al área. Bebé lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Bebé lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

13'

Falta. Kike comete falta. Zancadillea a Sidnei.

Falta. Falta de Bruno Gama. Zancadillea a Inui.

Centro al área. Centro al área de Lucas Pérez de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. David Juncà comete falta. Zancadillea a Carles Gil.

Falta. Falta de Kike.

Falta. Falta de Lucas Pérez.

Remate. Remate de Sidnei con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Lucas Pérez. Fuera.

Centro al área. Lucas Pérez lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Bruno Gama con el pie derecho. Ha recibido el balón de Lucas Pérez. Detiene Riesgo.

Centro al área. Centro al área de Guilherme de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Capa realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Guilherme. Zancadillea a Dani García.