Con esto despedimos la retransmisión. Os animamos a seguir el Atlético de Madrid - Alavés que comienza en breves momentos, a las 22:15. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Buen partido del Real Madrid para comenzar la temporada. Los blancos se adelantaron con dos tantos en la primera mitad y se mostraron superiores en todo momento a una Real Sociedad que pagó caros los errores cometidos.

¡Y final del partido! Real Madrid, 3 (Bale 2, Asensio) - Real Sociedad, 0.

Gol 94'

Gol de Bale

R. Sociedad
  • 0
  • 3
Real Madrid

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Bale hace en solitario el tercero!

Remate 93'

Remate. ¡James lo intenta con un disparo seco que detuvo sin problemas Rulli! El árbitro añade cuatro minutos al tiempo reglamentario.

92'

Oyarzábal ha estado a punto de ponerse solo frente a Casilla, pero ha sido cerrado dentro del área por Marcelo. El vasco ha iniciado la jugada en el centro del campo.

90'

¡Jugada vertical del Real Madrid que es desbaratada por Yuri! Lucas Vázquez tenía a Bale e Isco desmarcados, pero no pudo dar el pase definitivo porque fue cerrado por el lateral.

Tarjeta Amarilla 89'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Yuri por participar en la discusión y empujar a Ramos.

Tarjeta Amarilla 88'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Ramos por iniciar la discusión con Oyarzabal.

87'

Bale cae dolorido en el suelo tras una acción de Zaldua y se arma una pequeña tangana sobre el césped porque los locales no tiraron fuera el balón! El árbitro pone paz y saca amarilla a Ramos y Yuri.

85'

¡Anoeta reclamaba un penalti de Sergio Ramos por presunto agarrón! El árbitro no vio ninguna acción y dejó seguir la jugada.

84'

¡Oyarzábal ha estado a punto de recortar distancias! El vasco rompió el fuera de juego pero Marcelo consiguió cerrarle por velocidad en el último suspiro. El brasileño se ha chocado con Kiko Casilla, que se duele de la rodilla.

82'

¡Iñigo ha cerrado a Lucas Vázquez dentro del área antes de que consiguiera centrar hacia Bale! Saque de esquina para el Madrid, que Rulli atrapa de un salto.

81'

¡Ramos tapa a Oyarzábal al borde del área y se lleva una patada fortuita del realista, que no conectó el remate! El defensa quedó tendido en el suelo pero se ha recuperado sin molestias aparentes.

Cambio 79'

Cambio. Cambio en la Real Sociedad: sale Mikel González y entra Carlos Vela.

79'

¡Y Yuri fuerza un saque de esquina! Disparo con peligro dentro del área que acierta a despejar Carvajal antes de que viera portería. En la acción posterior, los blancos despejan el peligro.

78'

Buena asociación de James con Lucas Vázquez, que cede dentro del área a Isco. El malagueño no acierta a rematar y la defensa despeja el peligro.

Cambio. Y último cambio en el Real Madrid: se retira Morata y entra James Rodríguez.

76'

Saque de esquina a favor de la Real. Willian ha forzado un error de Sergio Ramos que golpeó en última instancia. La ocasión a balón parado es despejada por la zaga.

Cambio 73'

Cambio. Y cambio en el Real Madrid: se retira Kroos, muy participativo todo el juego, y entra Isco.

Cambio 72'

Cambio. Entra Xabi Prieto en sustitución de Juanmi. La Real pasa a jugar con Willian como único punta.

71'

El Real Madrid ha reaccionado y vuelve a meterse en el partido con ganas de aumentar su renta. Han dispuesto de dos saques de esquina consecutivos, cinco en lo que llevamos de partido.

Remate 69'

Remate. ¡Kovacic! Sergio Ramos tiró la falta y golpeó en la barrera, pero el rechace fue a parar a los pies del croata que lanzó un tremendo zapatazo! Despejó Rulli a saque de esquina.

Tarjeta Amarilla 68'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Zaldúa. El defensor tenía que hacer entrada a Bale para evitar su escapada por velocidad en solitario hacia la portería.

67'

Con la entrada de Lucas Vázquez, el gallego pasa a la banda derecha mientras que Bale ocupará la posición de Asensio en la izquierda.

Cambio 65'

Cambio. Primer cambio en el Real Madrid: se marcha Asensio, autor del segundo gol, y entra Lucas Vázquez.

62'

¡Duelo entre Bale y Rulli! el galés ha estado a punto de escaparse frente al portero, que se adelantó para cerrarle el disparo y ha sabido aguantar la posición!

61'

Transcurridos sesenta minutos, el Real Madrid se muestra más incómodo ante el mayor empuje realista. Los vascos están teniendo más posesión que en la primera mitad, mientras que la precisión en pases visitante ha descendido de forma significativa. No obstante, la Real sigue sin frescura en ataque.

Remate 57'

Remate. ¡Falta botada por Illarramendi al corazón del área e Iñigo Martínez golpea de cabeza! No se encontró cómodo en el remate por el marcaje de Ramos y su remate se marchó alto.

Cambio 56'

Cambio. Cambio en la Real: sale Concha y entra Willian José.

Remate 55'

Remate. ¡KROOS AL LARGUERO! remate de Morata que la zaga rechaza, y el alemán aprovechó el balón muerto para intentar hacer sin éxito el tercero.

Tarjeta Amarilla 54'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Morata porque el colegiado consideró que fingió al caer dentro del área. Mikel González entró con limpieza y el ariete se dejó caer.

52'

Mikel González se escapa por la banda pero su centro no encuentra rematador. Buenos minutos de la Real Sociedad en estos instantes.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Casemiro. Dura entrada sobre David Concha.

49'

¡Kovacic intentó un centro para Morata, solo ante la portería, que sacó un defensa en el último suspiro! En el saque de esquina se malogra el ataque.

47'

¡La que ha tenido la Real! Bergara cae sin poder rematar a bocajarro un pase decisivo de Zurutuza. El blanquiazul reclama penalti porque Carvajal le cerraba el espacio, aunque el árbitro no lo vio así. La jugada vino precedida de un erorr defensivo.

46'

¡Y primera aproximación del Madrid! Inicia la jugada Carvajal, que concluye con un pase de Morata a Bale cerrado por los centrales realistas, sin darle tiempo a chutar.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos.

¡Ya saltan los dos equipos al campo para la reanudación, en breves momentos!

Otro dato: Marco Asensio marcó gol en su debut en Supercopa y ha vuelto a anotar frente a la Real. Dos goles en dos partidos oficiales con solo tres remates.

Además de Bale y Asensio como autores de los goles, están teniendo una actuación destacada Morata (muy participativo, tres remates en total) y Casemiro y Kroos en el control del centro del campo, una de las zonas donde más han sufrido los vascos en este primer acto.

DATO: El gol de Bale ha sido el más rápido que ha marcado en todo el tiempo que lleva en el Real Madrid: 1 minuto y 12 segundos.

La Real Sociedad está teniendo problemas que los blancos han sabido aprovechar: mala colocación en el campo y falta de continuidad en el juego con balón. Mientras el Madrid ha llegado diez veces, con cuatro remates a portería, los locales solo han tenido una oportunidad: el pase fallido de Illarra a Juanmi.

Buena primera parte del Real Madrid. Bale estrenó de cabeza el marcador a los dos minutos, y los de Zidane se concentraron en presionar la salida de balón de su rival para evitar sorpresas. Asensio amplió la renta con una volea tras controlar un pase larguísimo de Varane.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Madrid, 2 (Bale, Asensio) - Real Sociedad, 0

46'

Un minuto de tiempo añadido a esta primera parte.

44'

¡Y Casemiro busca el tercero! Falta sacada en corto, centro de Marcelo y el brasileño, dentro del área, llega a superar la marca para el remate de cabeza que sin embargo se marchó alto.

41'

¡Pase larguísimo de Varane para el mallorquín, que se marcha sólo por velocidad y define ante Rulli con una preciosa volea! El Real Madrid pone más distancia en el marcador.

Gol 40'

Gol de Marco Asensio

R. Sociedad
  • 0
  • 2
Real Madrid

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Un gran gol de Marco Asensio en su debut con el Madrid en La Liga!

39'

¡Centro de Bale para Morata que despeja Zaldúa!

38'

¡Y vuelve a suceder! Pase bombeado de Marcelo para Morata, que se queda solo ante Rulli. El portero argentino, muy seguro por ahora, se le adelanta y evita el tiro. Los blanquiazules reclamaban fuera de juego.

Remate 37'

Remate. ¡MORATA BUSCA EL GOL! Se escpaa por la banda y llega hasta el área chica para intentar batir a bocajarro a Rulli, que despeja su disparo.

Tarjeta Amarilla 37'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Oyarzabal por una entrada en el centro del campo.

35'

El árbitro apercibe a Casemiro por una entrada sobre Zurutuza. Los locales reclamaban tarjeta que no se concede.

33'

¡Jugada a tres bandas! Asensio intercepta un balón de Bergara en el centro del campo, juega con Bale y el galés intentó un centro a Morata que se le marchó algo desviado: detuvo Rulli. El delantero del Madrid parece haberse hecho daño en esa acción.

Remate 32'

Remate. ¡Sergio Ramos de cabeza! Kross lanza una falta cerca del área que el central llega a rematar, aunque mal controlada. La pelota se marchó por encima de Rulli y solo faltó el último toque.

30'

¡Primera ocasión de peligro para la Real! Pase en profundidad para Illarramendi que el exmadridista no ha sabido golpear bien: demasiado fuerte. Juanpi estaba al lado y no consiguió llegar.

26'

DATO: Gareth Bale es el jugador que más goles de cabeza ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa desde la temporada pasada. Y en esta que comienza ha anotado así el 0:1 que por ahora permanece inalterado en el marcador.

22'

La Real Sociedad está siendo incapaz de jugar el balón en corto; los blancos saben presionar la salida y están atentos en todas las facetas.

Remate 20'

Remate. ¡KROOS! Marcelo cede a Morata y éste pasa hacia el alemán que se encontraba fuera del área. Su remate fue atajado por Rulli. En el saque de esquina Marcelo ha rematado de volea y Morata intentó rematar de cabeza sin éxito.

19'

Más allá del susto de Oyarzábal, el Real Madrid está sabiendo controlar el partido, posicionándose mejor y con ganas de hacer el segundo.

15'

¡Y Morata la contraataque! El reciente fichaje de la Juve se ha metido hasta la línea de fondo, con intención de batir al portero en el área pequeña, pero su tiro ha sido despejado por un defensa. En el corner posterior, los vascos han despejado el peligro.

15'

¡A punto Oyarzábal de dar un susto! La defensa no se ha entendido y Casilla ha tenido que salir fuera del área para despejarlo.

13'

La Real Sociedad ha estado durante un minuto con un hombre menos. Mikel González tuvo que ser atendido fuera del campo por una herida, pero se ha podido reincorporarse al juego.

10'

El estadio entero ovaciona en el minuto 9 a Dalian Atkinson, exdelantero de la Real Sociedad en la temporada 1990-91 que recientemente falleció.

8'

El Real Madrid tiene dificultades para la salida de balón en corto. Marco Asensio ha estado a punto de cazar un pase largo por velocidad, pero ha sido cerrado por Yuri y Rulli atrapa el balón.

6'

La Real Sociedad intenta reaccionar con una mayor presión y consigue su primer saque de esquina. Nadie acierta a rematarlo.

2'

¡Centro de Carvajal que el galés remata de cabeza, inapelable para el portero! ¡En dos minutos el Madrid se pone por delante en el marcador!

Gol 2'

Gol de Bale

R. Sociedad
  • 0
  • 1
Real Madrid

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Bale de cabeza estrena el marcador!

1'

COMIENZA EL PARTIDO. saca de centro el Real Madrid.

¡Ya están los dos equipos sobre el césped! La Real Sociedad con su equipación habitual blanquiazul, y el Real Madrid con la casaca visitante.

La Real Sociedad aprovechará este inicio para homenajear a dos deportistas locales que valen su peso en oro: Maialen Chourraut, ganadora del oro olímpico en piragüismo en eslalon, y el nadador paralímpico Richard Oribe.

Las ausencias de Cristiano Ronaldo y Benzemá marcarán el encuentro para el Real Madrid. El año pasado CR7 marcó más de 30 goles por sexta Liga consecutiva, siendo el primero en conseguirlo, mientras que Karim firmó 24, su mejor cifra con el Madrid y la mejor de cualquier francés en Primera División. Ambos no serán de la partida por lesión.

Este será también el estreno de Zidane como técnico del Real Madrid desde la primera jornada. Después de conseguir la Champions, los blancos esperan conseguir una Liga que se les escapa desde las últimas cuatro temporadas, su peor racha desde las cuatro seguidas que logró el Barça entre 1991 y 1994.

En el equipo donostiarra, la baja más sensible es la de Imanol Agirretxe. La pasada temporada fue el máximo goleador blanquiazul con 13 tantos, a pesar de haber jugado sólo 16 partidos: menos de la mitad de las jornadas.

Marco Asensio será titular en esta primera jornada. Zidane ha querido darle continuidad tras su buena pretemporada, cuya cumbre fue el golazo desde fuera del área que anotó en la Supercopa de Europa.

De las nueve últimas partidas en Anoeta, la Real Sociedad solo ha vencido al Real Madrid una vez: fue en la segunda jornada de la temporada 2014/15, el 1 de septiembre, por 4:2 gracias a goles de Zurutuza (2), Iñigo y Vela.

El Real Madrid sólo ha ganado en dos de las últimas cinco ocasiones en las que comenzó La Liga como visitante. Por otro lado, los txuri-urdin sólo han perdido en una de esas mismas cinco ocasiones como local.

Muchas novedades en ambos conjuntos. Zidane opta por un 4-3-3 y ha dejado en el banquillo a Isco y James, mientras que Eusebio dará una oportunidad al joven David Concha; Juanmi será el punta y Willian José no saldrá de inicio.

Y este será el primer once inicial del Real Madrid en la temporada 2016/17: Kiko Casilla; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kovacic, Toni Kross; Marco Asensio, Bale y Morata. Muchas novedades, marcadas por las bajas.

Ya tenemos alineaciones confirmadas. La Real Sociedad de Eusebio saldrá al campo con Rulli; Zaldúa, Mikel González, Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Bergara; David Concha, Zurutuza, Oyarzabal, y Juanmi.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la primera jornada de La Liga, donde el Real Madrid de Zidane visitará Anoeta para enfrentarse a la Real Sociedad!

Gol 93'

Gol de Bale

R. Sociedad
  • 0
  • 3
Real Madrid

Gol de Bale (0-3) con la zurda. Ha recibido el balón de James.

Falta 93'

Falta. Zurutuza comete falta. Zancadillea a Isco.

Centro al área 93'

Centro al área. Centro al área de Illarramendi realiza jugada personal.

Remate 92'

Remate. Ocasión de James con la izquierda. A pase de Lucas Vázquez. Se hace con el balón Rulli.

Remate 90'

Remate. Remate de Kovacic con el pie derecho. A pase de Casemiro. La pelota se ha ido fuera.

87'

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Sergio Ramos.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Yuri.

Falta 85'

Falta. Willian José comete falta. Zancadillea a Casemiro.

Centro al área 85'

Centro al área. Carvajal de jugada personal. Despeja el balón Rulli.

Remate 84'

Remate. Remate de Xabi Prieto con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Íñigo Martínez. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 84'

Centro al área. Vela realiza jugada personal. Despeja el balón Casemiro.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

83'

Remate 83'

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con el pie derecho. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 82'

Centro al área. Centro al área de James realiza un lanzamiento de esquina. Rulli despeja el balón.

Falta 80'

Falta. Falta de Oyarzabal. Zancadillea a Sergio Ramos.

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Illarramendi de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Vela sustituye a Mikel González.

Remate 78'

Remate. Remate de Xabi Prieto con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Zurutuza. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 78'

Centro al área. Centro al área de Zurutuza lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 77'

Remate. Oportunidad de Yuri con la zurda. A pase de Markel. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 77'

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal.

Cambio. James sustituye a Morata.

Falta 76'

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Remate 76'

Remate. Oportunidad de Willian José con la cabeza. Ha recibido el pase de Zaldua. El balón ha ido fuera.

Centro al área 76'

Centro al área. Zaldua realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 75'

Centro al área. Illarramendi de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi lanza un corner. El balón sale despejado.

Cambio 72'

Cambio. Isco entra por Kroos.

Cambio. Xabi Prieto entra por Juanmi.

Falta 71'

Falta. Falta de Mikel González.

Centro al área 71'

Centro al área. Centro al área de Zurutuza realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 70'

Centro al área. Kroos realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área 69'

Centro al área. Kroos realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 68'

Remate. Remate de Kovacic con la derecha. Rulli se hace con el balón.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de Sergio Ramos con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 67'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Zaldua.

Falta 67'

Falta. Falta de Zaldua.

Cambio 65'

Cambio. Lucas Vázquez ocupa el puesto de Marco Asensio.

Centro al área 63'

Centro al área. Yuri de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta 62'

Falta. Falta de Markel.

Centro al área 61'

Centro al área. Willian José realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 59'

Centro al área. Carvajal de jugada personal.

Remate 56'

Remate. Remate de Íñigo Martínez de cabeza. Tras una falta sacada por Illarramendi. Fuera.

Centro al área 56'

Centro al área. Illarramendi saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 55'

Falta. Marcelo comete falta. Zancadillea a Willian José.

Cambio 55'

Cambio. Willian José entra por David Concha.

Remate. Ocasión de Kroos con el pie izquierdo. - Tiro al palo!.

Remate. Remate de Morata con la zurda. Ha recibido el pase de Kroos. Se hace con la pelota Rulli.

Tarjeta Amarilla 53'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Morata.

Falta 53'

Falta. Morata comete falta.

Centro al área 51'

Centro al área. Centro al área de Illarramendi sacando una falta. El balón es despejado.

Falta 50'

Falta. Falta de Kroos. Zancadillea a Oyarzabal.

Remate 50'

Remate. Ocasión de Yuri con la zurda. Ha recibido el pase de Zaldua. Fuera.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Casemiro.

Falta 49'

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a David Concha.

Centro al área 48'

Centro al área. Marco Asensio de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 46'

Falta. Falta de Íñigo Martínez.

Remate

Remate. Ocasión de Bale con la izquierda. Ha recibido el balón de Marco Asensio. El balón acaba rechazado.

Falta 45'

Falta. David Concha comete falta.

Centro al área 44'

Centro al área. Kroos de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 44'

Falta. Falta de Morata.

Remate 43'

Remate. Ocasión de Casemiro de cabeza. Tras un córner lanzado por Marcelo. El balón ha ido fuera.

Centro al área 43'

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 42'

Falta. Illarramendi comete falta.

Centro al área 40'

Centro al área. Zaldua realiza jugada personal. Despeja el balón Casilla.

Gol 39'

R. Sociedad
  • 0
  • 2
Real Madrid

Gol de Marco Asensio (0-2) con la zurda. A pase de Varane.

Remate 38'

Remate. Remate de Kroos con la derecha. Ha recibido el balón de Marco Asensio. Fuera.

Centro al área 38'

Centro al área. Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 37'

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Sergio Ramos.

Remate 36'

Remate. Remate de Morata con la derecha. A pase de Kroos. Se hace con el balón Rulli.

Falta 35'

Falta. Oyarzabal comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Kroos.

Falta 34'

Falta. Casemiro comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Falta 34'

Falta. Falta de Morata. Zancadillea a Markel.

32'

Centro al área 31'

Centro al área. Zaldua de jugada personal.

Remate 31'

Remate. Oportunidad de Sergio Ramos con la cabeza. Tras una falta sacada por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área 30'

Centro al área. Kroos de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 30'

Falta. Falta de Zaldua. Zancadillea a Morata.

Falta 27'

Falta. Carvajal comete falta.

Falta 25'

Falta. Carvajal comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta 23'

Falta. Juanmi comete falta. Zancadillea a Sergio Ramos.

Falta 23'

Falta. Casemiro comete falta.

Falta 22'

Falta. Falta de Mikel González. Zancadillea a Morata.

Remate 19'

Remate. Ocasión de Morata de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Marcelo. La pelota se ha ido fuera.

Remate 19'

Remate. Ocasión de Marcelo con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 19'

Centro al área. Kroos lanza un corner. El balón es despejado.

Remate 19'

Remate. Oportunidad de Kroos con la derecha. Ha recibido el pase de Morata. Se hace con la pelota Rulli.

Falta 18'

Falta. Falta de Oyarzabal.

Remate 16'

Remate. Remate de Oyarzabal con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Illarramendi. El balón acaba rechazado.

Falta 15'

Falta. Falta de David Concha.

Falta 15'

Falta. Morata comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Centro al área 15'

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate 14'

Remate. Ocasión de Morata con la zurda. A pase de Varane. Un rechace acaba con el peligro.