¡Muchas gracias y hasta la próxima! ¡Continuamos con el Real Madrid v. Real Sociedad que comenzará a las 20:45! ¡Un saludo!

A pesar del gol de penalti de Duje Cop, de la mejoría en el juego y de las cuatro paradas de Cuéllar, algunas de ellas de gran mérito, el Sporting no ha logrado mantener su ventaja. Sigue siendo antepenúltimo, a cinco puntos de la salvación que marca el Leganés.

La entrada de Williams en la segunda parte ha sido providencial. El extremo ha revolucionado su banda y participa en el lado opuesto para el empate de Muniain.

El Athletic ha salvado tres puntos frente al Sporting, vitales en su lucha por puestos europeos. A pesar de ir perdiendo en una primera mitad gris, reaccionaron gracias a Muniain y Williams para conseguir la remontada.

FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 2 - Sporting de Gijón, 1.

95'

Última ocasión del partido, a balón parado para el Athletic. Sacan en corto.

92'

Cinco minutos más de tiempo añadido.

Tarjeta Amarilla. Raúl García ha sido amonestado por perder tiempo.

Cambio 92'

Cambio. Último cambio del Athletic: se marcha Raúl García y entra Mikel Rico.

91'

Raúl García no puede continuar. Se retira cojeando del campo.

90'

¡Centro muy pasado de Aduriz para Williams! Otra aproximación bilbaína más.

89'

¡Centro de Iturraspe al segundo palo que atrapa Cuéllar! ¡Y los sportinguistas trataron sin suerte de trenzar la contra, detenida en el mediocampo!

88'

Muchas interrupciones en este tramo final. La no expulsión de Amorebieta ha calentado tanto a los rojiblancos como al público de San Mamés, que ahora no perdona una. El Sporting no está siendo capaz de detener a su rival.

86'

¡Envío de Iker Muniain en diagonal para Iñaki Williams, demasiado pasado! Cuéllar sale de su portería y despeja sin contemplaciones.

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Xavi Torres.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mikel Rico...

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Aduriz por protestar al árbitro.

83'

Hasta seis jugadores reclaman a Clos Gómez la tarjeta roja para Amorebieta, quien suelta un codazo a Aduriz y deja al delantero sangrando por la nariz. No vio la jugada.

82'

¡Iraizoz tiene que salir de los tres palos para cortar la llegada a toda velocidad de Isma López, de nuevo por el costado izquierdo!

80'

¡Isma López avanza por su banda hasta llegar a la línea de fondo! Al intentar salvar la jugada con un centro, se marcha demasiado desviado.

79'

Raúl García discute con el árbitro por una falta recibida en la banda izquierda, en la que a punto ha estado de salir mal parado. No obstante, podrá continuar.

Cambio. Cambio ofensivo en el Sporting de Gijón: se retira Canella y entra Burgui. Quieren al menos empatar y van con todo.

75'

A un cuarto de hora de concluir el partido, es el Athletic quien busca ampliar la ventaja en el marcador. Los asturianos están fallando por sus bandas, especialmente la derecha, y su rival no duda en aprovechar los espacios que van dejando.

73'

¡SUSTO DE CARMONA! ¡Recibe el pase entre la defensa y chuta hasta dos veces, con sendas paradas de Iraizoz! Sin embargo, lo había hecho adelantado y la acción quedaba invalidada antes de disparar.

Cambio. Cambio en el Athletic: se retira Beñat y entra Iturraspe.

71'

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡ADURIZ REMONTA DE PENALTI! ¡Aunque Cuéllar adivinó su disparo, raso y al poste izquierdo del portero, ha sido tan fuerte que no llega!

70'

¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! ¡Moi Gómez entra por detrás sobre Muniain cuando éste se escapaba! Pone el pie y le desequilibra. Es claro.

69'

¡Muniain por muy poco! ¡Otra internada de Williams, supera al lateral y sirve el pase que corta el central!

Tarjeta Amarilla. Carmona ha visto la amarilla por golpear a Laporte después de una pugna.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Williams por cortar con un empujón a Carmona cuando se trataba de desmarcar.

64'

¡Pichu Cuéllar se ha hecho daño! ¡Ha chocado con Amorebieta cuando éste cerraba el avance de Williams! Se para el partido y será atendido.

Cambio. Segundo cambio del Sporting: se marcha Borja Viguera, aplaudido por el público de San Mamés que recuerda su estancia allí, y entra Moi Gómez.

61'

¡Y Cuéllar, esta vez de puños, vuelve a intervenir ante la pasividad defensiva para sacar los centros bilbaínos! Está más cerca el segundo del Athletic que el empate actual.

60'

¡CUÉLLAR SALVA AL SPORTING! ¡Incursión rapidísima de Williams, que ha cambiado el partido desde su entrada! ¡El centro rebota en la defensa, Aduriz lo recoge con tiempo para colocar el disparo, pero el guardameta visitante se inventa una parada milagrosa!

59'

¡REMATA AMOREBIETA! ¡Falta a favor del Sporting, Víctor saca en corto para Isma López y el central sportinguista remata de cabeza muy picado. Detuvo Iraizoz.

57'

¡Muniain se entiende con De Marcos para el desmarque en la esquina derecha, pero éste prefirió servir un pase cerrado en vez de centrar por alto! Saca la defensa.

Remate. ¡ADURIZ! ¡Centro rematado de cabeza por el killer del área bilbaino, y parada salvadora de Cuéllar!

54'

Córner cerradísimo de Beñat al poste derecho del portero, sacado de cabeza los rivales. Después Balenziaga probó un centro que Cuéllar atrapa por alto. Reclamaba falta Raúl García de Amorebieta cuando trataba de llegar.

54'

Saque de esquina a favor del Athletic. Intenta Balenziaga desbordar por banda y es Lillo quien tiene que sacarla al corte.

52'

Iker Muniain suma su tercer tanto esta temporada, uno más que en la anterior. Va recuperando el olfato goleador.

Gol 50'

Gol de Muniain

Athletic
  • 1
  • 1
Sporting

¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! ¡MUNIAIN AL CONTRAGOLPE! ¡Gran transición de los bilbainos! ¡Muniain conduce por el centro, cede a Raúl García, éste desvia a Williams y el extremo sirve por banda un centro que Iker convierte en el empate!

50'

Duje Cop ha tratado de sorprender a sus rivales dentro del área, aunque De Marcos saca antes de que pueda triangular.

48'

Amorebieta no consigue controlar con acierto el cabeceo del centro de Víctor.

48'

Falta peligrosa en la banda derecha a favor del Sporting. Manotazo de Balenciaga sobre Duje Cop. Será Víctor Rodríguez quien busque el centro.

Remate. ¡REMATE DE SAN JOSÉ! ¡Centro de Raúl García y disparo que atrapa Cuéllar!

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Canellla por derribar a Williams cuando trataba de desmarcarse para recibir un balón al hueco.

Cambio. Cambio en el Athletic Club: se marcha Lekue, entra Iñaki Williams. Valverde busca el desborde.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Athletic.

A punto de comenzar la segunda parte, entrará al campo Iñaki Williams. Cuando se reanude el encuentro veremos quién ha sido el sustituido.

El Sporting ha tenido un importante contratiempo en la baja por lesión de Babin, aunque por ahora lo han resuelto bien. Han dado entrada a Sergio Álvarez en el mediocampo, mientras que Víctor Rodríguez y Xavi Torres han retrasado su posición para acompañar a Lillo y Amorebieta.

Los bilbaínos no han mostrado demasiada intensidad. Al no poder avanzar por el centro del campo, los de Valverde fiaron todo a las bandas y a los pases largos sin demasiada suerte: tres fueras de juego y sólo un remate a portería.

Buena primera parte de los sportinguistas, al desactivar las combinaciones de su rival y aprovechar las cuatro ocasiones de las que ha dispuesto. Una combinación entre Isma López, Viguera y Cop ha propiciado el penalti transformado por el croata, su séptimo gol en La Liga.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 0 - Sporting de Gijón, 1.

46'

Pase largo de Beñat para Raúl García, quien cede dentro del área a Muniain. No consigue superar a Víctor Rodríguez porque se resbala y cae.

Remate. ¡Eneko no logra avanzar ante la marca de Xavi Torres y después Beñat trató de sorprender con un disparo lejano!

43'

Envío de Muniain para Balenziaga por la banda que éste no logra controlar. El pase de Iker iba demasiado fuerte. Siguen acercándose los leones, pero les cuesta mucho generar ocasiones.

39'

Falta peligrosa a favor del Athletic que nadie llega a rematar. Quien más cerca estuvo, Laporte al segundo palo, no puede llegar a tiempo.

Remate. ¡Disparo desviadísimo de Lekue! Un chut muy forzado, no vio a su compañero desmarcándose en la zona central.

Cambio 35'

Cambio. Sale Babin y entra Sergio Álvarez. El centrocampista desempeñará tareas defensivas.

34'

Los sportinguistas tienen una baja importante si Babin se tiene que marchar. Con Amorebieta sancionado y Jorge Meré ausente por una lesión de la que aún no se ha recuperado, Rubi tendrá que improvisar.

33'

Problemas para el Sporting: Babin cojea y tiene que retrasar su posición para no causar problemas en la zaga. No puede continuar.

31'

¡Saque de esquina a favor del Athletic y Cuéllar tiene que sacar el centro al primer palo con los puños!

Remate. ¡Disparo de Aduriz que se marcha por encima de la escuadra!

Tarjeta Amarilla. La primera amarilla para Amorebieta, por meter el brazo en un balón aéreo a Aduriz. Suma ya 12 esta temporada.

Gol 27'

Gol de Cop

Athletic
  • 0
  • 1
Sporting

¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡DUJE COP ACIERTA EL PENALTI! ¡Engaña a Iraizoz y lo tira al lado derecho del portero! ¡Se adelantan los asturianos!

25'

¡PENALTI A FAVOR DEL SPORTING! ¡Gran combinación entre Isma López, Viguera y Duje Cop! ¡Cuando el croata estaba a punto de rematar, Eneko ha llegado tarde y tiene que derribarle!

22'

¡Otra vez Raúl García cazado en fuera de juego! ¡Centro de Beñat que el navarro recoge en posición adelantada y aprovecha que Cuéllar estaba adelantado para sorprenderle! Pero no subirá al marcador.

20'

Los leones tratan de mover el balón ante un Sporting muy bien posicionado. Los de Rubi están controlando el centro del campo, no dejan que Beñat genere espacios y dejan atrás a Muniain para que tampoco desequilibre. Los cambios de orientación locales son una lotería.

19'

¡El centro de Beñat no encuentra rematador! Otra ocasión malograda.

18'

¡Raúl García a punto ha estado de sorprender! ¡Recibe un cambio de orientación en solitario, al tocar antes en un compañero, y fuerza el saque de esquina! Cuéllar bloquea al poste izquierdo.

17'

¡Error en el control entre defensa y portero local! Laporte ha tenido que salvar al corte la llegada veloz de Duje Cop. Si lo llega a atrapar, habríamos visto un mano a mano con Iraizoz.

16'

Transcurrido un cuarto de hora, dominio ligero del Athletic aunque el Sporting se siente cómodo con el balón en los pies. Viguera ha probado un remate que se marcha desviado.

14'

Entrada limpia de Amorebieta sobre Muniain dentro del área, que salva otro avance de los vascos.

14'

Iker Muniain se ha hecho daño al cometer falta sobre Lillo cuando intentaba avanzar. Ha tenido mala suerte al pisar tras derribar al rival. Será atendido en la banda.

12'

¡Ocasión para el Athletic anulada por fuera de juego! Raúl García recibió el pase en posición adelantada, se desmarcaba y sirve el centro para Aduriz que marcaba con la acción ya invalidada. Decisión acertada del linier.

Remate. ¡DUJE COP POR MUY POCO! ¡El croata aprovecha el espacio, Laporte rompe el fuera de juego y cuando estaba en solitario la golpea mal porque bota sobre el césped antes de conectarla! Se marchó alta.

9'

¡Babin tiene que sacar de cabeza un centro muy peligroso de Lekue para Aduriz! ¡Después Raúl García ha buscado un centrochut que atrapa sin problemas Cuéllar! Es el primer disparo del encuentro.

6'

Lo intenta el Sporting por mediación de Isma López, en posición adelantada cuando recibía el pase de Víctor Rodríguez.

5'

Segunda llegada bilbaína, en esta ocasión un centro de De Marcos por la derecha que no encuentra rematador. La sacan los centrales.

3'

Hasta el momento, la única acción reseñable ha sido un centro pasado de Lekue. Los de Valverde quieren presionar la salida de balón pero el Sporting no se amedrenta.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Sporting, hoy con la equipación visitante: camiseta negra, pantalón amarillo.

Partido especial para Fernando Amorebieta, canterano de Lezama y ocho temporadas con el primer equipo del Athletic. Hoy regresa a Bilbao como visitante. El hispano-venezolano es el defensor con más tarjetas amarillas de las cinco grandes ligas, 11 en total.

De todas las cinco grandes ligas europeas, solo el Darmstadt 98 (160) ha realizado menos remates que el Sporting de Gijón esta temporada (164).

El Sporting solo ha logrado una victoria en sus doce últimas visitas ligueras a Bilbao: un 1-2 en 2009, cuando el equipo estaba dirigido por Manuel Preciado. Además han encajado al menos un gol en sus últimos diez desplazamientos, 28 tantos en total (2.8 por partido)

La buena situación en San Mamés de los bilbainos no parece el mejor escenario para que el Sporting supere la racha negativa a domicilio. Desde que derrotaran al Valencia el 31 de enero de 2016, llevan 17 compromisos ligueros sin ganar fuera de Gijón.

El Athletic atraviesa una gran racha en su propia casa, con nueve encuentros seguidos puntuando: seis victorias y tres empates. Está a tres de superar su mejor racha como local, 12 consecutivos en 2014.

Cambios en los dos conjuntos respecto a sus últimos encuentros. El Athletic recupera a Aduriz y Beñat, que serán titulares en detrimento de Iturraspe y Williams. Por parte del Sporting, Nacho Cases causa baja por gripe y Rubí alineará a dos delanteros: Viguera y Cop.

La mejor noticia de este partido la tenemos en los banquillos. Vuelve Yeray Álvarez, jugador del Athletic que el pasado mes había sido operado de un operación de cáncer testicular. Después de un mes de baja, ha regresado a la convocatoria.

El Sporting entrenado por Rubí busca romper su mala racha con Cuéllar; Lillo, Babin, Amorebieta, Canella; Xavi Torres, Carmona, Victor Rodríguez, Isma López, Borja Viguera y Duje Cop.

¡Vamos ya con las alineaciones! En el Athletic de Valverde jugarán Iraizoz; De Marcos, Eneko, Laporte, Balenziaga; Beñat, Mikel San José; Lekue, Raúl García, Muniaín y Aduriz.

¡Muy buenas tardes! ¡Continuamos este arranque de la segunda vuelta de La Liga con uno de los duelos con más solera del norte de España! ¡Desde San Mamés, el Athletic Club recibe al Sporting de Gijón a las 18:30!

Falta 94'

Falta. Sergio Álvarez comete falta.

Falta. Moi Gómez comete falta. Zancadillea a Williams.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Cop comete falta.

Falta. Moi Gómez comete falta. Zancadillea a .

Cambio. Rico sustituye a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Sergio Álvarez de saque de falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Raúl García.

90'

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Aduriz realiza jugada personal.

Centro al área. Iturraspe saca una falta. Despeja el balón Pichu.

Falta. Falta de Lillo. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Sergio Álvarez. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Lillo realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Bóveda.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Xavi Torres.

Falta. Falta de Xavi Torres.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rico.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aduriz.

Falta. Sergio Álvarez comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Isma López realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Muniain realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Burgui sustituye a Canella.

Falta. Muniain comete falta.

Centro al área. Centro al área de Isma López realiza jugada personal.

74'

Raúl García recibe el balón en fuera de juego.

74'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Iturraspe lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Williams de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Aduriz de jugada personal. El balón sale despejado.

72'

Sporting

Gol de Aduriz (2-1) Ha transformado el penalty.

Penalti 68'

Penalti. Penalty de Moi Gómez tras una falta hecha a Muniain.

Remate. Ocasión de Muniain con el pie derecho. A pase de Williams. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Carmona.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Williams.

64'

Falta. Moi Gómez comete falta.

Cambio. Moi Gómez sustituye a Viguera.

Remate. Remate de Raúl García con la zurda. Ha recibido el pase de San José. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat realiza jugada personal. Atrapa el balón Pichu.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Se hace con el balón Pichu.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Amorebieta con la cabeza. Tras una falta sacada por Isma López. Se hace con la pelota Iraizoz.

Centro al área. Isma López de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Viguera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la cabeza. Ha recibido el balón de Raúl García. Pichu se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Pichu despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Sergio Álvarez.

51'

Fuera de juego de Raúl García.

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Lillo comete falta.

Gol 49'

Athletic
  • 1
  • 1
Sporting

Gol de Muniain (1-1) A pase de Williams.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Y gol.

Centro al área. Victor Rodriguez de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Bóveda. Ha empujado a Cop.

Falta. Balenziaga comete falta.

Remate. Remate de San José con la derecha. Ha recibido el pase de Raúl García. Se hace con la pelota Pichu.

Centro al área. Beñat de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Canella comete falta.

Cambio. Williams sustituye a Lekue.

Remate. Oportunidad de Cop con la derecha. A pase de Isma López. Se hace con el balón Iraizoz.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. Después de una jugada individual. Fuera.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Carmona.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Xavi Torres. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Beñat.

Cambio 34'

Cambio. Sergio Álvarez entra por Babin.

33'

32'

Laporte estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta.

Centro al área. Centro al área de Beñat de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Pichu.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie izquierdo. Tras una falta sacada por Beñat. Fuera.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Amorebieta.

Falta. Falta de Amorebieta. Ha empujado a Aduriz.

Penalti 24'

Penalti. Penalty de Bóveda por falta a Cop.

Falta. Falta de Lillo. Ha empujado a Lekue.

21'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de De Marcos con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Beñat. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Canella.

Falta. Falta de Carmona.

Remate. Oportunidad de Viguera con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Lillo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

13'

Falta. Muniain comete falta. Zancadillea a Lillo.

11'

Fuera de juego de De Marcos.

Remate. Ocasión de Cop con el pie derecho. Ha recibido el pase de Victor Rodriguez. Fuera.

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. A pase de Beñat. Parada de Pichu.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.