¡Muchas gracias por seguir este intenso derbi y hasta la próxima! Os dejamos ahora con el Valencia-Eibar. ¡Un saludo!

Torres ha encabezado las disputas de balón rojiblancas: hasta 19 en todo el partido, cinco más que el siguiente (Filipe Luis, 14). Presencia continua en la presión al rival, muy atento a los espacios y autor del gol 4.500 del Atleti en Primera. Ha sido el hombre del partido.

Dominio claro local en un partido muy trabajado de los de Simeone. Dos goles de Fernando Torres decantan el encuentro para los colchoneros, que se mantendrán en puestos Champions una semana más (cuartos, 39 puntos). El Lega intentó sobreponerse, pero solo dispuso de dos ocasiones claras.

FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid, 2 - Leganés, 0.

Remate. Disparo lejano de Machis que atrapa Moyá.

93'

¡Angel Correa regatea de tacón a Rico y después intenta hacerlo todo él solo, dentro del área! No vio a Torres en busca de su hat trick, detuvo Herrerín.

92'

Herrerín atrapa por alto el saque de esquina y el Lega intenta trenzar un contragolpe sin demasiado éxito. En su sexto córner del partido, despeja la zaga rojiblanca.

Remate. ¡GRAN DISPARO DE CARRASCO! ¡Y mejor parada de Herrerín, que la saca en el poste izquierdo! Otro córner.

91'

¡El golpeo de Carrasco rebota en la barrera, pero Filipe Luis toma el rechace y pasa por banda a Torres! Saque de esquina.

90'

El Atleti tendrá una de las últimas ocasiones del partido. Falta sobre Carrasco en la frontal del área, que además ejecutará.

89'

¡Machis se trastabilla cuando podía haber rematado según le venía un balón dentro del área! Con tiempo suficiente, la defensa se recompone y despeja.

Remate. ¡Centro de Darwin Machís para Samu García que cabecea picado con facilidad! ¡Y detiene Moyá!

86'

El Atleti aprovecha los desajustes defensivos del Leganés. Su rival concede demasiados espacios para buscar al menos el gol de la honra, y Fernando Torres sigue presionando la salida como si el árbitro acabara de dar el pitido inicial.

82'

¡Remate de Fernando Torres que rebota en la defensa! Primer saque de esquina colchonero, despejado también por la zaga.

81'

A falta de diez minutos para el final, el encuentro parece prácticamente decidido. El Leganés ha intentado llegar al área, pero es el Atleti quien da mayor sensación de control. Buscan sentenciar con el tercero.

Cambio. Y el último cambio en el Leganés es claramente ofensivo: se retira Erik Morán y entra el extremo Darwin Machis.

Remate. ¡DISPARO DE CORREA QUE BUSCABA LA SENTENCIA! ¡Cruzado, al segundo palo, por poco se cuela entre los tres palos!

Cambio. Y Simeone agota los tres cambios con un refuerzo defensivo: se marcha Griezmann y entra Vrsaljko.

Cambio. Segundo cambio del Leganés: Víctor Díaz sale, Alberto Martín entra.

73'

¡Contragolpe del Leganés en el que Samu García ha tenido una ocasión! Remate desde fuera del área, muy desviado.

73'

¡Centro de Juanfran hacia Griezmann, al que se sobrepone Siovas para despejar! ¡Y después Filipe Luis lo intenta por el lado opuesto, sin que llegue a nadie!

71'

Fernando Torres intenta sorprender con una nueva internada por el flanco izquierdo, aunque no rebasa al marcador.

Remate. ¡QUÉ PARADA DE MOYÁ! ¡Y despeja Juanfran! ¡Otro saque de esquina más, esta vez Bueno remata hasta dos veces pero no supera el muro defensivo del Cholo!

Remate. ¡OCASIÓN DE BUENO! ¡Combinación entre Rico y Szymanowski que llega hasta Bueno, en solitario dentro del área! ¡Iba a puerta pero rebota en Godín! Saque de esquina.

67'

Diego Godín despeja el lanzamiento de la falta.

65'

¡Intenta Bueno un remate de cabeza pero la defensa se lo quita de encima! Y Samu García fuerza una falta en el lateral derecho, infracción de Juanfran.

Cambio. Primer cambio en el Leganés: se marcha Unai López y entra Samu García, otro de los refuerzos invernales.

63'

Szymanowski lanza el córner y la defensa logra despejar. Son ya tres saques de esquina los que no han logrado aprovechar.

62'

Intenta el Leganés un centro largo hacia Victor Díaz, que Filipe Luis despeja a saque de esquina.

60'

Intentaba Szymanowski desmarcarse de la defensa, pero Savic logra arrebatarle el balón. Aunque reclamó falta de Juanfran en la cobertura, el árbitro no la concede.

58'

Saque de banda larguísimo de Bustinza al corazón del área, sin problemas para la defensa local.

Cambio. Segundo cambio rojiblanco: sale Nico Gaitán y entra Carrasco.

57'

Fuera de juego de Fernando Torres. Ha estado a punto de ponerse sólo frente al portero, pero estaba adelantado.

56'

El Atleti encadena largas posesiones mientras Simeone prepara ya el segundo cambio. Su rival parece muy tocado.

54'

No sale el Leganés de su área y lo ha terminado pagando. Hasta tres ocasiones colchoneras, completadas con el segundo tanto de Torres esta noche. La entrada de Correa, autor de la asistencia, ha sido clave.

53'

Fernando Torres ha marcado el gol número 4.500 del Atlético de Madrid en Primera División.

Gol 51'

Gol de Fernando Torres

• 2
  • 0
Leganés

¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE FERNANDO TORRES, OTRA VEZ! ¡Otro desajuste defensivo que aprovecha el canterano! ¡Correa le filtra el pase en diagonal desde el flanco central y Torres pica la pelota para batir a Herrerín!

Remate. ¡Koke intenta colocar el disparo hacia la escuadra, aunque con demasiada fuerza! Por encima del larguero.

49'

¡Falta muy peligrosa a favor del Atlético de Madrid! ¡Combinación entre Torres y Gabi, y es Unai quien tiene que empujar al centrocampista para detenerle! La barrera ya se coloca, hasta tres del Atleti en la frontal del área.

48'

Fuera de juego de Fernando Torres, al intentar desmarcarse de Bustinza. Los tres centrales han tirado bien la línea.

Cambio. Primer cambio del partido: se retira Saúl y entra Correa. Variante táctica con un delantero más para tratar de ampliar la renta.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca de centro el Atleti.

Esta temporada Griezmann no está teniendo suerte con los penaltis. Ha fallado los tres que ha lanzado con la zamarra rojiblanca en todas las competiciones.

Seis remates de ambos conjuntos, aunque solo el Atleti ha chutado dos veces a puerta: el penalti fallado y el posterior rechace de Torres. "El Niño" se ha mostrado cómodo y le ha ganado la espalda a la defensa en numerosas ocasiones.

Mayor control de un Atleti irregular, con momentos remarcables en los primeros diez minutos. Torres forzó el penalti y solventó el error de Griezmann para dar ventaja a los suyos. A partir de ahí, el Leganés intentó librarse de las cadenas rojiblancas sin demasiado acierto.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid, 1 - Leganés, 0.

47'

Lo intenta Gabi con un centrochut que se le escapa de las manos a Herrerin. No obstante, la defensa está lo suficientemente atenta para despejarlo.

45'

Falta peligrosa para el Atleti en el lateral izquierdo. Dura entrada de Rico sobre Juanfran, que golpea con la rodilla y le derriba. El árbitro perdona la tarjeta.

43'

Larga combinación del Atleti que culmina con un pase de Griezmann hacia Torres. Insua le quita el balón con limpieza y cae derribado por el delantero. Falta a favor del Lega.

42'

Llevaban tres minutos los rojiblancos sin oler el balón, hasta que Fernando Torres ha interceptado un pase de Bueno y cae derribado por un rival. Los de Simeone quieren ahora pausar el juego.

Remate. ¡Y otra llegada desde fuera del área, esta vez de Unai López, que se marcha por encima del larguero!

Remate. ¡VÍCTOR DÍAZ! ¡Roba en el carril derecho y dispara desde la esquina del área a puerta! ¡Por muy poco sorprende a Moyá!

36'

Se despereza el Leganés para tratar de llegar al área, aunque el dominio del Atlético prevalece. Muy sólidos en defensa, salvo algún error puntual, y algo peor en ataque después del gol de Torres, sin duda el más participativo de los suyos.

35'

Cabezazo de Guerrero desde fuera del área, muy bombeado a las manos de Moyá.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Savic por una entrada tardía a Szymanowski. Dentro del campo local, intentarán colgar el balón al área.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Erik Morán, la primera del partido, tras un claro agarrón a Nico Gaitán.

31'

¡Fernando Torres vuelve a ganarle la espalda a los centrales, esta vez a Bustinza, y llega hasta al área! Intenta un último centro para salvar la jugada, pero Siovas despeja.

29'

Esta vez el Leganés no tiene suerte. Fernando Torres despeja de cabeza y Moyá termina atrapando un disparo lejano.

Remate. ¡Otro córner! ¡Remata Bueno en la segunda jugada y golpea a Juanfran, que cae al suelo!

27'

Primer saque de esquina a favor del Leganés. Disparo de Szymanowski que bloca Savic.

27'

¡Otra vez Gaitán sirve un pase filtrado a Torres, que intenta encarar en el área a Siovas para desmarcarse! No lo consigue. Saque de puerta.

25'

¡A punto Guerrero de dar un susto! Presiona la salida de balón de Savic y logra arrebatárselo, pero no es capaz de controlarlo para llegar al área. Saque de puerta.

20'

Sigue dominando el Atleti a un rival que no sale de su portería. Primero un centro de Nico Gaitán, despejado por los centrales, y después un remate acrobático de Torres más forzado que con opciones reales.

19'

Antoine Griezmann ha fallado cinco de los siete penaltis que ha lanzado con el Atlético (todas las competiciones)

17'

Hoy Fernando Torres ha marcado cincuenta goles en el Vicente Calderón en la Liga. Y el equipo está a uno solo del 4.500 en Primera División. Él no marcaba desde la cuarta jornada.

Gol 16'

• 1
  • 0
Leganés

¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡FERNANDO TORRES! ¡Griezmann tiró el penalti, lo paró Herrerín con el puño pero es el de Fuenlabrada quien atrapa el rechace!

15'

¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Gabi combina con Fernando Torres, éste interna en el área y Siovas le derriba interponiéndose! Penalti claro.

12'

Por el momento, los rojiblancos controlan la situación. Un ritmo altísimo y mucha presión para que el Leganés esté replegado en su área. Unai López y Szymanowski colaboran en labores defensivas.

9'

¡La primera de Griezmann, desde la media luna, blocada por el central! Ritmo frenético en los primeros compases.

8'

¡Centro peligroso de Víctor Díaz al que llega antes Moyá que los delanteros! Los visitantes también quieren jugar.

Remate. ¡Saúl efectúa un disparo raso, ajustadísimo al poste izquierdo que se marcha por muy poco!

5'

Envío largo de Alberto Bueno, muy desviado. Es la primera llegada del Lega, aunque sin demasiado peligro.

Remate. ¡FERNANDO TORRES TIENE LA PRIMERA! ¡Se escapa al espacio en solitario con un pase por alto, e intentó batir a Herrerín con una vaselina desde fuera del área! Se le escapó el disparo colocado. Saque de puerta.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca el Leganés. Los dos equipos con su equipación habitual: rojiblanca los locales, blanquiazul los visitantes.

El Atlético de Madrid solo cuenta hoy con 16 futbolistas del primer equipo. El banquillo lo completan dos miembros del filial: Juan Moreno y Antonio Moya.

No pasa el Leganés por su mejor momento. Llevan ya ocho partidos ligueros sin lograr la victoria (cinco empates y tres derrotas), su peor racha de la temporada. Por esta razón ha sido el equipo que más se ha reforzado en el mercado invernal. Hasta siete incorporaciones: Champagne, Siovas, Samu García, Bueno, Erik Morán, El Zhar y Tito.

El Atlético de Madrid lleva dos empates consecutivos ligueros, no empata tres seguidos desde marzo de 2015.

En la ida, el resultado final fue de empate sin goles. Sin embargo no era la primera vez que ambos se enfrentaban en competición oficial. De hecho, el 2 de febrero de 2002 el Leganés visitaba el feudo colchonero y les venció por 0-2 con goles de Óscar y Villa. Fue en Segunda División.

Fernando Torres vuelve al once inicial después de no ser titular frente al Alavés y Barça. Hay dudas sobre los efectos que tendrá el último partido de Copa en el cuadro rojiblanco. Por parte del Lega, regresa Diego Rico tras meses de lesión y baja sensible de Pires por ciclo de amarillas.

Y muchos cambios en el Leganés, que hoy estrenará hasta tres de sus siete refuerzos invernales. Juegan Herrerín; Bustinza, Insua, Siovas, Víctor Díaz, Rico; Unai López, Erik Morán, Szymanowski, Guerrero y Bueno.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Atleti, jugarán de inicio Moyá; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gaitán, Saúl, Gabi, Koke; Fernando Torres y Griezmann.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la vigésimoprimera jornada de La Liga con un derbi madrileño! ¡Desde el estadio Vicente Calderón, el Atlético de Madrid tiene ganas de reivindicarse frente a un rival en apuros, el Club Deportivo Leganés!

Remate. Oportunidad de Machís con la derecha. Ha recibido el pase de Bueno. Moyá se hace con el balón.

Centro al área. Szymanowski realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Diego Rico con el pie izquierdo. A pase de Machís. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Gabi lanza un corner. Herrerín despeja el balón.

Remate. Remate de Carrasco con la derecha. Tras un córner lanzado por Filipe Luis. Parada de Herrerín.

Remate. Oportunidad de Carrasco con la derecha. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Alberto. Zancadillea a Carrasco.

Centro al área. Bustinza de jugada personal. Se pierde el balón.

85'

Fernando Torres recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Samu García con la cabeza. A pase de Machís. Se hace con el balón Moyá.

Centro al área. Machís de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Correa. Zancadillea a Diego Rico.

Centro al área. Centro al área de Machís de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Vrsaljko de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Machís realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Gabi lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Fernando Torres con el pie derecho. Ha recibido el pase de Juanfran. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Insúa.

Cambio. Machís sustituye a Morán.

Remate. Remate de Correa con el pie izquierdo. A pase de Juanfran. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Carrasco de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Alberto. Zancadillea a Gabi.

Falta. Fernando Torres comete falta.

Cambio. Vrsaljko ocupa el puesto de Griezmann.

Cambio. Alberto sustituye a Víctor Díaz.

Remate. Remate de Samu García con la derecha. A pase de Szymanowski. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Insúa con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Insúa con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Bueno. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Bueno lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Szymanowski realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Moyá.

Remate. Remate de Bueno con la zurda. Ha recibido el balón de Szymanowski. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Carrasco de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Bustinza con la cabeza. Tras una falta sacada por Szymanowski. Fuera.

Centro al área. Szymanowski de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Diego Rico.

Centro al área. Szymanowski saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Juanfran comete falta.

Centro al área. Centro al área de Samu García de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Samu García entra por Unai López.

Falta. Falta de Guerrero.

Centro al área. Diego Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bueno de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Szymanowski lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Siovas.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico de jugada personal.

Cambio. Carrasco ocupa el puesto de Gaitán.

55'

Falta. Gabi comete falta.

Gol 50'

• 2
  • 0
Leganés

Gol de Fernando Torres (2-0) Ha recibido el pase de Correa.

Remate. Ocasión de Koke con la derecha. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Unai López. Zancadillea a Gabi.

46'

Centro al área. Centro al área de Diego Rico de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Morán de jugada personal.

Cambio. Correa sustituye a Saúl.

Centro al área. Gabi sacando una falta. Herrerín despeja el balón.

Falta. Diego Rico comete falta. Zancadillea a Juanfran.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fernando Torres. Zancadillea a Insúa.

Falta. Bustinza comete falta. Zancadillea a Fernando Torres.

Remate. Remate de Unai López con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con la derecha. Ha recibido el balón de Guerrero. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Diego Rico. Ha empujado a Saúl.

Remate. Remate de Guerrero con la cabeza. Tras una falta sacada por Szymanowski. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Savic.

Falta. Savic comete falta. Zancadillea a Szymanowski.

31'

Koke estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Gabi de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Morán.

Falta. Falta de Morán. Zancadillea a Gaitán.

Falta. Siovas comete falta.

Centro al área. Szymanowski lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Bueno con la izquierda. Tras un córner lanzado por Siovas. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Szymanowski con el pie izquierdo. A pase de Diego Rico. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. Moyá despeja el balón.

Falta. Juanfran comete falta. Zancadillea a Szymanowski.

Remate. Remate de Fernando Torres con la izquierda. Ha recibido el pase de Filipe Luis. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Gaitán realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Gaitán de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Bustinza. Zancadillea a Gaitán.

Falta. Falta de Bueno.

Gol 14'

• 1
  • 0
Leganés

Gol de Fernando Torres (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de Griezmann con la zurda. Ha fallado el penalty. Detiene Herrerín.

Penalti 13'

Penalti. Penalty de Siovas tras una falta sobre Fernando Torres.

Centro al área. Griezmann realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Bueno con la derecha. Ha recibido el pase de Guerrero. Fuera.

11'

Fuera de juego de Juanfran.

Centro al área. Gaitán de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Filipe Luis comete falta. Zancadillea a Unai López.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. Despeja el balón Moyá.

Remate. Oportunidad de Saúl con la izquierda. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con el pie derecho. Ha recibido el pase de Griezmann. El balón ha ido fuera.