Nosotros despedimos aquí esta retransmisión pero el fútbol continúa con el Athletic-Deportivo. ¡¡¡¡Gracias a todos!!!!.

Ya en el segundo acto, no paraban de caer los goles para el lado azulgrana. Messi, Alexis en propia, Rakitic y por último, Luis Suárez que acabó firmando un doblete, cerraron la goleada. El Barcelona con este resultado mete así presión al líder. En la próxima jornada, el Alavés se verá las caras con el Deportivo y el Barcelona recibirá el Leganés.

FINAAAAAAL. Goleada y tres puntos que suma el Barcelona en Mendizorroza. Victoria empañada por la greve lesión de Aleix Vidal en los últimos minutos del chopque y que ha provocado que el jugador abandonase el campo en camilla. Respecto al encuentro, dominó el Barcelona que se marchó al descanso con un 0-2 en el marcador gracias a los goles de Suárez y Neymar.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Laguardia tras cometer una falta.

91'

Se añaden tres minutos de descuento.

89'

A la espera de las correspondientes pruebas médicas todo apunta a una grave lesión de Aleix Vidal que abandonaba el campo en camilla.

Cambio. Último cambio en el Alavés. Se retiraba Theo Hernández y entra, Raúl García.

85'

Impactante imagen de Aleix Vidal con el tobillo totalmente torcido. Entran rápidamente las asistencias para retirar al jugador en camilla. En la jugada se ha visto involucrado Theo hernández.

Remate. ¡¡¡¡¡Muy alto Suárez!!! Buscaba el uruguayo sorprender desde lejos a Pacheco que estaba algo adelantado. El cuero acaba saliéndo por encima del travesaño.

79'

Neymar se encara con Vigaray por una falta del jugador del Alavés. El colegiado Clos Gómez pide calma al brasileño.

75'

Se para el juego. Fuerte choque entre Dani Torres y Luis Suárez que están siendo atendidos por las asistencias. Parece que ambos no tendrán problemas para regresar al terreno de juego.

Cambio. Agota los cambios Luis Enrique. Entra en el terreno de juego, Sergi Gómez y se va, André Gomes.

Cambio. Segundo cambio en el Barcelona. Se retiraba hace unos minutos Umtiti para dar entrada a Jordi Alba.

70'

El sexto tanto en Mendizorroza. Repite Luis Suárez en un rechace del que se beneficia el uruguayo. Falla la defensa vitoriana, Pacheco despeja un remate de Neymar pero el rechace recae en Suárez.

Gol 70'

Gol de Luis Suárez

Alavés
  • 0
  • 6

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!

69'

Por toda la escuadra el disparo del croata tras la asistencia de Suárez. Llega el quinto para los hombres de Luis Enrique.

Gol 68'

Gol de Rakitic

Alavés
  • 0
  • 5

¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL DE RAKITIC!!!!

Cambio. Primer cambio en el Barcelona. Se marcha Busquets y entra Iniesta.

65'

Marca Alexis en propia. Balón de Suárez desde la frontal para Messi. El argentino llega hasta el interior del área y remata ante varios defensas. El esférico golpea en Alexis y termina entrando en la portería.

Gol 65'

Gol de Alexis (p.p.)

Alavés
  • 0
  • 4

¡¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!!

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Rakitic por una falta sobre Theo Hernández.

61'

Llega el tercer tanto culé. Error de Vigaray en la salida de balón lo que provoca la recuperación de Messi, internada en el área del argentino y remate entre los tres palos. El balón pasa por debajo de las piernas de Pacheco y acaba en el fondo de la red.

Gol 61'

Gol de Messi

Alavés
  • 0
  • 3

¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!

Tarjeta Amarilla. Busquets ve la cartulina amarilla tras cometer una falta. Es la quinta y no podrá jugar el próximo encuentro.

Cambio. Segunda sustitución en el Alavés. Abandona el campo Katai e ingresa Óscar Romero.

57'

¡¡¡¡Se cruza Lucas Digne!!! El defensa evita el remate de Katai en el interior del área cuando se quedaba solo ante Ter Stegen. Nueva jugada del Alavés por el costado izquierdo.

55'

No llega Luis Suárez a un balón largo que finalmente despeja Pacheco de un pelotazo. Retiene el Alavés más el balón en sus dominios respecto al primer acto. Busca el cuadro vasco recortar distancias.

Remate. ¡¡¡¡Fuera Suárez!!!! Remate de cabeza del delantero que se va desviado tras recibir un centro al área de Neymar procedente de un saque de esquina.

Remate. ¡¡¡¡Uyyyy Christian Santos!!!! Gran oportunidad para el Alavés. Buen pase desde la banda izquierda de Theo Hernández para el delantero que remataba desde el interior del área unbalón que se marcha por encima del travesaño.

Cambio. En la primera sustitución de los locales, se retiraba Krsticic para dar entrada a Kiko Femenía.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!! Se ha producido un cambio en el Alavés.

Los azulgranas dejan muy encarrilado el choque pero cualquier relajación puede beneficiar a los locales. Muy pendientes de Umtiti que encaraba el túnel de vestuarios con una visible cojera. Veremos si se producen cambios de cara al segundo acto...

DESCANSO EN MENDIZORROZA. Victoria momentánea del Barcelona con los tantos de Suárez y Neymar en los últimos minutos del primer acto. Contundente dominio de balón de los hombres de Luis Enrique que no daban tregua en el área rival. Los vitorianos intentaron aprovechar las salidas a la contra. Con el empate a cero, Theo Hernández tuvo la ocasión más clara pero falló en el mano a mano con Ter Stegen.

45'

Clos Gómez pide calma entre Umtiti y Sobrino. Se reclamaba la falta para el defensa francés que además ya está amonestaso con una cartulina amarilla.

41'

Pone tierra de por medio el Barcelona en apenas tres minutos. Combinación entre Messi y Suárez, el uruguayo se disponía por la izquierda a rematar un balón que desvía Pacheco con tan mala fortuna que rebota en Suárez y acaba en Neymar que solo tuvo que empujar el esférico.

Gol 41'

Gol de Neymar

Alavés
  • 0
  • 2

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!

37'

Rápida jugada colectiva del Barcelona para abrir el marcador. Balón de Rakitic hacia la derecha donde esperaba Aleix Vidal que mete un balón raso para la llegada de Luis Suárez. El uruguayo remataba con la zurda al fondo de la portería.

Gol 37'

Alavés
  • 0
  • 1

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!!!

34'

¡¡¡Vueve a despejar la defensa vitoriana!!! Asistencia por la derecha de Vidal para Rakitic pero el croata no pudo cazar el balón y ejecutar el disparo en el área.

31'

¡¡¡¡Se cruza Ivan Rakitic!!! El croata evita así la salida a la contra del Alavés por mediación de Sobrino. Será saque de banda para los albiazules.

28'

¡¡¡Despeja la zaga vitoriana!!!! Centro de Rakitic desde la frontal que buscaba conectar con algún compañero pero la defensa está atenta y consigue rechazar el cuero.

Remate. ¡¡¡¡Saca Ter Stegen!!! Theo Hernández falla en el mano a mano con el alemán. El jugador del Alavés recuperaba en su propio campo y se aproximaba a toda velocidad hacia el interior del área. Ter Stegen cierra bien espacios y evita que el disparo acabe en el fondo de la red.

22'

¡¡¡¡Uyyy Messi!!! Jugada indivudual del argentino reodeado de defensas que finalmente evitan el remate en el interior del área. A punto de llegar el primer tanto azulgrana.

20'

El Alavés está permitiéndo que el Barcelona juege durante demasiado tiempo en campo contrario, mucho peligro en el área vitoriana en estos momentos.

17'

¡¡¡Salva Víctor Laguardia!!! La defensa evita un peligroso centro de Rakitic desde el costado derecho. La jugada acaba en una falta a favor del Barcelona en banda izquierda.

Remate. ¡¡¡¡Muy alto Vidal!!! Estamos ante la ocasión más clara del choque. Disparo desde el corazón del área del lateral tras recuperar un balón en el interior del área.

13'

Busca el conjunto de Mauricio Pellegrino sorprender a su rival mediante el contraataque que de momento, no le está dando resultado.

9'

Superioridad del Barcelona en posesión, un 78,6% frente a un 21,4% del Alavés. Contundente el dominio de balón culé en este primer tramo.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Umtiti tras cometer una falta sobre un rival.

Remate. ¡¡¡Turno para el Alavés!!!! Llorente enviaba muy alfto un disparo desde la frontal. Responden también los vitorianos en estos casi diez minutos de partido.

Remate. ¡¡¡¡Primer disparo del Barcelona!!!! Asistencia de Naymar para Messi que remataba desde el interior del área. Detiene Pacheco el golpeo del argentino.

2'

Primeros compases de encuentro, toca y toca el cuadro culé pero los vitorianos están ejerciendo una presión muy alta en estos minutos.

1'

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!!

¡¡¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!!!! Arbitrará el choque el colegiado Carlos Clos Gómez. ¡¡¡Todo preparado para que comience a rodar el balón!!!!

Curiosidad. Mendizorroza es el único campo de la actual Liga en el que Messi no ha jugado nunca.

El Barça lleva 14 partidos seguidos sin conocer la derrota en La Liga (nueve victorias y cinco empates), su mejor racha desde marzo de 2016 (23). Los de Luis Enrique buscarán hoy recortar distancias en la clasificación con el actual líder (Real Madrid).

Las tres últimas veces que el Barcelona ha visitado en competición liguera el Estadio Mendizorroza no ha logrado perforar la portería rival (dos empates y una derrota), la peor racha actual del equipo catalán ante un equipo de la Primera División. Sin embargo, el equipo culé lleva 14 partidos ligueros como visitante marcando al menos un gol, con una media de tres goles por encuentro. La última vez que no marcó fue precisamente en el País Vasco ante la Real Sociedad en abril de 2016.

De ganar este encuentro, el Alavés sería el primer equipo en lograr dos victorias ante el Barça en una misma temporada en todas las competiciones desde el Bayern Munich en abril/mayo de 2013.

La alineación del FC Barcelona queda formada por: Ter Stegen; Aleix Vidal, Umtiti, Mathieu, Digne; Busquets, Rakitic, André Gomes; Leo Messi, Suárez y Neymar.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! En el Alavés que hoy presenta cambios en su once, jugarán: Pacheco, Vigaray, Alexis, Laguardia, Theo Hernández, Llorente, Daniel Torres, Krsticic, Sobrino, Katai y Christian Santos

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDESA TODOS!!!! Bienvenidos a la retransmisión de este interesante Alavés-Barcelona, ambos conjuntos se convirtieron esta semana en los finalistas de la Copa del Rey. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Laguardia.

Falta. Laguardia comete falta. Zancadillea a Digne.

Falta. Raúl García comete falta.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Daniel Torres.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Marcos Llorente con el pie derecho. Ha recibido el balón de Daniel Torres. El balón ha ido fuera.

87'

Aleix Vidal abandona el campo por lesión.

Falta. Vigaray comete falta. Zancadillea a Neymar.

Cambio. Raúl García ocupa el puesto de Theo Hernández.

84'

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Laguardia comete falta. Zancadillea a Messi.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Neymar comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Vigaray. Zancadillea a Neymar.

76'

Fuera de juego de Christian Santos.

Centro al área. Óscar Romero lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Theo Hernández con la zurda. Ha recibido el balón de Óscar Romero. Se hace con la pelota Ter Stegen.

74'

74'

Falta. Luis Suárez comete falta. Zancadillea a Daniel Torres.

73'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Digne. Zancadillea a Óscar Romero.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Sergi Roberto sustituye a André Gomes.

Remate. Remate de Messi con la zurda. De friqui. Fuera.

Falta. Falta de Rubén Sobrino.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal.

Gol 66'

Alavés
  • 0
  • 6

Gol de Luis Suárez (0-6) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Parada de Pacheco.

Cambio. Alba entra por Umtiti.

Gol 64'

Alavés
  • 0
  • 5

Gol de Rakitic (0-5) Ha recibido el balón de Luis Suárez.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Rubén Sobrino con la derecha. Ha recibido el pase de Óscar Romero. Detiene Ter Stegen.

Cambio. Iniesta entra por Busquets.

Gol 62'

Alavés
  • 0
  • 4

Gol de Alexis (0-4) con la izquierda. (P.P.)

Remate. Ocasión de Óscar Romero con el pie izquierdo. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero saca una falta. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rakitic.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Gol 58'

Alavés
  • 0
  • 3

Gol de Messi (0-3) con la izquierda. Después de una jugada individual.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Busquets.

Falta. Falta de Alexis. Zancadillea a Luis Suárez.

Cambio. Óscar Romero sustituye a Katai.

56'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Katai con el pie derecho. A pase de Rubén Sobrino. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Christian Santos con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Katai. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Katai lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Rakitic de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Aleix Vidal con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Digne realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Luis Suárez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Christian Santos con el pie izquierdo. A pase de Theo Hernández. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Vigaray comete falta.

Cambio. Kiko Femenía sustituye a Krsticic.

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Messi.

Gol 39'

Alavés
  • 0
  • 2

Gol de Neymar (0-2) con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal.

38'

Digne recibe el balón en fuera de juego.

Gol 36'

Alavés
  • 0
  • 1

Gol de Luis Suárez (0-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Aleix Vidal.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate. Remate de Busquets con la izquierda. Ha recibido el balón de André Gomes. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Katai.

Centro al área. Centro al área de Katai realiza jugada personal.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de André Gomes con la zurda. A pase de Digne. Pacheco se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Theo Hernández con el pie izquierdo. A pase de Krsticic. Se hace con el balón Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Tras un córner lanzado por Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. Pacheco se hace con el balón.

Remate. Ocasión de Messi con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Christian Santos comete falta. Zancadillea a Busquets.

Falta. Krsticic comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Digne realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Digne con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Neymar de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Katai. Zancadillea a Digne.

Remate. Remate de Aleix Vidal con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Falta. André Gomes comete falta.

10'

Christian Santos recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el balón de Digne. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Messi lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Rubén Sobrino comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Katai. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Umtiti.

Falta. Falta de Umtiti.

Remate. Ocasión de Marcos Llorente con la zurda. A pase de Vigaray. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. A pase de Neymar. Para Pacheco.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal.