¡Con esto despedimos la retransmisión! El Real Madrid gana a Osasuna y se coloca por encima del Barça con 49 puntos (dos partidos menos). Osasuna permanece colista con 10 puntos, a ocho de la salvación. ¡Un saludo y hasta mañana!

En Osasuna, Sergio León ha sido la clave con diferencia: tres remates, un gol y pudieron ser más de no haber sido por la intervención de Keylor Navas: hasta seis paradas para salvar a los suyos.

La pegada ha sido clave: el Real Madrid ha marcado en su primer remate a puerta tanto en la primera como en la segunda mitad. Además, Isco ha marcado su quinto gol de la temporada, la segunda mejor en ese aspecto.

Con más sufrimiento de lo esperado, el Real Madrid ha reaccionado en la segunda parte para sacar tres puntos de El Sadar. En defensa, Keylor Navas ha salvado dos remates muy peligrosos de Sergio León. Y en ataque, el cambio táctico a 4-3-3 ha surtido efecto; a partir del segundo tanto de Isco, los blancos mostraron mayor solidez.

FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 1 - Real Madrid, 3.

Gol 93'

Gol de Lucas Vázquez

Osasuna
  • 1
  • 3

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡SENTENCIA LUCAS VÁZQUEZ! ¡Marcelo conecta con Cristiano, éste cede sin tocarla para Lucas Vázuqez y Oier no llega a tiempo para frenarle! ¡Es el 1-3!

92'

Keylor Navas corta el balón largo para Sergio León. El Osasuna sale con todo a un minuto del final.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Causic. Tres minutos de tiempo añadido.

90'

¡Posible penalti sobre Lucas Vázquez! ¡Combina Kovacic con James y este sirve el pase de la muerte a Lucas, derribado por Oier cuando estaba a punto de empujarla! El árbitro considera que la entrada es limpia.

Remate. ¡RIVIERE! ¡Recibe el pase de espaldas sobre Varane e intenta rematar de tacón sin éxito! Navas cierra.

Cambio. Último cambio en el Real Madrid: se retira Isco, autor del segundo gol, y entra Kovacic.

86'

Berenguer intenta escaparse de todos los defensores con una rápida arrancada, pero no es suficiente y el Madrid vuelve a manejar la posesión.

85'

Por el momento está siendo el mejor partido de Keylor Navas en liga, en lo que a número de paradas se refiere: lleva seis en total.

Remate. ¡NAVAS SALVA AL REAL MADRID! ¡Desde fuera del área Sergio León chuta con todas sus fuerzas y por poco hace el empate!

81'

¡Disparo colocado de Cristiano Ronaldo desde fuera del área, que se marcha por alto!

78'

¡Reclamaba penalti Cristiano Ronaldo de David García, quien mete el brazo para frenarle! El árbitro no lo concede porque interpreta que se deja caer. Buena internada de Lucas Vázquez para la asistencia, frente a una defensa que empieza a mostrar síntomas de agotamiento.

76'

En fuera de juego Cristiano Ronaldo. Gran pase al hueco de James Rodríguez, aunque el portugués estaba adelantado. Es la segunda ocasión que el linier le detecta.

75'

¡Y Sergio Ramos al segundo palo ha estado a punto de ampliar la renta madridista! No llegó a tiempo para el testarazo.

74'

¡SIRIGU SALVA EL TERCERO! ¡Gran control en carrera de Cristiano Roanldo, supera a David García y al definir el guardameta la ha sacado con el pie! Saque de esquina.

73'

¡Osasuna continúa amenazando la portería rival! ¡Fuentes se desfoga en carrera para el centro hacia Sergio León, atrapado por Navas! Y el extremo ha quedado tendido en el suelo con calambres.

Cambio. Segundo cambio del Real Madrid: se marcha Benzema y entra Lucas Vázquez.

69'

¡Centro hacia Sergio León que saca de cabeza Varane!

69'

Fuera de juego de Cristiano Ronaldo. Protesta la decisión arbitral porque se habría quedado solo frente a Sirigu.

68'

Intenta un pase largo Raoul Loe hacia Causic, error de Varane en el despeje y Navas salva el córner.

66'

Ha mejorado mucho el Real Madrid en cuanto Zidane ha cambiado a línea de cuatro. Isco está participando más en el ataque y las llegadas visitantes van sucediendo, aunque persisten las carencias en la finalización.

63'

Se quejaba Modric en la celebración de que le han tirado a la cabeza un objeto pequeño desde la grada.

Gol 62'

Gol de Isco

Osasuna
  • 1
  • 2

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE ISCO! ¡Ha aprovechado el rechace de un disparo de Benzema, desmarcado al llegar al área, para volver a adelantar a los madridistas! ¡Estaba desaparecido en la primera parte, ha sido providencial en la segunda!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para James. Llega tarde en la lucha por un balón con David García.

Cambio. Agota los cambios el Osasuna: se marcha Fausto y entra el reciente ficha¡e Raoul Lue.

59'

Larga posesión madridista que culmina cuando el pase de Isco a Nacho es cortado en seco por Berenguer, rápido al intentar la contra sin demasiada suerte.

57'

Con la entrada de James, Marcelo pasa a la banda izquierda y Nacho cambiará a la derecha.

Cambio. Se marcha Danilo en camilla y entra James Rodríguez.

55'

¡Contragolpe del Real Madrid que inicia Marcelo, continua Benzema y al que no llega Cristiano! Y detienen el juego por lesión de Danilo; David García le ha pisado el tobillo en la acción previa al ataque madridista.

54'

Falta de Varane sobre Sergio León en la que la grada reclama amarilla. Salen hasta tres hombres del Madrid a calentar.

Cambio 53'

Cambio. Segundo cambio de los de Vasiljevic. Fuentes se retira cojeando, entra Clerc.

52'

Hasta tres llegadas consecutivas de los blancos sin ver puerta, la última un pase de Benzema a Cristiano. Modric e Isco intentan aparecer más en la creación.

52'

Sergio Ramos intenta rematar de cabeza, pero por detrás estaba Vujadinovic para ganarle el balón aéreo.

50'

Centrochut lejano de Isco que Sirigu saca de puños. El Osasuna vuelve a intentar la contra, esta vez frenada por Casemiro.

48'

Benzema despeja el saque de esquina osasunista, y los locales malogran la jugada. Se repite el guión de la primera mitad.

Remate. ¡SERGIO LEÓN REMATA CRUZADO! ¡Y gran parada de Keylor Navas, que despeja a córner!

47'

Isco combina con Marcelo pero éste no logra sacar más de su centro al área.

46'

Cambio en el dibujo táctico del Real Madrid: pasan a cuatro defensores, con Nacho desplazado a banda y Marcelo adelantado al centro del campo.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca Osasuna!

El Osasuna acaba de confirmar la fractura de tibia y peroné de Tano en la primera exploración médica. Dice adiós a la temporada.

En Osasuna, preocupa mucho la grave lesión de Tano, sustituido en el minuto 13 y cuyo alcance aún se desconoce. Gran labor de Sergio León, en asociación con Fuentes y Berenguer por los flancos.

A pesar de que Benzema está siendo determinante para los madridistas, con tres asistencias y dos disparos, es lo único que ha sostenido las opciones de los de Zidane en la primera parte. Tan solo tres remates a puerta, y falta de entendimiento de Isco con Casemiro y Modric.

Es la primera vez en Liga que el Real Madrid ha rematado en una primera parte menos veces que su rival: siete de Osasuna por seis de los blancos. Si echamos la vista atrás a otras competiciones, el Borussia Dortmund en la Champions les superó por primera vez (3-10).

Encuentro disputadísimo, donde Osasuna ha estado a punto de sorprender. El Real Madrid se ha mostrado muy incómodo a la hora de hacer juego, su centro del campo ha estado ausente y eso se ha traducido en mayor dominio local. Cristiano ha abierto el marcador y Sergio León firma el empate actual.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 1 - Real Madrid, 1.

47'

¡Centro de Danilo hacia Benzema que atrapa por alto Sirigu!

46'

Sergio León intenta la última llegada de Osasuna en la primera mitad, pero estaba claramente adelantado al recibir el pase de Berenguer.

46'

Dos minutos de tiempo añadido. Recordemos que el encuentro se ha detenido por la lesión de Tano.

45'

Golpeo durísimo de Marcelo que se marcha directo a la grada.

Remate. ¡Golpeo de Isco por banda derecha que golpea en Oier! Atrapa Sirigu.

Remate. ¡RIVIERE A PUNTO DE MARCAR! ¡Ocasión a balón parado, recoge el rechace de Ramos el francés y su disparo lo bloca Navas, en una maraña de defensores que dificultaba su visión!

Remate. ¡Benzema la deja de cara para Cristiano, pero el portugués golpea demasiado picado! Saque de puerta.

41'

El Real Madrid no puede por el centro del campo e intenta llegar ahora con balones largos hacia Cristiano, con problemas para superar a sus marcadores.

40'

¡Centro de Sergio León para Riviere al que llega antes Keylor Navas al salto!

39'

Más problemas para Osasuna. Fuentes ha caído en el área osasunista y deberá ser atendido por un problema cervical.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Fausto por una entrada a Sergio Ramos donde no golpea balón. El árbitro estaba encima de la jugada y no ha dudado.

Remate. ¡CASI MARCA BENZEMA! ¡Sirigu mete la mano cuando el francés estaba a punto de rematar a placer!

Remate. ¡Golpeo lejano de Fausto desde el círculo central, no sorprende a Navas!

34'

Siguen los problemas de los madridistas en el centro del campo. Isco está moviéndose por todas partes y descoloca a Casemiro, a quien Zidane ha mandado reubicar.

Gol 33'

Gol de Sergio León

Osasuna
  • 1
  • 1

¡GOOOOL DEL OSASUNA! ¡SERGIO LEÓN EMPATA! ¡Ha aprovechado un error defensivo, vence por velocidad a Varane y se queda en solitario para batir a Navas con una vaselina! ¡Asistencia de Fuentes!

32'

¡Otra vez desperdicia Osasuna su ocasión a balón parado! ¡Y contragolpe rápido del Madrid, donde Benzema roba un balón y se marcha en dos para uno acompañado por Cristiano! Falla su último pase al portugués, que ve como se lo cortan.

31'

¡Y otra más de Osasuna! Centro hacia Riviere que despeja Ramos con el pecho. Saque de esquina.

29'

¡Lo intenta David García, aunque su remate ha salido demasiado bombeado! Atrapa Navas por alto.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Modric por soltar un codazo a Berenguer cuando trataba de escaparse en la banda izquierda. Y falta peligrosa para Osasuna.

25'

Con este primer tanto, Cristiano Ronaldo suma nueve goles en sus últimos seis enfrentamientos con Osasuna en la Liga.

Gol 24'

Gol de Cristiano

Osasuna
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE CRISTIANO RONALDO! ¡Benzema le sirve un pase perfecto al portugués, que aprovecha los espacios de la zaga y bate a Sirigu en su primer disparo del partido! Error del portero al blocar.

23'

En cuanto Isco intenta desviar el juego al carril central es marcado por dos defensores. Hasta cinco zagueros cada vez que el Osasuna tiene el balón, con Berenguer y Fuentes subiendo nada más recuperarlo.

21'

Golpeo desviadísimo de Jaime que buscaba la escuadra, y ni siquiera ha visto portería.

21'

¡Sergio León amenaza la frontal del área, despeja la zaga y Jaime atrapa el rechace! Dura entrada de Nacho y falta a favor del Osasuna, muy peligrosa.

20'

Envío largo de Modric a la línea de ataque al que intentaba llegar Casemiro sin suerte.

Remate. ¡FAUSTO TIENZA DESDE FUERA! ¡Rebota en Casemiro y Keylor Navas, atento en la estirada, salva el primero!

16'

Al margen de la grave lesión de Tano, el Real Madrid está teniendo muchas dificultades para generar peligro. No se encuentra cómodo, Modric apenas ha intervenido.

Cambio 15'

Cambio. El Sadar se pone en pie para despedir a Tano, quien se retuerce en gestos de dolor. Entra al campo David García.

13'

Se ha destrozado la pierna derecha Tano, al chocar con Isco cuando trataba de cortar al malagueño en defensa. Completamente doblada. Se lo van a llevar en camilla.

12'

La ocasión a balón parado del Osasuna se malogra: Benzema aparece en labores defensivas y evita el peligro.

11'

Falta a favor de Osasuna, cometida por Casemiro. Jaime busca la pegada, Ramos despeja de cabeza y después Danilo no arriesga. Córner.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Fuentes. Dura entrada contra Cristiano Ronaldo, rodilla con rodilla.

9'

¡Ocasión de Jaime que rebasa a Nacho y busca la asistencia para Riviere! El francés estaba en fuera de juego, se anula la jugada.

8'

Fuera de juego de Fuentes cuando buscaba un centro al corazón del área. Osasuna también intenta llegar: les va la permanencia en ello.

7'

¡Se resbala Cristiano Ronaldo cuando trataba de controlar un pase al hueco! De haberlo conseguido, se habría intentado deshacer por velocidad de los dos centrales.

6'

Sergio Ramos se ha hecho daño en la rodilla tras una acción con Riviere. No obstante, podrá continuar.

Remate. ¡REMATE DE BENZEMA! ¡Saca en corto el córner Isco, Marcelo centra y después del despeje es el francés quien atrapa en solitario para chutar! No supera el poste izquierdo, saque de puerta.

4'

¡Benzema intenta escaparse de Oier, aunque este último mete la pierna antes de que encontrara a Cristiano Ronaldo! Saque de esquina.

3'

¡Centro de Berenguer a pase de Sergio León que atrapa Keylor Navas! La primera llegada del partido es de los navarros.

1'

El de hoy es el partido nº 500 de Sergio Ramos con el Real Madrid en todas las competiciones. Un día más que volverá a comandar la defensa blanca.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saque central para el Real Madrid!

Minuto de silencio por los fallecidos en Angola durante un partido de fútbol, como consecuencia de una avalancha humana.

¡Ya han saltado los dos equipos al campo! Ambos con sus equipaciones habituales: rojo y calzón azul para Osasuna, blanco en el Madrid. El gallego Iglesias Villanueva será el árbitro. ¡Esto está a punto de comenzar!

​Osasuna es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que aún no conoce la victoria como local esta temporada (cuatro empates y siete derrotas). Solo le iguala el Pescara de la Serie A italiana.

También regresa a la convocatoria de los rojillos Oriol Riera, autor de tres goles en sus tres encuentros contra el Real Madrid en la Liga, los tres de cabeza. Sin embargo, hoy no será titular.

Cristiano Ronaldo ha marcado ocho goles en sus últimos cinco enfrentamientos con Osasuna en la Liga. Hoy el portugués será titular: lleva 13 tantos y espera alcanzar a Suárez y Messi, líderes de la tabla goleadora.

El Real Madrid no ha ganado en sus últimos dos partidos como visitante en La Liga (un punto de seis) y nunca ha encadenado tres seguidos sin victoria con Zidane en el banquillo. Debemos recordar que el último previsto, ante el Celta en Balaidos, fue suspendido por los fuertes vientos que azotaban Galicia.

Osasuna lleva 13 encuentros de liga sin conocer la victoria (cuatro empates y nueve derrotas), la peor racha de su historia en Primera División. Además llevan 17 partidos consecutivos encajando al menos un gol; nunca han encadenado 18 seguidos.

Por parte del Osasuna, los navarros ocupan el farolillo rojo pero han mostrado mejores sensaciones desde la llegada de Vasiljevic al banquillo. Se ha replantado el césped de El Sadar, con la esperanza de obtener hoy la primera victoria en casa.

El Real Madrid recupera este sábado a Carvajal, Modric y Marcelo, aunque solo los dos últimos serán titulares. Kroos será baja por acumulación de tarjetas y queda por ver el rol que tendrá Isco en la creación de juego. Tres centrales, Marcelo y Danilo como carrileros.

Novedades también en el Real Madrid: Zidane jugará en Pamplona con tres centrales e Isco titular por la sanción de Kroos. Salen Navas; Varane, Sergio Ramos, Nacho, Danilo, Marcelo; Modric, Casemiro, Isco; Benzema y Cristiano Ronaldo.

El Osasuna de Vasiljevic introduce hasta cuatro cambios respecto al último partido, en el que a punto estuvieron de dar la sorpresa en Anoeta. Hoy juegan Sirigu; Tano, Oier, Vijadinovic, Fuentes; Berenguer, Fausto, Causic, Jaime Romero; Riviere y Sergio León.

¡Muy buenas noches! ¡Concluimos la jornada de este sábado desde El Sadar, donde un Osasuna en apuros recibe al Real Madrid a partir de las 20:45!

Gol 92'

Osasuna
  • 1
  • 3

Gol de Lucas Vázquez (1-3) A pase de Marcelo.

Centro al área. Clerc realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Causic.

Falta. Causic comete falta. Zancadillea a James.

Remate. Oportunidad de Lucas Vázquez con la zurda. Ha recibido el balón de James. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Rivière con la derecha. A pase de Jaime. se hace con el balón.

Cambio. Kovacic sustituye a Isco.

Centro al área. Centro al área de Isco de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Zancadillea a Oier.

Remate. Remate de Sergio León con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vujadinovic. Se hace con el balón Keylor Navas.

Remate. Remate de Cristiano con la izquierda. A pase de James. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Causic comete falta.

Falta. Oier comete falta. Zancadillea a Casemiro.

75'

Cristiano recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Sergio Ramos de cabeza. Tras un córner lanzado por James. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. James lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. Ha recibido el pase de Marcelo. Se hace con el balón Sirigu.

72'

Centro al área. Jaime realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Cambio. Lucas Vázquez entra por Benzema.

Falta. Falta de Jaime. Zancadillea a Isco.

Centro al área. Berenguer realiza jugada personal. El balón es despejado.

67'

Cristiano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 61'

Gol de Isco

Osasuna
  • 1
  • 2

Gol de Isco (1-2) Ha sido de rebote.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a James.

Falta. Falta de James. Zancadillea a David García.

Cambio. Raoul Loe entra por Fausto.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Rivière.

Remate. Ocasión de Berenguer con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Cambio. James entra por Danilo.

54'

Centro al área. Centro al área de Berenguer sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Varane. Zancadillea a Sergio León.

Cambio 52'

Cambio. Clerc entra por Fuentes.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Isco realiza jugada personal. Sirigu atrapa el balón.

Centro al área. Berenguer lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Sergio León con la zurda. A pase de Jaime. Parada de Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Danilo de jugada personal. Sirigu despeja el balón.

45'

Sergio León recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Marcelo con el pie izquierdo. A pase de Cristiano. Fuera.

Falta. Fausto comete falta. Zancadillea a Casemiro.

Remate. Ocasión de Isco con la derecha. Ha recibido el balón de Benzema. Sirigu se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Rivière con la izquierda. Se hace con la pelota Keylor Navas.

Falta. Casemiro comete falta. Zancadillea a Jaime.

Remate. Remate de Cristiano con la zurda. A pase de Benzema. Fuera.

Centro al área. Sergio León realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

37'

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fausto.

Falta. Fausto comete falta. Zancadillea a Sergio Ramos.

Centro al área. Berenguer realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Benzema con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Cristiano. Parada de Sirigu.

Remate. Ocasión de Fausto con la derecha. Después de una jugada individual. Keylor Navas se hace con el balón.

Gol 32'

Osasuna
  • 1
  • 1

Gol de Sergio León (1-1) A pase de Fuentes.

Centro al área. Jaime lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Oier de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Fausto de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de David García con la cabeza. Tras una falta sacada por Berenguer. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Berenguer de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Modric.

Falta. Falta de Modric.

Centro al área. Jaime realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Causic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 23'

Osasuna
  • 0
  • 1

Gol de Cristiano (0-1) Ha recibido el balón de Benzema.

Falta. Falta de Oier. Zancadillea a Isco.

Remate. Remate de Jaime con el pie izquierdo. De friqui. El balón ha ido fuera.

Falta. Nacho comete falta. Zancadillea a Jaime.

Remate. Oportunidad de Fausto con el pie derecho. A pase de Berenguer. Keylor Navas se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Rivière con la derecha. Ha recibido el balón de Fausto. Keylor Navas se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Fuentes de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 14'

Cambio. David García sustituye a Bonnín.

12'

12'

Centro al área. Centro al área de Jaime realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Fuentes de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jaime saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Casemiro.

10'

Benzema estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fuentes.

Falta. Fuentes comete falta. Zancadillea a Cristiano.

8'

Fuera de juego de Rivière.

6'

Fuera de juego de Berenguer.

Falta. Rivière comete falta. Zancadillea a Marcelo.

Remate. Remate de Benzema con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Sergio Ramos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Berenguer realiza jugada personal. Keylor Navas despeja el balón.

Falta. Falta de Sergio León. Zancadillea a Casemiro.

Centro al área. Isco realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.