¡Nosotros nos marchamos ya! Importantísima victoria del Sevilla para recibir el miércoles al Leicester en la Champions, mientras que el Eibar, pese a la derrota, deja buenas sensaciones. Un gran partido, en suma. ¡Gracias y hasta la próxima!

Las dificultades del Sevilla se reflejan en un dato: tan solo un 71% de acierto en pases, numerosas pérdidas de balón y hasta tres cambios tácticos de Sampaoli, que nunca vio el partido completamente ganado hasta el 2-0. La entrada de Kranevitter y Vitolo resultó providencial.

El Eibar nunca bajó los brazos. Muy intensos, con un papel destacado de Pedro León, y varias oportunidades para sacar un punto de tierras andaluzas: la más clara, por parte de Adrián.

Sigue intratable el Sevilla de cara al derbi hispalense. Tres puntos más que le sitúan segundos de forma provisional, 49 puntos, con cinco partidos seguidos sin perder en el Sánchez Pizjuán. Con más sufrimiento de lo esperado, Jovetic y Vitolo mataron el choque en tiempo de descuento.

FINAL DEL PARTIDO. Sevilla, 2 - Eibar, 0.

92'

No cabe duda, hoy Jovetic es la estrella del partido. No solo por las dos asistencias en los dos goles hispalenses, sino porque ha sido quien más imaginación ha aportado hoy al ataque local. Cuando N'Zonzi aparece, y hoy ha sido menos de lo habitual, muestran su mejor cara.

Gol 91'

Gol de Vitolo

• 2
  • 0
Eibar

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡SENTENCIA VITOLO! ¡Gran pase de N'Zonzi a Jovetic que mata a la contra, se marcha solo y se toma todo el tiempo del mundo para esperar a Vitolo acompañando la jugada!

90'

Tres minutos de tiempo añadido.

90'

¡TRES PARA UNO QUE NO DEFINE JOVETIC! ¡Rotura defensiva de Sarabia a la contra, cede hacia Jovetic y el montenegrino no supera la marca de Escalante!

87'

Quedan tres minutos para el final y puede pasar cualquier cosa. Los cambios de Sampaoli han servido para contener a un Eibar que poco a poco pierde fuelle, fruto del cansancio. Pero los de Mendilibar no darán su brazo a torcer tan fácilmente.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Capa.

83'

¡Ha intentado sorprender el Eibar a la contra! ¡Balón largo hacia Nano, éste cambia de juego para el flanco de Pedro Léon y llega antes Escudero a cerrarle el paso!

82'

¡Centro de Sarabia por banda izquierda al que Jovetic no llega! Son los dos valores más positivos del Sevilla hoy.

Cambio. Último cambio en el Eibar: se retira Rubén Peña y entra Nano. Balón de oxígeno por las bandas.

80'

¡Pedro León intenta sorprender desde más de 30 metros con un lanzamiento lejano en carrera! La jugada ensayada no ha funcionado: por encima del travesaño.

79'

¡Sarabia saca el córner, Lejeune despeja fuera y Mariano lo recoge aunque falla el golpeo al primer toque!

78'

¡Y contragolpe en el que Jovetic ha llegado a toda velocidad al área, salvado por la defensa a córner! El árbitro detiene el juego porque Rico, al detener el remate previo de Luna, se ha llevado un buen golpe en la espalda.

77'

¡LO QUE HA SALVADO RICO! ¡Centro envenenado de Luna que casi se cuela en la portería local!

76'

¡VITOLO A N'ZONZI! ¡El centrocampista ha sorprendido y llega al área desmarcado! ¡Yoel llega antes que él!

75'

¡POR POCO EL EIBAR! ¡Centro de Pedro León al segundo palo para Bebé, el balón queda muerto en el área con Mariano en medio y Rico tiene que tirarse a por él en el suelo!

Remate. ¡VITOLO TIENE LA MÁS CLARA PARA LOS HISPALENSES! ¡A pase de Sarabia, se cuela a la perfección y remata contra el lateral de la portería!

72'

¡Mudo Vázquez en la frontal del área no ha podido ni siquiera chutar! ¡Tenía hasta a siete futbolistas azulgrana delante de él!

Cambio. Último cambio del Sevilla: Nasri no puede continuar y entra Kranevitter, en busca de solidez defensiva. No están nada cómodos.

69'

¡Sigue el Eibar en busca del empate! ¡Jugada ensayada en la falta que se ve anulada por un fuera de juego de Escalante!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mariano y falta peligrosa a favor del Eibar, desde el perfil izquierdo.

Cambio. ...y se retira Arbilla para dejar paso a Luna, aplaudido por el público del Sánchez Pizjuán: se formó en la cantera hispalense.

Cambio. Doble cambio en el Eibar: se marcha Adrián y entra Bebé...

Tarjeta Amarilla. Comienzan a aparecer las amarillas. La primera del Sevilla, a Escudero por un empujón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Fran Rico, con una entrada dura para cortar la salida de Escudero.

64'

Centro al corazón del área de Pedro León que atrapa Rico por alto. Lleva ya cuatro en total.

63'

Sarabia saca la falta en corto hacia Mariano, no lo ve claro por la marca de Rubén Peña y tiene que ceder a su compañero, que pierde la pelota. Siguen los hispalenses sin quitarse de encima a su rival.

Tarjeta Amarilla. Arbilla del Eibar ve la primera amarilla del partido. Entrada a destiempo sobre Mudo Vázquez.

60'

Y Nasri cojea ostensiblemente. Intenta forzar para seguir en el campo. Se complican las cosas para el Sevilla.

Cambio. Segundo cambio del Sevilla: se marcha Ben Yedder y entra Vitolo. Intentarán sacudirse la presión de encima.

Remate. ¡A PUNTO ADRIÁN! ¡Error de N'Zonzi, recuperación de Enrich y este cede a Adrián, que remata demasiado cruzado! ¡El sevillista intentó quitarse de encima la presión con un taconazo, que a punto ha estado de costarle un susto a su equipo!

56'

¡A punto Mudo Vázquez de encarar la portería, con gran pase de Nasri, pero no le salió el recorte y ha perdido la posesión! No está siendo su mejor noche.

55'

Intenta combinar por banda Mariano con Ben Yedder, pero es Dos Santos quien corta la jugada.

53'

Presión altísima del Eibar. Los locales no logran salir de su propio campo a menos que busquen balones largos; si la tocan en corto, es probable que siempre tengan un rival delante.

Remate. ¡Centro de Pedro León para Enrich, que remata de cabeza entre los dos centrales! ¡Detuvo Rico! ¡El Eibar muestra su mejor cara!

50'

¡Rubén Peña ha intentado tirarse el desmarque dentro del área! ¡Se ha marchado de Mariano, pero ha terminado cayéndose al suelo cuando buacaba el centro!

48'

Los hispalenses parecen haber salido más concentrados en esta segunda mitad.

Cambio. Se retira Mercado, quizá afectado por el golpe en la primera parte, y entra Mariano.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca el Sevilla, que arranca con un cambio!

A pesar de ir perdiendo, el Eibar ha hecho un buen trabajo para llevar la iniciativa, especialmente en defensa. N'Zonzi no se encuentra cómodo, casi todos sus pases han sido en campo propio. La presión de Escalante y Lejeune hace mella.

Jovetic y Ben Yedder se han desplazado a banda izquierda para tratar de romper la línea defensiva del Eibar por el flanco de Capa. Sarabia partía como carrilero derecho, pero se ha adelantado cuando Sampaoli ha pasado a defensa de cuatro y Mercado ocupa ahora su posición.

Tanto Sevilla como Eibar prometían un juego a cara descubierta, y así está siendo. El Eibar salió con garra y adivinó el planteamiento táctico de Sampaoli, pero éste recompuso al plantel y una gran acción de Jovetic se ha traducido en el gol de Sarabia, con el que vamos al descanso.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Sevilla, 1 - Eibar, 0.

45'

¡Y rápido contragolpe sevillista que no se traduce en llegada al área! ¡Inicia Lenglet, le cae a Jovetic, toca para Sarabia y Escudero se ha precipitado al aproximarse!

44'

¡Saca Pedro León en corto, Peña pasa a Escalante y este remata de cabeza sin consecuencias!

44'

¡El golpeo de Pedro León, directo a puerta, topa con la barrera! Saque de esquina.

43'

¡Rubén Peña fuerza una falta peligrosísima en la frontal del área! Enrich baja con el cuerpo, cede a Adrián y éste hacia Peña, que cae derribado por Mercado. No verá tarjeta.

39'

¡Centro de Sarabia hacia N'Zonzi, pero la acción había quedado invalidada! Y reclamaban los eibarreses que en la acción previa, el mano a mano de Jovetic, había dos balones dentro del campo. No lo percibió el colegiado.

Remate. ¡MANO A MANO DE JOVETIC! ¡A pase de Ben Yedder! ¡Yoel salva a córner!

Remate. ¡PARADA DE RICO! ¡Veloz contragolpe de Rubén Peña, rapidísimo por la banda, que supera a Escudero! ¡Remate directo blocado por el guardameta!

37'

¡Dos ocasiones de Sarabia, la primera en saque de esquina y la segunda al rechace, atrapada por Yoel!

36'

¡Y Lejeune corta por lo sano una arrancada de Jovetic, a punto de quedarse solo! Despeja a saque de esquina.

35'

Primer saque de esquina a favor del Eibar. Pedro León lo busca al segundo palo, sin que nadie llegue a rematar.

34'

¡Reacciona el Eibar! Falta botada por Pedro León, intenta tocarla Lejeune pero ha rebotado en un defensor.

32'

¡El gol ha venido precedido de un cambio táctico de Sampaoli! El Sevilla había comenzado con un 5-3-2, pero la presión ofensiva del Eibar, con N'Zonzi anulado, le ha obligado a desplazar a Sarabia al medio centro y pasar a defensa de cuatro. No cabe duda de que ha funcionado: ya van por delante.

Gol 31'

Gol de Sarabia

• 1
  • 0
Eibar

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE SARABIA! ¡Asociación por banda entre Ben Yedder y Jovetic, centro del montenegrino al segundo palo y Sarabia, que había adelantado su posición, rompe el fuera de juego y remata desmarcado!

29'

Fuera de juego de Ben Yedder a pase de Nasri. Los eibarreses están tirando muy bien la línea.

28'

Otro centro de Adrián hacia Enrich, atrapado por Rico. El guardameta quería sacar cuanto antes, pero la presión de los azulgrana le obliga a pausarse.

27'

Mercado tiene el pómulo hinchado, pero más allá de eso continúa jugando sin problemas.

24'

Segundo saque de esquina a favor del Sevilla, forzado por Escudero. Sarabia hace un envío larguísimo y el árbitro invalida la acción por fuera de juego. Duro golpe de Mercado contra Jovetic; el central está tendido en el suelo.

22'

¡Otro centro de Pedro León, en combinación con Capa, al que no llega Rubén Peña! ¡El Sevilla está sufriendo más de lo que Sampaoli y Lillo esperaban!

20'

¡CENTRO ENVENENADO DE PEDRO LEÓN! ¡Desde el perfil derecho, supera a Rico pero no termina en la portería! No tenía ángulo, y con todo casi le cuesta un disgusto al público del Sánchez Pizjuán.

18'

Además de la presión a la salida, el Eibar consigue que N'Zonzi no se encuentre cómodo para distribuir juego. Cada vez que el francés consigue conectar con sus compañeros, los locales generan peligro sobre la portería de Yoel. Escalante está muy pendiente de cortarle.

15'

¡A punto de sorprender el Sevilla por velocidad! ¡Mudo Vázquez en diagonal hacia Jovetic, que no llega por un pelo!

14'

¡Y centrochut de Pedro León, atrapado por Rico! El Eibar está ganando en planteamiento táctico; no concede un solo respiro a los de Sampaoli.

13'

¡Centro de Rubén Peña, malentendido entre Sergio Rico y Lenglet, y por fortuna para los locales no había nadie cerca del rechace! ¡El Eibar mete una marcha más!

11'

¡Error de Rami desde la zaga que ha cazado Enrich! Solo le ha fallado la asociación con Pedro León, pero es un aviso a navegantes de los planes armeros: hasta cuatro atacantes presionan la salida de balón de la defensa hispalense.

10'

¡Golpeo de Sarabia, despeje de Lejeune y Jovetic se queda fuera del área para empalmarla con muchísima fuerza! Tanta, que ni coloca el disparo. Saque de puerta.

9'

Jovetic acaba de forzar el primer saque de esquina, al intentar un centro que golpea directamente en Capa.

7'

Centro desviado de Capa, directo a los guantes de Rico. Ritmo intenso en el arranque del partido.

Remate. ¡Y Jovetic firma la primera ocasión sevillista! ¡Buen ataque rapidísimo, con progresión del montenegrino y centro hacia Mudo Vázquez, quien falla el cabezazo!

5'

¡Primeras llegadas por parte del conjunto eibarrés, que ha arrancado una falta de Longlet! Le pega Pedro León, remata Lejeune y atrapa Rico.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Arranca desde el centro el Eibar!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con su equipación habitual! Blanca los sevillistas, azulgrana los armeros. Hoy el árbitro es Álvarez Izquierdo, colegio catalán.

Dos clubes en gran estado de forma: el conjunto nervionense solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos de liga (seis victorias, un empate), mientras que el Eibar suma tres victorias consecutivas. Sus dos últimas salidas también las han saldado con sendos triunfos.

El Sevilla no ha perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos contra el EIbar en Primera División: dos victorias y tres empates. Si hoy gana, podría colocarse en segunda posición de forma provisional, a la espera de lo que haga el Barça mañana frente al Leganés.

En el Eibar, numerosas bajas como las de Dani García, Ramis y Gálvez han obligado a Mendilibar a hacer algunas variantes: entran Dos Santos en la zaga y Fran Rico en el mediocentro. Se mantiene el 4-2-3-1 con un Enrich en racha como único punta.

En el cuadro hispalense hay cuatro titulares a punto de cumplir el ciclo de amarillas: Rami, N'Zonzi, Sarabia y Nasri. Si alguno de ellos viese amonestado, se perdería el derbi frente al Real Betis.

En los sevillistas, que el próximo miércoles jugarán Champions contra el Leicester, Sampaoli ha decidido reservar en el banquillo a Mariano y Vitolo. En cambio, Rami y Escudero vuelven a la convocatoria.

También hay cambios en un Eibar que se está viendo afectado por las bajas. Hoy juegan Yoel; Capa, Dos Santos, Lejeune, Arbilla; Fran Rico, Escalante, Pedro León, Rubén Peña, Adrián González y Enrich.

¡Estas son las alineaciones! El Sevilla de Sampaoli juega hoy con dos puntas. Sergio Rico; Mercado, Lenglet, Rami, Escudero; N'Zonzi, Mudo Vázquez, Sarabia, Nasri; Ben Yedder y Jovetic.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Culminamos la jornada del sábado de La Liga con un enfrentamiento que promete vistosidad! ¡Dos equipos en su mejor estado de forma: desde el Sánchez Pizjuán, el Sevilla recibe al Eibar!

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Nano.

Remate. Remate de Lejeune con la derecha. A pase de Yoel. Fuera.

Gol 90'

• 2
  • 0
Eibar

Gol de Vitolo (2-0) Ha recibido el pase de Jovetić.

90'

Fuera de juego de Jovetić.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. El balón es despejado.

87'

Jovetić recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Nano.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Capa.

Falta. Capa comete falta.

Remate. Remate de Jovetić con el pie derecho. Ha recibido el pase de Sarabia. Fuera.

Centro al área. Sarabia de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Nano ocupa el puesto de Rubén Peña.

Falta. Franco Vázquez comete falta. Ha empujado a Fran Rico.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Rubén Peña. Fuera.

Falta. Clement Lenglet comete falta. Ha empujado a Enrich.

Remate. Oportunidad de Mariano con el pie derecho. Fuera.

Centro al área. Sarabia lanza un corner. El balón sale despejado.

77'

Remate. Ocasión de Jovetić con el pie derecho. A pase de N'Zonzi. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luna de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de N'Zonzi con la derecha. Ha recibido el balón de Vitolo. Se hace con el balón Yoel.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Vitolo con la derecha. Ha recibido el balón de Sarabia. La pelota se ha ido fuera.

70'

Franco Vázquez recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Kranevitter ocupa el puesto de Nasri.

68'

Fuera de juego de Escalante.

Remate. Ocasión de Rubén Peña con el pie izquierdo. Ha rematado una falta lanzada por Pedro León. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mariano.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Luna.

67'

Fuera de juego de Sarabia.

Centro al área. Escudero de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Capa.

Cambio. Luna ocupa el puesto de Arbilla.

Cambio. Bebé sustituye a Adrián.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Escudero.

Falta. Escudero comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fran Rico.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Escudero.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Arbilla.

Falta. Arbilla comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Franco Vázquez.

Cambio. Vitolo sustituye a Ben Yedder.

Falta. Falta de Ben Yedder.

Remate. Remate de Adrián con la derecha. Ha recibido el balón de Enrich. Fuera.

56'

Jovetić estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Arbilla de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Enrich de cabeza. Ha recibido el balón de Pedro León. Parada de Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Ben Yedder realiza jugada personal.

Falta. Falta de Adrián. Ha tocado el balón con la mano.

Cambio. Mariano ocupa el puesto de Mercado.

Centro al área. Centro al área de Arbilla realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Rami comete falta.

Remate. Oportunidad de Escudero con la izquierda. Ha recibido el pase de Sarabia. Se hace con el balón Yoel.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. De libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Mercado. Zancadillea a Rubén Peña.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. N'Zonzi comete falta.

Centro al área. Sarabia lanza desde la esquina.

Remate. Remate de Jovetić con la derecha. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Yoel se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Rubén Peña con el pie derecho. A pase de Yoel. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. Despeja el balón Yoel.

Centro al área. Sarabia lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Lejeune de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Pedro León. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Franco Vázquez. Ha empujado a Adrián.

Gol 29'

• 1
  • 0
Eibar

Gol de Sarabia (1-0) con la izquierda. A pase de Jovetić.

Centro al área. Centro al área de Jovetić de jugada personal. Y gol.

28'

Ben Yedder recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Pedro León.

Centro al área. Adrián de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

24'

23'

Fuera de juego de Franco Vázquez.

Centro al área. Sarabia lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Sarabia de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

19'

Ben Yedder estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Rubén Peña con el pie derecho. A pase de Fran Rico. Fuera.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta. Falta de Pedro León. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Enrich.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

11'

Enrich recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Jovetić con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal. Se pierde el balón.

7'

Fuera de juego de Ben Yedder.

6'

Fuera de juego de Enrich.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

5'

Remate. Ocasión de Franco Vázquez con la cabeza. A pase de Jovetić. Fuera.

Centro al área. Jovetić realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Lejeune con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Pedro León. Para Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Clement Lenglet comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Clement Lenglet. Zancadillea a Enrich.

Remate. Remate de Adrián con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Capa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Arbilla de jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.