¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Neymar, Suárez, Messi, Rakitic, Alcácer y Juan Rodríguez en propia fueron los autores de los tantos balugranas. Carlos Castro marcó el de la honra sportinguista.

¡Victoria con comodidad para el Barcelona! El club blaugrana gana con solvencia a un Sporting casi sin peligro y se coloca líder momentáneamente a espensas de lo que haga el Real Madrid ante Las Palmas.

92'

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'

¡Lo que veníamos diciendo! Dos minutos de añadido. El colegiado dictamina que en el 92 el partido verá el final.

88'

¡Tremendo jugadón del Barcelona en la derecha! ¡Pared de Rakitic con Sergi Roberto que acaba con un disparo del croata con mucha potencia en el área pequeña sin ángulo para marcar el sexto!

Gol 87'

Gol de Rakitic

• 6
  • 1
Sporting

¡GOOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA RAKITIC!

85'

¡Cinco minutos para llegar al 90! El colegiado debería añadir 3 minutos de descuento pero, viendo el resultado, es posible que no añada nada o, incluso, tan solo dos minutos.

82'

¡AL PALO JORDI ALBA! ¡Contragolpe veloz del Barcelona que acaba con un disparo con la zurda del lateral desde la frontal, pero golpea en la madera derecha de Cuéllar! Sin embargo, el linier se equivoca y pita fuera de juego.

Remate. ¡Fuera Neymar! Disparo con la zurda del brasileño de volea según caía un balón rechazado, pero se marcha muy desviado por la derecha de la meta de Cuéllar.

Remate. ¡PARADÓN DE CUÉLLAR! ¡Disparo con la zurda de Rakitic desde la frontal del área tras una pared con Denis Suárez que desvía con la punta de los dedos el portero del Sporting!

Cambio. ¡Último cambio del partido! Es Vesga quien entra al césped del Camp Nou en lugar de Sergio Álvarez.

Remate. ¡Fuera André Gomes! Disparo del centrocampista portugués a centro de Neymar que supera a Cuéllar, pero el remate del jugador blaugrana se va fuera.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Barcelona! Sergi Roberto es el elegido por Luis Enrique para entrar al terreno de juego en lugar de Rafinha.

Remate. ¡Atrapa Cuéllar! Disparo de Neymar desde fuera del área buscando la colocación del balón al segundo palo, pero el efecto termina siendo muy cerrado y va al centro. Fácil para el portero.

70'

Restan 20 minutos para alcanzar el final del partido en el Camp Nou. El Sporting trata, a la desesperada, de recortar las distancias en el marcador y maquillar en el resultado, pero el Barcelona repele cualquier intento de ataque.

68'

Siguen pasando los minutos en el Camp Nou y el Barcelona ha bajado algo más las revoluciones. Seguramente, en vistas al próximo partido contra el Celta.

66'

¡Tremendo golazo del brasileño! ¡Lanzó un libre directo, a priori más bueno para un zurdo, y lo clavó a la escuadra de la portería! ¡Cuéllar no pudo llegar a tiempo para evitarlo y, aunque la toca, se mete dentro de la portería!

Gol 65'

Gol de Neymar

• 5
  • 1
Sporting

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA NEYMAR!

63'

Siguen pasando los minutos y restan menos de media hora para que lleguemos al final. El Sporting tiene una distancia casi insalvable en contra, y el Barcelona sigue buscando aumentar la ventaja.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Barcelona! Muy ovacionado, se retira Leo Messi del terreno de juego y entra André Gomes en su lugar.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Sporting! Se ha retirado Burgui del terreno de juego y ha entrado Isma López en su lugar.

Remate. ¡AL LARGUERO MESSI! ¡Disparo templadito del argentino buscando la caída del balón, pero termina golpeando por fuera en la misma cruceta! A punto de llegar el quinto.

58'

¡FALTA PELIGROSA PARA EL BARCELONA! ¡A punto de ser penalti! Denis Suárez es derribado justo antes de entrar al área y el colegiado señala la frontal, en el semicírculo.

57'

¡Mal remate de Babin! Córner a favor del Sporting que termina cabeceando el defensa del Sporting tras la segunda jugada, pero se va muy desviado por encima de la portería.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Juan Rodríguez! Entrada a destiempo por detrás del defensa del Sporting sobre Neymar. Muy dura y clara para amonestarle.

54'

Siguen pasando los minutos y apenas hay ocasiones en los últimos minutos tras el cuarto gol del Barcelona. El encuentro parece totalmente sentenciado.

51'

¡Error en defensa del Sporting que aprovecha Messi para ceder el cuero a un Alcácer completamente solo dentro del área, que bate a Cuéllar con la zurda!

Gol 50'

Gol de Alcácer

• 4
  • 1
Sporting

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA PACO ALCÁCER!

48'

Primeros minutos de esta segunda mitad y el Barcelona vuelve a ser amo y señor de la pelota. El Sporting se mantiene encerrado en su área buscando contragolpes poco numerosos.

Cambio. ¡Primer cambio también en el Barcelona al descanso! Luis Suárez abandona el césped del Camp Nou y entra Paco Alcácer en su lugar.

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Lo hace Rubi en el descanso. Ha retirado a Douglas del terreno de juego y da entrada a Víctor Rodríguez.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN BARCELONA!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego! En breves instantes, el colegiado señalará el inicio de los segundos 45 minutos en el Camp Nou.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de diez minutos volveremos para contarles lo que ocurra en la segunda mitad del partido. ¡Hasta ahora!

El Sporting no genera mucho peligro en ataque. A pesar del gol, es Burgui quien lleva la voz cantante de los asturianos. El Barcelona domina por completo el encuentro.

Messi, Juan Rodríguez en propia y Luis Suárez son los autores de los tantos blaugranas. Por parte de los rojiblancos, fue Carlos Castro el goleador.

¡Tremenda lluvia de goles la vista en la primera parte del partido! El Barcelona no ha perdido la ventaja, pero se llevó el susto con el recorte del Sporting.

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Neymar! El atacante brasileño del Barcelona ve la tarjeta por protestar al colegiado una falta que el atacante considera que no fue suya.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Carlos Castro! El delantero del Sporting ve la amarilla por un agarrón claro sobre Neymar cuando salía en ataque.

Remate. ¡PARADÓN DE CUÉLLAR! ¡Gran contragolpe del Barcelona que termina con una velocidad tremenda de Neymar, quien alcanza el área pequeña, pero su disparo cruzado lo despeja el portero con el pie!

Remate. ¡EVITA TER STEGEN EL SEGUNDO! ¡Gran jugada del Sporting! ¡Burgui termina regateando a Busquets y a Mascherano hasta entrar en el área, pero su disparo lo detiene el portero alemán con una gran estirada!

41'

¡Atrapa Cuéllar! El saque de esquina del Barcelona acaba en un centro de Neymar desde la izquierda al segundo palo, pero el portero del Sporting se adelanta y consigue atajar el cuero.

40'

¡Nacho Cases a córner! Aproximación de Jordi Alba por la izquierda y se la cede a Messi. Su pase atrás la dejó pasar Suárez, pero detrás estaba el centrocampista del Sporting, que despeja como puede.

Remate. ¡Atrapa Cuéllar! Disparo suave desde la frontal de Luis Suárez que va directo a los dominios del portero del Sporting. Detuvo el remate del uruguayo sin dificultad.

36'

Menos de diez minutos para que alcancemos el 45 y el colegiado señale el camino a los vestuarios. Claramente, los catalanes mantienen una ventaja cómoda en el marcador.

34'

Siguen pasando los minutos en el Camp Nou y continúa el dominio blaugrana sobre el césped del estadio. El Sporting sufre un asedio constante.

32'

Posible falta clarísima de Mascherano sobre Carlos Castro. El argentino llegó tarde y el colegiado no señaló ni la ley de la ventaja. Burgui perdió enseguida el balón y los jugadores del Sporting protestaron.

30'

Llegamos a la primera media hora del partido. El Barcelona se ha repuesto al susto del Sporting y rápido volvió a aumentar la ventaja. Parece difícil que el Sporting pueda sacar algo del Camp Nou.

28'

¡Qué chicharro del uruguayo! ¡Despejó Babin de muy mala manera al centro del área con un balón colgado con la cabeza, y Luis Suárez remata de volea según cae para empalar el cuero a la red, ajustado al palo!

Gol 27'

Gol de Luis Suárez

• 3
  • 1
Sporting

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA LUIS SUÁREZ!

26'

¡Largo el envío de Messi! Vio la entrada de Suárez al área por la izquierda, pero el pase al hueco del argentino es muy pasado y se pierde por línea de fondo.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Burgui! El jugador del Sporting ve la tarjeta amarilla por un derribo a Leo Messi. No parecía para tanto.

23'

¡Llegaba Sergio Álvarez por la izquierda tras un enorme pase de Burgui y llega a entrar en el área sin presión alguna y, aunque su disparo golpea en la madera, Carlos Castro estuvo atento para empujar en el rechace a la red!

Gol 22'

Gol de Carlos

• 2
  • 1
Sporting

¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡MARCA CARLOS CASTRO!

Remate. ¡LA HA TENIDO RAFINHA! ¡Gran pase con el exterior de Messi hacia la derecha, donde el carrilerlo blaugrana controla pero lanza un disparo horrible hacia la banda en vez de a portería!

20'

Llegamos al minuto 20 de partido. Los de Luis Enrique continúan con su particular juego de toque tratando de romper las líneas de presión y defensa de un Sporting muy dócil.

18'

No puede el Sporting. No le dura nada en absoluto la pelota en posesión. Pierde mucho en los errores en las entregas y el Barcelona roba y sale enseguida hacia arriba.

16'

Continúa el Barcelona dominando el encuentro y la pelota. Prácticamente no deja opciones a un Sporting que apenas ofrece nivel ofensivo.

14'

Nos aproximamos al primer cuarto de hora del partido y el Barcelona ya tiene, prácticamente, sentenciado el encuentro. ¿Podrá dar la sorpresa el Sporting?

12'

¡Gran control de Luis Suárez en el área tras un enorme desmarque! ¡Encaró a Cuéllar y le dribló, pero su remate termina introduciéndolo en la portería Juan Rodríguez!

Gol 11'

• 2
  • 0
Sporting

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡ANOTA JUAN RODRÍGUEZ EN PROPIA!

10'

¡Tremendo pase en largo de Mascherano buscando un gran desmarque de Lionel Messi que, completamente solo, la peina de cabeza para superar a Cuéllar por arriba!

Gol 9'

Gol de Messi

• 1
  • 0
Sporting

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA MESSI!

7'

Sigue el empate a cero en el marcador. El Barcelona trata de llegar con mucha rapidez al área de Cuéllar, pero, por ahora, no puede quebrar la línea defensiva del Sporting.

5'

Cumplimos los primeros cinco minutos en el Camp Nou. El Barcelona se hace dueño del balón y trata de mantener al Sporting encerrado en su área.

Remate. ¡FUERA RAFINHA! ¡Gran golpeo con la zurda del hoy lateral diestro del Barcelona! ¡Buscó la escuadra al palo largo desde dentro del área, pero se marcha fuera por muy poco!

Remate. ¡Fuera Douglas! Remate del atacante del Sporting tras un centro desde la izquierda de Echiejile, pero se va muy desviado por la derecha de la meta de Ter Stegen.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN EL CAMP NOU!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo entre ambas escuadras! ¡El encuentro tendrá lugar en breves instantes! ¡Vamos con ello!

¡Prepárense! A las 19:30 tenemos un duelo precioso. El Barcelona busca ponerse líder momentáneamente y meter presión al Real Madrid. El Sporting, salir del descenso en un feudo tan complicado. ¡Les esperamos!

Se enfrenta uno de los dos equipos de la liga que esta temporada ha encajado más goles por parte de los delanteros rivales (el Sporting, 23, junto con el Valencia) frente al conjunto donde más golean los arietes (Barcelona, 48).

Luis Enrique fue el último futbolista del Sporting que marcó tanto en una primera vuelta liguera como en la segunda al Barcelona (1990-91).

El Barcelona ha ganado los 14 partidos que ha disputado con Samuel Umtiti en la Liga. El central francés se ha adaptado rápidamente al juego del equipo de Luis Enrique y domina en la zaga junto a Piqué.

El jugador argentino es el que más puntos ha dado con sus goles en la Liga esta temporada (12 con 20 goles). De no ser por Messi, es más que posible que la posición en la tabla fuera inferior.

Lionel Messi ha marcado 35 goles en 35 partidos esta temporada entre todas las competiciones. Fuera de toda duda, no hay temporada en la que no se convierta en el mejor jugador del Barcelona.

Luis Suárez ha marcado seis goles en sus tres enfrentamientos con el Sporting de Gijón en la Liga. El uruguayo se ha convertido en la referencia ofensiva junto al ‘10’.

Sin embargo, el Sporting de Gijón viene de lograr, en su último desplazamiento, la única victoria liguera como visitante esta temporada, 0-2 frente al Leganés (3E 8D).

El club asturiano solo ha logrado la victoria en una ocasión en el feudo barcelonista en la 42 ocasiones que lo ha visitado en la máxima categoría, fue en febrero de 1987 por 0-4 (37V 4E).

El club catalán está en su mejor racha de la temporada como local en La Liga tras conseguir cuatro victorias consecutivas, hecho que no sucedía desde marzo de 2016.

El Barcelona lleva un total de 145 goles en los últimos 44 partidos ligueros como local, 3.29 de media por partido. El único equipo que ha logrado mantener su portería a cero en el Camp Nou durante ese intervalo ha sido el Málaga y en dos ocasiones.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el equipo gijonés y el barcelonés es José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

Mientras que por el conjunto azulgrana, Luis Enrique opta por el siguiente once titular: Ter Stegen; Rafinha, Mascherano, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Denis Suárez; Neymar, Suárez y Messi.

¡Vamos con las alineaciones oficiales! Por parte del cuadro asturiano, Rubi decide salir con: Cuéllar; Lillo, Babin, Juan Rodríguez, Echiejile; Sergio Álvarez, Xavi Torres, Nacho Cases; Douglas, Carlos Castro y Burgui.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro de esta jornada 25 de la Liga Santander! ¡Asistimos al Camp Nou para contarles el minuto a minuto de este Barcelona – Sporting!

Remate. Oportunidad de Sergi Roberto con la zurda. El balón acaba rechazado.

Gol 86'

• 6
  • 1
Sporting

Gol de Rakitic (6-1) Ha recibido el balón de Sergi Roberto.

Falta. Falta de Lillo. Zancadillea a Denis Suárez.

Falta. Alcácer comete falta. Zancadillea a Nacho Cases.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina.

80'

Alba estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Victor Rodriguez.

Centro al área. Victor Rodriguez de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Falta. Umtiti comete falta.

Remate. Remate de Neymar con la zurda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rakitic lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Rakitic con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Denis Suárez. Para Pichu.

Cambio. Vesga sustituye a Sergio Álvarez.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Carlos.

Falta. Falta de Busquets.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. Sergi Roberto ocupa el puesto de Rafinha.

Remate. Ocasión de Alcácer con la derecha. Ha recibido el balón de André Gomes. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Alba. Para Pichu.

Falta. Xavi Torres comete falta.

Falta. Lillo comete falta.

Centro al área. Centro al área de Elderson realiza jugada personal.

Gol 65'

• 5
  • 1
Sporting

Gol de Neymar (5-1) Ha transformado un libre directo.

Falta. Juan Rodríguez comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Ocasión de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el balón de Busquets. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. André Gomes entra por Messi.

Cambio. Isma López sustituye a Burgui.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. De falta directa. - Al palo!.

Falta. Victor Rodriguez comete falta. Zancadillea a Denis Suárez.

Remate. Oportunidad de Babin con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Lillo. Fuera.

Centro al área. Lillo realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

55'

Fuera de juego de Alcácer.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Juan Rodríguez.

Falta. Juan Rodríguez comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Oportunidad de Neymar con la zurda. Ha rematado después de un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Victor Rodriguez. Zancadillea a Neymar.

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Denis Suárez. El balón acaba rechazado.

Gol 48'

• 4
  • 1
Sporting

Gol de Alcácer (4-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Messi.

Centro al área. Centro al área de Victor Rodriguez saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Umtiti. Ha empujado a Carlos.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Alcácer ocupa el puesto de Luis Suárez.

Cambio. Victor Rodriguez ocupa el puesto de Douglas.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Neymar.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Lillo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Carlos.

Falta. Falta de Carlos.

Falta. Falta de Rakitic. Ha empujado a Burgui.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Pichu.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Burgui con la izquierda. Ha recibido el pase de Sergio Álvarez. Ter Stegen se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Falta. Elderson comete falta. Zancadillea a Rafinha.

Centro al área. Centro al área de Lillo realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Rafinha. Pichu se hace con la pelota.

Falta. Denis Suárez comete falta.

34'

Neymar recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Rafinha con la zurda. Tras un córner lanzado por Neymar. Fuera.

Centro al área. Neymar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

33'

32'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

29'

Lillo recibe el balón en fuera de juego.

Gol 26'

• 3
  • 1
Sporting

Gol de Luis Suárez (3-1) Ha marcado después de un rechace.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Rakitic con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Burgui.

Falta. Falta de Burgui.

Falta. Mascherano comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Gol 20'

• 2
  • 1
Sporting

Gol de Carlos (2-1) Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Sergio Álvarez con la derecha. Ha recibido el balón de Burgui. - Tiro al palo!.

Remate. Remate de Rafinha con el pie derecho. Ha recibido el balón de Messi. El balón ha ido fuera.

Falta. Elderson comete falta.

14'

Douglas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Nacho Cases con la zurda. Tras un córner lanzado por Douglas. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Alba comete falta.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Lillo.

Gol 10'

Gol de Juan Rodríguez (p.p.)

• 2
  • 0
Sporting

Gol de Juan Rodríguez (2-0) con la zurda. (P.P.)

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Gol 8'

• 1
  • 0
Sporting

Gol de Messi (1-0) con la cabeza. Ha recibido el pase de Mascherano.

Falta. Neymar comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Elderson. Zancadillea a Rafinha.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Burgui.

Centro al área. Rafinha realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Rafinha con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Elderson de jugada personal.