A los hombres de Ernesto Valverde les ha faltado suerte en este partido. Con el final de este encuentro, cerramos la vigésimo quinta jornada del campeonato. Como siempre...¡¡¡Un placer, saludos!!!!.

FINAAAAAAAL. Victoria del Sevilla por la mínima. Sufrimiento hasta el pitido final para los de Sampaoli que se llevan los tres puntos gracias al tanto de Iborra. Se acerca el cuadro andaluz a Barcelona y Real Madrid. Buen encuentro del Athletic que ha contado con muchas ocasiones, especialmente en la segunda mitad.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Anteriormente, el colegiado se acercaba al banquillo para amonestar a Correa. Una más.

Tarjeta Amarilla. Etxeita también recibe la cartulina amarilla.

Tarjeta Amarilla 93'

Tarjeta Amarilla. Kranevitter es amonestado por su disputa con Exteita.

92'

Se calienta demasiado el encuentro. Kranevitter y Etxeita se enzarzan en una disputa y ambos van a ver la amonestación.

92'

Se añadieron cuatro minutos de descuento.

90'

El Sánchez Pizjuán reclama penalti sobre Montoya por un posible derribo en el área de Saborit cuando encaraba la portería en solitario.Pañolada en las gradas del estadio.

89'

¡¡¡¡¡Uyy Saborit!!!! A punto de rematar el centro de Susaeta procedente de la falta anterior. No consigue igualar el marcador el Athletic que insiste.

88'

Falta de Walter Montoya sobre Raúl García. Se queja el Sevilla de que el colegiado no ha pitado una falta anterior a Montoya. Falta peligrosa.

Cambio 85'

Cambio. Agota los cambios el Athletic. Entra Villalibre para sustituir a Iker Muniain en estos minutos finales.

Tarjeta Amarilla 84'

Tarjeta Amarilla. Nasri ve ahora la amarilla por perder tiempo. El jugador no podrá jugar el próximo encuentro.

Remate 83'

Remate. ¡¡¡¡¡Fuera Nasri!!!! Lanzamiento desde fuera del área que desvía Etxeita. Será saque de esquina a favor del cuadro andaluz.

81'

Domina el Athletic en este tramo del choque pero le está faltándo fortuna de cara a gol porque méritos está haciéndo para ello. El Sevilla continúa sufriendo, amenos de diez minutos para el final.

Cambio 80'

Cambio. Tercer y último cambio en las filas sevillistas. Se marcha del terreno d ejuego, Jovetic y le sustituye, Ben Yedder.

Cambio 79'

Cambio. Segunda sustitución en el Sevilla. Entra Walter Montoya en lugar de Vietto.

76'

¡¡¡¡Providencial Iborra!!!! Balón que colgaba al área Susaeta y despeje de Iborra ante la llegada de Saborit que iba directo al remate.

Tarjeta Amarilla 76'

Tarjeta Amarilla. Mercado ve la tarjeta amarilla por derribar a Susaeta. Falta peligrosa a favor del Athletic.

Remate 74'

Remate. ¡¡¡¡Atrapa Sergio Rico!!!! Sufre el Sevilla ante el asedio del Athletic. El cabezado de Raúl García desde el interior del área lo detiene el meta sevillano.

Tarjeta Amarilla 72'

Tarjeta Amarilla. Susaeta ve la tarjeta amarilla tras sus continuas protestas al colegiado.

Remate 71'

Remate. ¡¡¡¡Alto Yeray!!! Por muy poco el ramate de cabeza del vizcaíno se va por encima del travesaño tras aprovechar un lío en el área que se inicaba en un saque de esquina.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. Mariano ve la amonestación tras cometer falta sobre un rival.

Cambio 69'

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Se retira, Bóveda e ingresa al campo, Susaeta.

67'

¡¡¡¡¡Fuera Iturraspe!!!! Falta peligrosa sobre Bóveda que daba al Athletic una oportunidad a balón parado.Será saque de puerta para el Sevilla.

Remate 65'

Remate. ¡¡¡¡Muy alto Vietto!!!! Ocasión a balón parado para el Sevilla. El despeje de Yeray en el área le llega al argentino que desde el segundo palo remata de cabeza un balón que por poco no ve portería.

Cambio 63'

Cambio. El Sevilla también efectúa su primer cambio. Abandona el campo, Correa y entra, Franco Vázquez.

Cambio 62'

Cambio. Primer cambio en el Athletic. Se marcha con problemas físicos, Beñat y le sustituye, Iturraspe.

Remate 61'

Remate. ¡¡¡¡¡Desvía Sergio Rico!!!! Raúl García buscaba sorprender al meta con un disparo lejano que obliga la intervención del cancerbero. Será córner a favor del Sevilla.

58'

¡¡¡¡¡Llega Exteita!!!! El defensa consigue desviar el balón que conducía Mariano por la derecha a córner. Será saque de esquina para el cuadro andaluz.

Remate. ¡¡¡¡¡Muy arriba Iborra!!!! Acción del Sevilla por la izquierda, finalizaba Iborra con un disparo desde fuera del área que se marcha por encima del travesaño.

51'

¡¡¡¡¡¡Lo intenta Jovetic!!!! Disparo del montenegrino que pega directamente en Yeray. Vuelve a la carga el conjunto andaluz.

48'

No hubo cambios tras el descanso. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

47'

¡¡¡¡Despeja Bóveda!!!! Balón colgado al área de Mariano que no consigue rematar Vietto ante la llegada del defensor.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!!!

En el tramo final del primer acto, los de Ernesto Valverde inquietaron la portería de Sergio Rico pero ninguno de los remates logró subir al marcador. Gran partido en Sevilla que seguro nos ofrece una emocionante segunda parte...volvemos en unos instantes.

DESCANSO EN EL PIZJUÁN. Victoria momentánea del Sevilla que se adelantaba en el marcador al cuarto de hora de partido a través de un penalti. Fallaba Jovetic en su lanzamiento pero el rechace de Iraizoz acaba en las botas de Iborra que hacía el 1-0. El Sevilla dominaba, gran inicio de los dejorge Sampaoli pero con el transcurso de los minutos el Athletic creció sobre el terreno de juego.

47'

¡¡¡¡¡Muy alto Mikel San José!!!! Desviado el disparo del jugador de Pamplona desde fuera del área. Puede la última oportunidad de este primer acto.

Remate 45'

Remate. ¡¡¡¡Ocasión para Iñaki Williams!!! Una más. Remate con la derecha desde fuera del área que se marcha acariciándo el palo. Asusta el conjunto vasco con cada aproximación.

43'

Entramos en los últimos minutos de este primer acto. Con el transcurso de los minutos el Athletic se ha hecho con la posesión pero el Sevilla manda en el marcador.

Remate 40'

Remate. ¡¡¡¡¡Fuera Williams!!!! Se marcha muy alto el disparo del delantero vizcaíno en el área tras recibir un balón procedente de un saque de esquina.

39'

¡¡¡¡¡Despeja Rami!!!! Iñaki Williams no puede rematar el centro al área de Lekue que se está adueñando del costado derecho. Las mejores ocasiones están llegando por ese lado.

Tarjeta Amarilla 37'

Tarjeta Amarilla. Jovetic ve la primera amonestación del partido por una falta sobre Yeray.

36'

¡¡¡¡¡ Otra acción de Lekue por la derecha!!! Intervención en defensa de Mercado que aarancaba los aplausos del Sánchez Pizjuán. Ahora sí, el Athletic está generando peligro en el área sevillista.

35'

¡¡¡¡¡No puede rematar Raúl Gacía!!!! Gran centro desde el costado derecho de Lekue pero el navarro no consigue elevarse lo suficiente en el área para peinar el balón.

Remate 33'

Remate. ¡¡¡¡¡Reacciona el Athletic!!!! Llegada al área de Saborit por la izquierda pero su remate final lo rechaza Sergio Rico. Se empieza a igualar el encuentro.

32'

¡¡¡¡Despeja Lekue!!!! Falta a favor del Sevilla, Escudero ers el encargado de colgar un balón al área que no pudo rematar ningún compañero ante la intervención del defensa.

Remate 28'

Remate. ¡¡¡¡¡ Fuera Lekue!!! Lo intentaba el defensa con un disparo flojito desde fuera del área buscando sorprender a Sergio Rico que hasta ahora estaba siéndo un mero espectador.

Remate 27'

Remate. ¡¡¡¡¡¡¡Al paloooo Raúl García!!!! El remate de cabeza del navarro se estrella directamente en la madera. Priemra ocasión clara para los "leones".

Remate 25'

Remate. ¡¡¡¡Atrapaaa Iraizoz!!!! Balón colgado al área y remate de cabeza de Jovetic. Continúan los hispalenses generando ocasiones en área rival.

Remate 24'

Remate. ¡¡¡¡¡Muy alto Correa!!!! El disparo lejano del argentino acaba rebotándo en la cabeza de Etxeita, el balón sale y será córner a favor del Sevilla.

22'

¡¡¡¡Recupera Etxeita!!!! Se apóximaba Vietto a la frontal del área pero el defensa Amorebieta le cierra el paso y recuperaba el balón para su equipo.

18'

Domina el Sevilla en este primer tramo del choque, tanto en posesión como en ocasiones. El Athletic aún no ha logrado rematar entre los tres palos.

16'

Abre el marcador el cuadro andaluz. El penalti lanzado por Jovetic lo detenía Iraizoz, el rechace recaía en Iborra que fusilaba la portería. Primer revés para el Athletic.

Gol 16'

Gol de Iborra

Sevilla
  • 1
  • 0
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!!!!

Penalti 14'

Penalti. Vietto es derribado en el área por Etxeita y el colegiado no duda en señalar la pena máxima a favor del Sevilla.

12'

¡¡¡¡Llega Iraizoz!!! No estuvo preciso Saborit al ceder atrás el balón para su portero. Kranevitter se apróximaba a toda velocidad por el costado derecho.

Remate 8'

Remate. ¡¡¡¡Qué doble ocasión para el Sevilla!!!! Salva Eneko Bóveda el segundo remate de Correa. Llegada por la derecha del cuadro andaluz, el remate de Jovetic lo paraba Iraizoz pero el rechace recaía en Correa que tampoco pudo ver portería.

6'

¡¡¡¡¡Despeja Beñat!!!! Se colaba Escudero por el lado izquierdo del área lo que obliga a Beñat a ayudar en defensa. Inicio muy fuerte del Sevilla lo que está sorprendiendo a su rival.

Remate 4'

Remate. ¡¡¡¡¡¡Uyyyy Jovetic!!!! Gran ocasión para el Sevilla. Centro desde la derecha de Mariano y remate de cabeza del montenegrino que se marcha por muy poco por encima del travesaño.

2'

¡¡¡¡¡Se cruza Yeray!!!! Primera aproximación del Sevilla, llegaba a toda velocidad por la izquierda Nasri que combinaba con Correa. El argentino se plantaba en el área pero realizaba falta al defensa vizcaíno.

1'

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!! Pone el balón en juego el Athletic.

¡¡¡¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!!! Arbitrará el encuentro el colegiado Daniel Ocón Arráiz.

Curiosidad.Sin contar Real Madrid y Barcelona, se enfrentan el equipo más laureado del siglo XX (el Athletic 33 títulos) contra el conjunto con más títulos del S.XXI (el Sevilla con 9) del fútbol español.

Por su parte, el Sevilla cuenta en la jornada 24 con los mismos puntos que en toda la temporada liguera anterior (52). Los hispalenses han ganado 27 puntos en la segunda mitad de sus partidos en esta liga, el que más de la competición (el Athletic es tercero con 15 junto al Atlético de Madrid).

Ernesto Valverde ha disputado un total de siete enfrentamientos ligueros en el Ramón Sánchez Pizjuán. Solo ganó una vez (un empate y cinco derrotas), fue al frente del Espanyol por 2-3 en la temporada 2007/08

El Athletic no conoce la victoria lejos de San Mamés desde el 21 de septiembre de 2016: dos empates y seis derrotas(1-2 vs. Granada). Es su peor racha desde mayo de 2010 (12 partidos).

En este siglo, el Athletic solo ha sido capaz de ganar en liga en Nervión en tan solo una ocasión (cuatro empates y diez derrotas). Fue en la temporada 2011/12 (1-2) con Bielsa como técnico.

Si nos remontamos a anteriores enfrentamientos, el Sevilla solo ha encontrado la victoria en tres de los últimos doce encuentros contra el Athletic (un empate y ocho derrotas). Todas ellas en el Ramón Sánchez Pizjuán.

El Athletic Club apuesta en el Sanchez Pizjuán por: Iraizoz; Bóveda, Yeray, Etxeita, Saborit; Beñat, Mikel San José; Lekue, Raúl García, Muniain; e Iñaki Williams.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! El Sevilla de Sampaoli sale con el siguiente once: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Rami, Escudero; Iborra, Nasri, Kranevitter; Correa, Vietto y Jovetic.

¡¡¡¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS!!!! Bienvenidos a la retransmisión de este interesante encuentro entre Sevilla y Athletic, tercero y octavo en la clasificación. Los andaluces sueñan con el lídertato mientras que su rival se centra ahora en la lucha por los puestos europeos. ¡¡¡Comenzmaos con la previa de un choque marcado por las bajas!!!!

93'

Ben Yedder estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 92'

Falta. Falta de Walter Montoya. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 91'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kranevitter.

Tarjeta Amarilla 90'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Etxeita.

Tarjeta Amarilla 89'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Joaquin Correa.

Falta 89'

Falta. Falta de Franco Vázquez. Zancadillea a Yeray.

Remate 87'

Remate. Ocasión de Etxeita con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Falta 87'

Falta. Falta de Walter Montoya. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área 85'

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza un corner.

Falta 84'

Falta. Walter Montoya comete falta.

Cambio 84'

Cambio. Villalibre entra por Muniain.

Centro al área 83'

Centro al área. Nasri lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 83'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Nasri.

Centro al área 82'

Centro al área. Centro al área de Franco Vázquez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Escudero lanza desde la esquina.

Remate 81'

Remate. Ocasión de Nasri con la derecha. A pase de Franco Vázquez. El balón acaba rechazado.

Remate 81'

Remate. Remate de Ben Yedder con el pie derecho. Ha recibido el pase de Escudero. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 79'

Falta. Iturraspe comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Centro al área 79'

Centro al área. Lekue de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Ben Yedder ocupa el puesto de Jovetić.

Cambio. Walter Montoya ocupa el puesto de Vietto.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza un corner. Sergio Rico atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza un corner. Atrapa el balón Sergio Rico.

Centro al área 75'

Centro al área. Susaeta sacando una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 74'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mercado.

Falta 74'

Falta. Mercado comete falta.

Centro al área 74'

Centro al área. Escudero de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 73'

Remate. Ocasión de Raúl García con la cabeza. Ha recibido el balón de San José. Detiene Sergio Rico.

Centro al área 73'

Centro al área. San José realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Vietto realiza jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Centro al área 70'

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 69'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Susaeta.

Falta 69'

Falta. San José comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Nasri.

Tarjeta Amarilla 68'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mariano.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de Yeray de cabeza. Tras un córner lanzado por San José. La pelota se ha ido fuera.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de San José con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Iturraspe. El balón acaba rechazado.

Centro al área 68'

Centro al área. Iturraspe realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio 68'

Cambio. Susaeta ocupa el puesto de Bóveda.

Falta 65'

Falta. Falta de Nasri. Zancadillea a Bóveda.

Remate 64'

Remate. Oportunidad de Vietto con la cabeza. Tras una falta sacada por Mercado. La pelota se ha ido fuera.

Remate 64'

Remate. Ocasión de Franco Vázquez con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 64'

Centro al área. Nasri sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta 63'

Falta. Yeray comete falta.

Falta 63'

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta 62'

Falta. Falta de Rami. Ha empujado a Williams.

Cambio 62'

Cambio. Franco Vázquez entra por Joaquin Correa.

Remate 61'

Remate. Ocasión de San José con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Lekue. Sergio Rico se hace con la pelota.

Centro al área 60'

Centro al área. Centro al área de Lekue lanza un corner. Sergio Rico despeja el balón.

Cambio 60'

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de Beñat.

Remate 60'

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. A pase de San José. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área 58'

Centro al área. Mariano de jugada personal.

Centro al área 56'

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Saborit de jugada personal.

Remate 55'

Remate. Ocasión de Iborra con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vietto. Fuera.

Centro al área 54'

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 54'

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Jovetić.

Falta 52'

Falta. Falta de Jovetić. Zancadillea a Beñat.

Centro al área. Centro al área de Muniain de jugada personal. Atrapa el balón Sergio Rico.

Centro al área 51'

Centro al área. Nasri de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate 50'

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Ha recibido el pase de Beñat. El balón ha ido fuera.

Remate 48'

Remate. Oportunidad de Jovetić con el pie derecho. A pase de Vietto. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 46'

Falta. Falta de Nasri. Zancadillea a Beñat.

Centro al área 46'

Centro al área. Centro al área de Nasri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 45'

Remate. Oportunidad de San José con el pie derecho. Ha recibido el balón de Muniain. El balón ha ido fuera.

Remate 42'

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el pase de Muniain. Fuera.

Falta 40'

Falta. Falta de Saborit. Zancadillea a Nasri.

Remate 38'

Remate. Ocasión de Williams con la zurda. Tras un córner lanzado por Beñat. El balón ha ido fuera.

Centro al área 38'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 37'

Centro al área. Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jovetić.

Falta 35'

Falta. Jovetić comete falta. Zancadillea a Yeray.

Centro al área 35'

Centro al área. Nasri de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Escudero de jugada personal.

Remate 35'

Remate. Ocasión de Joaquin Correa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Jovetić. El balón acaba rechazado.

Centro al área 34'

Centro al área. Centro al área de Iborra realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 33'

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal.

Falta 31'

Falta. Falta de Vietto.

Remate 31'

Remate. Remate de Saborit con la zurda. Ha recibido el balón de Raúl García. Sergio Rico se hace con el balón.

Centro al área 30'

Centro al área. Escudero de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 29'

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Nasri.

Remate 27'

Remate. Remate de Lekue con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 26'

Centro al área. Beñat realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Saborit realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 25'

Falta. Falta de Jovetić.

Remate 25'

Remate. Oportunidad de Raúl García de cabeza. Ha recibido el pase de Lekue. - Tiro al palo!.

Remate 23'

Remate. Ocasión de Jovetić de cabeza. Tras un córner lanzado por Escudero. Se hace con la pelota Iraizoz.

Centro al área 23'

Centro al área. Escudero lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 23'

Remate. Oportunidad de Joaquin Correa con el pie derecho. Ha recibido el pase de Nasri. El balón acaba rechazado.

21'

Lekue estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Muniain realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 19'

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta 16'

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a San José.

Centro al área 16'

Centro al área. Lekue realiza jugada personal.

Falta 15'

Falta. Falta de Kranevitter. Zancadillea a Raúl García.

Remate 13'

Remate. Oportunidad de Jovetić con el pie derecho. Ha fallado el penalty. Se hace con la pelota Iraizoz.

Penalti 12'

Penalti. Penalty de Etxeita por falta sobre Vietto.

Falta 10'

Falta. Falta de Muniain.

Centro al área 9'

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Centro al área 8'

Centro al área. Nasri lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate 8'

Remate. Oportunidad de Joaquin Correa con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate 8'

Remate. Ocasión de Jovetić con el pie derecho. Ha recibido el pase de Iborra. Parada de Iraizoz.

Falta 6'

Falta. Falta de Raúl García.

Centro al área 5'

Centro al área. Joaquin Correa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 4'

Remate. Remate de Jovetić de cabeza. Ha recibido el balón de Mariano. Fuera.

Centro al área 4'

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.