¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en la narración de este trepidante choque entre vitorianos y sevillistas. El fútbol continúa mañana con la Champions League. ¡Un abrazo!

El Alavés fue mejor en la segunda parte e incluso dispuso de oportunidades para cerrar el partido pero siempre se estrelló ante un inconmensurable Sergio Rico, que ha salvado a su equipo.

EL SALVADOR QUE VINO DEL FRÍO. Aleksandar Katai, como ya hizo ante el Valencia, rescata a su equipo con un nuevo tanto y ya suma dos el serbio con el conjunto vitoriano en la Liga 16/17.

El Sevilla fue amo y señor en la primera parte aunque bien es cierto que sin grandes llegadas. En la más clara Wissam Ben Yedder no perdonaba ante Fernando Pacheco y colocaba en franquicia al conjunto de Sampaoli.

93'

¡FINAL EN MENDIZORROZA! Empate justo entre dos equipos que han disputado un vibrante partido. Poco le sirve al Sevilla en su lucha por el título pero pudo haber sido peor. El Alavés, contento por el empate.

92'

¡STEVAN JOVETIC! Vaya parábola que se ha sacado el internacional montengrino. Desde fuera del área, el ex del Internazionale lo ha intentado y su remate ha salido rozando la escuadra izquierda de Pacheco.

Remate. ¡ZURDAZO DE ÓSCAR ROMERO! El paraguayo, que sabido agitar el partido con su calidad, se saca un zurdazo desde la frontal que repele Sergio Rico. Asedio del Alavés.

Cambio. Último cambio en las filas alavesas. Se marcha Víctor Camarasa, algo por debajo de su nivel habitual, y entra Nenad Krsticic, un jugador que aportará control en el centro del campo.

Tarjeta Amarilla. Turno para Theo Hernández. El jugador cedido por el Club Atlético de Madrid ve la cartulina amarilla por una dura entrada sobre un rival.

Cambio. Jorge Sampaoli retira a un ya fatigado Wissam Ben Yedder y mete a Stevan Jovetic, el mejor fichaje de invierno de un equipo en la Liga esta temporada.

Remate. ¡Y OTRA VEZ! ¡SERGIO RICO SALVA AL SEVILLA! Deyverson se deshace de un contrario con un quiebro maravilloso y a la mediavuelta estrella el balón en el pecho del portero sevillano. Inconmensurable.

Remate. ¡SAN RICO! ¡SAN RICO! ¡SAN RICO! Salva a su equipo el portero sevillano con una extraordinaria manopla a un lanzamiento de falta directa de Katai. Además, el rechazo a punto estuvo de marcarlo de chilena Deyverson, que dio en el larguero.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra cartulina más! Para Mariano Ferreira, que llegó tarde a un balón en posesión de Aleksandar Katai. Oportunidad para el Alavés.

Cambio. Otro cambio en las filas sevillistas. Sampaoli no se conforma con el empate y mete a Joaquín Correa y retira a Gaby Mercado, un jugador de corte ofensivo por otro mucho más defensivo.

Remate. ¡IBORRA! ¡IBORRA! ¡IBORRA! Responde inmediatamente el conjunto sevillista por mediación de ese puñal brasileño llamado Mariano ferreira, que deja el balón en la frontal para el remate del valenciano, que se va alto.

77'

¡REPITE EL SERBIO! Pérdida del Sevilla en el centro del campo, balón a la banda para el centro muy cerrado de Óscar Romero que no acierta a despejar Sergio Rico y el balón cae en la misma línea para que el ex del Estrella Roja marque a placer. Segundo tanto consecutivo en Mendizorroza del serbio.

Gol 75'

Gol de Katai

Alavés
  • 1
  • 1

¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡ALEKSANDAR KATAI!

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más para el conjunto sevillista. En esta ocasión es Vitolo el jugador amonestado en el conjuntod e Jorge Sampaoli.

Cambio. Jorge Sampaoli también mueve ficha y retira a Vitolo, incisivo al principio pero que ha perdido profundidad, y mete a Mariano Ferreira. Cambia el Sevilla a su moderno 3-3-3-1.

Tarjeta Amarilla. Vicente Iborra comete mano y el colegiado le muestra la cartulina amarilla. tercera para el Sevilla en el partido.

Cambio. Y otro cambio realiza el exjugador del Alavés. Se marcha Gaizka Toquero y entra Aleksandar Katai, que ya marcó en el último partido del conjuntovasco en Mendizorroza, el tanto de la victoria ante el Valencia.

Cambio. Primer cambio de Mauricio Pellegrino. El argentino da entrada al paraguayo Óscar Romero y retira a Ibai Gómez, uno de los mejores del Alavés en ataque pero al que se le nota ya el cansancio.

63'

¡DESPEJA EL SEVILLA! Centro que no atrapa bien Sergio Rico, el rechazo va a parar a Ibai Gómez que intenta sorprender pero había una muralla de defensores sobre la línea de gol y el balón fue despejado.

61'

¡Enésima llegada del Alavés! Centro muy cerrado de Theo Hernández al que no llega Gaizka Toquero por muy poco. Es todo pundonor el falso delantero del Alavés ex del Athletic Club o Eibar.

59'

Continúa el Alavés metiendo en su propia área a su rivalpero sigue sin lograr rematar a portería. Sus dos ocasiones más claras, Deyverson Silva y Gaizka Toquero, se han marchado a las nubes de Vitoria.

Remate. ¡Y otro remate del Alavés! Víctor Camarasa zigzaguea en la frontal del área y se saca un disparo ajustado que atrapa bien un siempre fiable en este tipo de envíos Sergio Rico. Aprieta el conjunto vitoriano.

Remate. ¡PERDONA TOQUERO! La mejor del partido hasta el momento. Camarasa se lleva el balón a trompicones pero logra dejar el balón en franquicia para una locomotora llamada Gaizka Toquero, que envía el balón a las nubes.

52'

El guion del partido está claro. El Alavés tiene que arriesgar en esa búsqueda del empate ante un equipo el sevillista que contragolpeará con su peligrosidad habitual. Continúa el 0-1 en el marcador.

50'

¡BEN YEDDER ALTO! Buen envío de Pablo Sarabia para el desmarque del franco-tunecino, que manda al balón por encima del larguero con su zurdazo un tanto escorado. Perdona el Sevilla.

48'

Ha salido con ganas el Alavés en este segundo acto y buena noticia para el conjunto vitoriano, está apareciendo Víctor Camarasa, un jugador fundamental en el ataque vasco pero que ha estado desaparecido.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! 45 minutos dispondrá el conjunto de Mauricio Pellegrino para lograr la igualada en el marcador. En principio no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

El Alavés, por su parte, ha peleado pero apenas ha pisado el área rival. Aún así ha disfrutado de una ocasión sensacional a través de un cabezazo a bocajarro que Deyverson ha enviado a las nubes.

HOLA, SOY BENYEGOL. Wissam Ben Yedder, sin mucho ruido, está logrando unos buenos guarismos en su primera temporada en España. Suma 16 goles, solo dos menos, por ejemplo, que Carlos Bacca en su primer año.

Ha dominado el Sevilla esta primera parte (56% de posesión) pero le ha costado crear ocasiones de peligro. Eso sí, en la única junto con la de Iborra que ha tenido la ha aprovechado. Mucho punch tiene este Sevilla.

46'

¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! Se impone el conjunto de Jorge Sampaoli gracias al solitario tanto de Wissam Ben Yedder en el que ha sido el único remate a portería realizado en estos primeros 45 minutos.

Remate. ¡DISPARO DE IBAI! Recupera Theo una salida a la contra del Sevilla, cede para el vizcaíno que se saca un trallazo desde fuera del área que se marcha directamente arriba de la portería de Sergio Rico.

Remate. ¡PERDONA EL SEVILLA! Contragolpe mortal del conjunto de Sampaoli que finaliza Vicente Iborra con un disparo muy errático solo ante Fernando Pacheco. Es un llegador el valenciano pero no al contraataque.

35'

Intenta meterse en el partido el conjunto vitoriano pero es año y señor el Sevilla. Steven N'Zonzi domina el tempo del partido a su antojo y ya es el jugador con más pases del partido (30).

32'

Vaya temporadón que está completando Pablo Sarabia con Jorge Sampaoli. El canterano madridista ya suma 11 asistencias esta temporada y solo Kroos (12) ha logrado más de entre los centrocampistas de la Liga.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Segunda para el conjunto de Jorge Sampaoli. Es Matías Kranevitter el jugador que recibe la amonestación. Muy intenso como siempre el ex de River Plate.

Remate. Nico Pareja ejecuta el lanzamiento de falta directa pero su envío se marcha por encima del larguero. Es un especialista el ex del Espanyol y Spartak de Moscú pero se encontraba demasiado alejado.

Tarjeta Amarilla. Gaizka Toquero es el jugador que recibe la cartulina amarilla. Tuvo que parar por detrás a un rival para cortar una jugada de peligro. Segunda del partido, primera para el Alavés.

Remate. ¡Replica Toquero! El extremo vitoriano la pega con su zurda desde la frontal del área pero su disparo topa en un contrario y se marcha a saque de esquina. Quiere levantarse el Alavés.

25'

¡ES UN KILLER! No perdona el ex del Toulouse ante Fernando Pacheco. Sensacional pase filtrado de Pablo Sarabia que deja solo al franco-tunecino, que bate al portero pacense con un zurdazo seco y raso.

Gol 25'

Gol de Ben Yedder

Alavés
  • 0
  • 1

¡GOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡WISSAM BEN YEDDER!

23'

Bonito centro con el exterior ahora de Ibai Gómez a media altura que atrapa Sergio Rico. El ex del Athletic Club ha recuperado su mejor forma en el conjunto vitoriano y es un pilar en el flamante finalista de Copa del Rey.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Primera del partido. Para Clément Lenglet que llegó tarde a despejar y trabó a un rival. Se ha adaptado a la perfección el central galo y en muy pocos partidos. Siempre segura la cantera francesa.

20'

En esta ocasión es el Sevilla el que se acerca con peligro. Caracoleo de Pablo Sarabia por banda derecha pero su centro es rechazado por la zafa vitoriana. Inexpugnable Víctor Laguardia durante toda la temporada.

18'

Han tenido que salir los servicios técnicos a atender a Sergio Rico, que se dolía de su muslo tras un choque en un despeje. Buena temporada del joven guardameta sevillano.

Remate. ¡Perdona Deyverson! ¡Perdona Deyverson! ¡Perdona Deyverson! Completamente solo el atacante carioca envía su testarazo por encima del larguero. No suele perdonar en esas acciones el ex del Levante o Colonia.

13'

El Sevilla busca atacar por su banda izquierda a través de Vitolo, su jugador más desequilibrante en velocidad. Hasta un 50% de su fútbol transita por esa parte del terreno de juego hasta el momento.

10'

De momento, el Alavés apenas da tres pases seguidos puesto que la presión sevillista asfixia la salida de balón vitoriana. Juego directo para superar el trivote que ha impuesto Sampaoli podría ser una buena opción.

8'

Mucha lucha en el centro del campo. Ambos equipos quieren robar el balón antes de que este llegue a zona de creación limpia. Fundamentales dos jugadores en esta labor: Marcos Llorente y Kranevitter.

Remate. ¡AVISA VIITOLO! El internacional español, un tanto escorado, se inventa un disparo parabólico que sale rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Pacheco. Sale con ganas el Sevilla.

4'

Ya se puede presencia el dibujo táctico que quiere Sampaoli en Mendizorroza. Un 4-2-3-1 claro, con Sarabia como interior derecho y Vitolo por la izquierda. Mucha velocidad por las bandas sevillistas.

1'

¡ARRANCA EL DUELO! Pone el balón en juego el conjunto gazteiztarra. Los capitanes de ambos conjuntos son Manu García por parte local, trabajo en la medular, y Vicente Iborra por la visitante, el box-to-box de Sampaoli.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Alavés se presenta con camiseta azulgrana en referencia a su hermandad con el Baskonia de baloncesto. El Sevilla, completamente de blanco. ¡Partidazo!

LA LIBRETA DE SAMPAOLI. El Sevilla es el equipo que ha marcado más goles de jugadores suplentes en la Liga esta temporada. Hasta 14 goles suma el conjunto del técnico argentino de esta manera.

EL TRACTOR DE MONCADA. Vicente Iborra ha marcado siete goles en la Liga esta temporada y ha igualado su mejor registro goleador en una misma campaña (siete en la 15/16 y 14/15). Hoy titular como mediapunta.

DOLOR VITORIANO. Por su parte, los babazorros solo han perdido un partido de sus últimos seis ante su público en liga (2V 3E). Eso sí, la derrota fue la más abultada de su historia en casa (0-6 ante el Barça).

EL HURACÁN DE SAMPAOLI. El conjunto hispalense ha ganado cinco de sus últimos seis partidos a domicilio en liga. Solo perdió ante el Espanyol de Quique Sánchez Flores en Cornellà(3-1).

El Alavés solo ha perdido una vez en la historia contra el Sevilla en liga en Mendizorroza (4V 1E). Fue el 0-1 de diciembre de 2001 gol de Javier Casquero. No se le da bien al conjunto sevillista Vitoria.

También destaca en el once del técnico de Casilda la presencia en la medular de Kranevitter. El argentino será el perro de presa que acompañe a una de las sensaciones de la Liga, Steven N'Zonzi.

Jorge Sampaoli quiere la Liga y por ello apuesta por un equipo de máximas garantías. La sorpresa es la ausencia de Stevan Jovetic. El montenegrino aguardará en el banquillo y es Ben Yedder el único delantero.

Por parte sevillista salen Sergio Rico, Gaby Mercado, Nico Pareja, Clément Lenglet, Sergio Escudero, Matías Kranevitter, Steven N'Zonzi, Pablo Sarabia, Vicente Iborra, Vitolo y Wissam Ben Yedder.

Equipo de gala el que propone Mauricio Pellegrino para dar la sorpresa ante este sorprendente Sevilla de Sampaoli, con Laguardia como capo del centro de la zaga, Llorente como el pulmón en la medular y Deyverson Silva como punta de lanza.

Vamos con las alineaciones. El conjuno vasco sale con Fernando Pacheco, Kiko Femenía, Víctor Laguardia, Zou Feddal, Theo Hernández, Marcos Llorente, Manu García, Gaizka Toquero, Víctor Camarasa, Ibai Gómez y Deyverson.

¡MUY BUENAS NOCHES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga 16/17. El rocoso Alavés de Mauricio Pellegrino recibe en Mendizorroza al valiente Sevilla de Jorge Sampaoli. ¡Arrancamos!

Falta. Deyverson comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Jovetić con la derecha. Ha recibido el pase de Joaquin Correa. Fuera.

91'

Deyverson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con la izquierda. Ha recibido el balón de Marcos Llorente. Se hace con el balón Sergio Rico.

Falta. Falta de Sarabia.

Remate. Remate de Marcos Llorente con la derecha. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal.

Cambio. Krsticic ocupa el puesto de Camarasa.

Remate. Remate de Mariano con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Iborra realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Theo Hernández.

Falta. Falta de Theo Hernández.

Remate. Ocasión de Deyverson con la izquierda. Ha recibido el balón de Kiko Femenía. Se hace con la pelota Sergio Rico.

Cambio. Jovetić sustituye a Ben Yedder.

Remate. Ocasión de Deyverson con el pie izquierdo. - Tiro al palo!.

Remate. Ocasión de Katai con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Para Sergio Rico.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mariano.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Katai.

Cambio. Joaquin Correa ocupa el puesto de Mercado.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Óscar Romero.

Remate. Ocasión de Iborra con el pie derecho. Ha recibido el pase de N'Zonzi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Katai de jugada personal. Despeja el balón Sergio Rico.

Gol 74'

Alavés
  • 1
  • 1

Gol de Katai (1-1) con la zurda. Ha sido de rebote.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero de jugada personal. El balón sale despejado.

73'

Fuera de juego de Iborra.

Cambio. Mariano ocupa el puesto de Vitolo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vitolo.

Falta. Falta de Deyverson. Zancadillea a Mercado.

Falta. N'Zonzi comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Centro al área de N'Zonzi realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iborra.

Falta. Iborra comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

66'

Fuera de juego de Vitolo.

Falta. Falta de Zouhair Feddal.

Remate. Oportunidad de Óscar Romero con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Katai. El balón ha ido fuera.

Falta. Sarabia comete falta.

Centro al área. Ben Yedder de jugada personal.

Cambio. Óscar Romero sustituye a Toquero.

Cambio. Katai ocupa el puesto de Ibai Gómez.

Remate. Remate de Manu García con la cabeza. Ha recibido el balón de Ibai Gómez. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal. Sergio Rico atrapa el balón.

Falta. Vitolo comete falta.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Laguardia. Ha empujado a Iborra.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Ha recibido el pase de Manu García. Fuera.

Remate. Ocasión de Toquero con la derecha. Ha recibido el pase de Ibai Gómez. Fuera.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Kranevitter.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Ben Yedder con la zurda. Ha recibido el balón de Sarabia. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Theo Hernández con la izquierda. Ha recibido el pase de Marcos Llorente. Fuera.

Falta. Iborra comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Escudero con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Vitolo. Fuera.

Falta. Falta de Toquero. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Theo Hernández. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Manu García realiza jugada personal. Se pierde el balón.

39'

Toquero estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Iborra con la derecha. Ha recibido el pase de Ben Yedder. Fuera.

Centro al área. Camarasa de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Mercado de jugada personal.

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Marcos Llorente.

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Kranevitter.

Falta. Falta de Kranevitter. Zancadillea a Toquero.

Remate. Ocasión de Pareja con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Toquero.

Falta. Toquero comete falta.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Toquero con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. N'Zonzi comete falta.

Falta. Falta de Escudero. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 22'

Alavés
  • 0
  • 1

Gol de Ben Yedder (0-1) con la izquierda. A pase de Sarabia.

Centro al área. Ibai Gómez realiza jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Falta. Mercado comete falta. Ha empujado a Deyverson.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Clement Lenglet.

Falta. Clement Lenglet comete falta.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. El balón es despejado.

14'

Remate. Oportunidad de Deyverson de cabeza. Tras una falta sacada por Kiko Femenía. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Clement Lenglet. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Iborra.

Falta. Deyverson comete falta.

Remate. Remate de Vitolo con el pie derecho. A pase de Ben Yedder. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. Tras un córner lanzado por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Manu García con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Iborra recibe el balón en fuera de juego.