¡Esto es todo! ¡Muchas gracias por seguirnos y os invitamos a seguir el cierre de jornada, entre Real Betis y Osasuna! ¡Hasta la próxima!

Con esta victoria, el Alavés se afianza en la décima posición con 40 puntos y da un paso de gigante en su reto inicial del curso: la salvación. Por el contrario, la Real se queda sexto con 48 puntos y podría descolgarse de la lucha por puestos de Liga de Campeones, dependiendo de lo que hagan el Atlético de Madrid y Villarreal.

La Real Sociedad ha notado las bajas de titulares y la expulsión de Granero, quedándose sin ideas. Sus llegadas no han supuesto peligro para el marco de Pacheco: de los seis remates que han tenido en la segunda parte, ninguno ha sido a puerta.

Buen partido del Alavés, merecedor de los tres puntos. Se puso por delante en la primera mitad gracias a un gol de Deyverson tras brillante acción de Theo Hernández, y después manejó mejor los tiempos. Rulli ha evitado que la renta fuera mayor, con dos intervenciones inspiradas.

FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 1- Real Sociedad, 0.

94'

¡Cuelga la Real Sociedad la falta al área y Laguardia logra sacarla! ¡Y en la siguiente acción, Theo Hernández intercepta para cortar el ataque txuri-urdin!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rulli por protestar.

93'

¡Balonazo al área de Odriozola, despeja la defensa y Yuri fuerza una falta en la frontal del área!

91'

¡Remate de Juanmi que ha despejado Manu García tendido en el suelo, con la cabeza! ¡Se ha jugado más que un balón dividido! Saque de esquina para la Real.

91'

Cuatro minutos de tiempo añadido. Theo vuelve al césped.

90'

Theo Hernández está tendido en el suelo, a la espera de ser atendido por las asistencias, mientras los donostiarras reclaman pérdida de tiempo. Será atendido en la banda.

88'

Otro centro de Vela, despejado por Kiko Femenia. La Real Sociedad es quien más empuja en estos últimos minutos con su rival replegado, pendiente de contragolpear.

86'

¡Falta para la Real Sociedad, cometida sobre Carlos Vela! ¡Cuelga Canales al corazón del área, despeja Ely y remate desde la frontal que rebota en la zaga!

Cambio. Último cambio del partido: por parte del Alavés se retira Ibai Gómez y entra Toquero.

84'

¡Centro de Odriozola que no consigue conectar Juanmi en el corazón del área!

83'

La Real Sociedad lo intenta ahora a balón parado, con un centro que va directo a los guantes de Pacheco. No estamos viendo ocasiones claras desde el remate fallido de Edgar en el minuto 73.

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Manu García tras una pugna con Vela. El mexicano se ha jugado la expulsión al empujarle después.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Carlos Vela. Tampoco podrá jugar frente al Leganés por ciclo de tarjetas. Ya son dos bajas txuri-urdin por amonestación para el próximo partido.

77'

El conjunto donostiarra no se encuentra nada cómodo después de la expulsión. Le cuesta trenzar jugadas de ataque, justo lo que necesitan. Vela y Juanmi se han intercambiado la posición, en busca de mayor desborde.

Cambio. Además, la Real Sociedad agota sus cambios: sale el debutante Jon Guridi y entra Canales.

Cambio. Cambio en el Alavés: se marcha Deyverson y entra Christian Santos

Remate. ¡Ocasión para el Alavés! ¡Remata Edgar Méndez, se desvia el cabezazo y Deyverson tampoco puede conectarlo pese a estar a su lado!

72'

Con superioridad numérica, el Alavés se repliega sobre su área a la espera de recuperar la posesión y buscar el segundo con fútbol vertical. Manejan los ritmos a su favor.

Cambio. Segundo cambio de la Real: se marcha Jon Bautista y entra Markel Bergara, quien vuelve a jugar tras una lesión de larga duración.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juanmi, al llegar tarde en una entrada sobre Llorente.

Cambio. Y cambio en el Alavés: se retira Óscar Romero y entra Edgar.

Tarjeta Roja 67'

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO GRANERO! ¡La Real Sociedad se queda con un hombre menos! ¡El árbitro considera que había simulado penalti, al exagerar la caída! Era la segunda amarilla.

66'

¡Centro peligroso de Granero hacia Vela que despejan los centrales! ¡Y el saque de esquina, botado por el mexicano, vuelven a sacarlo en plancha!

64'

Ibai no consigue superar la oposición de Odriozola y fuerza saque de esquina para el Alavés. Lo bota el propio Ibai, despeja la zaga.

64'

Desaprovecha la Real su ocasión a balón parado: centro al segundo palo sin opciones de rematadores. Se lo quita de encima Laguardia y recupera el Alavés.

63'

Centro de Vela desde el balcón del área, al que Juanmi no consigue llegar. Debe despejarlo la defensa local, saque de esquina.

Cambio. Cambio en la Real Sociedad: se retira Oyarzabal y entra Juanmi.

60'

Falta cerca del área a favor del Alavés. Intentó Óscar Romero el centro al segundo palo, pero Rulli se muestra seguro por alto y no concede.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Esteban Granero. No podrá jugar el próximo partido por cumplir ciclo.

Remate. ¡DEYVERSON AL TRAVESAÑO! ¡Gran jugada de Camarasa, desmarcándose de Odriozola por la banda derecha! ¡Y el remate de cabeza del ariete vuelve a ser atajado por Rulli, que lleva ya dos intervenciones de mérito!

58'

¡Buena combinación entre Manu García y Deyverson! Sin embargo, la jugada estaba anulada por posible mano del vitoriano cuando ya se estaba desmarcando.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Deyverson por soltar un manotazo a Navas en una pugna. Lleva ya doce en Liga.

55'

Centro al segundo palo de Bautista que debe despejar Kiko Femenia. No había ningún rematador pendiente, aunque es Vela quien se intercambia la posición con el ariete guipuzcoano.

54'

Zurdazo lejano e impreciso de Raúl Navas. No sorprende a Rulli. Saque de puerta.

53'

Granero trata de aportar equilibrio en el ataque donostiarra, aunque les está costando generar peligro frente a un rival muy replegado. Ya han forzado el primer saque de esquina de la segunda mitad, despejado por la zaga.

50'

Granero intenta jugar en la frontal, sin ser capaz de superar el muro defensivo alavesista. Después Xabi Prieto trató de servir un centro, corriendo la misma suerte.

Remate. ¡DEYVERSON! ¡Centro de Manu García rematado de cabeza por el ariete! ¡Despeja Rulli!

48'

Deyverson se ha llevado un pisotón involuntario de Guridi cuando ambos pugnaban por un balón dividido. Podrá continuar sin problema.

46'

Veremos si el Alavés es capaz de mantener su ventaja. El conjunto babazorro solo ha marcado 13 goles en Mendizorroza esta temporada. Supone el registro goleador más bajo de un equipo como local, solo por detrás del Leganés.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca la Real Sociedad! Sin cambios en ambos conjuntos.

Deyverson adelanta al Alavés en este derbi vasco del que han generado las ocasiones más peligrosas. Theo ha sido clave para decantar el marcador a su favor. La Real Sociedad nota las bajas y su plantel no se siente cómodo en Mendizorroza, con más concesiones defensivas de las esperadas.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 1 - Real Sociedad, 0.

Gol 43'

Gol de Deyverson

Alavés
  • 1
  • 0
R. Sociedad

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE DEYVERSON! ¡Jugada rapidísima por banda izquierda de Theo Hernández, éste supera a Mikel González y su centro lo remata el brasileño, que rompe la sequía goleadora que arrastraba!

Remate. ¡Saque de esquina para el Alavés y remate de Ely en el área pequeña! ¡Por encima del larguero!

40'

Xabi Prieto aprovecha un balón largo de Odriozola para colarse hasta la línea de fondo. Su centro para Vela fue blocado por Pacheco.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rodrigo Ely por impedir que Granero sacara rápido de banda.

39'

Llorente combina con Camarasa sin que puedan superar a la defensa. Desde el remate de Romero, les está costando mucho generar ocasiones.

38'

Otro córner realista: Manu García saca de cabeza, Raúl Navas trata de salvar el rechace pero no consigue controlar bien. Se desbarata la ocasión y el Alavés comienza a desplegarse sobre el césped.

37'

Saque de esquina para la Real Sociedad, que prácticamente tiene metido al Alavés en su área. Disparo lejano de Oyarzabal, repelido por los defensores.

34'

¡Fuera de juego del Alavés! Deyverson juega en la frontal con Óscar Romero, éste falla su disparo y un adelantado Camarasa no desaprovechó el rechace para chutar a puerta. Lo detuvo Rulli cuando el linier ya había levantado el banderín.

31'

Cumplida ya media hora de juego, la Real Sociedad parece haber despertado después de las dos ocasiones claras de Deyverson y Óscar Romero. Yuri y Odriozola por sus respectivas bandas tratan de dar la profundidad que le hace falta al ataque donostiarra.

30'

¡El saque de esquina txuri-urdin se quedó muerto dentro del área, no llega a rematarlo Raúl Navas! ¡Pero Vela está atento al cuero dividido y probó otro centro, despejado por la zaga! ¡Otro córner!

29'

Vela juega con Bautista por el flanco izquierdo, aunque se vio cerrado rápidamente por el defensor. Rescata un saque de esquina, el segundo para los visitantes.

27'

¡Aunque los locales malogran el córner, recuperan con rapidez! ¡Centro de Ibai con la puntera a Deyverson, desmarcado, al que no llega por muy poco!

Remate. ¡ROMERO POR EL POSTE IZQUIERDO! ¡El extremo alavesista se plantó dentro del área y Rulli estuvo atento para tapar el hueco! ¡Saque de esquina!

25'

Saque de esquina para la Real Sociedad. Odriozola supera a Theo para generar la jugada, pero al sacarla en corto la defensa babazorra adivinó sus intenciones.

22'

Doble llegada alavesista que no se concreta en un solo remate a puerta. Camarasa llevó la iniciativa, pero los de Eusebio se mostraron muy seguros para defender la jugada.

21'

Intentaron combinar Yuri y Oyarzabal por la banda, aunque Laguardia estuvo atento para sacar su intento de pared. Recupera el Alavés.

18'

¡Ocasión clara para el Alavés! ¡Deyverson se aprovecha de un error de Mikel González para ponerse solo frente a Rulli! ¡El argentino no vacila un instante al entrar y desbarata la jugada!

17'

¡Oyarzabal recorta a Llorente y su centro es despejado por Ely!

16'

Mucha igualdad transcurrido un cuarto de hora. Tanto el Alavés como la Real Sociedad saben perfectamente como juega cada uno, por lo que ambos están muy pendientes de no cometer errores. La ocasión más clara hasta ahora ha sido de los txuri-urdin.

15'

Vela ha tratado de sorprender a Pacheco desde fuera del área, aunque su remate ha sido más flojo de lo que él deseaba.

12'

¡Centro por banda izquierda del Alavés! ¡Lanzamiento de Ibai que ha sacado Rulli con el guante! ¡Y Óscar Romero consiguió tomar el rechace, aunque su chut tocó en un defensor y no llegó a ver portería!

9'

¡Centro de Vela por el flanco derecho que despeja la defensa! ¡E Ibai arranca el contragolpe hasta el área rival!

Remate. ¡Qué jugadón de Yuri Berchiche! ¡Desde el carril central y a toda velocidad ha avanzado regateando a varios rivales, y sólo fallo en el uno contra uno! ¡Quiso rematar raso, entre las piernas del portero, pero Pacheco ha logrado sacarlo!

5'

¡Dos llegadas del Alavés! Llorente abrió espacio hacia Theo Hernández, muy escorado en su banda, aunque al poner el centro de primeras no fue capaz de controlarlo. Después Deyverson ha interceptado la salida de balón e internó en el área, siendo cerrado de inmediato.

3'

El Alavés se muestra muy activo, con ánimo de llevar la iniciativa y una presión alta. Deyverson será la referencia de ataque.

1'

¡Y en la primera acción fuerza el Alavés un saque de esquina! ¡Rulli lo atrapa por alto!

1'

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre Mendizorroza! Hoy la Real Sociedad será quien vista con equipación visitante, granate, mientras que el Alavés irá de blanquiazul. Arbitra Del Cerro Grande.

La Real Sociedad suma tres victorias seguidas lejos de Anoeta en la Liga; nunca ha logrado cuatro consecutivas fuera de casa en la máxima competición.

El Alavés solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos como local contra la Real Sociedad en Primera División (cuatro victorias y dos empates), 0-1 en el 2000. Sin embargo, no han ganado ni marcado en ninguno de sus últimos cuatro derbis vascos en la Liga.

Debuta esta tarde con la Real Sociedad el joven Jon Guridi, del filial. Será su primer partido de Liga con el primer equipo.

Numerosas bajas en la Real Sociedad. A la ausencia de Willian José se suman las del recién internacional Illarramendi, la de Iñigo Martínez y la de Zurutuza, todos ellos titulares con Eusebio. Mikel González cubre el hueco del central. Por otro lado, hoy Bautista será el delantero de referencia en sustitución de Juanmi.

Muchas novedades de cara a este derbi, al que ambos clubes llegan en buena situación clasificatoria. En los locales debutará Rodrigo Ely, cedido por el Milán, después de que Feddal fuese expulsado la pasada jornada. Tampoco podrán jugar Alexis ni Rubén Sobrino.

La Real Sociedad llega a este duelo diezmada por las bajas de piezas clave. Hoy jugarán Rulli; Odriozola, Mikel González, Raúl Navas, Yuri; Xabi Prieto, Jon Guridi, Granero; Vela, Oyarzabal y Jon Bautista.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Por parte del Alavés, serán titulares Pacheco; Kiko Femenia, Ely, Laguardia, Theo; Marcos Llorente, Manu García; Romero, Ibai Gómez, Camarasa y Deyverson.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la jornada 28 de La Liga con un interesante derbi vasco! ¡Desde Vitoria, el Alavés recibe en Mendizorroza a la Real Sociedad!

Centro al área. Centro al área de Canales saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rulli.

Falta. Christian Santos comete falta. Zancadillea a Yuri.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Mikel González con el pie izquierdo. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Canales lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Juanmi con la derecha. Ha recibido el balón de Álvaro Odriozola. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Álvaro Odriozola realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

89'

Falta. Theo Hernández comete falta.

Remate. Remate de Álvaro Odriozola con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Canales sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Marcos Llorente comete falta.

Falta. Christian Santos comete falta.

Cambio. Toquero sustituye a Ibai Gómez.

Centro al área. Álvaro Odriozola realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Kiko Femenía comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Vela con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Manu García.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Vela.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vela.

Falta. Falta de Vela. Zancadillea a Christian Santos.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Markel comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Cambio. Canales sustituye a Guridi.

Cambio. Christian Santos ocupa el puesto de Deyverson.

Falta. Markel comete falta. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio. Markel sustituye a Jon Bautista.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juanmi.

Falta. Juanmi comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Yuri.

Cambio. Edgar ocupa el puesto de Óscar Romero.

Tarjeta Roja 66'

Tarjeta Roja. Roja a Granero.

Falta. Falta de Granero.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Álvaro Odriozola realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Deyverson con la izquierda. Se hace con el balón Rulli.

Centro al área. Centro al área de Marcos Llorente realiza jugada personal.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal.

Falta. Óscar Romero comete falta.

Centro al área. Centro al área de Granero realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Juanmi entra por Oyarzabal.

Centro al área. Óscar Romero saca una falta. Despeja el balón Rulli.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Granero.

Centro al área. Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. Ha recibido el balón de Camarasa. Se hace con el balón Rulli.

Centro al área. Camarasa realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Manu García comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Deyverson.

Falta. Deyverson comete falta. Ha empujado a Raúl Navas.

Centro al área. Álvaro Odriozola de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Raúl Navas con la izquierda. A pase de Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Yuri de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Vela con la zurda. A pase de Granero. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Deyverson con la cabeza. A pase de Manu García. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Manu García realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Guridi. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Gol 43'

Alavés
  • 1
  • 0
R. Sociedad

Gol de Deyverson (1-0) Ha recibido el balón de Theo Hernández.

Falta. Falta de Granero. Zancadillea a Deyverson.

Remate. Oportunidad de Rodrigo Ely de cabeza. Ha recibido el balón de Manu García. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Manu García lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Mikel González comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rodrigo Ely.

Remate. Remate de Raúl Navas con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Oyarzabal realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Kiko Femenía.

33'

Camarasa recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con el pie derecho. Ha recibido el pase de Deyverson. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Granero realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina.

Centro al área. Jon Bautista de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con la zurda. Ha recibido el pase de Camarasa. Rulli se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Deyverson con la izquierda. Ha recibido el pase de Ibai Gómez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Xabi Prieto.

Centro al área. Centro al área de Granero realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Mikel González comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Vela con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola de jugada personal.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con la izquierda. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Yuri con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Oyarzabal. Para Pacheco.