Esto es todo por el momento pero la jornada de la Liga Santander no ha hecho más que empezar, queda mucha emoción aún por delante. Gracias por estar al otro lado y muy buenas tardes

Triunfo trabajado y merecido del Real Madrid que sale fortalecido tras un partido de tanta dificultad. Presión para el Barcelona ahora, que recibirá mañana al Valencia

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria de campeón para el Real Madrid que se impuso ante uno de los mejores Athletics de la temporada. 1-2 para los blancos que seguirán como líderes una jornada más, con una menos para el final

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Keylor por perder tiempo

Remate. Balón picado de Mikel Rico para Williams que remata el ahora delantero y para Keylor. La acción estaba invalidada

88'

Insiste el Athletic, se defiende el Madrid, tres más lo que añadan para la conclusión del encuentro

Cambio. Y también hace Valverde su último cambio, se va Raúl García, entra Susaeta

Cambio. Y último cambio en el Madrid, se retira Benzema, entra Morata

Cambio. Y también mueve el banquillo Aduriz, se va Beñat y entra Mikel Rico

Cambio. Segundo cambio en el Madrid, se retira Cristiano Ronaldo, entra Isco Alarcón

Remate. ¡OTRA DE WILLIAMS! Gran combinación entre De Marcos y el 11 que saca un latigazo dentro del área que manda Keylor a córner

Remate. ¡LA TUVO MARCELO! Jugadón entre el lateral, Ronaldo y Benzema para que al final el brasileño mande muy forzado por encima de Kepa

Tarjeta Amarilla. Amarilla clara a Kroos que corta el contragolpe que sacaba Laporte en falta. Ni protesta el alemán

Gol 68'

Gol de Casemiro

Athletic
  • 1
  • 2

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CASEMIRO! Otra vez el balón parado al rescate, córner de Kroos, peina Cristiano y Casemiro con toda la calma del mundo y tras recortar pone el 1-2 en el área. El balón rescate una vez más, se adelanta el Madrid, gol de Casemiro

Gol 65'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 1
  • 1

¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Balón de Williams al segundo palo, la toca de cabeza Raúl García en el área para Aduriz que también de cabeza pone el empate. Empata el Athletic, empata Aduriz, 1-1

Remate. ¡LA TUVO WILLIAMS! Recibe el 11 en el área y remata para la gran intervención de Keylor que manda a córner

Cambio. Y responde Zidane también con cambio, se va Luka Modric, entra Lucas Vázquez. Pasa el Madrid al 4-4-2 con Casemiro-Kroos Bale Lucas

Cambio. Primer cambio en el Athletic, se va Lekue, entra Muniain

56'

¡INTERNADA DE WILLIAMS! Primera intervención de peligro del 11 tras mucho rato, ganó línea de fondo pero su centro lo atrapó fácil Keylor

Remate. ¡PROBÓ FORTUNA BALE! Buen tiro del galés que desvía la defensa del Athletic a corner. Aparece el galés tras muchos minutos

52'

¡FUERA DE JUEGO DE BENZEMA! Balón medido de Marcelo para el francés que se queda solo ante Kepa pero en posición antireglamentaria

51'

¡JUGADA DE ESTRATEGIA DEL MADRID! Engañaron Ramos y Kroos poniéndola en en corto pero el balón al segundo palo del alemán de segundas fue despejado otra vez a córner

46'

¡SE COMPLICAN RAMOS Y KEYLOR! Balón que parecía franco para Keylor y en el que se entrometió Ramos para acabar despejando con susto

46'

Y sin novedades en ninguno de los dos equipos, los mimos 22 protagonistas que comenzaron el encuentro permanecen en el campo

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!Primer balón para el Real Madrid que gana 0-1 con el gol de Karim Benzema

Y un Madrid en el que destacó por encima de todos un Karim Benzema que no solo marcó si no que movió a todo el equipo en ataque. Hoy la BBC es principalmente él

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Comenzó abrasando el Athletic, sobrevivió y golpeó el Madrid que acabó relativamente cómodo. 0-1 en San Mamés!

45'

Buena combinación del Athletic que acaba abortando la defensa blanca, que crece en solidez con el paso de los minutos

41'

Intenta volver a hacerse el Athletic con el dominio subiendo la intensidad pero el Madrid está solido y el gol le ha dado seguridad

35'

¡JUGADÓN DEL MADRID! Combinaron Cristiano, Marcelo y Benzema para que al final el lateral mandara un balón buenísimo al que el francés no llegó por muy poco

32'

Bien Carvajal cubriendo la posición del remate de Aduriz en un balón parado de Beñat. Resolviendo con nota por ahora el lateral un partido muy complicado

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Casemiro. La falta no pareció muy dura pero llevaba ya varias el 14

Tarjeta Amarilla. Y por el Madrid Dani Carvajal

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Las dos primeras tarjetas del partido tras una tangana entre varios jugadores. La vio por el Athletic Aduriz

Remate. ¡TIRAZO DE BALE! Recibió el galés y sacó el misil con la zurda que Kepa solo consigue atrapar en dos tiempos porque le fue directamente al cuerpo

Gol 24'

Gol de Benzema

Athletic
  • 0
  • 1

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! Pase largo de Casemiro para la carrera de Cristiano, el portugués envía medido para Benzema que de un toque pone el primer gol del partido. Marca el Madrid, marca Benzema, 0-1 en San Mamés

24'

Se han equilibrado las fuerzas, ha bajado algo el pistón el Athletic lo que provoca que los blancos estén más cómodos y creciendo en el partido

Remate. ¡RAMOS FUERA! Balón medido de Kroos en la conexión habitual para que el camero remate de cabeza pero esta vez fuera. Ocasiones en los dos bandos, está el partido precioso

18'

¡JUGADÓN DE BENZEMA! Recibe en banda, recorta, la pone al segundo palo para Bale pero un zaguero del Athletic llega para mandar a córner

Remate. ¡Y EN LA CONTRA PARADÓN DE KEPA! Tirazo de Cristiano y mano abajo de Kepa para abortar el peligro. Partido de ida y vuelta en este inicio

Remate. ¡OTRA DEL AHTLETIC! Balón parado que gana Raúl García que deja de cabeza para Yeray que acrobáticamente remata ligeramente desviado sobre la meta de Keylor.

Remate. ¡ITURRASPE DE CABEZA ARRIBA! Córner al primer palo de Beñat que remata el centrocampista por encima de Keylor

Remate. ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID! Jugadón de Carvajal que se mete hasta la cocina tras apoyarse en Benzema para dejarle el balón a Cristiano para que la empuje pero el portugués se había metido en fuera de juego

9'

No sale el Madrid de su campo, la intensidad del Athletic en estos primeros minutos está siendo brutal

Remate. ¡LA QUE ACABA DE TENER EL ATHLETIC! Remate de Raúl García que aparentemente sale blando pero que Keylor complica con una mala estirada. Al final despejó la defensa blanca en la más clara del partido

6'

Buena mano de Keylor ante un tirazo de Lekue que recibió de Aduriz pero la acción estaba invalidada por fuera de juego del ariete

3'

Ha salido el Athletic agresivo buscando hacer daño con Balenziaga Lekue por la banda de Carvajal. Si Bale no ayuda por ahí, el lateral va a tener problemas

1'

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS! Primer balón para el Athletic Club

Se saludan los equipos, ruge San Mamés, el partido está a punto de comenzar

Y enfrente un Ernesto Valverde que tiene una espinita con los blancos. El técnico ha perdido 11 de sus 17 enfrentamientos como entrenador con el Real Madrid en la Liga (5V 1E), más que contra cualquier otro equipo

Y otro que tiene afinada la puntería ante los de Bilbao últimamente es Karim Benzema. El francés ha marcado cinco goles en sus últimos cinco enfrentamientos ante ellos en Liga

Y en punta de ataque estará de nuevo un Cristiano Ronaldo que tiene en el Athletic Club una de sus víctimas favoritas. El portugués ha marcado al Athletich 16 goles en 15 enfrentamientos, pero nunca en nuevo San Mamés en tres visitas

Un Madrid cuya tónica últimamente es comenzar perdiendo los partidos, cosa que no es garantía de derrota, ni mucho menos. De hecho el equipo blanco ha temontado en 16 partidos esta temporada en todas las competiciones, con 9 victorias y 6 empates

Sin embargo, el Athletic ha perdido 12 de sus últimos 14 partidos ante el Real Madrid (1V 1E), siendo la únca victoria en marzo de 2015 por 1-0

Vuelve la BBC con la polémica sobre el rendimiento del equipo con ellos aún candente. Y lo hace visitando un estadio de un Athletic que lleva 13 partidos ligueros sin conocer la derrota en casa (10V 3E)

Por su parte, Zidane alínea a su teórico 11 de gala, con la entrada de Nacho por el lesionado Varane: Keylor; Marcelo, Ramos, Nacho, Carvajal; Kroos, Casemiro, Modrid; Cristiano, Benzema, Bale. ¡Vuelve la BBC!

¡YA TENEMOS LOS ONCES! Por parte del Athletic, Ernesto Valverde sale con: Kepa, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, Beñat, Iturraspoe, Williams, Raúl García, Lekue, Aduriz

¡BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS A LA LIGA SANTANDER! Juega el líder, juega el Real Madrid y lo hace en un campo siempre difícil como es San Mamés, ya fuera el antiguo o sea el nuevo. Bienvenidos al Athleti Club-Real Madrid

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Keylor Navas.

92'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Susaeta de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Casemiro comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Morata.

Remate. Remate de De Marcos de cabeza. A pase de Balenziaga. Se hace con el balón Keylor Navas.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Susaeta entra por Raúl García.

Cambio. Morata ocupa el puesto de Benzema.

Falta. Yeray comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Casemiro.

Falta. Raúl García comete falta.

Falta. Lucas Vázquez comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal.

Falta. Aduriz comete falta. Zancadillea a Bale.

Cambio. Rico ocupa el puesto de Beñat.

Cambio. Isco sustituye a Cristiano.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Casemiro.

Falta. Benzema comete falta.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de De Marcos. Se hace con el balón Keylor Navas.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Keylor Navas atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Muniain comete falta.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Marcelo con la zurda. Ha rematado después de un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Muniain de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kroos.

Falta. Kroos comete falta. Zancadillea a Laporte.

Falta. Falta de Aduriz. Ha empujado a Sergio Ramos.

Gol 67'

Athletic
  • 1
  • 2

Gol de Casemiro (1-2) A la salida de un córner lanzado por Cristiano.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Marcelo con la derecha. A pase de Benzema. El balón acaba rechazado.

65'

Fuera de juego de Cristiano.

Gol 64'

Athletic
  • 1
  • 1

Gol de Aduriz (1-1) de cabeza. Ha recibido el balón de Raúl García.

Centro al área. Williams realiza jugada personal.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de De Marcos. Parada de Keylor Navas.

Cambio. Lucas Vázquez ocupa el puesto de Modric.

Cambio. Muniain ocupa el puesto de Lekue.

Falta. Falta de Benzema. Zancadillea a Beñat.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Remate. Ocasión de Bale con la izquierda. Ha recibido el balón de Casemiro. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Casemiro.

50'

Fuera de juego de Benzema.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Laporte de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Beñat. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Lekue.

Falta. Iturraspe comete falta. Zancadillea a Keylor Navas.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Aduriz con la cabeza. Ha recibido el balón de Williams. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Casemiro.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Balenziaga con el pie derecho. Ha recibido el pase de Lekue. Un rechace acaba con el peligro.

43'

Fuera de juego de Raúl García.

42'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Keylor Navas despeja el balón.

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Cristiano.

Falta. Cristiano comete falta.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Casemiro.

Falta. Falta de Casemiro. Ha empujado a Aduriz.

29'

Bale estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Marcelo.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carvajal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aduriz.

26'

Remate. Ocasión de Bale con la zurda. Ha recibido el balón de Cristiano. Arrizabalaga se hace con la pelota.

Gol 24'

Athletic
  • 0
  • 1

Gol de Benzema (0-1) Ha recibido el balón de Cristiano.

Falta. Falta de Lekue.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Williams.

Remate. Remate de Sergio Ramos de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Kroos. Fuera.

Centro al área. Kroos sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Yeray comete falta.

Centro al área. Kroos realiza un lanzamiento de esquina. Arrizabalaga atrapa el balón.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la zurda. Ha recibido el pase de Benzema. Parada de Arrizabalaga.

Remate. Oportunidad de Yeray con el pie derecho. Ha rematado una falta lanzada por Raúl García. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta.

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Raúl García.

13'

Casemiro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Kroos.

Remate. Remate de Iturraspe de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal.

8'

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Marcelo.

Falta. Falta de Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Raúl García de cabeza. A pase de De Marcos. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Raúl García con la zurda. A pase de Aduriz. Se hace con el balón Keylor Navas.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. Keylor Navas despeja el balón.

5'

Fuera de juego de Aduriz.

Remate. Ocasión de Lekue con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal.

Falta. Cristiano comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Laporte.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Beñat.