Hasta aquí la retransmisión de la victoria del Barcelona sobre el Valencia que da por finalizada la 28º jornada de la Liga. Ahora llega el parón por los partidos de Selecciones. ¡Pasen una buena noche y gracias por su atención!

El partido se complicó para el Barcelona pese a dominar aunque al final, con la gran actuación de Messi, y sobre todo de Neymar, llevaron el triunfo para la parcela catalana. El Valencia, que se adelantó con el tanto de Mangala y posteriormente empató con el de Munir, achacó jugar toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión del central francés Mangala.

Importante victoria del Barcelona ante el Valencia en el Camp Nou. Tras dos años pinchando ante los valencianos en casa, los blaugrana rompen esa mala racha. Con estos tres puntos, el Barça vuelve a acercarse al Real Madrid a tan solo dos puntos.

94'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Montoya por una falta sobre Neymar.

92'

Sentencia el Barcelona. Neymar hizo todo, se fue por velocidad por la banda, forzó línea de fondo y asistió al portugués que solo tuvo que empujar. Partidazo de Neymar que confirma su gran nivel.

Gol 90'

Gol de André Gomes

• 4
  • 2
Valencia

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE ANDRÉ GOMES!!!

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Messi. El argentino cumplirá ciclo y se perderá el próximo partido ante el Granada.

87'

Zig zag de Messi que se va quitando rivales a su paso pero al final Abdennour le cotó el paso cuando entraba en el área.

Cambio. Último cambio de Voro. Se retira Cancelo y entra Bakkali.

84'

Le dejaron lanzar la falta a Luis Suárez pero su golpeo acabó en la barrera.

82'

El Barça domina y está cómodo pero no remata el partido.

80'

No se atrevió a dispara André Gomes cuando le asistió medio gol Neymar. La jugada venía tras un lanzamiento de falta del Valencia donde se resbaló Parejo.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a André Gomes que soltó el brazo e impactó contra la cara de Gayà.

Remate. ¡¡¡A LA CRUCETA NEYMAR!!! El brasileño emuló su gol ante el PSG, desde el mismo sitio además, pero se topó contra la esquina de la portería. Se le resiste el gol 100 al '11' azulgrana.

Cambio. Entra André Gomes y se escuchan algunos pitidos para el portugués. Se va Rafinha.

74'

Sigue intentándolo el Barça pero no se encuentra con el gol. Neymar mandó el balón muy alto.

Cambio. Sustitución en el Valencia. Se retira entre aplausos Munir, ex del Barcelona, entra Zaza.

Remate. ¡Paradón de Diego Alves a un nuevo tiro de Leo Messi! El rechazo le cayó repentinamente a Suárez que lo mandó fuera de los tres palos.

69'

Es ahora Luis Suárez quien se anima a buscar un golazo colocando el balón en la escuadra. Sin embargo, el disparo se le fue al ariete.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Andrés Iniesta.

68'

Lionel Messi protagoniza un 39% de los remates del Barcelona en esta liga, el porcentaje más alto de un jugador para su equipo en la competición. Hoy lleva siete (tres a puerta), cuatro más que el segundo que es Luis Suárez.

66'

A las manos el disparo de Rafinha. Messi arrancó por la banda izquierda y encontró al brasileño que en vez de entrar en el área decidió probar suerte desde fuera del área.

Cambio. Primera sustitución de Luis Enrique. Entra Sergi Roberto que ocupará la posición de Rakitic. Ovación para el '20' azulgrana que marcó el sexto gol de la remontada ante el PSG.

64'

Por el momento, Rafinha tiene un 100% deprecisión de pases (23), al igual que Ter Stegen (20).

63'

¡Al lateral de la red el disparo de Luis Suárez! Se entienden a la perfección Messi y el uruguayo.

62'

Disparo a puerta de Iniesta que atrapa fácil el guardameta brasileño. Los blaugrana siete disparos a portería de los 13 totales, por su parte, el Valencia ha disparado cinco veces, todas a puerta.

61'

Remate de chilena de Rafinha que atrapó Diego Alves. El asistente indicó fuera de juego. El Barça con el balón está muy cómodo, sufre en la contras del Valencia.

57'

Piqué se hace grande y corta una nueva contra del Valencia. Munir estaba muy solo pero no supo solventar la jugada.

56'

Otro pase que filtra Messi para Luis Suárez en el área. El uruguayo no pudo zafarse bien de su par y no consiguió rematar.

54'

Messi ya ha marcado 21 goles a Diego Alves. Es el guardameta al que más tantos ha metido el astro argentino.

53'

Leo Messi, marca su gol 25 en la Liga, y vuelve a poner por delante al Barcelona. El argentino controló en la área y con la derecha batió por el palo del portero a Alves.

Gol 53'

Gol de Messi

• 3
  • 2
Valencia

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MESSI!!!

52'

¡¡Paradón de Diego Alves!! Qué pase mete Messi para Neymar que se plantó solo ante el guardameta y le engañó, pero el portero, con el pie, consiguió evitar el tercer tanto del Barça.

51'

El Barcelona domina pero el Valencia contragolpea. Ahora fue Carlos Soler quien terminó su disparo en las manos de Ter Stegen.

50'

Lo volvió a intentar Neymar pero no pudo rematar tras hacer un sombrero a Cancelo dentro del área. El partido sigue la misma dinámica que en la primera parte.

49'

Gran recorte de Neymar dentro del área pero su disparo lo tapona Garay.

Cambio. Voro mueve ficha para rearmar la defensa tras la expulsión de Mangala. El sacrificado es Orellana, entra Abdennour.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BARCELONA!!!

Destacar que Lionel Messi protagoniza un 39% de los remates del Barcelona en esta liga, el porcentaje más alto de un jugador para su equipo en la competición.

Lionel Messi ha marcado más goles a Diego Alves que a cualquier otro guardameta como jugador del Barcelona, con el de hoy, 20 en todas las competiciones. Cuatro de los cinco penaltis que ha lanzado ante Diego Alves.

Tramos final de la primera parte de locos. El Barcelona consiguió dar la vuelta al partido con los goles de Luis Suárez y Messi de penalti pero al minuto fue Munir, ex del Barça, quien puso el empate justo antes del descanso. Partido que ha dominado el Barcelona pero que se le puso en contra con el gol de Mangala. Sin embargo, a raíz del tanto che, ocurrió de todo en el Camp Nou. Destacar que Mangala vio la expulsión.

49'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

49'

Contesta a la perfección el Valencia. Gayà asiste y Munir bate a la perfección a Ter Stegen. Pide perdón el ex del Barcelona.

Gol 48'

Gol de Munir

• 2
  • 2
Valencia

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MUNIR!!!

47'

Messi vuelve a marcar a Diego Alves y adelanta al Barcelona. 20 goles a metido el argentino al guardameta que más penaltis para. Esta vez, Alves no pudo parar el penalti que fue por el centro.

Gol 47'

• 2
  • 1
Valencia

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!

Tarjeta Roja 46'

Tarjeta Roja. Expulsión para Mangala.

Penalti 45'

Penalti. Penalti para el Barcelona. Luis Suárez le gana lo posición a Mangala dentro del área y este le agarra y el colegiado pita penalti.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla para Parejo que agarró a Iniesta que escondió a la perfección el balón.

43'

Salió el balón pero Luis Suárez volvió a mostrar su pillería que forzó la línea de fondo y, ante la salida del guardameta, tocó lo justo el balón para que se pasease por la línea de gol. El línea no cayó en la trampa y fue saque de puerta para el Valencia.

41'

Tras este gol, Luis Suárez ha marcado ocho goles en sus últimos seis enfrentamientos con el Valencia en todas las competiciones, incluido el primer póquer que logró con el conjunto azulgrana.

41'

¡¡¡¡Arriba Messi!!!! Golpeó el argentino por encima del larguero de Diego Alves.

Tarjeta Amarilla. Qué entradón de Mangala que dejó los tacos en el empeine de Messi. El argentino se recupera y ya coloca el balón en la media luna del área.

38'

Empata el Barcelona justo cuando peor lo estaba pasando. Neymar, muy pillo, asistió a Luis Suárez que, desde la zona izquierda del área, cruzó a la perfección el balón haciendo el primero para los blaugranas.

Gol 36'

Gol de Luis Suárez

• 1
  • 1
Valencia

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!

33'

Sufre el Barça tras el gol que ha tenido que defender un nuevo ataque muy bien llevado por Carlos Soler. Acabó cortando Busquets el balón.

31'

Saque de esquina que remata muy solo Mangala y anota el primer gol del partido de cabeza. Se adelanta el Valencia en el segundo disparo a puerta de los levantinos.

Gol 30'

Gol de Mangala

• 0
  • 1
Valencia

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE MANGALA!!!!!

29'

Qué asistencia de Diego Alves que encontró a Munir desde su portería y éste, absolutamente solo, se dio el balón largo.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Enzo Pérez por una falta sobre Neymar. Ya llevaba varias sobre el brasileño.

22'

Luis Enrique ha vuelto a colocar una defensa de tres, pero cabe recordar que en Riazor el conjunto culé perdió por primera vez con un sistema 3-4-3 en las últimas cinco temporadas en todas las competiciones (16V 1E).

Remate. ¡Paradón de Ter Stegen al tiro de Carlos Soler! Despeja mal Piqué y deja botando un balón que fusila Carlos Soler pero se topa con el guardameta alemán.

Remate. Arriba Leo Messi. El argentino hace una croqueta sobre Gayà y con su disparo buscó la escuadra que no encontró. No atina el Barcelona pero no para de atacar.

16'

Se duele Garay de la rodilla tras caer sobre el césped con el recorte de Luis Suárez.

Remate. ¡¡¡Atrapa Diego Alves!!! Luis Suárez gana el balón en el área, recorta a Garay que le deja en el suelo y el remate de Leo Messi lo saca Gayà en la línea y atrapa el guardameta.

14'

El Barça domina la posesión con un 62% mientras arrincona al Valencia en su área.

8'

¡¡¡¡Suárez!!!! Balón al uruguayo que se plantó solo ante Diego Alves pero no pudo resolver. La jugada finalizó con un disparo muy lejano de Mascherano.

5'

Carrerón de Joao Cancelo que no vio a Fabián Orellana solo en el punto de penalti. Pudo despejar Mascherano a córner.

3'

Qué maravilloso pase de Andrés Iniesta a Luis Suárez que no supo resolver dentro del área y acabaron despejando los defensores valencianistas. El manchego filtró un balón imposible.

1'

El Barcelona de blaugrana con su primera equipación maneja el primer balón del partido ante un Valencia que también viste con su indumentaria habitual.

1'

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

Se saludan los capitanes Andrés Iniesta y Enzo Pérez. Hacen lo mismo los técnicos Luis Enrique y Voro. Pitará Alejandro José Hernández Hernández.

¡¡Saltan los jugadores al césped del Camp Nou!!

Uno de los duelos que veremos hoy será el de Leo Messi contra el guardameta Diego Alves. Lionel Messi ha marcado más goles a Diego Alves que a cualquier otro guardameta como jugador del Barcelona (19 - todas las competiciones).

Sin embargo, pese a tener un gran bagaje en el Camp Nou, el Valencia solo ha ganado en uno de sus últimos 10 partidos lejos de Mestalla en la Liga (3E 6D), 0-2 frente al Villarreal en el Estadio de la Cerámica. No se le da bien al Valencia los partidos fuera de casa en esta temporada.

De esta manera, el conjunto che es el único que ha repetido victoria en el coliseo azulgrana en la Liga en las últimas cinco temporadas. Algo a lo que se tiene que aferrar hoy el Valencia de Voro y no en el partido de ida que acabó 2-3 para los catalanes con un gol de Messi de penalti en el descuento (los azulgrana remontaron un 2-1).

De hecho, el Barcelona solo ha perdido en dos de sus últimos 19 enfrentamientos ligueros con el Valencia (12V 5E), ambos en el Camp Nou (1-2 en 2016 y 2-3 en 2014).

El equipo de Luis Enrique Martínez ha ganado sus últimos seis partidos ligueros en el Camp Nou logrando una media de 4,1 goles marcados por partido. Pero llega al feudo blaugrana uno de los equipos que más se le resisten en casa: 1-2 en 2016 y 2-3 en 2014.

Con su derrota por 2-1 ante el Deportivo de La Coruña, el Barça dijo adiós en Riazor a una vuelta liguera entera sin perder (14V 5E).

El Valencia ha mostrado su mejoría aunque arrastra unos malos partidos ya que de los últimos cinco encuentros, solo ha ganado dos (perdió dos y empató el último ante el Sporting con un empate a uno). Actualmente ocupan la 14ª posición con 30 puntos (9 por encima del descenso).

El Barcelona llega a este encuentro tras caer derrotado en Riazor tras la euforia por la remontada de Champions. De esta manera, los blaugranas cedieron la primera posición al Real Madrid, y actualmente les separan cinco puntos (el Barça sin jugar este partido y el Madrid sin el aplazado ante el Celta).

Los suplentes ches son: Doménech, Siqueira, Abdennour, Eugeni, Medrán, Bakkali y Zaza.

Por parte del Valencia, Voro deja a Zaza en el banquillo: Alves; Montoya, Garay, Mangala, Gayá; Parejo, Enzo Pérez, Soler; Cancelo, Munir y Orellana.

En el banquillo blaugrana estarán: Cillessen, Sergi Roberto, Digne, Jordi Alba, Denis Suárez, André Gomes y Alcácer.

Primero vamos con las alineaciones. Luis Enrique saca su once de gala con una defensa de tres que tan bien le funcionó en Champions con la presumible posición de Messi en la media punta del equipo: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti; Busquets, Rakitic, Iniesta, Messi; Rafinha, Suárez y Neymar.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión del partidazo entre el Barcelona y el Valencia en el Camp Nou. Vamos con la previa del encuentro y varios datos antes del pitido inicial.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Montoya.

Falta. Falta de Montoya.

Gol 88'

• 4
  • 2
Valencia

Gol de André Gomes (4-2) Ha recibido el balón de Neymar.

Centro al área. Centro al área de Bakkali realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Messi.

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Sergi Roberto. El balón ha ido fuera.

Cambio. Bakkali entra por Cancelo.

82'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. De friqui. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Garay.

Falta. Zaza comete falta.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Messi. Diego Alves se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto con el pie derecho. Ha recibido el balón de André Gomes. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Parejo con la derecha. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a André Gomes.

Falta. Falta de André Gomes.

Remate. Ocasión de Neymar con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. - Tiro al palo!.

Falta. Falta de Cancelo.

Cambio. André Gomes ocupa el puesto de Rafinha.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Iniesta. El balón ha ido fuera.

Cambio. Zaza sustituye a Munir.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. Detiene Diego Alves.

Remate. Remate de Sergi Roberto de cabeza. A pase de Neymar. Diego Alves se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

69'

Fuera de juego de Parejo.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iniesta.

Falta. Falta de Iniesta. Zancadillea a Enzo Pérez.

Falta. Montoya comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Remate. Ocasión de Rafinha con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. Parada de Diego Alves.

Falta. Falta de Umtiti. Ha empujado a Cancelo.

Cambio. Sergi Roberto sustituye a Rakitic.

Remate. Oportunidad de Neymar con la izquierda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Fuera.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. - Tiro al palo!.

Remate. Oportunidad de Iniesta con la derecha. A pase de Neymar. Se hace con la pelota Diego Alves.

59'

Rafinha recibe el balón en fuera de juego.

Gol 51'

• 3
  • 2
Valencia

Gol de Messi (3-2) A la salida de un córner lanzado por Mascherano.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Messi. Parada de Diego Alves.

Remate. Oportunidad de Carlos Soler con la izquierda. A pase de Cancelo. Ter Stegen se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. A pase de Iniesta. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Rafinha de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Iniesta de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rafinha realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Montoya. Zancadillea a Piqué.

Cambio. Abdennour ocupa el puesto de Orellana.

Gol 45'

• 2
  • 2
Valencia

Gol de Munir (2-2) con la zurda. A pase de Gayá.

Gol 44'

• 2
  • 1
Valencia

Gol de Messi (2-1) con la izquierda. Ha transformado el penalty.

Tarjeta Roja 43'

Tarjeta Roja. Roja a Mangala.

Penalti 43'

Penalti. Penalty de Mangala

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Parejo.

Falta. Parejo comete falta.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mangala.

Falta. Falta de Mangala. Zancadillea a Messi.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Gol 34'

• 1
  • 1
Valencia

Gol de Luis Suárez (1-1) Un saque de banda ha sido el origen del gol.

Falta. Montoya comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Oportunidad de Rafinha con la zurda. A pase de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Iniesta de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 28'

• 0
  • 1
Valencia

Gol de Mangala (0-1) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Parejo.

Centro al área. Centro al área de Parejo lanza desde la esquina. Y gol.

Remate. Ocasión de Munir con la izquierda. A pase de Diego Alves. Para Ter Stegen.

Centro al área. Messi realiza jugada personal. Diego Alves despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Enzo Pérez.

Falta. Falta de Enzo Pérez. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Parejo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Carlos Soler con el pie derecho. Tras un rechace. Ter Stegen se hace con la pelota.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Ha recibido el balón de Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

14'

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. A pase de Luis Suárez. Gayá evita el gol en la misma línea.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. El balón es despejado.

10'

Fuera de juego de Munir.

Remate. Oportunidad de Mascherano con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. Se hace con la pelota Diego Alves.