¡Con esto nos despedimos! ¡Muchas gracias por seguir este Betis-Osasuna y hasta la próxima! ¡Mañana volvemos con más fútbol!

Con esta victoria, el Betis supera al Valencia de forma temporal en la clasificación (13º, 31 puntos) y se aleja de la zona de descenso en la que Osasuna, colista con 11 puntos, parece tocado y hundido. Son ya 21 partidos sin conocer el triunfo.

El Real Betis vuelve a ganar en el Benito Villamarín tras cinco partidos sin conseguirlo. Dos goles en la primera parte le han bastado. A pesar de que Osasuna trató de reaccionar en la segunda parte, terminaría quedándose sin energía y la renta pudo haber sido mayor.

FINAL DEL PARTIDO. Betis, 2 - Osasuna, 0.

92'

Buena intervención de De las Cuevas por el carril central, escorándose hacia la banda izquierda para buscar un centro al área. Nadie llega a rematarlo.

90'

¡Centro en profundidad de Petros hacia Sanabria, cortado por el último hombre osasunista! El partido está más que decidido.

Remate. ¡Petros desde la frontal ha estado a punto de hacer el tercero! ¡Por muy poco se marcha alto!

89'

El Betis ha dispuesto de una falta en la esquina izquierda, forzada por Dani Ceballos antes de ser sustituido. Joaquín probó el lanzamiento directo y se topó con la barrera.

Cambio. Último cambio del partido: se marcha ovacionado Dani Ceballos y entra Petros.

Remate. Disparo lejano de Oriol Riera al centro de la portería que detiene Adán.

84'

¡Centro de Jaime Romero, mal despeje de la zaga bética y el golpeo directo de Causic rebota en un rival!

Remate. ¡Disparo lejano de Donk, con mucho espacio libre, que se marcha desviado por encima de la escuadra!

Cambio. Cambio en el Betis: se retira Rubén Pardo y entra Donk.

80'

A diez minutos del final, todo parece ya vendido. Aunque el Osasuna no ha bajado los brazos en ningún momento, le falta chispa para dar la sorpresa en el Benito Villamarín. La afición local tiene ganas de más.

76'

Dani Ceballos fuerza falta a treinta metros del área. Joaquín hace el envío en largo, pero pegó directo sin mucha fuerza y Sirigu no tuvo problemas para atraparlo.

Cambio. Y Roberto Torres deja paso a Miguel de las Cuevas. Con este, Osasuna ya ha agotado todos los cambios.

Cambio. Doble cambio en Osasuna: se retira Sergio León, ovacionado por el Benito Villamarín por su pasado bético, y entra Oriol Riera.

Remate. ¡Causic desde la medialuna y detiene Adán! ¡Buena combinación del Osasuna iniciada por Sergio León, pase hacia Roberto Torres y su rechace cae en los pies del serbio!

72'

Falta de Sergio León. Derribó a Pezzella para llevarse un balón dividido y coló el disparo entre las piernas de Adán, ya con la acción invalidada.

Cambio. Y Osasuna hace su primer cambio: se marcha Fran Mérida, entra Causic.

69'

¡Mano a mano de Brasanac con Vujadinovic, a punto de hacer el tercero! ¡Se impone el defensa con su carga y Sirigu saca el peligro!

Remate. ¡Osasuna da sustos por partida doble! ¡Primero un balón dividido que Kodro remata a portería, y después un centro al segundo palo para Sergio León que tampoco consigue convertir!

66'

Dos saques de esquina para el Betis. Joaquín bota el primero, despejado por la zaga, y el segundo que toca Sirigu con la punta de los dedos.

Cambio. Primer cambio del Betis: se retira Rubén Castro, quien hoy ha roto su sequía goleadora, y entra Joaquín.

63'

¡Dos ocasiones del Betis! ¡Rafa Navarro puso el centro a Sanabria, que no llega por poco, y después Rubén Castro ha estado a punto de colar un balón peinado por Brasanac!

Remate. ¡Sirigu salva de puños el lanzamiento directo de falta de Rubén Pardo!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Buñuel, pegada al lado izquierdo del área. Cuando Tosca estaba a punto de desmarcarse, tuvo que derribarle antes de que se colara a zona de peligro.

58'

El Betis parece estar jugando a medio gas. Osasuna hace lo que buenamente puede, ataca con decisión y es consciente de que al mínimo despiste de su rival, podrían recortar distancias.

Remate. ¡Adán salva el gol visitante! ¡Pase largo de Fran Mérida hacia Roberto Torres, pero cuando iba a rematar ya tenía al portero bético encima!

55'

Ataque mal resuelto del Osasuna y su rival busca la contra. Oier corta por lo sano a Sanabria cuando el paraguayo intentaba ganarle la espalda a la línea defensiva.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Fran Mérida. Dani Ceballos logró zafarse de su marca aún cuando había caído al suelo, y el visitante acaba deteniéndole con un agarrón.

49'

¡Golpeo lejano de Raoul Loe desde fuera del área, gracias al pase en el centro del campo de Clerc! Ataca con mayor facilidad el Osasuna, y el público pide más a los verdiblancos.

49'

Falta en la banda izquierda, botada por Roberto Torres. Brasanac despeja a saque de banda.

46'

¡La que ha fallado Kodro! ¡Mal remate de Sergio León, pase largo desde la frontal de Durmisi y el ariete osasunista no llega por muy poco!

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Reanuda el juego el Betis.

El Betis se marcha al descanso con dos goles de ventaja en la primera mitad, algo que no sucedía desde la jornada 12 frente a Las Palmas. Fue precisamente el debut de Víctor al frente del banquillo verdiblanco.

Dominio claro del Betis. El gol tempranero de Rafa Navarro hizo reaccionar a Osasuna con dos ocasiones claras, entre ellas un larguero de Kodro. Lejos de darles confianza, es lo que ha metido a los andaluces en el partido: Rubén Castro le ganó la espalda a los centrales navarros para hacer el segundo con relativa facilidad.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 2 - Osasuna, 0.

46'

Falta a favor de Osasuna con el tiempo ya cumplido. Envío al segundo palo que Vujadinovic intenta conrtolar con la cabeza, contragolpe bético y Rubén Castro no consigue controlar un balón demasiado potente de Rafa Navarro.

44'

El partido se ha detenido por un fuerte choque entre Sanabria y Vujadinovic del que el montenegrino ha salido peor parado. Ambos podrán continuar.

42'

¡Rubén Castro cae derribado por Oier cuando estaba a punto de ponerse de nuevo en solitario! Parece una carga limpia, porque el árbitro estaba delante de la jugada y no ha concedido penalti pese a las protestas de la grada.

Remate. ¡PERDONA EL BETIS! ¡Rubén Castro dispara, Sirigu mete la mano, el balón queda muerto y Rafa Navarro ve como su remate lo saca Clerc! ¡Saque de esquina!

40'

¡Sergio León se marcha por velocidad de Mandi y a punto ha estado de sorprender! Adán le gana la acción y atrapa. Se quejaba el delantero de un empujón del defensor.

37'

Larga jugada combinativa, en la que Ceballos no se entendió bien con Sanabria al ceder el balón. Intercepta Raoul Loe, pero Osasuna no sorprende a la contra y recuperan los locales.

33'

Osasuna no está siendo capaz de sacudirse el dominio andaluz. Han adelantado las líneas con el objetivo de recortar distancias.

30'

La asistencia del segundo gol ha sido de Rafa Navarro, incisivo por la banda izquierda en uno de sus mejores partidos en Primera.

Gol 28'

Gol de Rubén Castro

Betis
  • 2
  • 0
Osasuna

¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE RUBÉN CASTRO! ¡Hace el segundo con un desmarque sobre la línea defensiva, aprovecha la mala salida de Sirigu y le deja tendido en el suelo para rematar a puerta vacía! ¡Llevaba diez jornadas sin marcar y por fin rompe su mala racha!

27'

Golpeo en la frontal de Rubén Castro, directo a puerta, repelido por Brasanac que además estaba en posición adelantada.

26'

¡Envío largo de Brasanac a Sanabria que obliga a Sirigu a salir de su portería! ¡Otra más del Betis, cerca del segundo!

25'

Saque de esquina para el Betis. Rubén Pardo lo saca en corto, Rubén Castro se la devuelve y su centro es sacado por el cuadro navarro.

23'

¡Falta para el Betis cerca del costado izquierdo, cometida por Fran Mérida sobre Brasanac! ¡La mete Durmisi al interior del área y por poco se cuela en la portería, pero Buñuel se tira antes de que Castro la enganchara!

20'

¡Brasanac intenta el pase al hueco hacia Rubén Castro, cortado en el suelo por Vujadinovic! Pudo haberse quedado solo frente al área de no haber sido por esa intervención.

Remate. ¡Y Sanabria falla el remate con la diestra! Aplaude la grada verdiblanca el intento del paraguayo.

Remate. ¡OTRA DE OSASUNA! ¡Remate diagonal de Jaime Romero que ha sacado Adán de puños! ¡El Betis no reacciona!

16'

Aunque el Betis dominaba los minutos iniciales, se veían tan confiados que a la mínima el Osasuna ha demostrado poder hacerles daño si se lo proponen. Clerc se deshizo con un caño por su banda para dar la asistencia a Kodro.

Remate. ¡AL LARGUERO KENAN KODRO!

15'

Jaime Romero intenta recortar en la banda derecha, aunque la defensa bética presiona para arrebatarle el balón. Osasuna lo intenta, sin demasiado acierto, y se oyen pitos en el Villamarín.

12'

¡Falta peligrosa a favor del Betis! ¡Rubén Pardo la cuelga al interior del área, tocó Pezzella de cabeza antes que Rubén Castro al desmarque! Sin embargo, ambos estaban adelantados. Fuera de juego.

11'

¡No puede enganchar bien Sergio León un centro con una suerte de media chilena! Recupera el Betis.

10'

¡Centro de Durmisi hacia Rubén Castro, pero al tratar de rematar con impulso se ha resbalado! Mala suerte para el delantero. La defensa osasunista se lo quita de encima como puede.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido, para Kenan Kodro.

7'

Claro dominio del Betis, que mantiene su 5-3-2 habitual de las últimas jornadas y está mejor ubicado. Sus rivales tratarán de explotar las bandas, pero el nerviosismo es más que evidente.

Gol 4'

Gol de Rafa Navarro

Betis
  • 1
  • 0
Osasuna

¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DEL CANTERANO RAFA NAVARRO! ¡Pase de Mandi, tremendo error defensivo cuando Sanabria deja pasar el balón, y Rafa Navarro recoge en solitario para batir a Sirigu! ¡Les ha matado con una diagonal!

3'

Nadie llega a rematar el primer saque de esquina bético, y Osasuna intenta sorprender con una internada por banda de Sergio León. Su disparo lejano se marcha por línea de fondo.

1'

¡Y EL BETIS TIENE LA PRIMERA OCASIÓN DEL PARTIDO! ¡Mal despeje de Clerc, despeja Sirigu! ¡Posible cesión reclamada por el Villamarín, pero será saque de esquina!

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Osasuna.

¡Saltan los dos equipos al campo! Ambos con sus equipaciones habituales. Álvarez Izquierdo, colegio catalán, será el colegiado esta noche.

El Real Betis solo ha perdido tres de sus últimos 10 enfrentamientos directos con Osasuna en Primera División (cinco victorias y dos empates). De todos ellos, solo uno fue en casa (1-2 en enero de 2014).

Sin embargo, el Betis tampoco vive su mejor momento. Sólo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos en la Liga (cuatro empates y cinco derrotas) y fue como visitante: 1-2 en La Rosaleda frente al Málaga.

En peor situación llega el Osasuna. Diecinueve partidos consecutivos sin ganar, cuatro derrotas consecutivas, a 14 puntos de la salvación y en una situación tan complicada que algunos directivos ya han asegurado estar preparando la próxima temporada "en Segunda División".

Después de su última derrota ante el Real Madrid, en la que acabaron muy disgustados con la actuación arbitral, el Betis intentará corregir una dinámica negativa de cinco partidos sin ganar en casa. La última vez fue frente al Leganés, el pasado 8 de enero.

En el Osasuna, con numerosas bajas, Vasiljevic introduce algunas variantes para tratar de dar la sorpresa. Jugarán Sirigu; Clerc, Oier, Vujadinovic, Buñuel; Raoul Loé, Fran Mérida, Romero, Roberto Torres; Kenan Kodro y Sergio León.

Tenemos ya las alineaciones confirmadas. El Betis de Víctor repite el mismo once que visitó el Bernabéu, con la excepción del expulsado Piccini. Jugarán Adán; Rafa Navarro, Durmisi, Mandi, Tosca, Pezzella; Brasanac, Rubén Pardo, Dani Ceballos; Sanabria y Rubén Castro.

¡Buenas noches a todos! ¡Desde el Benito Villamarín, y a partir de las 20:45, partido entre dos equipos con dinámicas negativas aunque distintas sensaciones! ¡El Betis se enfrenta hoy al Osasuna, colista de la Liga!

Falta. Falta de Raoul Loe.

Centro al área. Miguel realiza jugada personal.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Raoul Loe.

Remate. Remate de Petros con el pie derecho. Ha recibido el pase de Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín saca una falta. Jaime despeja el balón.

Cambio. Petros entra por Dani Ceballos.

Falta. Oier comete falta.

Remate. Oportunidad de Oriol Riera con la derecha. A pase de Jaime. Para Adán.

Remate. Ocasión de Causic con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Donk con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rafa Navarro. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Donk ocupa el puesto de Rubén Pardo.

Centro al área. Centro al área de Jaime realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Joaquín con el pie derecho. De falta directa. Para Sirigu.

Falta. Causic comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Cambio. Miguel sustituye a Roberto Torres.

Cambio. Oriol Riera sustituye a Sergio León.

Remate. Oportunidad de Causic con la derecha. A pase de Jaime. Parada de Adán.

Remate. Oportunidad de Jaime con la izquierda. A pase de Roberto Torres. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Sergio León comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Causic sustituye a Fran Mérida.

69'

Sergio León estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal.

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Buñuel de jugada personal.

Remate. Remate de Kenan Kodro con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Pezzella comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Joaquín lanza un corner.

Cambio. Joaquín ocupa el puesto de Rubén Castro.

Centro al área. Durmisi de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal.

Falta. Durmisi comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

60'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Rubén Pardo con la derecha. De libre directo. Sirigu se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Buñuel.

Falta. Buñuel comete falta.

Centro al área. Rafa Navarro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Sanabria comete falta.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rubén Castro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Roberto Torres con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Fran Mérida. Para Adán.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fran Mérida.

Falta. Fran Mérida comete falta.

Remate. Ocasión de Raoul Loe con el pie izquierdo. A pase de Clerc. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Tosca.

Falta. Falta de Brasanac. Zancadillea a Fran Mérida.

Remate. Remate de Buñuel con el pie derecho. A pase de Jaime. El balón ha ido fuera.

Falta. Pezzella comete falta.

Falta. Tosca comete falta. Zancadillea a Jaime.

43'

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Jaime.

Centro al área. Centro al área de Durmisi lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Rafa Navarro con la derecha. Tras un rechace. Clerc salva en la línea de gol.

Remate. Ocasión de Fran Mérida con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Jaime. Para Adán.

Centro al área. Centro al área de Jaime de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Fran Mérida. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Rubén Castro comete falta. Zancadillea a Oier.

Gol 27'

Betis
  • 2
  • 0
Osasuna

Gol de Rubén Castro (2-0) con la izquierda. Ha recibido el balón de Rafa Navarro.

Centro al área. Jaime de jugada personal. El balón sale despejado.

26'

Brasanac estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. A pase de Brasanac. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rubén Pardo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Durmisi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Sanabria.

Centro al área. Centro al área de Durmisi sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Fran Mérida. Zancadillea a Brasanac.

Falta. Vujadinovic comete falta.

19'

Fuera de juego de Kenan Kodro.

Falta. Sergio León comete falta. Zancadillea a Pezzella.

Remate. Oportunidad de Sanabria con el pie derecho. A pase de Brasanac. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Jaime con la izquierda. A pase de Raoul Loe. Para Adán.

Falta. Falta de Brasanac. Zancadillea a Roberto Torres.

Remate. Remate de Sergio León con la cabeza. Ha recibido el balón de Buñuel. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Buñuel realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Kenan Kodro con la zurda. Ha recibido el balón de Clerc. - A la madera!.

Remate. Oportunidad de Raoul Loe con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Jaime realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Buñuel realiza jugada personal. El balón sale despejado.