Hasta aquí la retransmisión de la victoria de Las Palmas ante el Villarreal. ¡Pasen una buena noche!

El Villarreal no perdía fuera de casa desde el 20 de noviembre y vuelve a caer en el Estadio de Gran Canaria donde no gana desde el año 2000. Los de Castellón seguirán mirando la Champions desde lejos y puede ampliarse las distancias dependiendo de lo que haga el Atlético de Madrid.

Víctoria de Las Palmas gracias al tanto de Boateng en el minuto 10. Los de Escribá, a pesar de tener superioridad numérica en gran parte del partido no pudieron cerrar el encuentro y vieron como el Villarreal fue de menos a más. Sin embargo, eso no le ha bastado a los visitantes y los locales pudieron mantener el resultado para llevarse los tres puntos a casa.

96'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

92'

Se cumple el tiempo reglamentario y el colegiado añade tres minutos más.

90'

¡Bakambuuuu! Disparo del congoleño que se va fuera. Mal despeje de Lemos y el delantero intentó rematar con una doble patada alta pero se le fue muy alto el disparo.

87'

Disparó Halilovic el contraataque isleño pero atrapó André Fernández. Hasta 16 remates del Las Palmas en lo que llevamos a puerta, nueve de ellos a portería. Muy diferente en el caso del Villarreal que llevan siete remates totales, tres a portería.

Cambio. También Escribá hace el último cambio. Entra Bakambu por Roberto Soriano.

Cambio. Último cambio de Quique Setién en Las Palmas. Entra Halilovic por Tana.

82'

Se está encerrando Las Palmas y está sufriendo bastante en estos últimos minutos. No baja los brazos el Villarreal.

81'

Llega desde atrás Manu Trigueros que cabecea fuera el centro de Jaume Costa. Le pedía el balón Mario que tenía mejor posición para rematar y que, literalmente, le arrebató el balón su compañero.

79'

Ha mejorado considerablemente el Villarreal en comparación a la primera parte y busca el tanto del empate. Los castellonenses han aguantado y no han recibido más goles a pesar de tener un jugador menos desde el minuto 20.

78'

Disparo de Jonathan Viera que se marchó por el lateral y que no sorpredió al guardameta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jaume Costa tras una dura entra a Jesé que se plantaba solo ante Andrés Fernández. El balón lo perdió Trigueros donde nunca se deben perder y Las Palmas montó una contra muy peligrosa.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Mauricio Lemos que se perderá el próximo partido al cumplir ciclo de tarjetas.

74'

Qué jugadón de Momo desde la línea de fondo, tiró un caño ante Soriano y en su asistencia fue Álvaro quien mandó el esférico a córner. Aprieta Las Palmas.

Cambio. Ovación para Kevin Prince Boateng que se retira y entra Jesé.

72'

Entrada de Mario Gaspar al área de Las Palmas que no consiguió rematar como hubiese querido. Atrapó Lizoain sin problemas ya que el lanzamiento salió mordido tras tocar en un defensor.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Jonathan Viera sobre una acción contra Soriano que iniciaba el contraataque visitante.

69'

Otra vez Andrés Fernández evita el gol de Las Palmas. Jugada embarullada en el área del Villarreal que concluye con un disparo ajustado de Jonathan Viera. El portero atrapó cerca del poste.

Cambio. Segundo cambio del Villarreal. Delantero por delantero. Se retira Sansone, entra Santos Borré.

66'

Contesta Las Palmas con un contraataque bien llevado por Roque Mesa que termina con un disparo de Momo que se topa con un defensor.

65'

Lanzamiento de falta de Trigueros que tiene que mandar Raúl Lizoain a córner. El disparo del centrocampista fue de arriba a abajo muy rápido y cerca estuvo de sorprender al guardamenta.

65'

El Villarreal no pierde fuera de casa desde el 20 de noviembre. Por el momento, los de Castellón caen en el Estadio de Gran Canaria.

63'

El Villarreal ya lleva 40 minutos con un jugador menos pero no ha sufrido tanto como para estar con inferioridad. Es más, los de Escribá comienzan a acercarse más al área rival en estos minutos de la segunda parte.

61'

Se cumple la hora de partido por lo que queda media hora para el pitido final. Las Palmas es el equipo de esta liga que más puntos se deja en la última media hora de partido (14).

61'

En lo que llevamos de partido, Lizoain ha realizado dos intervenciones mientras que Andrés Fernández ha tenido más trabajo con siete acciones.

Cambio. Primer cambio de Las Palmas. Setién retira a Mateo por Momo.

59'

¡Vaya mano que metió Raúl Lizoain al disparo de Sansone! El delantero italiano se perfiló al borde del área y cruzó el balón al poste contrario pero se encontró con la mano del guardameta.

57'

Otra vez Kevin Prince Boateng que gana a la defensa en el salto y cabecea fuera de la portería del Villarreal. Gran partido del ghanés.

57'

¡Chilena de Boateng que tiene que sacar Andrés Fernández para enviar a córner!

50'

La segunda mitad continúa lo que se plasmó en la primera con el dominio de Las Palmas. Los insulares cuentan con el 67% de la posesión y tienen un acierto del 91,5% en los pases.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Las Palmas se va al vestuario por delante. Los canarios se adelantaron con un gol de Boateng y además forzaron al expulsión de Víctor Ruiz. El Villarreal tuvo que reestructurar la defensa pero aún así sufrió varios ataques de los isleños que cerca estuvieron de anotar el segundo tanto si no llega a ser por las intervenciones de Andrés Fernández.

48'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

46'

Toca y toca Las Palmas que controla el partido por completo.

40'

Doble intervención de Andrés Fernández que primero evitó un lanzamiento de Roque Mesa desde fuera del área y posteriormente otro de Vicente. La jugada acabó con una chilena de Lemos que se fue muy por encima del larguero.

38'

Vuelve a intentarlo Kevin Prince Boateng pero se planta en la frontal del área pero su lanzamiento lo paró Andrés Fernández.

34'

Zapatazo de Lemos desde muy lejos que tiene que parar en dos tiempos Andrés Fernández. Aguanta el Villarreal con un jugador menos desde el minuto 20.

30'

Que buena convinación entre David Simón y Vicente que tuvo que despejar Álvaro.

26'

Anteriormente Jonathan Viera lanzó una falta a la barrera y es que el canario es el jugador que más faltas directas ha lanzado en esta liga sin convertir ninguna de ellas (18).

26'

Lanzamiento de falta de Lemos que hace trabajar a Andrés Fernández evitando el segundo gol de Las Palmas.

Cambio 25'

Cambio. Escribá quiere rearmar la defensa y da entrada a Álvaro por Samu Castillejo.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Soriano por protestar una falta de Musacchio sobre Jonathan Viera.

23'

Sansone se planta ante Raúl Lizoain pero el central del Villarreal consigue arrebatarle el balón cuando ya se disponía a disparar a portería.

22'

¡¡¡Jonathan Vieraaaaa a la barrera!!!

21'

Gravísimo error de Musacchio que pierde el balón y se planta solo Boateng. Le agarró el central Víctor Ruíz y el colegiado no dudo. Falta peligrosísima para los locales.

Tarjeta Roja 20'

Tarjeta Roja. ¡¡¡TARJETA ROJA PARA VÍCTOR RUÍZ!!!

16'

No encontró ningún compañero Kevin Prince Boateng en un centro con mucha intención. Llega poco Las Palmas, pero cuando lo hace mete miedo en el área del Villarreal.

15'

Maneja la posesión Las Palmas en este primer cuarto de hora de partido. El Villarreal intenta con varias arrancadas pero se encuentra con una defensa más organizada que la que hemos visto en los primeros instantes del encuentro.

11'

Se adelanta Las Palmas en la primera llegada a la portería de Andrés Fernández. Centro maravilloso de Dani Castellano que cabeceó a la red Boateng.

Gol 10'

Gol de Boateng

Las Palmas
  • 1
  • 0

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE BOATENG!!!!

5'

Primero Soriano y luego Jonathan Dos Santos están atacando muy fácil por el lateral izquierdo. Sin embargo, los castellonenses no han conseguido encontrar portería.

4'

Mucha igualdad en estos primeros minutos. El Villarreal presiona a Las Palmas que es el equipo que ha tenido más posesión hasta el momento.

2'

Primer disparo del partido de Samu Castillejo que despeja de puños Raúl Lizoain.

1'

Arrancó ya el partido con la UD Las Palmas con su indumentaria habitual de amarillo y pantalones azules. El Villarreal lo hace con su segunda equipación, completamente de negro.

1'

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!!

Se saludan los capitanes Jonathan Viera y Bruno Soriano. Pitará el coelgiado Iñaki Vicandi Garrido.

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Se avecina un bonito partido en el que el Villarreal lleva una gran racha a domicilio pero no se le da del todo bien el Estadio de Gran Canaria.

De hecho, ese 1-5 cosechado en el Insular es la última vez que el conjunto canario encajó al menos cinco goles en un partido como local en Primera División.

En cuanto a enfrentamientos directos, el conjunto villarrealense solo ha ganado en una de sus tres visitas a Las Palmas en la máxima categoría (1E 1D), justo en la primera (1-5 en el 2000).

El que no estará en la convocatoria de hoy es Roberto Soldado. Delantero que le ha dado nueve puntos con sus siete goles en liga desde que llegó al Submarino Amarillo.

El equipo de Castellón, tendrá que vigilar a Mauricio Lemos ya que es el defensa que ha marcado más goles (4) en las cinco grandes ligas europeas en este 2017 junto con Alfie Mawson (Swansea). No confundir con Sergio Ramos, que es el jugador que más goles ha anotado en esta temporada (7).

Mientras que el Villarreal es uno de los tres equipos de esta liga que más goles marca de penalti (6), Las Palmas es el que más lo recibe (9).

Entrando en datos más específicos, Las Palmas es el equipo de esta liga que más partidos empata (5) tras ir por detrás en el marcador. Pero, en su contra, es el conjunto que más puntos se deja en la última media hora de partido (14).

Y es que, desde la sonada llegada de Jesé a Las Palmas, el equipo de Quique Setién solo ha ganado un partido.

Por su parte, Las Palmas solo ha ganado en una de las últimas siete jornadas (1E 5D), fue en su último encuentro en el Gran Canaria (5-2 ante Osasuna).

El Villarreal encadena tres victorias consecutivas, pero es que además hace lo mismo, con otras tres victorias seguidas a domicilio. No lo hacía desde mayo de 2008 con Manuel Pellegrini.

Las Palmas llega a este duelo en la 12ª posición con 32 puntos y viene tras perder por 4-3 contra el Espanyol. Una zona tranquila para los canarios que jugarán contra el 5º de la tabla, el Villarreal. Los del submarino amarillo ocupan puestos de Europa League pero miran de reojo la Champions que está a 4 puntos (el cuarto es el Atlético de Madrid). En el último partido, el Villarreal firmó una victoriaante el Celta (0-1).

Barbosa (p.s.), Álvaro, Rukavina, Rodrigo, Leo Suárez, Bakambu y Santos Borré completan el banquillo del Villarreal.

Los castellonenses, con Fran Escribá a la cabeza, cuentan con: Andrés Fernández; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Jonathan Dos Santos, Castillejo; Soriano y Sansone.

Jesé y Halilovic estarán en el banquillo insular. Les acompañan Javi Varas (p.s.), David García, Livaja, Momo y Hernán.

Los locales, dirigidos por Quique Setién, saltarán al césped con: Raúl Lizoain; David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Roque Mesa, Vicente Gómez, Viera; Mateo, Tana y Boateng.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a la UD Las Palmas contra el Villarreal en el Estadio de Gran Canaria. Vamos con los onces titulares y varios datos antes del pitido inicial.

Falta. Falta de Jonathan. Zancadillea a Momo.

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Bigas.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Mauricio Lemos. Para Andrés.

Falta. Jaume Costa comete falta. Zancadillea a Jesé.

Falta. Álvaro comete falta.

Remate. Ocasión de Bakambu con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Trigueros. Zancadillea a Dani Castellano.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con el pie derecho. A pase de Momo. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Jesé con la derecha. Ha recibido el pase de Alen Halilovic. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con la zurda. A pase de Jonathan Viera. Para Andrés.

Centro al área. Jonathan lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Bakambu ocupa el puesto de Soriano.

Centro al área. Centro al área de Jonathan realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Alen Halilovic sustituye a Tana.

Centro al área. Centro al área de Mario de jugada personal.

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Trigueros con la cabeza. Ha recibido el pase de Jaume Costa. Fuera.

Centro al área. Jaume Costa de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de David Simón. Zancadillea a .

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bruno realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Soriano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jaume Costa.

Centro al área. Jonathan saca una falta.

Falta. Falta de David Simón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mauricio Lemos.

Falta. Falta de Mauricio Lemos.

Centro al área. Momo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jesé realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Momo lanza un corner.

Cambio. Jesé ocupa el puesto de Boateng.

Remate. Oportunidad de Mario con la derecha. Ha recibido el balón de Santos Borré. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jonathan Viera.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Soriano.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Jonathan Viera con la derecha. Ha recibido el pase de Momo. Andrés se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Boateng con el pie derecho. Ha recibido el pase de Tana. El balón acaba rechazado.

Cambio. Santos Borré ocupa el puesto de Sansone.

Remate. Remate de Momo con la zurda. Ha recibido el balón de Roque Mesa. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Trigueros con la derecha. De friqui. Detiene Lizoain.

Falta. Tana comete falta. Zancadillea a Trigueros.

Falta. Falta de Jonathan. Zancadillea a Dani Castellano.

Centro al área. Centro al área de Jonathan de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jonathan realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. Momo ocupa el puesto de Mateo García.

Remate. Remate de Sansone con la derecha. Ha recibido el pase de Mario. Se hace con el balón Lizoain.

Remate. Remate de Boateng de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Boateng con el pie derecho. Ha recibido el balón de Tana. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Dani Castellano de jugada personal.

Falta. Falta de Roque Mesa. Zancadillea a Trigueros.

52'

Boateng estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Mario. Zancadillea a Bigas.

Falta. David Simón comete falta.

Falta. Musacchio comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Remate. Remate de Jonathan con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sansone. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Jonathan de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de David Simón. Zancadillea a Jaume Costa.

Falta. David Simón comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal. Lizoain despeja el balón.

Falta. Mateo García comete falta.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Soriano.

Falta. Sansone comete falta.

Remate. Oportunidad de Mauricio Lemos con el pie derecho. Fuera.

Remate. Oportunidad de Vicente Gómez con la derecha. Tras un córner lanzado por Bigas. Para Andrés.

Remate. Oportunidad de Roque Mesa con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Jonathan Viera. Se hace con el balón Andrés.

Remate. Ocasión de Boateng con el pie derecho. A pase de Mateo García. Se hace con el balón Andrés.

Remate. Ocasión de Mauricio Lemos con el pie derecho. A pase de Roque Mesa. Para Andrés.

31'

Fuera de juego de Sansone.

Remate. Remate de Mateo García con la zurda. Ha recibido el balón de Boateng. Se hace con el balón Andrés.

Centro al área. Centro al área de Roque Mesa de jugada personal.

Falta. Trigueros comete falta. Zancadillea a Boateng.

Remate. Remate de Mauricio Lemos con la derecha. De friqui. Andrés se hace con el balón.

Cambio 23'

Cambio. Álvaro sustituye a Samu Castillejo.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Sansone.

Falta. Falta de Vicente Gómez.

Remate. Oportunidad de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Roja 18'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Víctor Ruiz.

Falta. Falta de Víctor Ruiz.

Falta. Falta de Tana. Ha empujado a Jaume Costa.

16'

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano de jugada personal.

Gol 9'

Las Palmas
  • 1
  • 0

Gol de Boateng (1-0) de tacón. Ha recibido el pase de Dani Castellano.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano realiza jugada personal. Y gol.

Remate. Ocasión de Jonathan con la derecha. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Falta. Samu Castillejo comete falta. Zancadillea a Dani Castellano.

Centro al área. Soriano de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Samu Castillejo de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Samu Castillejo con la izquierda. Ha recibido el balón de Trigueros. Se hace con el balón Lizoain.