¡Nosotros nos marchamos ya, no sin antes recordarles que mañana vuelve La Liga en una nueva jornada, la trigésima! ¡Hasta la próxima!

Con este triunfo, el Celta de Vigo supera al Alavés y se sitúa en décima posición con 41 puntos, a siete de los puestos europeos. Las Palmas se mantiene duodécimo con 35 puntos y prolonga su mala racha a domicilio.

Además de los tres goles de Rossi, han brillado con luz propia las irrupciones de Iago Aspas, las recuperaciones de Radoja y la intensidad de Jonny. Por parte de Las Palmas, sus mejores apariciones llegaron cuando Viera y Jesé hicieron acto de aparición. ambos poco regulares.

Victoria contundente del Celta de Vigo para no desengancharse de la lucha por los puestos europeos. Su intensidad ha incomodado a una Las Palmas que solo ha podido aparecer en los diez minutos finales. Rossi hizo un hat-trick y se lleva el balón a su casa.

Pape Cheikh y Jonathan Viera han tenido que ser separados por sus propios compañeros. A punto han estado de decirse un par de cosas después del pitido final.

FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 3 - Las Palmas, 0.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Pape también ha sido amonestado.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Jonathan Viera tras una acción con Pape. Ambos se han encarado y a punto ha estado de producirse una tangana.

92'

El árbitro ha amonestado a Quique Setién.

91'

¡Casi marcha Roncaglia en propia meta al tratar de despejar un balón! En el saque de esquina posterior, Roque Mesa la pega por encima del travesaño.

Remate. ¡Disparo raso de Jesé que atrapa Sergio! ¡Otra más de Las Palmas!

Cambio. Al final, se marcha Jozabed y entra Pape Cheikh. El Celta agota todos los cambios.

89'

Bigas se ha jugado la amarilla después de que discutiera con Beauvue. Previamente, el francés le derribó con un golpe en una pugna.

87'

Estaba listo para entrar al campo Pape Cheikh, pero el percance de Sergio Álvarez ha hecho que Berizzo detuviera el campo. Veremos si el guardameta del Celta logra aguantar. Por ahora continúa.

86'

¡VIERA! ¡Jesé falla su disparo y Viera no logra atrapar el rechace! ¡Y Sergio Álvarez tiene que ser atendido por haberse hecho daño en la caída!

82'

¡Otro saque de esquina para Las Palmas, que parece reaccionar! ¡Halilovic saca en corto, la pone Viera al segundo palo pero no encuentra rematador!

81'

El Celta de Vigo es el equipo que más goles a balón parado ha encajado en la Liga esta temporada. Con este serían 22 en total.

Gol 80'

Gol de Bigas

Celta
  • 3
  • 1
Las Palmas

¡Y GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE BIGAS! ¡En el saque de esquina, centro al corazón del área que no logra conectar Jesé pero sí Bigas, desmarcado!

Cambio. Segundo cambio del Celta: se marcha Iago Aspas, también ovacionado, y entra Beauvue.

Remate. ¡Sergio Álvarez saca con el guante un disparo lejano de Bigas que iba directo a puerta! Tres paradas importantes lleva ya. Saque de esquina.

75'

¡Pase filtrado de Wass en diagonal hacia Iago Aspas, que se mete entre los centrales! Lizoain fue más rápido y atajó el esférico en la salida.

Cambio. Las Palmas agota sus cambios: sale Vicente Gómez y entra Halilovic.

Remate. ¡Error de Viera al tratar de sacar el balón! ¡Wass sirve el pase a Sisto y éste se ha precipitado al chutar a puerta sin controlar bien! Jozabed estaba desmarcado en el otro poste.

68'

¡Wass pugna con Lizoain por un centro al área! Entró con todo el danés y ha golpeado al portero sin querer, por lo que le pide disculpas.

Cambio. Y el Celta también hace cambio. Rossi se marcha del campo con ovación por todo lo alto y entra Tucu Hernández. Hat-trick en el mejor partido del italiano con el cuadro gallego.

Cambio. ...y Setién sienta a Boateng para dejar paso a Livaja. Dos sustituciones de los grancanarios.

Cambio. Doble cambio en Las Palmas: se retira Simón y entra Michel Macedo...

64'

¡OCASIÓN DE LAS PALMAS! ¡Centro de Dani Castellano, Sergio Álvarez mide mal la salida por la presión de Boateng, y Simón no logra conectar a puerta vacía!

Remate. ¡Pione Sisto falla un remate que intentó colocar pegado al poste! ¡Dos consecutivas del Celta!

Remate. ¡Contragolpe del Celta de Vigo! ¡Tres para dos! ¡Pione Sisto buscó a Iago Aspas a su izquierda, éste pica un centro hacia Jozabed pero la intención se marchó con demasiada fuerza!

60'

¡Y Vicente la deja pasar dentro del área para buscar a Jesé, quien intentó hacer la misma jugada! No obstante, esta vez le ha frenado la defensa.

Remate. ¡Lanzamiento de Jesé picado al poste que saca Sergio Álvarez de puños!

Gol 56'

Gol de Rossi

Celta
  • 3
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡HAT-TRICK DE ROSSI! ¡Robo en mediocampo, recibe el pase de Jozabed, el italiano supera en carrera a David García y bate al uno contra uno al guardameta! ¡Su primera tripleta en La Liga!

55'

¡Rossi no logra controlar dentro del área por la marca de David García, quien antes le había perdido! Sigue presionando el Celta con la misma intensidad que en el primer minuto.

54'

Iago Aspas intenta recortar a los defensores. Logra deshacerse de Bigas, pero antes de entrar en el área se ve cortado por Castellano a la cobertura.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Jesé por protestar al árbitro. Era la última que le pasaba así.

49'

Saque de esquina para el Celta de Vigo. Roncaglia busca un centro al área hacia Pione Sisto, rápidamente cerrado por los defensores.

48'

Ida y vuelta entre ambas líneas de ataque. Las Palmas intenta sacudirse la presión del Celta para recortar distancias.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Reanuda Las Palmas. No ha habido cambios.

Las Palmas ha carecido de profundidad en su juego, si bien es cierto que ha ido de menos a más. En parte, cuando Viera ha hecho acto de presencia. Solo dos disparos a puerta: uno fue el gol anulado a Simón por fuera de juego que no parecía existir, y el otro un larguero de Vicente Gómez.

Muy superior el Celta de Vigo en este tramo, especialmente durante la primera media hora. Rossi hizo el primero gracias a la presión sobre Bigas cuando trataba de sacarla en corto, y el italiano tampoco perdonó el 2-0 después de una brillante jugada de Iago Aspas, el más desbordante esta noche.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 2 - Las Palmas, 0.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Jonny Castro por una patada para frenar el avance de Tana. Las Palmas tendrá la última oportunidad de la primera mitad a balón parado con un centro.

45'

Otro saque de esquina más, esta vez desde el perfil izquierdo. Wass busca a Pione Sisto, no consigue controlar bien y aun así intenta rematar. Roque Mesa intentó el contragolpe sin éxito, al verse frenado por dos rivales.

44'

Saque de esquina para el Celta, remate de Fontàs y Boateng despeja como buenamente puede.

Remate. ¡VICENTE GÓMEZ AL LARGUERO! ¡Buena jugada de Boateng, que se saca de la manga un pase entre líneas! ¡Vicente remata solo en el área y ha tenido mala suerte!

38'

Centro picado de Jesé que atrapa Sergio Álvarez por alto. Es su mayor contribución al partido hasta ahora.

Gol 36'

Celta
  • 2
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡GOL DE ROSSI! ¡Galopada de Iago Aspas por la banda, prácticamente crea la jugada! ¡Su remate lo repele Lizoain, pero el despeje falla y el balón queda muerto en el área! ¡Rossi no perdona!

Remate. ¡Gol anulado a Las Palmas! ¡Si hubiera sido válido, habría sido un golazo de volea de David Simón! ¡Sin embargo, el árbitro lo ha anulado por fuera de juego! Los visitantes protestan porque creen que un central rompe la línea.

32'

¡Iago Aspas intentó recortar en el área sin poder culminar su pase a Rossi! Después Las Palmas ha intentado trenzar una contra, pero Jesé se ha visto frenado por sus rivales vigueses.

Remate. ¡BOATENG! ¡Error de Fontàs, el ariete se escapa a toda velocidad y Sergio Álvarez cierra su disparo raso! Después ha tratado de buscar un centro, pero la jugada se malogra. Es la primera llegada al área grancanaria que entraña peligro.

28'

Las Palmas está absolutamente irreconocible en la primera media hora. Apenas han amenazado por el perfil izquierdo, con Jesé desaparecido. Roque Mesa y Vicente Gómez no consiguen imponer su ritmo al juego. Todas las veces que un atacante canario recibe, lo hace de espaldas.

Remate. ¡IAGO ASPAS! ¡Cuando lo intentaba Las Palmas por la banda derecha, pierden el control y pase largo hacia Iago Aspas al contragolpe! ¡Falló el uno a uno frente a Lizoain porque lo ha mandado fuera!

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Roncaglia por una carga en el centro del campo sobre Viera.

22'

Controla ahora Rossi un balón en profundidad, aunque entre Lizoain y Bigas le han impedido chutar. No pasa Las Palmas de su propio área.

20'

¡Remata Rossi de cabeza el saque de esquina! Al centro de la portería, atrapa el guardameta. El Celta domina por completo hasta el momento.

Remate. ¡Otra más del Celta, de Jozabed! No logra aprovechar Wass el saque de esquina, pero el Celta mantiene la posesión y Aspas abre al interior del área. Remata Jozabed y Lizoain la saca con los guantes. Córner.

Remate. ¡IAGO ASPAS DE FALTA! ¡Remata la falta desde el perfil zurdo, golpea la barrera y por poco sorprende a Lizoain! Por encima del larguero, saque de esquina.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Bigas y falta peligrosa a favor de Las Palmas. Tuvo que derribar a Iago Aspas en la frontal tras no poder controlarle. No podrá jugar la próxima jornada por acumulación de tarjetas.

Remate. ¡LA TUVO WASS! ¡El remate de la falta supera la barrera por el centro, con un golpeo seco! ¡Lizoain atrapa en dos tiempos!

15'

Falta peligrosa a favor del Celta, cometida por Roque Mesa sobre Iago Aspas. El Celta sigue dominando y obliga a su rival a correr detrás del balón, algo a lo que no están acostumbrados.

Gol 12'

Celta
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡GOL DE ROSSI! ¡Qué tremendo error de Bigas! ¡Desde su posición de central ha fallado el pase a David García, lo recoge Rossi y el italiano no perdona!

12'

¡Pelotazo hacia Iago Aspas que obliga a Lizoain a salir de su área para despejar!

11'

Segundo fuera de juego de Giuseppe Rossi, esta vez en una jugada de posesión. Puede sufrir mucho el italiano, pero lo cierto es que la línea defensiva de Las Palmas está demasiado adelantada.

Remate. ¡JOZABED AL LARGUERO! ¡Iago Aspas ha creado la jugada dentro del área al recortar a Dani Castellano, con pase hacia Jozabed en segunda línea! ¡Pero el primer remate a puerta del partido se ha topado con el travesaño!

8'

¡Y primer disparo de Las Palmas! Vicente Gómez recibe de Viera y lo busca desde lejos del área, con un lanzamiento muy desviado.

7'

Rossi intenta sorprender entre líneas gracias a un pase largo desde la defensa. Sin embargo, le sorprenden en posición adelantada y la jugada queda anulada cuando Lizoain ya había atrapado el balón.

5'

Minutos de tanteo en los que el Celta trata de monopolizar la posesión para que Las Palmas no se sienta seguro. Boateng ha sido el único jugador amarillo que ha logrado pisar área.

3'

Tres tímidas llegadas por parte del Celta de Vigo, aunque todas ellas cortadas por la línea defensiva canaria. No han podido amenazar el arco de Lizoain.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Celta.

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de Balaídos! Ambos con su equipación habitual. Hoy arbitra el aragonés Clos Gómez.

Desde que logró la victoria lejos de su feudo en la primera jornada de esta liga, Las Palmas no ha vuelto a ganar fuera. Desde entonces ha jugado 12 partidos, empatando tres y perdiendo nueve.

El Celta (11º, 38 p.) necesita vencer si no quiere descolgarse de la lucha por los puestos europeos, ya a diez puntos de distancia. Un puesto por debajo se encuentra Las Palmas (12º, 35 p.); aunque el sueño europeo parece más lejano, sí pueden dar un paso hacia la permanencia virtual.

En el equipo canario, Jesé y Livaja vuelven a la titularidad. También veremos el regreso de Momo, quien no jugaba desde la jornada 20. La baja más importante será la de Lemos, uno de los puntales de la defensa, por acumulación de tarjetas.

Muchas novedades en los onces iniciales por las bajas. En el Celta, Rossi será delantero titular en detrimento de Beauvue. Hugo Mallo no entró en la convocatoria por molestias, pero sí se ha recuperado Radoja que además será titular.

La noticia del partido se ha dado antes de comenzar, y es que a pocas horas del inicio se ha roto una tubería debajo del césped. Los responsables del campo han drenado la zona y el encuentro se disputará con normalidad. No es la primera vez que el estado de Balaídos es noticia esta temporada.

Por parte de Las Palmas, que quiere ganar fuera de una vez por todas, jugarán Lizoain; Simón, David García, Bigas, Castellano; Vicente Gómez, Roque Mesa, Viera; Tana, Boateng y Jesé. En el banquillo: Varas, Montoro, Livaja, Macedo, Trujillo, Artiles y Halilovic.

¡Y estas serán las alineaciones hoy! Por parte del Celta, marcado por las bajas, saltarán al campo Sergio Álvarez; Roncaglia, Cabral, Fontàs, Jonny; Wass, Radoja; Jozabed, Iago Aspas, Pione Sisto y Rossi. En el banquillo: Villar, Pape Cheikh, Bongonda, Tucu Hernández, Beauvue, Sergi Gómez y Señé.

¡Muy buenas noches! ¡Hoy concluye la jornada 29 de La Liga con un duelo atractivo en la zona media de la clasificación! ¡Desde Balaídos, el Celta de Vigo se medirá a la Unión Deportiva Las Palmas!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jonathan Viera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pape Cheikh.

Falta. Pape Cheikh comete falta.

Falta. Falta de Claudio Beauvue.

Remate. Ocasión de Roque Mesa con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Livaja de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Jesé con el pie derecho. A pase de Jonathan Viera. Parada de Sergio Álvarez.

Cambio. Pape Cheikh sustituye a Jozabed.

Falta. Claudio Beauvue comete falta.

86'

Remate. Remate de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha recibido el balón de Jesé. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Michel de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Alen Halilovic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Dani Castellano comete falta. Zancadillea a Wass.

Gol 79'

Celta
  • 3
  • 1
Las Palmas

Gol de Bigas (3-1) A la salida de un córner lanzado por David García.

Cambio. Claudio Beauvue entra por Aspas.

Remate. Ocasión de Bigas con el pie izquierdo. A pase de Jonathan Viera. Sergio Álvarez se hace con la pelota.

Falta. Radoja comete falta. Zancadillea a Tana.

74'

Fuera de juego de Tana.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Aspas comete falta. Zancadillea a Lizoain.

Cambio. Alen Halilovic ocupa el puesto de Vicente Gómez.

Remate. Oportunidad de Pione Sisto con el pie derecho. Ha recibido el pase de Wass. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Cabral comete falta.

68'

Jozabed estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Wass. Zancadillea a Lizoain.

Cambio. Pablo Hernández entra por Rossi.

Cambio. Livaja entra por Boateng.

Cambio. Michel sustituye a David Simón.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano de jugada personal.

Falta. Falta de Roque Mesa.

Remate. Oportunidad de Pione Sisto con la derecha. A pase de Jozabed. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Aspas realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Jesé con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Tana. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Tana lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Jesé con el pie derecho. A pase de Jonathan Viera. Sergio Álvarez se hace con la pelota.

Falta. Bigas comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Rossi.

Centro al área. Jonathan Viera de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 56'

Celta
  • 3
  • 0
Las Palmas

Gol de Rossi (3-0) con la izquierda. A pase de Jozabed.

Falta. Falta de Cabral. Zancadillea a Boateng.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jesé.

Falta. Jesé comete falta. Zancadillea a Roncaglia.

50'

Fuera de juego de Aspas.

Centro al área. Centro al área de Roncaglia realiza jugada personal.

Centro al área. Jozabed realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Boateng comete falta. Zancadillea a Radoja.

Centro al área. Rossi de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de David Simón realiza jugada personal.

Centro al área. Tana saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jony.

Falta. Jony comete falta. Zancadillea a Tana.

Remate. Ocasión de Pione Sisto con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Wass. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Fontàs con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Wass. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Vicente Gómez con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Boateng. - Al palo!.

Falta. Falta de Radoja. Zancadillea a Jonathan Viera.

39'

Fuera de juego de Rossi.

Falta. Jesé comete falta.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 35'

Celta
  • 2
  • 0
Las Palmas

Gol de Rossi (2-0) con la zurda. Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de Aspas con la derecha. Ha recibido el pase de Radoja. Parada de Lizoain.

Falta. David Simón comete falta.

32'

David Simón estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Cabral. Zancadillea a Jonathan Viera.

Centro al área. Boateng de jugada personal. Sergio Álvarez despeja el balón.

Remate. Ocasión de Boateng con el pie derecho. Se hace con el balón Sergio Álvarez.

Falta. Cabral comete falta. Zancadillea a Boateng.

Remate. Remate de Aspas con la izquierda. Ha recibido el pase de Wass. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Roncaglia.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Jonathan Viera.

Falta. Falta de Cabral. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Boateng.

Remate. Ocasión de Rossi con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Wass. Lizoain se hace con el balón.

Centro al área. Wass lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Pione Sisto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Roncaglia realiza jugada personal.

Centro al área. Wass lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Aspas con la zurda. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bigas.

Falta. Bigas comete falta. Zancadillea a Aspas.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Remate. Remate de Wass con la derecha. De falta directa. Lizoain se hace con la pelota.

Falta. Falta de Roque Mesa. Zancadillea a Aspas.

Gol 11'

Celta
  • 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Rossi (1-0) con la zurda. Después de una jugada individual.

10'

Falta. Aspas comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Remate. Remate de Jozabed con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Rossi. - A la madera!.

Remate. Remate de Vicente Gómez con la zurda. A pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

6'

Rossi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Boateng con la derecha. Ha recibido el pase de Dani Castellano. Fuera.

Centro al área. Pione Sisto de jugada personal. El balón sale despejado.