Esto ha sido todo por hoy con un final frenético para el Espanyol que dio la vuelta al partido. Gracias por estar ahí y mañana nos espera el resto de la jornada 29. ¡Pasen una buena noche!

Tres puntos de oro para los de Quique Sánchez Flores que consigue ganar su tercer partido consecutivo en su feudo y supera una mala racha que no batía desde febrero de 2013.

Todos van a felicitar a Reyes que ha conseguido dar la vuelta a un partido que estaba muy perdido para el Espanyol. Se adelantó el Betis con un gol de Rubén Castro de penalti, pero luego Javi Fuego y acto seguido Reyes dieron la victoria a los pericos.

94'

¡¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!!

Tarjeta Amarilla. Anteriormente vio la amarilla Gerard Moreno que se perderá el próximo partido.

93'

Espectacular récta final y esto se va a acabar aunque el Betis tiene la última ocasión...atrapa Diego López.

92'

José Antonio Reyes ha marcado seis goles al Real Betis en todas las competiciones, su rival preferido ya que con este tanto consigue igualar al Mallorca.

91'

Una estrella sevilista da la vuelta al partido a favor del Espanyol. Recortó Reyes y con su pierna menos buena clavó el 2-1 en la escuadra. Gesto del andaluz a los aficionados béticos.

Gol 91'

Gol de Reyes

Espanyol
  • 2
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE REYES!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!!!

Cambio. Cambio en el Betis. Entra Alex Martínez, se va Brasanac.

88'

Quien había provocado el penalti ha marcado el empate. Gran centro de Gerard Moreno desde la línea de fondo que consigue rematar Javi Fuego y pese a que un defensor la sacó de la línea el balón sobrepasó la línea. El centrocampista enmenda su error de hace unos minutos.

Gol 88'

Gol de Javi Fuego

Espanyol
  • 1
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JAVI FUEGO!!!

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Petros por un agarrón. La primera para el Betis en este partido.

86'

El Betis ha mantenido su portería a cero en las dos últimas visitas al cuadro periquito en la máxima categoría (1V 1E). De quedar así el partido sería su tercer año sin recibir un gol en el RCDE Stadium. Numerazos los del Betis en el feudo del Espanyol.

Cambio. Último cambio de Quique Sánchez Flores en el Espanyol y va al ataque. Se retira el capitán Javi López que acababa de ver la cartulina amarilla, entra el delantero Álvaro Vázquez.

Tarjeta Amarilla. La segunda tarjeta es para Javi López que derribó a Brasanac que ya se marchaba hacia la portería.

81'

El Real Betis marca de córner el 23% de sus goles en la Liga esta temporada, el porcentaje más alto de cualquier equipo. Esta vez lo hizo de penalti.

81'

Rubén Castro ha marcado cinco goles en sus últimos siete partidos frente al Espanyol en la Liga. Una de sus víctimas favoritas.

Cambio. Y se va el autor del gol Rubén Castro. Parece que no le gusta mucho el cambio al delantero canario y eso lo refleja bien con su cara. Entra Petros. Parece que Víctor Sánchez del Amo quiere guardar el resultado.

Tarjeta Amarilla. Javi Fuego vio la primera tarjeta amarilla del partido por hacer el penalti.

78'

No le tembló el pulso a Rubén Castro y clavó en la escuadra el lanzamiento de penalti. Diego López se lanzó bien pero era imposible llegar a ese balón.

Gol 78'

Gol de Rubén Castro

Espanyol
  • 0
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE RUBÉN CASTRO!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BETIS!!!!

Penalti 77'

Penalti. ¡Penalti a favor del Betis! Joaquín asiste a Sanabria que es derribado por Javi Fuego. El colegiado González González no ha dudado a pesar de las quejas de los pericos. Se prepara Rubén Castro.

76'

Intentó sorprender el Espanyol con un saque de banda rápido pero Piatti no encontró a ningún compañero dentro del área y su centro fue directamente a las manos de Adán.

Cambio. Primera sustitución de los visitantes. Entra el capitán bético, Joaquín Sánchez, se va Durmisi.

68'

Estirada de Adán para evitar el tanto de Diego Reyes con su cabezazo. La mejor ocasión del Espanyol en lo que llevamos de partido.

67'

Solo el Barcelona (21,8%) tiene un mejor porcentaje de acierto a gol que el Espanyol (19,8%) en la Liga esta temporada. Hoy la verdad que el Espanyol no está llegando a portería, tan solo dos a portería los mismos que el Betis).

Remate. ¡¡¡Sanabria arriba!!! La tuvo el paraguayo que se aprovechó del error de Javi Fuego y recogió el balón dentro del área. Sin embargo, su zurdazo se escapó por encima del larguero perico.

Remate. Remató de cabeza Diego Reyes a las manos de Adán. Muy fácil para el guardameta bético que no está teniendo nada de trabajo, al igual que su contrincante en la otra portería, Diego López.

61'

Se escoró demasiado Sanabria y no consiguió disparar. Finalmente su asistencia la sacó la defensa. Acto seguido contestó el Espanyol con Gerard Moreno pero Adán mandó su ocasión a córner.

58'

Por su parte, ha entrado Ryes que ha marcado cinco goles al Real Betis en todas las competiciones, su rival preferido tras el Mallorca (seis).

57'

Jurado no ha podido participar en ningún gol en este partido y es que en los últimos cuatro encunetros habia participado directamente en cuatro goles (tres goles y una asistencia). Lo que le había llevado a la titularidad.

Cambio. El segundo cambio es la entrada de Melendo por Jurado.

Cambio. No le gusta lo que ve Quique Sánchez Flores y prepara un doble cambio. Primero se va Caicedo y entra, entra José Antonio Reyes.

55'

Saque de esquina muy cerrado del Betis que acaba en el primer palo pero despeja Caicedo. Parece que el Betis está apretando más en esta segunda parte.

53'

Combinación del Betis entre Durmisi y Brasanac que volvieron a errar en el pase final. Siguen sin encontrar disparo ante la portería de Diego López.

49'

Centro de Rafa Navarro que no consiguió rematar a Rubén Castro.

46'

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Los jugadores van los vestuarios en un duelo muy igualado en casi todos los aspectos. Ninguna ocasión fue merecedora de gol y es que solamente el Betis se acercó con un lanzamiento de falta de Durmisi, mientras que el Espanyol lo hizo con un disparo tímido de Víctor Sánchez. Veremos si esto cambia de cara a la segunda mitad.

¡¡¡¡DESCANSO EN EL RCDE STADIUM!!!!

44'

No llegan a finalizar las ocasiones ninguno de los dos conjuntos. Siempre hay algo que evita el disparo, ya sea un pie, una buena defensa...

43'

Continúa la igualdad en el juego. El Espanyol busca más sus ataques de la mano de Piatti y por la banda defendida por Durmisi.

Remate. ¡¡Durmisiiiiii... atrapa Diego López!! Lanzamiento de falta del Betis que parecía que no iba tan centrado.

Remate. Disparo de Rubén Castro que se marcha muy desviado.

30'

Qué dificultades está teniendo Bruno en la salida de balón. Hasta dos veces en la misma jugada perdió el balón pero le favoreció la falta de acierto de los pericos.

28'

Caída dentro del área en una pugna entre Gerard Moreno y Tosca. El colegiado dice que no ha pasado nada.

26'

No supo ver ese balón Caicedo pero Víctor le había metido un pase que le había dejado solo ante Adán. Se lamenta el ecuatoriano tras esta gran jugada del Espanyol.

23'

Ya hemos visto varias veces esta jugada de Gerard Moreno. El delantero, de los máximos artilleros españoles en esta temporada (11 dianas), baja hasta el centro del campo, recibe de espaldas y oxigena el juego mandando el balón a Aaron Martín que está en la banda izquierda. De esta manera, el lateral se encuentra un carril por donde puede llegar y centrar al área. De esta forma han llegado casi todos los ataques locales.

22'

Aplaude el estadio de Cornellà en el minuto 21 en el recuerdo a Dani Jarque, el eterno capitán del Espanyol.

21'

Qué intención tenía el centro de Aaron Martín pero no consiguió remtar nadie.

20'

Partido muy igualado en estos primeros 20 minutos. La posesión está a la par, lo mismo pasa con los remates de uno y otro equipo.

17'

Está lento Rubén Castro que no supo resolver dentro del área catalana y finalmente le robó el balón Víctor Sánchez.

14'

Prueba el disparo Rubén Pardo desde muy lejos pero atrapa Diego López. Jugada ensayada de los béticos que sacaron el córner en corto y Dani Ceballos encontró al '7' verdiblanco que buscó la rapidez del césped mojado y el barullo en el área.

10'

Tiene que meter la mano Adán para mandar fuera el lanzamiento de Víctor Sánchez. Se confió el lateral del Betis y llegó Piatti a un balón que posteriormente centró al borde del área.

8'

Balón demasiado largo para Piatti que no llega y atrapa Adán que tuvo que salir hasta la frontal del área.

7'

Muy fallones en el pase los jugadores de Quique Sánchez Flores. Ahora era Gerard Moreno quien fallaba en la asistencia, anteriormente fue David López. Todo esto es debido a la gran presión del Betis.

6'

Empieza a llover más sobre el césped de Cornellà. Cuando empezó el partido las gotas eran mínimas.

5'

Disparo de Brasanac taponado por la zaga perica. Gran jugada de los andaluces que entraron con un pase entre líneas a Durmisi que posteriormente dejó un pase atrás a Brasanac.

3'

El equipo local, el Espanyol, viste con su camiseta habitual de rayas azules y blancas, mientras que el Betis viste con su segunda indumentaria completamente de verde oscuro.

1'

Mucho ritmo en el primer minuto. Tuvo que recoger Adán el primer centro del Espanyol al área.

1'

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Se saludan ya los capitanes, Javi López y Antonio Adán para el sorteo de campos. Pitará el colegiado José Luis González González.

¡Saltan los jugadores al césped de RCDE Stadium! El equipo perico viste con una camiseta donde se puede leer "Mucho ánimo Mae" haciendo un homenaje al lesionado Óscar Duarte.

En el banquillo catalán estará el ex sevillista José Antonio Reyes. El utrerano ha marcado cinco goles al Real Betis en todas las competiciones, su rival preferido tras el Mallorca (seis). ¿Hoy tendrá opciones de ampliar sus registros?

Enfrente, Rubén Castro. Al canario se le da muy bien el Espanyol y es que ha marcado cuatro goles en sus últimos seis partidos frente al Espanyol en la Liga.

En este duelo sobresalen dos nombres propios. En el Espanyol es José Manuel Jurado. El centrocampista perico ha participado directamente en cuatro goles en sus últimos cuatro partidos como titular en la Liga (tres goles y una asistencia).

Sin embargo, parece dificil que el club andaluz siga con esa dinámica en el RCDE Stadium ya que ha encajado al menos un gol en los últimos 18 partidos en liga como visitante lejos de su estadio (3V 3E 12D), su peor racha desde febrero de 2000 (21).

Si os parecen pocos los factores a batir para el Espanyol, enfrente tendrá al Betis que ha mantenido su portería a cero en las dos últimas visitas al cuadro periquito en la máxima categoría (1V 1E).

Por el contrario lleva una racha de ocho partidos ligueros seguidos marcando en el RCDE Stadium (6V 1E 1D) una media de 2.5 goles por partido. No consigue nueve victorias consecutivas en su feudo desde septiembre de 2011 (10).

Sin embargo, el Espanyol tendrá que mejorar en la parcela defensiva ya que solo ha mantenido su portería a cero en uno de sus últimos siete partidos como local(5V 1E 1D) encajando un total de nueve goles.

El club blanquiazul ha ganado en su feudo los dos últimos partidos en La Liga esta temporada, sin embargo no gana tres de manera consecutiva desde febrero de 2013 (5). Hoy podrá romper ese dato.

Los catalanes ocupan la novena posición de la tabla con 40 puntos. Vienen de empatar a uno contra el Eibar en la pasada jornada. Nueve puntos por debajo está el Betis, en la 13º posición que llega tras ganar a Osasuna por 2-0.

El banquillo verdiblanco estará compuesto por: Dani Giménez, Donk, Álex Martínez, Petros, Jonas, Cejudo y Joaquín.

Los visitantes, el Real Betis de Víctor Sánchez del Amo, buscarán la victoria con: Adán; Rafa Navarro, Bruno, Pezzella, Tosca, Durmisi; Rubén Pardo, Brasanac, Ceballos; Sanabria y Rubén Castro.

En el banquillo perico estarán: Roberto, Rubén Duarte, Víctor Álvarez, Reyes, Pape Diop, Álvaro Vázquez y Melendo.

Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. En los locales, los que dirige Quique Sánchez Flores, saltarán al RCDE Stadium con: Diego López; Javi López, David López, Diego Reyes, Aarón; Javi Fuego, Víctor Sánchez, Piatti, Jurado; Gerard Moreno y Caicedo. El que no estará es Óscar Duarte que se perderá todo lo que queda de temporada por una rotura en el ligamento cruzado.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del duelo que abre la jornada 29 de la Liga Santander. ¡Vamos con este partido entre el Espanyol y el Real Betis!

Centro al área. Álex Martínez sacando una falta. Despeja el balón Diego López.

Falta. Falta de Reyes. Zancadillea a Dani Ceballos.

Gol 89'

Espanyol
  • 2
  • 1
Betis

Gol de Reyes (2-1) Ha recibido el pase de Álvaro V..

Cambio. Álex Martínez sustituye a Brasanac.

Falta. Falta de Reyes. Zancadillea a .

Gol 86'

Espanyol
  • 1
  • 1
Betis

Gol de Javi Fuego (1-1) Ha sido de rebote.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Petros.

Falta. Petros comete falta.

Falta. Falta de Melendo. Zancadillea a Joaquín.

Remate. Ocasión de Álvaro V. de cabeza. Ha recibido el balón de Víctor Sánchez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Reyes de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Joaquín comete falta.

Cambio. Álvaro V. entra por Javi López.

Remate. Ocasión de Joaquín con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Javi López.

Falta. Javi López comete falta.

Falta. Diego Reyes comete falta.

Cambio. Petros ocupa el puesto de Rubén Castro.

Gol 77'

Espanyol
  • 0
  • 1
Betis

Gol de Rubén Castro (0-1) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi Fuego.

Penalti 75'

Penalti. Penalty de Javi Fuego tras una falta hecha a Sanabria.

Centro al área. Piatti realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Cambio. Joaquín entra por Durmisi.

Falta. Falta de Durmisi. Zancadillea a Melendo.

Remate. Ocasión de Gerard con el pie izquierdo. A pase de Piatti. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Diego Reyes con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Reyes. Adán se hace con la pelota.

Centro al área. Reyes saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Piatti.

Remate. Oportunidad de Sanabria con el pie izquierdo. Ha rematado después de un rechace. El balón ha ido fuera.

64'

Reyes estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

63'

Brasanac recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Rubén Castro. Zancadillea a Javi López.

Remate. Oportunidad de Diego Reyes de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Víctor Sánchez. Adán se hace con el balón.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Reyes sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Pezzella.

Cambio 55'

Cambio. Melendo ocupa el puesto de Jurado.

Cambio 55'

Cambio. Reyes sustituye a Caicedo.

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Javi Fuego.

Centro al área. Centro al área de Durmisi realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Rubén Pardo con la derecha. De friqui. El balón acaba rechazado.

Falta. David López comete falta. Zancadillea a Brasanac.

Falta. Falta de Javi López.

Falta. Falta de Brasanac.

Falta. Caicedo comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Aarón Martín comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Durmisi de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Sanabria comete falta.

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal. Despeja el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro de jugada personal.

Remate. Ocasión de Durmisi con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. Se hace con la pelota Diego López.

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Sanabria.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Sanabria. La pelota se ha ido fuera.

29'

Caicedo recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín saca una falta. Adán atrapa el balón.

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Piatti.

Centro al área. Piatti realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal. Despeja el balón Adán.

Falta. Falta de Javi Fuego.

Centro al área. Centro al área de Javi López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina.

Falta. Falta de Bruno González. Zancadillea a Jurado.

Remate. Ocasión de Rubén Pardo con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Dani Ceballos. Se hace con la pelota Diego López.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Sanabria.

Centro al área. David López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti lanza un corner.

Remate. Remate de Víctor Sánchez con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Víctor Sánchez con el pie derecho. A pase de Piatti. Adán se hace con la pelota.

Remate. Remate de Brasanac con el pie derecho. A pase de Pezzella. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Brasanac con la derecha. Ha recibido el pase de Durmisi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Gerard comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Javi López realiza jugada personal. El balón es despejado.