Esto es todo por el momento pero el fútbol continúa con el Real Sociedad- Leganés. Gracias por estar al otro lado y muy buenas tardes

El Athletic sigue inmerso en la lucha por Europa mientras que un Osasuna cada vez más hundido podría acabar la jornada a 15 puntos de la salvación. Prácticamente sentenciado el conjunto rojillo

¡FINAL DEL PARTIDO! Pudo matar el Ahletic y perdonó, se metió Osasuna en el partido pero le faltó, victoria leona en el Sadar

94'

Gran centro de Clerc desde la derecha que no logra rematar nadie. Se le muere el encuentro a Osasuna que no logra la igualada

92'

Tres minutos de añadido, busca la igualada Osasuna, se defiende el Athletic

89'

Está tieso Williams y no le quedan cambios al Athletic. Tendrá que aguantar como pueda el 11 en el campo ante un resultado tan apretado

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. Y vio De Marcos la última amarilla del partido hasta el momento por otra entrada contundente

Cambio 84'

Cambio. Beñat por Mikel Rico es el último cambio del Ahtletic

Cambio 84'

Cambio. Y Buñuel por Olavide es el último cambio en el equipo rojillo

Remate 83'

Remate. ¡LA TUVO ADURIZ!! Recorte sobre Oier y remate durísimo que se marcha por muy poco a la izquierda de la meta de Sirigu

Gol 80'

Gol de Sergio León

Osasuna
  • 1
  • 2
Athletic

¡GOOOOOOOOOOOL DE SERGIO LEÓN!! Se coló por el flanco débil del Athletic durante todo el partido, la espalda de Bóveda, y mató en el mano a mano con Kepa. Se mete Osasuna en el partido, 1-2!!!

Remate 73'

Remate. ¡SALVÓ SIRIGU! Vaya pase en porfunidad de Laporte para dejar solo a Aduriz en el mano a mano y el delantero intenta picarla para que Sirigu saque una buena mano y desvíe a córner. Ha fallado dos clarísimas Aduriz, algo impropio en él

Cambio. Y se va De las Cuevas al que le faltó un punto de frescura para poder definir las dos ocasiones claras que tuvo, entra Berenguer

Cambio 69'

Cambio. Abandona el terreno de juego un pitadísimo Muniain, entra Lekue

68'

Buena apertura de Fran Mérida para la carrera de Clerc que llegó algo justo de fuerzas y sacó un centro a la desesperada a nadie

Cambio 66'

Cambio. Delantero por delantero en Osasuna, se va Oriol Riera y entra Sergio León

Cambio 61'

Cambio. Se va Raúl García absolutamente ovacionado por su exafición, entra Iturraspe

Tarjeta Amarilla 61'

Tarjeta Amarilla. Falta fea de Oier sobre Beñat, que se duele bastante en el suelo. Amarilla clara

Remate 56'

Remate. ¡OTRA DE DE LAS CUEVAS! Intentó regatear a Bóveda, pidió mano pero aún así siguió con la jugada para sacar un segundo remate que el propio Bóveda mandó a córner

Remate. ¡CASI RAÚL GARCÍA! Balón perfecto de Aduriz para que el 22 remate dentro del área sin dejarla caer y el balón se vaya ligeramente desviado. Ronda el Athletic el tercero ante un Osasuna que ahora mismo está bastante KO

52'

¡LA QUE SE LE HA ESCAPADO A ADURIZ! Otro jugadón de Williams por la derecha para asisitr a un Aduriz que extrañísimamente en él, se durmió en los Laureles dentro del área. Perdonó el Athletic el 0-3

Remate 50'

Remate. ¡PERDONA DE LAS CUEVAS! Otra carrera en solitario en dirección a Sirigu y otra vez demasiado lento, tiene que tirar precipitadamente y para Kepa sin problema

49'

Gran centro de De Marcos tras otra buena combinación con Williams que despeja Sirigu como puede cuando Aduriz ya iba a la caza

Remate 47'

Remate. ¡BEÑAT EN LA FALTA! Golpeó el centrocampista bastante mal, directamente por encima de la meta del meta francés de Osasuna

47'

Falta de David García sobre Aduriz, peligrosa para la meta de Sirigu

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL SADAR! Sin cambios en los dos equipos, valen los goles de Aduriz y Williams, 0-2 para el Athletic, mueve el balón Osasuna

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Golpe psicológico del Athletic con el gol de Williams sobre la bocina que le deja el partido muy bien. Mejoró Osasuna tras el 0 1 y tuvo opciones para el empate pero se va al descanso dos abajo

Gol 45'

Gol de Williams

Osasuna
  • 0
  • 2
Athletic

¡GOOOOOOOOOLAZO DE WILLIAMS! Recibió en el área para deshacerse de su marca con un toque sutil y quedarse en el mano a mano con Sirigu, al que fusila sin piedad. Marca Williams, amplía ventaja el Athletic, 0-2

Remate 43'

Remate. Y un buen balón ahora de De las Cuevas que remata como puede Oriol ante la oposición de Bóveda, que le molesta lo justo para que la mande fuera

Remate 42'

Remate. ¡VAYA MANIOBRA DE DE LAS CUEVAS! Cañito sobre Laporte para encarar a Kepa pero le faltó velocidad y al final tuvo que sacar un remate muy forzado, fácl para Kepa

Remate 40'

Remate. ¡LA TUVO WILLIAMS! Se metió por el vértice izquierdo del área para sacar un latigazo que manda Oier a córner

Tarjeta Amarilla 37'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Fran Mérida por otra entrada contindente

Tarjeta Amarilla 35'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Muniaín por una entrada por detrás. Una por cabeza en el partido

Remate 34'

Remate. ¡PARADÓN DE SIRIGU! Recibió Raúl García en el área para revovlerse y sacar de la nada un tirazo bajo al palo derecho de Sirigu que el meta fracés consigue despejar

28'

Se han equilibrado las fuerzas aunque sigue dominando territorialmente el Athletic. Pero su defensa no está siendo muy sólida y Osasuna está encontrando hueco por donde hacerle daño

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Oriol Riera. Le había cogido el árbitro la matricula por una entrada muy dura sobre Laporte al inicio de la jugada

21'

Otro buen balón filtrado de Williams al área pero esta vez el receptor, Muniain, no se entendió con De Marcos y despejó la zaga rojilla

Remate 18'

Remate. ¡Y AHORA ORIOL RIERA! Balón largo que controla en el área y remata tras dos recortes el delantero. Se está viniendo muy arriba Osasuna tras el gol

Remate 17'

Remate. ¡VAYA PARADÓN DE KEPA! Gran balón parado de Osasuna que remata Riviere absolutamente solo en el segundo palo para una estirada prodigiosa de Kepa que manda a corner. Intenta reaccionar Osasuna

14'

Estaba dominando el Athletic y el gol es consecuencia de ese dominio. Muy flojo inicio de Osasuna que no parece que se esté jugando la vida en su campo

Gol 12'

Gol de Aduriz

Osasuna
  • 0
  • 1
Athletic

¡GOOOOOOOL DE ADURIZ! Jugadón de Williams que le pone un balón magistral entre dos defensas a la carrera de DE Marcos en el área y éste asiste a Aduriz para que el ariete mate a placer. Se adelanta el Athletic, marca Aduriz, 0-1 en el Sadar

9'

Buen centro de Balenziaga tras dos recortes que saca la defensa de Osasuna como buenamente puede. Minutos de agobio para los rojillos

5'

Minutos de domino del Athletic ante un Osasuna que busca ser sólido y el balón en largo a sus delanteros

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Primer balón para el Athletic Club, 0-0 en el Sadar!!!

¡¡¡¡Todo preparado en El Sadar para que comience a rodar el balón!!!!!. Arbitrará el encuentro el colegiado, José Luis Munuera Montero.

Curiosidad. El técnico de los "leones", Ernesto Valverde, no ha perdido, como entrenador, en las siete ocasiones que ha visitado El Sadar en la máxima categoría (cinco victorias y dos empates).

Ernesto Valverde podrá contar hoy con San José y Aritz Aduriz. El delantero donostiarra puede convertirse en el undécimo jugador que llega a los 100 goles con el Athletic Club en la historia de la Liga (99 goles).

Hay que destacar que ese derbi vasco hizo que el Athletic Club terminase con un racha de cinco partidos ligueros consecutivos sin marcar un solo gol lejos de San Mamés (un empate y cuatro derrotas).

Por su parte, el Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimas 10 salidas ligueras (dos empates y siete derrotas) pero esta victoria vino en su último desplazamiento ante la Real Sociedad, 2-0.

Osasuna es colista con once puntos, solo ha conseguido una victoria en lo que va de Liga (0-1 ante el Eibar en la octava jornada). Además, es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que aún no ha ganado ningún partido como local esta temporada (cinco empates y nueve derrotas).

En anteriores enfrentamientos, el equipo rojillo solo ha ganado uno de sus últimos 14 enfrentamientos ligueros antes sus vecinos vascos (cinco empates y ocho derrotas).

El Athletic sale al campo de El Sadar con el siguiente once: Kepa; De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Williams, Raúl García, Muniain; y Aduriz.

Osasuna, hoy con algunas bajas, apuesta por: Sirigu; Aitor Buñuel, Oier, Unai,David García,Clerc; Causic, Fran Mérida, De las Cuevas; Riviere y Oriol Riera.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Continúa la vigésima jornada liguera, en esta ocasión serán Osasuna y Athletic. Ambos conjuntos con realidades muy diferentes. Los navarros, colistas, buscan reenganchase a la lucha por permanecer en primera. Los bilbaínos quieren volver a alcanzar puestos europeos. Objetivos que solo pueden cumplirse con una victoria¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!!

Falta 92'

Falta. Falta de Clerc.

Centro al área 92'

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 91'

Centro al área. Centro al área de Berenguer realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 90'

Falta. Rivière comete falta. Ha empujado a De Marcos.

Falta 87'

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Rico.

Centro al área 87'

Centro al área. Iturraspe saca una falta.

Falta 86'

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área 84'

Centro al área. Oier de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 83'

Remate. Oportunidad de Sergio León con el pie derecho. A pase de Rivière. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 83'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a De Marcos.

Falta 83'

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Sergio León.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Iturraspe lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate 81'

Remate. Remate de Aduriz con la derecha. A pase de Rico. Fuera.

Cambio 81'

Cambio. Olavide entra por Buñuel.

Tarjeta Amarilla 80'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Clerc.

Falta 80'

Centro al área 80'

Centro al área. Fran Mérida lanza un corner. El balón es despejado.

Gol 78'

Osasuna
  • 1
  • 2
Athletic

Gol de Sergio León (1-2) Ha recibido el balón de Rivière.

Cambio. Rico sustituye a Beñat.

78'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

Falta 77'

Falta. Lekue comete falta. Zancadillea a Oier.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Oier realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 75'

Falta. Bóveda comete falta.

Centro al área 74'

Centro al área. Berenguer de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 73'

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Oier.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner.

Remate 71'

Remate. Oportunidad de Aduriz con el pie derecho. A pase de Laporte. Detiene Sirigu.

Centro al área 70'

Centro al área. Aduriz de jugada personal. Sirigu despeja el balón.

Cambio. Berenguer entra por Miguel.

Falta 69'

Falta. Falta de David García. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Aduriz.

68'

Fuera de juego de De Marcos.

Cambio 68'

Cambio. Lekue sustituye a Muniain.

Centro al área 66'

Centro al área. Clerc de jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio 65'

Cambio. Sergio León ocupa el puesto de Oriol Riera.

Centro al área 63'

Cambio 60'

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de Raúl García.

Tarjeta Amarilla 59'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Oier.

Falta 59'

Falta. Falta de Oier. Zancadillea a Beñat.

57'

Miguel recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área 55'

Centro al área. Centro al área de Fran Mérida realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 55'

Remate. Ocasión de Miguel con la derecha. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 54'

Falta. Oriol Riera comete falta.

Falta 53'

Falta. Falta de Oriol Riera.

Remate 52'

Remate. Ocasión de Raúl García con la zurda. Ha recibido el pase de Aduriz. La pelota se ha ido fuera.

Falta 50'

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Causic.

Remate 49'

Remate. Remate de Miguel con la izquierda. Ha recibido el pase de Oriol Riera. Se hace con el balón Arrizabalaga.

Centro al área 48'

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Beñat con la derecha. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta 46'

Falta. David García comete falta. Ha empujado a Aduriz.

Athletic

Gol de Williams (0-2) A pase de De Marcos.

Falta 42'

Centro al área 42'

Centro al área. Miguel realiza jugada personal.

Remate 41'

Remate. Remate de Miguel con la derecha. A pase de Rivière. Arrizabalaga se hace con el balón.

Centro al área 39'

Centro al área. Muniain realiza jugada personal. Despeja el balón Sirigu.

Centro al área. Beñat de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 39'

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Beñat. El balón acaba rechazado.

Remate 38'

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. A pase de Raúl García. El balón acaba rechazado.

Centro al área 36'

Centro al área. Centro al área de Oriol Riera realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fran Mérida.

Falta 35'

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área 35'

Centro al área. Centro al área de Miguel lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 34'

Centro al área. Miguel lanza un corner. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Muniain.

Falta 33'

Falta. Muniain comete falta. Zancadillea a Rivière.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Laporte de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 32'

Remate. Oportunidad de Raúl García con la zurda. Se hace con la pelota Sirigu.

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. El balón es despejado.

Falta 31'

Falta. Falta de David García. Ha empujado a Aduriz.

31'

Rivière recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área 31'

Centro al área 26'

Centro al área. Beñat sacando una falta.

Falta 25'

Falta. Falta de David García. Zancadillea a Williams.

Falta 24'

Falta. Falta de San José.

Centro al área 22'

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Oriol Riera.

Centro al área 21'

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 19'

Falta. Causic comete falta. Zancadillea a Bóveda.

Falta 19'

Falta. Falta de Oriol Riera. Zancadillea a Muniain.

Remate 17'

Remate. Remate de Oriol Riera con el pie derecho. A pase de Fran Mérida. Arrizabalaga se hace con la pelota.

Centro al área 17'

Centro al área. Oier realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Miguel realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 16'

Remate. Oportunidad de Rivière de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Miguel. Arrizabalaga se hace con el balón.

Centro al área 16'

Centro al área. Miguel sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 15'

Falta. Bóveda comete falta. Zancadillea a Causic.

Centro al área 15'

Centro al área. Centro al área de Miguel de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal.

Remate 13'

Remate. Remate de David García con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Miguel. Se hace con el balón Arrizabalaga.

Centro al área 13'

Centro al área. Miguel lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.