¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

Pablo Piatti fue el autor del único gol que ha habido en el choque entre el Espanyol y el Alavés, y fue suficiente para que los tres puntos se queden en el RCDE Stadium.

Final muy intenso con un aluvión tremendo de cartulinas. Eso no impidió que el Espanyol lograra un triunfo importantísimo en su carrera hacia Europa ante un rival tan correoso.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Víctor Laguardia, que también ha tenido sus más y sus menos protestando en la jugada.

Tarjeta Amarilla. Para terminar con el carrusel de tarjetas amarillas mostradas por el colegiado, Deyverson termina viendo la cartulina por sus repetidas acciones exageradas.

Tarjeta Amarilla. El carrusel de las tarjetas amarillas continúa con otra a Víctor Sánchez, también partícipe en la acción de una caída de Deyverson, que fingió en su caída.

Tarjeta Amarilla. El portero del Espanyol, Diego López, también ha visto la amonestación tras la tangana.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Feddal! El colegiado amonesta al defensa del Espanyol tras una tangana en el área del Espanyol junto a Diego López.

90'

¡Se confirma el tiempo de añadido! Mario Melero López decide que no sean tres los minutos de descuento, sino cuatro. Nos iremos hasta el 94.

89'

¡Un minuto para llegar al 90! El colegiado añadirá tres minutos de descuento si no hay sorpresas y el partido verá su final en el 93. ¿Podrá el Alavés lograr un empate in extremis?

87'

A punto de llegar al final del partido, el Espanyol sigue dominando en el resultado y defiende con claridad su ventaja ante el Alavés.

Cambio. ¡Último cambio del partido! Quique Sánchez Flores retira a Marc Roca y da entrada a Pape Diop para aportar más contundencia defensiva.

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Remate blandito de Gerard Moreno de cabeza en el punto de penalti que termina siendo fácil para el portero del Alavés.

82'

¡Estamos ya en la recta final del partido! ¡Gerard Moreno realizó varios recortes dentro del área, pero no pudo terminar disparando ante Feddal, quien le roba el esférico!

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Alavés! Mauricio Pellegrino decide retirar a Edgar Méndez y da entrada a Ibai Gómez.

Remate. ¡Disparo lejano de Camarasa que se va por encima del larguero! Lo intentaba desde lejos, pero no pudo precisar el remate para que fuera entre los tres palos.

Remate. ¡PARADÓN DE PACHECO! ¡Disparo de Leo Baptistao con la puntera del pie buscando el segundo palo que termina sacando el guardameta del Alavés con una tremenda mano por bajo!

77'

No puede el Alavés llegar al área de Diego López y suponer un peligro claro a la portería de un Espanyol que busca el segundo con una defensa muy contundente.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Espanyol! Se retira el, hasta ahora, único goleador del partido, Pablo Piatti, y entra Hernán Pérez.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Javi López! Llegó tarde el capitán del Espanyol después de que Theo Hernández estuviera a punto de marcharse por velocidad.

71'

¡Menos de 20 minutos para llegar al 90! El Alavés busca apretar en este último tramo de partido para tratar de encontrar el empate ante un Espanyol bien cerrado atrás.

69'

¡FUERA FEDDAL! ¡Remate de primeras del defensa del Alavés tras una serie de rechaces tras un córner que se termina marchando rozando el palo! Lo intentó de media volea, pero el linier anuló la jugada por un fuera de juego anterior.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Alavés! Rodrigo Ely abandona el terreno de juego y entra Vigaray en su lugar.

Cambio. ¡Se produce el cambio en el Alavés! Se retira Kiko Femenía del terreno de juego y ha entrado Óscar Romero.

65'

Mauricio Pellegrino comienza a mover ficha y todo parece indicar que el entrenador del Alavés realizará un doble cambio para tratar de darle la vuelta al choque.

63'

Poco menos de media hora para que el colegiado señale el final del partido. El Alavés no termina de encontrar la clave para llegar a la portería de Diego López.

61'

¡Entran las asistencias! David López ha sufrido un golpe cuando trataba de despejar un balón de su área ante Edgar Méndez. Tiene que abandonar el terreno de juego, y veremos si puede continuar.

59'

El Espanyol consiguió abrir la lata, algo que parecía muy difícil ante la dureza del Alavés en defensa. Le tocará remontar al equipo de Pellegrino, algo que no han sido capaces de hacer con solvencia en toda la temporada.

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Lo realiza Quique Sánchez Flores. Se ha retirado Felipe Caicedo y ha entrado Leo Baptistao, que no jugaba desde diciembre.

56'

¡Puso Víctor Sánchez un balón en el área tras una falta al segundo palo para que hubiera una prolongación, y el rechacede David López lo remata el argentino en el área pequeña con un Pacheco ya vencido!

¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡MARCA PIATTI!

53'

Siguen pasando los minutos y ni Pacheco ni Diego López siguen sin tener que intervenir para evitar algún gol. El empate no les vale a ninguno.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Edgar Méndez! Además, conlleva suspensión, y el centrocampista del Alavés no podrá estar ante el Villarreal en Mendizorroza.

Remate. ¡ARRIBA GERARD MORENO! ¡Disparó desde dentro del área aprovechando un balón muerto, pero su remate con la zurda se termina yendo por encima del larguero! ¡Qué ocasión ha perdido!

48'

La segunda parte ha comenzado de la misma forma que terminó la primera, con dos equipos bien plantados que no son capaces de elaborar ataques de forma peligrosa.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN BARCELONA!

¡Ya regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El colegiado señalará el inicio de la segunda parte en breves instantes! ¡Vamos con ello!

¡Esperemos ver goles en la segunda parte! ¡Europa está en juego! ¡Así que no se vayan muy lejos, que estos equipos aún tienen mucho que demostrar! ¡Hasta ahora!

El empate a cero parece totalmente justo y aceptado hasta por los jugadores, que no atacan con total precisión y se centran en defender las acometidas leves del rival.

¡No hay tiempo para más en esta primera parte! Apenas sin ocasiones, siendo la de Jurado en la recta final la más clara.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡FUERA JURADO! ¡Disparo del centrocampista del Espanyol desde dentro del área, en el lado derecho, que se termina marchando rozando el larguero de Pacheco!

41'

¡Menos de cinco minutos para terminar la primera parte! El colegiado no debería añadir nada de descuento, y el descanso tendría que llegar según el crono marque el minuto 45.

39'

Nos acercamos al término de la primera mitad. Pacheco y Diego López no han tenido que intervenir, algo que habla muy bien de sus defensas pero mal de los delanteros.

Remate. ¡FUERA CAMARASA! ¡Le pegó con el alma de volea desde el interior del área según botó, pero se termina marchando por encima del larguero por poco!

Remate. ¡Arriba el remate de Piatti! Centro de Jurado con gran calidad que no termina cabeceando con precisión el argentino y se marcha por encima del larguero.

33'

El partido, ahora mismo, está para terminar 0-0. Poco fútbol ofensivo entre dos equipos buenos en carácter defensivo. Un error o una individualidad podrían ser claves para lograr la victoria.

31'

Superamos la primera media hora de partido en el RCDE Stadium. Deyverson está muy tenso sobre el terreno de juego y está protagonizando acciones impropias de un jugador de fútbol. Si no se calma, podría hasta no terminar el encuentro.

29'

Las ocasiones claras de gol brillan por su ausencia. Equipos muy parejos con un grandísimo combate táctico sobre el césped. Los errores pueden ser fatales.

27'

Muy bien ahora Diego López tras un centro desde la banda derecha de Kiko Femenía! que detiene con poderío por alto el portero del Espanyol.

25'

Restan 20 minutos para llegar al término de los primeros 45 minutos. Seguimos sin remates entre los tres palos, y el Espanyol tiene algo más de peligro en los últimos minutos. ¿Reaccionará el Alavés?

23'

¡Protesta el público! Se pedía un agarrón sobre Caicedo fuera del área. El colegiado dejó seguir la jugada y la acción terminó en un intento de remate del mismo delantero que acaba rechazado por la defensa.

Remate. ¡Fuera Aarón Martín! Disparo llegando desde atrás en la banda izquierda que termina enganchando un latigazo con la zurda de primeras, pero se marchó por encima del larguero.

20'

Llegamos al minuto 20 de esta primera mitad. A punto de llegar al ecuador del tiempo reglamentario, el empate a cero sigue reinando en el campo del Espanyol.

Remate. ¡Fuera Marc Roca! Disparo desde la frontal del jugador del Espanyol que se le termina marchando muy desviado por encima de la portería. Enganchó con la zurda de primeras.

Remate. ¡Fuera Edgar Méndez! Robo rápido en el campo del Espanyol que acaba con un disparo del atacante del Alavés, pero su remate, desde lejos, se va por encima de la portería.

15'

Primer cuarto de hora cumplido. El Espanyol juega atrás ante la presión elevada del Alavés, que incomoda mucho al equipo de Quique Sánchez Flores.

13'

Seguimos sin ocasiones en el RCDE Stadium. El Alavés empieza a tener más la posesión ante un Espanyol que empieza a verse ligeramente superado en su capacidad de conectar con los de arriba.

11'

Pasamos los primeros diez minutos en el RCDE Stadium y tanto Pacheco como Diego López se encuentran tranquilos en sus porterías ante el juego tan común en el centro de la cancha.

9'

Trata el Alavés ahora de organizar el ataque de cara a la portería de Diego López, pero el Espanyol cierra muy bien las líneas y evita las ofensivas. Muy táctico el choque.

7'

¡Atrapa Pacheco! Centro de Javi López desde la banda derecha que va directo a los dominios del Alavés. Previamente, un disparo de Piatti acabó rechazado por la defensa del cuadro vitoriano.

5'

Cumplimos el minuto 5 de la primera parte y el tanteo entre los dos conjuntos es notable. Respeto y tacto entre dos equipos muy parejos en la clasificación.

3'

Primeros minutos de partido y el Espanyol trata de llevar la voz cantante en el partido ante un Alavés que juega con dureza tratando de sorprender a la escuadra perica.

1'

¡RUEDA EL CUERO EN BARCELONA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! Comienza el acto protocolario de saludo entre las dos escuadras. ¡El partido tendrá lugar en breves instantes! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A la 13:00 tenemos una cita en el RCDE Stadium para vivir el choque entre el Espanyol y el Alavés. Los pericos buscan el milagro de acercarse a Europa. El Alavés, más difícil, pero está ante un rival directo. ¡Así que no se lo pierdan! Les esperamos.

Solo el 31% de los goles del Alavés los han logrado los delanteros, la tasa más baja de cualquier club esta temporada en liga. Deyverson podría mejorar ese ratio en la tarde de hoy.

El conjunto vitoriano es el único equipo de Primera División que aún no ha encajado goles en los primeros quince minutos de partido y es el que menor porcentaje de los tantos encaja en el primer tiempo (27%).

Tres de los siete últimos goles del Alavés en liga los han logrado jugadores suplentes (Katai, 2 y Méndez). Importantísimo el factor banquillo para puntuar.

Precisamente, Quique Flores ha ganado los tres partidos disputados en Liga contra el Alavés, con cinco goles marcados y ninguno encajado. No se le da mal el cuadro vitoriano.

Quique Sánchez Flores ya ha logrado 100 victorias como entrenador en Primera División (100 de 227 partidos; el 44%). ¿Logrará hoy la 101?

El equipo vitoriano es el que menos puntos ha sumado tras encajar el primer tanto del partido (3). Factor fundamental, puesto que si el cuadro perico se adelanta, podría lograr vencer a los babazorros...

El Alavés es uno de los dos equipos (junto con Osasuna) que ha obtenido más puntos como visitante (21) que como local (19). ¿Aumentará hoy la diferencia?

El Espanyol lleva tres victorias consecutivas como local en Primera División, no logra cuatro seguidas en casa desde febrero de 2013 (5). Hoy tiene delante a un rival que no se lo pondrá fácil.

El conjunto vitoriano solo ha perdido frente al perico en una de sus últimas cinco visitas en la máxima categoría (2V 2E), 3-1 en 2003. ¿Podrá aguantar semejante racha?

El Espanyol suma cuatro partidos seguidos sin perder ante el Alavés en Primera División (2V 2E), su última derrota ante los babazorros fue en 2003 (2-1 en Mendizorroza).

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el cuadro catalán y la escuadra vasca es Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Y por parte del cuadro perico, Quique Sánchez Flores opta por el siguiente once titular: Diego López; Javi López, David López, Diego Reyes, Aarón Martín; Jurado, Víctor Sánchez, Marc Roca, Pablo Piatti; Caicedo y Gerard Moreno.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Mauricio Pellegrino decide salir con: Pacheco; Kiko Femenía, Rodrigo Ely, Laguardia, Feddal, Theo Hernández; Camarasa, Marcos Llorente, Manu García, Edgar Méndez; Deyverson.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al primer partido de esta jornada de sábado! ¡Asistimos al RCDE Stadium para contarles el minuto a minuto del Espanyol-Alavés!

Falta. Falta de Laguardia.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal.

Falta. Falta de Manu García.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Laguardia.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Víctor Sánchez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Zouhair Feddal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Diego López.

Falta. Deyverson comete falta.

Falta. Diop comete falta. Zancadillea a Manu García.

Remate. Remate de Ibai Gómez con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Óscar Romero.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal.

Cambio. Diop entra por Marc Roca.

83'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Gerard de cabeza. Ha recibido el balón de Hernán Pérez. Se hace con la pelota Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Theo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Laguardia de jugada personal.

Centro al área. Laguardia de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vigaray realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Ibai Gómez entra por Edgar.

Remate. Remate de Camarasa con el pie derecho. Ha recibido el pase de Laguardia. Fuera.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Manu García de jugada personal.

Remate. Remate de Leo Baptistao con el pie derecho. Ha recibido el balón de Gerard. Pacheco se hace con la pelota.

Centro al área. Zouhair Feddal realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Hernán Pérez entra por Piatti.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi López.

Falta. Javi López comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal.

70'

Fuera de juego de Deyverson.

68'

Fuera de juego de Manu García.

Centro al área. Óscar Romero lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Óscar Romero realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Óscar Romero con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Óscar Romero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal.

Cambio. Óscar Romero entra por Kiko Femenía.

Cambio. Vigaray sustituye a Rodrigo Ely.

Centro al área. Centro al área de Piatti realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Víctor Sánchez de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Kiko Femenía.

60'

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a David López.

Remate. Remate de Leo Baptistao con la derecha. Ha recibido el pase de Víctor Sánchez. Se hace con la pelota Pacheco.

Cambio. Leo Baptistao entra por Caicedo.

Gol 55'

Espanyol
  • 1
  • 0
Alavés

Gol de Piatti (1-0) con la izquierda. Tras una falta sacada por David López.

Falta. Manu García comete falta.

Centro al área. Jurado de jugada personal.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Edgar.

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Aarón Martín.

Remate. Oportunidad de Gerard con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Piatti lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Gerard con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Piatti lanza un corner. Pacheco despeja el balón.

Centro al área. Víctor Sánchez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Manu García de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Jurado con el pie derecho. Ha recibido el balón de Gerard. El balón ha ido fuera.

Falta. Zouhair Feddal comete falta. Zancadillea a Gerard.

Remate. Remate de Gerard con el pie izquierdo. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Detiene Pacheco.

Falta. Aarón Martín comete falta. Zancadillea a Kiko Femenía.

Centro al área. Laguardia realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcos Llorente realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Gerard comete falta.

Remate. Ocasión de Camarasa con el pie derecho. A pase de Zouhair Feddal. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Piatti con la cabeza. Ha recibido el balón de Jurado. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Jurado de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Piatti de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Marcos Llorente con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Camarasa comete falta. Zancadillea a Javi López.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Centro al área. Piatti realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Pacheco.

Remate. Remate de Piatti con la izquierda. Ha recibido el balón de Gerard. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Manu García con el pie izquierdo. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Gerard. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jurado de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Caicedo con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Javi López. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Aarón Martín con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Javi López de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Kiko Femenía.

Remate. Ocasión de Marc Roca con la zurda. Ha recibido el pase de Aarón Martín. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Laguardia. Zancadillea a Piatti.

Remate. Remate de Edgar con la derecha. A pase de Zouhair Feddal. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Gerard con la zurda. A pase de Jurado. Se hace con el balón Pacheco.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Aarón Martín realiza jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Falta. Marcos Llorente comete falta.

Remate. Remate de Edgar de cabeza. A pase de Kiko Femenía. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Marc Roca con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Piatti sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Marcos Llorente. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Zouhair Feddal de cabeza. Tras una falta sacada por Theo Hernández. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Javi López. Zancadillea a Edgar.