¡Esto ha sido todo por hoy! ¡Muchas gracias y hasta mañana, pues la Liga continuará el lunes!

Con este resultado, Las Palmas afianza el decimotercer puesto con 38 puntos. El Betis, en cambio, sigue decimoquinto con 31 y a nueve de los puestos de descenso. El Sporting jugará este lunes contra la Real Sociedad.

El Betis lamentará el gol anulado por fuera de juego en el primer tiempo y algunas decisiones arbitrales, pero ha cometido muchos errores defensivos. El gol en contra supuso un mazazo: todo el planteamiento táctico se fue abajo como castillo de naipes.

Las Palmas se ha impuesto con solvencia frente a un Betis descompuesto. Los locales fueron superiores especialmente en la segunda mitad: la tranquilidad de tener el marcador a favor les ha permitido sentenciar a su rival.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 4 - Real Betis, 1.

Tarjeta Amarilla 93'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rafa Navarro.

90'

Centro diagonal de Joaquín hacia Rubén Castro, que bloca finalmente Macedo. Joaquín está mostrándose muy participativo en ataque.

Gol 89'

Gol de Rafa Navarro

Las Palmas
  • 4
  • 1
Betis

¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE RAFA NAVARRO! ¡Genial volea dentro del área del lateral, aprovechando un balón despejado por Lemos para pegarla según le viene! ¡Un gol cargado de rabia!

88'

Livaja ha soltado un manotazo a Dani Ceballos después de cometer falta en el círculo central. La acción no pasa de una discusión entre ambos.

86'

Cinco minutos para el final y Las Palmas vence por 4-0, con una notable mejoría en la segunda mitad. Está por ver qué hará el Betis en las próximas semanas: compitieron en la primera mitad, se han hundido en el tramo final.

Gol 83'

Gol de Jesé

Las Palmas
  • 4
  • 0
Betis

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE JESÉ! ¡Adán adivinó la dirección de su disparo, pero era imparable! ¡Raso y pegado al palo!

82'

¡PENALTI PARA LAS PALMAS! ¡Jesé se desmarcaba a pase de Livaja y ha sido derribado por Pezzella como último hombre! Muy claro.

80'

Acción del Betis invalidada por fuera de juego. Hasta tres hombres adelantados para rematar un balón colgado al área.

79'

¡Doble ocasión bética protagonizada por Jonas! ¡Primero un centro lateral que no conecta nadie, y después un intento cortado por Lemos!

Cambio. Último cambio del partido: se marcha Kevin Prince Boateng y entra Livaja.

77'

Centro lateral del Betis que Lizoain ha atrapado antes de que Jonas Martin pudiera conectarlo.

76'

¡Otra internada de Boateng que ha blocado Adán! ¡Y el mismo hombre ha estado a punto de cazar un mal rechace, salvado in extremis por el arquero!

Cambio 75'

Cambio. Bigas no puede continuar. Se ha lesionado. Entra en su lugar David García.

Tarjeta Amarilla 75'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Pezzella. Los tres centrales béticos tienen tarjeta.

Remate 73'

Remate. ¡Otro remate desde fuera del área de Dani Ceballos, blocado por arriba por el guardameta! Bigas se ha reincorporado al juego.

71'

Se retira cojeando Bigas con molestias en la rodilla. Ha tenido que ser retirado del campo.

Cambio. Cambio en el Betis: se marcha Álex Alegría y entra Sanabria. Agotan todos.

Remate 70'

Remate. ¡Y disparo raso desde fuera del área de Álex Alegría, blocado por Lizoain en dos tiempos!

Remate 69'

Remate. ¡Remate de Rubén Castro a bocajarro, salvado por Lizoain! ¡Despeja la defensa canaria!

68'

Fuera de juego de Boateng, a punto de colocarse solo frente a Adán.

Cambio 67'

Cambio. Cambio en Las Palmas: sale Jonathan Viera ovacionado y entra Mateo García.

Tarjeta Amarilla 64'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mandi.

Cambio 63'

Cambio. Y ha habido cambio en el Betis: se retira Rubén Pardo y entra Jonas Martin, después de cinco partidos sin poder jugar.

Gol 62'

Gol de Jonathan Viera

Las Palmas
  • 3
  • 0
Betis

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡EL TERCERO ES DE VIERA! ¡Se ha llevado la pelota gracias a un pase de Boateng, que recibe de espaldas! ¡Se escapa de los defensores y remata picado dentro del área, golpeando el poste en una acción parecida al segundo tanto!

61'

Ahora mismo, Las Palmas está llevando el rimo de partido. Tocan y tocan, sin dejar respirar un rival cuyas opciones de remontar se reducen.

59'

¡Recupera Rubén Castro, intenta combinar con Alegría pero le cortan los centrales! El Betis intenta sentar cabeza.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Tosca por tratar de contrar un contragolpe. Se lleva por delante a Viera.

55'

La entrada de Joaquín hace que el equipo defienda con cuatro cuando tengan la posesión, para recuperar los tres centrales en posibles contras locales.

Cambio 53'

Cambio. Primer cambio del Betis: se marcha Petros y entra Joaquín.

52'

¡Contragolpe de Las Palmas! ¡Inicia Jesé, cede a Boateng y este triangula con Tana, que se mete pero no llega a tiempo! Antes el Betis reclamaba mano de Lemos y posible penalti.

50'

En la repetición se ve como Boateng partía en posición adelantada. Sin embargo, ninguno de los jugadores verdiblancos ha reclamado fuera de juego. El equipo visitante parece descompuesto.

Gol 49'

Gol de Boateng

Las Palmas
  • 2
  • 0
Betis

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE BOATENG! ¡Aprovecha un despiste de los centrales para colarse entre ellos a pase de Jesé y rematar desde lejos! ¡Entra lamiendo el poste!

48'

No se entendieron Viera y Boateng cuando éste le sirvió un pase al hueco por el carril central. Lo recoge Adán.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Betis. No ha habido cambios.

Encuentro con pocas ocasiones, donde el Betis trató de llevar la manija del partido y dispuso de las mejores ocasiones, entre ellas un gol anulado por fuera de juego. No obstante, Las Palmas ha aprovechado una acción a balón parado para adelantarse por mediación de Vicente Gómez.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Real Betis, 0.

47'

¡Casi se pone solo frente al portero Tana! ¡Recogió un desmarque bien tirado por Viera, pero un central le acompañaba para cerrarle el paso!

45'

Vicente Gómez se ha llevado un duro golpe con la rodilla de Adán al rematar. Ha sido atendido fuera del campo y ahora cojea, aunque podrá continuar los dos minutos de tiempo añadido.

Gol 44'

Gol de Vicente Gómez

Las Palmas
  • 1
  • 0
Betis

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE VICENTE GÓMEZ! ¡Cuando peor parecía estar Las Palmas, han aprovechado un error defensivo a balón parado de los béticos! ¡Roque Mesa recoge un rechace, prolonga Boateng de cabeza y Vicente Gómez se adelanta para meter el pie!

43'

Dispone Las Palmas de una falta peligrosa desde cerca del pico del área.

40'

¡Rubén Castro ha estado a punto de dar un susto al escaparse en solitario! Detuvo Lizoain. La acción quedaba invalidada por fuera de juego, aunquePedro Bigas parecía romperlo.

Tarjeta Amarilla 38'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Vicente Gómez por una falta sobre Dani Ceballos.

37'

Otra llegada más del Betis, y el estadio de Gran Canaria comienza a silbar la actuación de los suyos. Los andaluces están siendo superiores en planteamiento y actitud.

Remate 34'

Remate. ¡Bigas salva el remate de Alegría a córner! Ha roto por completo la trampa del fuera de juego. Y en el corner, el mismo central ha tenido que sacar el peligro.

Remate 33'

Remate. ¡Falta botada por Rubén Pardo, el rechace lo captura Alegría con una volea que tapa la defensa! ¡Y después ha habido un centro de Mandi que atrapa Lizoain! Reacción bética.

31'

¡Centro de Jesé salvado por Mandi! Y en el saque de esquina posterior, Vicente Gómez no puede recoger un centro por lo que se malogra la jugada.

Tarjeta Amarilla 30'

Tarjeta Amarilla. Lemos también ve amarilla por una falta en el centro del campo.

Tarjeta Amarilla 29'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Boateng por protestar una acción arbitral. Se pierde el próximo partido por ciclo de tarjetas.

Remate 28'

Remate. ¡Y fuera de juego que invalida un gol del Betis! Pérdida de balón, Alex Martínez estaba ligeramente adelantado al recibir pase por banda según el linier. Remataba a puerta vacía Rubén Castro, pero ya no valía.

26'

¡Buen centro de Rubén Pardo que la defensa amarilla tapa con sufrimiento! Remate forzado de los visitantes, saque de puerta.

25'

¡Pierde Dani Castellano en área propia, recupera Dani Ceballos y el lanzamiento de Rubén Castro se topa con Lemos! Córner para los béticos.

23'

Cada vez que Las Palmas intenta un contragolpe, está sufriendo ante la línea de cinco. Sin embargo, los locales llevan ahora la iniciativa porque Viera comienza a aparecer en todas las acciones.

21'

¡Balón en profundidad de Viera para Jesé, que consigue controlarlo, y al intentar centrar hacia Boateng bloca Adán!

20'

Recibe Viera de Boateng cerca de la media luna. No dispara al verse cerrado por los cinco centrales, así que ha intentado regatearlos sin éxito.

Remate 18'

Remate. ¡E intento de volea de Bigas mal golpeado, por encima del larguero! Son dos acciones seguidas de los locales.

Remate 17'

Remate. ¡Servicio de Jesé para Boateng, a punto de ponerse uno contra uno, pero Adán ha sido más listo en la salida y despeja a saque de banda!

14'

¡Rubén Castro llega hasta la línea de fondo, con Álex Martínez desmarcado por el centro, pero al tratar de colgarla la ha sacado Bigas!

13'

Fuera de juego de Kevin Prince Boateng, cortado por la defensa de cinco. Poco a poco Las Palmas intenta reaccionar, por ahora con balones largos.

11'

Tana recibe un pase largo en la frontal del área, deja de tacón para Boateng pero se le ha quedado corto. Y el encuentro se defiene por una falta sobre Dani Ceballos.

10'

¡Llegada bética! Centro de Rafa Navarro despejado por Roque, recuperan los andaluces y el lanzamiento de Alegría rebota en un defensor. Córner.

Remate 6'

Remate. ¡Y Roque Mesa prueba suerte con un lanzamiento desde fuera del área! Contragolpe local que culmina en esa acción. Por encima del larguero.

6'

¡Otro centro de Rubén Castro para Alegría! No pudo engancharla bien en el salto.

4'

Bigas despeja un centro lateral de Álex Martínez. Ha salido mucho mejor el Betis en estos primeros minutos, Las Palmas intenta salir de su propio área.

Remate 2'

Remate. ¡Primera ocasión del partido para el Betis! Remata Álex Martínez un centro lateral, detiene Lizoain y la pelota muerta es recogida por Dani Ceballos. Despeja un rival, saque de esquina.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro Las Palmas.

¡Acaban de saltar los dos equipos al terreno de juego! Las Palmas con su equipación habitual, el Betis con la alternativa, verde por completo. El árbitro esta noche será Sánchez Martínez, colegio murciano.

En enfrentamientos directos, Las Palmas no ha logrado marcar en cuatro de los cinco últimos ante el conjunto bético en Primera División: una victoria, un empate y tres derrotas.

El Real Betis está en una racha de 19 partidos de la máxima categoría como visitante encajando al menos un gol (tres victorias, tres empates y 13 derrotas). Es su peor racha desde febrero de 2000 (21), año en que descendieron.

Las Palmas lleva dos victorias consecutivas en su propio feudo en Primera División, donde ha sacado 29 de sus 35 puntos. No suma tres victorias seguidas allí en Liga desde febrero de 2001.

Vuelven Bigas por parte local y Mandi entre los andaluces. Aunque se especulaba con una baja de Viera por molestias físicas, finalmente saldrá de inicio. En cambio,Víctor no podrá alinear hoy ni a Piccini ni a Brasanac.

Tanto Las Palmas como el Betis llegan a este partido en una dinámica negativa. Los canarios llevan dos jornadas sin perder y solo han puntuado en tres de sus últimos diez partidos. En los visitantes, la derrota ante Villarreal fue la gota que colmó el vaso de la afición verdiblanca.

Y en el Betis, que quiere romper la racha negativa a domicilio, hay novedades en la delantera: Adán; Rafa Navarro, Pezzella, Mandi, Tosca, Álex Martínez; Petros, Rubén Pardo, Dani Ceballos; Álex Alegría y Rubén Castro.

¡Tenemos ya alineaciones confirmadas! En Las Palmas, donde Quique Setién será recibido después de anunciar su salida, jugará el once de gala: Lizoain; Míchel Macedo, Bigas, Lemos, Dani Castellano; Roque Mesa, Vicente Gómez, Jonathan Viera, Tana; Jesé y Boateng.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Concluye la jornada dominical de la Liga con un duelo por la permanencia! ¡Desde el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas recibe al Real Betis a partir de las 20:45!

Tarjeta Amarilla 92'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rafa Navarro.

Falta 92'

Falta. Rafa Navarro comete falta.

Centro al área 91'

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal.

Gol 87'

Las Palmas
  • 4
  • 1
Betis

Gol de Rafa Navarro (4-1) Ha aprovechado un rechace para marcar.

Centro al área 87'

Centro al área. Álex Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 86'

Falta. Falta de Livaja.

Falta 86'

Falta. Sanabria comete falta. Zancadillea a Vicente Gómez.

Falta 85'

Falta. Falta de Livaja. Zancadillea a Dani Ceballos.

83'

Sanabria estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 82'

Gol de Jesé

Las Palmas
  • 4
  • 0
Betis

Gol de Jesé (4-0) Ha marcado el penalty.

Penalti 81'

Penalti. Penalty de Pezzella tras una falta sobre Jesé.

Falta 81'

Falta. Rafa Navarro comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

80'

Mandi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta 79'

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Joaquín.

Falta 79'

Falta. Falta de David García.

78'

Fuera de juego de Sanabria.

Centro al área 78'

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 78'

Remate. Oportunidad de Sanabria con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Falta 77'

Falta. Falta de Michel. Zancadillea a Dani Ceballos.

Cambio. Livaja entra por Boateng.

Falta 75'

Falta. Jonas Martin comete falta.

Centro al área 75'

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal.

Remate 74'

Remate. Remate de Boateng con el pie derecho. A pase de Michel. Se hace con el balón Adán.

Cambio 74'

Cambio. David García sustituye a Bigas.

Tarjeta Amarilla 73'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Pezzella.

Falta 73'

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Boateng.

Remate 72'

Remate. Remate de Dani Ceballos con el pie derecho. Parada de Lizoain.

Centro al área 72'

Centro al área. Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 71'

Remate. Ocasión de Sanabria con el pie derecho. Ha recibido el balón de Joaquín. El balón acaba rechazado.

70'

Cambio 69'

Cambio. Sanabria sustituye a Álex Alegría.

Remate 69'

Remate. Ocasión de Álex Alegría con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Parada de Lizoain.

Centro al área 68'

Centro al área. Álex Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la izquierda. A pase de Álex Martínez. Detiene Lizoain.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal.

67'

Boateng recibe el balón en fuera de juego.

Cambio 67'

Cambio. Mateo García ocupa el puesto de Jonathan Viera.

Falta 66'

Falta. Dani Ceballos comete falta.

Centro al área 66'

Centro al área. Álex Martínez realiza jugada personal. Lizoain despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mandi.

Falta 64'

Falta. Mandi comete falta. Ha empujado a Vicente Gómez.

Cambio 62'

Cambio. Jonas Martin entra por Rubén Pardo.

Gol 61'

Las Palmas
  • 3
  • 0
Betis

Gol de Jonathan Viera (3-0) Culminando una acción personal.

Falta 60'

Falta. Mandi comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Falta 59'

Falta. Falta de Rubén Pardo. Zancadillea a Jonathan Viera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Tosca.

Falta 57'

Falta. Falta de Tosca. Zancadillea a Jonathan Viera.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 53'

Cambio. Joaquín ocupa el puesto de Petros.

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 51'

Falta. Jesé comete falta. Zancadillea a Mandi.

Gol 48'

Las Palmas
  • 2
  • 0
Betis

Gol de Boateng (2-0) Ha recibido el pase de Jesé.

Falta

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Petros.

Falta 46'

Falta. Álex Alegría comete falta.

Centro al área 44'

Centro al área. Rubén Castro realiza jugada personal. El balón es despejado.

43'

Gol 43'

Las Palmas
  • 1
  • 0
Betis

Gol de Vicente Gómez (1-0) con la izquierda. Ha rematado una falta sacada por Boateng.

Centro al área 43'

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de saque de falta. El balón es despejado.

Falta 42'

Falta. Falta de Mandi.

Falta 41'

Falta 40'

Falta. Boateng comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

39'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla 37'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vicente Gómez.

Falta 37'

Falta. Falta de Vicente Gómez. Zancadillea a Dani Ceballos.

36'

Álex Alegría estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 36'

Remate. Ocasión de Dani Ceballos con el pie derecho. A pase de Petros. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 35'

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Álex Alegría.

34'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Centro al área 33'

Centro al área. Rubén Pardo lanza desde la esquina.

Remate 33'

Remate. Remate de Álex Alegría con la derecha. Ha recibido el pase de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Petros de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 32'

Remate. Ocasión de Tosca con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo de saque de falta.

Falta 31'

Falta. Falta de Jonathan Viera.

Centro al área 30'

Centro al área. Tana realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mauricio Lemos.

Falta 29'

Falta. Falta de Mauricio Lemos.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Boateng.

Falta 28'

Falta. Álex Alegría comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

26'

Álex Martínez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 25'

Remate. Ocasión de Pezzella con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Rubén Pardo. El balón ha ido fuera.

Centro al área 25'

Centro al área. Centro al área de Rubén Pardo lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 24'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. A pase de Dani Ceballos. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 23'

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Jesé.

Falta 21'

Centro al área 19'

Centro al área. Dani Castellano realiza jugada personal.

Remate 17'

Remate. Remate de Bigas con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Remate 17'

Remate. Remate de Tana con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate 16'

Remate. Ocasión de Boateng con la zurda. Ha recibido el balón de Jesé. Se hace con la pelota Adán.

13'

Boateng estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

11'

Falta 10'

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta 10'

Falta. Falta de Tosca. Zancadillea a Tana.

Centro al área 9'

Centro al área. Rubén Pardo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 9'

Remate. Ocasión de Álex Alegría con la zurda. A pase de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Falta 6'

Falta. Falta de Jesé.

Falta 6'

Falta. Falta de Álex Alegría.

Remate 5'

Remate. Oportunidad de Roque Mesa con la derecha. Ha recibido el balón de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Centro al área 5'

Centro al área 4'

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 4'

Falta. Falta de Bigas. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área 3'

Centro al área. Álex Martínez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 1'

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate 1'

Remate. Ocasión de Álex Martínez con la izquierda. A pase de Rafa Navarro. Para Lizoain.

Centro al área. Centro al área de Rafa Navarro de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.