¡Y con esto despedimos el partido! ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima, porque el fútbol continúa mañana!

El Alavés ha sufrido mucho, pero se lleva tres puntos y pone fin a su mala racha para celebrar la permanencia. El Villarreal mejoró con la entrada de Trigueros, recortó distancias por mediación de Bakambu y el mismo delantero tuvo en sus botas el empate en el tiempo de descuento. No pudo conseguirlo.

FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 2 - Villarreal, 1.

94'

Centro de Bruno al corazón del área, peina Musacchio y Bakambu hace falta en ataque al rematar. Pacheco se lanzó a por el balón aéreo sin vacilar.

Remate. ¡BAKAMBU ACABA DE FALLAR EL EMPATE! ¡Estaba solo frente a Pacheco, aprovechó el despiste de Ely y Laguardia, pero no ha conseguido convertirlo!

Tarjeta Amarilla. Theo Hernández también vio amarilla por intervenir.

Tarjeta Amarilla. Jaume Costa vio amarilla.

92'

Hasta cinco jugadores del Villarreal han ido a recriminar a Deyverson que se tirase al césped para perder tiempo, y casi se monta una tangana. El árbitro ha intervenido con varias tarjetas.

91'

¡A la contra el Alavés ha estado a punto de sentenciar! ¡Pase de Manu García, Deyverson se resbala, Katai quiere colocarlo y acaba cortando Musacchio!

Remate. ¡Y ahora es Mario Gaspar quien aprovecha un gran taconazo de Soriano para colocar el remate! Pacheco vuelve a salvarlo. Ritmo frenético antes del descuento.

Remate. ¡Disparo raso con la zurda de Katai en la frontal! Por línea de fondo.

Cambio. Último cambio del partido: se retira Camarasa y entra Vigaray. Ya se han agotado todos los cambios.

88'

¡Laguardia salva de cabeza lo que parecía un posible empate de Bakambu, si lo hubiese llegado a enganchar! Asedio del Villarreal a dos minutos del final.

Cambio. Y último cambio del Villarreal: se retira Sansone y entra Leo Suárez. Será el tercer partido del canterano con el primer equipo esta temporada.

86'

¡Disparo desde fuera del área de Trigueros que rebotó en un defensor y por poco sorprende al guardameta!

Remate. ¡Gran parada de Pacheco al remate en plancha de Bakambu!

83'

Saca rápido Deyverson una falta hacia Katai, que corre a toda prisa por la izquierda hasta colarse en el área. No llega a rematar, pero buena sorpresa del ariete brasileño.

82'

Buena defensa del Alavés: prácticamente son dos líneas de cinco hombres para secar la creatividad de Trigueros y Bruno. El Villarreal intenta abrir ahora hacia las bandas.

79'

Theo por banda izquierda ha probado un centro hacia Camarasa. Le ha salido tan desviado que será saque de banda.

77'

Con los cambios, el Alavés pasa a defender con cinco hombres sin balón.

Cambio. Otro cambio alavesista más: Toquero se marcha y entra Katai.

Cambio. Cambio defensivo en el Alavés: se marcha Ibai Gómez y entra Alexis Ruano.

74'

¡Tres acciones consecutivas entre Soriano y Trigueros que concluyen en saque de esquina, el undécimo del Villarreal! Despeja Deyverson, el balón muerto dentro de área lo salva Theo.

72'

¡Tremendo pase que ha metido Trigueros hacia Bakambu! No consiguió colocar bien su disparo, le salió mordido. Saque de puerta.

71'

¡Y ahora Trigueros quería el empate! ¡Fuerza el saque de esquina, centro al interior del área y Santos Borré intentó colocar el último pase desde la línea de fondo sin éxito!

Gol 70'

Gol de Bakambu

Alavés
  • 2
  • 1

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE BAKAMBU! ¡Error de Theo, roba Mario Gaspar y Bakambu no perdona! ¡Este tanto mete al Villarreal en el partido!

Remate. ¡Toquero de cabeza! Gran recorte de Ibai con centro aún mejor, que el ariete alavesista conectó dentro del área chica. Detuvo Andrés.

Cambio. Y cambio ofensivo en el Villarreal: se marcha Adrián y entra Santos Borré.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Roberto Soriano. Hubo falta sobre Llorente.

65'

¡Otro pase peligrosísimo hacia Bakambu en la frontal al que no llega! Le faltó velocidad.

62'

¡Y fuera de juego de Adrián! Sansone botó la falta, hubo un rechace y al servir ese último pase el jugador estaba en posición adelantada.

Tarjeta Amarilla. Toquero ve amarilla por derribar a Jaume.

61'

¡Jaume Costa aprovecha un error de Toquero para robarle la cartera y forzar una falta en al borde del lateral izquierdo del área!

60'

Centro demasiado largo de Trigueros hacia Roberto Soriano, incapaz de recogerlo dentro del área. Poco a poco intentan generar.

58'

Saque de esquina para el Villarreal. Manu saca de cabeza un preciso centro a Bakambu hacia el segundo palo.

Cambio. Cambio en el Villarreal: se retira Rodri y entra Trigueros. Veremos si este cambio sirve para que los suyos generen más espacios.

54'

El Alavés está cediendo metros al Villarreal, con la intención de que éstos se confíen y puedan sentenciar a la contra. No obstante, los visitantes siempre dejan la línea defensiva bien colocada.

53'

Ibai la puso en diagonal hacia Camarasa, quien cae cerca de la medialuna al no poder controlar bien de espaldas.

51'

¡Rápida combinación del Villarreal que culmina con Ely cortando el pase de la muerte de Sansone a Bakambu! Córner.

47'

Un minuto y córner a favor del Alavés. La pone Ibai al corazón del área, Deyverson remata como puede en el segundo pal y Femenía lo intenta desde fuera como último recurso. Ninguno prospera.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Reanuda el Alavés. No ha habido cambios.

El Villarreal está pagando cara sus numerosas bajas. No consiguen controlar en el centro del campo ni cortar las internadas rivales por las bandas. Veremos si Escribá da entrada a Trigueros entra en la segunda parte.

Dominio claro del Alavés, que recupera buenas sensaciones con un margen positivo de dos goles al descanso. No ha dejado que el Villarreal produzca con fluidez, tan solo un remate a puerta de los amarillos. Ibai Gómez, Llorente y Camarasa están disfrutando esta noche.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 2 - Villarreal, 0.

Gol 45'

Gol de Rodrigo Ely

Alavés
  • 2
  • 0

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE RODRIGO ELY! ¡Buena combinación por banda derecha entre Llorente, Toquero e Ibai, con un centro preciso de Femenía para que Ely haga su primer gol esta temporada!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Musacchio. Derribó por detrás a Deyverson en el centro del campo cuando intentaba controlar.

42'

¡Dos saques de esquina consecutivos para el submarino! ¡Jugada ensayada al segundo palo, a Mario Gaspar le llega pero no lo esperaba y la defensa se quita de encima el peligro!

40'

¡Recuperación de Rodri, Sansone llega hasta la frontal del área para recoger un rechace de Laguardia y no consigue convertirlo! Saque de esquina que el Villarreal tampoco logra aprovechar.

36'

El Alavés llevaba tiempo buscándolo, hasta cinco minutos con el Villarreal escondido en campo propio. Todas las jugadas pasan por las botas de Llorente.

Gol 35'

Gol de Ibai Gómez

Alavés
  • 1
  • 0

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE IBAI GÓMEZ! ¡Aprovecha un rechace desde la medialuna para definir sin perdón!

Remate. ¡Saque de esquina para el Alavés, y el remate de cabeza de Ely se marcha demasiado alto!

30'

Ritmo más pausado en estos instantes, sin que nadie sea capaz de decantarlo a su favor. Mayor control alavesista sin remates finales.

27'

Cuelga Ibai la falta, despejan de cabeza. El mismo hombre intenta una segunda oportunidad y Ely no puede rematar ni controlar. Saque de puerta.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. Amarilla de Bakambu. Buena diagonal de Llorente hacia Theo. El delantero tuvo que cortar su progresión a 30 metros de la portería.

23'

Saque de esquina para el Alavés, muy cerrado, despejado en el segundo palo por Andrés.

22'

¡Dos para cuatro entre Camarasa y Deyverson a la contra, que no llegan a crear peligro a portería! El Alavés no renuncia al ataque. Ida y vuelta.

Remate. ¡Gran pase de Adrián hacia Bakambu, este cede al segundo palo y el rechace lo caza Soriano, que no duda en ir a puerta! Detuvo Pacheco.

18'

Triangulación entre Mario y Soriano que no convierte Bakambu por la gran presencia de rivales dentro del área. Otro córner visitante. Esta vez no lo consiguieron aprovechar.

17'

¡Centro de Jaume Costa hacia Adrián que ha sacado Theo de forma providencial! Saque de esquina para el Villarreal.

15'

El Villarreal está siendo incapaz de generar líneas de pase en el último tercio de campo. Aún no ha efectuado un solo remate en este primer cuarto de hora. Dominio babazorro.

12'

Centro de Toquero que Jaume Costa despeja a córner. En la acción posterior, Ibai lo saca desde el perfil derecho y al primer palo Toquero no llega por muy poco.

10'

El Villarreal responde con un pase en profundidad de Bruno que Bakambu, pese a colarse, no logra atrapar. Diez minutos donde el Alavés había monopolizado la posesión hasta ese instante.

Remate. ¡Doble intervención de Andrés! ¡Remate de Ibai que obliga al rival a estirarse, y Deyverson trató de aprovechar el rechace pero no pudo ante la presencia del arquero!

6'

Toquero reclamó penalti tras enfrentarse con Mario, pero no lo era: el delantero forcejea y choca con él, no le llega a agarrar.

4'

¡Primer aviso del Alavés por mediación de Camarasa! Se coló entre central y lateral para servir una diagonal hacia Deyverson, aunque también directo para Andrés.

2'

El partido se detiene porque Musacchio cayó dolorido tras una acción con Deyverson. Pero podrá continuar sin problemas.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Villarreal.

¡Ya están los dos equipos sobre el verde! Ambos con sus equipaciones habituales, blanquiazules contra amarillos. El árbitro hoy será Álvarez Izquierdo, colegio catalán.

El Alavés ha perdido sus últimos tres partidos en la Liga, su peor racha en la máxima categoría desde enero de 2006, y en todos esos partidos no ha anotado un solo gol.

El Alavés ha ganado cuatro y empatado uno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Villarreal en Primera División. Solo perdió en marzo de 2006 (3-2 en El Madrigal).

En cuanto al Villarreal, con la Europa League en mente, Escribá ha tenido que afrontar una plaga de bajas. Víctor Ruiz, Samu Castillejo y Soldado no jugarán hoy por lesión. Dos Santos, Rukavina y José Angel se quedan fuera a última hora. Hasta tres canteranos en el banquillo.

Ambiente de fiesta en el Deportivo Alavés, un recién ascendido que ha asegurado la permanencia a falta de seis jornadas y además disputará la final de Copa del Rey. Edgar y Zou Feddal no podrán jugar hoy por ciclo de tarjetas.

En cuanto al Villarreal, afectado por bajas y rotaciones, saltarán al campo Andrés; Mario Gaspar, Musacchio, Álvaro González, Jaume Costa; Adrián López, Rodri, Bruno, Roberto Soriano; Bakambu y Sansone.

Vamos ya con las alineaciones. Por parte del Alavés, jugarán Pacheco; Kiko Femenía, Ely, Laguardia, Theo Hernández; Camarasa, Marcos Llorente, Manu García, Ibai, Toquero y Deyverson.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Hoy concluimos la jornada 32 de La Liga! El Alavés, recién asegurada la permanencia, recibe en Mendizorroza a un Villarreal que lucha por confirmar su presencia en Europa League!

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Pacheco.

Remate. Remate de Bakambu con la derecha. Ha recibido el pase de Trigueros. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Theo Hernández.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jaume Costa.

Falta. Marcos Llorente comete falta.

Centro al área. Katai lanza un corner. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Katai con el pie izquierdo. A pase de Manu García. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Mario con el pie derecho. Ha recibido el pase de Santos Borré. Pacheco se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Katai con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Vigaray. Fuera.

Cambio. Vigaray ocupa el puesto de Camarasa.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Trigueros realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Leo Suárez entra por Sansone.

Remate. Ocasión de Trigueros con la derecha. Ha recibido el pase de Jaume Costa. Se hace con la pelota Pacheco.

Remate. Oportunidad de Bakambu con el pie derecho. A pase de Soriano. Se hace con el balón Pacheco.

Centro al área. Mario de jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Centro al área. Mario realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Musacchio.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Soriano.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. Se pierde el balón.

76'

Jaume Costa estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Katai sustituye a Toquero.

Cambio. Alexis ocupa el puesto de Ibai Gómez.

Centro al área. Centro al área de Trigueros de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sansone lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Bakambu. Ha empujado a Rodrigo Ely.

Remate. Oportunidad de Bakambu con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Trigueros. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Sansone lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Trigueros con el pie derecho. A pase de Soriano. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Soriano realiza jugada personal.

Gol 69'

Alavés
  • 2
  • 1

Gol de Bakambu (2-1) A pase de Mario.

Centro al área. Centro al área de Camarasa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Toquero de cabeza. Se hace con la pelota Andrés.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. Andrés despeja el balón.

Cambio. Santos Borré entra por Adrián.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Soriano.

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Marcos Llorente.

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Centro al área de Sansone de jugada personal.

61'

Fuera de juego de Adrián.

Centro al área. Sansone realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Toquero.

Falta. Falta de Toquero. Zancadillea a Jaume Costa.

59'

Deyverson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Sansone lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Jaume Costa de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a Soriano.

Cambio. Trigueros entra por Rodri.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Soriano.

Remate. Ocasión de Kiko Femenía con la derecha. Tras un córner lanzado por Camarasa. Fuera.

Remate. Ocasión de Deyverson con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal.

Gol 44'

Alavés
  • 2
  • 0

Gol de Rodrigo Ely (2-0) con la cabeza. A pase de Kiko Femenía.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. Y gol.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Musacchio.

Falta. Falta de Musacchio. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Falta de Bruno.

Remate. Ocasión de Musacchio con la cabeza. Tras un córner lanzado por Mario. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Mario de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sansone lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Sansone realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Sansone con la derecha. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Bakambu comete falta.

Falta. Sansone comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Falta. Musacchio comete falta.

Gol 34'

Alavés
  • 1
  • 0

Gol de Ibai Gómez (1-0) Ha aprovechado un rechace para marcar.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcos Llorente realiza jugada personal. Despeja el balón Andrés.

Remate. Remate de Rodrigo Ely de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal.

Falta. Bakambu comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Laguardia con la derecha. Tras una falta sacada por Rodrigo Ely. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bakambu.

Falta. Falta de Bakambu.

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Andrés.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Soriano con el pie derecho. Ha recibido el pase de Bakambu. Detiene Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Marcos Llorente de jugada personal. Despeja el balón Andrés.

Centro al área. Toquero de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Bakambu con la derecha. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Rodri.

Remate. Remate de Deyverson con la zurda. Andrés se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Camarasa. Detiene Andrés.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Toquero.

Centro al área. Centro al área de Camarasa de jugada personal. Despeja el balón Andrés.